〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13015917 回复:254433
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 11097 1098 10991101 下页  到页 
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 13:52:33
  从仙境出来,回到市中心午餐。
  看价格以为很小份,想到上来这么大一碗。
  苏北人民和奶奶一样,好客。
  味,真不瞅! ​​​高邮的美食不是盖的。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 15:06:17
  秋水无人
  斜阳暖影
  ~清水潭

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 16:03:00
  野花不语
  大苏北的秋天
  一个人的乐园

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 21:20:58
  下午去的高邮清水潭湿地公园,是让省道上的广告牌吸引过去,门票35元,此地景色,比上海所有的郊野公园美多了。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 21:24:42
  整个公园布满大大小小的清水潭,野花芦苇水杉都在欢笑。胖嫂的脚步声惊吓了水里的野鸭,野鸭在水里咕噜咕噜的奔逃,惊醒了岸边栖息的野鸟,冲天而飞。可惜,手机抓拍不住。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 21:35:35
  清水潭公园里还有小马和假的大恐龙,零零散散的有几对小夫妻带着孩子在游玩。
  胖嫂迷恋傍晚园子的风光旖旎,错过去西堤看红红的咸鸭蛋黄坠入高邮湖的美景。
  大概由于疫情,或者位置比较偏,公园里游人稀少,只有穿着各色戏服的老阿姨,在拍抖音或小火山。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 21:50:35
  不得不说,高邮绝对是让咸蛋遮住了她的光芒,世人都低估了高邮的美。
  四点半从清水潭出来,驱车西堤风景区。可是路上集卡飞驶,省道上一段段在封路修道。就看见路边金黄的田野上,低挂着绯红的夕阳。车子驶过水塘,眼角会飘到高邮双黄蛋,一个在天边一个在水中。
  西堤晚霞 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 21:59:37
  今天周一,真赶上下班高峰,路上的电瓶车,就在大街中央骑行。
  就看见远处圆滚滚的红鸭蛋,渐渐沉了下去。等胖嫂的车子驶过运河二桥,鸭蛋已经沉入湖底。
  寂静的水上,小船在悄无声息的移动,留下漫天晚霞让胖嫂回味和思念。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 22:27:40
  船在林中游
  鸟在枝头鸣
  渌洋湖实际上归属于江都
  在高邮的最南边与江都交界 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 22:40:28
  渌洋湖没有门票,靠近渌洋湖时最后二公里,导航走的路几乎是农耕路。由于游人稀少,只有胖嫂一部车子,倒也不怕。
  二边都是成熟的稻子,公园很大,可以玩上一整天。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 22:44:18
  由于渌洋湖水上公园的栈道,损害严重,栈道不开放,只能自己摇船进去。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-19 23:00:36
  渌洋湖没有气宇高大的门头,走到有船的地方,一老伯在干杂活。树上吊的牌子写着、划船50元,四十分钟,一部船可以上四至5人。
  水很浅半人高,说是四十分钟,超过时间,老伯不会计较。因为划船开始,老伯就没有看时间。
  我想深秋时的傍晚去,会更美。水杉的颜色,在太阳的直射下,会变成色彩斑斓。
  船划到中央,胖嫂颤颤惊惊,爬上了栈道。倒是不怕掉下去,怕冰冷的水,胖嫂抗不住。
  胖嫂的路人照

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-20 06:45:18
  早安、秋天、早安、周二,美好的季节、美好的景致悠闲姐乐不思蜀、羡慕一个人说走就走的旅行、
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-20 09:39:01
  来了来了,亲们,上午好。我们的歌第2季,李建和老将谭咏麟新编了一首《水中传奇》,好听呢,有空去听听?
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-20 09:44:24
  又是美好的一天[干杯]
  今天要回去了,上午去完成胖哥交待的政治任务,采购本地蔬菜和土特产,抓紧时间争取在下班高峰赶回家。 ​​​

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡然农夫 时间:2020-10-20 10:05:25
  早上好

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-20 10:22:28
  昨天晚上在世贸晚饭,问店里面善的服务员阿姨,哪里有打菜籽油。阿姨说老家就有,住在马棚。哦哦,离高邮不远就是清水潭所在地。
  和阿姨说定,给了定位,今天回家路过时,去一下。
  当地祖屋的房前屋后种满了蔬菜,主人都在城里上班,任凭这些好东西烂在地里。
  淳朴的亲爱的人啊,300元装了一后备箱。
  高邮的咸鸭蛋,20只装45元一盒红太阳品牌,胖哥要送人。
  为自己的车技自豪,这么小的道路。
  敬佩自己的人品和胆子,更为热情的当地人点赞。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年之2020 时间:2020-10-20 10:58:39
  前年去苏州,来回都在高邮经停,当时就想以后一定要来高邮呆呆,看看静静流淌的大运河。
  这次跟着悠闲姐,也算得偿所愿了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-20 11:40:23
  我怎么看到悠闲把人家的辣椒连根拔起带回家了呢?就我看到了吗?不带这样滴,摘点辣椒回家就好了。
作者:我爱我夫我子2016 时间:2020-10-20 11:45:34
  @悠闲悠闲2011 2020-10-20 10:22:28
  昨天晚上在世贸晚饭,问店里面善的服务员阿姨,哪里有打菜籽油。阿姨说老家就有,住在马棚。哦哦,离高邮不远就是清水潭所在地。
  和阿姨说定,给了定位,今天回家路过时,去一下。
  当地祖屋的房前屋后种满了蔬菜,主人都在城里上班,任凭这些好东西烂在地里。
  淳朴的亲爱的人啊,300元装了一后备箱。
  高邮的咸鸭蛋,20只装45元一盒红太阳品牌,胖哥要送人。
  为自己的车技自豪,这么小的道路。
  敬佩......
  -----------------------------
  我在京东上找到了跟你一样的咸鸭蛋,外包装一样,只是不知道里面的如何,先买一盒试吃
  • 想想的2009年: 举报  2020-10-20 14:43:27  评论

不用怀疑,高邮的咸鸭蛋确实好吃,但往往出油多的蛋清就咸了,你这一说,让我想起我还腌了咸鸭蛋,算算多少天了,是不是也可以吃了。
  • 我爱我夫我子2016: 举报  2020-10-20 17:12:27  评论

哦哦,拿来下饭,单独吃肯定咸,不咸蛋黄就不油,
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-20 15:03:06
  今天一早出去菜店逛下,没什么想买的,看到这个小柚子,一问要8元一斤,看着小,拿在手里还挺有分量的,水分一定很足,就买了两个,刚才打开太好吃了啊,水分足的可以和爱媛38号比美了,是我吃过的最好吃的柚子,亲,看到到了可以入手哈。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-20 17:15:03
  在蓝天白云、在韭菜香中,听着音乐,一鼓作气飞驶到家。
  老三老四以它们的形式欢迎着妈妈,看见可爱的它们,一扫连开几百公里带来的疲惫。
  胖哥:嗯,这扁豆糯。
  胖嫂:嗯呢! ​​​

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-20 18:45:29
  好吃的柚子碰到就不错过,又去买了四个,四个六斤多,小小的柚子,皮薄水多,47元。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-20 18:58:32
  晚餐
  可怜的黄鱼死不瞑目 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-20 21:31:58
  以前,奶奶家乡的侄子侄女来上海看望奶奶,母亲脸色总是不好看,淡淡的对他们。小小的我看母亲这样,为奶奶受委屈不开心,一直到结婚后,也在耿耿于怀。
  后来和母亲关系缓和,我问母亲为什么这样对奶奶的亲人?母亲说那时候家里穷,连我看病钱都要问外公外婆借,奶奶乡下人来,他们田里拿点菜就上来吃几天。他们回去时,总不能让他们空手回,要真金白银拿钱买礼品赠送,来了次数多了,母亲才不高兴。哎,不管怎么样,来的都是客,还是不能释然。
  那个年代,谁谁都没有多余的钱,奶奶和母亲都不在多年了,我还在瞎操什么心。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 08:50:48
  早啊~~~
  狗子爹在抱怨小四,白天哪怕妈妈床空着,它也睡在狗子爹一边。
  准备包猪肉韭菜饺子 ​​​

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 10:41:19
  高邮以前叫秦邮,秦王嬴政于公元前223年在此筑高台、置邮亭,故名高邮,也是邮票之都。
  高邮的邮,感觉是223的象形文字。 ​​​

• 想想的2009年: 举报  2020-10-21 10:51:57  评论

不说还真没看出那个字是邮字,别说,高邮的来头还真不仅仅是咸鸭蛋那么简单~~
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 11:10:01
  自驾出门游玩,高速上总看见太仓常熟张家港泰州广陵盐城句容姜堰大丰江都兴化高邮、、、、、、
  每次看见心里会想,有机会这些城市一定会留下我的足迹。
  这次为了江都渌洋湖就在高邮边上,顺便打卡,想不到收获颇丰。
  胖哥插队在大丰,总说高邮比大丰更穷。这次眼见的高邮,已经是世界遗产城市,纳入国家历史文化名城了。城市规划发展迅速,市中心繁华,乡村街道干净 ,马路又宽又漂亮。
  人文景点有镇国寺、汪曾祺纪念馆、王氏纪念馆等,更有高邮湖运河等自然遗产风光。
  高邮很低调的,低调到景点都不用门票,连随处可遇的上海人都碰不到。喜欢这样的城市,在苏北地区,高邮在胖嫂心中的地位,是第一。
  还有第一次知道高邮是一座水城

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 11:23:38
  高邮的美食食材新鲜,价格啊实惠到您想不到。河虾我的最爱,又大又好吃。
  到高邮放开肚子尽量吃 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 11:52:06
  高邮四天三夜行程路线
  第一天线路
  一,汪曾祺博物馆、汪曾祺故居。
  二,镇国寺、高邮湖、明清大运河(停车西堤风景区)免门票免停车费,如果天晴晴朗,下午去,可以看到红鸭蛋的太阳在高邮湖上西坠。
  三,高邮州、南门大街、孟城驿、王氏纪念馆、
  以上景点除了进孟城驿有门票,其余都免票。
  第二天线路
  渌洋湖(坐船50元)
  清水潭湿地公园(门票35元)
  傍晚西堤风景区看落日余辉
  住宿:汇富金陵大酒店、波司登大酒店!
  建议自驾或者骑行,大街小巷有提供电动车,2元一次。
  第三天搜罗当地的土特产回家
  这个季节去,路上特美,黄澄澄的稻子在田里,汪豆腐一定一定要品尝。
  第一张汪曾祺博物馆里的网红书店

作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-21 11:54:39
  马上可以不用爬楼梯了!房子钥匙到手,91平方的房子,三室一厅一厨一卫!客厅大!厨房2.75平方,卫生间2.25平方!这咋收拾是好,研究研究!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 18:21:27
  晚餐

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-21 19:57:20
  高邮咸蛋,国家地理标志产品,名副其实。不像我们平时吃的咸蛋,一油就咸。
  这次胖嫂在超市买的这个红太阳品牌,蛋白鲜嫩不咸,蛋黄油红,吃口粉粉的。
  从来没有一家四口,每人一只咸蛋挖的光光。

作者:最美的时光X 时间:2020-10-21 20:41:07
  看悠闲姐晒的鸭蛋图片,禁不住诱惑,立马天猫上的红太阳旗舰店里下单了。
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-22 02:27:40
  这月工资2000多的小城市来说太贵了!奇葩的户型,客厅21平方,卫生间和厨房一起5平方!
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-22 02:28:26
  感冒了,两个鼻子都不通气,只能用嘴呼吸!难受的睡不着,起来爬会儿楼!
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-22 02:32:35
  这房子水电气暖家电家具齐全,拎包入住的那种,房租一个月大概800元,不会超过1200元!
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-22 02:35:28
  天亮了去打吊针,没发烧没咳嗽嗓子也不疼,就是鼻子不通气!用嘴呼吸太难受了!做起来鼻子好受点,躺着更难受!
我要评论
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-10-22 07:29:55
  早上好啊!依然六点多醒了,房子加上贷款利息,中介费,税务下来又多出来不少!工资永远赶不上房价!就没有两全的事情,知足常乐,开心每一天!??
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-22 08:08:22
  亲们,周四早上好!
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-22 08:12:00
  早饭一个饭团+一杯咖啡。然后泡上一天要喝的山楂片荷叶茶,据说降血脂,不指望,没坏处就不错。
作者:想想的2009年 时间:2020-10-22 08:12:16

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-22 08:32:28
  上午好
  下了二晚上秋雨,风扇用不上,一早起来就拆洗收藏。
  马上要去居委会做志愿者,为社区文明献微薄之力。 ​​​

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-22 08:47:59
  惭愧啊,我家电风扇从来不用,就是个摆设,可是我几乎没想过包起来,就这样自由散漫的一年又一年

我要评论
作者:快乐一生811 时间:2020-10-22 09:04:46
  朋友们早安!
我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-10-22 09:10:56
  打卡
  周四好!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-22 10:33:45
  为社区老人测心理健康中

作者:柳琪格格 时间:2020-10-22 14:04:59
  借悠闲姐的宝地一用,家里二宝刚确定对尘螨过敏,请问大家有什么好物推荐?我看有除螨仪,除螨贴,不知效果如何?在这先谢谢大家啦!
  • 芹菜芯儿: 举报  2020-10-22 17:27:47  评论

除满蚁吸除好多灰,不敢相信床上有那么多灰。
  • 悠闲悠闲2011: 举报  2020-10-22 19:01:23  评论

床上用品和二宝的衣物,多洗多晒。不用太恐惧床上的螨虫,实际上没那么可怕。宝宝的衣物,洗完后用开水泡一下。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-22 16:47:49
  居委会基层工作人员很辛苦,事多杂碎,唯一好处就是离家近。做了几十份答卷,对生活满意度最高的还是底层老百姓。
  有位老人跟着老公回城没有工资,家里很贫困,问老人对现在生活满意吗?老人响亮回答满意,和过去比要满足,现在孩子都工作了,吃穿不愁。
  情绪低落的是学历偏高,儿女在国外的老人,疫情下回国不方便是一个因素,还有就是老人身体原因,没有子女在身边照顾,而产生焦虑。
  做了一天志愿者,头昏脑胀,回家先睡一觉,明天还要做一天志愿者。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-22 18:59:19
  今晚都是高邮马棚有机菜
  用高邮双黄蛋焗的青南瓜[来][来][来] ​​​

作者:雯宝她妈 时间:2020-10-23 06:39:13
  周五打卡、早上好
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-23 08:44:22
  准备做剁椒酱
  比我们本地辣椒辣多了
  蒸鱼头、 小炒肉、干锅、、、 ​​​

• 蕙子2019: 举报  2020-10-23 09:12:20  评论

怎么做的,回头说一下。我从老家带过来的辣椒都快干了,还不知道怎么处理。因为家里做的不加防腐剂,时间长了容易坏掉。
  • 悠闲悠闲2011: 举报  2020-10-24 15:18:06  评论

评论 蕙子2019:辣椒洗干净,用冷开水冲洗后,晒干剁碎。生姜,大蒜头,同样如此。放在干净的密封玻璃瓶里,撒上细盐,到上白酒,放冰箱一周后就可以吃。
我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-10-23 09:37:55
  打卡
  周五好^_^
  今天霜降大家都进补什么……

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-23 14:11:57
  二天的志愿者服务顺利完成,晕乎乎的走出居委会冷风一吹神清气爽。都是对7老8十的老人做测试,回答问题7里传了8里,加上又戴着口罩。临走时,书记说以后人手不够要请我帮忙。只要胖嫂不出门旅游,没问题。
  洗车回家,野柿子熟了,买几个回家尝尝,不敢多买,伤胃。 ​​​

我要评论
作者:二月兰2015 时间:2020-10-23 14:47:27
  悠闲姐,你现在这个汽车是什么牌子的?开的感觉怎么样啊?
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-23 16:40:01
  四儿,妈妈的心肝儿,一下午温柔地陪着妈妈看美剧精华《继承之战》。第二季比第一季更精彩,无论从演员音乐场景台词堪称经典,迫切期待第三季。 ​​​

作者:u_108953413 时间:2020-10-23 17:10:47
  月半姐 哪里可以看?
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-23 18:17:01
  晚餐,又越来越晚,狗子爹下午坐在沙发上半梦半醒看神剧,傍晚五点才挪起肥臀去厨房。
  猫儿娘:晚饭要六点之前吃完
  狗子爹:烧早了他们(哥哥们)回家吃冷的
  猫儿娘:不管他们,六点不让我吃晚饭,我就叫外卖。
  总算,六点上了一个菜,今晚猫儿娘当晚餐。
  嘿嘿,人家今晚又不回家吃。 ​​​

作者:人生四十不惑 时间:2020-10-23 22:33:43
  悠闲姐,你那个吓唬狗的叉,是哪里买的,,。我这里有好多狗放养,人走过去狗就追着,我又怕狗,想买个壮胆
我要评论
作者:雯宝她妈 时间:2020-10-24 06:53:44
  周六早、这个点出门走一圈去菜场、孩子们今天回来吃饭...
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-24 08:34:38
  周末快乐亲
  城市的早晨和爱走盲道的三宝宝 ​​​

作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 08:50:21
  这大早晨就排队买什么?早餐吗?
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 08:53:11
  六点半到达汽车公园,就看到一个宝妈带着孩子,她晨跑,孩子骑车,运动着的孩子耳机带着,听着英语,嘴里跟着念,都说现在当妈不容易,当孩子就容易吗?周末也不给孩子睡个懒觉,我在后面心疼一下下这个宝宝。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 08:55:19
  房车基地,走人晾衣服,公园的轮胎点缀

作者:20112011一凡 时间:2020-10-24 09:41:26
  打卡
  周末好!^_^
作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 10:07:45
  一早买点赣南脐橙,还是有点早,一箱子里不少都还青着呢,挑点黄的,小东西今天过来,最近爱吃这个,6元一斤。顺便弄一箱凯特芒,8元一斤,必须整箱走

作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 10:21:10
  昨天发现小区超市的无人送菜车,车不能坐人,扫码开门取货,我看有水果蔬菜还有大米,老了不能去超市也要学会APP上下单购物哈

作者:想想的2009年 时间:2020-10-24 10:22:05
  早上扔垃圾,我们小区的垃圾站真的很干净,有水池洗手!

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-24 10:53:59
  老房子以前的屋顶是预制板,有长长的缝隙,再拉布放网都没用,时间一长还会出现浅浅的缝隙痕迹。一劳永逸,吊顶,就是房高稍微矮了一丢丢。
  视察现场中 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-24 14:52:25
  有好友请吃,胖嫂总是第一个到。
  出门和技校好友约起,加上同桌三人行。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-24 22:40:57
  全班最胖最欢乐的三个女同学
  畅酣淋漓吃了五小时聊了五小时 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 09:56:02
  今天重阳
  老父亲:女鱼啊,哈哈爸爸在下象棋,爸爸有钱不用给,哈哈哈哈。
  女鱼:老爸你们的节日,祝快乐,代问某某(老太太)好!
  向老父亲表达爱他
  老父亲十二分开心 ​​​

我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-25 12:16:51
  重阳节,我也不知道这个节要做什么,吃什么,总是觉得我们大中华节真多啊,一早手机问候不断,看来真是个老人节。去年还没有人拿我当老人呢?怎么一个疫情,我就老了?哈哈哈哈哈~~承认承认!
  • 怡然农夫: 举报  2020-10-26 18:00:41  评论

重阳以前就是登高、赏菊,我想就是应该秋游了,是8几年中国给它定为敬老节的,我也是前几天查由来知道的。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-10-25 12:24:56
  重阳节,说是老人节,可是查查,主要是登高,吃糕,还有喝酒,这三项,我两项不喜欢也做不了,登高越来越不行了,为什么让老人登高呢?吃糕也是寓意登高一个意思,喝酒现在更不行了,酒驾危险,这样看来,这个节可以忽略了。或者说,看老人可怜,找个由头给老人过节?像我这样的,想过天天都是节哈。
我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-10-25 13:10:09
  打卡
  重阳节快乐。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 13:48:54
  周日
  给毛孩子洗澡驱虫,小四很爱清洁,猫砂盆如果有异味,会在地上尿尿。
  深度整洁屋子,锻炼身体中。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 16:33:32
  这几天是木工在干活,送的午饭木工留了一半晚上吃。怕不够,胖哥又送了葱油饼。
  鞋柜打了溜溜滴,向手艺人致敬。
  木工、泥工、电工、接下来的油漆工,都很用心。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 18:34:20
  哥哥给三弟弟吃了几粒鱼皮花生,老四趁三哥哥不注意,抢了一粒躲在床底下。
  大概咬不动,老四把鱼皮花生拿到饭厅,勾引三哥哥。每当三哥哥靠近,老四就把鱼皮花生含在嘴里。三哥哥只会无奈的跳脚脚。几个来回,老四以为每一次都会胜券在握,鱼皮花生越放越远。
  这不,老三以迅雷不及掩耳之势,扑了过去,一阵你抢我夺,冰箱得利。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 19:13:08
  胖哥做菜时说好久没见着小胖,这一阵不知道在干嘛。胖嫂说打电话让小胖来晚饭,今天菜多。到底是亲兄弟,胖哥见着小胖,眉欢眼笑。
  毛豆米烧芋艿汤不错 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-25 22:06:38
  今儿的月儿弯弯,和大胖小胖江湾湿地遛弯。问小胖这一阵在干嘛?小胖说跟着小南门动迁的朋友们,江浙地区农家乐巡回住。
  小胖一家三口的户口还在老地方,动迁奖励费1万拿不到了。
  分开时,胖哥左叮咛右叮嘱小胖,晚上早点睡。到底一笔写不出二个姓,年纪再大,在哥哥眼里总是小弟。
  到家遍寻不见小咪,着急骂哥哥玩手机不看着点弟弟。蓦然回首,小咪独自在黑灯瞎火的厨房里,守卫着妈妈心爱的水果。

作者:雯宝她妈 时间:2020-10-26 08:31:04
  周一早啊
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-26 09:25:19
  厨房总有一股淡淡的酸臭味,若有若无,洗菜洗碗淘米下水时,很慢。
  去物业让上门检查,物业说不用查,整幢楼就你们这家,从没换过下水管,老管子已经坏了,慢慢在渗水。
  物业上门,撬开水斗下的地砖,都是水,臭味的源头,和房东沟通,让物业重新排下水管。
  装修装出瘾来了,四儿看见陌生人,躲在房里不出来。

作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2020-10-26 09:31:07
  周一轻松复活!
  周末果然更辛苦,坚持到昨天上午,简单清扫房子,买菜,去拿孩子登记照,给他报名兴趣班,回家做饭都是匆匆忙忙。吃完饭送孩子培优班,赶回家午睡近一个小时,不到一个小时,有种睡了个昏天暗地的感觉,醒了懵懵的,不知道是什么时候,不知道在哪里,匆匆起床,准备接孩子,孩子还有作业,挣扎要不要带他去附近的一个公园看最近很火的花展,想想孩子的辛苦,还是开车带他去了,结果公园门口堵车了,孩子有点抱怨不该来,我让他自己下车去逛逛,我找地方停车。他去转一大圈,还去公园湖边看了一下别人钓鱼,跟我讲,别人一下午,啥都没钓到。上车回家路上,虽然短短的距离,孩子睡着了,睡了几分钟就到了,我坐在车上等他,没有喊他下车,想让他睡一会,没一会,车里有点闷,我开车窗,孩子就醒了。
  晚上有个小灶课,八点写完作业,开始听小灶课,8点25听完小灶课以为作业可以结束了,他还坐那里,我问他在干嘛?他说作业感觉没写好,再重新写作文,默默等他,好在十来分钟后就写好了,虽然还是很勉强,还有很多问题,但是夸了夸他,让他赶紧洗洗睡觉,躺在他旁边陪他,没一会就睡着了,我也懒得动,小伙子的脚丫太暖了,在他旁边睡一晚,也相安无事。
作者:半顾红尘醉顾坎 时间:2020-10-26 09:33:26
  对不起对不起。每天习惯上来看看,以为是我的楼,发错了。对不起对不起哦!
我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-10-26 09:36:21
  打卡
  周一好!

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-26 12:13:44
  趁狗子爹去给木工送菜送饭,在狗子爹的亲儿子,屁股上挖了条壕沟。
  狗子爹回家要大发雷霆了[怒][怒][怒],狗子爹一直不允许动三儿的屁股毛,说是屁股蛋冷。猫儿娘准备出门躲一下,避避风头。(闪开)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:映山红66 时间:2020-10-26 14:15:04
  蛮好的啊!哈哈哈哈哈
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-26 18:01:24
  狗子爹看见猫儿娘回家,塔拉着脸说三三放臭屁,肚子毛剪了,等于没穿内衣。又白了猫儿娘一眼,带三离家出走。
  桌上放着美味的晚餐,嘿嘿走不远,过一会儿就会乖乖的回家。
  因为,天凉了家人闲坐灯火可亲。
  芋艿炒扁豆、桂鱼咸肉炖豆腐、炒三丁(鸡丁、茭白丁、毛豆丁)、土豆咸菜汤。
  六点一到,猫儿娘开吃!
  晚餐

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-26 22:07:26
  狗子爹遛三回家,脸显得意洋洋的傲娇。三的屁股给它亲爹长脸了,一路上回头率高,更有小菇凉跟在三后面叫桃子桃子~~~
  晚饭后开心的拉着猫儿娘去迪卡侬给自己买防雨衣,狗子爹说三有雨衣,他也要配上一件。
  可惜没有黄色得,否则可以来个亲子装。
  猫儿娘进入一上公交就瞌睡的老年生活 ​​​

作者:雯宝她妈 时间:2020-10-27 07:38:51
  周二打卡、早上好
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-27 08:48:46
  早啊,和狗子爹去盒马会员店!

@新闻晨报:【盒马#首家X会员店落户上海#!】今天,盒马宣布,首家仓储式X会员店将于10月1日正式营业,明起试运营。据悉,盒马X会员店位于上海浦东森兰商都中心B1层,占地面积达1.8万㎡,配送半径超过20公里,均为所有盒马门店之最。业内人士分析,这标志着中国玩家正式入局会员制商超。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-27 14:49:24
  不盲目消费,挑需要的。
  日本的牙刷、117咖啡、新西兰牛腱子,澳洲的羊排、北欧的三文鱼、、、
  给哥哥们入手了爱喝的各种水,确实很便宜。
  中午,在店里陪狗子爹吃一顿洋快餐,狗子爹不允许猫儿娘吃刚出炉的香喷喷烤鸡,说是晚上全家一起享用。
  哼,趁狗子爹尿尿,烤鸡的半边翅膀和大腿下肚。再给烤鸡梳妆打扮一下,大概率要晚餐前狗子爹才能发现,那时候胖嫂已经消化掉了。[干杯][干杯][干杯]

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-27 15:09:23
  胖哥牌自制剁椒酱
  辣椒洗干净后,净水过一下,沥水吹干(大半天就行),剁碎。生姜、大蒜头同样如此。
  在大碗里放细盐,微量糖(可以不放)翻盆均匀后,装入干净的瓶子,到上白酒,放入冰箱,一周后食用。
  可以蘸馄饨饺子,可以做菜、亦可以蒸鱼。
  胖哥恨不得泡饭里放上一调羹,这几天成功把自己的牙龈,吃的又肿又疼。辣椒不要钱,药好贵哈。

我要评论
作者:没事就来逛ABC 时间:2020-10-27 15:28:54
  昨天中午,一50多的女士送孙女上学,过斑马线时,被一辆大货车卷进去了,路人惊呼,车才停下来,似乎刹车有点问题,小孙女从车子下面钻了出来,大哭,外婆在车下面,120车来了,场面吓人........
  贴子里的亲们多保重,远离大货车。
  其实那女士是个好脾气之人,不会乱穿马路的,模样文静,老公对她也好,一儿一女也孝敬,目前还没醒过来。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-10-28 09:25:02
  在教育老三中
  自从和小黑干架后,仗着狗子爹撑腰,感觉自己打遍天下无敌手,出门对大狗小狗都要吼几嗓子。特别是对牵着狗绳的大狗,会冲上去咆哮。
  你只矮脚狗,人家分分钟钟可以咬断你的脖子。 ​​​

作者:没事就来逛ABC 时间:2020-10-28 10:10:57
  有亲爹宠着的三,不得了啦
作者:没事就来逛ABC 时间:2020-10-28 10:11:31
  爬楼不?
作者:没事就来逛ABC 时间:2020-10-28 10:12:33
  还没学会在哪可看到上高楼
作者:飘浮的yun 时间:2020-10-28 10:12:56
  沙发不?
作者:没事就来逛ABC 时间:2020-10-28 10:13:02
使用“←”“→”快捷翻页 上页 11097 1098 10991101 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规