〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13155390 回复:256196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 11100 1101 11021108 下页  到页 
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-17 09:05:59
  退休后的日子感恩有你们[鲜花] ​​​

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdwylcxyz 时间:2020-11-17 09:43:10
  继续板凳!!!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-17 11:55:53
  今天安装厨房柜子,胖嫂必须看着,给师傅炒了洋葱青椒猪肝外加荷包蛋,胖嫂春卷便餐。 ​​​

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-17 17:29:56
  连续装修了几套房子,大致搞清装修步骤。分享给需要装修的你们,跟着步骤一步步装修,尽量保证每个环节不出错或少出错。
  D1,和设计师沟通,设计出合理利用房屋空间,出自己喜欢风格的图纸。图纸上有详细尺寸,以后可以根据图纸尺寸,算出购买的各种材料。包括墙砖、地砖、移门、橱柜、涂料等等。
  D2,拆旧后电工进场,安全排线。现在装修,电线套管后走地面。水管走屋顶,万一漏水,不会影响邻居。
  D3,瓦工木工交替进场,瓦工修平墙体地面,做防水。墙体橱柜让木工先打框体嵌入墙体(注意,嵌入墙体的柜子,后面不要起砖,直接放网格布和水泥涂抹,不影响外面刷漆、贴瓷砖或墙布,这样的柜子会大1/3)。瓦工把墙体地面整平后就可以贴瓷砖、地砖、安装过门石条。
  这时最好门、窗、铝合金、晾衣杆同步进行。
  D4,油漆工进场,坯墙(要几遍)放网格布,最后刷墙。
  D5,吊顶安装橱柜、电工上门安装各种电开关箱体。
  D6,安装家用电器后,油漆工再进场,修补碰坏的墙体。最后安装纱窗,让保洁工上门做保洁。
  胖嫂不是专业人士,这只是根据我家装修,得出的大致流程。
  这次厨房,完全安装胖哥的想法打造,胖嫂选择颜色和木材。
  安装师傅和胖嫂说,你回家吧不用陪我,我保准把每个细节安装到位。可是,胖嫂很喜欢看这些。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-17 18:35:56
  热气腾腾的饭菜
  普通百姓的烟火
  琐碎平常的日子
  弥漫着浓浓的爱意 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-17 21:56:05
  主要在医疗这块[鲜花][鲜花][鲜花]

#上海户籍居民平均期望寿命超83岁#【上海:2019年户籍人口平均期望寿命83.66岁】11月17日,在国家卫健委新闻发布会上,上海市医改办、上海市卫生健康委副主任赵丹丹在介绍综合医改试点成果时表示,上海市全市三大健康指标连续十年处于世界发达国家或地区水平,群众健康福祉持续改善,2019年全市户籍人口平均期望寿命83.66岁,孕产妇死亡率3.51/10万,婴儿死亡率3.06‰。其中,户籍人口期望寿命比2020年6月卫健委公布的中国居民人均预期寿命77.3岁高6.36岁。http://t.cn/A6G0O4Bs (中新视频,LS)
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-18 07:02:58
  大家早晨好呀!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 09:30:22
  上午好
  即将进入十一下旬,穿着衬衫夹脚拖做家务阵阵燥热,更年期还未更好?
  大脸妈和妈妈心爱的瞌睡猫[二哈] ​​​

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 12:38:37
  下午来测量台面,把胖哥舍不得扔的煤气灶找出来擦干净带去,顺便给师傅们带二箱水。
  发现问题,橱房吊柜下面忘记让厂家做晶钢玻璃了。下面要放电饭煲和电热水瓶,长期水蒸汽冒上去,板材容易发霉。
  加钱让厂方定制 ​​​

作者:对西藏痴迷的人 时间:2020-11-18 13:56:19
  悠闲姐姐,记得之前你发过有种洗发水很好用,翻了很久没翻到,最近脱发厉害,想买来试试。可以告知一下吗?谢谢你了!
作者:紫色的鹤望兰 时间:2020-11-18 14:09:49
  下了两天雨,突然发觉树叶快落完了!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 15:55:58
  每到深秋树叶飘落的季节,胖嫂总会犯旧疾,晕车厉害。
  一乘公交就想呕吐,下午去医院看牙,只能提前一小时去抢车位。
  预约三点的专家,在车里听一会儿音乐,管不住手,试一试一抛就涨的定律,果然。幸亏胖嫂聪明,还留了一手。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 15:59:59
  @对西藏痴迷的人,看过来。这一阵我交替用这二款洗发水,今年脱发明显少了。对油性头发特有效,如果头发偏干,要用护发素。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 18:55:57
  河鲜煲
  菜心鸡蛋汤
  自家的辣椒炒蔬菜
  晚餐蔬菜越来越多有利健康

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-18 23:07:54
  晚上去小区跑道走了5公里,玩了几下所有的健身器材,好久不锻炼,腰酸背痛,碎叫咯!
  我们家小咪喝水都会累的瞌睡 ​​​

作者:雯宝她妈 时间:2020-11-19 07:15:26
  周四、早安....
我要评论
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-19 07:38:35
  星期四,早晨好!
  昨日一天,雾重雨寒,秋去冬初,坠叶斑斓!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-19 08:30:39
  笑对每一天
  爱笑的男孩运气好
  别人家的狗狗会干家务会赚流量
  我们家的老三整天不务正业只剩下微笑

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-19 12:41:16
  奶奶总笑骂我,猢狲不该宝。上午赚了俩钱,中午就拉着胖哥出门补补,因为帝都猪大妈在吆喝冷空气南下咯,魔都胖大妈和光头爷叔吃点牛骨棒和羊蝎子壮壮胆。
  吃完逛盒马会员店,哥哥和弟弟们都爱吃盒马的烤鸡。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-19 13:09:00
  #反向凡尔赛大师#
  这个秋季,机票酒店都安排好了,去日本品尝松阪和牛、去纽西兰品尝牛排、去阿富汗品尝瓦格吉尔羊、去澳洲吃羊蝎子煲。
  算了算了,疫情下机票酒店的钱小菜一碟,不要也罢,还是命要紧。
  中午,欧美朋友推荐我吃国内顶级最好吃的面条,兑上吃剩的西贝羊蝎子汤,不能出国的日子,好怕这辈子钱用不完。[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

作者:80516234 时间:2020-11-19 14:05:38
  太湖边上的宜兴周铁,是个没有游客的古朴小镇,城隍庙前有一株1700多年的古银杏,今天过来看看,依然绿油油的生命力旺盛。再过几天再来看应该是古刹前金色一片。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-19 18:14:52
  想吃就吃想睡就睡
  别想那么多只要吃得下睡得香
  今晚的晚餐包括调料全部来之于盒马会员店 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-19 22:11:24
  新专利技术
  环保发电为小区增添明亮 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 08:59:00
  下雨咯降温咯添加衣服要遵循春捂秋冻
  咪你以为躲在这旮旯里妈妈就看不见你 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 11:00:33
  此刻
  胖嫂:咦,今天油漆工最后一天,你不去送午饭
  胖哥:今天换了一个师傅,一大早我去开门时等了许久,来了后板着脸和我招呼也不打,不想送。
  哈,还有这操作。
  装修师傅绝大多数素质很好,个别的每次喝我们买的瓶装水,总是剩一半,胖嫂最不喜。哥哥们偶尔会这样,晚上回家胖嫂总要教育一番。
  老三无奈的看着桌上的弟弟

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 14:26:22
  每到深秋,淅淅沥沥的雨,会带来更深的冷意。
  午睡醒来,哥哥们都在微信上告知父母,晚上不回家晚餐。
  胖嫂:我们去淮海路土特产买芝麻核桃顺便外面晚餐?
  胖哥:好
  这一阵胖哥戒了白酒,找个缘由庆贺一下!
  和妈妈一起午睡的咪,看见妈妈在身边,翻个身继续睡。
  哥哥们看见又要嫉妒了 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 17:40:03
  随着北方大风大雪,上海街头有了初冬的模样。音乐厅门口的杏叶,下个月会金灿灿。 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 19:18:01
  淮海路1号的酱香牛肉饼、土特产的芝麻核桃,
  晚餐,雁荡路上魔都最好吃的面店打卡。小牛汤配麻酱面,吃出老底子的味道。
  今晚没有月儿,路上的枯叶在脚下飒飒,胖哥胖嫂摇摇荡荡漫步在梧桐树下。
  自从上次胖嫂警告胖哥,出门看着点老太婆,否则胖老婆摔没了,这辈子打着灯笼都找不到。胖哥短短的一小时,对着胖嫂吆喝了十几遍,看路看路,眼睛不要长头顶。
  今天周五,哥哥们约会,老俩口也约起,去新天地酒吧狂欢。
  哎,哥哥们就怕父母钱上受委屈!

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 20:18:39
  周末的宝莱纳,以各国中老年居多。喝着德国啤酒,品尝着德国炸猪蹄,胖哥胖嫂肥胖的身躯随着歌手的节奏欢快的摇摆着。 http://t.cn/A6GYgSEn ​​​
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 20:21:23
  周末的宝莱纳座无虚席,证明上海的新冠防控到位,欢迎朋友们在最美的季节来上海欣赏美景。

我要评论
作者:80516234 时间:2020-11-20 20:59:51

一周的气温经历了夏秋冬,户外山林间的色彩也越来越丰富了。
  今天早上的一场细雨过后,秋天的色彩五彩缤纷,山谷里雨雾缥缈,空气清新湿润,猛吸一口全身舒畅。

江苏最南端的宜兴阳羡湖周边,

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-20 21:37:25
  周末嗨起来[干杯] http://t.cn/A6GTPEy4 ​​​
作者:80516234 时间:2020-11-21 06:13:30
  早上好,问候一声,继续睡。
作者:雯宝她妈 时间:2020-11-21 06:30:07
  忙忙活活又到周末、早安大家.....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱慈 时间:2020-11-21 08:12:48

作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-21 08:18:43
  星期六,早晨好!
  小雪花飘起来啦!雪花一飘,就想起过年,今年的年没有过好,希望来年的牛年能过的开开心心!
  天津、上海又新增了本土病例,冬季本就是个呼吸系统容易生病的时期,所以公共场合一定戴好口罩。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-21 08:56:46
  上海浦东机场一线人员太不容易,境外输入、境外物流、都是感染源。这个冬季出门口罩戴戴起来,进门双手洗起来。

@央视新闻:【#上海新增2例本地确诊病例#,正全面开展流行病学调查】今天下午,上海浦东新区卫健委报告两例疑似新冠肺炎病例。病例1,男,39岁;病例2,女,34岁,两者系夫妻关系。因先后出现发热,到医院发热门诊就医,即被隔离排查。今晚21时,经上海市疾控中心新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。
  目前,上海市、区相关部门已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,正在追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。后续排查情况和相关人员的检测结果,将第一时间向社会发布。(总台央视记者陆学贤)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-21 09:53:43
  为上海速度点赞[good][good][good]

【上海新增2例本土病分别为浦东机场安检员、浦东医院护士,#上海浦东新区明天华城小区被列为中风险地区#】2020年11月21日上午9时,界面新闻从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,11月20日0—24时,上海新增2例本地新冠肺炎确诊病例,两病例为夫妻关系。男性病例系浦东机场UPS安检员,女性病例在浦东医院从事护理工作。

目前,已追踪到其在上海市的密切接触者86人,其中6人为家属,均已落实集中隔离观察,首次核酸检测均为阴性。已排查到筛查对象8120人,全部完成核酸采样。截至11月21日8时30分,7921件样本送检,4468件完成核酸检测,结果为阴性,其余样本尚在检测中。

这两例确诊病例女儿就读的学校已落实好隔离、检测、消杀等相关措施,全部改为线上教学。目前已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集336件样本,完成核酸检测,其中332件阴性,4件阳性。阳性样本均来自病例家中。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,将浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-11-21 10:33:56
  周末上午好!上海的防控真真是到位,不得不服我大中国国民素质,虽然也不能否认有些垃圾人,但整体还是好的。原本说好上午带孩子去医院看看孩子过敏的娃爸娃妈,因为昨天的两个本土感染者,放弃去医院了,直接回来了,正好女儿网上买的西贝羊蝎子到家,中午羊蝎子火锅嗨起来。

作者:爱慈 时间:2020-11-21 11:31:51
  想想姐网上买点八珍粉,加点糯米粉,蒸好的红薯,包一些碎芝士在里面,健脾补钙一起来,孩子爱吃
  这图片是红薯、糯米、面粉包芝士丝做成的。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-21 11:41:57
  狗子爹:小胖也可怜,一人在外的。
  胖嫂:他自己要负一大半责任,把老婆女儿宠的没有人样,从结婚始就帮着她们不尊重公婆和我们,现在的日子是他应该承受的。
  哈哈,不会专门抱怨,但是又机会胖嫂会趁机说上几句。
  昨夜很晚回家,又去小胖那里送牛肉煎包,上次送小胖品尝后,小胖一直念念不忘。
  昨天送完后俩兄弟又笑着聊了一会儿天,说是下个月冬至一起去祭拜公婆后,小胖要请哥嫂吃饭,动迁后俩兄弟的感情比以前和谐多了。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-21 13:05:12
  猫儿娘准备的午餐,狗子爹说菜丝太好。

作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-21 14:52:37
  2020年的第一场雪

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-21 15:54:42
  天冷了小四爱钻被窝,必须教训教训,老三总想偷妈妈的拖鞋,让妈妈发现就装傻。你们什么时候可以和哥哥们一样,又会赚钱又会做家务啊。
  胖哥在问四儿,你看电视还是我看啊。
  退休的我们有了可爱的毛孩子,很可乐。 ​​​

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2020-11-21 18:16:52
  哈尔滨的大雪超过了二十厘米,门口堆了一个雪山了。路太滑,这几天不下楼。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-22 08:33:44
  周日好[心]
  今天安装空调又要铺地板,一早过去开门。每次给装修工的钥匙,最后都不知道去哪里了。
  租屋后,第一次带三三回家,迫不及待的心情,像极了亲爹。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-22 11:14:56
  由于家里有毛孩子,地板选择了升达三层实木地板。有防滑防潮耐磨性功能,视觉和脚感很舒适。
  第一次知道,现在铺地板不需要胶水,有锁扣,很环保。
  安装空调中,三个房间各挂一个一匹半变频三菱空调,节约空间。
  此刻下楼给师傅们买午饭。 ​​​

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-22 18:21:23
  晚餐
  今天小雪
  牛腱子炖土豆补补 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-22 20:37:21
  小四儿整天不求上进,混混沌沌的瞌睡虫。看样子将来老妈老了,指望不上了。
  周日在家工作的哥哥们 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-22 22:11:52
  终于把老三哄睡觉了,手都撸酸了,每晚要父母按摩肚子才肯入睡。
  可是老三是最乖的宝宝,一到晚上十点准时睡觉,不像哥哥们玩手机,弟弟上蹿下跳的。
  睡着的狗子爱放屁 ​​​

我要评论
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-23 07:32:46
  又是一个新的星期开始啦!周一大家好呀!
  雪融了,风停了!花坚强,在寒冬中依然盛开

我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-11-23 09:08:25
  打卡
  早安!新的一周,
  厦门入冬失败,
  南北的温差,差的不是一点点,
  小雪后的第二天,温度仍然还有26度,
  ~~过两天金鸡奖,明星们走红地毯也才不会冷,(我这操的什么心啊?)哈哈。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-23 09:20:15
  妈妈:少出门、勤洗爪子、嘴巴不要啃地上、、、
  像极了妈妈小时候上课的模样,注意力不集中爱打瞌睡!!!
  周一快乐 ​​​

我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-11-23 10:00:33
  早上好!周一,又是一周开始,天气越来越冷了,昨天还觉得都11月下旬了,还这么暖和的我,今早起来就感觉要开暖气了。看到楼主悠闲妹妹的猫猫狗狗,觉得人也有命,动物也有命,托生到好人家真是福气啊,楼下的大黄,多年都是二楼外婆在照顾,她走了,天气就暖了,现在忽然降温,昨天小外孙把快递来的泡沫箱子拿下去给它做窝,以前二楼外婆就是这样的,到常常会被不喜欢动物的邻居扔掉,放一个,被扔一个,唉,大黄老了,不爱动了,我们不会把它带回家,但在家门口,不可能让它冻着饿着,没吃完的鸡蛋,鸡肉都会开水烫掉点盐味喂给它吃,也常常有人带猫粮放边上。这是小家伙给它弄得窝

• 想想的2009年: 举报  2020-11-23 10:06:07  评论

这是前天拍的,昨天姥爷下楼看到它卧在盖子上,就把盖子拿掉了,它就进去了,女说小家伙问过盖子留下不?他妈妈说夜里冷它可以盖上暖和一点,过几天找个坐垫或旧面子给它铺上。
  • 想想的2009年: 举报  2020-11-23 10:07:56  评论

有些年轻人跟不像话,那个饮料杯又是早上等班车的人扔的,现在楼下没有垃圾桶了,他们就到处扔
作者:trpds 时间:2020-11-23 15:24:54
  雨夹雪断断续续下了一天,好冷啊!
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-23 19:11:47
  院子里来只瘦骨嶙峋的小橘猫
  这个冬季只要你来我就天天请你吃饭 ​​​

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-23 19:21:28
  子爹拔牙补牙后回家睡了一个悠长的午觉,傍晚才起床。
  真正的晚饭,此刻狗子爹在和猫儿娘普菜教育。
  狗子爹:一点红萝卜适合红烧,人参萝卜烧汤好。
  猫儿娘连连点头,貌似听的很认真似滴。
  今晚的小素鸡拌香菜、菠菜鱼圆汤做出了大厨的水平。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-23 20:35:43
  有一种冷
  叫哥哥感觉你冷

作者:爱慈 时间:2020-11-23 20:44:11
  百合艾琳娜努放中,阿诺斯卡也开了,粉粉的SA煞是好看。

我要评论
作者:20112011一凡 时间:2020-11-24 09:03:02
  打卡
  周二好!
我要评论
作者:快乐一生811 时间:2020-11-24 09:13:43
  朋友们好,最近送公公婆婆去了西昌,避寒,那边比成都暖和许多

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-24 09:23:32
  上午好
  上海布满天罗地网,绝不让新冠漏网。
  这周回上海的老校长,给孝顺女婿下达了指令,由于配药限控,胖哥这几天戴着口罩拿着全家的医保卡,行走在各大医院。
  女儿也不甘落后,给老校长下单了优衣库外套马夹,老校长爱红色,去门店换了颜色。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-24 09:39:11
  雨天,现在老俩口结伴去红星美凯龙和灯具市场。
  四儿真是个乖宝宝,又萌又听话,租的房子,厅里全部是大理石,晚上怕四儿冻着。
  衣服稍微有点大,妈妈缝二针,四儿就一动不动的。
  咪,人类就是这样进化的,习惯就好。 ​​​

作者:想想的2009年 时间:2020-11-24 09:47:07
  上午好,昨晚拿个小垫子放进去,这是昨晚八点多姥爷拍的,它已经进去暖和了我担心没两天就被打扫卫生的清洁工弄走了,我已经放过好多个箱子和垫子了,还在墙上贴过条,求路人给猫猫留下这个窝,去年这个窝被一只黑猫霸占了很久,我们赶走晚上又来的,大黄老了。

我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-11-24 10:02:15
  昨天跟楼下菜店老王定了一箱橙子,想起来赶紧拖小车去取,真好啊,个个新鲜饱满,才4.5一斤,36斤,之前零买的都是六元~八元一斤,比超市的便宜。刚到家半小时前下单的叮咚买菜就到了,又一次感慨真好啊,不出门,什么都能送家里来了。姥爷中午的火锅继续。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-24 13:59:37
  逛了一上午红星美凯龙,线上线下完美结合,下单了镜柜、阳台蜂巢全遮光、好太太伸降衣架、
  又饿、又冷、又渴、又尿急(狗子爹专利)的,老俩口吃一口热乎乎的饭菜后,去灯具市场。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-24 20:38:02
  四儿穿着衣服像个木头猫 http://t.cn/A6GnJDhR ​​​
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-25 09:00:43
  上午好
  温度在继续下滑,可是还未入冬。
  阴雨不断,中午和好闺蜜三姐妹约起,找一家环境幽静的地方吃饭喝茶聊天。
  早饭后猫儿娘给四儿剪手指脚趾甲,狗子爹在笑着偷拍。
  狗子爹:阿拉三三好,不用剪! ​​​

作者:trpds 时间:2020-11-25 13:37:26
  四儿真乖,还乖乖的让剪指甲,我家的猫每次剪指甲都是等他在睡梦中剪的,不然剪不了两个就反抗的剪不成了
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-25 14:11:42
  我和闺蜜,从幼儿到花甲,一路走来,一起哭过一起笑过。我们就像一面镜子,没有秘密,了解对方的所有。
  哎,倒不回的青春回不去的日子,笑着笑着我们就老了。
  愿我们余生被时光温柔对待 ​​​

作者:想想的2009年 时间:2020-11-25 16:24:13
  好像北京关大门了?小猪老师出不来了呢?最近上海也事多,好好在家呆着吧,别忘了拍北京的雪给我们看哈。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-25 16:33:22
  悠悠闲闲,不受束缚的状态是老去的最好生活方式。退休后的生活就是放开,让自己开心。

作者:想想的2009年 时间:2020-11-25 17:00:20
  刚收到网上买的五斤冬笋,问问有没有知道的,这东西是不是非要一次性都收拾出来?还是可以两天弄一次,放一周内没问题吧?

我要评论
作者:我爱我夫我子2016 时间:2020-11-25 17:11:29
  @想想的2009年 2020-11-25 17:00:20
  刚收到网上买的五斤冬笋,问问有没有知道的,这东西是不是非要一次性都收拾出来?还是可以两天弄一次,放一周内没问题吧?

-----------------------------
  可以放的,这种笋很鲜嫩,目测也只弄得二盘,因为丢头蛮大的,
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-11-25 17:30:30
  网上查了一下,估计剥了也没有多少,就全弄了出来五斤,八个笋,剥出来盐水煮煮即可

作者:xzmhl1026 时间:2020-11-25 17:42:03
  悠闲:我昨天体检突然发现血压高了,以前高压最高不超过140,昨天突然170,我没什么感觉,记得悠闲说过胖哥一直喝的降压茶,我想喝点试试,请告知配方、用量,谢谢亲!
  • 想想的2009年: 举报  2020-11-25 21:26:22  评论

别急,血压这个东西不是一次高就高的,如果没有头晕什么症状,也许是一过性的,我也是按照小猪老师说的,弄个本子,每天早中晚三次记录自己的血压,一个月下来看看才放心,至少也要先测一周看看。
  • 想想的2009年: 举报  2020-11-25 21:28:27  评论

记得我们单位组织献血,好多年轻人一测血压就高,让在边上坐坐,着急紧张也会高,等等再测,就不高了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-25 23:56:00
  雨下了一整天,三姐妹午饭后从星巴克买了咖啡,坐在必胜客舒服的椅子上从下午茶吃到晚餐,说好聊到晚上七点回家,八点、九点,直到悠方广场关门谢客,才依依不舍分别。
  到家胖哥和老三已经发出幸福的呼噜声,哥哥们躺在床上玩手机,只有最爱的四儿睁着大眼睛在等候妈妈回家。
  说话也很累,碎叫了。 ​​​

作者:想想的2009年 时间:2020-11-26 07:48:07
  早上好!,又到周四了~
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-26 08:45:25
  @1026:如果连续几天都高,一定一定要去医院。这些,只是辅助不能当作治疗方法。高血压没有征兆的,一定要重视,按照想姐的方法,观察自己的血压,不用害怕放松心态。

作者:20112011一凡 时间:2020-11-26 09:10:00
  打卡
  周四好!^_^
我要评论
作者:wo燕麦酥 时间:2020-11-26 10:57:19
  希望不要发展下去,现在我两地跑,一星期呆女儿这边,一星期回家里。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-26 11:23:04
  穿上衣服的四儿,老三感觉就是它的玩具,四儿四儿,上床最安全。
  胖哥邀请我下午去南京西路逛逛,雨天哪儿都不想去,就想在家看着它们欢乐打闹。 http://t.cn/A6G3z76j ​​​
作者:花儿朵朵qq 时间:2020-11-26 14:35:19
  好久不来了,今天有空来看看
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-26 18:44:39
  雨下了又密又细,热情高涨的胖哥,午饭后转了二部地铁,去南京西路王家沙买了家人爱吃的榨菜鲜肉月饼和菜包子。
  毛孩子在家陪妈妈看美剧,一起度了一个懒散的下午。
  现在起床拖地,舒散舒散筋骨。
  爸爸不在家时,老三的背影也是伤心的。?? ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-26 23:27:20
  哈哈,刚刚亲爹放了只响屁,已经入睡的亲儿子吓的跳了起来,生气的对着发出声音的方向,一阵责骂。
  三三:臭死宝宝了,你只老头子!
  晚安[月亮] ​​​

我要评论
作者:雯宝她妈 时间:2020-11-27 07:23:40
  早安、又又又进不来了、卸载、安装、卸载、安装、终于跟上大部队、开心.....
我要评论
作者:沉默的小磨女 时间:2020-11-27 08:50:32
  很久没来悠闲姐的楼了,心里总惦记着,胖哥的美食家常,姐姐的天漄任我行,小三小四的萌宠江湖,平凡却又充满乐趣
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-27 09:42:32
  那年秋天去过的地方,在那里和想姐炖了一条额尔古纳河的活冷水鱼,现在回想起都会流哈喇子。

【北国风光!#内蒙古额尔古纳河谷现雾凇奇观#[打call]】26日,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市境内的额尔古纳河谷,出现了罕见的雾凇景观。额尔古纳市是一座中俄边境小城,当天迎来降温降雪和大雾天气,大雾过后出现了雾凇。赏美景,给自己的心灵放个假吧!戳↓↓http://t.cn/A6G3RzN9 ​​​
  • 想想的2009年: 举报  2020-11-27 12:09:16  评论

昨天刚把在中俄边境小镇买的桦树木耳最后一点泡上,还回忆了那段美好的旅程。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-27 10:25:22
  女儿刚起床蓬头垢面中,老校长就要求微信视频。
  老校长:女鱼啊,马夹老好老好,又轻袋袋又多又深,颜色我欢喜。
  女鱼:天冷了,室内穿了毛衣外面。
  老校长:里面的马夹也是你从日本带回来的
  老校长哈哈哈欢乐从心底发出,尽管老校长各种衣服很多,但是有合适的,还是会买给老校长,疫情下只能云孝顺。 ​​​

作者:想想的2009年 时间:2020-11-27 12:20:08
  昨天感恩节,女儿微信说晚上不要做饭了,带爸妈去吃好吃的,呵呵,她爸爸还不领情,说晚上不想出去了,冷呵呵的,我说 ,这是心意,不在乎是什么,有多少,孩子发出爱心就伸手接着就是。就像悠闲,不缺钱,但孩子给就开心收着,他们以后有需要还不是会还回去?还回去又变成了爸妈的爱,多好。
我要评论
作者:想想的2009年 时间:2020-11-27 12:24:38
  前年亲家老两口去美国看望女婿的大姑,给我们带回来的uGG保暖鞋,姥爷不爱穿,我说了两年都没穿,昨晚女儿看我又拿出来,就和爸爸说了这鞋的好处,她爸爸麻溜的穿上了,我很不开心的说,我说了两年一点用没有,她一句话你就听,然后姥爷说:现在我们不是归她领导吗?也是,说的没错。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-27 13:03:39
  楼上闺蜜买了烤炉,狗子爹去拿刚出炉的烘山芋。猫儿娘在家午餐,让四儿看的不好意思吃了,剥了吓给老四,老三躲在凳子狗气的脸变形。
  匆匆吃完,差点呛着,在考虑教狗子爹海姆立克急救法。就怕到时候,猫儿娘背不动狗子爹,狗子爹也背不动猫儿娘。 ​​​

楼主悠闲悠闲2011 时间:2020-11-27 19:12:31
  一看美剧就如醉如痴

作者:四叶草幸福绵绵 时间:2020-11-27 20:43:39
  悠闲姐,甩一个买橙子的联系方式呀,谢谢您!
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-28 07:34:13
  星期六,各位周末快乐!

作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-28 07:37:06
  虎刺梅,无拘无束自由自在地开放

作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-28 07:40:35
  很久没有翻页了,趁着楼主和周公的约会还没散场,赶快来翻页
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-28 07:40:57
作者:小猪飞上天2011 时间:2020-11-28 07:41:09
使用“←”“→”快捷翻页 上页 11100 1101 11021108 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规