〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13042380 回复:254662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 41102 下页  到页 
作者:xandt 时间:2014-04-06 21:36:00
  .
我要评论
作者:xtgbgiz 时间:2014-04-06 22:43:01
  真实的生活
作者:xtgbgiz 时间:2014-04-07 06:14:53
  真实的生活,祝福你。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-07 10:06:07
  @xtgbgiz 103楼 2014-04-07 06:14:53
  真实的生活,祝福你。
  -----------------------------谢谢!彼此祝福!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-07 10:08:24
  今天,周一,是我必须进公司的日子。一大早屁颠屁颠赶到公司,怎么都没上班?哈哈无事献殷勤~~白羡了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-07 17:54:52
  既然出来了没人上班,就到淮海路优衣库帮老公和儿子买内衣,单位到淮海路很近。小日本的纺织品还是不错,在特价时很合算,老公和儿子就喜欢穿它家的内衣。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-07 17:58:27
  在排队结账时和一插队女子争执了起来,事后想想,人家插个队我至于吗,大庭广众的哇啦哇啦,嘻嘻 莫非大姨妈要来了~~
作者:曾经也从容 时间:2014-04-07 18:57:35
  不错。很悠闲的高档次退休生活。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-07 20:54:23
  大姨妈如期而至
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-08 11:00:33
  @曾经也从容 108楼 2014-04-07 18:57:35
  不错。很悠闲的高档次退休生活。
  -----------------------------
  一般般,在我住的这个城市也就属于中等偏下吧,只不过楼猪的金钱观比较淡薄。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-08 20:39:15
  今天邮轮的出团通知出来了,洋洋洒洒有9大张A4纸,看得我眼花泪流。想当年,就前几年,在旅游景点用气枪打小气球,一打一个中,打到摊主求我不要打了,前面的免费只求我离开,真是年岁不饶人啊,现在老化200度,嘻嘻剪个脚指甲也要戴上眼睛,有次没戴硬是白花花的剪下一大块肉,一个月没下水游泳,又反过来张了一大坨肉。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-08 20:41:34
  儿子让我这几天在家就喝白水,到邮轮上把交上去的钱双倍吃回来。嘻嘻 有这想法。
作者:南坡清泉 时间:2014-04-08 22:20:12
  @悠闲悠闲2011 112楼 2014-04-08 20:41:34
  儿子让我这几天在家就喝白水,到邮轮上把交上去的钱双倍吃回来。嘻嘻 有这想法。
  祝游玩愉快!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 11:28:48
  今天天气大好,适宜出门游玩。楼猪这几天单位有点小忙,8.30分准时出门。看着小区里的樱花和桃树在春风里摇曳,真想吹着口哨上班。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 11:49:23
  我住在地铁口附近,在搭地铁时碰见老爸,老爸现在在我住的地方马路对面和后妈一起买了二手房居住,方便互相照顾。
  我问老爸你干嘛这么早和我们上班族抢地铁,老爸回答让我大跌眼镜,他说和朋友一起去旅行社问到美国旅游的事宜。咦上个月不是刚从美国回来吗?老爸说上月在美国游览的都是城市感觉没啥大意义,有的地方还不如上海,乘现在签证还有效,想和后妈去夏威夷和珍珠岛及美国一些人文的有纪念意义的地方,我说好呀。随后亮点来了,老爸重点和我说了一句雷到我的话,我们出去旅游都是AA制的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 11:58:21
  嗨 实际上真是老人想多了,这把年纪了自己的钱想干嘛就干嘛,真的不用考虑小辈的想法。
  老爸和后妈喜欢吃俺家饲养员用荠菜青菜及肉和虾包的馄饨,这个周末让饲养员包个2斤馄饨送过去放在速冻里,有时候他们一日游晚上回家下点馄饨荤素就全有了。
  • 小天天的围脖儿: 举报  2018-09-07 16:25:22  评论

曾经和姐姐也讨论过这个问题,感觉自己还是太年轻气盛,总觉得这样会对另一方不公平,不知道年纪大了,会有什么不同的想法。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 12:17:06
  老爸和后妈,清明小长假请他们吃饭时照的。

嘘~~我私下和二货老弟说,后妈比亲妈漂亮,亲妈比后妈有气质。这大概和她们的工作有关,亲妈以前是在教育局督导室做主任的,后妈是全国重点中学教数学的。嘻嘻,惭愧啊,现在二家后人没有一个是教书育人的,说明他们没有以权谋私。
作者:北京游客ABC 时间:2014-04-09 12:39:50
  二位老人很般配,看上去也很有夫妻相,祝福他们幸福快乐!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 14:26:45
  @北京游客ABC 118楼 2014-04-09 12:39:50
  二位老人很般配,看上去也很有夫妻相,祝福他们幸福快乐!
  -----------------------------是的,但是他们自己有时候很纠结,总感觉对不起各自逝去的爱人,还有就怕别人说三道四。我总劝慰他们,日子是自己过的,只要你们幸福快乐就可以了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 18:29:27
  下午在单位接到饲养员电话,他晚上突然有事没办法准备晚餐,让我和二儿子自己解决。
  哼,不早说。
  QQ上问儿子想吃宝路吗?他们异口同声说不吃,让我留着自己慢慢吃。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-09 18:33:34
  回家一阵手忙脚乱,一顿色香味俱全的晚餐出来了。

作者:南坡清泉 时间:2014-04-09 20:12:16
  @悠闲悠闲2011 121楼 2014-04-09 18:33:34
  回家一阵手忙脚乱,一顿色香味俱全的晚餐出来了。

炒饭糖蒜四碗,

绿白色黄一汤。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 11:50:49

@南坡清泉 122楼 2014-04-09 20:12:16
  炒饭糖蒜四碗,
  绿白色黄一汤。
  -----------------------------哈哈 老哥在笑我
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 11:56:44
  凭良心说,我做的饭菜我自己也不想吃,但是这不是我的错。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 12:08:17
  楼猪结婚在八十年代,婆家就一间三居室老公房。二间朝南的一间给我们结婚,一间给小叔结婚,公婆住一间小的北屋。我婆婆尽管不识字但是个聪明的老人,她宣布家里的家务有男主人做,就是说烧饭做菜啥的就由我公公,老公和小叔做,这样可以避免家庭矛盾。这个政策好,楼猪是双手坚决拥护和执行,这个政策一直沿用至今,造成了今天俺家的女人都不会烧饭做菜。真心不是我们的错,是俺家的家国情造成的。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 12:19:44
  楼猪的娘家在我读中学时家里就碰上拆迁,房子比饲养员老公家里大,结婚后大多数住在娘家,住娘家的日子我们朝南的房间就让公婆住。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 12:54:59
  今天没上班,在家整理上邮轮的衣服,去年的衣服全穿得上,嘻嘻说明俺今年没有胖,省下服装费可以多出游几次,混合游还是有效果滴。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 14:14:42
  刚上秤过了一下磅,哈哈今年足足轻了5斤哦,怪不得这一阵血压也比较稳定。医生让我体重控制在130,还差2.5公斤,革命尚未成功,同志仍须努力,等成功后向西藏出发。
  哈哈~~窃喜中
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 14:23:44
  晚上饲养员老公邀请我和儿子回婆家吃晚饭,暗下决心,面对饲养员的丰盛晚餐我一定要发扬老红军爬雪山的毅力控制自己的嘴,保持革命成果。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 14:26:53
  减肥真的好难啊,要不是血压不好必须减,否则胖就胖呗。
作者:冷心刚刚 时间:2014-04-10 15:05:29
  退休阿姨?感觉楼主也就30多岁啊!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 15:47:33
  @冷心刚刚 131楼 2014-04-10 15:05:29
  退休阿姨?感觉楼主也就30多岁啊!
  阿姨是63年的巨蟹
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-10 21:09:52
  没屏老,吃撑了,后悔中。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-11 11:32:09
  昨天下午网上订购的多功能跑步机,经过漫长的等待终于千里迢迢来到了家里。老爸过来安装的,不愧是老师一小时搞定。
  儿子在跑步机上锻炼

放阳台上,白天锻炼看蓝天白云,晚上锻炼看繁星点点。
作者:朱阁V 时间:2014-04-11 11:40:53
  楼主阿姨的生活态度真好,很敬佩你,相信你以后肯定是个好婆婆
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-11 11:48:41
  网上买家庭用品,感觉比实体店方便,同款产品实体店价格要高许多,网上售后也比实体店服务好,因为钱不是直接打给卖家,而是由中间方保管,有15天的观察期。
  楼猪在每年的3.15期间,都为家庭购置各种生活用品。这个时间的产品质量,售后服务,超好。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-11 12:00:56
  有了跑步机就不怕雾霾天气了,也不怕天热泳池里水质不好了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-11 12:59:48
  @朱阁V 135楼 2014-04-11 11:40:53
  楼主阿姨的生活态度真好,很敬佩你,相信你以后肯定是个好婆婆
  -----------------------------谢谢 但愿吧!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-11 13:57:40
  刚老板进办公室,俺怀着忐忑的心情和老板请假,明天上邮轮。老板要俺上邮轮前秤一下体重,说下邮轮要胖3斤。呜呼,真是哪壶不开提哪壶。
作者:南坡清泉 时间:2014-04-11 17:10:45
  等着游轮游的精彩节目。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 10:24:10
  今天和30几年前的技校同班同学一起漂洋过海,重温青葱岁月。
  这是1982年技校里搞活动时拍的,那时的我只长个子,不长脑子,整天乐呵呵傻了吧唧滴。

嘿嘿拍个照还要眼球上翻
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 10:25:58
  这次去的同学之一也是我最好的闺蜜

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 10:27:23
  那时的人都长的比较急促。
作者:小在在 时间:2014-04-12 10:30:15
  好羡慕阿姨一家的生活,75岁会用微信的老人家很赞!

希望我退休的那一天也会象阿姨一家的生活那么和谐、其乐融融。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 11:49:45
  @小在在 144楼 2014-04-12 10:30:15
  好羡慕阿姨一家的生活,75岁会用微信的老人家很赞!
  希望我退休的那一天也会象阿姨一家的生活那么和谐、其乐融融。
  肯定会的,只要对亲人有耐心有包容心一定会生活和谐 其乐融融的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 12:27:05
  老爸会用微信有利有弊,现在家族聚餐,不是小的在玩手机,而是老的低着头在玩。我和老弟在微信朋友圈发的内容也不可以肆无忌惮了,怕老爸看了不爽,会找我们谈心,他总感觉他现在还是校长。我和二货老弟就怕老爸谈心,就像唐僧对孙悟空念紧箍咒◎#¥%…=7%…3#※×()—!@#¥%5……&\—*&(+) 嘻嘻没完没了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-12 13:45:47
  楼猪老家在崇明,以前每次去吴淞口乘船,人总是要晕好几天,有阴影。
  我把生姜贴肚脐,耳后贴晕车贴,严正以待,现在出门去吴淞口国际邮轮码头,2点半上船。
作者:马年立春 时间:2014-04-12 14:35:48
  好看
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 18:57:44
  不管走了多远,家永远是最向往的地方。在船上吃了几天正宗的各国菜肴,还是无比想念饲养员老公烧的菜,尽管已经吃了大半辈子,嘻嘻。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 19:04:08
  现在回想邮轮生活
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 19:20:42
  第一天上船已经是下午了,经过重重安检和上船之前免税商店的抢购,到船上已经是下午五点了,真是个体力活。开船前海上紧急救生演习一结束,不顾劳累马上到邮轮10层甲板,看邮轮起锚扬帆。

意大利歌诗达邮轮大西洋号,世界上最先进的邮轮之一。
  扬帆~启航

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 19:28:42
  先上张甲板上臭美

尽管只瘦了一点点,嘿嘿~
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 20:14:26
  晚上6点在2层船尾提香餐厅进餐(一定要正装)
  提香餐厅(免费)
  餐厅金碧辉煌,气质非凡,我只拍了一小部分。

我们被安排在靠窗的位子可以边吃边欣赏海面上夜幕慢慢降临时海天的变幻莫测,一直到下船,位子是固定的。

它家的菜品丰富美味精致还可以吃到大龙虾
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-16 20:27:58
  闺蜜的父母和姐姐

慈祥善良快乐的老人已经86岁了
  看海~执子之手,与子偕老。

期待我和饲养员老公也有这一天
我要评论
作者:sunrong302 时间:2014-04-16 23:08:14
  好
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 12:58:26
  晚餐后乘观光电梯上甲板看风景
  观光电梯

在电梯上偷拍滴

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 13:16:35
  上海吴淞国际邮轮码头是世界上最繁忙的港口之一,并与新加坡,鹿特丹齐名。
  傍晚,邮轮起锚后进入繁忙的长江河域,大约5小时左右进入公海朝东北航线驶向韩国。
  邮轮上没有WF,有信号,可以用自己手机流量发威信,进入公海手机开始没有信号。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 13:36:28
  天气不好,下着细雨,甲板漆黑一片,我们就在船中九层的波提切利自助餐厅(免费)喝意大利咖啡聊天,一起回忆读书时的美好时光。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 13:38:30
  咖啡披萨24小时免费供应,味道比必胜客好多了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 13:54:54
  每天晚上8点,坐落在二/三/四层船头的卡鲁索大剧院开始了神奇而梦幻的魔术表演,流金岁月的载歌载舞,每天不重复,由美国拉斯维加斯赌场的表演班子出演。
  手机拍不出效果,超好看,我连看了四晚没拉下一场。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 13:59:59
  演出结束船基本驶入公海,我的头也开始晕晕乎乎了,手机信号开始无服务,同学们分散开始游玩,我回房间大姐卡米困觉(上海话相当于晚安)。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:24:43
  第二天是4月13日,原定中午可以到达韩国济州岛,由于受济州岛恶劣天气的影响,歌诗达邮轮大西洋号对原定航线做出调整,继续向前朝釜山驶去,预计第三天早晨8点可以停靠韩国釜山。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:41:34
  这天是实实在在的航海日,歌诗达邮轮大西洋号全速航行在风高浪急的公海上。
  前往釜山的路上,在特定的区域,我们看到许多渔船,尤其夜间,渔船上的灯光星星点点很是好看,为我们照亮了前方的航道。
  我们把阳台上的灯光打开,也想吸引渔船的灯光。
  我们住的海景房在五层船头,视线极佳。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:47:59
  眺望济州岛

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:48:46
  眺望济州岛

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:57:03
  在房间里拍日出
  太阳在你手上,让你随意触摸。
  早晨6点15分,太阳冉冉升起。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 18:58:13
  看海~看朝阳

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-17 19:06:58
  这一天的海面状况是大浪,船晃了厉害,幸亏我偷偷带了一大块老姜,8小时一换放肚脐上,舒缓晕船的感觉。

嘻嘻 严重违反了上国际邮轮的规定。
作者:南坡清泉 时间:2014-04-17 21:14:22
  @悠闲悠闲2011 166楼 2014-04-17 18:57:03
  在房间里拍日出

日出一天始,
  心比海面宽。

作者:爱睡的猪73 时间:2014-04-17 21:44:13
  楼主不愧是上海人,会生活,打扮时尚精致。

作者:天边201299 时间:2014-04-18 06:46:40
  @悠闲悠闲2011 166楼 2014-04-17 18:57:03
  在房间里拍日出

这感觉可以想象
  谢谢分享
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 09:45:19
  @爱睡的猪73 170楼 2014-04-17 21:44:13
  楼主不愧是上海人,会生活,打扮时尚精致。
  -----------------------------俺天生丽质,嘿嘿王婆卖瓜。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 09:48:27
  猪蹄捏太阳

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 10:12:03
  船上有赌场和麻将室,我们都没这嗜好。
  赌场有老虎机,21点等等,赌场设在第二层的甜蜜生活蝴蝶广场边上。

赌徒现在都在赌大小
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 10:18:41
  上海阿姨爷叔在船上麻将。麻将为什么一定要在船上打,在家打不是更舒服吗,搞不懂。

• 宝宝的妖精rose: 举报  2017-01-19 23:53:44  评论

因为有此爱好,大家聚在一起吃吃喝喝打打麻将跳跳舞,就像在农家乐一样开心。我带老妈和她一帮相熟的老头老太们也乘了这条邮轮,感觉他们在一起以他们喜欢的方式享受生活,那种发至内心的快乐是你平时化再多的钱也买不来的. so ,从此以后,但凡送老爹老妈出门旅游,我必定先要给他们找好搭子。
  • 东耍耍西逛逛: 举报  2017-07-02 23:48:35  评论

评论 宝宝的妖精rose:有道理,只要开心就好,方式随意
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 11:26:50
  这次我们去的女同学,以前在班里都是比较随意和二的,这次在船上住在一起更加疯了,真是3岁看到老。在船上吃够看够,同学们在海景房里开始拗造型摆PS了。同学没有授权,我不敢放上网,我就放放自己滴。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 11:27:32
  海风

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 11:42:12
  楼猪平时的穿衣就是牛仔裤加汗衫,头发几十年没变就自己在家剪剪,去美发店怕麻烦。美容美发基本赚不到楼猪的钱,生活中就一女汉子。
  这次同学一定要帮我改变形象,让我淑女一把。
  淑女

浑身不自在,哈哈自己看了也别扭。

作者:小燕单飞 时间:2014-04-18 12:31:25
  好羡慕楼主的心态
作者:小燕单飞 时间:2014-04-18 12:32:27
  羡慕楼主的家境

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 12:35:16
  船驶在公海上,3层的免税商店开始供应各种品牌的手表,宝石等,价格便宜,俺没买。
  奢侈品俺一律不需要,俺只喜欢美食和适合自己的东西。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 12:40:26
  这天的夜里船将到达韩国半岛的南海岸,在船的左边有许多群岛,岛上的信号灯塔一路陪伴我们驶往釜山。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 12:57:39
  @小燕单飞 180楼 2014-04-18 12:32:27
  羡慕楼主的家境
  羡慕楼猪的心态可以,千万不要羡慕楼猪的家境。
  楼猪的父母都是从小渔村考到上海来的,通过奖学金把书读出来做老师的。因为穷,他们不敢多生孩子,我弟弟比我整整小了10岁,小时候生病也看不起医生。我是不识字的奶奶带大的,弟弟基本是我带大的。
  楼猪进了单位,一直做翻班工人,老公和我一个单位,也是工人。等双胞胎儿子出生后单位效益不好,自己想办法考财务上岗证,一直帮别的公司做兼职,一直做到退休,现在还在做,只不过放慢了脚步。
  穷人的孩子早当家,我儿子比较体恤父母不易,早早就工作,边工作边考文凭,他们比较懂事,不抽烟喝酒染发,不迷信品牌,大大减轻了我和饲养员老公的压力。
  • 人间处处有胖神: 举报  2016-05-13 12:58:43  评论

楼主是实惠人。多亏楼主父母明智生的少,不然生活压力也大的。老一辈的生活鸡毛算皮的太多了。
我要评论
作者:北京游客ABC 时间:2014-04-18 13:04:27
  @悠闲悠闲2011 182楼 2014-04-18 12:40:26
  这天的夜里船将到达韩国半岛的南海岸,在船的左边有许多群岛,岛上的信号灯塔一路陪伴我们驶往釜山。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 13:04:54
  楼猪的爷爷奶奶和外公外婆都是不识字没劳保的家庭老人,但是他们知道孩子一定要有文化,含辛茹苦把所有的孩子都培养出做了育人的老师。
  嘿嘿,我要感谢我的父母把我生在了大上海,而不是小渔村里。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 13:14:15
  @北京游客ABC 184楼 2014-04-18 13:04:27
  @悠闲悠闲2011 182楼 2014-04-18 12:40:26
  嘻嘻 读书时地理课没上好,弄了半天是俺们山东省上的小岛在指明我们航线。谢谢老师的地图,让我一目了然。
作者:北京游客ABC 时间:2014-04-18 13:27:59
  嘻嘻 读书时地理课没上好,弄了半天是俺们山东省上的小岛在指明我们航线。谢谢老师的地图,让我一目了然。
  一开始说的是对的,由于距离遥远,在邮船的航线上是看不到山东半岛及附近小岛的,你在船上看到的灯塔就是过了韩国济州岛正在驶往釜山的途中,这里位于韩国半岛南端,有很多小的群岛,由于太小上面地图中没有标注。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 13:30:33
  早晨船载着我们驶入釜山海湾。
  繁忙的釜山小港,和上海不能相提并论。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 13:36:00
  釜山是韩国第二大城市,是韩国第一大国际空港,面积为765.64KM平方米,人口大概为3635.39万。到处是海水浴场和温泉,气温比较温和。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-18 13:37:38
  老板走来走去,哈哈 还以为我在卖力的工作。
作者:小燕单飞 时间:2014-04-18 23:03:32
  @小燕单飞 180楼 2014-04-18 12:32:27
  羡慕楼主的家境
  @悠闲悠闲2011 183楼 2014-04-18 12:57:39
  羡慕楼猪的心态可以,千万不要羡慕楼猪的家境。
  楼猪的父母都是从小渔村考到上海来的,通过奖学金把书读出来做老师的。因为穷,他们不敢多生孩子,我弟弟比我整整小了10岁,小时候生病也看不起医生。我是不识字的奶奶带大的,弟弟基本是我带大的。
  楼猪进了单位,一直做翻班工人,老公和我一个单位,也是工人。等双胞胎儿子出生后单位效益不好,自己想办法考财务上岗证,一直帮别的公司做兼职,一直做到退休,现在......
  现在应该是享福的时候了
作者:www_cyqhd_com 时间:2014-04-19 00:12:23
  平江路二侧的横街有许多有名的巷子,像狮林寺巷、传芳巷、东花桥巷、曹胡徐巷、大新桥巷、卫道观前、大儒巷、萧家巷、悬桥巷等等,晚清近代即有不少名士寓居于此www.cyqhd.com确实是这样的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 16:35:02
  每年4月是税务所和财政局要求企业做汇缴清算的时期,洋洋洒洒一大本,真是劳民伤财。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 16:48:20
  今天在家和儿子一起折了三炷香的锡箔,略表心意,下个周二准备带老公和儿子去崇明岛祭拜外公外婆。以前每年这个季节都带老妈老爸去,顺便踏青郊游,现在母亲过世了,老爸有新感情,就我们一家去。外公外婆尽管小时候没带过我,老公和儿子也没见过外公外婆,但是在我的记忆里,小时候每到周末和节假日去外公外婆家是件特开心的事情,嘻嘻 有好吃的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 17:00:01
  外公外婆一共有2孙子,3孙女,2外孙和2外孙女,俺就感觉外公外婆最喜爱我,有好吃好玩的都藏着等我周末去给我,这么多年过去了,俺还老是在梦里梦到老人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 41102 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规