〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13014995 回复:254420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 51101 下页  到页 
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 17:01:00
  继续邮轮
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 17:19:12
  邮轮靠岸,依次排队下船。船上是恒温26度,下船前我记得腰上扎了件毛衣,下了船一阵海风吹来我想穿毛衣时,毛衣早不知道掉那里了。
  上了大巴,40分钟到了海滩。
  美丽海滩

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 17:25:44
  釜山的4月,气候非常舒适,风吹在身上凉凉的,幸亏阳光灿烂。
  穿短袖的我

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 18:38:35
  这一天,我们参观了釜山海云台。
  韩国首部灾难片《海云台》就在这里取景。
  《海云台》故事主要围绕在韩国釜山的旅游胜地海云台,突如其来的一场海啸把所有人的幸福无情地摧毁…这让我想起这几天济州岛发生的岁月号沉船事件,这摧毁了多少家庭的幸福啊~~这么多学生失踪,看电视新闻时潸然泪下。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:04:36
  海云台是韩国南部的旅游胜地,有蜿蜒2公里的白沙海滩和葱郁的冬柏岛。海云台浴场沙净如玉,海水清浅,气候宜人,是理想的海滨浴场,韩国八景之一。

观海

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:07:35
  在有名的迎月之路留影~有点冷

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:14:03
  釜山真是一个适合养生的地方

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:14:59
  在海里吊海鱼的渔民

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:16:19
  人来疯

在沙滩上人来疯的我
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-20 19:16:55
  人来疯有点像章鱼
作者:西梨西梨 时间:2014-04-20 20:57:29
  不错
作者:南坡清泉 时间:2014-04-20 22:08:58
  @悠闲悠闲2011 208楼 2014-04-20 19:14:59
  在海里吊海鱼的渔民

-----------------------------
  碧海珍珠 r>  礁石一钓翁。
  欲飞下图客,
  白沙留屐痕。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 11:14:00
  海云台这个地方,自己来带上干粮可以呆上一天,海风微微,天空碧蓝,沙滩柔软干净最主要是游人很少,不像国内的沙滩游人如织,景点再美也大打折扣。
  用气枪打扫脚底的细沙

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 11:21:17
  游览了海云台现在向釜山乐天免税商店出发,跟团这个是必须滴。
  乐天免税店为韩国规模最大、产品最新的韩国代表免税店。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 11:31:49
  免税店人山人海,基本都是国人,俺看了头皮发沭。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 11:39:38
  对这种环境购物实在没兴趣,还是找个幽静的有WF的咖啡店坐坐发发微信舒坦。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 11:58:07
  莫西托
  韩币6000元折合人民币36元
  非常好喝爽口

在上海我们同学之间出去吃喝玩乐大家都是请来请去的,到韩国一看价格动辄就上万,嘻嘻 都自己管自己了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 12:10:07
  喝好,时间有多,免税店实在人多不想去,怎么办?对,去当地的超市。
  在无人的超市里买了点牙刷牙膏和免洗面膜回来意思意思送人,嘿嘿,礼轻情意重。
  拎马夹袋的我

同学和导游都笑我,人家到韩国来是抢购奢侈品和化妆品的就你到超市买牙刷牙膏,嘻嘻我还忘了买手纸呢。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 15:08:20
  这次到韩国,俺没在国内先兑换韩币,国内兑换要先到银行排队预约,随后再去银行排队拿很不方便。韩国在商业区有许多换钱所很方便快捷,换率几乎和国内一样。可以用人民币换韩币,也可以用韩币换人民币,几分钟就可以搞定。
  换钱所

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 15:27:26
  到了船上想起了我的毛衣,去服务台一问,毛衣在,拉在甲板上有人拾到送到船上服务台了。
  这次邮轮上的游客素质都挺高的,我同住的二货女同学把船上的房卡落在喝咖啡的地方,过了一天才想起来,后来还是游客交到服务台的,邮轮上的房卡和你的消费是绑定的,别人可以用房卡消费,而且没办法查。还有个游客买了个3万多的美国包包,上船前让别人拎错,后来又送回来了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 17:52:57
  向拾金不昧的国人致敬
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-21 20:56:15
  这天的下午五点准时登船,晚上在提香餐厅吃了顿精致的晚餐,饭后乘船还没启航上甲板欣赏釜山港夜景。
  太阳即将落入海上,把海面照出一条耀眼的光波,小船在它的照耀下仿佛像一副静止的水墨画,我们听着海浪,面对幽静的大海,为大自然的美丽而折服。嘻嘻 真是不虚此行,值了。

作者:杏花春雨3月 时间:2014-04-22 18:48:59
  顶
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-22 19:11:56
  今天全家去崇明祭拜了从小最爱我的外公外婆,外婆和外公二人相濡以沫一起生活了50几年,养育了二儿二女。外婆是不识字的家庭妇女,外公做点小生意,含辛茹苦把4个子女都培养成育人的老师,好日子刚来,他们却在80岁后相继过世。现在他们长眠于家乡的崇明鳌山瞑园,那里风景秀美,空气清新,在那里注视着我们,保佑着我们。
  崇明~天热氧吧

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-22 19:51:52
  崇明鳌山瞑园边上的寿安寺

崇明寿安寺位于上海市崇明县城东五里金鳌山南端,为崇明岛四大古刹之一。始建于宋朝淳祐年间,距今已有七百多年的历史。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 13:30:47
  中午全家在南门码头老板娘饭店大吃了一顿,点了崇明特产羊肉,金瓜,银鱼,白扁头和包瓜等,酒足饭饱后乘2点快艇回家,结束了每年的祭拜,踏青,亲子崇明一日游。
  崇明南门码头

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 13:31:39
  继续巴拉巴拉邮轮
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 13:37:19
  晚上在邮轮上继续看各种演出和吃各种免费食物在免费的奥林匹亚健身中心锻炼。
  钢琴吧

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 13:47:07
  凌晨时分我们可以在船舱看到济州岛北部的海岸,沿着海岸航行,几小时后邮轮直接进入济州港口。
  早晨的港口静悄悄。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:05:40
  济州岛是韩国西南方的一个火山岛,它的特点是三多,风多,石头多,女人多。
  上午我们先游览全球第一个四季常设的室内冰雕展示馆,一年四季365天,不论季节、气温,都可以在济州看到各式主题的室内冰雕展示。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:11:08
  龙卷风
  三连拍~~回到童年

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:13:40
  尽管照片有点糊,拍得也不好看,不优雅,但是此时此刻和30多年的同学一起重温儿时游戏,一起疯疯傻傻,毕生难忘。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:27:52
  冰雕馆太冷不能久留,太冷了。我们随后欣赏【3D摄影区】让你领会活着一定要做的101件事,让你扫除城市生活中的烦恼。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:29:13
  再来一杯

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:36:21
  骑在马上~~像真滴似的
  策马扬鞭

草帽是我在游览山西平遥时花20元人民币买的,这次在3DD马前,游客还以为是展览厅出借的道具,嘻嘻我就大方一下,借给了无数个上马留影的游客。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:48:14
  现在去太宗台

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:53:49
  太宗台位于济州岛最南端,三面环海。茂密的松林与海边的悬崖峭壁相得益彰,勾画出这里独特的美景。传说新罗的太宗武烈王被这里的美景所折服,常常来此游览,故而得名。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:56:01
  捡了块心仪的让海水冲刷过的石头藏在包里

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 14:59:02
  坏事不能做,一做面部表情就鬼鬼祟祟的挺扭曲,相由心生一点不错。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:04:27
  干净整洁的济州岛感觉像我国的海边城市烟台
  马路上超干净也看不到垃圾桶,不知道韩国人的垃圾扔在哪里?

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:06:48
  济州岛上不知名的庙宇

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:11:18
  济州岛是免签的,有条件一定要自助游,可以放松悠闲滴感受岛国的静谧和美丽,这在国内是没法体验得到的。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:24:28
  济州岛的街道看上去不繁华,好像还有点落后。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:26:44
  有时候一个城市的高速发展不一定是好事,还是原汁原味比较有回味。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:31:24
  接下来你们懂得新罗免税店购物
  新罗免税店隶属于韩国三星集团旗下的新罗酒店,是韩国最具代表性的免税店。
  俺也不能免俗,帮儿子买了皮夹。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 15:48:24
  下午,邮轮启行,沿着西南航线经过一晚上的航行回到上海吴淞国际邮轮码,结束了完美的邮轮生活。
  邮轮生活感觉一辈子一次就够了,这次旅游给我的感觉,不是吃了多好,住了多好,购物便宜了多少,而是和同学一起享受了真正的快乐,难以忘怀。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 16:03:45
  这次邮轮花费3100,不包括购物。
  最后上张在船舷边,背靠釜山港口的近照。
  显摆~~邮轮生活汇报完毕。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 16:07:19
  俺不笑还是蛮文雅的,一笑就露出马脚。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 19:09:02
  晚上陪老公公吃饭,老爷子在饭桌上乘饲养员老公还在厨房忙碌时和我抱怨,说饲养员老公烧的菜太淡没办法下饭。老爷子是宁波人,喜欢吃咸的。我笑着嘴上说,你年纪大了,应该吃淡点,淡的菜可以多吃点,对健康有好处。肚子里却在嘀咕,要不把盐放在你边上,感觉淡的菜,蘸点盐。嘻嘻 这就是人的二面三刀。有时候对老人不但要孝,而应该爱顺着他,感觉顺比孝还要管用。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-23 20:34:33
  前几天出去忘记安排饲养员老公烧菜给老爸后妈还有表哥送去,表哥生病喜欢吃饲养员烧的菜。我一回家,饲养员就和我说,你不在家我没事干,无聊死了,还说让我把户口迁到全国各地。嘻嘻不知道他是嘲讽我还是说反话,不管,这次出门一定帮他把事情安排满满的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-24 11:22:33
  今天公司来了100多箱衬衫在停车场,高峰时电梯没办法上。仓库人员在忙,上午空闲时我和另外一财务帮忙想把箱子拉进公司,想不到老板也一起帮忙,嘻嘻 老板在身边浑身不自在。
  这几天我要表现好点,周六和从小一起长大的小学同学去珠江三角洲游玩。
  儿子吃饭时和我说,他感觉自己很没花头不及我这个退休阿姨,老是外出游玩。哼,我苦的时候......小屁孩!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-24 13:52:28
  饲养员老公今天休息,一大早屁颠屁颠去菜场买了许多菜,想不到二儿子晚上一个也不回家吃。饲养员叫他们永远不要回家吃,哈哈 掼烂山芋。我说现在只有我给你面子,吃你烧的饭菜,饲养员生气中。有啥好生气滴,想想自己年轻时也不是这样滴。
作者:有事儿您找我 时间:2014-04-24 15:24:50
  顶贴
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-24 16:14:33
  俺和饲养员老公,俺的优点是比他大方,这也难怪,俺不管钱。俺还比他气量大,呵呵家务事比他少做气量自然大。缺点是性子急,做事马虎糊涂,人称差不多久行。
  饲养员老公是大孝子,二家的老人基本都是他服侍的多,跑跑腿的事情俺来。也算性格互补吧。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-24 19:34:03
  晚餐

剥皮蹄髈鸡毛菜汤
  炸猪排
  葱油蚕豆
  葱姜白蟹
  清炒刀豆
  油爆河虾
  蒜泥黄瓜
  清蒸白水鱼
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-24 19:52:00
  晚饭就我和饲养员还有87岁的老公公,老爷子吃好上床看电视老娘舅去了,饲养员还在别别吧吧的罗哩罗素説,等侍候好老爷子上西天以后,他也离家出走,云游四方。我边看电视,边点头涗,好好好,家里我来管。嘿嘿,我心想,二个儿子一在你边上你就整天笑了合不拢嘴,屁颠屁颠跟在屁股后面不停问要吃啥?到时候我看你离家出走不?就会在我这里发牢骚。
  嘻嘻,老爷子归天你敢离家出走,俺就把这房子出租,起码有5000大洋可以收,到时我请钟点工烧菜,反正俺娘家有房子,但是俺没敢说出来。
  婆家这间破公房在市中心的地铁口,又是小2室半,出租很是枪手滴。

作者:南坡清泉 时间:2014-04-24 23:20:34
  一红二黄三碟绿,
  一鱼一汤一餐成。
作者:xtgbgiz 时间:2014-04-25 08:23:54
  温馨生活,潇洒人生。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-25 16:01:00
  刚才和老板请假,明天开始珠江三角洲自助游,嘻嘻 感觉请假的时候底气不足啊。
  老板说,行,有旅游一定放,只要不影响工作。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-04-25 16:05:57
  老板真好,这次回来去免税店带2条中华给他,白拿工资自己心里过不去,也为下次出游打好基础。与人友好,于己方便。
作者:南坡清泉 时间:2014-04-25 20:56:24
  @悠闲悠闲2011 260楼 2014-04-25 16:05:57
  老板真好,这次回来去免税店带2条中华给他,白拿工资自己心里过不去,也为下次出游打好基础。与人友好,于己方便。
  人之常情......
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-05 10:23:42
  今天开始认真上班赚钱,为下次出行打好基础。
  从夏日炎炎的广州一下回到春雨料峭的上海有点不适应,今天感觉喉咙有点毛毛滴。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-05 10:30:32
  这次出去游玩了9天,游程是深圳~香港~澳门`珠海~广州。本来上海可以直飞香港,一来深圳没去过,二来有一同学当初为了爱情,嫁到了武汉。武汉人只有从深圳过关,我们几个小学同学就齐聚深圳再一起出发。
作者:yamaha1964 时间:2014-05-05 11:00:57
  楼主,真羡慕你的生活,也希望自己也能过像你一样说走就走的生活,我们是同龄人,我

这个月刚刚退休,我也在上海,也喜欢旅游。
作者:yamaha1964 时间:2014-05-05 11:03:18
  我会经常关注你的帖子。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-05 11:08:00
  @yamaha1964 265楼 2014-05-05 11:03:18
  我会经常关注你的帖子。
  谢谢
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-06 13:52:27
  4月26日一大早,上海下大雨,朝箱子里了放了几件T恤和一条裙子,穿了牛仔裤披了件毛衣脚穿拖鞋匆匆朝浦东机场出发。
  由于下午想去深圳的大小梅沙游玩,从某网站定的东航机票是上午9.20起航到深圳的,由于机票定的晚,机票价格偏高,上海到深圳的机票是794元,广州回上海的机票是632元,机场建设费和保险等全在里面。
  8点左右到机场,机场里人山人海,换登机牌就排了一小时队,等上了飞机没几分钟就起飞了,差点让我的小心脏跳出来。以后还是悠着点,买傍晚的机票,又便宜,反正不差这一天。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-06 14:16:50
  12点整,出了深圳宝安机场,乘上机场的摆渡车到地铁1号线(罗宝线),一小时后到达深圳罗湖区万象城边上的连锁酒店。酒店也是网上预订,定的早,房价便宜,250元左右。
  2点左右同学在酒店聚齐,吃了点东西朝大小梅沙出发,大小梅沙离住的酒店有1小时车程。
  先到大梅沙,大梅沙不收费,人特多像下饺子似的,海水也不清澈。想到刚去过韩国的海滩,这里的海滩不看也罢。小梅沙收费路更远,看天色已晚,我们一致决定回市内看看深圳的市景。
  • 稻穗麥穗: 举报  2017-09-18 10:36:18  评论

哈哈,我常常坐的地铁线就是一号线罗湖线。终点站是宝安机场,从那里转巴士去大丫头寄宿的中学。她11年-15年在那里读了四年书。我应该去了三四次吧,是非常懒惰的妈妈。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-06 14:40:03
  深圳的街景

满目绿色,街道整洁好过上海。
  深圳的地铁环境也好过上海,没人抢座位,不像上海有空座位大家都会抢,嘻嘻特别是我们这些中年大妈看到空座位都是急吼吼滴。
  • 稻穗麥穗: 举报  2017-09-18 10:38:37  评论

熟悉的街道。我自己84年去广州读书,经常来玩于广州和深圳。那时候深圳刚开发,到处都在挖路,沙尘滚滚,比现在差得多。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-06 15:15:12
  酒店边上的荔枝公园(免费)是深圳的“第一公园”,

公园以绿色植物热带丛林为主,在高楼林立市中心给我们留下了一片安静的空间。
  我们3个小学女同学坐在傍晚的公园里看着满目绿色吃着零食谈着老公和儿子无比惬意。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-06 15:29:00
  我要好的同学都是生的儿子,她们都怪我,说我为啥不生双胞胎女儿,否则可以攀亲家,压力也小。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 12:08:13
  昨天晚上老爸来家拿我给他和后妈买的土特产,言语中感觉老爸有点拘谨,不知道是否我无意中给了老爸压力,过一阵请老爸后妈吃饭,好好沟通一下,嘻嘻 感觉有时候做老师的会想多了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 12:10:31
  继续珠江三角洲
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 12:35:52
  三个多年好友在荔枝公园聊老公聊儿子聊得正欢时,武汉的女同学突然泪眼婆娑起来,让我们二个上海滴吓了一大跳,我暗想莫非是更年期更了神经不正常了,仔细观察又不像。天色已暗,我提议找个好点饭店坐下来慢慢谈。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 12:54:48
  罗湖区嘉宾路上有家黄鹤楼酒店感觉不错,是湖北人开的,就在我们住的酒店边上。
  落座泡茶点菜后,同学开始娓娓道来。
  简单介绍下武汉的女同学,她父母和我父母都是50年代从崇明考到上海的大学生,那时候响应党号召好儿女志在四方,毕业后去了湖北大冶铁矿,我那女同学就住在外婆家和我上同一小学中学,中学毕业时去武汉探亲,碰到她父母同事的儿子,一见钟情,后来就一如既往把户口迁去结婚生子。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 13:11:12
  她公婆是50年代山东的大学生,老公也是大学生,现在已经是武钢的中层干部了,期间她和老公每次来上海看病购物都会住在我们几个要好的同学家,我们和她老公的关系也相当好。
  现在她说想和老公离婚,要求我们一定要帮她,站在她一边。我们表态,帮理不帮亲,因为感觉她老公是个很讲理很大度的人,事情没搞清不能先表态。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 13:30:32
  我同学是独生女,刚和老公在武汉买了第二套房,儿子在广州中山大学读研究生,明年毕业,他们在武汉那里也属于有房有车的中上阶层。
  我们听下来还是婆媳矛盾,她和老公没啥大矛盾。公婆和他们分开住,应该是不会有矛盾产生。但是她公婆感觉我女同学夫妻现在过了很好,应该拿钱出来支援给她老公的兄弟姐妹。问题来了,她公婆不和儿子说,而是在家庭聚餐时直接和我同学说,我同学不爽。我同学认为孝敬老人是应该的,但是支援兄弟姐妹法律没这一条。一言不合就在饭桌上和公婆争执了起来,老公家的人都帮着自己的父母大战我同学一人,我同学生气的是她老公从头到尾没发一句声。大致就是这个事,新年里吵的,现在我同学和老公分居着。
  • 牢石: 举报  2018-08-09 11:26:57  评论

她老公不表态不发声,她烦,她老公的家人更烦!要明事理啊……
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 13:51:07
  听完后我就笑了,哈哈当初拦也拦不住你,一定要嫁给那个山东凤凰男,现在嫁了我们也就不允许你轻易离婚滴。
  我们问女同学,现在钱谁管着,我女同学说,她管着。钱给了没?没给。没给生啥气?就为80几岁的公婆在饭桌上说了几句不好听的话要和老公放弃这段感情?真是傻子。
  我女同学说,她气婆婆说让他们离婚,老公没表态。我们问,那么回到自己家老公表态了没,她说表态了,是他父母有问题。那么不是解决了,钱又在你手上,老公还是站在你一边,只不过没当面指责他家人罢了。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 14:09:25
  我们给她分析,得饶人处且饶人,何况人家父母80岁了,就算骂了你,就当耳边风,老人就和小孩一样跟他们计较不值得。如果他家的兄弟姐妹确实过了不好,你有钱就给个千二百八的就当扶贫,没有就不给,至于生气到现在?只要钱能解决的都不是问题,把身体气坏了倒大大滴不合算。还有我们说你老公也是的,为啥不臧私房钱,有了私房钱不让你知道塞点给父母和兄弟姐妹不就没矛盾了,也是傻里吧唧的一个老实人。嘿嘿,同学让我们不要告诉她老公这个好办法。
  好了好了,说开了,我同学脸上也有笑容了。我们打电话给她老公,让他5月1号来广州,好好招待招待我们。
  饭毕回酒店,这天大家都累洗涮好上床就睡了。我们定的这家上海的连锁酒店,标房都是大小床,适合3人住。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 15:58:37
  4月27日早晨,深圳阳光明媚,在酒店吃好自助早餐整理好包,朝罗湖口岸出发,酒店离罗湖口岸10分钟车程。
  由于是周末,进港的人有点多,1小时后进港。
  进港小插曲,我的通行证和护照是过期重新办理的,本来以为用的是老照片,办的时候说要重拍,我还没坐稳那个相机就在我眼前闪了一下,出来的照片就像传说中的大饼脸和本人一点也不像。后来给儿子看,儿子说,你千万不要拿出来,不拿可能没事,一拿肯定会扣人,乌鸦嘴啊。上次去韩国进关的时候扣下,去小房间问了一番问题才让我进韩国,这次进港也是。幸亏没做坏事,不怕。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 16:22:03
  进港已经快中午,朝既定目标前进。
  到了市中心,吃了咖喱鱼蛋和车仔面,每人花费40元左右,感觉鱼蛋不好吃,车仔面和上海差异不多。
  海洋公园

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 16:36:01
  维多利亚港

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-07 16:43:31
  维多利亚港简称维港,是亚洲第一,世界第三大海港。
  再上一张

作者:南坡清泉 时间:2014-05-07 17:48:23
  维港的天也不蓝啊!
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-09 13:30:00
  又犯错误了
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-09 13:38:33
  上个月初,单位要好同事请吃饭发请帖,这个月18日嫁女儿请我吃喜酒。同事女儿从小看着成大,性格好很是喜欢。本来我们2个想做亲家滴,双方家庭聚会了无数次,但是小的就是不来电。
  前几天和同学约好下个周末去徐州游玩,网上火车票买好,房间定好,今天才突然想起把吃喜酒的事忘得一干二净。
  现在打电话让同事晚上来我家吃饭,嘻嘻先不说,等吃饭时再说。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-09 13:40:43
  @南坡清泉 284楼 2014-05-07 17:48:23
  维港的天也不蓝啊!
  在外旅游的几天全是阴天,没看到蓝天阳光,也蛮好的,皮肤没晒了太黑。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-09 14:02:37
  由于是傍晚又是阴天拍出来的照片都是阴沉沉的
  在太平山顶拍富人区

香港是相信风水的,感觉他们相信的风水只要套得上好口彩就行,闹市区富宅坟墓和火葬场相互为邻。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-09 14:08:05
  傍晚的沙滩游人如织
  美女帅哥扎堆甚是养眼

这沙滩放在国内肯定是人山人海,到处垃圾,这点我们要向港人学习。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-10 10:58:08
  晚上同事如约而至,饭前俺先恭恭敬敬递上红包,再唱自我错。同事说,听说你要请我在家吃饭,就知你会有事,这种事情发生在你身上毫不奇怪。嘿嘿我说既然嫁了女儿,过一阵就会有宝宝,以后请我吃满月酒一样滴,反正几十年的朋友不在乎一顿喜酒。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-10 11:07:14
  晚饭在我住的中原家里请的,老公没过来,我全用新雅菜馆的半成品,同事说这顿不算,要老公亲自下厨才算,555只好答应,这个星期天再请一次。懒惰,自己周末不想烧菜,成心想再敲诈俺家一顿,嘻嘻谁叫俺犯错再先。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-11 13:00:16
  今天母亲节,老公和儿子上菜场让我在家休息。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:08:12
  昨天过了一天猪一样的日子,不动脑筋就和同事聊天吃~吃聊天,同事一早就来俺家,晚饭后喝好咖啡才撤退,老公烧菜,儿子洗碗,很是享受,嘻嘻应该每个月都有母亲节。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:19:15
  中午馄饨
  晚上老公烧的部分菜

同事羡慕我有个会烧菜的老公,,同事有洁癖,她老公做的任何家务活她都感觉不行,指指点点,横加指责,这样老公怎么肯做家务,我肯放手,要求不高,又不掌管经济大权,嘻嘻极大滴发挥老公做家务的积极性。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:39:33
  继续珠江三角洲
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:43:16
  饭后乘船游览维港
  暮色中的维港

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:46:17
  晚上到香港的百佳超市买进口水果,超合算,比在国内买一般的水果还便宜。在香港买进口的免税,买国内的任何东西要加税。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 10:53:21
  4月28日,香港阴天。睡个懒觉,10点朝市中心免税店出发。帮国内朋友在免税店买了几个瑞士二流的时装表,比国内便宜30%。武汉的同学买了个钻戒,以后给儿媳,儿子女朋友还没有,考虑了太远了点。任务完成,我们继续游览。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 51101 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规