〖天涯头条〗(原创严禁转载)退休阿姨的甜酸苦辣和旅途的点点滴滴

楼主:悠闲悠闲2011 时间:2014-03-24 14:17:00 点击:13147372 回复:256085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 61107 下页  到页 
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 11:04:00
  香港旅游景点地铁和巴士基本都到,和上海差不多,很方便。
  黄大仙庙是香港香火最旺的地方创立于公元1921年,经过数十年的悉心经营,是一座宏伟的中国式道教寺庙。
  黄大仙

本人没啥信仰,就没进去,同去的同学进去沾了沾里面池子里的水,说会保佑身体好,会发财。
  • 稻穗麥穗: 举报  2017-09-18 10:45:50  评论

黄大仙,我就是刚来香港的时候,亲戚带着去过一次,三十多年前了。这附近的有一家挺不错的酒楼倒是常常去。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 12:15:00
  香港走马观花基本完成,楼猪90年代末去过香港,那时候对香港满眼都是羡慕。这次去香港,感觉香港有好过上海的地方,香港是个法制的社会,一切以法律为准则。他们非常讲究公共道德,以人为本。物价比上海便宜,没有假货。但是地方太小,人太多,老百姓住房条件恶劣,房子挤房子太压抑。由于港人没有退休金,他们做生意时很势利,有点急吼吼感觉。进了商场如果你是上海人,他们就很热情,如果看上去像小城市的,他们就会用鄙视的眼光和言语上的轻视来对待,凶巴巴滴,不舒服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-12 12:34:21
  90年代末和老妈老爸一起去的香港,那时老爸花了2万左右人民币给老妈买了条钻石项链和钻戒庆贺老妈的60周岁,现在这套项链钻戒老妈已经给了我。这次我把这套项链戒指带到香港比较了一下,同样的东西已经升值了好多。物是人非,升再多值老妈不在身边也没有多少意义了,本来我就不喜这些东西,只不过留个念想罢了。
  老妈生前很喜欢金银首饰,买了许多,去世前老妈和俺及弟弟说,她的东西都留给我,我爸的东西都留给弟弟。老妈去世后,俺就留了这套老妈生前最喜欢的,其余的金银首饰我都分给了弟媳。
  俺留着不戴也是浪费,俺弟媳喜欢这些,你给了她,一方面她心里喜欢,另一方面她喜欢戴也就体现的物有所值。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-13 11:13:52
  昨天,饲养员老公烧了几个荤菜让我给闺蜜同学送去,闺蜜这几天眼睛在动手术。我们几个同学都只有兄弟和儿子,照顾很不方便,我们自己组织了互助联盟,一人有难,同学帮忙。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-13 22:12:26
  今天去淮海路办事,办完事路过淮海公园,心底涌起一阵思念。前几年陪母亲在曙光医院看病,看完病我总是让母亲坐在淮海公园的树荫下等我,我在医院等中药,每当母亲看到拿着药的我一出现,很远就朝我微笑招手......这样的时光持续了5年,直到母亲过世。
  在公园坐了许久,彷佛母亲还像以前一样坐在那里看着我。
  回家路上,为了捂平我心中的难受,在M&S里为自己买了2件连衣裙。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-13 22:38:05
  回家路上又买了宜芝多的北海道和凯司令的牛利及哈斗,晚上老爸来家要帮外孙做媒,让他回去时带点给后妈当点心,老爸有糖尿病不能吃。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:10:36
  香港很小,以前只是个小渔村,现在陆地面积有1104平方公里,比上海的崇明岛大点,崇明岛面积为1041.21平方公里。
  澳门更小,面积为32.8平方公里,其中填海造地有将近13平方公里。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:20:59
  游览了香港,现在接着澳门。
  4月29日,还是阴天,上午在香港尖沙咀中港码头坐船到澳门的新港澳码头,一小时后到达澳门。
  澳门大三巴牌坊是澳门最具代表性的名胜古迹,雕刻精细,巍峨壮观。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:29:13
  大三巴牌坊后面是一个宗教艺术博物馆,免费参观,一次只可以进10人左右,允许拍照。

博物馆下面有宗教墓地,去的时候在维修没开放,很是遗憾。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:39:38
  澳门妈祖庙即妈阁庙。为澳门最著名的名胜古迹之一,初建于明弘治元年 (1488年)位于澳门的西南方,枕山临海,倚崖而建,周围古木参天,风光绮丽。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:50:39
  澳门的街道有点像以前的四川路,街道上咖啡店西饼店林立,澳门人很是悠闲。
  澳门赌场出名,澳门老百姓的福利更是世界少见,他们享受政府福利待遇之好,是我们想象不到的。澳门还是个宁静祥和的城市,把上海香港远远地甩在了后面。

中央人民政府赠送澳门特别行政区政府礼品——高6米的大型雕塑《盛世莲花》矗立在世人面前,金光闪闪,耀眼夺目。寓意澳门三岛形似莲叶的三层红色花岗岩相叠的基座上,莲花盛开,亭亭玉立,冉冉升腾,象征澳门永远繁荣昌盛。
  盛世莲花

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 11:58:20
  夜游赌场,赌场里的天花板模拟成蓝天,让赌徒感觉天还亮着,还可以赌。
  威尼斯人赌场

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 12:13:06
  澳门的繁荣都是建立在赌徒的输钱上,赌博真是害死人。看看澳门金碧辉煌赌场美丽的夜景,就知道有无数赌徒的家破人亡。
  赌场外景

赌王何鸿燊开了这么多赌场,但是他从不赌。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 12:34:18
  小赌怡情,俺赢了100立马走人,赢个好心情。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 12:37:59
  晚上夜宿威尼斯人,同去的上海同学明天回深圳,从深圳飞上海,和家人5.1出游。我和武汉的同学明天去珠海,继续珠江三角洲。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 12:44:35
  晚上聊天,武汉的同学又开始唠叨他家老公,我们2个叫她不要做怨妇,她听了自己也笑了,感觉是有点像怨妇。我们说她自己在享受自己唠叨的过程,没考虑边上听的人很痛苦,希望她能改变。我们帮她手机上安装了微信,装了微博,装了去哪儿网,大众点评网和银行客户端,让她有事可忙,不要老盯着家里那点破事。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 13:14:04
  昨天 老爸来家帮大外孙做媒,要把他最好学生的女儿介绍给外孙,外孙不肯。外公走后我问儿子为啥到现在还不想恋爱,是否性取向有问题,嘻嘻儿子说他还是喜欢女滴。
  儿子还说,他想30岁开始恋爱,1年后结婚,现在谈女朋友早了点,他还想多玩玩,不想有个人管着,还有感觉现在的节日太多,每个节日要花心思送女朋友礼品,太麻烦。
  嘿嘿 俺心想儿子不是不想谈,而是缘分没到,没碰到有感觉的女孩子。说句是下流行语~~有一种单身叫宁缺毋滥,有一种单身只为等待某人。希望儿子能找到心心相印携手一辈子的爱人。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:14:08
  4月30日,继续阴天。上午出澳门进珠海,一如既往住某品牌连锁酒店,网上预订,习惯了他家的床上用品全是杜邦和安睡宝。
  一进入珠海,感觉浑身轻松,不愧入选“全国旅游胜地四十佳”
  珠海街心花园

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:16:45
  珠海的马路
  百岛之市,浪漫之城。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:27:40
  午后 小憩

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:29:02
  朋友说我有港澳侨胞米道
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:31:58
  看着眼前景色真是~~阳光温热 岁月静好

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:35:33
  红豆生南国 南国生美女

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:40:20
  珠海渔女雕像位于珠海市香炉湾畔,为珠海市的象征,是珠海一处著名的旅游景点.

中年大叔PK鱼女

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:43:38
  珠海街景(白天)

这是晚饭去饭店的路上
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:44:52
  夜景~~饭后回来的路上

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 14:46:41
  珠海真是生态环境优美,山水相间,陆岛相望,气候宜人啊。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 15:05:53
  珠海这天的晚餐用手机团购,上海人开的饭店,环境相当不错,性价比超高。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-14 15:13:26
  本来我想把路线,价格,酒店,机票都一一详细写上来,但是涯叔警告过我,说我有涉嫌打广告,现在只好写笼统贴。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 10:36:13
  看到跌打广告,想起去香港第一天就把脚腕扭伤,脚腕和脚背当时就肿了起来。同学到当地超市,买了瓶跌打止痛(黄道益)活络油,人民币50元左右。当场涂抹,肿尽管没消,但是脚立马就不痛了,随后几天每天早晚一次涂抹,一点也没影响后面的旅游。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 10:41:22
  5月1日,珠海多云。上午起来,酒店吃好早餐,赶赴珠海高铁,搭高铁去广州,一小时后到达广州。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 10:57:46
  这天行程是和武汉女同学老公汇合,下午一起去爬白云山。
  到了广州高铁站(广州南站)我们直接乘地铁先到连锁酒店,酒店在中山大学旁的海珠区,很方便,同学老公已经在那里等我们了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 11:24:42
  放好行李,再上地铁2号线,直接到白云山公园下。公园门票5元,嘻嘻过节打8折只要4元。
  白云山 南粤名山,羊城第一秀。景色秀丽,峰峦重叠,溪水纵横,可俯瞰广州,遥望珠江。
  下午1点准时开爬。
  山中郁郁葱葱雾气弥漫

作者:捷程李智超 时间:2014-05-15 11:27:48
  鹿鸣岛

鹿鸣岛因岛形似鹿得名,岛屿上有多处500年前形成的海洋生物化石,植被以黄榆为主,生长着多种名贵中草药,还有各种野兔、山鸡、蛇等动物。

★★★★★★★★★★大连金州新区旅游欢迎您★★★★★★★★★★
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 11:31:44
  路上有许多岔道,游人稀少,我们一路摸索朝摩星岭爬去,一个半小时到达。上摩星岭要门票,原价5元,节日打折4元,嘿嘿。感觉爬了许久,貌似山很高,到顶才知道只有382米。
  上摩星岭最后的石梯。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 11:34:32
  白云山上白云飞,白云山下白云浮。
  白云山顶俯瞰广州全城,由于是多云天,手机拍不出效果。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 11:40:28
  白云山不高,但是上去的路是盘山公路,据说有365个弯,爬到顶还是需要好体力滴。下山时同学建议乘索道,俺没同意,反正有时间,慢慢下,权当锻炼身体。
  同学夫妻很是般配,我有灯泡的感觉。

作者:水果小湖 时间:2014-05-15 12:01:13
  看楼主姐姐娓娓道来的悠闲行程真是一种享受。姐姐是一位有爱、会生活、真性情的女人,喜欢。看到姐姐说到自己母亲过世的情形,也是两眼湿润。有一天我退休了,也像楼主那样满世界的游玩。会继续关注您的帖子的。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 12:55:44
  @捷程李智超 335楼 2014-05-15 11:27:48
  鹿鸣岛
  谢谢推荐,大连俺09年去的,也走了许多地方,感觉大连人特实在。我国实在地大物博,有无限的美丽风景,俺只能走马观花。

那时候还是比较瘦滴,今非昔比,只能说俺们祖国实在好,每年都让我胖3斤。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 12:59:09
  @水果小湖 339楼 2014-05-15 12:01:13
  谢谢妹子夸奖,等妹子退休后管理好家,一定多出去走走,看看各地的风土人情,尝尝各地的美食,做个幸福的快乐的健康的人。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 13:51:48
  今天难得好天气,没上班,在家洗被子,帮全家换上夏被。晒了一阳台被子,可恨的雾霾又悄悄降临了。
作者:水果小湖 时间:2014-05-15 14:59:03
  @悠闲悠闲2011 341楼 2014-05-15 12:59:09
  @水果小湖 339楼 2014-05-15 12:01:13
  谢谢妹子夸奖,等妹子退休后管理好家,一定多出去走走,看看各地的风土人情,尝尝各地的美食,做个幸福的快乐的健康的人。
  -----------------------------
  唉,就是我离退休还有点远,更何况某某机构一直说要推迟退休。我结婚生子比较晚,等我到像姐姐的年龄时,我的孩子估计刚上高中。不过,退休之后环游世界的理想一直支持我过现在这样简单、平淡的日子。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 15:36:10
  @悠闲悠闲2011 341楼 2014-05-15 12:59:09
  @水果小湖 343楼 2014-05-15 14:59:03
  唉,就是我离退休还有点远,更何况某某机构一直说要推迟退休。我结婚生子比较晚,等我到像姐姐的年龄时,我的孩子估计刚上高中。不过,退休之后环游世界的理想一直支持我过现在这样简单、平淡的日子。
  -----------------------------妹子一起加油
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 16:23:32
  继续巴拉巴拉
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 16:35:48
  下了白云山,地铁回酒店,整休一下,晚上看珠江夜景。
  珠江:南方最大河系,与长江,黄河,淮河,海河,松花江,辽河并称中国七大河流。
  珠江夜景

远处的三色塔就是广州电视台~~小蛮腰
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 16:45:37
  珠江上的水中巴士在繁忙滴来回穿梭

游客花个1元2元可以坐在船上慢慢欣赏,二岸风情就像一幅流动的画卷尽收眼里。

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 16:49:13
  游览好珠江夜景,在街上买了南方的水果回酒店大快朵颐。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 16:54:59
  5月2日,广州多云。一早起来又上珠江边,感觉有水的地方充满了灵气,舒缓了人眼和人脑疲劳。
  珠江的早晨

我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 17:06:31
  眼和脑吸收了珠江的氧气,现在神清气爽滴去吃早茶,广州的早茶是一定要品尝滴。

这点花费105元,包括茶水。量足,味道好,比上海的港式茶餐厅好吃多了。
  • 晓风残月0908: 举报  2016-03-13 15:48:38  评论

@悠闲悠闲2011 很喜欢在广东吃早茶,特别是喜欢喝各种粥。不过作为早饭价格贵点,有一次一边谈事一边早茶居然吃到11点多,快跟午饭接上了。
我要评论
作者:为你等候2009 时间:2014-05-15 17:34:31
  @悠闲悠闲2011 330楼 2014-05-14 15:13:26
  本来我想把路线,价格,酒店,机票都一一详细写上来,但是涯叔警告过我,说我有涉嫌打广告,现在只好写笼统贴。
  分开写。嘿嘿。

对我们有用
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 18:40:54
  @悠闲悠闲2011 330楼 2014-05-14 15:13:26
  @为你等候2009 353楼 2014-05-15 17:34:31
  分开写。嘿嘿。
  对我们有用
  -----------------------------好的 俺尽量
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 18:49:09
  吃好了早茶,浑身有劲,继续乘广州地铁2号线朝越秀公园出发,越秀公园下。
  越秀公园是广州最大的综合性公园。以西汉时南越王赵佗在山上建“朝汉台”而得名。自元代以来一直是羊城八景之一,2006年公园被评为国家4A级旅游景区,门票免费。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 18:57:08
  可能是免费,节日的越秀公园人山人海,立马走人。继续地铁2号线,海珠广场站下。
  海珠广场下,走5分钟路程就是广州最最有名的景点石室圣心大教堂。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 19:00:22
  石室圣心大教堂是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂,可与法国巴黎圣母院媲美,是国家AAAAA级旅游景区,门票免费。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 19:11:24
  教堂侧面,人们都在有次序地排队进教堂做弥撒。衣冠不整,穿拖鞋者不能入内,俺也排队进去感受一下西方宗教气息和唱诗班的美妙歌声。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 19:16:26
  教堂内超级大,弥漫着肃穆的宗教气氛。所有门窗都以法国制造的较深的红、黄、蓝、绿等七彩玻璃镶嵌,玻璃窗上所绘的是圣经故事。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 19:41:49
  教堂内部有一种向上和向前延伸的感觉,使教堂更加庄重,信徒和游人和平共处

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-15 19:46:43
  出了教堂已经是午后,大大的太阳挂在头上,街上多了许多冰棍女,她知道俺渴了。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-16 12:14:28
  这天晚上,我们品尝了广州美食。
  在住酒店边上很随意的找了家饭店,点了几个家常菜。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-16 12:17:10

那盆冰镇的绿色菜是苦瓜,沾酱油芥末,好吃,爽口,真不知道苦瓜可以这样吃。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-16 12:27:25
  白切鸡是广州相当有名的家常菜,原质原味,皮爽肉滑,有点咸咸的,鲜鲜的,上海的小绍兴和振鼎鸡和它没有可比性。其余的菜也是口味清淡,味道鲜美。

加上啤酒这顿花费400元左右。
  食尖上的美味~~吃在广州名副其实,上海这点是打赤脚也赶不上啊。
作者:爱吃爱逛的CC 时间:2014-05-16 17:26:21
  很喜欢阿姨讲述家庭与旅游的表达方式,是一个量大为人着想的漂亮阿姨,我以前也很喜欢旅游,自从有小孩后就不能长时间出去旅游了,等小孩长大后,也要像阿姨一样到处去享受生活。。。
作者:哈哈儿7 时间:2014-05-16 23:19:49
  希望有时间可以四处走走
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 10:10:46
  @爱吃爱逛的CC 364楼 2014-05-16 17:26:21
  很喜欢阿姨讲述家庭与旅游的表达方式,是一个量大为人着想的漂亮阿姨,我以前也很喜欢旅游,自从有小孩后就不能长时间出去旅游了,等小孩长大后,也要像阿姨一样到处去享受生活。。。
  -----------------------------小孩小的时候短途走走,会培养孩子的好性格。我们以前没地方走就老带双胞胎儿子去动物园,嘻嘻 游人参观好熊猫接着看我儿子。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 10:12:39
  @哈哈儿7 365楼 2014-05-16 23:19:49
  希望有时间可以四处走走
  -----------------------------事在人为,一定要想办法挤出时间出去走走,嘿嘿防老年痴呆。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 14:13:22
  5月3日,广州阴天。这天游览了陈家祠和上下九步行街,都在地铁1号线一条线上。
  由于手机晚上忘记充电,第二天出门才发现,嘻嘻这天没照片可上。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 14:35:14
  下午回酒店休息了一下,在网上看到中山大学校园旁有家吃安徽菜的某东阁,前几天吃的是清谈的粤菜,这天想吃点重口味滴,我们5人在网上团了8张800元的代金券,仔细地看他们家发布的须知,然后6点准时到该店。
  等俺们菜点好,冷菜上了,老板娘宣布只可以用4张。网上说明可以叠加使用,此后和店家沟通,把网上他家发布的须知截屏给老板娘看,无效。人生地不熟,我们也不想破坏好心情,最后又付了将近200元现金。
  重点是由于之前有沟通和争执,后来上的热菜不是太咸就是太辣,真不厚道,是俺团购最差的一次经历。
作者:南坡清泉 时间:2014-05-19 14:54:51
  @悠闲悠闲2011 369楼 2014-05-19 14:35:14
  下午回酒店休息了一下,在网上看到 中山大学 校园旁有家吃安徽菜的某东阁,前几天吃的是清谈的粤菜,这天想吃点重口味滴,我们5人在网上团了8张800元的代金券,仔细地看他们家发布的须知,然后6点准时到该店。
  等俺们菜点好,冷菜上了,老板娘宣布只可以用4张。网上说明可以叠加使用,此后和店家沟通,把网上他家发布的须知截屏给老板娘看,无效。人生地不熟,我们也不想破坏好心情,最后又付了将近200元......
  又领教了一个地方人的人性。我也领教过,比你这惨多了......
作者:爱吃爱逛的CC 时间:2014-05-19 15:20:18
  @爱吃爱逛的CC 364楼 2014-05-16 17:26:21
  @悠闲悠闲2011 366楼 2014-05-19 10:10:46
  小孩小的时候短途走走,会培养孩子的好性格。我们以前没地方走就老带双胞胎儿子去动物园,嘻嘻 游人参观好熊猫接着看我儿子。
  是啊,去附近1、2天短途的也可以,我女儿是太皮了,我感觉是比男孩子还要顽皮,(⊙o⊙)…带她去玩挺累的。你双胞胎儿子小时候一定很逗人喜欢了,比熊猫还可爱,嘻嘻
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 15:25:47
  这家的菜超贵,家常菜38元起,稍微好点的要68元和138元以上,环境一点也不好,有点像排挡。
  晚上夜游中山大学南校区,穿过南校区就到珠江边上俺们住的酒店。
  夜晚的校园格外宁静,到处是南国树木,亭亭玉立,柔和的路灯映在校区里,让整个校园笼罩在厚厚的历史气息中。俺很后悔,应该白天来,可以欣赏到那些有故事的历史建筑。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 15:27:07
  中山大学牌坊

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 15:27:44
  牌坊下退休大妈在大跳特跳广场舞
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-19 19:05:35

@南坡清泉 370楼 2014-05-19 14:54:51
  又领教了一个地方人的人性。我也领教过,比你这惨多了......
  -----------------------------老哥我们以后绕道走,嘿嘿惹不起,我还躲不起吗?
作者:灵魂是身外之物 时间:2014-05-19 20:02:05
  写得真好!很真实,平淡而生动!祝家庭幸福如意!

作者:灵魂是身外之物 时间:2014-05-19 23:00:29
  @悠闲悠闲2011 2014-05-12 10:46:17
  晚上到香港的百佳超市买进口水果,超合算,比在国内买一般的水果还便宜。在香港买进口的免税,买国内的任何东西要加税。
  —————————————
  是的,免税比较便宜!

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 09:21:29
  @灵魂是身外之物 376楼 2014-05-19 20:02:05
  写得真好!很真实,平淡而生动!祝家庭幸福如意!
  -----------------------------彼此祝福
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 09:27:20
  昨夜上海下了一夜春雨,雨打在雨棚上不停的滴滴答答,俺和饲养员老公躺在床上就着滴答声重温中央六台的经典电影《看得见风景的房间》感觉爱情和亲情还是如此的美好。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 20:11:58
  今天中午老单位几个退休阿姨聚会吃午饭,地点在上海环球港。交通方便,在市中心,地铁3,4,13号线金沙江路站6号口出来就是。
  上海环球港总面积48万平方米,并拥有上海最大的屋顶花园(3万平方米),里面吃喝玩乐全有,视觉相当享受,格局有点象澳门威尼斯人,但是比他还要富丽堂皇,在里面可以晚上一整天。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 20:13:32
  里面现在有小朋友最喜欢的

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 20:20:41
  由于今天是工作日,里面还是很幽静,到处都是我们这帮看似中年的退休大妈。我感觉都是生儿子的大妈在瞎闲诳,朋友圈里生女儿的都做外婆了,在家帮女儿带外孙呢。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 20:26:32
  晚上这帮大妈转战钱柜歌城,开退休大妈演唱会,我请假。今天老公休息,2儿子晚上也没应酬,全家吃顿团圆饭,感觉儿子大了,能够全家在一起吃饭的时间比以前少了许多,哎,俺要珍惜啊。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 20:37:52
  倒回去继续珠江三角洲
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 21:05:50
  走马观花了深圳珠海广州香港和澳门,这五个地方俺感觉最适宜老百姓居住的排名为广州~~珠海~~澳门~~香港~~深圳。本来想把深圳排在香港之前的,现在下一场大雨就会死人的地方只好让它垫底了。澳门不错,但是弹丸之地实在不习惯。

香港富人住的海景房,好挤啊,看了也不舒服。老百姓住的房子我看就像破败的贫民窟和鸽子棚,我们任何一个3,4线城市的老百姓也比他们住了舒畅,当然太平山顶和浅水湾这些超富豪的地方是不能拿出来比滴。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 21:27:09
  香港的WF一天可以让你免费连续上30分钟,有时间限制,澳门只要有WF的地方就可以上,没有时间限制。到这些地方带银联的信用卡很方便,除马路小贩那里不能用,其余地方全可用。我由于刷卡帮朋友带东西,银行还让我有这个优惠。

楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-20 21:30:03
  基本在外旅游都是用免费的WF和家人朋友微信联系。韩国也是WF全覆盖,但是如果你是移动的只有苹果手机能上。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-21 17:45:13
  今天上海阳光灿烂,适宜洗晒,上海人民放大假,我也在家大洗特洗,真心希望 和各国元首多来来上海。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-21 18:07:49
  这是我上飞机后,武汉的同学发给我的微信,俺把它晒了出来,嘿嘿有点往自己脸上贴金的嫌疑啊。

但是不管如何,我们这次的出行是很快乐滴,珠江三角洲到此结束。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-21 20:00:26
  实际上我和武汉的同学出游了好几次,黄鹤楼,东湖和武当山,只不过是带老公和儿子一起游。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 11:12:24
  这几天家里换季,忙死俺了,以前有老妈和婆婆帮忙,现在俺是主力军了。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 11:15:56
  4月26日至5月4日,广州深圳珠海香港澳门的旅游费用是人民币4000不到一点点(来回机票,景点门票,吃饭,住宿)。
  • 一抹莲馨: 举报  2017-02-24 14:43:59  评论

这是怎么做到的?话说阿姨您还住了威尼斯人,那不是消费很高的酒店吗?你和我妈妈一样大,就称呼您阿姨了。
我要评论
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 11:16:48
  现在来八八这个周末滴
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 11:28:39
  周五俺上班,饲养员老公来电话,说以前农场朋友聚会,自己开车到上海附近的农家乐游玩,行程2天。问俺去不?俺不去,一感觉农家乐的菜还没饲养员烧了好吃,二俺坐小车晕车,俺是大老粗只适应坐公交和长途车。想到晚上儿子也不回家吃饭,老公公的饭菜饲养员老公已经准备好了,俺也想出去短途溜达一下。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 11:34:16
  出去玩先要有玩伴,嘻嘻这样可以分担房费和餐费。中午时分打电话给退休在家的同学,其中有一同学老公周末过组织生活出去二日游了,儿子在热火朝天的谈恋爱,就剩老妈子一人在家,好!就这样决定了,俺们二个也来个说走就走的旅行。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 12:08:01
  周五下午去,周日晚上回,在网上看火车能直接到的江浙二省的站点。
  浙江一条线,近的基本全去过,远的时间不够。江苏一条线,看到徐州眼睛一亮。
楼主悠闲悠闲2011 时间:2014-05-26 12:26:58
  马上12306,去G44周五下午15.24分上海虹桥-18.08分到徐州东,票价279元。
  回G1213周日晚上17.20徐州东-20.18上海虹桥。票价279元。
  嘿嘿等老板一回自己的办公室俺就准备开溜,同学已经出发在虹桥等我,我让她多带2件汗衫,我们二个身材差不多滴。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 61107 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规