【相逢同里】烟雨两江南,最深沉的梦——情留同里,来生再意

楼主:素影瞅芯 时间:2014-05-07 16:56:00 点击:127407 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 15:45:00
  游玩篇到此结束了。
  接下来就是人物篇啦。
  这次的小伙伴不多,每个人都有说上话,记忆都很深刻。
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 15:47:11
  一大波美女来袭。

九日说之前微博上有组特别火的图片,牵手去旅行。然后……

话说,九日大神真是贪心呐。

楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 17:39:27
  正是江南好风景,落花时节又逢君

有人说,如果世间所有的相遇都是久别重逢,那么所有的久别重逢,定是命中注定。

在苏州火车站,见到第一个小伙伴,和我差不多时候到的豆豆,看上去和我差不多年纪的美妞,深藏不露,带着她的小熊,足迹遍布大江南北,做着我从小梦想但一直未曾实现的羡慕嫉妒的工作。她的小熊出镜率太高了,估计以后看到小熊就会想到她。豆豆是我的室友,之后的三天里,我们差不多都腻在一起,几乎形影不离呀。记忆最深刻的应该是某天早餐后,我们换上旗袍在湖边拍照片,然后被某位大神鄙视开小灶……

楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 17:44:23

然后我们一起在出站口等拖鞋,我去年在武当山见过他一次,低头正要给他打电话时有人敲我的头,抬眼,便看到熟悉的笑脸,以为他不记得曾经相识过的我顿时就笑开了花。他还是老样子,和去年相比,带了更多的设备,只是那个我去年就说要打劫走的玉石挂件没有带上,看来这次也打劫不成了。他看到豆豆的时候问,你的丝袜呢,不是说要头戴丝袜打劫的嘛,我还满世界找戴着丝袜的姑娘呢。豆豆才恍然想起说过这事儿,不过为时已晚啊。

非常应景的,古镇上某个小店里挂着一只特别抢眼的特大号拖鞋,标价188,几乎每个看到这双特大号拖鞋的小伙伴都会想到拖鞋,简直就是为他量身定制的呀,无处不在的杨桃说要节衣缩食攒够188,然后将拖鞋买回家。对于此,我们大家都表示非常赞同,杨桃,你太明智了,赶快将他收了吧!不过后来,不知啥时候开始拖鞋的称呼已经完全被拖把代替,为此在同里湿地公园还将一拿着拖把的小伙给吓着了。

楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 17:52:00
  一起坐大巴去同里,在住处见到了第三个小伙伴无处不在的@一颗小杨桃 ,一个青春活泼美丽的才女,绝对得出口成诗,真让人羡慕嫉妒呀。小杨桃绝对是大家的开心果,有她在的地方,总是欢声笑语。更巧的是,我们都在南京,离得还不远,一起回南京时顺路都快顺到家了。

别以为出口成诗的才女就只是文静的淑女哦,小杨桃童鞋绝对是属猴的,在同里湿地公园时她指着某棵树说分分钟能爬上去,然后还没等我们恍过神来,她三下五除二非常之利落地就爬到了树上,看得我们目瞪口呆,简直就是人才中的人才啊。

瞧这动作,一看就干脆利落呀。

作者:一颗小杨桃 时间:2014-05-21 19:00:16
  素素,我还要嫁人呢!呜呜呜
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 20:20:37
  @一颗小杨桃 206楼 2014-05-21 19:00:16
  -----------------------------
  哈哈,你不是已经嫁了嘛
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 20:36:12

作者:一颗小杨桃 时间:2014-05-21 21:11:19
  @一颗小杨桃 206楼 2014-05-21 19:00:16
  @素影瞅芯 207楼 2014-05-21 20:20:37
  哈哈,你不是已经嫁了嘛
  嫁给芭比了么?小妈妈
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 21:14:26

@一颗小杨桃 209楼 2014-05-21 21:11:19
  嫁给芭比了么?小妈妈
  亲,你到处认小妈,你芭比知道么
作者:一颗小杨桃 时间:2014-05-21 21:16:48

@一颗小杨桃 209楼 2014-05-21 21:11:19
  嫁给芭比了么?小妈妈
  @素影瞅芯 210楼 2014-05-21 21:14:26
  亲,你到处认小妈,你芭比知道么
  芭比说,多多益善!
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 21:19:42

@一颗小杨桃 211楼 2014-05-21 21:16:48
  芭比说,多多益善!
  -------------------------
  果然是有其父必有其女啊,都那么多有节操
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 22:09:21

楼主素影瞅芯 时间:2014-05-21 22:10:10
  又借用了拖鞋童鞋两张图片,大师就是大师呀,怎么拍都有范。
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 09:54:24
  @紫蜻蜓 姐姐,坐了二十四小时火车来的西北大姐,和她的ID一样,穿着紫色的衣服,咋一看上去还真像是紫色的蜻蜓,O(∩_∩)O哈哈~。蜻蜓姐姐特意给大家带来了西北的特色擀面皮,那叫一个劲道,只可惜,那天的晚餐吃得有些匆忙,剩下好多都没有吃完。

苏州本地的琳琳,典型的江南美女,温婉和顺,说话轻声细语,笑起来特别甜,到哪都背着她的背包,最后一天的时候塞满了在古镇上买的各类东西,被豆豆戏称为背着乌龟的壳,可把我们笑坏了。和琳琳相处的时间不是很多,偶尔说过些许话,她的很多故事都是在无处不在的小杨桃那听来的,很幸福很让人羡慕的姑娘,祝福她。
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 10:40:39
  @资江渔夫 老师,第一个到同里的伙伴,资江老师太有创作激情了,一到同里就把古镇走了个遍,以至于我们都没找到他。借用杨桃的话说,看到他的照片,我们都觉得自己没去过同里。在接下来的旅程里,碰到资江老师的次数最多,每次他都在很专注的创作,我真想给他点32个赞。资江老师是我的老乡,一直记得去年在武当山时第一次见到他,我底气很不足地询问他ID的由来,然后他笑着回答,原来是小老乡。没想到又在同里遇见,真是缘分。
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 13:11:18
  @九日1 ,闻名已久的大神,这次终于见到真人,心情那个激动呀,没法用语言来形容,以至于都忘了打招呼……后来发现,大神和想象中的很不一样,幽默又平易近人,看到他专注地创作我都会有瞬间失神,果然,男人认真工作的时候最帅了,这不,花痴又犯了呀,O(∩_∩)O哈哈~。当然,我不会说,我偷拍好些大神创作时的照片呀,分别后将他的微信从头翻到尾,虽然眼睛都看花了,但绝对是一场视觉盛宴!只是可惜,没有让崇拜已久的大神拍张照片,绝对是此行最大的遗憾有木有!
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 13:27:02
  @安安 ,这次同里行的领队,甜美可爱的山东姑娘,和我妹妹真有些神似,大框眼镜,齐刘海,温和有礼……虽然她定居海口了,但每次杨桃说起找对象的时候她都会说,一定要找山东汉子,又高又帅又疼老婆……(此处省略一千字)
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 13:29:48
  @安杰 ,也是去年在武当山见过的伙伴,那次他最后一个到,晚饭时和我一桌,在上山途中也遇到过好几次,不过自始至终我们几乎是零交流,但我对他那沉重的背包记忆深刻呀。这次他又是最后一个到的,貌似没有背那个背包,但拖了一装满航拍器材的箱子,又是印象深刻有木有!我喜欢听他的声音,但这次又几乎没啥交流,只最后分别时说,我们去年见过的,估计你可能不记得了。他笑着说当然记得,然后我又笑开怀了。我一直以为,他不会对我有啥记忆的。有时候,人生就是这样吧,以为会记得你的人,其实人家早忘记了,以为会忘记的,但人家却还记得。
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 13:37:56
  犹记得去年盛夏的那场别离,那时,我念想着,下一次相逢,定是在灿烂的季节。也许上天都被我的虔诚打动,果然,重逢,就在灿烂的季节。

生命中,有些人来了又去,有些人去而复返,有些人近在咫尺,有些人远在天涯,有些人擦身而过,有些人一路同行。或许在某两条路的尽头相遇,结伴同行了一段路程,又在下一个分岔路口道别。远在天涯的朋友:或许已是遥远得无法问候,但还是谢谢您曾经陪我走过那些旅程,因为你们,才会有那么美好的时光。

有一些人,原本只是生命的过客,后来却成了记忆的常客。执笔之间,种种前尘往事,长留心间。依然希望,下次相逢,还会在灿烂的季节。

@豆小寇 @九日1 @一雙拖鞋 @资江渔夫 @安安75 @我们未曾谋面 @紫蜻蜓531 @安杰 @一颗小杨桃
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 13:42:11
  同里之行到此结束,也希望,别离,是为下一次相聚。

江南微雨里,姑苏暮钟时。

作者:一颗小杨桃 时间:2014-05-22 14:08:15
  好温馨的感觉。
作者:一雙拖鞋 时间:2014-05-22 15:54:50
  啪啪啪,掌声响起来!~
作者:灵利的家 时间:2014-05-22 17:45:16
  刚从江南回来,就看到这么美的文字,让我更加的恍若梦里!
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-22 19:34:38
  @一雙拖鞋 223楼 2014-05-22 15:54:50
  啪啪啪,掌声响起来!~
  谢谢拖把的掌声。
作者:九日1 时间:2014-05-22 21:49:46
  啪啪啪,掌声响起来!~
楼主素影瞅芯 时间:2014-05-23 09:45:04
  @九日1 226楼 2014-05-22 21:49:46
  啪啪啪,掌声响起来!~
  谢谢九日锅锅~~~~
作者:yyjnhz001 时间:2014-08-10 00:02:54
  文采很好,照片很棒。
楼主素影瞅芯 时间:2015-07-16 22:51:23
  @yyjnhz001 2014-08-10 00:02:54
  文采很好,照片很棒。
  谢谢夸奖
作者:在牛A和牛C之间 时间:2015-08-09 08:53:16
  @素影瞅芯 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,好美!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:善取名第一人 时间:2015-08-10 20:30:28
  @素影瞅芯 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主素影瞅芯 时间:2015-08-10 21:41:19
  @善取名第一人 2015-08-10 20:30:28
  @素影瞅芯 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
  楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏 】
  谢谢土豪打赏,O(∩_∩)O~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规