无论脚步走多远,最爱还是故乡,一个北漂归乡族的归乡生活日志

楼主:归乡族 时间:2014-06-18 11:43:00 点击:100304 回复:1795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  也许是心累了,也许是厌倦了都市的节奏,不过更多的应该是眷恋内心深处那个小小的港湾吧。看着视频里父母脸上的皱纹一天天的增多,爷爷奶奶越发苍老,而自己却远在千里之外的钢筋水泥堆中漫无目的的挣扎着,内心深处不断传来呐喊:“有必要这么生活着吗?”
  古人云:“父母在,不远游。”但是,现在的我们有多少人能做到呢?过独木桥,进象牙塔,拼命奋斗,买房买车娶妻生子……大部分像我们一样来自农村的孩子都按照这种既定的模式随波逐流着。每周给爸妈打电话的时候,才能听到自己内心的笑声,这个习惯从大学开始已经保持了10年了。有意思的是,以前读中学的时候比较叛逆,天天烦父母,天天跟他们吵架,但是后来去了外地读书后,不知道什么开始变得跟他们总有聊不完的话题,经常一打电话就是一个多小时。也许大家会笑话我一个大老爷们天天腻着父母,但是这种感觉真的很难说清楚。也许是在外呆久了,很难感受到亲情的原因吧。
  今年春节跟同样在外工作的表弟聊起这事时,没想到产生了极大的共鸣,一拍即合,当下就决定一起回家过“祖祖辈辈,面朝黄土背朝天”的生活。没想到当初极力反对我们读农业大学的长辈听到这个想法后居然赞成了。于是我就拖家带口的离开了那个奋斗了六年的帝都;表弟也跟着逃离了窝了六年的妖都。
  回到了久别的家乡,整个人得到了彻底的放松,不用再考虑挤地铁、还房贷、老板脸色、工作绩效等等一系列问题,感觉整个人年轻了好几岁。刚回来那段时间也没想好今后要什么,仅仅为了放松而放松。随着慢慢的融入乡村生活后,发现农村也有别样的精彩。
  无论脚步走多远,在人们的脑海中,只有故乡的味道,熟悉而顽固,它就像一个味觉定位系统,一头锁定了千里之外的异地,另一头则永远牵绊着记忆深处的故乡。我们回归故乡不止为了亲情。更有熟悉的故乡味道,所以我们归乡族兄弟二人 不愿白头再故乡,只愿青头续乡缘。。

4月5号清明节那天扫墓祭祖后扛起锄头来到老家后山挖笋,久别的感觉涌上心头。

早上扛一袋下山,下午继续去挖,挖到个大的土里笋,这可是超赞的笋干原料呐。

覆盆子,儿时最喜欢的一种浆果,现在农村的孩子都不爱上山采食这些野果子,但是对于80后的我们怎么能忘却它带给我们满满的回忆呢

笋拿回来后亲自去壳,请原凉我是个左撇子。哈哈

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:963次 发图:6713张 | 添加到话题 |
楼主归乡族 时间:2014-06-18 12:08:44
  一部分笋被做成笋片,去掉笋尖那些硬衣,切掉笋头,虽然辛苦,但是亲自操作的过程我喜欢,这才是生活

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在街头等你 时间:2014-06-18 13:30:57
  和楼主有太相近的经历,楼主的话和照片对我可谓见血封喉,只恨自己没有你那样好的有山有水的故乡,更恨自己没有你拿得起放得下的勇气。看着你归田园居,看着采菊东篱,我心里一直在冲动。关注你,请继续
楼主归乡族 时间:2014-06-18 22:31:43
  @我在街头等你 6楼 2014-06-18 13:30:57
  和楼主有太相近的经历,楼主的话和照片对我可谓见血封喉,只恨自己没有你那样好的有山有水的故乡,更恨自己没有你拿得起放得下的勇气。看着你归田园居,看着采菊东篱,我心里一直在冲动。关注你,请继续
  -----------------------------
  谢谢。我这个帖子一定会被越来越多人关注,你是第一个来支持的,非常感谢,马上会上新图
楼主归乡族 时间:2014-06-18 22:32:59
  笋干制作过程繁琐,对天气要求很高,必须7天的连续晒制才行。今年运气好,晒的过程中没有碰到雨天,接下来为大家带来笋干烹饪讲解,笋干用清水泡24小时,再用开水煮15分钟软透后斜刀切片,选上好的五花肉切块,生姜片来一些,倒入少许开水,没过笋干即可。上砂锅炖煮30分钟,加入盐巴,料酒,生抽,起锅加入味精。味道鲜香可口,我为大家试吃了,莫哈哈哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-18 22:44:52
  为了给孩子们吃到最健康的覆盆子,我跟表弟阿泉冒着被毛毛虫咬,被覆盆子树刺扎伤的危险去采集树莓,现在农村孩子都不愿意去采这些果子吃,这下成全了我们,半小时就采了一斤多树莓,用盐水泡洗几遍就可以吃咯

楼主归乡族 时间:2014-06-18 22:50:27
  这个小男孩是我家宝贝,黄子熙,那个小女娃是我表姐女儿晨露,我在教熙熙学会分享,他很乖,懂得分享了,虽然才一周多,但是还蛮懂事的

我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-18 22:59:08
  农村静谧的生活,雨后站在田中慢慢品味着泥土散发的芬芳,我很喜欢这样的日子,不知道各位如何看到这样的生活

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:03:20
  不好意思,还是笋君的故事,只不过是其他品种的笋。这种是准备拿来到立夏那天做糯米团子馅用的

剥完壳清洗干净放入大锅煮他个七七四个多小时,软透后捞起存入冰箱速冻,吃的时候拿点解冻,煎炒焖煮都可以~

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:07:18
  想自己种点花生,批了一片地,往年这里是拿来种水稻的,所以田里水比较多,得先要开渠放水,本就不是什么地道的庄稼汉,就挖这么条小水沟当时就起了4个水泡,还好中途有惊喜,挖到一条黄鳝,这地不错,没有被农药和化肥污染,这点确定无疑

作者:蓝天知白云 时间:2014-06-18 23:09:36
  @归乡族 8楼 2014-06-18 22:32
  笋干制作过程繁琐,对天气要求很高,必须7天的连续晒制才行。今年运气好,晒的过程中没有碰到雨天,接下来为大家带来笋干烹饪讲解,笋干用清水泡24小时,再用开水煮15分钟软透后斜刀切片,选上好的五花肉切块,生姜片来一些,倒入少许开水,没过笋干即可。上砂锅炖煮30分钟,加入盐巴,料酒,生抽,起锅加入味精。味道鲜香可口,我为大家试吃了,莫哈哈哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:12:20
  另一片地第二天一家子下去刨坑埋花生种子,顶这个大太阳,一坑一坑的丢三粒花生种子进去,这是爷爷教的,小蟋蟀一只路过,没打招呼就屁颠屁颠的跐溜一下跑没影了。留下个背影~

我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:19:35
  村里种的银耳在脱水厂脱水,顺道过去看了下我们当地的特产,银耳花如牡丹一样娇艳欲滴的。

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:21:05
  @蓝天知白云 14楼 2014-06-18 23:09:36

????
楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:26:11
  接下来未大家带来的是我亲自下厨做的一到银耳羹

我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:29:09
  今年家里来了一对燕子夫妇,小两口居然选择在日光灯罩上面筑槽,想法不错,支持了

我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:31:04
  家乡古田县是食用菌大县,这是表叔家的一间猴头菇种植间,最近猴头菇饼干盛行,着实是在宣传我们的猴头菇呐,猴头菇养胃,虽是山珍,但是如果操作不当可是不怎么好吃的

我要评论
作者:永蓝之白 时间:2014-06-18 23:34:10
  人太帅了

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:38:28
  以下是猴头菇的吃法简介,以及我自己烹饪的过程,猴头菇本身带有苦味,需经过正确方法泡发才能去除大部分苦味,一根排骨或者半只鸡要配2个猴头菇炖煮,不需要一次放太多猴头菇,先温水泡发20分钟软透后挤掉水分,用清水再泡4小时挤掉水分在水龙头底下冲洗几遍,切薄皮后放入清水中备用
  排骨或者鸡肉先用开水焯掉血水后,与生姜片一起放入锅内。再放入猴头菇,炖煮20-30分钟,加入料酒,盐巴,起锅前加入少许味精或者鸡精调味(根据个人喜好调整口味)
  猴头菇具有养胃和消除胃病的作用,一周食用四五次可以有效起到增加免疫力和养胃作用,长期食用对健康有利

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:40:46
  猴头菇还可在清蒸鱼或者蛏子等海鲜的时候铺一层在面上,猴头菇的海绵体会吸收鱼虾的鲜味,会更加可口好吃

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:44:33
  接下介绍一下我们古田的香菇惹~古田香菇种植必须在深山里,湿度大,早晚温差大,仿野生环境下种植,温差大的时候厚实的香菇就会热涨冷缩后爆裂开来,这就是花菇了,花菇味道浓郁,香气宜人

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wB19731007 时间:2014-06-18 23:45:37
  顶!祝愿你早日干出一片新天地!

楼主归乡族 时间:2014-06-18 23:49:39
  花菇炖农家鸡,这道菜充分调动了花菇的香味,在砂锅恒温的炖煮下,鸡肉也吸收了全部的香味,好吃极了,大花菇可遇不可求,这么棒的花菇更是珍品

楼主归乡族 时间:2014-06-19 00:11:55
  大家知道什么叫古方红糖么?我给大家科普一下,红糖素有东方巧克力之称,红糖的功效在女性特殊的那几天就能显现出来,真正的红糖必须要经过九口连锅进行熬煮,从第一口锅的甘蔗原浆浓缩到最后一口蔗糖浓浆,真的红糖是不加白砂糖和焦糖色的,而且掰开看有很多糖砂和气泡,这就是传统熬制的时候气泡保存在里面,红糖在泡完水如果发现有底渣,那是锅底凝结的黑色糖结晶,倒掉就好,有些工艺好的人做出的红糖底渣也会略少一些,为了能买到正宗的红糖,我特地来到福安市的化蛟村,我表伯在这边常年制作红糖,所以对这里我还是很有感情滴,他们在街边卖红糖,很辛苦,但是收入还是不错滴

楼主归乡族 时间:2014-06-19 00:14:16
  @永蓝之白 21楼 2014-06-18 23:34:10
  人太帅了

您过誉了~
楼主归乡族 时间:2014-06-19 00:17:56
  @wB19731007 25楼 2014-06-18 23:45:37
  顶!祝愿你早日干出一片新天地!

谢谢您的支持
楼主归乡族 时间:2014-06-19 01:07:28
  这个是4月29号拍摄的,老家这边地莓很多,门前空地就有,路过见到熟的便顺手采点,口感还不错

老家还在延续种植古老的黄豆品种,这种是小黄豆,我们这边比较少拿黄豆榨油,倒喜欢拿来做点酱油,咸豆豉,或者磨豆浆做豆腐什么的,所以也就避免了使用转基因的豆种了

黄瓜也熟了。在北京我都见不到老家这种黄瓜,那些披着绿皮的黄瓜居然也叫黄瓜,天天在想哪个二货取的名字,简直是在侮辱我们这地道的黄瓜,现在回来了才吃的上这口,家里人种菜都不爱使用化肥农药,所以干净的很,拿起来用衣服擦擦就啃是我从小就养成的习惯~一个字爽~

楼主归乡族 时间:2014-06-19 01:10:01
  福建省古田县高岗杜鹃花,这是五一的时候阿泉去高岗拍摄的,大家如果喜欢可以等到了季节来这边旅游。算是给古田宣传宣传旅游地了

作者:草鞋寻风 时间:2014-06-19 01:43:06
  很有家乡的feel

楼主归乡族 时间:2014-06-19 01:54:41
  这是5月2号去际面看桃子和油柰长势的时候拍摄的,半道翻车了~还好只是皮外伤和脚板的一点伤

• 装睡QQQ: 举报  2017-04-03 19:29:13  评论

这只有小时候才吃过,很美味,现在真难吃到,更买不到!
我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-19 02:00:33
  @草鞋寻风 32楼 2014-06-19 01:43:06
  很有家乡的feel

今晚比赛质量很好,非常好看,虽然澳大利亚输了,但是还是很不错~
作者:我在街头等你 时间:2014-06-19 08:27:44
  @我在街头等你 6楼 2014-06-18 13:30:57
  @归乡族 7楼 2014-06-18 22:31:43
  谢谢。我这个帖子一定会被越来越多人关注,你是第一个来支持的,非常感谢,马上会上新图
  无意中占了沙发,很欣慰。人内心都有一块最柔软的地方,当下物欲横流,人心浮动,太需要一块安放心灵的瓷土了。兄弟加油!
楼主归乡族 时间:2014-06-19 09:24:08
  @我在街头等你 35楼 2014-06-19 08:27:44
  无意中占了沙发,很欣慰。人内心都有一块最柔软的地方,当下物欲横流,人心浮动,太需要一块安放心灵的瓷土了。兄弟加油!
  嗯,很多时候人们在忙碌中就流逝了青春年华,待暮年回首以黄花~
作者:我在街头等你 时间:2014-06-19 13:38:20
  @归乡族 2014-06-18 22:46

------------------------------
  好像草莓啊,这叫树莓吗?那覆盆子又是那种呢?只在鲁迅先生的书里读到过,原谅一个北方人的没见识。
我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-19 13:54:16

@我在街头等你 37楼 2014-06-19 13:38:20
  好像草莓啊,这叫树莓吗?那覆盆子又是那种呢?只在鲁迅先生的书里读到过,原谅一个北方人的没见识。
  这个就是鲁迅先生笔下的树莓,也叫野草莓,学名叫覆盆子。这个植物只在南方有,北方很少有人会知道的
作者:hemo_1012 时间:2014-06-19 15:26:08
  @归乡族 30楼 2014-06-19 01:07:28
  这个是4月29号拍摄的,老家这边地莓很多,门前空地就有,路过见到熟的便顺手采点,口感还不错

老家还在延续种植古老的黄豆品种,这种是小黄豆,我们这边比......
  -----------------------------第一次见这种品种的黄瓜,可能北方就是绿皮的黄瓜吧
作者:我在街头等你 时间:2014-06-19 16:22:39
  @归乡族 2014-06-18 23:04

------------------------------
  楼主呀,我一路跟来,把身心融入你的村居生活,你触动了我的凡心,可惜 我的家乡真不是我喜欢的如你的家乡这般,不然我也立马归隐田园。这种笋好像美人指,和以上粗大的截然不同,求解释,看了闽南人的生活,好羡慕。多写文字,我可是一直关注你哦,而且还是沙发,嗯哼
作者:瓿崬 时间:2014-06-19 16:37:15
  还是回家幸福啊~~~
楼主归乡族 时间:2014-06-19 16:42:39

@hemo_1012 39楼 2014-06-19 15:26:08
  第一次见这种品种的黄瓜,可能北方就是绿皮的黄瓜吧
  嗯呐,这个是我们当地的老黄瓜了。很好吃
楼主归乡族 时间:2014-06-19 16:43:05

@我在街头等你 40楼 2014-06-19 16:22:39
  楼主呀,我一路跟来,把身心融入你的村居生活,你触动了我的凡心,可惜 我的家乡真不是我喜欢的如你的家乡这般,不然我也立马归隐田园。这种笋好像美人指,和以上粗大的截然不同,求解释,看了闽南人的生活,好羡慕。多写文字,我可是一直关注你哦,而且还是沙发,嗯哼
  阿哈,值得你关注滴。我会继续上传
楼主归乡族 时间:2014-06-19 16:43:26
  @瓿崬 41楼 2014-06-19 16:37:15
  还是回家幸福啊~~~
  回家找到归属感比什么都强
楼主归乡族 时间:2014-06-19 20:35:39
  清炒茭白,做成糖醋味,很好吃呐

楼主归乡族 时间:2014-06-19 21:06:35
  熙熙在看我小时的照片。对比一下,原来我也是囧字眉。哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-20 23:46:48
  不好意思各位,今天早上一起来就去收猴头菇了。直到下午3点才回到自己家里。一直忙到晚上10点多,孩子又发烧了,这会还在降温,我先发一点照片预告一下,免得今天脱节了
  这是我们古田的前垅村,猴头菇生产最多的就是这里

楼主归乡族 时间:2014-06-21 00:42:37
  接下来为大家献上我收猴头菇菇全程,昨天忙着准备今天需要用的货品,一直忙到凌晨2点多才睡,早上8点闹钟响了就起床,匆匆洗刷一下,吃了口稀饭就载着我妈跟舅舅一起前往古田猴头菇产地吉巷前垅村,忘记第几次来这里了。以前都没有时间系统的拍摄收菇的全程,这次我特地花了整整7小时记录下这一过程。希望大家能喜欢我拍摄的图片。下乡去收货能保证买到最新鲜的无公害绿色农产品,说好了为绿色农产品保驾护航绝对不是一句空头话,身体力行才能渐行渐远

进棚先查看猴头菇现在的长势,夏天天气一热,猴头菇就生长的慢了,产量就低价格就高,今天来晚了,第一批菇已经在早上6点多7点都采走了烘干了,只有一些小菇朵了,猴头菇鲜菇雪白雪白的非常好看,无公害种植的猴头菇形状很自然,有的鼓起来有的小一点,但是都是很养胃的,营养价值不受形状的改变而改变。

我们看货的地方是菇农的自建房内,烘干好的菇都要装袋保护好,以免返潮,这次采购了200来斤,每次来都只选最好的几袋子,价格虽然很高,但是品质得到了很好的保证,夏天猴头菇因为天气热,容易趴毛,这朵就是趴毛的菇,但是泡发开也是一样鲜美,就是品相差了点而已,不影响泡发后的口感和营养价值,我们不做假,做假的就会拿去熏硫把品相弄好来。我们只追求新鲜,原汁原味!

拉上今天采收的菇就要用自己的摩托车开一小时拉回去,这就是简单的收货过程了

楼主归乡族 时间:2014-06-21 09:46:37
  杨梅是这个季节最美味的自然馈赠,这次去收菇正好赶上杨梅大旺的时候,直接树上采下直接吃掉,味道那叫一个甜啊,太好吃了。停不下来咯。莫哈哈哈哈

作者:fzyong2007 时间:2014-06-21 17:48:20
  顶楼主,真是令人向往的生活啊。
作者:腌菜萝卜干老倌 时间:2014-06-21 18:28:27
  物产丰富,回去也有活路。我们家只有人均亩地,种啥都是亏本,从来不敢想回去的事。。。
楼主归乡族 时间:2014-06-21 22:23:12
  西瓜田一片,还要等上个把月西瓜就熟咯

楼主归乡族 时间:2014-06-21 22:49:05
  这片是甜瓜地,我深深被这里的环境吸引了。一年四季各种水果不间断,甜瓜和西瓜什么的都是无公害的。有钱外面都买不到的

这个是我们本地的油柰,非常好吃的,再有半个多月就大量上市了。我的奈干也要开始准备前期的工作了

楼主归乡族 时间:2014-06-22 02:21:06
  @fzyong2007 51楼 2014-06-21 17:48:20
  顶楼主,真是令人向往的生活啊。
  谢谢支持
楼主归乡族 时间:2014-06-22 02:21:47
  @腌菜萝卜干老倌 52楼 2014-06-21 18:28:27
  物产丰富,回去也有活路。我们家只有人均亩地,种啥都是亏本,从来不敢想回去的事。。。
  好吧,希望你在外也能找到自己想要的生活
楼主归乡族 时间:2014-06-22 17:40:01
  下面是我们古田县的翠屏湖美景。因为下午天气快要下雨。所以湿度大,没办法拍出最佳的画质,但是这个湖真的好美好美。我很爱我的家乡,也爱我们的翠屏湖,夏天去休闲游泳首选之地

楼主归乡族 时间:2014-06-22 17:55:06
  这个是刷碗草,比钢丝球好用多了。丝瓜球和刷碗草都是农村厨房洗碗的好帮手

楼主归乡族 时间:2014-06-22 18:53:24
  这个村里的溪水很清澈,都是山上留下了的水,这几天下雨溪水有点浑浊,但是不影响水的天然性

楼主归乡族 时间:2014-06-22 21:59:27
  最近有点忙,老爸去帮忙收竹荪,老妈在我这边打下手,收菇那天孩子他妈妈看着他没有办法煮饭,孩子中午饭是在邻居开的小吃店吃的,小家伙偶尔在外面吃点拌面扁肉好像还蛮喜欢的,哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-23 20:45:23
  怎么定义美食呢?我一直觉得食材的新鲜决定了食物的鲜美程度,从采摘到餐桌如果在短短十几分钟内就完成,那么,就算丝瓜这样的简单蔬菜也会变得无比美味,只有家乡才能赋予我们这么好的食物,一点猪油,一点盐巴,少许味精,这清炒之下的简单变得不平凡

楼主归乡族 时间:2014-06-23 21:49:00
  今天下雨,这些鸡鸭鹅就摆上来供大家看看了,都是邻居和自己家的鸡鸭鹅,每天都在家里附近转悠,家里的母鸡生的蛋都供应给孩子们了,小家伙很喜欢这个鸡蛋呐

楼主归乡族 时间:2014-06-23 23:14:17
  今天老舅要做几块垫板切菜用,把年前山上洪水冲下的松树根部拿来锯成小块的,到时候请人用推刀来推平,好的砧板必须要用松树根部那一块来做。据说能用几十年不会坏掉。

楼主归乡族 时间:2014-06-24 10:15:49
  请教一下各位,这个花的学名叫什么?我家这边一直都种这个。但是都不知道学名叫什么

楼主归乡族 时间:2014-06-24 20:47:09
  雨后的喇叭花,让大家养养眼,小虫子3只排队排的很整齐,虫子把喇叭花的藤蔓顶端祸害了。

楼主归乡族 时间:2014-06-24 20:58:05
  燕子一家子6口今晚齐聚一堂了,经过这几天的锻炼,燕子宝宝已经可以自己飞翔了。中间那四只是燕子宝宝,另外两边是母燕子和公燕子,他们现在已经不回窝了。,因为窝已经不够大了。都站在电线上面睡觉咯

楼主归乡族 时间:2014-06-24 21:25:18
  今天下雨天,快天黑的时候雨才停。看到门前的一只蜘蛛织网,还有一只绿色的蜘蛛

楼主归乡族 时间:2014-06-24 21:48:25
  又来两个求学名的,拜托了,原谅我是个花傻!!!
  A

B

楼主归乡族 时间:2014-06-25 09:08:33
  之前拍的秋葵是邻居家种的,我不好意思去采,他说等熟了可以采点给我,但是我还是想自己种一点,向邻居要了点秋葵种子,据说可以一直种到秋天落霜为止,现在也能种植。坐等天晴去自己种一些了,以下就是秋葵的种子咯,有点像木瓜的种子一样

楼主归乡族 时间:2014-06-25 20:47:06
  谁有吃过这么新鲜的李子呐,太好吃了,现采现吃新鲜可口呐,哈哈哈。今天又去前垅收猴头菇了,。半路经过我亲戚家的李子园停下来休息一会,采了几颗现吃。太好吃了。好甜好甜,一下干掉2颗,拍照留念,哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-25 22:13:10
  翠屏湖,今天天气很好,拍出来的感觉还不错

作者:Kaile将的一些 时间:2014-06-25 23:41:54
  你家啥都种有啊
楼主归乡族 时间:2014-06-25 23:56:12
  @Kaile将的一些 72楼 2014-06-25 23:41:54
  你家啥都种有啊
  是我们家乡,不是我家,哈哈
楼主归乡族 时间:2014-06-25 23:57:19
  收完猴头菇回来的路上碰到一家卖水果的阿姨顶着大太阳在那里卖水果,过去买了点水果,都是她自己家里山上采收的新鲜水果,果断买了点,久违的杆秤一把,哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-26 00:10:14
  买完水果在旁边的山渠洗个手回家,用盐水清洗刚刚买的杨梅和李子,好像真有寄生虫一些,但是不多,用盐水果断狠狠泡了一下午,晚上被老婆孩子吃完咯

楼主归乡族 时间:2014-06-26 13:31:22
  刚刚好去收猴头菇的时候看到种植猴头菇的菌袋生产过程,有木屑也有棉籽壳拌在一起,仿野生培养基的方法种植出来的猴头菇品质上乘

作者:1055640705 时间:2014-06-26 16:01:02
  好贴,好图,好地方,感觉好充实,好幸福~~~~·
作者:1055640705 时间:2014-06-26 16:05:39
  感觉重复内容的好几个帖子,可以集中在一个帖子发,不用这么费功夫哦
楼主归乡族 时间:2014-06-26 20:45:00
  今天准备去采点秋葵,结果碰到这只可怜的天牛君,果断抓起,这害虫不能放任其自由的,话说山上多少树木被这些虫子祸害了,栽我手上算它命潜了

• 陕V2007: 举报  2016-08-26 17:55:47  评论

天牛~小时候经常逮来那个竹签插在嘴那里,然后让它扇风
我要评论
楼主归乡族 时间:2014-06-26 20:45:36
  @1055640705 78楼 2014-06-26 16:05:39
  感觉重复内容的好几个帖子,可以集中在一个帖子发,不用这么费功夫哦
  我以为受众群体不一样,想让更多人看到这些图片。请谅解哈
楼主归乡族 时间:2014-06-26 22:27:10
  孩子今天跟他妈妈一起过来我这边玩,下午抽空做了一锅冰糖银耳莲子羹给吃,小家伙狼吞虎咽的,两个人合作干掉了整碗银耳羹,好多天没有这样开心了。

楼主归乡族 时间:2014-06-27 10:41:12
  一只知了半夜跑到我们办公室里,这只知了已经快寿终正寝了,因为产完卵的知了寿命非常短,这一夜的长鸣已经使它精疲力尽了,我想放生,但是它已经没有气力起飞了,现在给熙熙科普一下知了的常识

楼主归乡族 时间:2014-06-27 20:32:29
  今天去水田里抓福寿螺的卵,生了很多,要乘它们没有生出来通通从秧苗上面抠下来,免得吃我们的秧苗,结果没成想被我发现了一个水鸡的窝,还有2枚蛋,我就说怎么天天怎么都有水鸡在田里成对的跑来跑去呢。哈哈。很聪明的鸟啊。知道做窝在水田最中心的位置。我会持续关注它们的。等小鸟孵出来后给大家看看它们的靓照。哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-27 21:48:32
  带着宝贝在老家玩,感觉好惬意。南瓜长的好大了。邻居家种的

楼主归乡族 时间:2014-06-28 11:20:42
  爷爷今天带我去田里教我如何种红薯,应该很少人知道红薯是用红薯的藤蔓可以直接种植的吧,这就不难想象在饥荒的年代有那么多人都是吃红薯熬过来的,因为红薯种植难度小抗旱能力强,所以这个东西真的救活了很多前辈的生命。要致敬这个植物了!

作者:金枪荡倭寇 时间:2014-06-28 13:39:48
  我们这边好像都是把红薯砍成几块,每块上带一个芽种在地里的
楼主归乡族 时间:2014-06-28 13:49:41
  中午炒田螺,亲自炒了一份,味道不错,酸甜咸口的

作者:甜妞儿_ 时间:2014-06-28 15:50:43
  生活很丰满啊!
楼主归乡族 时间:2014-06-28 21:52:58
  @甜妞儿_ 88楼 2014-06-28 15:50:43
  生活很丰满啊!
  谢谢您能喜欢呐,每天都有更新,希望常来看看
楼主归乡族 时间:2014-06-28 21:55:17
  今天早上又去乡下收猴头菇了,太阳很大,而且巨热,这次看到小脐橙了。长势不错,这里家家户户都种各种水果,很幸福呐。仿野生种植的大棚都在山间环境非常好的地方,要有山泉水充足才行!

楼主归乡族 时间:2014-06-29 11:58:22
  今天晒点宝贝理头发的搞笑图,这家伙一理头发听见那呜呜的声音就泪奔了,但是一般大哭大闹一会就会哈欠连连,好像有催眠的作用,貌似我每次理头也是半眠的状态,哈哈

楼主归乡族 时间:2014-06-29 15:39:14
  爷爷叫我们下去采豇豆,今晚炒豇豆吃,昨天晚上河道水漫过河堤冲到了田亮,还好田垄高,所以没有怎么殃及这些农作物。

楼主归乡族 时间:2014-06-29 19:28:41
  一处葡萄架,盛夏过后葡萄清甜可口

楼主归乡族 时间:2014-06-30 20:04:52
  光饼是用面粉加少许食盐烘制而成的饼类食物,直径约6厘米,中间带有穿孔,食之香脆可口,其名与戚继光入闽抗倭的传说有关,大家都觉得光饼只能干嚼,但是殊不知光饼拿来炒着吃才更好吃。今天来教大家做一道地道的闽东光饼炒芹菜
  主料2块光饼价格1元钱,芹菜1元钱
  光饼泡水半小时就会膨胀,然后用油煎至两面金黄色,然后用锅铲剁成小块,加入盐巴和蛏露翻炒一会儿,然后加入芹菜,再加入开水少许煮沸,接着翻炒到芹菜熟了就可以起锅了,味道鲜香可口,下饭佳选呐

作者:我要去天外 时间:2014-06-30 20:49:01
  @归乡族 9楼 2014-06-18 22:44:00
  为了给孩子们吃到最健康的覆盆子,我跟表弟阿泉冒着被毛毛虫咬,被覆盆子树刺扎伤的危险去采集树莓,现在农村孩子都不愿意去采这些果子吃,这下成全了我们,半小时就采了一斤多树莓,用盐水泡洗几遍就可以吃咯

—————————————————
  这是我最喜欢吃的菜!另外楼主好帅!

楼主归乡族 时间:2014-06-30 21:01:47
  @我要去天外 95楼 2014-06-30 20:49:01

—————————————————
  这是我最喜欢吃的菜!另外楼主好帅!
  你说的是覆盆子吧。哈哈
作者:酒精浆糊 时间:2014-06-30 21:21:15
  真正的田园生活,惬意。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规