关于签证那点事!旅游达人签证问答专场~

楼主:天涯旅游社区 时间:2014-07-09 17:44:00 点击:13434 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

扫一扫 更多惊喜!~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:清花淡草 时间:2014-07-09 18:00:59
  @殷若衿
  申根签证需要资产证明吗?
作者:情书 时间:2014-07-09 18:01:33
  据说现在泰国不要签证也可以去了,落地签?
  @海怪骑士 好想去泰国
作者:欧木心 时间:2014-07-09 18:04:26
  好帖顶一个~~
作者:袖舞荷香 时间:2014-07-09 18:10:01
  喜欢看@teefox 的深度游记。请教美国签证如何通过?除了资产证明雄厚之外,还要注意什么事项?
作者:左面 时间:2014-07-10 09:35:15
  好帖顶一个~~
作者:殷若衿 时间:2014-07-10 09:46:48
  @清花淡草 1楼 2014-07-09 18:00
  @殷若衿
  申根签证需要资产证明吗?
  ------------------------------
  一般需要50000元人民币以上存款证明,如果有房产证、汽车行驶证最好也附上,对申请都有帮助哦!最新政策如果有变化你可以去法国、意大利任一个大使馆官方网站去查看。
作者:木子_是条鱼 时间:2014-07-10 11:37:26
  @魏无心 你去韩国办的一年多签吗? 我想办去韩国的一年多签~~
作者:teefox 时间:2014-07-10 11:48:19
  @袖舞荷香 4楼 2014-07-09 18:10:01
  喜欢看 @teefox 的深度游记。请教美国签证如何通过?除了资产证明雄厚之外,还要注意什么事项?
  -----------------------------
  呵呵 美签不讲道理,我的材料 他们都没看 ,因人而异吧
作者:sindy2012 时间:2014-07-10 13:10:25
  来顶一个~ 印度那段看的好担心 期待以后更多游记~
作者:那朵花的名字 时间:2014-07-10 17:02:36
  马克下~
作者:jackblack8311 时间:2014-07-10 17:19:54
  签证问题自己去大使馆网站上看材料要求不就好了吗?
作者:70queen 时间:2014-07-10 18:08:41
  北京签智利、波利维亚、秘鲁好签
  上海签日本好签

各领区规定不一样,真是让人烦恼啊
作者:CN_DG 时间:2014-07-10 18:35:10
  MAKE
作者:不赖翁 时间:2014-07-10 22:01:22
  大家好,很高兴有机会能帮到大家哈。先简单讲讲我的签证经历,以便大家对我的背景多一点了解,也方便大家问问题的时候更加有的放矢。

第一次签证是2003年。那时还在读书,是一个从来没出过国的土包子,运气好拿到一个美国基金会的基金去做交换留学生半年。因此申请的是J签证(交流学习、访问学者专用签证),具体流程都忘了,只记得当时是SARS,进美国使馆还要测体温,拒签率奇高。不过估计十几年过去,对现在也没有什么参考意义了。

后来04年到13年,在外企工作陆陆续续先后去了多次美国和英国,不过拿的都是商务签证,公司担保,公费出差,很简单,如果有需要了解的朋友也可以提问。

真正自己操心签证,是去年第一来瑞士(具体请看我的帖子《瑞士旅居三年杂记》http://bbs.tianya.cn/post-12-564362-1.shtml

1. 申根个人旅游签证
  。2013年6月,我第一次申请申根(瑞士)个人旅游签证。
  瑞士的签证都由中智签证代理,他们的网站是:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2ch/splash.php。你根据你所在的省份选择相应的领事馆或者大使馆,然后再选择不同的签证类型,然后就有很详细的说明了。你也可以打他们的免费咨询电话400-625-6699,服务还是蛮好的。
  然后就是填表、照片、护照、医疗保险、机票订单(携程可以出预订单,不用出票不用付钱)、户口簿、住宿证明(酒店预订单打印出来)、旅行计划、银行三到六个月流水(定期存款也可以)、在职人员还需要公司营业执照复印件和证明信(证明你的职位收入和公司准假)、退休人员需要提供退休金固定收入证明、无业人员如果已婚还需要提供配偶的收入证明(当然同时也需要结婚公证和外交认证。这个外交认证每个城市不一样,办理公证的时候咨询一下公证处去哪里办理。广州是在琶洲那里的外事服务处,而且公证处还要在公证书上贴封条和介绍信才行)。这些资料的清单网站上都有,准备的时候不清楚的话要咨询好,别搞错了。

2. 申根长期居留签证
  2013年8月,我又办了一个瑞士申根长期居留签证(D类签证)。这个是因为我太太被派去那边工作,我是作为配偶过去的,我自己从事自由互联网创业工作,这个签证类型不太多见,如果有想了解的可以问我。

3. 申根探亲短期签证
  今年5月,我帮老婆父母办了三个月的申根短期探亲签证,有需要探亲签证的朋友可以问我。这个签证除了旅游签证基本的那些要求之外,还多了几个要求,分别是邀请人的邀请函、邀请人和被邀请人亲属关系证明(公证书以及外交认证),还有邀请人在瑞士的居住证明和收入证明。
  有一个非常要注意的,就是我上面提到的。因为我岳父无退休金,那就需要提供配偶的固定收入证明,当时我们忘了办理岳母的退休金证明,白去了一趟。还有就是父母双方的结婚证明和公证,以及外交认证。
  还有一点很恼火,那就是你在网上填表的时候,你的出发日期不能大于当天三个月以上。也就是说,你1月1日填表,你的出发日期就不能超过4月1日。而且你填的时候还没有提示,填完之后才告诉你你的填写错误,而这个时候已经无法修改了。然后你就要打电话给那个400电话,让他们帮你修改。

希望能帮到大家:)
作者:weibo198556 时间:2014-07-10 22:20:42
  留个脚印先~~
作者:妍色颜色 时间:2014-07-10 23:05:02
  旅行社的说赴欧洲旅游7月31日的行程往往30号或者29号才出签,一般赴欧洲旅游都是出签慢,是这样的吗
作者:清花淡草 时间:2014-07-10 23:13:09
  @不赖翁 14楼 2014-07-10 22:01
  大家好,很高兴有机会能帮到大家哈。先简单讲讲我的签证经历,以便大家对我的背景多一点了解,也方便大家问问题的时候更加有的放矢。
  第一次签证是2003年。那时还在读书,是一个从来没出过国的土包子,运气好拿到一个美国基金会的基金去做交换留学生半年。因此申请的是J签证(交流学习、访问学者专用签证),具体流程都忘了,只记得当时是SARS,进美国使馆还要测体温,拒签率奇高。不过估计十几年过去,对现在也没有什么........
  ------------------------------
  Mark!大神出现了
作者:不赖翁 时间:2014-07-10 23:30:53
  @妍色颜色 16楼 2014-07-10 23:05:02
  旅行社的说赴欧洲旅游7月31日的行程往往30号或者29号才出签,一般赴欧洲旅游都是出签慢,是这样的吗
  应该不是这样的,我的旅游签证离我出发前还有几个礼拜就拿到了。我估计是旅行社是团签,所以很多人的资料到最后一刻才收齐,导致整体延误,所以经常到最后一刻才提交上去。
作者:妍色颜色 时间:2014-07-10 23:32:58
  @妍色颜色 16楼 2014-07-10 23:05:02
  @不赖翁 18楼 2014-07-10 23:30:53
  应该不是这样的,我的旅游签证离我出发前还有几个礼拜就拿到了。我估计是旅行社是团签,所以很多人的资料到最后一刻才收齐,导致整体延误,所以经常到最后一刻才提交上去。
  谢谢回复,是团签的
作者:海怪骑士 时间:2014-07-10 23:39:01
  @情书 2楼 2014-07-09 18:01:33
  @海怪骑士 好想去泰国
  泰国可以落地签,但是只有15天时间。现在国内办理泰国签证非常简单,我是在某宝解决的,只需要身份证和护照即可,国内办理入境时间为30天。
作者:jimesking 时间:2014-07-11 08:31:29
  mark
作者:那朵花的名字 时间:2014-07-11 14:28:54
  @不赖翁 14楼 2014-07-10 22:01:22
  第一次签证是2003年。那时还在读书,是一个从来没出过国的土包子,运气好拿到一个美国基金会的基金去做交换留学生半年。因此申请的是J签证(交流学习、访问学者专用签证),具体流程都忘了,只记得当时是SARS,进美国使馆还要测体温,拒签率奇高。不过估计十几年过去,对现在也......
  惊现大神! 果断马克!
作者:蔷薇的微笑023 时间:2014-07-11 17:45:24
  马克
作者:不赖翁 时间:2014-07-12 17:04:59
  @那朵花的名字 22楼 2014-07-11 14:28:00
  @不赖翁 14楼 2014-07-10 22:01:22
  第一次签证是2003年。那时还在读书,是一个从来没出过国的土包子,运气好拿到一个美国基金会的基金去做交换留学生半年。因此申请的是J签证(交流学习、访问学者专用签证),具体流程都忘了,只记得当时是SAR
  —————————————————
  大神不敢当

作者:喵小小小小咪 时间:2014-07-12 20:37:17
  lz啊我本来想辞职之后玩半年的,但是发现现在除了东南亚,没工作想签发达国好难,请问除了移民还有有什么办法解决这个问题
作者:我爱动动2009 时间:2014-07-14 08:54:59
  好贴。
作者:情书 时间:2014-07-14 09:38:18
  @袖舞荷香 4楼 2014-07-09 18:10:01
  喜欢看 @teefox 的深度游记。请教美国签证如何通过?除了资产证明雄厚之外,还要注意什么事项?
  @teefox 8楼 2014-07-10 11:48:19
  呵呵 美签不讲道理,我的材料 他们都没看 ,因人而异吧
  你准备了些什么材料,
作者:美术融 时间:2014-07-14 10:51:34
  爱上大声大声道
作者:欧木心 时间:2014-07-14 14:32:50
  @喵小小小小咪 25楼 2014-07-12 20:37:17
  lz啊我本来想辞职之后玩半年的,但是发现现在除了东南亚,没工作想签发达国好难,请问除了移民还有有什么办法解决这个问题
  @殷若衿 大神能不能给点意见~ 哈哈
作者:魏无心 时间:2014-07-14 15:10:09
  今天刚刚拿到法国签发的申根签证,一年内多次往返。我就来说几句吧。

1、今年是中法建交60周年,法国推出了48小时出签的政策(据说意大利人有样学样,搞出了36小时出签),而且只要材料齐全,一般都会给出至少一年内多次往返的签证。可以说,今年是史上法签最宽松、最好签的时间段。

2、法签的材料也更简单了。必须的材料只有:
  ·申请表格及申请补充资料表格(预约签证的网站,例如外企德科的网站上可下载)
  ·来回机票订单复印件
  ·医疗保险原件和复印件(收复印件,原件看过之后退回)
  ·银行流水原件和复印件(复印件主要是用于标注和翻译)
  ·单位证明原件和翻译件
  ·单位营业执照/机构代码/法人证书的复印件(加盖公司公章)
  ·户口本复印件
  ·护照原件和复印件

3、以往申根签证必须要准备的以下这些材料,如今已经不是必选而是可选了。你可准备也可以不准备:
  ·酒店订单
  ·银行存款证明或房产证等其他固定资产证明
  ·交通信息(指城市与城市之间的火车票、大巴预订等,以前是必须的,且需要覆盖全程)
  ·英文版行程安排表

4、签证方法:
  ·先到外企德科的网站上注册(网址请自行百度),选择你签证的领区,填写基本信息后,下载签证申请表格和补充资料表格。注意,不同的签证领区,所需要准备的材料会略有不同,所以要注意选择。
  ·同一组出行的人必须在一起申请,具体在网站上填写申请的时候就会了解的。
  ·所有人的申请全部填写完毕之后,选择一个时间并且预定。这样,网上预约的工作就结束了。
  ·到了预定的时间,带齐所有的材料到外企德科办公地,半小时之内就能搞定。
  ·递交材料之后,48小时内就能完成审核。可以到网上查询状态,等看到“护照已返回”的状态之后就能够去外企德科领取了。当然你也可以选择快递护照,60元。
  ·签证费60欧,加上服务费之后约合人民币742元。

5、我遇到过有人拿到3-5年多次往返的签证,一般需要符合以下条件:
  ·之前有过多次申根签证。
  ·购买1年期的医疗保险(而不是仅仅覆盖你本次旅行的时间)。
  ·写一封申请信,表明你还希望去法国哪里哪里玩,或者想圣诞节去购物等等理由,所以希望申请3年(或者4年、5年,你自己写)的多次往返签证。
作者:欧木心 时间:2014-07-16 11:45:47
  @魏无心 30楼 2014-07-14 15:10:09
  今天刚刚拿到法国签发的申根签证,一年内多次往返。我就来说几句吧。
  1、今年是中法建交60周年,法国推出了48小时出签的政策(据说意大利人有样学样,搞出了36小时出签),而且只要材料齐全,一般都会给出至少一年内多次往返的签证。可以说,今年是史上法签最宽松、最好签的时间段。
  ·申请表格及申请补充资料表格(预约签证的网站,例如外企德科......
  刚刚拿到法国签证的大神~ 大家有问题可以问她哟~
作者:殷若衿 时间:2014-07-19 13:39:14
  @喵小小小小咪 25楼 2014-07-12 20:37:17
  @欧木心 29楼 2014-07-14 14:32
  @殷若衿 大神能不能给点意见~ 哈哈
  没有工作想签发达国家的确比在职有难度,但也不是完全没有办法签得过。

如果你是自由职业,你可以拉出你近三个月的银行流水和存款证明,来往数目越大越好,存款数越高越有利;

如果你是已婚全职主妇,可以附上你家庭所有的房产证、机动车辆行驶证、存款证明,以及结婚证。

总之,只要你能证明你有资历能负担发达国家旅行的费用并且没有移民倾向,就基本没有问题。
作者:闲庭竹 时间:2014-07-21 15:48:22
  @海怪骑士 好想去泰国

亲,是免费办理签证,不是不要签证。

从8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾的游客免除签证所需费用。中国游客赴泰国旅游可采取落地签的方式,也可提前办理签证。
作者:情书 时间:2014-07-21 16:00:08
  @海怪骑士 好想去泰国
  @闲庭竹 33楼 2014-07-21 15:48:22
  亲,是免费办理签证,不是不要签证。
  从8月1日至10月底,泰国将为来自中国大陆及台湾的游客免除签证所需费用。中国游客赴泰国旅游可采取落地签的方式,也可提前办理签证。
  谢谢,原来是这样啊,接下来2个月还免费了。。
作者:zyz4dd 时间:2014-07-24 02:02:25
  受教了
作者:清花淡草 时间:2014-07-24 09:57:43
  @魏无心 30楼 2014-07-14 15:10:09
  ·申请表格及申请补充资料表格(预约签证的网站,例如外企德科的网站上可下载)......
  多谢无心提供的信息啊
作者:晚霞毓秀 时间:2014-07-24 15:47:37
  顶顶
作者:欧木心 时间:2014-07-25 17:53:48
  @海盗骑士 听说去泰国很容易被偷???
作者:涯叔的蛋蛋 时间:2014-07-28 16:14:20
  日本签证难办不 想去看苍老湿呀!
作者:无心玉皇大帝 时间:2014-07-29 14:30:56
  顶一个!
作者:木子_是条鱼 时间:2014-07-30 14:42:03
  马克 留到有用的时候用
作者:tianya_26 时间:2014-07-30 16:36:59
  好贴 顶!~
作者:与贝壳共舞 时间:2014-07-31 09:31:46
  顶!!
作者:焦躁症问题儿童 时间:2014-07-31 10:15:44
  顶!!
作者:十五月亮十六元 时间:2014-07-31 11:54:27
  哇 好多大神
作者:红色睫毛膏 时间:2014-07-31 17:11:50
  顶!~
作者:欧木心 时间:2014-08-01 09:32:04
  顶!!!
作者:帕布拉毕加索 时间:2014-08-01 11:21:45
  好贴顶起!!
作者:焦躁症问题儿童 时间:2014-08-04 08:56:22
  顶起~
作者:欧木心 时间:2014-08-04 14:15:25
  顶~~
作者:欧木心 时间:2014-08-04 18:06:33
  好贴 留着用
作者:欧木心 时间:2014-08-05 13:58:43
  赞~
作者:泰国黎明 时间:2014-08-08 18:19:22
  @海怪骑士 好想去泰国
  是的,其实泰国早就可以落地签,只是中国海关不放无签证护照出去,现在中国放行就可以来泰国落地签了
作者:泰国黎明 时间:2014-08-08 18:20:11
  @欧木心 38楼 2014-07-25 17:53:48
  泰国的治安不知道比中国好多少咯
作者:木子_是条鱼 时间:2014-08-11 09:39:49
  @泰国黎明 54楼 2014-08-08 18:20:11
  ----------------------------
  我听说那边的鲜榨果汁价格很便宜!!
作者:无心玉皇大帝 时间:2014-08-11 09:56:02
  这种爱心贴 顶一个
作者:红色睫毛膏 时间:2014-08-12 09:38:33
  @我本四狼 57楼 2014-08-11 11:35:25
  土耳其签证如何办理?? 最重要的要求是什么???
  @风过的午后 应该可以解答这个问题哦!~~
作者:与贝壳共舞 时间:2014-08-12 11:27:32
  淘宝上办的很多啊 先办韩国签 再办土耳其电子签就行了
作者:sunmoon416 时间:2014-08-12 15:23:16
  希腊到底好不好签啊,还有瑞士啥的,有的国家签完了,可以去别的国家直接?

作者:欧木心 时间:2014-08-13 11:09:38
  @sunmoon416 61楼 2014-08-12 15:23:16
  希腊到底好不好签啊,还有瑞士啥的,有的国家签完了,可以去别的国家直接?

希腊听说不好签耶
作者:泰国黎明 时间:2014-08-13 13:02:00
  @泰国黎明 54楼 2014-08-08 18:20:11
  ----------------------------
  @木子_是条鱼 55楼 2014-08-11 09:39:49
  我听说那边的鲜榨果汁价格很便宜!!
  一般也就20泰铢左右一瓶
作者:欧木心 时间:2014-08-13 17:57:05
  @与贝壳共舞 59楼 2014-08-12 11:27:32
  淘宝上办的很多啊 先办韩国签 再办土耳其电子签就行了
  @我本四狼 60楼 2014-08-12 11:28:37
  为啥先办韩国签??
  土耳其电子签就可以 但是必须有经合组织国家的签证 韩国比较好办 所以~
作者:木井望 时间:2014-08-13 17:57:38
  好棒
作者:kissbythesun 时间:2014-08-15 13:51:02
  好帖子
作者:小王子的麦田 时间:2014-08-15 15:02:29
  日本签证是不是很难啊,要资产证明啥的……
作者:蓝泽lucky 时间:2014-08-18 10:02:09
  成都申请日本自由行~~~~
  无头绪~~~~
  感觉很难办~~~~~~~~~

作者:欧木心 时间:2014-08-18 16:39:51
  顶!~
作者:欧木心 时间:2014-08-21 18:03:19
  @蓝泽lucky 69楼 2014-08-18 10:02:09
  成都申请日本自由行~~~~
  无头绪~~~~
  感觉很难办~~~~~~~~~
  说不定 @nmihx 能够解答你的问题哦~
作者:帕帕索 时间:2014-08-26 09:38:34
  好贴 顶!~
作者:nmihx 时间:2014-08-28 11:09:52
  @欧木心 2014-08-21 18:03:19

—————————————
  我有国外的永驻 申请签证比较容易阿。申请日本签证资产证明收入都不用提供。 但是国内可以办到3年的多次往返阿。要么从冲绳入境,或者在仙台住一夜。

作者:西瓜内嵌猕猴桃 时间:2014-08-29 09:22:18
  @nmihx 73楼 2014-08-28 11:09:52
  @欧木心 2014-08-21 18:03:19
  我有国外的永驻 申请签证比较容易阿。申请日本签证资产证明收入都不用提供。 但是国内可以办到3年的多次往返阿。要么从冲绳入境,或者在仙台住一夜。

我也好想去日本哦~~
作者:nmihx 时间:2014-08-29 10:37:17
  @西瓜内嵌猕猴桃 2014-08-29 09:22:18

我也好想去日本哦~~
  初次去的話跟團比較好o

作者:聂卡 时间:2014-08-29 21:16:05
  @70queen 12楼 2014-07-10 18:08:41
  北京签智利、波利维亚、秘鲁好签
  上海签日本好签
  各领区规定不一样,真是让人烦恼啊
  我在北京有一次失败的智利签证经历。说是失败,并非指被拒签,而是经过一番折腾,虽然签下来了,但已经不想去了。这事有几年了,但估计仍有可借鉴之处。当时签证材料已齐全,因为想详细考察,就申请60天多次入境签证(理论上讲可以申请最多90天多次入境),因为还计划中途去周边国家看看。结果到大使馆面谈,签证官看到申请停留2个月就不敢决定了,说需要寄回国内移民局返签。这样一来,签证过程总共历时2个月,等到最终获签,离圣诞节仅一个月了。如果继续前往,圣诞、新年期间谈不了什么业务,只能过节了,相当于实际停留1个月。而且,圣诞节前机票又大幅度涨价,每人涨了6千元。试想,连办个签证都这么麻烦,以后如果真办起业务需要往返,迟迟得不到签证多着急啊!于是,手握60天多次入境签证放弃了那次考察。后来,和智利朋友谈到此事,大家都觉得当时如果直接申请30天一次入境签证,可能签证官当场就能决定了。因此,办理智利签证虽然理论上讲可以申请90天多次入境,如果没有绝对的必要还是别找那个麻烦,直接申请30天一次入境吧。
作者:欧木心 时间:2014-09-01 09:50:03
  各位大大的签证经验分享好赞~
作者:落梦缤纷 时间:2014-09-03 19:30:58
  好贴要收藏
作者:意大利10号托蒂 时间:2014-09-03 20:35:31
  刚被澳洲拒签了,旅游团都那样难吗?父母提供了退休一系列证件,20万存款,股票,房产。嫌流水不够,所以不给签。

作者:欧木心 时间:2014-09-11 10:04:37
  顶起!~~
作者:将眼泪留在风中 时间:2014-10-12 15:55:28
  楼主你好,如果想去不丹旅行,怎样办理签证,要准备些什么?谢谢!
作者:欧木心 时间:2014-10-21 17:56:24
  @将眼泪留在风中 78楼 2014-10-12 15:55:28
  楼主你好,如果想去不丹旅行,怎样办理签证,要准备些什么?谢谢!
  不丹的签证,是去不丹旅游最重要的环节。因为不丹王国和世界上多数国家都没有建立外交关系,和中国也没有建交。而且不丹政府和人民对于保护本国的自然环境非常重视。所以不丹签证的办理要求比较严格,甚至过去出现过限制外国游客人数的政府规定。游客需要向不丹政府提交申请后,才可以得到签证。目前作为中国游客办理不丹签证的方法主要方法是到印度、尼泊尔等和不丹互设大使馆的国家去签证,得到不丹签证后再前往不丹。
作者:女王S无敌 时间:2014-11-04 15:21:13
  顶!~
作者:七月悠风Iris 时间:2014-11-04 15:28:54
  重来没有出国过,你建议是先去哪里签证比较容易办呢?
作者:七月悠风Iris 时间:2014-11-04 15:30:17
  还有,各位达人能不能给我解答下,什么月份是日本比较好?
作者:一堆石头堆 时间:2014-11-25 09:36:36
  @七月悠风Iris 2014-11-04 15:28:54
  重来没有出国过,你建议是先去哪里签证比较容易办呢?
  ---------------------------
  东南亚那块的会比较简单些~ 泰国这些~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规