22天,1万3千公里,横穿加拿大和美国—周游世界北美篇2

楼主:老驴James 时间:2014-08-05 11:45:00 点击:122901 回复:2401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 324 下页  到页 
  1. 前 言

开门第一句话,本帖子很长,想尽快找到感兴趣的内容,请跳到最后一页看页码。谢谢。

第一次听到加拿大,应该是40多年前的事了。那时,正念小学,还没学会几个字,就鹦鹉学舌,跟老师背诵《纪念白求恩》这篇文章:白求恩同志是加拿大共产党员,五十多岁了,为了帮助中国的抗日战争,受加拿大共产党和美国共产党的派遣,不远万里,来到中国。去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职…….相信我这个年纪上下的,都会记得。那时,我国正处在文革十年浩劫中。

楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原创分享”评选》 点此投票>>>
《天涯打赏傻瓜教程,多图,包教包会》

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1796次 发图:2053张 | 添加到话题 |
楼主老驴James 时间:2014-08-05 12:41:00
  第一次认识加拿大,应该是高中学《世界地理》这门课吧。加拿大留给我的印象是一个广漠,高寒,遥远的国家。那时,中国正开始举世瞩目的改革开放大业。
楼主老驴James 时间:2014-08-05 12:41:30
  第一次真正接触加拿大,是在1997年。我因公到加拿大出差,在温哥华呆一周,然后飞到多伦多,沿圣劳伦斯河北上,游览京士顿,渥太华,蒙特利尔,魁北克城等,算是“横穿”了加拿大。加拿大留给我的印象是一个宁静,友善,美丽,悠闲,与世无争的国家。这次旅行,彻底改变了我后半生的轨迹—我举家移民到加拿大了。
楼主老驴James 时间:2014-08-06 11:00:09
  转眼就到了50而知天命的年龄。现在时兴一句话,叫:年轻时不疯狂,老了拿什么说想当年。刚开始,对此话还很反感,明显是玩世不恭的口吻嘛。后仔细一想,还是有一定哲理的。网上常说,人生应该有两次疯狂的举动:一次是为了一场轰轰轰烈烈的爱;还有一次,是为了一次说走就走的旅行。于是,和太太,朋友一商量,决定在而立之年,疯狂一把,来一次真正的横穿加拿大。
楼主老驴James 时间:2014-08-06 11:01:12

楼主老驴James 时间:2014-08-06 11:43:09
  这次横穿,我们从加拿大西部的不列颠哥伦比亚省(British Columbia)出发,横穿阿尔伯塔省(Alberta),萨斯喀彻温省(Saskatchewan),曼尼托巴省(Manitoba),安大略省(Ontario),魁北克省(Quebec), 新不伦瑞克省(New Brunswick),和爱德华王子岛省(Prince Edward Island),走过了加拿大13个省、地区中的8个。
楼主老驴James 时间:2014-08-06 11:43:39
  然后,进入美国的缅因州(Maine),横穿新罕布什尔州(New Hampshire),马萨诸塞州(Massachusetts),纽约州(New York), 宾夕法尼亚州(Pennsylvania),俄亥俄州(Ohio), 印第安纳州(Indiana), 伊利诺斯州(Illinois),威斯康星州(Wisconsin),明尼苏达州(Minnesota),北达科他州(North Dakota),蒙大拿州(Montana), 爱达荷州(Idaho),华盛顿州(Washington),走过美国51个州的14个。
楼主老驴James 时间:2014-08-06 11:44:20

作者:微光s 时间:2014-08-06 12:06:59
  是沙发???赞.......坐等上图
楼主老驴James 时间:2014-08-06 13:41:54
  沿途路过的主要城市有加拿大的温哥华(Vancouver, B.C),卡尔加里(Calgary, AB),里贾纳(Regina,SK),温尼伯(Winnipeg, MB),多伦多(Toronto, ON),京士顿(Kingston, ON),渥太华(Ottawa, ON), 蒙特利尔(Montreal, QC), 魁北克城(Quebec City, QC),弗雷德里克顿(Fredericton, NB),夏洛特城(Charlotte town, PEI)等。

还有美国的纽约州州府奥尔巴尼(Albany, NY), 水牛城(Buffalo, NY),克利夫兰(Cleveland, OH),芝加哥(Chicago, IL), 威斯康星州州府麦迪逊(Madison, WI),明尼苏达州州府圣保罗(St.Paul, MN), 蒙大拿州最大的城市俾斯麦(Bismarck, ND)等。
楼主老驴James 时间:2014-08-06 13:47:23
作者:qcgfw 时间:2014-08-06 14:40:05
  加拿大,也是一个非常美好非常让你向往的地方,每一次感觉只有看到这种美丽的照片幻想将来自己有一天也可以实现,我就会特别的努力去工作,我们一辈子要做的事情就是不断的去完善自我,随着心走,过自己想要的生活www.ljczz.com
作者:cj62 时间:2014-08-06 17:35:43
  顶下 快上图啊
作者:YL爱沙沙 时间:2014-08-07 00:56:41
  请问,卡尔加里的城市怎么样
楼主老驴James 时间:2014-08-07 08:56:00
  @YL爱沙沙 14楼 2014-08-07 00:56:41
  请问,卡尔加里的城市怎么样
  -----------------------------
  还没到卡尔加里,别急
楼主老驴James 时间:2014-08-07 08:57:23
  除了在美国缅因州遇到大堵车,不得不取消缅因州州府奥古斯塔(Augusta)的行程外,圆满完成整个计划,总计行程13120公里,历时22天。和朋友一起,每家大约花费5000加元(1600加元住宿,860加元汽油,过桥费停车费120元,门票游艇等大约500加元,加上伙食,购物等)。
楼主老驴James 时间:2014-08-07 08:57:56
  为准备这次横穿,我花了半年多时间准备,查阅了无数资料,包括大量驴友无私奉献的众多帖子,经归纳总结,制定了一个详细的横穿计划,其详细程度包括每天走的路线,游玩的景点,住宿的旅店,吃饭的地方,甚至仃车场位置等等,一应俱全。刚开始时,朋友们都觉得这个计划太夸张了,根本无法达到。实践证明,幸亏有了这个详尽的计划,才使这趟横穿能一路顺风,圆满完成。
楼主老驴James 时间:2014-08-07 08:58:20

作者:Z_医生 时间:2014-08-07 09:21:06
  来早了,LZ这次行程你家两口人一共花费多少钱啊?
作者:1686916867 时间:2014-08-07 11:35:26
  好像去旅行
楼主老驴James 时间:2014-08-07 11:57:31
  @Z_医生 19楼 2014-08-07 09:21:06
  来早了,LZ这次行程你家两口人一共花费多少钱啊?
  大约5000加元吧
楼主老驴James 时间:2014-08-07 13:03:16
  横穿完成了,带回来5000多张照片,还有20GB的高清录像。闲暇之余,翻翻照片,看看录像,感概万分。想想还是写个帖子吧,一者,对这趟横穿做个总结;二者,供有兴趣的朋友做个参考。算是回报驴友吧。

作者:Honolulu2 时间:2014-08-07 13:10:38
  @老驴James 7楼 2014-08-06 11:44:20

尼亚加拉瀑布
作者:大脸瞪小脸 时间:2014-08-07 14:25:47
  资本主义的水真清澈
楼主老驴James 时间:2014-08-08 09:29:48
  在这个帖子里,除了旅游观光,我还会尽可能向大家介绍一个全面完整的加拿大,包括加拿大的历史,地理,行政(三级政府结构,国会参众两院,主要政党等),教育(幼儿教育,小,中,大学教育),社会福利(医保,老人金,学生免息贷款,低收入保障房,公园等),加拿大税收(加拿大民众的收支,税务),法律(包括移民政策,小额法庭等),住房(包括买卖房子,租房等),加拿大的警察等等。

楼主老驴James 时间:2014-08-08 09:30:52
  当然,这些都是本人的一己之见,有些东西也未详尽地考证,纯属娱乐性质,仅供参考。不妥之处,请一笑了之。有误之处,欢迎批评指正,只是不要无限上纲上线。我们都是平头百姓,用不着操中南海的心,您说对否?
楼主老驴James 时间:2014-08-08 11:49:14
  帖子很长,计划每天的行程写一章,加上前言和结尾,合计24章。只是天涯网站上发表的东西,无法更改。否则,每章加上页码,阅读查找起来就方便多了。我在帖子的最后,会把每章的页码添上。等帖子写完,大家可以跳到最后一页查看。
楼主老驴James 时间:2014-08-08 11:49:41
作者:chg2014 时间:2014-08-08 12:13:19
  首先感谢楼主!其次要夸夸楼主你太有才了,我会一直关注你的贴子,也希望你每天更新,让我们这样的的穷酸们在天涯上了解米国的大好河山。还能看到楼主给穷酸们带来文字图片,太好了。
楼主老驴James 时间:2014-08-08 12:29:52
  @chg2014 31楼 2014-08-08 12:13:19
  首先感谢楼主!其次要夸夸楼主你太有才了,我会一直关注你的贴子,也希望你每天更新,让我们这样的的穷酸们在天涯上了解米国的大好河山。还能看到楼主给穷酸们带来文字图片,太好了。
  不客气。如果帖子能给大家带来欢乐,那就达到目的了。尽力每天刷新吧,我肯定会把帖子写完。
楼主老驴James 时间:2014-08-08 13:39:48
  每章内容如下:
  1. 前言
  2. 第一天,温哥华(Vancouver, BC)—卡尔加里,阿尔伯塔省(Calgary, AB)
  3. 第二天,卡尔加里—里贾纳,萨斯喀彻温省(Regina,SK)
  4. 第三天,里贾纳—温尼伯,曼尼托巴省(Winnipeg, MB)
  5. 第四天,温尼伯—桑德贝,安大略省(Thunder Bay ON)
  6. 第五天,桑德贝—苏圣玛丽,安大略省(Sault Ste. Marie ON)
  7. 第六天,苏圣玛丽—巴里,安大略省(Barrie ON)
  8. 第七天,巴里—多伦多,安大略省(Toronto ON)
  9. 第八天,多伦多—京士顿,安大略省(Kingston ON)
  10. 第九天,京士顿—渥太华,安大略省(Ottawa ON)
  11. 第十天,渥太华—蒙特利尔,魁北克省(Montreal QC)
  12. 第十一天,蒙特利尔—魁北克城,魁北克省(Quebec City QC)
  13. 第十二天,魁北克城—埃德门兹顿,新不伦瑞克省(Edmundston NB)
  14. 第十三天,埃德门兹顿—夏洛特城,爱德华王子岛省(Charlotte town PEI)
  15. 第十四天,夏洛特城—圣约翰,新不伦瑞克省(Saint John NB)
  16. 第十五天,圣约翰—奥尔巴尼,纽约州(Albany, NY)
  17. 第十六天,奥尔巴尼—克利夫兰,俄亥俄州(Cleveland OH)
  18. 第十七天,克利夫兰—芝加哥,伊利诺斯州(Chicago Il)
  19. 第十八天,芝加哥—威斯康星德尔斯,威斯康星州(Wisconsin Dells WI)
  20. 第十九天,威斯康星德尔斯—詹姆斯敦,北达科他州(Jamestown, ND)
  21. 第二十天,詹姆斯敦—比林斯,蒙大拿州(Billings, MT)
  22. 第二十一天,比林斯—科达伦,爱达荷州(Coeur d'Alene ID)
  23. 第二十二天,科达伦—温哥华
  24. 结尾

楼主老驴James 时间:2014-08-08 13:40:35
  每章内容如下:
  1. 前言
  2. 第一天,温哥华(Vancouver, BC)—卡尔加里,阿尔伯塔省(Calgary, AB)
  3. 第二天,卡尔加里—里贾纳,萨斯喀彻温省(Regina,SK)
  4. 第三天,里贾纳—温尼伯,曼尼托巴省(Winnipeg, MB)
  5. 第四天,温尼伯—桑德贝,安大略省(Thunder Bay ON)
  6. 第五天,桑德贝—苏圣玛丽,安大略省(Sault Ste. Marie ON)
  7. 第六天,苏圣玛丽—巴里,安大略省(Barrie ON)
  8. 第七天,巴里—多伦多,安大略省(Toronto ON)
  9. 第八天,多伦多—京士顿,安大略省(Kingston ON)
  10. 第九天,京士顿—渥太华,安大略省(Ottawa ON)
  11. 第十天,渥太华—蒙特利尔,魁北克省(Montreal QC)
  12. 第十一天,蒙特利尔—魁北克城,魁北克省(Quebec City QC)
  13. 第十二天,魁北克城—埃德门兹顿,新不伦瑞克省(Edmundston NB)
  14. 第十三天,埃德门兹顿—夏洛特城,爱德华王子岛省(Charlotte town PEI)
  15. 第十四天,夏洛特城—圣约翰,新不伦瑞克省(Saint John NB)
  16. 第十五天,圣约翰—奥尔巴尼,纽约州(Albany, NY)
  17. 第十六天,奥尔巴尼—克利夫兰,俄亥俄州(Cleveland OH)
  18. 第十七天,克利夫兰—芝加哥,伊利诺斯州(Chicago Il)
  19. 第十八天,芝加哥—威斯康星德尔斯,威斯康星州(Wisconsin Dells WI)
  20. 第十九天,威斯康星德尔斯—詹姆斯敦,北达科他州(Jamestown, ND)
  21. 第二十天,詹姆斯敦—比林斯,蒙大拿州(Billings, MT)
  22. 第二十一天,比林斯—科达伦,爱达荷州(Coeur d'Alene ID)
  23. 第二十二天,科达伦—温哥华
  24. 结尾

楼主老驴James 时间:2014-08-08 13:42:19
作者:lzf741 时间:2014-08-08 15:36:37
  收藏了,慢慢看,跟着楼主去旅行!
作者:哥只是3个传说 时间:2014-08-08 15:51:06
  谢谢楼主的分享!!!!!!!!!!

好电影开演啦!!! 坐等
作者:鱼儿悠悠1216 时间:2014-08-08 16:21:06
  先马~横越北美洲1万三千公里的强帖~
作者:小朋哒哒走 时间:2014-08-08 16:23:37
  楼主可以把行程攻略计划发上来参考一下吗~~~~
作者:独翅孤飝 时间:2014-08-08 16:56:09
  坐窝看别个旅行也是种境界
作者:shijiazhuang99 时间:2014-08-08 17:26:30
  这就完了???????????
作者:城南小女子 时间:2014-08-08 17:29:49
  坐窝看别个旅行也是种境界
作者:莫1985 时间:2014-08-08 18:24:17
  @老驴James
作者:酸辣西瓜汤 时间:2014-08-08 23:50:22
  会持续关注,希望楼主能把帖子写完。

凡是写到美帝的事情,必有喷子,无视即可! 逼近这不是国观版块
楼主老驴James 时间:2014-08-09 00:07:17
  这次横穿加美,也是我周游世界计划的一部分。有两个帖子已经发表,欢迎大家查阅:

1. 走马观花欧洲17日游-周游世界欧洲篇之一
  (http://bbs.tianya.cn/post-travel-531257-1.shtml
  2. 美国黄石国家公园和大提顿国家公园8日行
  (http://bbs.tianya.cn/post-travel-530302-1.shtml
楼主老驴James 时间:2014-08-09 00:07:46
作者:海边的红树林17 时间:2014-08-09 00:35:56
  美。欢迎中国人民移民加拿大。
作者:yunxiaowell 时间:2014-08-09 10:28:00
  坐等楼主更新
楼主老驴James 时间:2014-08-09 12:27:16
  小贴士:
  1. 强烈建议带两个GPS, 最好是不同公司的。这样,开车的人用一个,坐副驾座的人用一个。两个GPS相互矫正,避免因设置或输入错误,而带来不必要的麻烦。
  2. 加拿大中部草原省份蚊子非常厉害,驱蚊剂是必不可少的。加拿大阳光紫外线的厉害,大家一定早有领教。防晒霜,帽子等,也是必不可少的。
  3. 带上沿线所有省份(州)和主要城市地图,以备急需。我们在美国缅因州就遇到大堵车。幸亏带了地图,才重新选了路线。
  4. 事先定好旅馆,饭店,甚至大城市的停车场,是很有必要的。可以节省大量的时间。我们事先把21天所有旅馆都预定好,实践证明,是这趟横穿最明智之举。当然,旅馆一定可24或48小时前无条件取消的,Wi-Fi是必不可少的。
  5. 一些简易的工具,如汽车专用液压千斤顶,手电筒等,也是必须带上的。
  6. 相机,摄像机等等,自不必多言。
楼主老驴James 时间:2014-08-09 12:27:47
楼主老驴James 时间:2014-08-09 13:42:36
  关于车子,我们考虑结果,还是用自己的车。和朋友一起,开一辆丰田7人座车,4个大人加1个小孩,正好。

好了,废话少说,言归正传,开始这趟激动人心的旅行吧。
作者:穿短裤好凉爽 时间:2014-08-09 15:01:11
  很好,,,,你是不是在等我们的赞美才更新。
作者:我们是鱼游不到岸 时间:2014-08-09 15:01:52
  生活在水深火热中的人民的水真清
作者:dog_tiger_hen 时间:2014-08-09 15:29:12
  等待更新中,正准备去加拿大呢
作者:13120578550 时间:2014-08-09 16:55:51
  好贴

作者:桃源演义 时间:2014-08-09 17:43:28
  没了?我勒个去 还没热身完成呢,鄙视楼主吊胃口,快更
楼主老驴James 时间:2014-08-09 23:22:33
  @穿短裤好凉爽 50楼 2014-08-09 15:01:11
  很好,,,,你是不是在等我们的赞美才更新。
  本人也要上班,也要养家糊口。写帖子很费时间,很多东西要经过考证。所以,更新较慢。请原谅。
楼主老驴James 时间:2014-08-09 23:22:52

今天是这次横穿的第一天,行程960公里,主要是赶路了,中间要穿过落基山脉的班芙国家公园(Buff national Park), 力争傍晚7点左右赶到卡尔加里,参加大学同学为我们准备的欢迎聚会。
楼主老驴James 时间:2014-08-09 23:23:15
作者:nn实话实说 时间:2014-08-10 01:37:50
  楼主一定要继续啊,跟着楼主游美加两国,爽啊!!
作者:不饿的神 时间:2014-08-10 03:12:26
  楼主尽量详细啊,特别是酒店,方便参考哈
作者:icheat 时间:2014-08-10 09:44:56
  幸福啊
作者:一万个我 时间:2014-08-10 10:11:56
  楼主尽量多上一下图,先领略一下此次路线经过的美景。
楼主老驴James 时间:2014-08-10 11:51:11
  再放一张大图,这下清楚了。线路很简单,从1号高速,拐5号高速,再回到1号高速。

作者:nn实话实说 时间:2014-08-10 18:25:53
  楼主的照片拍得真美,很具专业水准,相机一定不错,多拍点美图放上来共享啊!
作者:我是花蝴蝶2011 时间:2014-08-10 19:30:12
  看图片和文字就是一种享受呀
作者:河沙高子 时间:2014-08-10 19:38:50
  离楼主好近啊。。坐等更新
楼主老驴James 时间:2014-08-10 21:53:22
  从温哥华,到卡尔加里,有一个1小时时差,我们早7点就出发了。出发前在家门口先来一个。

楼主老驴James 时间:2014-08-10 21:54:35
  车轮一转很快就上了横加1号高速(Trans-Canada Highway)。看到没有,一片枫叶图案,中间是“1”,这就是横加1号高速,从加拿大最西边,到最东边,全长8030公里,是世界上最长的国家高速公路之一。我们这次横穿,基本上沿横加1号高速。从最西边到最东边。

楼主老驴James 时间:2014-08-10 21:56:04
作者:dog_tiger_hen 时间:2014-08-10 22:11:41
  欢迎继续!
作者:秦人f 时间:2014-08-11 08:58:05
  继续
作者:秦人f 时间:2014-08-11 08:59:08
  继续
楼主老驴James 时间:2014-08-11 09:33:06
  这段路限速110公里

楼主老驴James 时间:2014-08-11 09:33:39

横加高速是加拿大联邦政府根据1948年议会通过的《加拿大横贯公路法案》 (Trans-Canada Highway Act),于1950年开始兴建,主要是将原各省已有的道路连接,扩建,没有的自然要新建,形成横穿加拿大10个省的一条高速路。横加高速1962年启用,1971年才正式完工
楼主老驴James 时间:2014-08-11 09:34:45
  由于加拿大国内公路系统的建造和管理都是由各省政府负责(而非联邦政府),横加公路的干线编号亦因省而异。这个后面谈到加拿大三级政府结构时,再细说。

这条横加高速,最早做规划时,明显对该工程困难估计不足,其结果是预算一超再超,完工时间一拖再拖,最后用了将近20年时间才完成。工程预算也从刚开始的2亿加元,飙涨到10亿加元。在当年,可是天文数字了。加拿大政府对大型工程掌控能力一直不怎样,贻笑大方,横加高速就是一个例证。等1976年蒙特利尔奥运会时,这个笑话就全世界都知道了。我们后面也会再讲到。
作者:披上我心爱的马甲 时间:2014-08-11 09:43:25
  @老驴James 2楼 2014-08-05 12:41:30
  第一次真正接触加拿大,是在1997年。我因公到加拿大出差,在温哥华呆一周,然后飞到多伦多,沿圣劳伦斯河北上,游览京士顿,渥太华,蒙特利尔,魁北克城等,算是“横穿”了加拿大。加拿大留给我的印象是一个宁静,友善,美丽,悠闲,与世无争的国家。这次旅行,彻底改变了我后半生的轨迹—我举家移民到加拿大了。
  我就是想知道,这次旅行让楼主的哪些想法发生了巨大的转变
作者:xyn668 时间:2014-08-11 11:09:47
  up
作者:陈脖子 时间:2014-08-11 11:53:08
  @老驴James 17楼 2014-08-07 08:58:20

真漂亮
楼主老驴James 时间:2014-08-11 14:08:52
  横加高速的起点在温哥华岛的维多利亚(Victoria, BC),BC省的省会,也是加拿大的最西边。我们都去过几次了,所以,这次横穿,就不再去了。贴几张以前的照片。

横加公路的起点就是这儿

作者:liwei68z 时间:2014-08-11 14:48:10
  等楼主更新~
作者:scott_sophie 时间:2014-08-11 14:52:38
  mark
作者:王玲强 时间:2014-08-11 19:38:01
  没了?加油留名征婚旅游
作者:六出祁山2012 时间:2014-08-11 22:08:56
  请问楼主在国内之前是做什么的,为什么要移民?
楼主老驴James 时间:2014-08-11 23:17:23
  从这边走过去,没几步路,就是浩瀚的太平洋了。对岸,就是家乡了。

楼主老驴James 时间:2014-08-11 23:20:16
  记得女儿小时,叫她给外婆写信,问女儿站在太平洋边有何联想啊?女儿说没有。我说,你可以想象啊,飞啊飞啊,飞过太平洋,就回到家,就可以见到外婆了。这样,这封信就精彩了。没想到,女儿回一句:虚伪!

我当时有点气蒙了,这是联想,不是虚伪!可女儿坚持说,我没有想到,是你叫我这样写的,这就是虚伪。

后来,我明白了,女儿是对的。东西方教育就是不一样。女儿接受的是西方教育,诚实是第一。东西方差异,从教育上就看出来了。
楼主老驴James 时间:2014-08-12 07:41:09
  BC省议会大楼,隔着车窗拍的,凑合吧。该大楼建于1897,是一座欧式的建筑,由英国年仅25岁的佛朗西斯·拉登贝利设计。看到没有,青铜屋顶上的镀金雕像就是温哥华岛的发现者—乔治·温哥华。大厦前的喷泉是为了纪念BC省建立100周年所建。旁边,就是维多利亚港湾。当年,第一批中国人漂洋过海,就是在这里登陆的。从此,开始了中国人第一批辛酸血泪的移民史。

作者:梅子嘟嘟 时间:2014-08-12 13:07:44
  风景很漂亮,写得也很好,等待更新,楼主写的另外两篇游记我也有看,很有文采和文化底蕴,赞赞赞
楼主老驴James 时间:2014-08-12 13:26:11
  @梅子嘟嘟 87楼 2014-08-12 13:07:44
  风景很漂亮,写得也很好,等待更新,楼主写的另外两篇游记我也有看,很有文采和文化底蕴,赞赞赞
  谢谢
楼主老驴James 时间:2014-08-12 13:26:54
  据说这座大楼当年仅用了100万加元建成。现在,100万加元,在温哥华只能买一栋快倒不倒的老屋了。所以,买房子还是比较靠谱的。
作者:叶金岛原创油画家 时间:2014-08-12 13:28:45
  路过~
楼主老驴James 时间:2014-08-12 13:31:27
  聊几句乔治·温哥华(Gorge·Vancouver,1757年6月22日-1798年5月12日)。

这哥们生于英国诺福克郡,13岁就参加英国皇家海军, 15岁时即随詹姆斯·库克船长远航太平洋。1791年,乔治·温哥华奉命率船队对太平洋地区进行探险考察,先后到达开普敦,澳大利亚,新西兰和中国。随后,继续对北美太平洋海岸进行探险考察。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规