小模特与大叔De摩旅探蜜行【持续更新】

楼主:lang12219 时间:2014-09-24 21:46:00 点击:145592 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

朋友们都习惯叫我小模特,也正是我的工作让我能够在各种各样的T台上感受着工作带给我的那份乐趣。

行走在布满聚光灯的T台上,看见台下专注的人们,我享受这种聚光灯与T台给我带来的感觉,也喜欢这样的自己。

脱离了T台,我就是个平常的小老百姓,行走在车来车往的大街上,看见身边光鲜的一群人,他们的目光是迷茫的,他们匆匆的和我擦肩而过。。
  有那么一瞬间,我行走在这个钢筋混凝土的城市,渐渐的,让有些许的迷失。。。好像我的生活缺少了一些什么…

这张照片是我的男朋友,“大叔”给我拍的。。。也是他第一次陪我做活动。都说一张照片能反映一个人的内心,我在他的内心看到了一片灰色,有时我觉得我的大叔是一个悲观主义者,但某个瞬间他又会让人感觉是一朵向日葵,向着阳光,两张照片中都有一速阳光照耀着我,隐隐生辉。

我在19岁的时候遇见大叔,22岁的时候我们在一起,大叔比我大一轮,朋友们会问他,为什么不早点追我,大叔会笑笑说等我长大。如果问我的话。。。为什么呢?或许是过马路时永远挡在有车的方向,或许是蹲下帮我系好的鞋带,又或许是那杯每天早上泡好送来的蜂蜜水。

大叔爱用他的春风650带我去各处兜风,带我吃好吃的。大叔的世界想的永远不是常规的人做的事,几年前他一个人登上只可远观不可独自攀登的西藏米堆雪山,骑行了西藏还在藏民家住过,不过这也多亏他部队几年的体能锻炼。我印象最深的就是大叔曾经干过一件傻事,连夜开着他的春风650跑了400多公里来看我,感动归感动,为了这事我没少说他。。

写到这里涌现了太多太多的回忆,是平淡的生活蒙蔽了我的双眼,如此静下心来,才发现,大叔的爱是沉默的,他的爱体现在了许许多多个生活的小细节上。大叔知道我一直有喝蜂蜜和酵素保养的习惯,特意叫朋友开车带我去寻找,浏阳深山里面好的蜂蜜,但是最近雨水增多,蜂蜜不好。

也不知什么时候,他做了一个重大的决定,带我去旅游,可能我经常和他提起要出去旅游吧,大叔说“你喜欢的我都会努力给你最好的,你喜欢每天吃蜂蜜,那就带你去找最好的蜂蜜,你喜欢酵素,我就陪你做最好的酵素,你喜欢品尝美食,我就带你尝遍全国的美食。我们这次就来一次摩托寻蜜之旅”。这一下把我镇住了,摩旅,摩托寻蜜,原始森林,两个人的奔驰…一系列的画面出现在我脑海中,太酷了。

令我没想到大叔他是行动派 我是幻想派。机票已经订好了、大叔打算先把春风650运过去,再和我飞到昆明一路骑行进入各个原始森林。

是的,大叔打算带我摩旅云南,这太酷了,感觉生活将被再次丰富起来。大叔说摩旅能更接近大自然,更能感受身边的风景。说不定还会有不一样的人生感悟呢。

昨天,大叔带我去星沙改装摩托车。图左是机车发烧友鸟哥,图右是春风店老板,中间穿白色衣服的就是大叔啦。此时鸟哥正在给大叔装一个行李架,鸟哥的行李箱借给大叔用了,店老板打算给大叔的车做一个全面的检查维修。在外靠朋友,这句话总没错啊。

大叔心爱的小兽(大叔最近给他的摩托起的爱称)正在打包发往昆明了。我们后天就要踏上未知的摩旅探蜜之行了。
  去探这个世界吧,它一定比想象的壮阔,它一定比想象的美好..

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:405张 | 更多 |
楼主lang12219 时间:2014-09-25 20:28:52
  @丸子聚会夷 2楼 2014-09-25 12:48:17
  期待路线图……一直也想去云南骑行,据说很路途很辛苦,不知道楼主主要去的哪些地方?
  -----------------------------
  会去到原始森林哦~跟着大叔走~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-25 20:32:03
  就要出发了,买了一堆吃的。不管去哪里旅行都一定要找到当地最好吃的东西才罢休。

楼主lang12219 时间:2014-09-25 20:39:05

女人和男人出门,果然不一样~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-25 21:49:39

这两天大叔为了这个路线每天查到深夜23点。我一直在问,有计划吗?有计划吗?大叔说只有个大概,反正人多的地方不去,受污染的地方不去。我知道了,大叔是想带我找到世外桃源呢。
  这么说好像有点诋毁他了,嘿嘿。其实我是很信任大叔的,他是个思维严谨的人,我看过他的工作笔记,字很漂亮,而且从没有涂改的。

但是我还是难免有些担心的,大叔给我看的第一站的路线,千回百转,本来是可以直线过去的,但就是要绕一个大弯,仔细一看是山路,万一没信号怎么办?不能导航,我们就困在山里。万一没油了怎么办?如果是荒郊野岭到哪去加油。万一山路颠簸,我受不住怎么办??万一到农村里没地方住怎么办?一系列的问题充斥我的脑海,但我不敢问,我怕增加他的负担。。。
  哎,反正有个大叔,一切都交给他啦。
楼主lang12219 时间:2014-09-26 11:17:07

早上5点多就起来了。。赶飞机的早晨就是辛苦的也是兴奋的~

抵达昆明,天气晴朗,一切顺利。

只可惜大叔的坐骑要明天才能到。。正好可以在昆明转转
作者:喜得龙东强 时间:2014-09-26 13:21:04
  摩托车爱好者顶一个 大叔不像大你那么多 保养的很好
楼主lang12219 时间:2014-09-26 21:16:22
  @喜得龙东强 16楼 2014-09-26 13:21:04
  大叔看得出有35不?O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-26 21:18:11
  今天抵达昆明,带着大叔找了一个青旅住下。
  大叔背着65升的大包带着我各种穿街走巷,终于在一个百年小区的顶楼找到了一个“蜗居!”
  大叔诧异居然没有电视机,还是公用卫生间和浴室,桌子上全是灰…出行总是要节约的,我坚持带着大叔体验他从没住过的青旅。

中午饿得不行了,找了家百年米线老店,来云南当然要吃米线啦~

明天就要开始摩旅了,看了看大叔找的地图,我的妈呀,这个路线也太崎岖了吧。

这是我们将会途径的第一个站点:云南省晋宁县夕阳彝族乡一字格村
  据说全村有400来人,只有1台汽车,1台拖拉机,9辆摩托车~
  不知道晚上住宿有没有着落~
作者:我大叔级人物 时间:2014-09-27 00:48:42
  做你的大叔真幸福啊!能不能把路途所见所闻描述祥细点,帖子才能更加丰富多采。
作者:lianxiangkaixin 时间:2014-09-27 10:55:54
  难得有你这样的女人!祝你们幸福!
作者:喜得龙东强 时间:2014-09-28 10:32:39
  @喜得龙东强 16楼 2014-09-26 13:21:04
  @lang12219 17楼 2014-09-26 21:16:22
  不像 20出头这样
楼主lang12219 时间:2014-09-28 13:40:13
  @我大叔级人物 19楼 2014-09-27 00:48:42
  做你的大叔真幸福啊!能不能把路途所见所闻描述祥细点,帖子才能更加丰富多采。
  \\(^o^)/~谢谢~~
楼主lang12219 时间:2014-09-28 13:40:57
  @lianxiangkaixin 20楼 2014-09-27 10:55:54
  难得有你这样的女人!祝你们幸福!
  谢谢~~O(∩_∩)O~ 也祝你幸福
楼主lang12219 时间:2014-09-28 13:41:40
  @lang12219 17楼 2014-09-26 21:16:22
  @喜得龙东强 21楼 2014-09-28 10:32:39
  不像 20出头这样
  哈哈~~他看到会笑死去~~
楼主lang12219 时间:2014-09-28 13:50:25
  这本是我昨晚在一个满是星星的夜里发这篇博客,写了微博后本来想转到论坛来,结果一直都没信号了。晕死~
  坐在山顶(特意跑来找信号),夜有点凉,伴着蛐蛐的轻啼,回想着这一天的行程……

这是我们从昆明出行的第一天,出行还是挺复杂的,主要是取摩托的程序比较复杂,因为运过来的时候把油抽干了,又得跑出去两公里外接油回来,又因为反恐事件,昆明对散装汽油的管控极其严格,各种好话说尽并出具了驾驶证行驶证和物流单,加油站仍然坚持必须有派出所证明才能加油,又找派出所……

装好行李后开始出发,中午来到一家清真餐馆吃饭,大叔说60块钱配一桌菜,没想到上了一大盘牛肉还加两小菜,没吃完。

驾驶着“小兽”沿昆明环湖路一边骑行一边看风景,蓝天白云,宽广的马路,心也跟着飞驰了起来了。途径了两个村,行驶一百多公里,进入彝乡,很有特色的村子,连路灯都被粉饰的很有民族风味。。。马路边发现这个公告栏上的标语很有意思。

5个多小时,跑了100多公里,终于到了这个山区里的最后一座小山村——一字格村。

说明我们的来意后,得到村领导的热情招待,打电话叫来村里的养蜂大户刘叔带我们去他家参观,原来他在两年前就被中央电视台报道过,我们很不可思议,一个养蜂大户一年才两百斤蜂蜜?他说是的,他们这里一年只收两次蜜。他们很注重品质,基本都是一些领导开车过来自提。

晚上村里做了一桌土菜招待我们,村长,村委主任,村支书和我们坐在一起把酒畅谈。

当然我不甚酒力,吃完饭后就在村委会的坪上欣赏乡村夜色,听蛐蛐鸣曲了。

这是村里有名的瓦花,据《云南通志》载,由于云南特别昆明风大,时有吹动屋瓦砸伤人畜的事情发生。当地官吏曾为民请命,要求明王朝解除过去仅让帝王、官府及供奉寺院等使用筒瓦,绝不许民宅私用的封建等级旧章。后来,明朝皇帝朱元璋对云南“特敕使用筒瓦”,以示体察民情。

许久没有看过繁星,这么安静的享受着眼前这一切,这一刻,被大自然的美感动的……
作者:我大叔级人物 时间:2014-09-28 17:43:58
  在山区里顺便看看有没有古钱币,邮票,证券什么的,便宜收购到,那你们的旅费就赚回来了。
作者:snowsnow222923 时间:2014-09-28 20:02:19
  很新奇 一次旅行啊,期待楼主更新
作者:sayouch 时间:2014-09-28 20:37:54
  @lang12219 12楼 2014-09-25 20:32:03
  就要出发了,买了一堆吃的。不管去哪里旅行都一定要找到当地最好吃的东西才罢休。   

长沙妹子
作者:qdd冬之天 时间:2014-09-28 20:41:43
  鼓掌!!!!!
作者:不欺2013 时间:2014-09-28 20:53:51
  有夫妻相!
作者:Winfieldoo 时间:2014-09-28 21:12:19
  妹子,我收藏了,处女贴 献给你。。。。。。
作者:酸辣米线2013 时间:2014-09-28 21:14:48
  @lang12219 15楼 2014-09-26 11:17:07

你们两好有夫妻像啊哈哈
楼主lang12219 时间:2014-09-28 21:27:36
  @lang12219 12楼 2014-09-25 20:32:03

@sayouch 28楼 2014-09-28 20:37:54
  长沙妹子
  握手
楼主lang12219 时间:2014-09-28 21:28:48
  @我大叔级人物 26楼 2014-09-28 17:43:58
  在山区里顺便看看有没有古钱币,邮票,证券什么的,便宜收购到,那你们的旅费就赚回来了。
  这个倒没有发现哦~~呵呵 倒是发现一只15年的狗狗~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-28 21:29:16
  @不欺2013 30楼 2014-09-28 20:53:51
  有夫妻相!
  谢谢~\\(^o^)/~
楼主lang12219 时间:2014-09-28 21:29:39
  @Winfieldoo 31楼 2014-09-28 21:12:19
  妹子,我收藏了,处女贴 献给你。。。。。。
  (ˇ?ˇ) O(∩_∩)O谢谢
楼主lang12219 时间:2014-09-28 21:34:58
  村子里没信号,只有山顶能找点信号,很多来不及回复我就得从山顶返回村子,每次不是冷的打抖,就是要晒的脱皮,身边还有个爱催我的急性子,所以发完就我赶紧下山。

目前已到达玉溪市酒店房间,好了我已经累趴下了。呵呵~

这一天真的特别有意思。清晨,很凉,玻璃窗结了水雾。昨晚幸亏有大叔的睡袋才睡的暖和。到这里快要过上藏民的生活了,没洗澡没洗头。今天才能好好的收拾收拾自己[偷笑]

彝族的早餐也是米饭,炸黄蜂,田里的野黄鳝,家养了一年半的猪,地里刚摘的白菜,都成了我们的桌上美食,狗狗闻到香味过来眼巴巴的望着,他的主人说它15岁了,真看不出是一只老狗,住在无污染的村子,连狗狗都能长寿[愉快]。

吃完早饭后,村领导就要带着我们到山的后面去寻找野生蜜了,村委员开车,来到这个目测方圆10里应该都没有人居住的深山。村导特意带着我们和刘叔绕过到山的后面,再爬到山上采蜜。这只15岁的狗狗也要跟着来。O(∩_∩)O~

另我没想到的是,这山没有路,完全靠手脚并用爬上去的,爬一段我就坐在石头上已经是满头大汗,两件衣服都湿透了。

这就是话说他们村里的活宝,木桶野生蜜,放在悬崖之上,任其繁衍生息,采携自然之精华,一年只割两次蜜。看着果然和咱们大围山的蜂蜜不一样哦,立马割下一块尝尝鲜~~哇塞……呵呵~太爽了

下山又是痛苦了,我几乎是蹲着,坐着,一路打滑下去的。没穿户外的鞋,脚痛死了,快半身不遂。[流泪]这狗尽然跟着我们上山下山还一路跑回村里,太佩服了。

打包一点珍贵的蜂蜜带着慢慢品尝,呵呵,看看这多漂亮的拉丝~

我们和村里的领导一一告别,就启程去了另一站——玉溪。(主要是想找个地方好好洗个澡睡个舒服觉~O(∩_∩)O~)

沿途都是好风光,山峦叠起,风卷云舒,一道弯后又是不一样的风景。。。
  感觉我是多么幸运,因为,正值青春,因为遇见对的人……
作者:天上打雷地上下雨 时间:2014-09-28 21:56:41
  @lang12219 37楼 2014-09-28 21:34:58
  村子里没信号,只有山顶能找点信号,很多来不及回复我就得从山顶返回村子,每次不是冷的打抖,就是要晒的脱皮,身边还有个爱催我的急性子,所以发完就我赶紧下山。

目前已到达玉溪市酒店房间,好了我已经累趴下了。呵呵~

这一天真的特别有意思。清晨,很凉,玻璃窗结了水雾。昨晚幸亏有大叔的睡袋才睡的暖和......
  弱弱地问一句:你睡睡袋,“大叔”睡哪?
作者:莫1985 时间:2014-09-28 22:09:32
  @lang12219
作者:原谅我红尘 时间:2014-09-28 22:18:48
  楼主,不错,神仙眷侣
作者:pdsszw 时间:2014-09-28 22:21:37
  留爪,静等养肥。尽情秀美景和甜蜜吧!祝福!

作者:糖醋小2B 时间:2014-09-28 23:11:13

这些地方我都去过,可惜是跟俩男的

作者:大写的二是贰 时间:2014-09-28 23:33:43
  好幸福的感觉。
作者:我大叔级人物 时间:2014-09-29 01:03:23
  你手机上网可能还不知道,你今天上天涯头版了。
作者:寒江雪16 时间:2014-09-29 08:56:43
  顶一个
作者:军装酷 时间:2014-09-29 09:16:37
  顶..........
作者:活泼南门口熬 时间:2014-09-29 09:38:47
  小妹妹。你就不怕以后性生活不和谐,出轨吗?
作者:sk0833 时间:2014-09-29 09:39:32
  做个记号!
  美女佩服你!座摩托屁股受得了吗?
作者:vv708090 时间:2014-09-29 10:50:11
  他一个人是去的米堆冰川,难度不大,

米堆主峰海拔6800世界顶尖登山家一个人也很难上去
作者:乌伤冷月 时间:2014-09-29 11:05:35
  年龄上的差距,并不是衡量一段感情的标准。关键还是看我们的内心。。。。
作者:yuyulove8023 时间:2014-09-29 11:19:40
  好姑娘
作者:qinlingxianyun 时间:2014-09-29 11:25:53
  小模特有点小色哦,从面相看的哦。
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:27:58
  @原谅我红尘 40楼 2014-09-28 22:18:48
  楼主,不错,神仙眷侣
  呵呵~这个是口号吗~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:28:17
  @pdsszw 41楼 2014-09-28 22:21:37
  留爪,静等养肥。尽情秀美景和甜蜜吧!祝福!
  谢谢~~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:29:00
  @我大叔级人物 44楼 2014-09-29 01:03:23
  你手机上网可能还不知道,你今天上天涯头版了。
  太幸运~~呵呵 刚刚才看到。。。谢谢大家捧场~\\(^o^)/~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:30:42
  @vv708090 49楼 2014-09-29 10:50:11
  他一个人是去的米堆冰川,难度不大,
  米堆主峰海拔6800世界顶尖登山家一个人也很难上去
  是啊,当时大叔差点出意外,上去了下不来~~那会听他说,真是拼死速降滑下来的~太危险了~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:31:41
  @乌伤冷月 50楼 2014-09-29 11:05:35
  年龄上的差距,并不是衡量一段感情的标准。关键还是看我们的内心。。。。
  说得对哦~~关键在于磨合~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 11:38:25
  昨天下午告别一字格村行驶10多公里后发现一个很有感觉的废弃工厂,与原始森林格格不入,好像穿越而来的。索性下来休息一会,顺便臭美几张~

作者:沉默的雷电 时间:2014-09-29 11:44:12
  祝福你们,我也要去雪山
作者:zou008cn 时间:2014-09-29 12:23:36
  大城市看不见的美景,真羡慕啊!
作者:1845相忘江湖 时间:2014-09-29 12:44:50
  美景美图美人,祝福楼主。
作者:夜总会打手1 时间:2014-09-29 13:11:31
  春风650广告?
作者:MaiCathy 时间:2014-09-29 13:59:23
  @lang12219 加油加油!很甜蜜的旅程,期待更新!
作者:一个不一样的名字 时间:2014-09-29 14:06:31
  推广650的,品质还需要提升
作者:WU19811001 时间:2014-09-29 14:06:46
  楼主有1.7M吗?
作者:米奇氮气模具弹簧 时间:2014-09-29 14:41:38
  甜蜜的旅游,幸福的人生
作者:骑迹自行车 时间:2014-09-29 15:04:06
  @lang12219 15楼 2014-09-26 11:17:07

楼主,我看到了FOX前叉。。。
作者:yymyfree 时间:2014-09-29 15:27:05
  记号
作者:禾子若离 时间:2014-09-29 15:51:04
  羡慕......真不错!加油!
作者:留言1962 时间:2014-09-29 16:00:59
  赞。
作者:我很好还能笑 时间:2014-09-29 16:07:23
  马克
作者:繁一 时间:2014-09-29 17:06:52
  @lang12219 请问,摩托车也可以飞机托运吗
作者:繁一 时间:2014-09-29 17:10:43
  @lang12219 哦,先物流把摩托车托运到云南,再骑摩托车到处游。
楼主lang12219 时间:2014-09-29 21:55:26
  @WU19811001 66楼 2014-09-29 14:06:46
  楼主有1.7M吗?
  当然啊~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 21:56:02
  @zou008cn 60楼 2014-09-29 12:23:36
  大城市看不见的美景,真羡慕啊!
  是的,每一眼都是美景~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 22:01:57
  今早按往常习惯,每天早起泡一杯蜂蜜水,昨天辛苦得来的木桶蜜格外香甜[愉快]

大叔则开始了研究地图,有大叔在,什么都不用愁……O(∩_∩)O~

学校旁边的小吃口味绝对不会差。中午我们来到玉溪一中果真有好多好吃的卤肉米线,和炸小瓜。

吃完饭后我就得离开聂耳的家乡——玉溪。大叔计划着奔赴下一站,新平。一看这个地图也是不知道多少个弯,感觉崎岖无比。

在路上……途径一个静谧的小村庄,青山环抱,一片悠然之景。

本来想去探探蜜,发现一路上灰尘也非常大,我们一身都是灰。那附近的村庄也有蜂蜜,但是都隔马路比较近,我们果断就放弃了。休息片刻后,一路颠簸着继续上路……

106公里后到达新平彝族自治县。。。路太颠簸,我们带的水给颠掉了。找到一处果汁店,已是口干舌燥,饥肠辘辘。

给大家看看,这个少数民族的广场舞,比较有意思哦~

楼主lang12219 时间:2014-09-29 22:02:46
  @禾子若离 70楼 2014-09-29 15:51:04
  羡慕......真不错!加油!
  谢谢一路关注~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-09-29 22:03:26
  @夜总会打手1 62楼 2014-09-29 13:11:31
  春风650广告?
  啊?~⊙﹏⊙b汗
作者:天海浩瀚 时间:2014-09-30 00:36:07
  慢慢看
作者:禾子若离 时间:2014-09-30 09:49:48
  @lang12219 77楼 2014-09-29 22:01:57
  今早按往常习惯,每天早起泡一杯蜂蜜水,昨天辛苦得来的木桶蜜格外香甜[愉快]
  大叔则开始了研究地图,有大叔在,什么都不用愁……O(∩_∩)O~
  学校旁边的小吃口味绝对不会差。中午我们来到玉溪一中果真有好多......
  啊哈哈.....早起一杯蜂蜜水,我也这样哦!一天就这么甜蜜蜜的开始咯! 加油!嘎嘎!!!
作者:酸辣米线2013 时间:2014-09-30 14:14:35
  @lang12219 楼主防晒做得很好啊
作者:河洛壹郎 时间:2014-09-30 14:48:23
  @lang12219 摩托旅行啊,羡慕中。爱旅游就上旅视旅游
楼主lang12219 时间:2014-10-01 21:33:24
  @河洛壹郎 83楼 2014-09-30 14:48:23
  @lang12219 摩托旅行啊,羡慕中。爱旅游就上旅视旅游
  旅视是什么?
楼主lang12219 时间:2014-10-01 21:41:23
  这一段行程,我觉得可以算是眼在天堂,身在炼狱了~

早上告别了新平彝族傣族自治县,一路向西,向原始森林进发。。为了探索更好的美食,也为了去看看那个神秘的境地。

哀牢山脉,这是我跑过最崎岖的山路,目前没有第一,求虐~

真是无数个弯[调皮]

行至天低云矮处,休息的时候都是在欣赏原始森林。同时对那无人采摘自然烂掉的玉米和香蕉很是心疼。

在路过一个水果市场,停下来整顿。

休息片刻,便与老阿嬷闲聊起来,她笑着和我们说,如果你们有兴趣可以去我们村看看,在这里没有比我们更好的蜂蜜了。然后,老阿嬷指了指山的另一边……

是的,就是远处那云和山之间~在地图上已经没有搜索显示了。当时我和大叔相互看了一眼对方,那会我在胆怯与退缩~这未知的恐慌开始蔓延。但是勇于探索的大叔,还是坚定了要行走。。。

老阿嬷和我们说,山顶只有几户养蜂的人家了,其他村民都住在山脚去了,上面也有几户没人的屋子。

于是,我们在僵持了10分钟后,我妥协了……只问了一个问题:有地方住吗?大叔说“如果没有村民家留宿,你就睡睡袋……我烧火堆守着你睡,给你烤玉米吃……”如果一个你爱的人,这样坚定的对你说,相信我,当时你也不会拒绝。

临走时,老阿嬷说,山顶到那几户人家,有一段距离你们骑摩托车是进不去的。我们只能抱着侥幸心理上路,看最后能骑到哪里了。。

可出发没多久,油箱突然跳表。在这么一个少无人烟的地方,如果车没有油是一件非常恐怖的事情。车上还有2瓶备用散装汽油,可是大叔坚决不用,他说这是在非常之时用来应急的。

我们则顺路下山,找到一个很小的加油站,可是没有97的汽油。大叔说如果在这种情况下,冒然添加93的油,后怕汽油感应器出问题,那会导致车子跑不动。权衡之下,我们继而又往原路下山,为了加到97号油,来回在山里跑了四十多公里 。

天色渐晚,慢慢的我们开始紧张起来。彻骨的凉意和对未知的恐惧开始像身边的云雾一样裹挟着我们。如果天黑之前没有赶到山的另一边,晚上这种路况根本就不敢前行,那这样就只能露宿路边了。

慢慢的渐行渐远,山里面开始全是泥泞的土路,为了安全大叔让我下车徒步,大叔则慢慢驾驶进去。。。大叔说,这里有一种抗着车前行的感觉,累极……

可是,话还没说完,大叔瞬间就摔倒了。看在眼里,疼在心里。瞬间我的眼泪就流下来了。。我为了安全起见,建议不要再往里走,可大叔执意要进入最里面的村子,寻找体验这最原始的感觉。

天又快黑了,不敢耽误行程,忍痛和精疲力尽的大叔一起扶起这加上行李近500多斤的小兽继续前行。。想象中的三百米,支撑着我们“再坚持一下就到了”,但是在这种坚持下,一个三公里过去了,又一个三公里过去了……

身在此时才感悟到,哀牢山原始森林的真正意境有两点,眼在天堂,身在炼狱。

感谢中国移动的伟大,这里还有那么一点信号。也感谢我们的幸运,还能在这个山顶找到仅有的一户煤油灯亮起的人家留宿,而此时大叔把我安顿在了这里,则一个人沿着来时的路去寻找因颠簸而丢失的绑在后备箱上的头盔……

期待明天好运……
楼主lang12219 时间:2014-10-02 23:22:29
  唉,在灯光下回忆昨夜,妨如解放前。经过一天的努力,终于回到了现代,大叔和摩托车都饱经摧残……

昨晚留宿的天黑以前,我们找到的这座山顶唯一的一户亮灯的人家,也庆幸是一个爱蜜之人。和这位李叔聊天才知道,我们这是到了玉溪市新平县漠沙镇小坝多村新寨组~果然导航已经搜不到了~

三菜一腌菜可能是这里最好的菜。这个村组的电是太阳能发电,水是挑的井水。吃完饭后,我们跟叔叔交流这几天来的历程,李大叔颇为感兴趣,感觉有好多好多问题要问我们。

这一晚应该是出来旅途这么久以来,最难忘也最艰难的一晚。大叔把睡袋让给了我,他整个晚上都隔着睡袋握着我的手,他自己和衣而眠——那床和枕头都是发霉的,摸上去黏糊糊的…房子的高度还没大叔的身高那么高~从半夜开始,鸡就爬到只有四五个平方得棚顶上打鸣,然后是小猫追老鼠,犬吠……真的像穿越到了遥远得解放前的原始部族。

“只在此山中,云深不知处”。
  早晨,井水边洗脸,整个村庄隐没在雾气之中。这口井也是村组里唯一的水源。

李叔带着我们参观他的“宝贝”。他才开始养蜂几年,只有20多桶蜂蜜,昨晚跟我们家大叔求教了一晚上……

很多我们家大叔知道的养蜂知识他都不知道,大叔答应他回到长沙后整理一份养蜂知识连他们的相片一起寄给他。李叔的野生树桶蜜我也来小尝一口,但我和大叔还是觉得应该还会有更好的食物在等着我们。

和李叔详细了解以后,李叔推荐了一个更优质的藏在大山深处养蜂人美食。但是距离现在这里比较远,用李叔的话说就是“翻过前面两座大山就到了!”这……

要翻到另外两座大山山上,但是从这里出发,大山深处天气变化多端,随时可能下雨,其次就是对未知的路况,我们十分担忧。

正在我犹豫胆怯的时候,大叔开始检查我们的摩托车,发现车冷冻液漏了,而且经过几天的颠簸,备用汽油也漏了,车身的重量以及路面的状况让轮胎非常打滑。此刻我们不得不必须下山修车,顺便休整一下。明天从另一处重新上山。

走的时候,对于我们的冒然到访,李叔不愿意收我们的钱。我们看能帮点什么忙,深山里做农活不容易,要运下山卖更不容易,最后我们把李叔家的30斤核桃全买了。。其实真的,我们也吃不了,况且这30斤核桃是个累赘,我的包只能用透明胶粘在油箱上,整个行李加车子五百多斤。。

下山的路只能用两个字形容——痛苦!
  路过劳作后的彝族村民在吃午饭。他们说今年收成没有往年好,因为雨水多。听了我们的故事,都说了不起[强]

稍微没控制好,大叔又摔了,看得我很是心疼,忽然觉得这一路走来特别特别的不容易。

我们在路边靠着休息一小会,难过的同时突然也觉得自己很牛逼,能这样来一次旅行的经历。大叔不忘回头看看身后徒步的我,“加油,穿过这片竹林,你就能上车,就有好路了。”

今天,在很多人眼里是个普通的节日,而在我们眼里真的是从解放前回到了文明社会~
  经历了7个小时的行和走,我们又一次回到了这个彝族的小县城。坐在宾馆大叔眼含双泪的对我说“第一次,看到这么辛苦的你。看你能徒步走十多公里泥泞的山路,真的很感动也很心酸。这一次的旅行更像是一次苦旅,好像看到了另一个我们……

楼主lang12219 时间:2014-10-03 15:30:35
  今天应该事这么久以来,最有挫败感的一天。我们在三天之中翻越了两座大山,跑了几百公里盘山泥泞小道,却没有任何收获,今天还被好不容易翻山越岭找到的张大叔拒之门外。。。。

楼主lang12219 时间:2014-10-03 15:31:46
  早上实在包袱太重的我们,总算找到镇上的一个小快递把这几天买来的核桃和蜂蜜打包邮寄了,不然车子负重太大会出状况。。

楼主lang12219 时间:2014-10-03 15:33:38
  这三天感觉一直在爬山,翻过了两座大山,算是全力以赴在探蜜之行了。

楼主lang12219 时间:2014-10-03 16:01:12
  为了找到小坝多村李叔叔的“偶像”家,我家大叔带着我从早到晚一路打听一路转山。
  5个小时的艰难上山与找寻,爬到另一座大山顶上的老王村,没想到精疲力尽找到这个地图上不存在的村委会和村子时,却遭到了主人拒之门外。

楼主lang12219 时间:2014-10-03 16:02:13
  我们站在楼梯下抬着头跟他们交流了半天,主人家似乎不喜欢外人过来打扰他的生活,我们说明了此行来访的行程,听说”我们想了解一下张叔叔的蜂蜜,如果好的就会推荐给朋友们。。“主人一脸不高兴的把我们请走了。。。听到我们说要鉴定,立马就直接转头就走了。。
  我们无奈,也非常非常郁闷。。。看着眼前的一切手足无措。

楼主lang12219 时间:2014-10-03 16:11:31
  特别不容易又碰上一个古怪的张叔叔,这么多天来累积的挫败感在这深山将暮之时让我萌生了“退意”。大叔看着不远处的雨云,叹了叹气,忧心忡忡地把一屁股坐在地上的我扶起来,说——要和雨赛跑了,赶紧下山,爷得在天黑前赶到山脚,再找个旅馆把你安顿好——好吧,下山,山路18弯!!!

作者:西望天无涯 时间:2014-10-03 21:35:11
  @lang12219 92楼 2014-10-03 16:11:31
  特别不容易又碰上一个古怪的张叔叔,这么多天来累积的挫败感在这深山将暮之时让我萌生了“退意”。大叔看着不远处的雨云,叹了叹气,忧心忡忡地把一屁股坐在地上的我扶起来,说——要和雨赛跑了,赶紧下山,爷得在天黑前赶到山脚,再找个旅馆把你安顿好——好吧,下山,山路18弯!!!

这几天大家都在度长假呀,没人来顶么?持续关注中,加油!
楼主lang12219 时间:2014-10-03 22:22:39
  @lang12219 92楼 2014-10-03 16:11:31

@西望天无涯 93楼 2014-10-03 21:35:11
  这几天大家都在度长假呀,没人来顶么?持续关注中,加油!
  谢谢朋友支持~
楼主lang12219 时间:2014-10-03 22:30:17
  今天身体很不舒服,又有一点发烧,感觉脸还有点水肿。连续两天来,貌似都没有一点进展,有点小郁闷。。。到集贸市场打听一会,没发现有什么好的消息........

又是一路骑行,从漠沙镇来到了高山上的平掌乡。这乡里真厚道啊,这么一餐饭下来,带一瓶啤酒,才55元.......(这也是这么几天下来吃得最好的一顿了)

旁边的蛋糕店更有意思,开着门却没有人守,自己看上什么自己去拿,然后去附近找老板买单。呵呵,这个也只有在民风纯朴的地方才会有啊......

路遇两个艰难骑行的老外,本来乡聊聊,但是他们长时间骑行上坡很不容易,怕打乱了他们的节奏,所以本着尊重车友的原则,我们微笑着擦肩而过。

我们一路翻山越岭过来,以为到达了目的地,结果每次到了某某乡或者某某村某某寨,打听之下,老乡都一个口吻——谁会在有人烟活动的地方养蜂?还在遥远的更高更深山里……

也许你真的无法想象那种一个变态坡度的回头弯,一边是峭壁一边是悬崖,还随时可能遭遇会车的恐怖。有时候我都觉得很无辜——我们每天爬走这些九曲回肠的山道进到了这深山里,当地人却总是告诉我们,还在山上,还在山里!那感觉,他们好像认为我们天天在城里溜达马路来着……

下午看病的时候,大夫给我们指了两个山村,分别在十几公里以及三十几公里外的森林里。要知道,我们可是从山里到山里,再进更深的山里……

平掌有点历史的邮局,多少人现在已经忘记了它的存在,多少人甚至没有经历过那咬着笔头拼凑思念的年代,一封信,一等就是半个月……

今天也许最大的收获就是打听到了这两个原始森林深处的村落——梭山村与联合村。但是地图上,那不是乡道与山路,而是无名道路!真不敢去想象明天又是一段怎样的路程等待着我们.........

作者:溪野碧俢 时间:2014-10-03 22:50:28
  真的好辛苦啊!楼主有个号大叔,羡慕!楼主也很好,赞!
作者:haimiancanyang 时间:2014-10-03 22:54:52
  加油
作者:u_94357077 时间:2014-10-03 23:05:45
  @lang12219 15楼 2014-09-26 11:17:00

—————————————————
  楼主帽子是个亮点啊!

作者:安格rabbit 时间:2014-10-04 02:23:31
  难得看见车友发帖~抱住合影~模特和摩托大叔的组合哈哈~我们跟你们太像太像~这两天我大叔在家改车玩~路过大理记得联系我哦~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规