小模特与大叔De摩旅探蜜行【持续更新】

楼主:lang12219 时间:2014-09-24 21:46:00 点击:145487 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主lang12219 时间:2014-10-04 19:51:00
  @溪野碧俢 96楼 2014-10-03 22:50:28
  真的好辛苦啊!楼主有个号大叔,羡慕!楼主也很好,赞!
  -----------------------------
  谢谢~~O(∩_∩)O哈哈~ 确实很辛苦啊··今天更加辛苦
楼主lang12219 时间:2014-10-04 19:51:16
  @安格rabbit 99楼 2014-10-04 02:23:31
  难得看见车友发帖~抱住合影~模特和摩托大叔的组合哈哈~我们跟你们太像太像~这两天我大叔在家改车玩~路过大理记得联系我哦~
  恩 好的···希望你们也一路顺利~~
楼主lang12219 时间:2014-10-04 21:37:33

今日感觉彻底病倒了.......感冒,发烧,以及山区不断变化的海拔和气温诱发了鼻炎……在这个小乡镇又不敢乱用药也不敢乱看医生,仅能依靠大叔以往的生活经验处理一些基本的感冒问题。

清晨,山区的雾一般都比较大,我们一直在等,等太阳出来雾散了才能上山.......大叔给我买了口罩,吃了一点自带药,云稍淡点儿,我们就启程。(起初大叔不让我这次进山,担心我身体状况,但是我却担心大叔,还是坚持要陪他一起进山!)

这次,我们从是哀牢山原始森林中段的平掌乡,奔赴到原始森林的高山深处。十几公里的绕山小路,摩托车走了差不多三个多小时,基本都是用一二档在走。外加我的身体不适,大叔也会稍作休息,让我调整调整……

在一个岔路口上,我们没有犹豫的选择了一条看起来比较好走的小路,以为跟着直觉和导航走肯定没错,结果悲剧了。我们在早晨的寒凉中走错了几十公里!!在山区走错几十公里是一个非常非常难过的事情,大叔很沮丧,想强制把我送回乡里休养,但我执意要与大叔同甘共苦,一起寻蜜不退缩;无奈,大叔只能带着我在这个无名小道上艰难返回那个岔路口继续前行。。

一路傍着峭壁走,另一边却是悬崖。可是,好不容易绕回岔路口,继续赶路时,一件让我们不知所措的事情出现在我们面前,当时吓得我魂都没了。一段绝壁转弯处,隐隐听到山里传来一阵鼓乐声,大叔本能的减速靠边,车还没停稳,两头纸扎大白马突然从弯道转过来,天啊,路遇一支送葬队伍!!瞬间就不知所措了.....

意识到这是一场尴尬的“相遇”之后,我记得当时吓傻了了,大叔立即把我拽着,回避到靠悬崖的那一面,背对整个送葬队伍了。我们不知道当地少数民族的风俗,但是大叔觉得回避应该是最起码的尊重了。

可是,渐渐的,鼓乐声停止了,脚步声也停止了........我们鼓起勇气回头望了一眼,整个队伍都停下来了,就停在我们边上,并且把漆黑的棺木下了肩,放在我们的边上,所有人在雾霭掩隐的山道上转过身来默默的注视着我们,就那么一言不发目无表情的看着,看着.......当时我已经魂都没了,那种恐惧,是我这么二十多年来都没有遇到,甚至不曾想象到的场景......

我知道当时大叔也害怕,但是他还是硬着头皮,向逝者双手合十,并且走上前去一一发烟,不敢说话。。。(这是我有生以来,第一次对烟感觉这么的好。)

最后,一位头戴白布的年轻小伙子走过来,用眼神询问我们是干嘛的,大叔才说出第一句话“梭山村”......这时,几位村民才伸手向远处一指,一言不发,燃一挂鞭炮,继续前行.......

我们就这样,站在路边,看着他们的背影,就这样望着不知道过了多久才缓过神来...........这,我想如果没有大叔,或者换成与其他朋友同行,今天这一出,真不知道该如何是好........

经历了路上的“偶遇”事件后,调整了一段时间我们继续赶路,虽然我也后怕,但是担心大叔也许会因为刚才的事情分神,我们走一路歇一路........但是心里还是想起很恐慌。

就在第三次休整的时候,大叔看我脸色苍白,临时决定返回乡里,让我好好休息休息。。确实,总有一种不好的预感.....趁着天气还早,我们一路休息一路骑行,缓缓回到乡里,睡了一下午,这才感觉慢慢的精神好一些........想起上午的事情,始终心有余悸啊........

希望明天再出发的时候,一切能平安顺利........

作者:西望天无涯 时间:2014-10-05 08:46:14
  @溪野碧俢 96楼 2014-10-03 22:50:28
  真的好辛苦啊!楼主有个号大叔,羡慕!楼主也很好,赞!
  @lang12219 101楼 2014-10-04 19:50:36
  谢谢~~O(∩_∩)O哈哈~ 确实很辛苦啊··今天更加辛苦
  等着呐,还不开播?
作者:sk0833 时间:2014-10-05 10:31:30
  好贴!再做个记号!慢慢 阅来!
作者:wyj7885 时间:2014-10-05 21:45:52
  @lang12219 85楼 2014-10-01 21:41:23
  这一段行程,我觉得可以算是眼在天堂,身在炼狱了~

早上告别了新平彝族傣族自治县,一路向西,向原始森林进发。。为了探索更好的美食,也为了去看看那个神秘的境地。

哀牢山脉,这是我跑过最崎岖的山路,目前没有第一,求虐~
  http://img3.laibafile.cn/p/m/192990977.jpg......
  LZ难得的体验,人生就是一场旅途,个中滋味只有路上的人自己体会。祝愉快!幸福!
作者:minoan1978 时间:2014-10-05 22:58:15
  美女啊 支持
楼主lang12219 时间:2014-10-06 13:41:04
  @minoan1978 107楼 2014-10-05 22:58:15
  美女啊 支持
  谢谢啦~HOHO~
楼主lang12219 时间:2014-10-06 13:44:27
  @lang12219 85楼 2014-10-01 21:41:23

早上告别了新平彝族傣族自治县,一路向西,向原始森林进发。。为了探索更好的美食,也为了去看看那个神秘的境地。

http://img3.laibafile.cn/p/m/192990977.jpg......
  @wyj7885 106楼 2014-10-05 21:45:52
  LZ难得的体验,人生就是一场旅途,个中滋味只有路上的人自己体会。祝愉快!幸福!
  是的,各种辛酸苦辣各种人生百态。果然是体验游~
楼主lang12219 时间:2014-10-06 13:58:26
  已经经过10天的探索了,探蜜行动也越来越艰难,究竟我们要找的顶级野生蜂蜜是否存在呢?

天气转好后,调整好心情,不敢在做耽搁的我们再次出发…

又是几个小时的攀爬,过了山间小溪以后,路开始越走越艰难了,找到这个百度上“只有8户人家”的村组后,我们打听了几户村名,都因语言障碍无法沟通.......最后一个几岁小孩子把我们带到了旁边的一个村支部.......
楼主lang12219 时间:2014-10-06 14:00:32
  刚好村支部的领导在与下来检查的领导们汇报完森林防火工作,见到远道而来的朋友过来就邀请我们一起吃饭。

可是刚开始吃饭没多久,简单介绍我们活动以后,几个尴尬的问题就迎头而来,“我们这个小山村许久没有外人进来过,从山中看也看不到这座村,我们这座村恰好在山的背面,你们是怎么进来的啊?看来吃完这顿,你们就不用走了吧,你们前面的路,估计也走不下去了。到这里,就是终点!”

当时正在拍照的我,又一次蒙了…
  瞬间大家把端起欲饮而尽的酒杯全都放下了,整个饭桌活像一处21世纪鸿门宴。这少数民族原住民的淳朴中透着骨子里的自我保护与提防…
  我们开始讲述着探蜜活动,以及这些天来的际遇与见闻,可是大家还是质疑我们来此村落的目的。

他们不能理解,这么偏远落后的部族,这么遥远艰难的山路,这么少有人知的地方,我们怎么可能跑进来,怎么可能来此旅行探蜜,他们怀疑不是逃犯就是骗子!

这顿饭已经开始进入一个很诡异的氛围,无奈,大叔只有拿出了自己的退伍军人证,也庆幸一路我们的行程都有日记记录,我则顺势给村主任看了看我们手机里一路的照片与网友支持的行程日记,在天涯里我们甚至上了封面,拥有万人浏览…这才化解了这么一处尴尬之宴…
楼主lang12219 时间:2014-10-06 14:03:36
  为了刚才的无理冒犯,村主任不好意思的走过来代表大伙给我们敬起酒来…并一直与我们打听起湖南的各种发展。为了支持我们的活动,也可能是为了刚才的无意冒犯,村领导与过来视察秋季森林防火工作的领导们一起带我们进入深山寻蜜。

我们进山探寻木桩野蜂蜜的时候,几经周折,在海拔两千多米的地方,自然环境极好,因为是在高山上,路不好走,我们又没有找到养蜂人,大叔在峭壁旁边打开了两个树桩,里面确实没多少蜜,估计要到春季才有蜜。不过这确实很好,蜂巢和树洞也很干净。

树桩蜜的取蜜方法和传统箱养蜜不一样,蜂巢不能循环利用,不能通过摇蜜来取蜜,只能把蜂巢割下来,毁巢取蜜。

这也是这种蜂蜜稀缺昂贵的原因:1,它只能在深山无污染的地方存在,环境不好野蜂会走。2,蜜源好,酿蜜时间长,一年只能采一两次。3,毁巢取蜜后,野蜂需要大量时间重建蜂巢,甚至有可能另择新址。野蜂蜜筑巢得看缘分~

楼主lang12219 时间:2014-10-06 14:06:52
  这时,村领导提议说带我们去见识见识传说中的“杀人蜂”…这是专门吃蜜蜂的一种蜂,这个季节及其凶狠。有一点惊喜又十分胆怯的我看到大叔兴趣这么大,只能跟着大叔他们一起前行,开开眼界,当然也是寸步不敢离…

杀人蜂据说生活习性不规则,出没无常,所以我们必须得时刻警惕着。
  徒步进森林腹,预期的第一个地点探寻无果,继续深入中……希望这一次能与野蜂结缘,并全身而退。

来到第二个窝点,村领导们立刻往后退回来好几米,一下开始慌张起来,原来找到了一个窝!

离蜂窝还有很远,现在已经有蜂陆续围绕过来威胁我们了,这时要去充当前锋的村导开始全部武装。

第一次攀爬失败,第一个上前的村民退下来了,他身边不断有杀人蜂向他扑来。我们身边也开始有零零星星的警告和攻击。第二次,村导换了一种方式靠近,结果还是失败……无数的杀人蜂开始围绕着他,似乎让他看不清前进的路,只见他走几步就被脚下的树枝绊倒,不停挥手让我们撤走…

一阵紧张的小跑,我们只能在50米之外的小道上焦急等侯。
  直到10几分钟后,村导才缓缓过来,额头上都是豆大的汗珠,太吓人了。索性大家都安然无恙,全身而退了…

回到寨子里,村委会挽留我们今晚住下,可这今天一天的事感觉真是在拍一步电影大片一样,趁着天还没黑,我们只有赶紧下山回到镇上去再好好规划接下来的行程了…

大叔是一个做事很有原则的人,觉得此行如果没有找到最好的野生蜂蜜,这次的出行就是一次失败的旅行,没有达成对我说的承诺。

可大叔不知道的是,这一路的旅行,让我懂得了另一个更加完美的你,这就足已了。只要你喜欢,哪怕前面的路更加艰辛,我也会一直陪着你走下去,探寻下去…
作者:u_95337061 时间:2014-10-06 14:59:51
  真棒~

作者:代号0224 时间:2014-10-06 15:59:29
  羡慕妒忌恨啊
作者:青岛旮旯2012 时间:2014-10-06 17:06:07
  在保证安全的情况下!完成你们的采蜜心愿!切记!!!这真是一辈子美好的记忆!!!
作者:fushihong 时间:2014-10-06 20:41:38
  愿你们平平安安

作者:吹毛剑 时间:2014-10-06 21:04:47
  祝贺楼主找到了!
作者:wyj7885 时间:2014-10-06 21:05:43
  @lang12219 113楼 2014-10-06 14:06:52
  这时,村领导提议说带我们去见识见识传说中的“杀人蜂”…这是专门吃蜜蜂的一种蜂,这个季节及其凶狠。有一点惊喜又十分胆怯的我看到大叔兴趣这么大,只能跟着大叔他们一起前行,开开眼界,当然也是寸步不敢离…
  杀人蜂据说生活习性不规则,出没无常,所以我们必须得时刻警惕着。
  徒步进森林腹,预期的第一个地点探寻无果,继续深入中……希望这一次能与野蜂结缘,并全身而退。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/193346720.jpg......
  ------------------------
  困难见真情!锦上添花易,雪中送碳难。有经历才有收获,幸福也是一样。LZ加油!
作者:love9301 时间:2014-10-06 22:19:37
  与众不同的生活希望继续
楼主lang12219 时间:2014-10-06 22:29:00
  @love9301 120楼 2014-10-06 22:19:37
  与众不同的生活希望继续
  谢谢,我们一直再路上。
楼主lang12219 时间:2014-10-06 22:31:08
  今天屁娃身体极不舒服,大叔我一个人去梭山村更里面的一个路况环境及其复杂的村小组中....

据说这个村组掩藏在哀牢山原始森林腹地最中心处,是一条及其艰难的路,也索性把屁娃安顿好,一个人出行放心多了......

行至3个小时后,路况颇为崎岖且意想不到,小兽涉水在原始森林腹地的深山中艰难的渡过了七条小溪,三段泥泞上坡山道~总算来到了此处神秘之地。

在这封闭的神秘之地,整个村小组只有十多人居住,原著居民以玉米和在深山里割取天然之蜜为基本经济支柱。
楼主lang12219 时间:2014-10-06 22:35:19

山里几乎只有老人与小孩,为了更好的生活,壮年们都出去工作了;唯一一个能听懂我说话的阿嬷,也是在此山中呆了十几年。

阿嬷说周边几十公里范围内蜜源最好的地方,地处哀牢山脉腹地,看地图可以看到,再翻过几座山就是哀牢山森林公园和大金山原始森林。

简单询问几句后,阿嬷遍带着我前往村子后山上去看他们的蜂蜜。打开一两处发现这个季节确实还是没有多少野生蜂蜜。阿嬷说,村里一年只割一两次蜜,野生蜜都不多,现在这个季节是不割蜜的。

本能的对阿嬷的纯朴和认真产生了由衷的敬佩。这么原始的村落,这么遵循自然的取之之道;瞬间感慨起了市面上那些一年四季号称的野蜂蜜,从哪出来的。。

楼主lang12219 时间:2014-10-06 22:39:01
  由于路途遥远,又担心还有生病的屁娃在镇上等着;匆匆告别了阿嬷,就往回赶。可令我没想到的是,回来的时候路过一段石子路的时候,车胎被扎了!被石头割了五公分长的口子!

一发现这个状况,我立马上车,赶紧加速往回赶。以前碰到这种情况就是把车速提高就暂时不会漏掉多少胎气,所以回来的时候我是尽力提高速度,山道上都是碎石子,车子各种颠簸甩尾,我也只能赌一把运气,用速度换胎压,弄得真空胎里的自动补胎液喷得到处是。

当时我也不知道胎压能坚持多久,只能拼命跑,能跑远一点就跑远一点。要是运气不好,气漏光了,那四五百斤的重量真不是我一个人可以推得动的,那就真是举目无亲,四顾无人了。还没带强光手电筒,要是半夜一个人呆在深山里,来那么一两只小野兽作伴就有意思了……汗~

那样的山道上被逼着跑速度,真真刺激!总算在天黑完全黑之前,胎气全漏完之前回到了镇上,好好研究一番发现这个刮痕太大不能补,必须换胎,而且镇上又没有可以用的胎。

无奈啊,这及其偏僻的地方,前几天掉了个头盔,现在又跑烂一条胎——但这地方,没有摩托车又寸步难行。

没办法,只有赶紧给车友求助,在附近的县城里邮寄一条胎过来......果然有得就有失啊。。

只希望明天能收到胎,赶紧赶赴下一个更具神秘色彩的寻蜜之地.......
楼主lang12219 时间:2014-10-07 01:15:25
  @青岛旮旯2012 2014-10-06 17:06:07
  在保证安全的情况下!完成你们的采蜜心愿!切记!!!这真是一辈子美好的记忆!!!
  谢谢~很多美好的回忆与刺激的经历历历在目啊。

楼主lang12219 时间:2014-10-07 01:16:10
  @fushihong 2014-10-06 20:41:38
  愿你们平平安安
  谢谢~

楼主lang12219 时间:2014-10-07 01:16:38
  @吹毛剑 2014-10-06 21:04:47
  祝贺楼主找到了!
  谢谢一路关注。还没发现最好的。不开心~

楼主lang12219 时间:2014-10-07 01:17:33
  @wyj7885 2014-10-06 21:05:43
  @lang12219 113楼 2014-10-06 14:06:52
  这时,村领导提议说带我们去见识见识传说中的“杀人蜂”…这是专门吃蜜蜂的一种蜂,这个季节及其凶狠。有一点惊喜又十分胆怯的我看到大叔兴趣这么大,
  是啊。当时真的太吓人了。我们都躲起来了。

楼主lang12219 时间:2014-10-07 13:33:05
  好久没吃到水果了,这乡政府所在地居然没有水果卖!今天终于碰到一个老奶奶来卖水果了,不过,只有野果。

楼主lang12219 时间:2014-10-07 13:49:50
  真的回到原始社会了,居然等很多天,等到了“卖水果的”,还只有野果,还只有一家!这外形像释迦,3块钱一个,酸中带甜,但是味道无法描述的舒服,清静,恬淡

作者:wyj7885 时间:2014-10-07 20:18:03
  @lang12219 129楼 2014-10-07 13:33:05
  好久没吃到水果了,这乡政府所在地居然没有水果卖!今天终于碰到一个老奶奶来卖水果了,不过,只有野果。

绝对的绿色食品啊!掏钱也是买不到的。
楼主lang12219 时间:2014-10-07 22:35:32
  @lang12219 129楼 2014-10-07 13:33:05

@wyj7885 131楼 2014-10-07 20:18:03
  绝对的绿色食品啊!掏钱也是买不到的。
  呵呵,是的。只是不知道这个叫什么?
作者:wyj7885 时间:2014-10-08 20:44:13
  今天没有更新呢?
作者:sk0833 时间:2014-10-09 09:57:12
  今天没有更新呢?
楼主lang12219 时间:2014-10-09 11:44:59
  @wyj7885 133楼 2014-10-08 20:44:13
  今天没有更新呢?
  遇到地震,不敢乱跑,在乡镇上呆了两天~~无线网卡上不了~5555~~
楼主lang12219 时间:2014-10-09 11:45:25
  @sk0833 134楼 2014-10-09 09:57:12
  今天没有更新呢?
  遇到地震,不敢乱跑,在乡镇上呆了两天~~无线网卡上不了~5555~~~~
作者:wyj7885 时间:2014-10-10 21:24:02
  @sk0833 134楼 2014-10-09 09:57:12
  今天没有更新呢?
  @lang12219 136楼 2014-10-09 11:45:25
  遇到 地震 ,不敢乱跑,在乡镇上呆了两天~~无线网卡上不了~5555~~~~

注意安全啊
楼主lang12219 时间:2014-10-10 21:34:07
  清晨,昨天集市上遇见的老大爷就带着这个神秘的“捕蜂猎人”来到我们宾馆等我们起床就进山里。。。这让习惯睡懒觉的我有一点起床气,HOHO~不过见到老大爷这么热心肠帮助我们,真心也是挺感谢他的。。。

大叔看了看他的“小兽”,颇有一点忧伤啊......一台威猛座驾,现在如此疲惫不堪.....

我们坐着老大爷的小三轮,与这位捕蜂猎人一同前往深山里.....这位新朋友在这热情奔放的少数民族地区显得非常特殊,颇有一点现代版“杀手”的感觉...话不多,不喜欢人拍照,一副严峻稳重的表情,眼神时刻凝聚有神的望着前方,貌似他经历过很多故事一样......他不开口说话,我也一直不敢问......

进山的小道是不能通车的,老大爷真是老当益壮,在这环境好空气好的地方,上山不费力一样,一个人走在最前面.....
楼主lang12219 时间:2014-10-10 21:39:16

突然一下,猎人对我们打了一个手势,示意我们放慢脚步,小心前行....前面发现一处蜂窝....

老大爷介绍到,这是他们这原始森林中部深山的“细蜂树枝蜜”,也就是细蜂在树枝上筑造的蜂巢。这种蜂蜜在深山灌木丛中,难找,量少;当地这种蜂巢是由深山中的野生细蜜蜂来酿造的,这种蜜蜂比一般的蜜蜂小,藏在植被覆盖的深山树枝下。

猎人动作十分的熟练,几下就把蜂巢上面的蜜蜂赶走了,露出金灿灿的蜂巢,那一刻真的高兴坏....太漂亮了这蜂巢,很大一个,还非常的完整...

大叔开玩笑到,这明显没有前几天遇到的“杀人蜂”那么恐怖了,猎人这身手应该去把“杀人蜂”都捕喽。。HOHO~

等了好久终于等到今天这么顺利,立刻切下一小块尝一尝.....口感超细腻,和吃过的所有蜂蜜都不一样,这个蜜上面还有很多花粉,这种原始森林的细蜂树枝蜜我还是第一次尝到,瞬间一种甜蜜的幸福感油然而生哇......
楼主lang12219 时间:2014-10-10 21:44:57

采蜜之后有一只细蜂一直粘在我手上不肯走,细蜂性情极为温和,一般不会轻易蛰人。

我问猎人,我们把他们的蜂巢全拿走,它们不会饿死吧?野生细蜂蜜因为是在树枝上的蜂巢,所以必须毁巢来取蜜,同时树枝也得折掉。。后来我们决定留下一部分蜂巢,让这些温和可爱的小细蜂继续繁衍生息。

探寻到一个好蜂蜜我们就非常满意的与老大爷和猎人一同下山了,一路上嘴里都是回味着蜜香味...甜而不腻..

回来路上,真的十分的巧合,我们遇见一个初生的小牛犊,11点多生的,身上还挂着脐带,就能走路了,太神奇了....

从前几天在山上遇见生命的消逝,那场难忘的“偶遇”到这次遇见新的生命的诞生,这几天就像人生的起伏一样,不少波折,不如意的事,烦人的事,很多的不顺利,索性有些事今天终于有了转机..

回想起来,真的这几天特别的苦逼。除了不顺,还轮流做超级逼真的噩梦,大叔是个阳气非常盛的人,极少做这种梦的……
楼主lang12219 时间:2014-10-10 21:49:27

大叔激动的说,三劫啊!总算过了!大叔极少这么兴奋,当即决定订下今天晚上的机票回长沙,他自信而幸福的说道“带上这几次找的蜂蜜去找权威人士鉴定鉴定下,要给你最好的甜蜜。”那一刻,我觉得,我就是这个世界上最幸福的人。最甜蜜的爱情,最奇迹的探蜜之旅,最幸福的小女人....

回到镇里,我们马上就收拾行李订票。山里人却对蜂蜜的保存非常朴实与细致,要我们必须在24小时内罐装到玻璃容器或者瓷罐中,他们对用塑料容器装蜂蜜嗤之以鼻,那意思是——暴殄天物!

所以收拾完行李,他们马上带我们找到专门卖玻璃罐的地方,督促我们把蜂蜜分装到玻璃罐里。这么一个罐子,花了我们三十大洋!

大叔把摩托车放到了当地的派出所里,说回长沙鉴定一下说不定还得回来,就先不托运了,果然做事就像当初在部队一样谨慎......就这样我们做上了赶往昆明的汽车,,现在已经在机场等待大灰机啦,今晚就可以飞回长沙啦,口味虾、大闸蟹我来啦~~O(∩_∩)O哈哈~

持续关注我们的探蜜之旅,【添加公众号:探寻美食】
  如果你也喜欢我们的活动,可以在公众号里给我们留言.....

探蜜之旅9月26日,从长沙出发——
  我们还在探寻的路上......

作者:haimiancanyang 时间:2014-10-10 22:22:52
  恭喜啊,探蜜成功哦
作者:一般喊我鸟 时间:2014-10-11 00:30:06
  确实厉害
作者:sk0833 时间:2014-10-11 09:48:49
  呵呵!这么就回了!还没看够你的游记哟!期待继续!
楼主lang12219 时间:2014-10-12 10:18:32
  @haimiancanyang 142楼 2014-10-10 22:22:52
  恭喜啊,探蜜成功哦
  还没结束呢~~~过几天还得前往~~O(∩_∩)O~
楼主lang12219 时间:2014-10-12 10:18:55
  @一般喊我鸟 143楼 2014-10-11 00:30:06
  确实厉害
  \\(^o^)/~~~~
楼主lang12219 时间:2014-10-12 10:19:40
  @sk0833 144楼 2014-10-11 09:48:49
  呵呵!这么就回了!还没看够你的游记哟!期待继续!
  还有的呀~~~回来几天稍作调整,去给权威认识验证下~HOHO~
作者:haimiancanyang 时间:2014-10-12 14:46:53
  @haimiancanyang 142楼 2014-10-10 22:22:52
  恭喜啊,探蜜成功哦
  @lang12219 154楼 2014-10-12 10:18:32
  你们拿到的蜜口感如何,和市场上的有哪些区别啊
楼主lang12219 时间:2014-10-13 21:47:55
  恭喜啊,探蜜成功哦
  @lang12219 154楼 2014-10-12 10:18:32
  @haimiancanyang 156楼 2014-10-12 14:46:53
  你们拿到的蜜口感如何,和市场上的有哪些区别啊
  感觉很细腻,有清新的回味~
楼主lang12219 时间:2014-10-15 11:33:57
  已定计划,19日再起起航,这次将前往中缅边境的原始森林~
  HOHO~
作者:單飛echo 时间:2014-10-15 12:05:05
  好浪漫,祝福你们~~
楼主lang12219 时间:2014-10-16 10:42:53
  @單飛echo 159楼 2014-10-15 12:05:05
  好浪漫,祝福你们~~
  谢谢大家的祝福~~~大家有兴趣的话可以给我们地址,我给你们寄明星片~O(∩_∩)O~
作者:明日天地 时间:2014-10-16 10:50:23
  你那个大叔准备不太好,去那种地方不应该用春风650,应该用越野摩托,通过能力强的,例如宝马F系列。
作者:sborientsun 时间:2014-10-16 10:54:04
  小模特不错! 没泳装吗?
作者:出工又出力 时间:2014-10-16 11:06:58
  mark
作者:aguay 时间:2014-10-16 11:08:24
  人美景美文字美,有这样的经历真好,祝福楼主。
作者:mole1943 时间:2014-10-16 11:45:09
  真好,支持点赞。
作者:meilihualuo 时间:2014-10-16 12:12:05
  有心爱的人相伴,一生有这样一段旅程,太值了
作者:一个失败者的迷失 时间:2014-10-16 12:22:02
  牛逼
作者:谁伴我闯荡e 时间:2014-10-16 12:26:00
  。。。。。羡慕嫉妒ing
作者:RX8CC 时间:2014-10-16 13:40:56
  会不会把你的水给颠出来。

作者:可惜他是金牛座 时间:2014-10-16 13:48:16
  你俩都好勇敢!祝福!

作者:jxchj 时间:2014-10-16 14:33:50
  祝福
作者:人间沧桑2014 时间:2014-10-16 14:43:59
  艰辛的“探密”之旅,佩服楼主和“大叔”的勇气,希望你们的爱情能像野蜂蜜那样--醇香、甜美!
作者:梧桐树的微笑 时间:2014-10-16 15:45:33
  祝一路平安 (*^__^*) ……
作者:Lay_3012 时间:2014-10-16 16:02:07
  @lang12219 2014-10-16 10:42:53
  @單飛echo 159楼 2014-10-15 12:05:05  好浪漫,祝福你们~~  -----------------------------  谢谢大家的祝福~~~大家有兴趣的话可以给...
  -----------------------
  我从头到尾看完了,真羡慕,也祝福你俩,明信片是真的吗
作者:香烟与ZIPPO 时间:2014-10-16 17:32:13
  好期待I次这样的旅行
作者:燃烧的机油 时间:2014-10-16 20:08:35
  楼主好样的

作者:人民群众路人甲 时间:2014-10-16 20:39:22
  这身材,大叔很爽吧!

作者:krjd2012 时间:2014-10-16 20:58:22
  @u_94357077 97楼 2014-10-03 23:05:45
  @lang12219 15楼 2014-09-26 11:17:00

早上5点多就起来了。。赶飞机的早晨就是辛苦的也是兴奋的~
  抵达昆明,天气晴朗,一切顺利。
  只可惜大叔的坐骑要明天才能到。。正好可以在昆明转转
  —————————————————
  楼主帽子是个亮点啊!
  有曾经是军人的大叔保护。楼主幸福啊。祝福你们
作者:羊骗狼说 时间:2014-10-16 21:03:44
  @lang12219 83楼 2014-10-01 21:33
  @河洛壹郎 83楼 2014-09-30 14:48:23
  @lang12219 摩托旅行啊,羡慕中。爱旅游就上旅视旅游
  旅视是什么?

作者:krjd2012 时间:2014-10-16 21:03:57

早上告别了新平彝族傣族自治县, 一路向西 ,向原始森林进发。。为了探索更好的美食,也为了 去看看 那个神秘的境地。

@wyj7885 106楼 2014-10-05 21:45:52
  这样的蓝天白云哪有?只有你的大叔带着你旅游才有。好好爱你的大叔啊。你的大叔用行动爱着你啊。
作者:羊骗狼说 时间:2014-10-16 21:05:31
  旅游卫视

作者:wyj7885 时间:2014-10-16 21:09:46
  LZ和大叔都不上班的吗?羡慕啊
作者:狼行摩道 时间:2014-10-16 21:35:57
  mark
作者:程一米 时间:2014-10-16 22:55:02
  楼主我给你地址你寄明信片给我好吗?如果能收到我真是太幸运了
作者:jie940387235 时间:2014-10-16 23:25:41
  哀牢山?褚时健在这里种植橙子的地方么,

作者:sys00yms00 时间:2014-10-17 00:27:10
  又来一秀恩爱晒快感的,一对SB

作者:sys00yms00 时间:2014-10-17 00:28:31
  又来一秀恩爱晒快感的,一对SB

作者:15345208888 时间:2014-10-17 00:55:44
  你大叔的这车不合适跑这样的路…叫他换拉力车…

作者:鱼鱼的小丁丁 时间:2014-10-17 02:29:42
  看了十几年贴吧第一次回帖,祝福你们!~和大叔结婚的时候也要记得发帖o!~
作者:红豆子2014 时间:2014-10-17 03:04:33
  你吃个蜂蜜真是惊心动魄啊楼主,看你说野生蜜那么少,怀疑网上那么多野生蜜的真实性了~
作者:饮鸩不止渴ccc 时间:2014-10-17 03:55:43
  真心羡慕楼主!!祝你们一直幸福

作者:呵呵呵呵呵呵呵嘿 时间:2014-10-17 07:41:45
  马

作者:weibo1234ab 时间:2014-10-17 07:52:54
  楼主可以求教酵素的做法吗?

作者:litao8704 时间:2014-10-17 09:29:01
  @lang12219 145楼 2014-10-12 10:18
  恭喜啊,探蜜成功哦
  给个建议吧,你老公那拉风的街跑真的不适合跑这种九曲十八湾的烂泥巴路,容易出危险,下次再去换个车吧。

作者:wolovo 时间:2014-10-17 10:33:23
  @lang12219 150楼 2014-10-15 11:33:57
  已定计划,19日再起起航,这次将前往中缅边境的原始森林~
  HOHO~
  楼主继续,加油!祝你们幸福!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规