小模特与大叔De摩旅探蜜行【持续更新】

楼主:lang12219 时间:2014-09-24 21:46:00 点击:145537 回复:415
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:haimiancanyang 时间:2014-10-29 22:45:00
  一路艰辛,祝福啊
楼主lang12219 时间:2014-10-30 16:12:45
  @haimiancanyang 301楼 2014-10-29 22:44:59
  一路艰辛,祝福啊
  -----------------------------
  一路微笑~一路艰辛~
楼主lang12219 时间:2014-10-30 16:13:38
  @三维美容 295楼 2014-10-29 21:49:44
  路过看看。。。。
  谢谢支持~~~
作者:maxwang110 时间:2014-10-30 21:11:39
  每天都会来看看有没有更新,每次看了都觉得不过瘾! 感觉是一本旅行小说! 赞??
楼主lang12219 时间:2014-10-30 21:43:49
  @maxwang110 304楼 2014-10-30 21:11:39
  每天都会来看看有没有更新,每次看了都觉得不过瘾! 感觉是一本旅行小说! 赞??
  O(∩_∩)O~ 谢谢~~~其实每天都很精彩,只是有时候太累了,没精力写了~
楼主lang12219 时间:2014-10-30 21:48:11
  一大清早就跑来邮局,给大伙寄送明信片喽~上面有我们满满的祝福,都是我们深夜回到旅馆写的,希望收到明信片的朋友们也能幸福~

第一次贴邮票,笨手笨脚,大叔说我有代沟 ,90后估计都不知情书为何物,听张学友的【情书】肯定没味道 O(∩_∩)O~

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:11:25
  寄完明信片接下来就是一整天激动人心的时光啊~~

早上八点我们就出发,为了安全起见,特意留足时间。除了吃中饭半个小时,路上休息两次,后面基本上130公里都没休息一下。其它时间基本不是在开车就是在爬山。

早上出发得早,好冷,我和大叔抓绒冲锋衣都穿上了。

爬上山以后就开始云雾缭绕,大叔一路开着警示灯跑,有种回到长沙享受雾霾的亲切感。O(∩_∩)O哈哈~

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:25:51
  爬上山以后就开始云雾缭绕,大叔一路开着警示灯跑,有种回到长沙享受雾霾的亲切感。O(∩_∩)O哈哈~

刚出发二十公里,这里就遇见有辆车翻下去了,我们无奈被堵在这里了。这里确实得小心驾驶,左边是悬崖,右边是峭壁,弯道一个比一个牛,天气又云雾缭绕~~还是那句话说得好,小心驶得万年船啊~~

我们越往前走雾越大,目测能见度不足五十米了,对面开车只看得到车灯,也不敢下车。

一路过来都是战争遗址,由于没有地方停车,又都是大雾天,也不敢下去参观。不过路边倒是有很多野香蕉,饿了倒是可以顺路摘个香蕉吃~O(∩_∩)O哈哈~
楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:32:59

下午茶的时间,我们赶到了目的地,找到了当地一所小学的老师。正好他们看我们来了,请我们喝当地的烤茶,这个有点小苦噢~~当然来这边,虫子大宴肯定少不了,各种各样的虫子。。。不过还蛮好吃的诶[呲牙]

听他们介绍,这边经常有越南人过来赶集,这边当地人娶个越南媳妇五六千块。哎~~女人啊女人~(⊙o⊙)…

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:38:11
  当地这位老师应该也是个大户人家,闲聊时,他叫我们去了解长沙收购草果的价格,他说他这一年要卖掉20吨左右~~这确实厉害啊~

饭后,当地老师本打算叫养蜂大户阮叔带我们进山,刚打电话可惜阮叔刚去越南,今天不回来了~只有安排阮叔的小儿子陪我们一起进山了。

这里环境还真是没得说,从当地乡里出发,我们开摩托车跑了1个半小时,到了一个摩托车走不了的路程了,然后再徒步2个多小时(其中有将近1个小时是在雷区里面,只有当地少有几户人家知道如何走,外人都不敢进入),穿过雷区,再步行差不多10来公里,就到了阮叔的野蜂窝点,对面就是越南。\\(^o^)/~

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:48:26
  刚开始进入雷区之前,我们还真是很多顾虑。也是读书的时候听老师说过中越边境很多地雷,后面都还没有被完全拆除。真没想到居然今天自己身在此地.........内心七上八下的.....

小伙说,那时候这里是野兽的天堂,没有人会到那种地方去,所以埋雷比驻守军人划算得多。Σ( ° △ °|||)︴我们在乡里偶尔也能看到缺胳膊少腿的上一辈的人,出于礼貌没有拍照。哎~~

大叔看起来倒是又紧张又兴奋的,一个劲在拍照。最屌的是那个阮叔的小儿子,那个小伙子看到我家大叔在拍雷区警告碑,很屌的问了我们一句“要不要我克挖个地雷摆在上面拍啊?”~汗~冷汗都冒出来了,这小伙子平时没事干都挖地雷玩啊?

在路口,我们都在等当地的农户,一般都是早上有一波,下午又有波,一两个农民赶牛经过。当地有个不成为的说法,此地勿闯,如闯牛先行。而且进山之前必须拜三拜,敬山神,保平安,我们也都跟着照做起来.....

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:52:11
  在路口,我们都在等当地的农户,一般都是早上有一波,下午又有波,一两个农民赶牛经过。当地有个不成为的说法,此地勿闯,如闯牛先行。而且进山之前必须拜三拜,敬山神,保平安,我们也都跟着照做起来.....

等了差不多半个小时,果然就有一户农民伯伯赶着牛从这里经过,我们只能顺从他们的行迹,牛走前面,我们跟着走后面,拍照手都发抖。经过了雷区分别的时候,还不忘提醒这位农民大伯,我们2个小时就回去,一定一定一定要在这等我们啊~~~

好不容易看到了阮叔家放置在这原始森林中的树桩,真不容易啊~~一路心惊胆战的~这环境别说什么人工污染了,哪有人敢来啊~~O(∩_∩)O汗~

放置在这原始森林中的树桩为给野蜂蜂巢一个避雨的环境,等待有缘份的野生蜂蜜过来繁衍生息,不用人工去管他们,每到半年左右当地花期的时候就去把这原始森林里的蜂巢收一次蜜。

楼主lang12219 时间:2014-10-30 22:56:12

太佩服阮叔了,不过他这小儿子很佩服,经常语出惊人逗乐我们。他问大叔长沙取个媳妇多少钱?他说,“你还不如来咱们这,10万块不知道可以娶多少个媳妇哟~”O(∩_∩)O哈哈~

探寻完阮叔的野生蜂蜜据点,赶紧得往回走,不然过了这时辰以后,那位农民大伯回去了我们可怎么办啊~~~这阮叔每次进来还得自己赶牛来啊~~

楼主lang12219 时间:2014-10-30 23:00:14
  回到住所,他们给我们拿了一点他们的蜜,雪莲脂蜜~哇塞,据说是云南这边很出名的蜜,又一次激动的我们忘掉了一天的疲惫与恐惧~~能想象得到,这瓶蜂蜜的来之不易啊~~听说他们家蜂蜜基本都越南佬过来高价收购,然后包装好卖往欧美国家的~~

这蜜真的像奶油一样漂亮啊,亲亲一口,真是口感舒服~~好久没有尝过这样好的蜜了,犹如小时候吃的蜂蜜那种感觉......

打算买一些回去送给小伙伴们一起分享~哈哈~配上这爽口的晚餐

明天又是一个新的启程,大叔说我们该离开云南了,前往广西原始森林了。突然还是觉得有点小怀念了,在云南的深山里待了差不多一个月,这一个月真是各种人间百味,不过索性我们都这样过来了,经历过才是最美的生活^^^
楼主lang12219 时间:2014-10-30 23:04:02
  持续关注我们的探蜜之旅,【添加公众号:txms168 】
  如果你也喜欢我们的活动,可以在公众号里给我们留言....
  探蜜之旅9月26日,从长沙出发——
  我们还在探寻的路上......
楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:11:49

把这辛苦得来的蜂蜜放进后备箱便开始了一天的行程,不同的是这次我们将要踏上广西的征程,前往那边的原始森林继续探寻。。。

不过有好消息告诉大家哦,给大家带了一些不错的蜂蜜回来,过两天阮叔会快递到长沙......当然希望单身节我们能赶回长沙参加派对~~哈哈
楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:15:34
  刚出发,天空的景色确实不错,只可惜路不好走啊~~~~妈呀,这边正在修路,两个小时走了50公里,我们都变土人了!

一路搞死搞残搞抽筋的烂路后,终于柳暗花明,上了好路。。赶巧,村子里正在赶集,集市上在干嘛大家知道吗?其实是在卖牛。。对于我这没见过啥市面的来说这“牛市”还是很新奇的。

这一上午才跑了70公里,灰都吃饱了,摩托车避震器不断打底。先停下来休息会,吃个午饭,顺便逛逛牛市~~哈哈~

楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:42:04
  在公路上跑,已经很久没有这种畅快的感觉了。刚才碰见牛市,这里又路过一片蜂箱基地。看样子是从外地赶蜂期,带着蜂蜜过来采蜜的“赶蜂人”。

我们也凑下来聊聊。他们赶蜂人就如同草原上的游牧民族一样,只不过他们是带着蜜蜂全国各地赶蜂期跑。这种意蜂产量很高,便于运输与买卖,一般他们都会选择在道路旁边,只不过他们不是我们需要寻找的高品质蜂蜜。

听他们说,当地还有一种工业用蜜,虽然也是真蜂蜜,但是品质不好的蜜。烟厂都用来熏烟叶,一年最少要收购几百吨。市场上也有很多蜜就是这种以此充好的,听到这里突然好庆幸这几年我吃的蜜都是自己去农家采的。

这几天感觉一直在路上都没怎么停歇过,居然连续跑了一千多公里!真是辛苦大叔了~
楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:45:16

这一段路程还真是各种稀奇,你见过比你家盆子还大的灵芝吗?O(∩_∩)O哈哈~

遇到在路边卖各种药材的假“山民”。这个大灵芝要价1000。还有那种像砖头一样的“崖蜜”,要价180一斤。要不是在云南转了这么久,也许我仍会被“吸引”。现在的作假手段高啊!

大叔跟卖东西的人说,这灵芝啊,两百块钱可能还可以拿回去观赏,这蜂蜜嘛,两块钱都没用啊——老板嘴角一抽看着大叔就要站起来,大叔狡猾地说,您别起来啊,您又追不上!然后一轰油门走了。哈哈~太搞笑了~
楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:47:43

路途中偶尔有点小插曲也挺有意思,只是接下来的100多公里,真是漫长的煎熬啊~

天色已经暗下来,可是导航还显示有100多公里,没办法在山里前不着村后不着店,又没有多余的干娘,我们只能扛着继续赶路。

这100多公里,我时不时的问大叔,要不要休息会,要不会停下来让你抽两支烟。我担心大叔太着急赶路身体吃不消,而大叔却担心我又冷又饿,这也好似一对患难鸳鸯啊~~
楼主lang12219 时间:2014-11-01 22:50:24

山道很黑,除了摩托车的灯以外,看不到任何光源;当然也除了发动机的轰鸣声与呼啸的风声以外,就只剩下肚子咕噜咕噜的声音了,真是又冷又饿又怕又累。

长时间的骑行与风速对抗,两个人的膝盖都很疼了。靠着“就快到达县城”的希望撑着,山区气温怪异,夜幕一拉下马上寒风四起,而摩托车灯下的道路模糊诡异,有时候分不清前面的路况分不清弯道的弧度,甚至分不清隐藏在每一个转角后的道路是直行还是悬崖。

终于在转过一座山之后,脚下城市的灯光扑入眼帘,我们瞬间欢呼起来!虽然这里不是家,但是看到了灯光,就等于看到了希望,看到了温暖、晚餐、热水淋浴与舒服的床。

早上出发一直到晚上赶夜路才到这座城,路才走了一半,广西还远着。不过看到这星星点点的光才让在黑暗中摸索的我们人安心下来。

这就是我们的万圣节.....

作者:maxwang110 时间:2014-11-02 10:05:46
  期待中。。。。。。。加油!
作者:fennys1220 时间:2014-11-02 13:46:17
  挺有夫妻相,年纪看上去差不多。

作者:狼行摩道 时间:2014-11-03 17:59:43
  mark
楼主lang12219 时间:2014-11-03 21:11:12
  @fennys1220 325楼 2014-11-02 13:46:17
  挺有夫妻相,年纪看上去差不多。
  O(∩_∩)O~~~谢谢~
楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:04:23

到了广西境内,来不及休息,一路奔波寻蜜,找到当地一位寻蜂的“捕蜂猎人”作为我们的向导,便又一次进入了原始森林的探蜜之中....

这位小伙和大叔差不多年纪,从小就是老师和家长眼里的最坏的孩子,每天各种折腾,抓蜜蜂往同学身上扔,别人爷爷奶奶经常拿着棍子赶他。他到广东打工多年,因为没什么文化,一事无成。后来想起自己从小就喜欢玩蜜蜂,果断从广东工厂辞工回来,专门研究野蜂。

小伙带领着我们一路前行,摩托行驶两个小时的老国道,再跑了一个多小时的山道,然后徒步进入这片原始森林,在森林里来回徒步的五个多小时将是我们这一生最难忘的时刻。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:09:08

从来没走过这么陡的路,应该说是没有路的路。我们跟着领路人在原始森林里转啊转,仿佛进入了一场电影奇幻大片啊~。

去往原始森林的山路虽然难走,但是进了森林才发觉,即使羊肠小道在这里也算大马路了!

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:12:15
  原始森林里这种竹子乱生的沟壑里是眼睛王蛇最喜欢的家。每次经过之前都必须小伙先用树枝试探有没有危险,并且嘱咐我们跟紧他的步伐,不要乱走。

在原始森林里面经常会有很多未知的危险,这一秒看似平静的环境,有可能下一秒就会危及生命。

很多地方都是草比人还高,没办法直接过去,都是手脚并用连滚带爬地过去的。

一路上,各种各样的野花也映入眼前,但是不熟悉又不敢乱去闻去摘,怕碰到有毒的植物。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:14:53

漂亮的野花,高大的树,古老的藤蔓,还有我可爱的“人猿泰山”,这就是另一个世界.....

从未见过这般类似仙境一样的环境,这可以躲雨的大叶,这古老的参天大树~

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:21:45
  跨过比人还高的杂草,越过古老的藤蔓,爬过一段段被活活踩出来的小道后,看到了一条小溪沟。

这里的溪水,堪比农夫某泉啊,是真的真的很甜啊~方圆几十公里没有人类活动,没有污染,真的纯天然山泉~~~清甜可口~

之前在云南海拔高,植被比较稀疏,虽然也是进入了几次原始森林,但进入的森林腹地,基本还是有路可寻,而这就真的是茂密的原始森林啊~

小伙说今天带我们去的地方已经是他认为最容易到达的地方了,一般他去寻找野蜂都是和几个乡亲带上帐篷和装备,一进森林就是几天。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:27:03

可这里已经对我们来说,每一步都很艰难了,到处是齐腰深的草,到处是藤蔓,到处是刺,还要随时警惕,防止有动物袭击,可想而知他们采集野生蜂蜜确实不容易啊。

到了几处有野生蜂窝的地方,我根本去不了,为了给我看看这原始森林里的野生蜂蜜是如何采割的,无奈小伙和大叔给我勉强开出一条“路”,我才一路跌跌撞撞的下去。

这种野生蜂蜜和其他的不一样,是藏匿在大树的树洞里,被土壤和植被覆盖着,一般人还看不出来,(额~当然一般人也不敢来这里)

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:30:42

要把植被清除掉,然后把土壤轻轻挖开,这才看到一个个金黄色的蜂巢~~

小伙凭借着他十多年的野生蜂蜜找寻经验,一般找到的几率都很高,一年去采一两次蜜。这种蜂蜜比树桩蜜还野生,而且口感更好。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:34:50
  小伙凭借着他十多年的野生蜂蜜找寻经验,一般找到的几率都很高,一年去采一两次蜜。这种蜂蜜比树桩蜜还野生,而且口感更好。

这个蜂蜜有股淡淡的香味,一闻就知道是非常好的蜂蜜了,小伙说这个蜜非常好,在这原始森林里花源很多又没有任何污染,所以这个蜜口感也很细腻。

经过这么多的探寻,我也不怕这些小蜜蜂了,相反还觉得它们特别亲切可爱。。树洞里的野生蜂蜜,还流着亮晶晶的蜜汁。赶紧尝一口吧,\\(^o^)/~顿时都觉得不累了,满血复活......

小伙说,像这种可以清晰的看到蜂巢特有的六面体结构,很立体,这是人工养蜂看不到的,人工养蜂的蜂饼没有那么厚,都是循环利用的老巢。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:37:08

小伙说这里海拔没云南那么高,森林里植被更加繁茂,花源丰富,气候条件更适合野蜂生存,所以这里野生蜜蜂非常多,他一年可以采几百斤野生蜂蜜,比打工强多了。而且他还抓各种“杀人蜂”来泡酒,说这蜜蜂酒和野生蜂蜜才是最佳补品搭档~哈哈~

顾不上贪玩与留恋,我们必须得赶在天黑之前出去,这是当地的习俗,除了少有的从小经常跑这原始森林的山民外,当地都还是很信这种习俗。

出去的路感觉比进来更加艰难,下山的过程,我这体力都快虚脱了

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:41:42

这原始森林里完全没有路,索性这小伙是从小在这里长大的,要不然还真担心会在森林里迷路,那后果可真无法想象了。

走出原始森林,我彻底瘫了,大叔也几乎精疲力尽,他架着我走一段路休息一下,最辛苦的是他还得骑行。

楼主lang12219 时间:2014-11-03 22:47:09
  早上8点出门,晚上9点半我们刚回到家,差不多13个小时奔波在一次原始森林的取蜜过程中,回来的路上连拍照的力气都没有了,大叔刚下车感觉腿都站不直了,还是我勉强扶着他走回住所。

这丰硕成果的背后,是原始山林里无尽的攀爬与滑落,终于被折腾残了!……好想休息一天啊……

虽然累但是也开心,功夫不负有心人,终于有收获了。

作者:衰死人 时间:2014-11-03 23:21:33
  羡慕,嫉妒啊
作者:haimiancanyang 时间:2014-11-04 08:15:58
  小有收获了啊
作者:maxwang110 时间:2014-11-04 14:02:09
  恭喜恭喜 加油加油!
作者:小海30 时间:2014-11-04 16:21:52
  都是好地方啊
作者:yaohuasheng 时间:2014-11-04 16:54:19
  好一对鸳鸯啊
作者:goldarrow93 时间:2014-11-04 21:16:33
  很不错,一段艰苦的行程,加油!
作者:烦到极点R 时间:2014-11-05 22:56:38
  等看更新,就像年轻时候追连续剧的感觉

楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:01:17
  @haimiancanyang 341楼 2014-11-04 08:15:58
  小有收获了啊
  是啊是啊~~~很不错~
楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:01:37
  @maxwang110 342楼 2014-11-04 14:02:09
  恭喜恭喜 加油加油!
  O(∩_∩)O谢谢~
楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:02:05
  @goldarrow93 345楼 2014-11-04 21:16:33
  很不错,一段艰苦的行程,加油!
  O(∩_∩)O~真的是值得回忆一辈子的行程
楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:02:32
  @烦到极点R 346楼 2014-11-05 22:56:38
  等看更新,就像年轻时候追连续剧的感觉
  O(∩_∩)O哈哈~太感谢了~~欢迎关注我们的公众账号~看日记~
楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:04:31
  前两天的经历太丰富太刺激,都超出我这思维里的世界啊,以至于这两天太累了没来得及更新。

热情的壮族小伙子请我们到他们家吃饭,这个小美女是带我们去找野生蜂蜜的壮族小伙子的女朋友,居然也是湖南老乡。

小美女的嫂子说刚做好了几件新衣服,要我们试穿。我当然乐意啦,因为可以拍照啦~这漂亮的民族服饰可是手工织布,植物染色噢。。通常她们只有在村里组织重要活动或喜庆时才穿。我沾了小美女的光,能穿上一回,美滋滋啊。。。

少数民族的淳朴好客让我又有了不一样的体验。

楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:06:51
  经历了原始森林古老的面貌后,昨天为最惊险刺激的一天,到原始森林里另一座山头,亲自捕捉传说中“三蛰换一命”的杀人蜂,直接取活蜂泡酒。所谓“醉生梦死”也不过如此了吧?

上个月在云南哀牢山原始森林里面,也是山民带着我们去捉杀人蜂,只可惜都没有成功,最后大家都灰溜溜逃走了...当时也不知道这小伙能不能带我们成功捉到杀人蜂。

出发时的天气似乎比前天好很多,天气好的时候,心情都会好很多~~看那湖水也很漂亮哇.....

一路又是颠簸前行,国道,山道,又要步行,这似乎成了小伙他们每次采蜜和捕蜂必须经过的一道漫长的行程。

楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:11:08
  为了这次行程,大叔还特意从小伙家里打了一壶酒,带在身上等着捉好杀人蜂直接泡酒,哈哈~~~看看捉杀人蜂的一些道具

经历了前两天那趟原始森林之行,现在走的这些路倒不觉得有什么好奇了,但是还是得随时保持警惕,深山里面随时可能都有危险...

“杀人蜂”的攻击还是非常厉害的,不容忽视,快到窝点的时候小伙和大叔都把防蜂服给先穿上。

等他们都穿好防蜂服,我只能站得远远的。小伙说这个黑尾胡蜂,被叮两下就会死人的,大叔说他们小时候就有小孩子被叮死的。。
楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:19:14
  小伙也挺幽默的,他说以前捕野蜂经常被蛰,如果知道哪只蜜蜂会蛰他,如果可以跟它打商量,真的愿意立刻掏200块钱给它,跟它说,求你了,别蛰我了,钱你拿去吧!但是这个杀人蜂却不敢轻易疏忽啊~哈哈~~

穿戴好装备以后,他们就往前走了,只留下我和小伙的女朋友在这100多米外等他们。这些原始森林里的杀人蜂泡酒有超强的去风湿、强身健体、增强免疫力的功效抓活的,直接扔烈酒里,让它们醉生梦死,这就不是有钱能买得到的啊。

捕蜂的时候这全身穿着跟宇航员一样的防护服,头盔受到猛烈攻击,被撞得嘭嘭响,不断受到“杀人蜂”群的连续进攻,但是因为有非常好的防护服所以才有惊无险。

楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:22:54
  捕蜂的时候这全身穿着跟宇航员一样的防护服,头盔受到猛烈攻击,被撞得嘭嘭响,不断受到“杀人蜂”群的连续进攻,但是因为有非常好的防护服所以才有惊无险。

这捕杀人蜂的时候连我们带的猎狗都不知道躲哪里去了,哈哈~

活捉“杀人蜂”并不是一件容易的事,要等时机还有看运气,有时候一下出来太多杀人蜂,可能整个头盔里视线全会被挡住,这时候是非常危险的,如果摔倒就很容易让蜂蜜飞入。

看着他们好刺激,躲在一旁的我们又担心又害怕也还略带一点小激动。

1个多小时后,他们总算往回撤了,我们也往后撤离,大概走了几百米,感觉差不多安全了,他们拆下头盔向我们招手才敢走过去与他们汇合。

楼主lang12219 时间:2014-11-05 23:26:01
  一橙一黑两个英雄终于把活蜂捉回来了,用网子把瓶子封住不让黑尾胡出来,这时我才敢靠近看看。

真的,好大一个家伙,这果然是数一数二的蜂界之王啊~

走出原始森林,兴奋的我们赶紧开始了制作“活蜂酒”。

看,有我一个小指头那么大。大叔之前早已准备好的一瓶烈酒,把活蜂敲打进去,让它“醉生梦死”。。这个过程是漫长的,差不多搞到天黑才把最后一只活蜂泡进酒里。

捕捉到以后要从瓶子里赶到网子里,再从网子里用筷子一只只地夹到酒瓶子里,这个过程中只要有一两只跑出来就有得哭了。

快弄完的时候小伙有点儿大意了,仅剩的几只里突然飞出来一直,我们都急了,连小伙都扔下酒瓶子就跑。

作者:waveboom 时间:2014-11-06 07:18:46
  一定要mark 感觉这个90后女生很懂事 成熟的早啊
作者:aguay 时间:2014-11-06 11:06:20
  顶
楼主lang12219 时间:2014-11-06 22:05:16
  @waveboom 357楼 2014-11-06 07:18:46
  一定要mark 感觉这个90后女生很懂事 成熟的早啊
  O(∩_∩)O~ 谢谢~~现在很多90后都很成熟啊~
楼主lang12219 时间:2014-11-06 22:11:14

可是让我们没想到的是,那只跑出来的“幸存者”居然绕了一圈后主动飞到酒瓶子里找它的兄弟们去了——它用生命诠释了《我是特种兵》的理念精髓——同生共死!(当然也有可能是醉了~\\(^o^)/~)

看看杀人蜂有多大!

楼主lang12219 时间:2014-11-06 22:25:38
  这是一瓶特殊的脉动,来自原始森林,全副武装亲手捕捉杀人蜂,取活蜂泡酒。

脉动里是我们亲手捕捉的黑尾胡蜂,比普通蜜蜂体型大好几倍。

晚上回到小伙家吃晚饭,他给我们看了他之前捕捉的杀人蜂中最凶猛的种群——虎头蜂。虽然黑尾胡蜂已经比普通蜜蜂大很多了,但是虎头蜂又比它大好几倍。

这大的就是虎头蜂,小的就是黑尾胡蜂的对比~

楼主lang12219 时间:2014-11-06 22:50:41

不过不管是虎头蜂还是黑尾胡蜂,通常情况下只要蛰三口就足以毙命。

酒足饭饱,开始回忆起这一个半月的探蜜之行。这一次的探蜜之旅真的已经远远超过了我出发前对困难和艰辛的预期,每天至少六小时坐在摩托车上已经对骑行的艰辛麻木了。

楼主lang12219 时间:2014-11-06 23:13:00
  如果我们没来,真的无法体验身临其境的各种极致的苦难与刺激,这种绝对高于川藏行的苦难是我们的幸与不幸,也是我们的人生财富。

以后再来探寻,可能已经不用经历这些未知与陌生了,也不用经历那么多苦难与艰辛,但是即使已经规划好了路线,即使已经看到了希望,也许这仍将成为你值得一辈子玩味的经历。

持续关注我们的探蜜之旅
  如果你也喜欢我们的活动,可以给我们留言....
  探蜜之旅9月26日,从长沙出发——
  我们还在探寻的路上......
作者:战鼓声声入梦来 时间:2014-11-07 02:51:17
  厉害( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b

作者:yiran88 时间:2014-11-07 10:46:42
  你们也够狠的,跑山路敢用光头胎
作者:sk0833 时间:2014-11-07 16:11:26
  持续关注探蜜之旅
作者:wyj7885 时间:2014-11-07 20:03:40
  持续关注中...................
作者:大师兄s悟空 时间:2014-11-07 21:40:32
  楼主以后会是个好老婆,大叔既然是个摩友,怎么会选择这种重机车型去山区呢?跑山路是这类车的噩梦啊!应该选拉力或小一点排量的250街车
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:41:39
  @战鼓声声入梦来 364楼 2014-11-07 02:51:17
  厉害( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b( ̄▽ ̄)b
  O(∩_∩)O谢谢
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:42:25
  @yiran88 365楼 2014-11-07 10:46:42
  你们也够狠的,跑山路敢用光头胎
  因为从来没去过,不知道会面临什么。。。基本上公路还是走得多一些。不可能带几个胎跑啊~~~也没这么多钱
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:43:00
  @sk0833 366楼 2014-11-07 16:11:26
  持续关注探蜜之旅
  谢谢~~~可以加我们的公众账号看日志~~~txms168
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:43:34
  @wyj7885 367楼 2014-11-07 20:03:40
  持续关注中...................
  非常感谢~~~~可以加我们的公众账号~看我们的随笔~~txms168
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:44:39
  @大师兄s悟空 368楼 2014-11-07 21:40:32
  楼主以后会是个好老婆,大叔既然是个摩友,怎么会选择这种重机车型去山区呢?跑山路是这类车的噩梦啊!应该选拉力或小一点排量的250街车
  大叔就这一台车哦~~~已经开了2年了~~~暂时还木有米米换新车哇~~~~而且我们都没想到是这么艰辛的一个行程啊~~Σ( ° △ °|||)︴
楼主lang12219 时间:2014-11-07 22:53:03
  变天啦~~大家多穿点衣服~~~~我们在广西往回赶路了~
作者:6792274 时间:2014-11-07 23:23:28
  @lang12219
  搂猪,今生你可要为你大叔多生几个娃吧。知道为什么吗?要知道出门带着你这么个即年幼无知又招风惹眼小媳妇,还是到边疆野岭蛮夷出没的地方是极其危险的。万一半道上你被强人掠去当了压寨夫人,你大叔可咋好呀?!哈哈哈哈啊哈,别忘了多生几个娃,加油!
作者:同是TY落寞人 时间:2014-11-08 00:07:32
  关注!
作者:幸福符号 时间:2014-11-08 11:59:37
  @lang12219 123楼 2014-10-06 22:35:19

......
  好纯粹干净的孩子。。
楼主lang12219 时间:2014-11-08 22:39:23
  @同是TY落寞人 376楼 2014-11-08 00:07:32
  关注!
  谢谢关注我们的公众号:txms168~
楼主lang12219 时间:2014-11-08 22:50:21
  @lang12219 123楼 2014-10-06 22:35:19

......
  @幸福符号 377楼 2014-11-08 11:59:37
  好纯粹干净的孩子。。
  O(∩_∩)O哈哈~好可爱吧~~~
作者:maxwang110 时间:2014-11-10 11:25:26
  @lang12219 363楼 2014-11-06 23:13:00
  如果我们没来,真的无法体验身临其境的各种极致的苦难与刺激,这种绝对高于川藏行的苦难是我们的幸与不幸,也是我们的人生财富。

以后再来探寻,可能已经不用经历这些未知与陌生了,也不用经历那么多苦难与艰辛,但是即使已经规划好了路线,即使已经看到了希望,也许这仍将成为你值得一辈子玩味的经历。

持续......
  幸福的小两口, 期待你们下一次的旅程。加油!
楼主lang12219 时间:2014-11-10 22:02:45
  @lang12219 363楼 2014-11-06 23:13:00

持续......
  @maxwang110 380楼 2014-11-10 11:25:26
  幸福的小两口, 期待你们下一次的旅程。加油!
  谢谢~~~快入冬了~~先休整一段时间~~~欢迎加入我们的微信 txms168~
作者:2013你好吗ABC 时间:2014-11-11 11:37:22
  纷纷扰扰城市的物质诱惑

哪里比得上这样的生活辛苦快乐与回忆

祝福你们
作者:长江边上的草庐 时间:2014-11-12 13:50:04
  持续关注,生活精彩!
作者:同是TY落寞人 时间:2014-11-12 16:31:09
  @lang12219 378楼 2014-11-08 22:39:00
  @同是TY落寞人 376楼 2014-11-08 00:07:32
  关注!
  —————————————————
  同好关注!同大叔,同爱好!

作者:柳生九兵卫W 时间:2014-11-15 16:56:15
  一直关注,马克

作者:人间沧桑2014 时间:2014-12-04 17:06:26
  难忘的探蜜之旅,真心祝福小模特和你的大叔能早成正果~!
作者:拂晓狼 时间:2014-12-04 20:46:19
  美女很美
楼主lang12219 时间:2014-12-30 22:45:26
  你想与谁分享新年的第一份甜蜜?

2014年,开心与悲伤、幸福与痛苦
  我们痛并快乐的生活着
  索性这一切都即将成为过去

这一年,或许平平淡淡
  这一年,或许跌荡起伏
  索性,我们这一年平平安安

这一年,我们匆忙奋斗
  也许,忘记了那个曾经关心的他/她
  也许,忘却了那个最初的梦想
  也许,忘了每周给家人一个问候
  也许.......
  也许,都快忘了自己

不过,这都没关系,让这一切的一切都留在这个年纪
  新的2015,一切都将不一样...
  我来为你开启2015的祝福~

在外工作繁忙,一年仅两次与父母团聚的机会,没时间关心父母?
  没关系,把你的幸福告诉我,我来为你献上一片孝心!

异地相恋,聚少离多,遥远思念;此刻,你是否也刚好在想起我?
  没关系,把你的幸福分享给我,我来为你献上一片关怀!

那个曾经苦苦追求的女孩,如今你过得还好吗?
  没关系,把你认为值得的快乐告诉我,我来为你传递一份问候!

那些年我们一起疯,一起哭,一起笑的闺蜜们,谁陪着你跨年看烟火呢?
  没关系,把你们的青春记忆分享给我,我来为你传递一份牵挂!
  还记得每个胃疼的雨夜,是你的雪中送炭陪伴着我,如今你还好吗?
  没关系,把你的幸福回忆传递给我,我来为你传递一份思念!

那个睡在我上铺的兄弟,那些毕业后再没见过的兄弟,你还好吗?
  没关系,把你的大学幸福时光给我唠叨唠叨,我来为你献上一份兄弟之情!

【分享你的幸福,我来为你祝福!】

活动规则:
  1、关注并转发此条活动文章,截图发给我们微信公众号
  2、发送一张你与要赠送人的幸福合影,给我们微信公众号
  3、告诉我们,你与照片中他(她)最难忘的幸福小故事

我们会送出10份价值216元的冬蜜之王-鸭脚木蜜礼盒套装,以“你的名义”分享给你最甜蜜的那个他/她。
  (注:每份都有神秘惊喜)

【冬蜜之王-鸭脚木蜜】
  鸭脚木蜜,源于中药树种鸭脚木花蜜,是南方独有的冬季蜜种。冬天降水少,空气中水汽也少,蜜的浓度和纯度非常高,口感醇香,功效显著,固又有冬蜜之王之称!

鸭脚木蜜除具有蜂蜜之清热、解毒、润燥等功效外,对感冒发热、咽喉肿痛、高血压、肠胃疾病有较好辅助疗效;尤其冬季清火效果最为显著。

“鸭脚木蜜,系珍贵冬蜜,风味独特,营销丰富,对人体系统有良好保健作用,实为养身之首选。”——拙坊原蜜产品顾问:李幸阳(中国蜂产品协会 理事、湖南省蜂产品研究中心 院长)

拙坊原蜜,温暖关怀,只为2000个家庭提供极致原蜜!
楼主lang12219 时间:2014-12-30 22:46:27
  @柳生九兵卫W 2014-11-15 16:56:15
  一直关注,马克
楼主lang12219 时间:2014-12-30 22:46:52
  @人间沧桑2014 2014-12-04 17:06:26
  难忘的探蜜之旅,真心祝福小模特和你的大叔能早成正果~!
  谢谢关注我们的公众号:txms168
作者:十年树景4 时间:2014-12-31 20:14:01
  贴子很真实.留记
楼主lang12219 时间:2015-01-30 20:02:03
  谢谢朋友一路关注~~欢迎添加我们微信:lang8356 更多的活动欢迎你参与~
作者:碎心盘涅G 时间:2015-01-30 22:45:05
  记号
作者:不疯癫不成 时间:2015-05-19 23:38:39
  @安格rabbit 2014-10-23 21:15:37
  @明日天地 153楼 2014-10-16 10:50:23
  你那个大叔准备不太好,去那种地方不应该用春风650,应该用越野摩托,通过能力强的,例如宝马F系列。
  ---------------------
  毛线,海拔又不是蛮高。国产合资150250车子足够了,整这么高大上?搞死你,一看就是没跑过长途的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规