青海,秋歌

楼主:云山之远 时间:2014-10-21 19:51:00 点击:47755 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  10月7日,凌晨,天色微明、微雨、微凉。
  西宁火车站,我独坐,行将归程。周遭嘈杂凌乱,内心隐有忧伤。
  我难以描述此刻的心情,及缘由。但此际的惆怅与不舍,既清晰如缕,又混沌迷离。
  就在昨晚,我们尚在西宁的街巷笑语欢歌,而此时正各自天涯。
  就在2天前,阿尼玛卿神山,转山的尼玛一家人在凛冽的清寒里抛酒风马。彩色风马漫天飞舞,艳美的是皮相,纯真的是心灵。
  我微微呼吸,昨日的气息就弥漫胸腔。
  念来去,如水流;徘徊久,叹息浓。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:536次 发图:399张 | 添加到话题 |
楼主云山之远 时间:2014-10-21 19:51:09
  就如这秋风浩荡,如那大河奔流,它们终归是毫不停留地去了。
  一如既往,那些曾经美好欢愉的时光,永远弃我如敝屣。我微一怔神,它们便呼拉拉地逝如流水,杳如黄鹤。
  我拥有的,也只是回忆,并且回忆也将随着时间加速淡忘。
  以及相机里的一些照片,可堪翻阅,证明那些晨昏日落、旅程印迹,都真实发生过,尔后与我相隔时空。
  河流唱着歌很快地流去,冲破所有的堤防,但是山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情。
  这诗是泰戈尔写的,此刻,如此熨贴我的心口。

楼主云山之远 时间:2014-10-21 19:51:40
  开帖之际,必须要感谢司机小梁和老张的配合,天天陪我们起早摸黑,披星戴月。才能使我们在有限的时间内,将观光和摄影最大化,将遗憾最小化。
  这是我第三次和小梁配合了。所以,一切,都很顺利。
  顺便贴上他们的手机供网友们联系:
  梁师傅:13997114755
  张师傅:13897428799
  以往发的帖子,总是有许多网友跟帖或者私信跟我要司机的联系方式。这个信息在后面的回帖里将不再重复。

楼主云山之远 时间:2014-10-21 19:52:10
  昆仑霜华,青海秋波;譬如朝露,晚来寂静。
  出行时间:9/27~10/6日,共10天
  出行人员:2车8位队员,另加司机小梁和老张2人,共计10人。
  行程:西宁—德令哈(可鲁克湖,托素湖)—茶卡盐湖—青海湖—冬给措那湖—鄂陵湖—黄河三曲—扎陵湖—黄河源、巴颜喀拉山—曲麻莱—尕朵觉沃神山—石渠—玉树—阿尼玛卿神山—共和—贵德—西宁—各自回程。

作者:深蓝海shi 时间:2014-10-21 20:02:19
  好帖子,沙发看....
楼主云山之远 时间:2014-10-21 20:28:23
  No.1
  9月27日。
  从西宁出发的时候天气阴沉,湟源峡谷的秋色显得暗淡,况且秋色也未到鼎盛时期。所以青海湖之前,只停了一两次车。
  这是当天上午唯一一个印象不错的点,可惜天气还是差了,不能目睹它最美的一面。
  一棵树,和另一棵树,在田野上站成一道风景。

楼主云山之远 时间:2014-10-21 20:30:43
  No.2
  换一个角度的另一种视野。
  然后就直接到了青海湖。我在沙岛连车都没下,二郎剑一带尚有许多盛开的油菜花,这是专门为了旅游种植的。鉴于天气阴郁,加上后天我们会再次回来。所以也没怎么拍照。

作者:伊犁小灰 时间:2014-10-21 20:47:51
  一次说好同行却未能如愿的青海行,美的让我再次懊恼。
楼主云山之远 时间:2014-10-21 20:49:19
  @伊犁小灰 7楼 2014-10-21 20:47:51
  -----------------------------
  我们在计划明年再次去转山,你要不跟上?趁着尚没游客到来,我赶紧多看几眼。
作者:伊犁小灰 时间:2014-10-21 20:55:52

@云山之远 8楼 2014-10-21 20:49:19
  我们在计划明年再次去转山,你要不跟上?趁着尚没游客到来,我赶紧多看几眼。
  跟跟,下次就是记旷工也要坚定的跟着云山走。
作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-21 21:15:58
  好贴、好文、好图
作者:everunning 时间:2014-10-21 21:24:15
  终于开贴了,撒花~~~

感谢一路的好天气,感谢LZ计划的好路线,感谢俩司机,更感谢队友一路的陪伴,这次出行依然很开心,感恩~~~

P.S: 第一张图灰常喜欢哈,猜到会用它当开篇的PP ^_^
作者:穿牛仔裤的云 时间:2014-10-21 21:38:42
  明年争取跟上露珠
楼主云山之远 时间:2014-10-21 21:41:23
  @everunning 11楼 2014-10-21 21:24:15
  终于开贴了,撒花~~~
  感谢一路的好天气,感谢LZ计划的好路线,感谢俩司机,更感谢队友一路的陪伴,这次出行依然很开心,感恩~~~
  P.S: 第一张图灰常喜欢哈,猜到会用它当开篇的PP ^_^
  这是一次接近完美的旅行。开心很多,遗憾很少,可遇而不可求。队友们和司机的表现尤其给力,得分很高。
  既然你们都说第一张照片好,俺就遵从大家的倾向了。
作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-21 21:53:34

@云山之远 13楼 2014-10-21 21:41:23
  这是一次接近完美的旅行。开心很多,遗憾很少,可遇而不可求。队友们和司机的表现尤其给力,得分很高。
  既然你们都说第一张照片好,俺就遵从大家的倾向了。

这张的题材和构图可以参赛了
楼主云山之远 时间:2014-10-21 22:07:44
  No.3
  从青海湖起开始下雨,过橡皮山的时候变成了雪。沿路风雪交加,湿滑冰冷。
  昨天还在夏日的炎热中煎熬,今天就置身于雨雾风雪之中,感觉还是蛮兴奋的。
  青海的长云,祁连的风雪,旅程以这样的风格开幕,颇合意境。

楼主云山之远 时间:2014-10-21 22:08:17
  No.4
  在大水桥用了午餐,继续马不停蹄地往德令哈方向赶。今天的目的地是德令哈边上的可鲁克湖和托素湖,并计划在两湖之一看日落,全天行程有近600公里。
  接近德令哈,天空逐渐放晴,但是天气依旧不够好。
  路上经过的一片湿地,我本意是想拍倒影的,可惜无处不在的电线,毫不留情打断了我的美梦。
  作为江湖中盛名已久的倒影哥,我一路上睁大双眼,不放过任何一个出倒影的小水坑。

楼主云山之远 时间:2014-10-21 22:15:15
  No.5
  路边的盐碱地里,大片的红草野蛮生长。
  将自己低到尘埃里,看清它们的模样。

作者:htysq2011 时间:2014-10-21 23:29:25
  @云山之远 1楼 2014-10-21 19:51:09
  一如既往,那些曾经美好欢愉的时光,永远弃我如敝屣。我微一怔神,它们便呼拉拉地逝如流水,杳如黄鹤。
  以及相机里的一些照片,可堪翻阅,证明那些晨昏日落、旅程印迹,都真实发生过,尔后与我相隔时空。
  河流唱着歌很快地流去,冲破所有的堤防,但是山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情......
  文字和图片一样的美~! 太喜欢了。
楼主云山之远 时间:2014-10-22 07:10:37
  @鸿蒙太古 14楼 2014-10-21 21:53:34
  这张的题材和构图可以参赛了
  咱们这样自吹自擂,真的好吗?
楼主云山之远 时间:2014-10-22 07:24:24
  No.6
  下午5点,到达可鲁克湖。
  我们没有去码头和收门票的景点,而是去了游客罕至的湖泊深处。
  与想象中的不太一样,湖区不是以碧水为美,而更象是一片生机盎然的湿地,水草丰茂,湖岸曲折,且没有人烟。尤其是成群结队的各种水鸟,看得人小心肝扑通通地跳。可惜没有长焦,而我们往前凑的脚步,总是赶不上鸟儿飞翔的翅膀。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 07:45:26
  No.7
  湖岸的荆棘丛中长了许多红色的小野果,司机说可以吃也可以泡茶。我果断采撷,味道果真酸甜可口,只恨不能吃饱。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 07:58:56
  No.8
  沿路一直有铁丝网围湖,因而无法贴近水面拍照。
  但留了两三个豁口,可以走到湖边。这几个豁口,也正是风景最美的地方。
  水中间的芦苇丛已经苍黄一片,而岸边的依旧青葱。时常有云影投在波心。

作者:everunning 时间:2014-10-22 09:05:18
  LZ真勤快哈

那个貌似就叫沙棘果吧?颜色红得发紫的那种,更甜!

内啥,自吹自擂也得有资本啊,那图确实可以去参赛了,自谦可不是咱群的风格哈
楼主云山之远 时间:2014-10-22 10:11:38
  No.9
  我觉得我也许能拍出那些水草的倒影,所以非常努力。
  在淡淡的秋阳下,它们的淡定,映衬了我的活泼。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 10:13:06
  No.10
  御用签约模特阿侃出镜,此后,他和我的背包,经常出现在祖国的名山大川,晨光晚照里。
  美景当前,马叉照是必须的。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 10:13:35
  No.11
  女士们又怎么会让男士专美。她们时常强强联手,笑傲江湖。

作者:天天向上ZE 时间:2014-10-22 10:19:03
作者:redpop2014 时间:2014-10-22 10:19:46
  半仙果然文青,各种忧桑各种缭乱,下次继续随行

楼主云山之远 时间:2014-10-22 11:47:47
  No.12
  这是当天所有照片里,我最喜欢的一张。
  也许仅仅只是那阳光,那种透亮,直入心间。
  在雾霾的空间和抑郁的尘世生活久了,简单明亮变成一种奢望。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 11:53:15
  No.13
  何等明艳动人,既悠游自若,又华美青葱。

作者:朔月战士2012 时间:2014-10-22 12:00:40
  慢慢看
作者:一剑游八荒 时间:2014-10-22 12:28:38
  好贴,要顶,文字精彩,图片勾人。
作者:lg531862155 时间:2014-10-22 12:52:28
  学习了
作者:喀纳斯湖怪XJ 时间:2014-10-22 12:54:44
  @云山之远 不好好上班在这发帖子啊(此处有表情),你可以到图区参加秋摄的活动嘛。建议你用PS处理照片,用了你就知道还是PS好用,处理的照片更好。
楼主云山之远 时间:2014-10-22 13:11:00
  @一剑游八荒 33楼 2014-10-22 12:28:38
  好贴,要顶,文字精彩,图片勾人。
  过奖了,惭愧。
楼主云山之远 时间:2014-10-22 13:11:36
  @喀纳斯湖怪XJ 35楼 2014-10-22 12:54:44
  不好好上班在这发帖子啊(此处有表情),你可以到图区参加秋摄的活动嘛。建议你用PS处理照片,用了你就知道还是PS好用,处理的照片更好。
  在很久远的以后,估计我会学会的。人生总要有梦想,万一实现了呢?
楼主云山之远 时间:2014-10-22 13:55:22
  No.14
  这张照片的颜色有点怪异,因为是隔着车窗抓拍的,质量并不好。
  但是这个画面,才是典型的可鲁克湖风光:湿地、水草、各种野生禽鸟、湖泊、远山。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 14:02:45
  No.15
  蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。
  诗经里这样优美的传说,放在广袤的柴达木盆地的背景,仿佛是苍凉大地里的一抹柔软。
  伊人自然是在另一方,只有惨白的芦花,在斜阳里茫茫飘洒。

作者:谢瑞华 时间:2014-10-22 14:24:18
  顶,好文图
楼主云山之远 时间:2014-10-22 15:47:25
  No.16
  苍茫的苇海深处,依稀是可鲁克湖的水线,往天际融融泄去。

作者:hingewang 时间:2014-10-22 16:05:44
  @云山之远 6楼 2014-10-21 20:30:43
  No.2
  换一个角度的另一种视野。
  然后就直接到了青海湖。我在沙岛连车都没下,二郎剑一带尚有许多盛开的油菜花,这是专门为了旅游种植的。鉴于天气阴郁,加上后天我们会再次回来。所以也没怎么拍照。

农行“大行德广”广告里的意境
作者:SSL84584808 时间:2014-10-22 16:05:48
  一个字“美”
作者:半夜啃苹果ABC 时间:2014-10-22 16:08:42
  拍的可真好!
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-10-22 16:28:26
楼主云山之远 时间:2014-10-22 16:42:17
  No.17
  托素湖就在可鲁克湖隔壁,开车过去也就半小时左右。
  遗憾的是今年的芦苇没有传说中长得好,只有稀疏的几小片。
  但是湖里的水鸟比可鲁克湖更多,湖面上密密麻麻的小黑点,全是。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 16:42:43
  No.18
  残阳。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 16:43:36
  No.19
  晚照

作者:ghz_20101016 时间:2014-10-22 16:57:26
  太美,特别想去看看,楼主拍的照片很精彩,必须赞一个~
作者:_tubaby 时间:2014-10-22 17:07:25
  shoucang
作者:WANLANSAN 时间:2014-10-22 17:11:35
  美!
作者:徐风飘清凉 时间:2014-10-22 17:16:02
  必须赞一个
作者:31185831426 时间:2014-10-22 18:12:05
  @云山之远 3楼 2014-10-21 19:52:10
  昆仑霜华,青海秋波;譬如朝露,晚来寂静。
  出行时间:9/27~10/6日,共10天
  出行人员:2车8位队员,另加司机小梁和老张2人,共计10人。
  行程:西宁—德令哈(可鲁克湖,托素湖)—茶卡盐湖—青海湖—冬给措那湖—鄂陵湖—黄河三曲—扎陵湖—黄河源、巴颜喀拉山—曲麻莱—尕朵觉沃神山—石渠—玉树—阿尼玛卿神山—共和—贵德—西宁—各自回程。

不错不错
作者:天使爱唱歌0 时间:2014-10-22 18:17:56
  @云山之远 1楼 2014-10-21 19:51:09
  河流唱着歌很快地流去,冲破所有的堤防,但是山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情......
  好美啊,看这样的景色整个人的心都是开阔的
作者:天使爱唱歌0 时间:2014-10-22 18:19:22
  @云山之远 22楼 2014-10-22 07:58:56
  No.8
  沿路一直有铁丝网围湖,因而无法贴近水面拍照。
  但留了两三个豁口,可以走到湖边。这几个豁口,也正是风景最美的地方。
  水中间的芦苇丛已经苍黄一片,而岸边的依旧青葱。时常有云影投在波心。

真的好美,楼主的摄影技术太赞了
作者:寒莺 时间:2014-10-22 18:50:50
  美!好贴!顶!
作者:iqnykhn 时间:2014-10-22 19:00:02
  照片太美了。。。
作者:zhyzlc 时间:2014-10-22 19:23:25
作者:海岛劳动者 时间:2014-10-22 20:12:23
  就是一个字“美”!
楼主云山之远 时间:2014-10-22 20:35:25
  No.20
  斜晖。
  一只鸟,掠过苍茫暮色。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 20:35:49
  No.21
  余晖。
  当天的日落,以平淡收场。
  天气不佳,兼之没找到合适的视野,情绪尚未酝酿出来,便已经日落西山。

楼主云山之远 时间:2014-10-22 20:36:36
  No.22
  暮色渐起,匆忙往德令哈市内赶。
  途中终于拍到了一组飞翔的鸟群,俺70的套头,容易吗。
  夜幕中的德令哈,建筑繁华,已不再是戈壁中一座荒凉的城市,但是街道依旧冷清。无论它如何变迁,总是会令人想到海子那首著名的诗:

《姐姐,今夜我在德令哈》
  姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
  姐姐, 我今夜只有戈壁
  草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐, 今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城
  除了那些路过的和居住的
  德令哈......今夜
  这是唯一的, 最后的, 抒情
  这是唯一的, 最后的, 草原
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于他自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

作者:柴门浪子 时间:2014-10-22 20:55:47
  好美的秋色!
作者:五指尖尖 时间:2014-10-22 21:28:07
  美呆,成功被诱惑,排进下一站里。
作者:明天美好的路上 时间:2014-10-22 22:16:54
  美。。。。。。。。。。。。
作者:隔壁美女ABC 时间:2014-10-22 23:04:07
  图片很美

作者:窗含西岭几多情 时间:2014-10-22 23:11:43
  @云山之远 24楼 2014-10-22 10:11:38
  No.9
  我觉得我也许能拍出那些水草的倒影,所以非常努力。
  在淡淡的秋阳下,它们的淡定,映衬了我的活泼。

楼主的照片很美,很专业!赞!
作者:漂在广州的傻妞 时间:2014-10-22 23:40:38
  大赞

楼主云山之远 时间:2014-10-23 06:31:14
  No.23
  9/28日
  起大早,开启披星戴月模式,再次驱车近1小时赶往可鲁克湖拍日出。
  到达湖边,天色未明,夜色依旧沉沉。此时天空清朗,星辰明灭,想着今天的日出应该壮丽吧,然后继续蜷在车里取暖。
  不过这张照片是天亮后补拍的。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 06:32:09
  No.24
  队友们把脚架摆好,只等旭日东来。
  无聊之际,我记得还拍了几张照片在QQ群里直播。

作者:MaiCathy 时间:2014-10-23 09:05:28
  @云山之远 既清晰如缕,又混沌迷离,这样复杂的心情,那是离别麽?
作者:MaiCathy 时间:2014-10-23 09:10:12
  @云山之远 这PP真的太赞!!默默醉了!!
作者:又见好心情 时间:2014-10-23 09:11:49
  明艳不可方物。
作者:清花淡草 时间:2014-10-23 09:16:58
  秋色连波~~~
作者:hingewang 时间:2014-10-23 09:18:05
  @云山之远 62楼 2014-10-22 20:36:36
  No.22
  暮色渐起,匆忙往德令哈市内赶。
  途中终于拍到了一组飞翔的鸟群,俺70的套头,容易吗。
  夜幕中的德令哈,建筑繁华,已不再是戈壁中一座荒凉的城市,但是街道依旧冷清。无论它如何变迁,总是会令人想到海子那首著名的诗:
  《姐姐,今夜我在德令哈》
  姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
  姐姐, 我今夜只有戈壁
  草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐, 今夜我在德令哈
  这是......
  这照片如楼主初始的心情一样灰暗
楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:27:53
  @hingewang 75楼 2014-10-23 09:18:05
  这照片如楼主初始的心情一样灰暗
  离开那天,情绪确实比较低落。我这个人感情丰富,你们都懂哈。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:31:53
  @MaiCathy 72楼 2014-10-23 09:10:12
  麦子,你酒量真浅。话说这年头一听到醉了两个字,总感觉有寓意。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:32:26
  @又见好心情 73楼 2014-10-23 09:11:49
  明艳不可方物。
  好心情,你赶紧去自驾。路线可以问我哈。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:33:21
  @清花淡草 74楼 2014-10-23 09:16:58
  秋色连波~~~
  那片,最大的好处是:人少。许多地方都只有我们一个队伍。不过我们的行程也很紧凑,玩得不算细致。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:38:59
  No.25
  我一个人离了大部队,在岸边乱逛,想找一个合适的角度。
  这是一个寒冷的、寂静的、清明的早晨。在柴达木盆地深处的湖边,一群人候一场日出。
  天色终于微明,远远地,一行大雁掠过微红的天宇。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:39:42
  No.26
  柴达木盆地昼夜温差大。湖边凌晨的温度只有-6度,白天则接近20度。
  因为温差,水汽升腾也非常快,所以这两天我们看到的都是略带灰蒙蒙的天气。眼看着太阳就要出来,水汽却快速凝聚,直接影响了日出的效果。
  早晨7:30,太阳从地平线上冒出,心里却再无惊喜。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:40:25
  No.27
  既无漫霞,亦无万丈金光。可鲁克湖的日出,同样以平淡收场。甚至给人一种异常清冷的、萧凉的感觉。
  我们来时满怀期待,却脆败于结局。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 09:41:06
  No.28
  湖区最不缺的就是水鸟:鱼鸥,鸬鹚、野鸭、斑头鸭、大雁、黑颈鹤,等等。
  其中黑颈鹤最优美,也最警觉,往往我们还未来得及动作,它已经扑楞着翅膀飞走了。
  清晨,是鸟类最开心的时间,鸣叫声此起彼伏。这是早上唯一的安慰了。

作者:灏滢小璐 时间:2014-10-23 09:50:48
  @伊犁小灰 7楼 2014-10-21 20:47:51
  @云山之远 8楼 2014-10-21 20:49:19
  我也一直想去青海呢!求捎带~~~
作者:ygykhr 时间:2014-10-23 09:55:48
  真好
作者:尹木的天空 时间:2014-10-23 10:11:27
  一直想去的地方
作者:美丽的巴丹吉林 时间:2014-10-23 10:28:05
  坐前排。(*^__^*)
作者:与本 时间:2014-10-23 11:03:04
  @云山之远 30楼 2014-10-22 11:53:15
  No.13
  何等明艳动人,既悠游自若,又华美青葱。

真心美,我们今年六月底去的时候,基本是追着雨跑的,稍微有点晴那也是云层很厚。。。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:08:20
  @与本 88楼 2014-10-23 11:03:04
  真心美,我们今年六月底去的时候,基本是追着雨跑的,稍微有点晴那也是云层很厚。。。
  根据历史记录,国庆期间,青海也是雨雪频繁的季节。不过我们这次运气好,除了第一二天的天气一般般外。从第三天开始,天气都非常给力。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:13:30
  No.29
  回去的路上,又抓拍到一群正振翅欲飞的水鸟,估摸着是大雁和野鸭,或者斑头鸭。
  回到德令哈豪华又便宜的酒店:早餐、休息、淋浴。
  今天的行程比较轻松,只要傍晚前赶上茶卡盐湖的日落即可。所以我们计划中饭后再出发。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:14:23
  No.30
  午后,启程返回茶卡。
  再次经过尕海湖,芦苇林苍茫一片。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:14:46
  No.31
  尕海同样是个水鸟聚集的湿地沼泽,水岸曲折优美,但是难以靠近。我试着往里走了一下,鞋子立马陷进烂泥里。
  因为空气里的水雾,同样影响了拍照效果。
  沿路不时见到有农民在收摘晾晒柯杞,这是柴达木盆地的特产之一。要不是隔着高速公路的栏杆,我还是很想去买些地道的柯杞的。

作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-23 11:27:03
  顶一张。

克鲁克湖畔的芦苇

作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-23 11:30:14

托素湖畔

作者:MaiCathy 时间:2014-10-23 11:40:13
  @MaiCathy 72楼 2014-10-23 09:10:12
  @云山之远 77楼 2014-10-23 09:31:53
  麦子,你酒量真浅。话说这年头一听到醉了两个字,总感觉有寓意。
  哈哈那是因为你PP包含的意义过深,,青海还蛮多好景色的吖?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规