青海,秋歌

楼主:云山之远 时间:2014-10-21 19:51:00 点击:47756 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-23 11:46:00

楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:48:42
  @美丽的巴丹吉林 87楼 2014-10-23 10:28:05
  坐前排。(*^__^*)
  -----------------------------
  老朋友好,又见面了,秋安。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:49:33
  欢迎各位小伙伴们多方位全角度地以各种风景片娱乐片记录片来顶帖。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:59:07
  No.32
  这是我第三次来茶卡盐湖了。
  和初见时相比,它的模样已经完全不同。那个时候,茶卡还是以盐场为主,观光只是附属品。现在则是很纯粹的旅游景点了,用游人如织来形容一点也不过分。茶卡也是我们全程中碰到游客最多的一个地方。
  从视角上来讲,现在的茶卡更漂亮,整个盐湖被修理得平整干净,或许是想将它打造成中国的天空之镜吧。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 11:59:34
  No.33
  在茶卡,最适合的当然是拍倒影了。美女们是绝不会错过这样的机会的。
  小小同学登场,她很适合拍背影。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 12:00:46
  No.34
  阳阳同学登场。
  最是那一低头的温柔,凌步微步的身姿。
  她很适合拍侧影。

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2014-10-23 12:08:21

@云山之远 102楼 2014-10-23 11:48:42
  老朋友好,又见面了,秋安。
  安~~~。国庆的青海游没成行,改道张北草原天路-沽源-正蓝旗-围场-承德这样走了一趟,前面3天天气晴好 景色不错,后来3天雾霾严重。如果知道您们这季节去青海,我们也就肯定去了。(*^__^*)
作者:鸿蒙太古 时间:2014-10-23 12:12:54
  @云山之远 106楼 2014-10-23 12:00:46
  No.34
  阳阳同学登场。
  她很适合拍侧影。

凌波微步,飘忽若神
楼主云山之远 时间:2014-10-23 12:13:07
  @美丽的巴丹吉林 107楼 2014-10-23 12:08:21
  安~~~。国庆的青海游没成行,改道张北草原天路-沽源-正蓝旗-围场-承德这样走了一趟,前面3天天气晴好 景色不错,后来3天雾霾严重。如果知道您们这季节去青海,我们也就肯定去了。(*^__^*)
  我也是七八月的时候临时决定去青海的。最早的计划是去新疆徒步,后来觉得膝盖需要休息。于是改去青海。
  不过我们走的算是非常规线路。除了青海湖和茶卡游客多一点外,其余地方基本都没碰到游人。一些线路和景点,司机们也是第一次走。凭着私交,他们陪着我们起早摸黑,颠扑奔波。
作者:与本 时间:2014-10-23 12:37:14
  @云山之远 105楼 2014-10-23 11:59:34
  No.33
  在茶卡,最适合的当然是拍倒影了。美女们是绝不会错过这样的机会的。
  小小同学登场,她很适合拍背影。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/1950635
  我茶卡直接掉窟窿里面····
楼主云山之远 时间:2014-10-23 12:50:28
  No.35
  话说茶卡的小铁轨,绝对是装B的好背景。
  那些二货界和装B界的角们,在轨上进进出出。各种范,都是装的,你懂。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 12:54:53
  No.36
  阿侃同学再次登场。
  我说待我发了帖子后,会有许多网友跟我要他的联系方式。这会实现吗?

楼主云山之远 时间:2014-10-23 12:55:46
  No.37
  司机小梁亮相。
  其实还有更装的货色,我怕他们把我拍死,就不发了。

作者:红豆薏米1971 时间:2014-10-23 13:05:01

现场直播呀!大赞大赞!!青海是我曾经生活十年的故乡,敢问楼主是帅哥还是美女呢?
楼主云山之远 时间:2014-10-23 13:10:17
  @红豆薏米1971 114楼 2014-10-23 13:05:01
  现场直播呀!大赞大赞!!青海是我曾经生活十年的故乡,敢问楼主是帅哥还是美女呢?
  楼主是男的,但不是帅哥
楼主云山之远 时间:2014-10-23 13:20:53
  No.38
  人像照,以二货们的集体背影收场。

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2014-10-23 13:20:54
  @美丽的巴丹吉林 107楼 2014-10-23 12:08:21
  @云山之远 109楼 2014-10-23 12:13:07
  我也是七八月的时候临时决定去青海的。最早的计划是去新疆徒步,后来觉得膝盖需要休息。于是改去青海。
  不过我们走的算是非常规线路。除了青海湖和茶卡游客多一点外,其余地方基本都没碰到游人。一些线路和景点,司机们也是第一次走。凭着私交,他们陪着我们起早摸黑,颠扑奔波。
  这么早就规划了呀。包车玩 有好司机是大大滴福气。
  我也想去徒步 但是多年没负重走过那么远,怕坚持不下来。( ⊙ o ⊙ )
作者:爱笑的娃娃爱大海 时间:2014-10-23 13:34:49
  楼主拍的照片太美啦,我家就在共和
作者:傻猴0933 时间:2014-10-23 14:03:44
  楼主拍的张张都是大片呀
楼主云山之远 时间:2014-10-23 14:08:10
  @爱笑的娃娃爱大海 118楼 2014-10-23 13:34:49
  楼主拍的照片太美啦,我家就在共和
  共和啊,12年的时候去过一次,这次去和回都经过。回来的时候还住了一晚,价格便宜还舒服。
作者:红豆薏米1971 时间:2014-10-23 14:44:23
  @红豆薏米1971 114楼 2014-10-23 13:05:01
  @云山之远 115楼 2014-10-23 13:10:17
  楼主是男的,但不是帅哥
  文笔如此细腻温婉,姐还以为是个妹妹,期待美景美文!
作者:去年今日言 时间:2014-10-23 14:44:54
  一直想去
楼主云山之远 时间:2014-10-23 14:49:37
  No.39
  娱乐完毕,也到了看日落的时候。
  茶卡的空气质量比德令哈还是强不少,不过也不是太好,目测同样既无晚霞也无金光。所以期望值不能太高。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 14:50:44
  No.40
  太阳沉得干脆利落。我的长睫毛还没眨几下,它就敏捷地搭上了山梁,再一扭,匿了。

楼主云山之远 时间:2014-10-23 14:55:33
  No.41
  太阳下山后,这样的余光才是我倾心喜欢的。
  湖面平波如镜,有那么一两朵云的投影。

作者:hzfycjj 时间:2014-10-23 15:32:25
  @云山之远 106楼 2014-10-23 12:00:46
  No.34
  阳阳同学登场。
  她很适合拍侧影。

佩服,盐湖水实在太冷了。。。一般真吃不消下水的
作者:hzfycjj 时间:2014-10-23 15:36:52
  @云山之远 1楼 2014-10-21 19:51:09
  就如这秋风浩荡,如那大河奔流,它们终归是毫不停留地去了。
  一如既往,那些曾经美好欢愉的时光,永远弃我如敝屣。我微一怔神,它们便呼拉拉地逝如流水,杳如黄鹤。
  我拥有的,也只是回忆,并且回忆也将随着时间加速淡忘。
  以及相机里的一些照片,可堪翻阅,证明那些晨昏日落、旅程印迹,都真实发生过,尔后与我相隔时空。
  河流唱着歌很快地流去,冲破所有的堤防,但是山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情......
  前几天电脑当机,用软件恢复之后,大部分以前的照片都没了,伤心了好久。
  只剩下空间那几张,好后悔啊,早知道把照片刻成盘了,有些东西失去了就再也回不来了。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 15:54:02
  @hzfycjj 127楼 2014-10-23 15:36:52
  前几天电脑当机,用软件恢复之后,大部分以前的照片都没了,伤心了好久。
  只剩下空间那几张,好后悔啊,早知道把照片刻成盘了,有些东西失去了就再也回不来了。
  嘿嘿,老张,吃一堑长一智。
  我现在是电脑、移动硬盘、百度云盘,各保存一遍。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 15:58:16
  @hzfycjj 126楼 2014-10-23 15:32:25
  我印象里盐湖也是非常冷的。7月,都能将人冻得发抖。
  不过这一次,和记忆里不同,阳光和暖。可能是没风,兼之天气不错,9月底了,白天的温度应该有15~20度左右。比记忆里的7月份还是要暖和很多。
  基本上有一大半的游客都会下水。我没下,不知具体水温如何。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 16:11:21
  No.42
  远山依稀隐约,在散淡的斜晖里,沉默又内敛。
  宁静,悠远,遗世独立。
  暮色在右手方,正涛涛而来。

作者:魔法天使A 时间:2014-10-23 16:24:37
  秋天也这么美
作者:再续时光 时间:2014-10-23 16:27:34
  每次看半仙写的文字都觉得是种享受,不过说真心话,上次见到你,跟我想象当中的貌似不太一样,哈哈哈,如果以后还有机会,期待与你同行
作者:helenelee蝶 时间:2014-10-23 16:44:42
  真心美,明年有誰去?求捎上,在廣東.
楼主云山之远 时间:2014-10-23 16:44:51
  @再续时光 132楼 2014-10-23 16:27:34
  每次看半仙写的文字都觉得是种享受,不过说真心话,上次见到你,跟我想象当中的貌似不太一样,哈哈哈,如果以后还有机会,期待与你同行
  长得不帅,对不起大家了。话说我已经放弃往这个方向的努力了。他们还说:我连拍背影的资格都没有。有时候人不自己看开点,就会活得不痛快。
作者:helenelee蝶 时间:2014-10-23 16:46:03
  @云山之远 125楼 2014-10-23 14:55:33
  No.41
  太阳下山后,这样的余光才是我倾心喜欢的。
  湖面平波如镜,有那么一两朵云的投影。

太美了,這才是萬丈光芒
作者:栀子花开1990 时间:2014-10-23 17:44:18
  @云山之远 24楼 2014-10-22 10:11:38
  No.9
  我觉得我也许能拍出那些水草的倒影,所以非常努力。
  在淡淡的秋阳下,它们的淡定,映衬了我的活泼。

真的好美好美!文字也配的好,充满感情却不矫情,刚柔相济,坐在电脑前看照片都快醉了,不知不觉间被带进广袤、明远、开阔、情感充沛的意境中,加油!
楼主云山之远 时间:2014-10-23 18:16:37
  @栀子花开1990 136楼 2014-10-23 17:44:18
  真的好美好美!文字也配的好,充满感情却不矫情,刚柔相济,坐在电脑前看照片都快醉了,不知不觉间被带进广袤、明远、开阔、情感充沛的意境中,加油!
  啊哈,这么美好的形容词,是用来描述我的吗?
  就算不是形容我,形容的是那些风景,那也是很令人愉悦的。象你这么会说话的网友,多点就更好了。
楼主云山之远 时间:2014-10-23 20:12:58
  No.43
  暮蔼深沉,远处的湖面呈现出奇异的紫蓝色。

作者:关于其它 时间:2014-10-23 20:14:29
  美不胜收!

楼主云山之远 时间:2014-10-23 20:23:34
  No.44
  关山新月,水色阑珊。
  月儿弯弯照九洲,今夜照着夜行人。离开茶卡,我们继续奔波,途中去大水桥解决了晚餐。
  于一片星光月色中,抵达青海湖边上的黑马河乡,入住岸边的扎西家。
  队友们去山坡拍了银河,据说拍嗨了。
  我这一晚睡得相当扎实,只等明天青海湖的日出。

作者:everunning 时间:2014-10-23 21:25:22
  鸿蒙太古的那张日出很漂亮啊,天地金黄一片,那么富有光泽

楼主:云山之远 时间:2014-10-23 15:58:16
  @hzfycjj 126楼 2014-10-23 15:32:25
  我印象里盐湖也是非常冷的。7月,都能将人冻得发抖。
  不过这一次,和记忆里不同,阳光和暖。可能是没风,兼之天气不错,9月底了,白天的温度应该有15~20度左右。比记忆里的7月份还是要暖和很多。
  基本上有一大半的游客都会下水。我没下,不知具体水温如何。
  ------------------------------------------
  下水还是很冻啊,小风再一吹,脚冻的很。
  其实不建议光脚下去,真想下去就像我们一样走到后头,穿鞋子下去
作者:庸散莳 时间:2014-10-23 22:23:49
  太美,真想去

作者:everunning 时间:2014-10-23 22:28:03
  楼上的亲,这才刚开始,更美的还在后头哈
作者:栀子花开1990 时间:2014-10-23 22:39:45
  呵呵,善于发现美,何况“你”本来就很美~~~

楼主云山之远 时间:2014-10-24 07:06:34
  No.45
  9月29日。
  算起来,我从青海湖边经过也有五六次了,见识过各种气候下的湖水:暴雨、晴天、阴云,以及绚丽的朝霞。但是却没看过太阳从水面上蹦出来的日出。
  在我的日出日落清单里,再看一场青海湖的日出,是愿望之一。希望这一次能够弥补。我的期待是看到太阳从水平面上升起来,如果能够来个万太金光或者满天朝霞,那就更完美了。
  今天照旧早起,目前看起来天气相当给力:星星满天,万里无云。
  大家都起床洗涮后,我们往湖边赶。此时东边的天际已经微红。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 07:07:35
  No.46
  我们找了个玛尼堆林立的湖岸看日出。
  同时,有一大波的游客和我们一样,往海边涌来。
  这儿吐槽一句:2年前这一带的海边还可以随意进来,现在也被当地的牧民圈起来收钱了。网上对青海湖的民风恶评一片,也是真实写照。
  天空出现了一抹绚丽的朝云,虽然面积不够大,也可堪安慰。

作者:hingewang 时间:2014-10-24 07:54:37
  我也献丑一下

作者:小魔蹭 时间:2014-10-24 08:32:24
  楼主,楼主,偶拿你几张图当手机桌面可以不?偶绝不作他用。
楼主云山之远 时间:2014-10-24 08:42:14
  @小魔蹭 148楼 2014-10-24 08:32:24
  楼主,楼主,偶拿你几张图当手机桌面可以不?偶绝不作他用。
  用吧用吧,你看我连LOGO都不打,表明俺不在意这些。
楼主云山之远 时间:2014-10-24 08:42:52
  楼上那张芦苇照很不错,生气勃勃。
楼主云山之远 时间:2014-10-24 08:52:24
  No.47
  云霞最蔚然的那一瞬。
  海浪潮涌,水波远去天际。湖边的玛尼堆静默。
  玛尼堆方向的东边,正是朝阳即将升起的地方。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 08:52:49
  No.48
  晨光里的一道剪影,和另一道剪影。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 11:00:22
  No.49
  早晨7:16,日出如约而来。
  这一次,终于看到了完整的青海湖日出。太阳从一片茫茫的水波中间升起。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 11:00:45
  No.50
  岸边上,一对看日出的小情侣。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 11:02:40
  No.51
  旭日半浮,飞鸟高翔。

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2014-10-24 11:38:08
  @云山之远 155楼 2014-10-24 11:02:40
  No.51
  旭日半浮,飞鸟高翔。

为这美景 真是醉了。
楼主云山之远 时间:2014-10-24 12:05:12
  No.52
  日出、波涌、云飞渡、人沉醉。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 12:05:41
  No.53
  日出时分的完整画面。
  这不算是一场震撼的日出,但对我来讲,这是一个没有遗憾的清晨。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 13:39:31
  No.54
  日光下的青海湖,我们拍摄日出的岸边。
  太海一样的湖泊,这也是青海湖最动人的地方。
  太阳升起后,温度上升很快,随之快速积聚的是水汽,一会儿功夫,天空就不如刚才那么湛蓝了。但是这一刻,它依旧是非常非常美的。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 13:39:59
  No.55
  石滩上杂乱生长的野草,很有些感觉。胡乱拍一张。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 13:40:27
  No.56
  小伙伴们继续凹造型。
  面朝大海,旭日初升,秋色徐来。

作者:红豆薏米1971 时间:2014-10-24 14:56:26

持续关注!
楼主云山之远 时间:2014-10-24 15:06:47
  No.57
  虽然已近深秋,但青海湖岸的草原长势依然不错,在朝阳下娓娓动人。
  师傅说,今年青海的雨水多,所以草长得好。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 15:07:14
  No.58
  回到客栈,老板扎西正在杀羊。这是我第一次看到杀羊,所以有些好奇。发现羊皮剥起来很容易。
  不过,放这张图,我还是比较犹豫,不知道是不是太血腥了。如果有朋友感觉不适,直接略过吧。
  但是从另一个角度看,这本来就是草原人民生活的一部分。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 17:06:31
  No.59
  简单吃过早餐,离开扎西家,开始今年的行程。
  这一段还是沿着湖边的国道跑,一直要到倒淌河才和青海湖告别。
  路上经过的一个水潭,貌似有倒影,小伙伴激动地下车,虽然最后证明这倒影实在不怎么样。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 17:07:01
  No.60
  回到二郎剑,又看到了油菜花。今天天气不错,花和湖看着比前天明艳多了。

作者:廿年来如一梦 时间:2014-10-24 17:24:53
  @鸿蒙太古 101楼 2014-10-23 11:46:29

秋水共长天一色,拍的真美
楼主云山之远 时间:2014-10-24 20:46:52
  No.61
  这一片区域,是整个青海湖最商业化的地方,几乎每一样东西都能和钱扯上关系。
  供游客拍照收钱用的马匹。

楼主云山之远 时间:2014-10-24 20:48:19
  No.62
  同样是供游客拍照收钱用的帐蓬。
  青海湖的牌子和石碑,更是沿途都是。队伍里的大部分人,以前都来过青海湖,所以草草拍了几张。我们就掉头奔往玉树方向。

作者:hingewang 时间:2014-10-25 11:37:29
  @云山之远 165楼 2014-10-24 17:06:31
  No.59
  简单吃过早餐,离开扎西家,开始今年的行程。
  这一段还是沿着湖边的国道跑,一直要到倒淌河才和青海湖告别。
  路上经过的一个水潭,貌似有倒影,小伙伴激动地下车,虽然最后证明这倒影实在不怎么样。

这个景我觉得还行,没那么差
楼主云山之远 时间:2014-10-25 12:12:34
  No.63
  告别了青海湖,也就意味着告别了车水马龙的景点。从此以后,山高水长,天遥地远,纵然是国庆时段,我们再也没有经过一个游客扎堆的场所。更准确地说,在后续的行程中,一半景点,都只有我们一个队伍;另一半景点,偶尔能碰到一两辆车的游人。
  中午在共和吃了饭,又继续风尘仆仆地往前赶。
  共和出来的这一段,基本同啥惊艳的风光。无聊之际,我们又玩起了娱乐片。
  2B青年欢乐多。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 14:46:43
  No.64
  山梁背后的一朵云,开成了硕大的大丽花。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 14:47:16
  No.65
  稍后,还经历了一场冰雹。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 17:48:04
  No.66
  高原的天气多变,不久后,换成了蓝天白云模式。
  这接下来的一段,甚至可以说是全程最好的天气。天空那么通透、那么澄碧;云那么低、那么洁白;可能是刚从灰蒙蒙的盆地湖区过来,一下子没习惯这么美好的空气,幸福得快要晕过去。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 17:49:00
  No.67
  一群牛过马路,被我抓拍了一只。
  这时候,海拔已经升得很高了,雪线在边上出现,公路好象通往天空。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 19:55:30
  No.68
  鄂拉山垭口,海拔4499米。山口风很大,一下就吹透衣衫。
  但是天气实在是好,即使放在青藏高原,这依然是最极致的那种好天气。
  美女们适时出镜,增加了风景的层次性。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 21:38:45
  No.69
  下午4:30,到达温泉乡。这儿离花石峡很近了,大约1小时左右的车程。
  温泉乡有一个寺庙,背后的山坡布满经幡。两者都有典故,但是我一直没弄清楚寺庙的名字和典故的由来,只能让大家看看照片了。

楼主云山之远 时间:2014-10-25 21:39:08
  No.70
  挂满经幡的山坡。
  这只是一部分,照面没拍到的右边,还有差不多同样面积的经幡山坡。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 08:07:58
  No.71
  看看庙宇的檐牙飞角,雕栋画梁。
  背景蔚蓝的天空,深如大海,

作者:hingewang 时间:2014-10-26 08:18:18
  @云山之远 176楼 2014-10-25 19:55:30
  No.68
  鄂拉山垭口,海拔4499米。山口风很大,一下就吹透衣衫。
  但是天气实在是好,即使放在青藏高原,这依然是最极致的那种好天气。
  美女们适时出镜,增加了风景的层次性。

赞
楼主云山之远 时间:2014-10-26 11:07:30
  No.72
  总体来讲,今天的路况都是不错的。但也有个别地方,在修路或者路基已经磨损,会让我们吃到漫天的尘土。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 11:08:28
  No.73
  幸好这样的烂路只是小部分,大部分的时候路况甚好。
  雪山离得很近,在左手边或者右手边,或者前方。仿佛伸手就能碰到。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 14:40:25
  No.74
  下午5:20,到达苦海滩。
  若海滩是一个湖泊,起了这么一个苦涩的名字,我猜测它可能是咸水湖。实际上这儿风景优美,蓝天白云,雪山湖泊草原湿地牛羊,看上去跟世外桃源似的。
  照片右边的那一片水面,就是苦海滩。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 14:41:03
  No.75
  苦海滩涂湖泊。
  湖面上方的云层还是比较厚,所以湖水的颜色不够漂亮。养眼的是湖边的湿地和水岸线。可惜时间不够,无法去到湖边看看。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 18:58:43
  No.76
  与湖水相依相守的雪山群,这应该是阿尼玛卿雪山山脉的一部分。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 19:44:14
  No.77
  湖泊与雪山,刚好有光和云影的配合,显得尤为动人。

作者:深深地失望 时间:2014-10-26 19:55:41
  不得不说这景色太令人心驰神往了!
楼主云山之远 时间:2014-10-26 20:27:56
  No.78
  湖边的湿地。
  我的镜头,也只能拉到这个距离了。

楼主云山之远 时间:2014-10-26 20:51:56
  @深深地失望 187楼 2014-10-26 19:55:41
  不得不说这景色太令人心驰神往了!
  确实呢,一些地方虽然去了一次两次,还是想再去。高原地带,总有无数个可能。
楼主云山之远 时间:2014-10-26 21:30:19
  No.79
  苦海滩全景。

作者:zhuojj 时间:2014-10-26 21:41:17
  @云山之远 188楼 2014-10-26 20:27:56
  No.78
  湖边的湿地。

图美,字走心,真心赞32个!
作者:与本 时间:2014-10-26 22:50:35
  @云山之远 151楼 2014-10-24 08:52:24
  No.47
  云霞最蔚然的那一瞬。
  海浪潮涌,水波远去天际。湖边的玛尼堆静默。
  玛尼堆方向的东边,正是朝阳即将升起的地方。

青海湖的日出赞爆啊·····真心美
作者:absfreedom 时间:2014-10-26 23:17:21
  @云山之远 188楼 2014-10-26 20:27:56
  No.78
  湖边的湿地。

这个湿地景色实在太美了,去年在羊湖和希夏邦马附近,也有很多这样的湿地,不过去年比较害羞,觉得风沙太大路太窄,没有停车下来拍。错过后懊恼不已

尤其是有一个红草地可以以希夏邦马为背景的片子,时隔一年,景色还记忆犹新,却无法将它展现出来
作者:absfreedom 时间:2014-10-26 23:19:31
  @云山之远 没有能同行实在可惜啊,心里一直痒痒~

明年希望有机会能跟上,哪怕只有一次。

尕朵觉沃和阿尼玛卿两座神山,是藏传佛教四大神山的另外两座,一直想去看看。
  还有花湖
作者:崔斯汀皮 时间:2014-10-26 23:28:18
  好好

作者:杂货铺1122 时间:2014-10-27 03:16:00
  回复第111楼,@云山之远

No.35
  话说茶卡的小铁轨,绝对是装B的好背景。
  那些二货界和装B界的角们,在轨上进进出出。各种范,都是装的,你懂。

--------------------------

我去茶卡的时候小火车坏了 沿着铁轨走了一下午 不觉得累 是真的美

楼主云山之远 时间:2014-10-27 04:42:52
  @absfreedom 193楼 2014-10-26 23:17:21
  这个湿地景色实在太美了,去年在羊湖和希夏邦马附近,也有很多这样的湿地,不过去年比较害羞,觉得风沙太大路太窄,没有停车下来拍。错过后懊恼不已
  尤其是有一个红草地可以以希夏邦马为背景的片子,时隔一年,景色还记忆犹新,却无法将它展现出来
  羊湖的红草地,面积很大,当时我拍了很长时间,估计接近1小时。
  希夏邦马的没印象,佩枯错也有一片红草地,当时也拍了,是朝湖水方向的。
  不过,要说视角印象,这两个地方,都远不如青海的冬给措那湖的湿地来得漂亮,话说冬措那儿的生态是真的好啊。可惜我们也只看到一小部分。更大面积的水面没看到,它的湿地面积,应该是最大的。
  接下来就要放冬措的照片了,我准备了30张。
楼主云山之远 时间:2014-10-27 04:44:01
  @杂货铺1122 196楼 2014-10-27 03:16:00
  我去茶卡的时候小火车坏了 沿着铁轨走了一下午 不觉得累 是真的美
  茶卡现在的外形是越来越漂亮了,要是碰上好天气,就更完美了。之前去了2次,都是7月。感觉这次的空气质量不如之前。不知道是不是季节性原因。
楼主云山之远 时间:2014-10-27 04:46:18
  @与本 192楼 2014-10-26 22:50:35
  青海湖的日出赞爆啊·····真心美
  看了这场完整的青海湖日出,心里也觉得没有遗憾了。
  不过从画面来讲,这次的青海湖日出确实谈不上震撼。
  此次行程,最美的日出我认为在鄂陵湖,最美的日落在鄂陵湖上游的黄河三曲汇合处。这两个地方的日出日落照,估计很少有人拍过,甚至可能没有,特别是三曲,我们也是误打误撞碰上的。人品啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规