922我的阿里!我的大北线!

楼主:再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:47:00 点击:40418 回复:2849
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  《序》
  那里的笑容比较持久,
  那里的握手比较有力,
  那是西部开始的地方;
  那里的天空比较蓝,
  那里的友谊比较真实,
  那是西部开始的地方。
  —阿瑟.查普曼

回来的第二天,我提前把和索朗曲吉他们一起的照片整理出来拿去冲洗了。昨天下午发了EMS快递。北京到拉萨,拉萨到那曲,那曲到双湖,万水千山,辗转反复,希望孩子们能早日收到。想象他们收到照片后快乐、灿烂的笑容,我感到无比怀念、无比幸福。
  朋友圈里,同行的考拉丽丽菊花都在享受醉氧的幸福,我也逐渐变得恍惚起来。降落在T3平坦的跑道上,昏睡的我睁眼看到阔别许久的北京的雾霾暗淡的天空,心情仿佛一下就黯淡下来。回来就开始忙碌。一天过去了,又一天过去了,如同之前那许许多多的日子一样。在冈仁波齐转山时晒伤的双耳和手背,剥落的死皮已渐渐褪去,逐渐没有了痕迹;大北线阳光雕琢过的黝黑的脸庞,在城市温暖的空气和护肤品的滋润修复下渐渐复原。北线归来,我已恍惚;时空转换,如在梦中。一切都渐渐成为过去,回忆。
  人生如此短暂,又需为种种窘迫所困苦,短暂的超越成为必须。否则,便被平凡庸常的日子消耗殆尽,心智失去灵光,精神暗无天日。短暂的超越即心灵的亮点,它的不断闪现便形成一个个光束和光团,烛照人生。
  喜欢在路上的感觉,仿佛觉得越野车的颠簸一刻都没有停,日出日落,云卷云舒,风起风停,雪山苍茫,前路渺坷。走遍天涯,走过西藏,却不就为一点一滴地寻找这瞬间的光团么?
  爱西藏,不仅爱这里的雪山,草地,蓝天,白云,神湖,星空,更爱这里的虔诚,悠远,高峻,神奇。上一世如果不是一个藏人,那我宁愿下一世做一个高原的藏人。
  当夕阳西下,天边的霞光逐渐黯淡,一弯新月已上天边。在古格废墟的土墙上,我久久伫立,秋风渐盛,红墙金顶残垣断壁间,心已千年。
  西藏,如果爱,请深爱。不只为今生,也为修来世。
  仅以此贴,纪念我们的922大北线之旅,还有巧克力的甜蜜。
  是为序。

——黄无敌
  2014年10月12日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:762次 发图:1489张 | 添加到话题 |
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:53:41

希夏邦马峰、纳木纳尼峰、冈仁波齐、珠穆朗玛峰、仁多雪山

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:54:09

玛旁雍措、拉昂措、当惹雍措、当穹措、纳木措、佩枯措、塔若措、羊卓雍措、扎布耶措

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:56:40

大昭寺、布达拉宫、扎什伦布寺、罗布林卡、托林寺、古格王朝

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:57:57

草原

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:58:31

天路

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:59:10

冰川

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 22:59:40

高原精灵

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:00:07

星空

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:00:36

藏人

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:02:41

我们

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:15:09
  容姐姐也已经回到佛山了,大北线回到拉萨后,她又马不停蹄的跟着另外一帮朋友从青藏线出藏,继续去甘南、额济纳、九寨走了十几天,如今,她也结束了在路上的日子,回家了。她说明年还要318入藏,还想去色达,还有尼泊尔。对于一个热爱行走的人,当已经习惯了在路上的日子,却发现到了回归的时候,这是一件多么痛苦的事!如同和小罗第一次进藏返程,在西宁的夜晚黯然神伤感叹,不知何时能再见这雪山高原。如今,我却又已经走了一遍又归来了。这样看来,出发和归来是不矛盾的,归来,不正是为了下一次更好的出发么?
  神的孩子都要去西藏,那里雪山高峻,阳光正好,却容易丢失灵魂。2013年进藏归来,新的生活很快又恢复了千篇一律,我使劲奔跑,却常常在不经意瞬间,就回想起在路上的时光,眼前就看到了高原雪山圣湖藏人,灵魂仿佛就回到了高原。日子一天天的过去,马年转山的念想却始终伴随,并随着初夏的到来愈来愈强烈。一次又一次,我仿佛听到了神山金色的召唤。我知道,该出发了。
  6月下旬,计划参加一觉组织的2014“观心?见行”藏地穿越公益自驾,用一个月的时间,从川西到拉萨,走南线去尼泊尔,再返回走大北线回拉萨,行程的计划中有到甘孜州亚青的格萨希望小学捐赠。然而因种种原因,这个公益自驾最终没有能按我预期的组织起来,只有麒麟刚哥他们6人走完了成都到拉萨的上半程。我不得不重新规划行程和路线,并很有幸的在9月初最终确定日程和路线。
  9月22日,是我们从拉萨出发的日子。这注定是一个难忘的起点。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:18:21
  行程地图。吉隆、双湖未标注。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:20:37
  行程路线(16天)
  D1:拉萨>>>>羊卓雍措>>>>日喀则
  D2:日喀则>>>>拉孜>>>>定日>>>>珠峰大本营
  D3: 珠峰>>>>岗嘎>>>>希夏邦马峰>>>>吉隆
  D4 吉隆>>>>萨嘎>>>>仲巴
  D5:仲巴>>>>帕羊>>>>巴嘎>>>>塔钦
  D6:转山:塔钦>>>>曲古寺>>>>止热寺
  D7:转山:止热寺>>>>天葬台>>>>卓玛拉山>>>>祖织布寺>>>>塔钦
  D8:塔钦>>>>巴尔>>>>扎达>>>>古格王朝
  D9:古格王朝>>>>扎达>>>>巴尔>>>>狮泉河
  D10:狮泉河>>>>雄巴>>>>亚热>>>>仁多
  D11:仁多>>>>塔若措>>>>措勤
  D12:措勤>>>>扎日南木措>>>>当惹雍措>>>>文布南村
  D13:文布南村>>>>尼玛>>>>双湖
  D14:双湖>>>>普罗岗日冰川>>>>双湖
  D15:双湖>>>>班戈>>>>纳木措
  D16:纳木措>>>>拉萨
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:21:44
  物质清单
  1.单反(广角+长焦),三脚架、两块电池、笔记本电脑及电源线;
  2.手机(两块电池)、耳机、充电宝、充电器、插线板;
  3.牛肉干、压缩饼干、巧克力、口香糖;
  4.垃圾袋、水杯、保温壶、筷子及饭盒、卫生纸、湿纸巾、毛巾、牙膏、牙刷、香皂、洗发皂、洗面奶、润唇膏、梳子、吹风机、小袋洗衣液、脸盆(塔钦购)
  5.50L背包、便携腰包、背包、军刀、太阳镜、防晒霜、防护霜、护手霜;
  6.睡袋、抓绒衣2件,冲锋衣1件,冲锋裤2条,牛仔裤1条,羽绒服,保暖衣1套,秋衣1套,袜子10双,内衣裤袜(含一次性)、登山鞋、帽子、手套、拖鞋;
  7.现金5K(备部分一元零钱,寺庙里可以捐献或给孩子);
  8.身份证、驾驶证、边防证、记事本、笔;
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:37:25
  同行队友

神的孩子都要去西藏 -容竹;
  坚持梦想的生在兰州住在佛山的大姐,首次进藏。一身尼泊尔纱巾走遍大北线后,青藏线返回继续行走大西北。细心周到,热情体贴,两天完成徒步转山。微信女神,每日必赞。
  爱好:尼泊尔纱巾,拍照,兰州牛肉面
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:45:08
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:46:50

山就在那里 -迟永军
  新疆大哥,定居魔都,首次进藏。资深驴友,曾徒步夏特古道,春季登四姑娘山。本次团队的摄影大师,手持莱卡大M,镜头28.2 90.2双A,一路免费用莱卡为团队创造出许多高品质人像和风景大片;同时兼任容竹卓玛的御用摄影师。
  爱好:油炸花生米,二锅头,面膜
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:47:35

只想看风景不想说话 -王松
  一个曾走过318的青驴,二次进藏。体力、毅力惊人,一天转完冈仁波齐,荣获牦牛称号。装备控,配备双机双头6D(镜头16-35),5D2(镜头70-300),为团队出了许多大片。额外配备行车记录仪和4张存储卡,自带双卫星接收芯片的华为机,微软新办公超薄机。酷爱太极和打鸟,逢美景必打太极,饭量惊人。
  爱好:太极、打鸟,打驴,打羊,各种打,瑜伽;
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:49:23

张丽-我饿了
  来自西安的美女,酒量不错。二次进藏,开始高反严重,后逐渐恢复。在纳木错和湖边山羊对话成功,并成功牵手一起下扎西半岛的日出山。随身携带超大行李箱,貌似都是零食,判定为吃货一枚。厨艺了得,切得一手好土豆丝,在当惹雍措湖边主厨为大家做了一顿难忘的晚餐。
  爱好:研究研究,各类零食,招牌自拍
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:50:15

张萍-脑缺氧,好辛苦
  同为来自西安的美女,曾两次入疆,并徒步夏特古道。装备齐全。二次进藏,酒量不可估量。和张丽一起在纳木错与神羊成功对话。厨艺了得,做得一手好菜,当惹雍措晚餐三大厨之一。散伙饭之夜,下半场醒酒后,活力四射,后劲惊人;
  爱好:研究研究,张丽
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-28 23:51:19

我就想自虐 -考拉
  一个很不上海的上海美女,首次入藏,喜浪漫,爱睡觉,爱白酒。不喜拍照,坚持最美的风景在心中。花棉裤走遍大北线。特殊原因未完成转山,深以为憾。做得一手好菜,当惹雍措晚餐三大厨之一。
  爱好:睡觉,洗衣服,洗澡,猪蹄
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:10:23

转山成功-林姐
  做一个有梦想的人,林姐是代表。首次进藏就选择大北线。隔一段时间就开始出发,行走在不同的路上。两天成功完成转山。团队的财务总管。在当惹雍措湖边,用手机的星空地图看星空,浪漫了整个夜晚,由此当惹雍措成为容姐、考拉的梦想的重返之地。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:13:12

希望我代表高反的人顺利转山-菊花
  因微信名为“搞装修的兼卖菊花”而得菊(第4声)花(第3声)称号,本名被忽略。河北人,正宗廊坊腔。二次进藏,高反全程跟随,时重时轻,让人揪心不已。转山过程曲折,翻越卓玛拉山口后体能超支,宿9号补给站,后被考拉指点搭救援车拉回。因二号车故障,底盘密封不严,一直坐车副驾,成为全程吃灰最多之人,被深表同情。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:22:50

雪山,圣湖,草原,星空,他就在那里 -黄无敌
  楼主。二次进藏。爱摄影而不精,喜旅行而不常。顺利完成本命年转山的愿望。并成功将个人喜欢的许巍、降央卓玛的歌推广到全车热爱。大爱西藏,在双湖被藏族阿妈赐名 扎西。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:32:06

喜欢自虐的就来大北线 -蔡姨
  全程最钦佩的人。六十年代人,故尊称蔡姨。两天轻松完成转山,体能好得让人惊讶。大北线后继续行走山南,后徒步雨崩。未知归期。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:35:48

我想泡温泉,再来个精油开背-张哥
  上海张哥,二次进藏,热心直爽。点菜功夫让人记忆深刻。
  爱好:藏族孩子,玉石,藏狗。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 00:43:05

我想睡觉-顾哥
  上海顾哥,二次进藏。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 09:14:41

想和大家一起去转山-张师傅(1号车)
  本次领队师傅,甘肃人。在西藏已十余年,走遍藏区各个角落,让人好生羡慕。热情,敏感,随着行程的深入,逐渐成为好友。良好熟练的修车技术确保了本次行程的圆满完成。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 09:20:19

我没啥说的,就想好好休息,太累了 -敬师傅(2号车)
  四川大哥,在西藏开车多年,在大北线感冒,拖许久未好。因车辆状况较差,深以大北线为苦,不愿再来。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 09:46:24

缘分啊缘分,一切随缘-韩师傅(3号车)
  年轻的80后,藏漂3年,已是两个孩子的父亲。话语很少,遇到美景总能在适当的时候停下来,让我们一通狂拍。3号车应该是末车,但从日喀则开始,基本上每天都开到最前车,常常需要挺下来等好久,才能等到后面两车。在双湖可可西里保护区,停车拍片观景,场景永难忘。
作者:子垢 时间:2014-10-29 12:08:38
  marK
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 12:16:03
  索朗曲吉发来微信,终于收到我寄出去的照片了。她表示非常开心。这已经是北线归来的第十四天了。雾霾来了又走,走了又来。时间会冲淡回忆和当初的激情,让我一直不敢懈怠。两个星期的交错努力,终于把我和王松老迟的同行照片整理挑选完毕。看一个个队友的个人语录,开心无比。那是25日一日奔波在晚上近10点赶到仲巴县城,还没安排好住宿,我们一起在路边的一个藏民面馆吃面,收集到的当时每个人想说的一句话。回忆如此美好,就让我们现在开始吧。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 12:27:16

行程及住宿记录表

本表根据记录整理而成,希望能对后续走大北线者提供部分参考。看洗澡记录,路上只在日喀则、狮泉河、措勤洗澡了,是不是有点频率太少?不过人的心理期望值是根据环境而变化的,行走大北线,洗澡成为奢望,上厕所成为折磨,却何尝不是一种全新体验。
作者:特开鑫 时间:2014-10-29 12:40:37
  无敌的才情艺,赞!!!

作者:容竹 时间:2014-10-29 13:35:33
  用自己的热情拥抱这个世界,用自己的双脚征服这个世界,用自己的思想感染这个世界。
  寂寞不是在旅途的路上,而是旅行之后的回味…
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 13:35:55
  9月20日:北京-西宁-拉萨
  晚上8点到拉萨机场后,等迟大师和菊花,夜11点半始到诺吉酒店。高反症状初现。到后与容姐松哥考拉去小昭寺旁的酒吧看演出,跳郭庄,疲惫不堪,凌晨方回。

雅鲁藏布江

又见雪山

俯瞰峡谷

尼洋河

夜色中的八廓街
作者:容竹 时间:2014-10-29 13:40:36
  补充:在阿里大北线用WC是绝对需要勇气的!??大地美景的洗手间也是最享受的…??
作者:特开鑫 时间:2014-10-29 13:53:43
  下次坐飞机去,欣赏不一样的景观
作者:昆汀印象 时间:2014-10-29 13:58:44
  大西藏果然不同凡响
作者:容竹 时间:2014-10-29 14:37:12
  小韩师傅在北线驾驭十足气派。等候两车同时激情追赶藏原羚…手打方向盘一偏的酷驾形象深印脑海!顿时全车的嗨点达到激情无限…
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 15:07:37
  @容竹 41楼 2014-10-29 14:37:12
  小韩师傅在北线驾驭十足气派。等候两车同时激情追赶藏原羚…手打方向盘一偏的酷驾形象深印脑海!顿时全车的嗨点达到激情无限…
  -----------------------------
  小羚羊表示很吃惊。。。。。。
作者:fswolf 时间:2014-10-29 15:22:07
  除了敬佩还是敬佩
作者:_tubaby 时间:2014-10-29 16:29:56
  顶
作者:晚霞秋池 时间:2014-10-29 16:43:47
  @再见黄无敌 收藏了,沏一壶茶,坐等楼主更新。
作者:pxhwolf 时间:2014-10-29 17:22:55
  人生如此短暂,又需为种种窘迫所困苦,短暂的超越成为必须。否则,便被平凡庸常的日子消耗殆尽,心智失去灵光,精神暗无天日。短暂的超越即心灵的亮点,它的不断闪现便形成一个个光束和光团,烛照人生。

顶这句!!!谢谢!!
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 17:43:34
  @晚霞秋池 45楼 2014-10-29 16:43:47
  谢谢支持!
作者:shijiazhuang99 时间:2014-10-29 19:11:22
  @再见黄无敌 9楼 2014-10-28 23:00:36
  藏人

最下面一行中间那张照片很吓人的说
作者:记忆中的铁 时间:2014-10-29 19:39:59
  @再见黄无敌 阿贵真是个情种,对西藏有情啊,下次争取一起去吧
作者:孙芳艳66666 时间:2014-10-29 19:55:26
  @再见黄无敌 47楼 2014-10-29 17:43:34
  谢谢支持!
  太美了 楼主 可以认识一下吗
作者:CONT2003 时间:2014-10-29 20:30:59
  写的好!

作者:CONT2003 时间:2014-10-29 20:31:21
  组合很好

作者:CONT2003 时间:2014-10-29 20:33:25
  @无敌兄 50楼的美女直接求认识,给力!

作者:向往纯净天空 时间:2014-10-29 20:36:06
  俺比LZ晚一天出发,走了几乎一样的线路,只是在草原上迷路了,仁多没找到,车里眯了半宿,还有双湖没去。。。多去了个吉隆沟。。。。另外转山俺是一天转下来的,脚踝都走肿了。。。。
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 21:28:14
  @CONT2003 52楼 2014-10-29 20:31
  组合很好
  ------------------------------
  谢大师夸奖
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 21:29:01
  @再见黄无敌 47楼 2014-10-29 17:43:34
  谢谢支持!
  @孙芳艳66666 50楼 2014-10-29 19:55
  太美了 楼主 可以认识一下吗
  ------------------------------
  可以啊,已经认识啦
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 21:29:31
  @向往纯净天空 54楼 2014-10-29 20:36
  俺比LZ晚一天出发,走了几乎一样的线路,只是在草原上迷路了,仁多没找到,车里眯了半宿,还有双湖没去。。。多去了个吉隆沟。。。。另外转山俺是一天转下来的,脚踝都走肿了。。。。
  那可能擦肩而过呢
作者:CONT2003 时间:2014-10-29 21:35:58

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-29 21:46:32
  @CONT2003 58楼 2014-10-29 21:35
  哈哈,下次一起走
作者:CONT2003 时间:2014-10-29 21:51:41
  @shijiazhuang99 48楼 2014-10-29 19:11:00
  @再见黄无敌 9楼 2014-10-28 23:00:36
  藏人

最下面一行中间那张照片很吓人的说
  —————————————————
  那个是额头沾满地上的土,虔诚的教徒带着二岁的儿子。

作者:guanliyuan888 时间:2014-10-29 22:09:01
  感谢分享。让我们这些向往 去无法 去的 人,过过眼瘾。
作者:容竹 时间:2014-10-29 23:46:03
  52楼说的组合很好~无敌组合!
  那么多大片,为啥就上这张呢?!彰显不出姐的造型凹的有致!
作者:容竹 时间:2014-10-29 23:52:12
  @容竹 41楼 2014-10-29 14:37:12
  @再见黄无敌 42楼 2014-10-29 15:07
  小羚羊表示很吃惊。。。。。。

小羊吃惊为神马长枪短炮,我们却没伤害它…最终除了照片什么也没带走,除了脚印什么也没留下…
作者:容竹 时间:2014-10-29 23:55:54
  @再见黄无敌 16楼 2014-10-28 23:45

那么多大片,为啥就上这张?不能彰显姐的造型凹得有致!
作者:容竹 时间:2014-10-29 23:58:35
  @CONT2003 52楼 2014-10-29 20:31
  组合很好
  @再见黄无敌 55楼 2014-10-29 21:28
  谢大师夸奖
  无敌组合!
作者:z050041 时间:2014-10-29 23:59:18
  第一版的人物篇每个人的表情都异常销魂 绝b好评;这第二版明显是加强版人物篇,人物介绍好顶赞啊 核心 灵魂 还是人 无敌胸 顶你;争取第三版给每个人出本传纪吧,菊花愿做大家的小白鼠,就从俺开始吧 哈哈~
作者:容竹 时间:2014-10-30 00:06:41
  @z050041 66楼 2014-10-29 23:59
  第一版的人物篇每个人的表情都异常销魂 绝b好评;这第二版明显是加强版人物篇,人物介绍好顶赞啊 核心 灵魂 还是人 无敌胸 顶你;争取第三版给每个人出本传纪吧,菊花愿做大家的小白鼠,就从俺开始吧 哈哈~
  猿粪偶遇菊花,很有内涵!一个内心丰富外表憨厚的屌丝…
作者:z050041 时间:2014-10-30 00:16:18
  @特开鑫 35楼 2014-10-29 12:40
  无敌的才情艺,赞!!!
  以无敌胸的才情艺 写传记绝b比写游记火啊
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 00:16:23
  @记忆中的铁 49楼 2014-10-29 19:39:59
  @再见黄无敌 阿贵真是个情种,对西藏有情啊,下次争取一起去吧
  必须的啊
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 00:18:53
  @再见黄无敌 16楼 2014-10-28 23:45

@容竹 64楼 2014-10-29 23:55:54
  那么多大片,为啥就上这张?不能彰显姐的造型凹得有致!
  后面会有很多很多的
作者:z050041 时间:2014-10-30 00:19:32
  @z050041 66楼 2014-10-29 23:59
  @容竹 67楼 2014-10-30 00:06
  猿粪偶遇菊花,很有内涵!一个内心丰富外表憨厚的屌丝…
  我姐懂我 三生万幸 姐姐 菊花要听着永军~致力~看尼泊尔柔纱在风中飘扬
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 00:19:33
  @z050041 66楼 2014-10-29 23:59:18
  好评!
作者:z050041 时间:2014-10-30 00:21:45
  @CONT2003 53楼 2014-10-29 20:33
  迟老尸的眼神愈发犀利了
作者:z050041 时间:2014-10-30 00:26:27
  @z050041 66楼 2014-10-29 23:59:18
  @再见黄无敌 72楼 2014-10-30 00:19
  好评!
  求传记 哈哈
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 00:50:58
  9月21日:大昭寺-西藏博物馆-罗布林卡-色拉寺-扎基寺-集合分队
  早上一觉醒来,发现松哥已起床,估计是转大昭寺去了。诺吉酒店离大昭寺就5分钟路程,迎着熟悉的酥油的香味和清晨的阳光,我又一次行走在拉萨街头,大昭寺旁。熟悉而陌生的街道,酥油铺,服装店,日杂店,甜茶馆,肉铺,形色匆匆的藏人,久违的日光城,久违的拉萨,我又回来了。
  作为吐蕃王朝的首府都城,拉萨,至少可以向前追溯十三四个世纪。藏史春秋、雪城沧桑,公元7世纪松赞干布统一全藏后,定都拉萨,时名啰些,后逐渐变称拉萨。时光在大昭寺巍峨金顶的俯视下,缓慢而笨重地流过千年。看马丽华老师的《老拉萨:圣城暮色》,里面对拉萨的近代变迁、世俗文化有很深入的探讨,关注拉萨的朋友,推荐此书。

作者:楚汉雄 时间:2014-10-30 00:51:31
  哦
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 00:56:08
  每个人的心中都有一座拉萨城,你我都不例外。每个人的心中也都有一座大昭寺,关于历史,关于信仰,关于理想,关于梦想,关于爱情,转过千年的八廓街,或许,每个人都能找到自己想要的答案。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 01:31:02

转完大昭寺,我在门口又发了好一会呆。又赶去和之前相约拉萨一见的参加的“观心.见行”藏地穿越公益自驾的海南小兰夫妇见面了,他们9月6日从成都出发,从317川藏北线到亚青做完捐赠后已到拉萨,麒麟、HELEN、李刚、海波已在20日离开拉萨返程。初次见面,倍感亲切,相聊甚欢,互道珍重告别。他们一行的旅程,因了亚青格萨小学的爱心捐赠而充满温暖。
  格萨希望小学2004年建立,由曲尼活佛等善心人士筹措,至今已培养300多孩子,现有120个孩子和4名老师。一觉在2013年组织了第一次的捐赠活动,本次为第二次捐赠。这是让人欣喜的事情。孩子们需要帮助。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 01:37:23
  和小兰夫妇道别后,我赶到西藏博物馆。这是2013年在甘孜巴塘县认识大连驴友媛媛时她强力推荐的,上次拉萨之行因闭馆未能成行,本次补课。在西藏博物馆,能直观的了解藏民族的历史和习俗文化,推荐到拉萨的朋友去看一看。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 01:44:07

博物馆巧遇容姐,参观完毕后又一起去对面的罗布林卡。达赖的夏宫,到此一游而已。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 01:52:21
  从罗布林卡出来,坐车到色拉寺,色拉寺门口吃了一份藏饺子午餐,进色拉寺,没有看到传说中的辩经。在色拉寺巧遇海南志力大哥,走马观花看过色拉寺。返回途中经过扎基寺,容姐带我们进去了。这是全西藏唯一的一座财神庙。按藏族同胞的说法, 每周一拜财神、周三保平安、周五求健康。扎基寺的财神特别嗜酒,祭拜时候可以在寺庙门口的小店里面买上一瓶白酒、几捆艾草松叶,情况方便的话自备哈达和酥油(带上小勺),并换好零钱进入参拜。

楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 02:02:50

这是922大北线两队所有成员21日酒店现场签合同、分车现场。第一队由2台车组成,第二队由3台车组成,两队分开前行。张哥、顾哥、张丽、张萍第1车,菊花、蔡姨、考拉、李姐第2车,无敌、老迟、容姐、王松第3车。分组完毕后,我与王松一起去采购部分物质,晚上3车成员一起去拉萨河边的瑞峰石锅鸡,一顿难忘的美味。可是总感觉没有第一次来拉萨吃得那次香。一夜无话,静候出发。

作者:战鼓声声入梦来 时间:2014-10-30 03:19:05
  牛逼啊啊啊啊啊啊

作者:z050041 时间:2014-10-30 07:51:02
  @再见黄无敌 83楼 2014-10-30 02:02:50
  这是922大北线两队所有成员21日酒店现场签合同、分车现场。第一队由2台车组成,第二队由3台车组成,两队分开前行。张哥、顾哥、张丽、张萍第1车,菊花、蔡姨、考拉、李姐第2车,无敌、老迟、容姐、王松第3车。分组完毕后,我与王松一起去采购部分物质,晚上3车成员一起去拉萨河边的瑞峰石锅鸡,一顿难忘的美味。可是总感觉没有第一次来拉萨吃得那次香。一夜无话,静候出发。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/195814709.j......
  好胖啊~不忍直视
作者:z050041 时间:2014-10-30 07:52:08
  @再见黄无敌 82楼 2014-10-30 01:52:21
  从罗布林卡出来,坐车到色拉寺,色拉寺门口吃了一份藏饺子午餐,进色拉寺,没有看到传说中的辩经。在色拉寺巧遇海南志力大哥,走马观花看过色拉寺。返回途中经过扎基寺,容姐带我们进去了。这是全西藏唯一的一座财神庙。按藏族同胞的说法, 每周一拜财神、周三保平安、周五求健康。扎基寺的财神特别嗜酒,祭拜时候可以在寺庙门口的小店里面买上一瓶白酒、几捆艾草松叶,情况方便的话自备哈达和酥油(带上小勺),并换好零钱......
  各种巧遇 徐大编剧的最爱
作者:z050041 时间:2014-10-30 07:54:07
  @再见黄无敌 78楼 2014-10-30 01:31:02
  转完大昭寺,我在门口又发了好一会呆。又赶去和之前相约拉萨一见的参加的“观心.见行”藏地穿越公益自驾的海南小兰夫妇见面了,他们9月6日从成都出发,从317川藏北线到亚青做完捐赠后已到拉萨,麒麟、HELEN、李刚、海波已在20日离开拉萨返程。初次见面,倍感亲切,相聊甚欢,互道珍重告别。他们一行的旅程,因了亚青格萨小学的爱心捐赠而充满 温暖 。
  格萨希望小学2004年建立,由曲尼活佛等善心人士筹措,至今已......
  考大王说过,922的每个人,都是有故事的人。别人不确定,现在两个人妥妥的确定了,菊花~一定不是,无敌胸的话,一定是的 哈哈
作者:雪上跳舞的太阳 时间:2014-10-30 08:37:50
  记号 。。
作者:koala1207 时间:2014-10-30 08:38:15
  @再见黄无敌 82楼 2014-10-30 01:52:21
  从罗布林卡出来,坐车到色拉寺,色拉寺门口吃了一份藏饺子午餐,进色拉寺,没有看到传说中的辩经。在色拉寺巧遇海南志力大哥,走马观花看过色拉寺。返回途中经过扎基寺,容姐带我们进去了。这是全西藏唯一的一座财神庙。按藏族同胞的说法, 每周一拜财神、周三保平安、周五求健康。扎基寺的财神特别嗜酒,祭拜时候可以在寺庙门口的小店里面买上一瓶白酒、几捆艾草松叶,情况方便的话自备哈达和酥油(带上小勺),并换好零钱......
  @z050041 86楼 2014-10-30 07:52
  看无敌写帖子,赶脚是在追韩剧。
作者:koala1207 时间:2014-10-30 08:44:01
  @再见黄无敌 83楼 2014-10-30 02:02:50
  http://img3.laibafile.cn/p/m/195814709.j......
  @z050041 85楼 2014-10-30 07:51
  好胖啊~不忍直视
  明明就是一堵墙
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 08:58:17
  @z050041 85楼 2014-10-30 07:51
  好胖啊~不忍直视
  @koala1207 90楼 2014-10-30 08:44:01
  明明就是一堵墙
  说好的瘦了5公斤呢,哪里去了?
作者:u_95680298 时间:2014-10-30 08:58:39
  我喜欢坐在大昭寺前,静静坐着,看大家朝拜

作者:koala1207 时间:2014-10-30 08:59:27
  @再见黄无敌 忘情西藏
楼主再见黄无敌 时间:2014-10-30 08:59:37
  @再见黄无敌 78楼 2014-10-30 01:31:02
  转完大昭寺,我在门口又发了好一会呆。又赶去和之前相约拉萨一见的参加的“观心.见行”藏地穿越公益自驾的海南小兰夫妇见面了,他们9月6日从成都出发,从317川藏北线到亚青做完捐赠后已到拉萨,麒麟、HELEN、李刚、海波已在20日离开拉萨返程。初次见面,倍感亲切,相聊甚欢,互道珍重告别。他们一行的旅程,因了亚青格萨小学的爱心捐赠而充满 温暖 。
  格萨希望小学2004年建立,由曲尼活佛等善心人士筹措,至今已......
  @z050041 87楼 2014-10-30 07:54:07
  考大王说过,922的每个人,都是有故事的人。别人不确定,现在两个人妥妥的确定了,菊花~一定不是,无敌胸的话,一定是的 哈哈
  哈哈,你说的两个人,包含容姐么?还是大师?求解答
作者:MaiCathy 时间:2014-10-30 09:14:59
  @再见黄无敌 西藏,如果爱,请深爱。不只为今生,也为修来世。看到这句简直泪奔!!期待更多的精彩的故事!还有给卤煮发了站短,请卤煮查收噢
作者:z050041 时间:2014-10-30 09:15:21
  @z050041 86楼 2014-10-30 07:52
  @koala1207 89楼 2014-10-30 08:38
  看无敌写帖子,赶脚是在追韩剧。
  棒子叫兽 王的最爱 思密达
作者:z050041 时间:2014-10-30 09:17:25
  @z050041 87楼 2014-10-30 07:54:07
  @再见黄无敌 94楼 2014-10-30 08:59
  哈哈,你说的两个人,包含容姐么?还是大师?求解答
  谁都不包含 只有你我 哈哈
作者:z050041 时间:2014-10-30 09:20:26
  @koala1207 93楼 2014-10-30 08:59
  @再见黄无敌 忘情西藏
  性情中人 中毒忒深 你们都如是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规