风光秀美的大别山

楼主:资江渔夫 时间:2014-11-28 20:30:00 点击:30693 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大别山位于华中地区,地跨鄂豫皖三省,它山势险峻,风光秀丽,但由于交通及宣传不够的原因,有许多的景点却是“藏在深闺人未识”,随着交通的改善和发展旅游的需要,这些过去不为人知或少为人知的美景如一位位美丽的少女,正在逐步揭开遮盖在头上的面纱,向人们展示其天姿国色般的容颜。
  趁参加湖北罗田县11月1日“相会大别山,欢乐红叶节”的机会,我有幸和各地的书法家美术家摄影家等艺术家及爱好者们一起来到了大别山中,一睹了其瑰丽的芳颜,见识了大别山的美丽,现将所拍陆续发上来,希望有更多的人能关注大别山,喜欢大别山,宣传大别山。
  罗田县城就在武(汉)英(山)高速路边,1小时多点便可到达,我们是下午到达的,先参观了整洁有序而又高楼鳞次栉比的县城建筑及绿荫遮掩,鲜花遍地的沿河公园,然后去吃自助餐,饭后观看了由湖北歌舞剧院、湖北京剧院、武汉音乐学院及武钢文工团文艺家们演出的精彩文艺节目,然后摸黑向着大别山深处的天堂寨进发。虽是车行夜路,且有的还是盘曲路,但由于一路均为高速路和新修的一级旅游公路,因而并无不适,不到40分钟,就到达了目的地——天堂寨脚下的金针坪的晨璧山庄。当晚住下。
  第二天早5点出发,去拍天堂湖日出,但由于云层太厚,光线不理想,至7点多回来,早餐后看太阳升起来了,于是决定上天堂寨。在缆车上,我们看到太阳缓缓升起,照在峡谷中的红叶黄叶上,真如油画一样,五彩斑烂,好看极了!下了缆车,往山顶爬时,云如海涛一般涌来,滚滚白云直奔脚下,真是腾云驾雾,如入仙境!

楼主已参加《2015年天涯社区“最具号召力的原创分享”评选》 点此投票>>>
《天涯打赏傻瓜教程,多图,包教包会》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:154张 | 添加到话题 |
楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 20:32:22
  天堂寨云海

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 20:49:59
  这是座在缆车上隔着玻璃拍的脚下的五彩红叶。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 20:51:06
楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 20:53:34
  天堂寨古称“衡山”、“多云山”,元后改称“天堂寨”,位于湖北罗田、英山和安徽省金寨三县交界处。天堂寨山石景观巧夺天工,变幻无穷,云雾缭绕。为大别山主峰之一,古称“吴楚东南第一关。”

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 21:04:57
  其实,去天堂寨不必经过罗田县城,武英高速可直达大别山出口下,然后沿旅游公路经大河岸、肖家坳、白庙河、圣人堂到千金坪到索道。从大别山出口到索道站约40分钟。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 21:15:57
  缆车上山约40分钟,下山约30分钟,缆车只到半山腰。它留给了人们一个爬山煅炼身体的机会 。下缆车后,再沿步行道台阶一直往上走便可到达山顶。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 21:18:31
  从上往下看,登山缆车犹如一条巨龙,正盘山而上

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 21:23:13
  天堂寨,有时更象一幅水墨画

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 21:28:16
  从哲人垴上看群山

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 22:00:06
  天堂寨上的哲人墩峰,远看象不象一位正在思考问题的哲学家?

作者:xiaoq2010 时间:2014-11-28 22:18:53
  谢谢你的介绍。请问收门票吗?
楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 22:21:42
  云蒸雾蔚的天堂寨

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 22:23:57
  如画天堂寨

楼主资江渔夫 时间:2014-11-28 22:41:08
  xiaoq2010 时间:2014-11-28 22:18:53
  谢谢你的介绍。请问收门票吗?
  ————————————————————————————————
  天堂寨门票120元(鄂皖两省通用),红叶节期间免费。索道上下通票100元/位,单上70元,单下60元。
作者:晚霞毓秀 时间:2014-11-29 00:46:23
  风光秀丽大别山,最美天堂寨!还有龙潭峡,一生必去的地方之一,感谢楼主的美图,拍得太好了!
作者:厚非85 时间:2014-11-29 01:45:51
  漂亮
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 10:33:04
  :晚霞毓秀 时间:2014-11-29 00:46:23
  风光秀丽大别山,最美天堂寨!还有龙潭峡,一生必去的地方之一,感谢楼主的美图,拍得太好了!
作者:海之声兴源中心 时间:2014-11-29 10:41:03
  壮观 美
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 10:52:23
  题天堂寨
  一
  欲看美女去苏杭,
  欲览美景上天堂;
  一幅一幅水墨卷,
  幅幅皆是美江山。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 10:57:47
  题天堂寨
  二
  雨后初晴小清新,
  乘龙驾云到山顶;
  谁人借来马良笔,
  绘出如此妙丹青。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 11:05:35
  题天堂寨
  三
  人将天堂比黄山,
  我说天堂不一般;
  若是风和雨霁日,
  云海万里胜黄山。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 11:07:59
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 12:34:05
  题天堂寨
  四
  天堂从来好风光,
  可惜苏子未上山;
  当年苏子若来此,
  何来赤壁二赋传?

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 12:48:58
  天堂寨上的迎客松

作者:我很好还能笑 时间:2014-11-29 14:15:14
  漂亮
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 17:49:14
  :厚非85 时间:2014-11-29 01:45:51
  漂亮
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 18:39:31
  天堂寨海拔1729米,其主峰位于湖北省罗田境内,主要景点有和尚垴、燕子崖、笔架山、小华山、哲人峰、神仙谷、天堂瀑布等。其山、其石、其泉、其水、其云、其松、其瀑、其雾巧夺天工,变幻无穷,四季景象景色各有不同,是华中地区理想的摄影休闲和游玩之地。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 18:47:01
  当云雾飘来时,天堂寨就如一位披着面纱的美女。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 18:52:18
  即使没有云雾,在阳光的照耀下,它也格外的秀美和妩媚。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 19:01:12
  更多的时候,则显示着它的阳刚之气。。。。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 19:05:11
  或如李可染先生笔下的水墨山水。。。。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 19:31:38
  去天堂寨攻略:
  一、交通
  1、武汉方向
  武汉方面来的游客可以从武汉三环上武英高速到大别山出口下高速,然后沿旅游公路直接上天堂寨风景区。周边地区的游客可以直接上天堂寨风景区。
  罗田的游客到东门车站坐车直接到天堂寨景区(包括圣人堂),到景区车票为19元,到圣人堂票价18元。
  武昌付家坡长途汽车站每天上午8:00和下午13:00有直达天堂寨的旅游专线车。每天早上6:30和下午14:00在兴达山庄门口直达客车返回武汉。金龙客车,80元,全程210公里。
  宏基汽车站是流水发车(每隔1小时发1班),到了罗田,汽车东站,再转车去九资河。罗田长途车站的下午回武汉末班车是下午16:00收班。
  武汉新荣长途汽车站也有到罗田的班车,票价为65元。
  2、黄石到罗田天堂寨自驾车路线
  从黄石出发线路:黄石—浠水—罗田—武英高速—罗田、大别山出口—湖北罗田天堂寨风景区
  3、鄂州到罗田天堂寨自驾车路线
  鄂州—鄂黄大桥—黄州东方广场—总路咀—武英高速—罗田、大别山出口—湖北罗田天堂寨风景区
  4、黄州到罗田天堂寨自驾车路线
  从黄州出发线路:黄州—总路咀—武英高速—罗田、大别山出口—湖北罗田天堂寨风景区
  二、食宿
  农家乐一般每晚住宿60元—100元左右,吊锅200元左右(可食8人)

楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 19:33:01
  门票网上购有优惠:80元左右
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 22:33:55
  海之声兴源中心 时间:2014-11-29 10:41:03
  壮观 美
楼主资江渔夫 时间:2014-11-29 22:54:18
  :weivg123 时间:2014-11-29 12:39:59
  好梦幻的风景,祖国山河风景秀丽那是国外风景不能媲美的!
楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 09:24:44
  在武英高速旁边,有一个最近新发现的红叶景点——凤凰关水库。水中的数株红叶树和远山,村庄构成了一道亮丽的风景。
  可惜我们去晚了,叶子已快掉光了。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 09:36:45
  凤凰关水库位于罗田县境内,从武英高速大别山出口过收费站往右拐,沿水泥路面一直向前,约10分钟不到,即可到达。(从武英高速路下穿过、看到水库大坝后不要上坝,继续前行十几米即到)从武汉来此只需1小时左右。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 09:44:25
  凤凰关水美如天,
  碧水青山起白烟;
  可恨秋风摧叶落,
  红叶数片惹人怜。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 10:25:04
  车行凤关马不前,
  烟村碧水秀兰天;
  最是水中红叶景,
  惹得美名天下传。

楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 11:41:22
  忽然想起了家乡的小河,
  不知此时河边树上的红叶可被吹落?

楼主资江渔夫 时间:2014-11-30 14:18:26
  我很好还能笑 时间:2014-11-29 14:15:14
  漂亮
作者:倒掉鞋里的沙1983 时间:2014-11-30 14:40:45
  家乡的美景。。。支持下
楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 08:38:44
  谢谢支持!
楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 09:54:12
  在我的家乡,
  也有这样美丽的红叶,
  也有这样清纯的河水,

楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 10:06:59
  还有摇着小船的漂亮妹子。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 10:13:32
  和那温暖的阳光。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 10:50:30
  而今,
  只有托南去的大雁,
  带去我的思念。。。

作者:黄山阿新 时间:2014-12-01 10:57:53
  又见渔夫漂亮滴片片,好赞!继续^_^

作者:昆仑子 时间:2014-12-01 11:31:43
  灰常漂亮,严重欣赏!
楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 12:15:44
  老牛3T 时间:2014-12-01 10:22:50
  好漂亮的风景,值得一去。楼主辛苦了@庄园网
作者:我很好还能笑 时间:2014-12-01 14:32:32
  欣赏
作者:金色银杏叶子 时间:2014-12-01 14:33:58
  千里跃进大别山。
楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 14:42:05
  黄山阿新 时间:2014-12-01 10:57:53
  又见渔夫漂亮滴片片,好赞!继续^_^
作者:GrandView2008 时间:2014-12-01 16:06:37
  不过那个水库,应该是霾,不是雾。中国的污染可不是盖的。
楼主资江渔夫 时间:2014-12-01 18:40:46
  昆仑子 时间:2014-12-01 11:31:43
  灰常漂亮,严重欣赏!
作者:爱吃水果的我2011 时间:2014-12-01 19:17:21
  风景真不错
作者:羚羊挂角001 时间:2014-12-01 21:28:39
  大别山四季皆有好风景!罗田县原旅游局长、现黄冈市旅游局副局长方华国先生拍了好多,我就是看了他的作品每年必去的,顺便说下,我是隔壁英山县的
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 10:23:52
  我很好还能笑 时间:2014-12-01 14:32:32
  欣赏
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 11:27:54
  金色银杏叶子 时间:2014-12-01 14:33:58
  千里跃进大别山。
  ——————————————————————————————————
  谢谢叶子!什么时候也来大别山玩玩!
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 13:05:40
  谢谢推荐首页!继续上图:

楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 13:13:06
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 13:20:19
  发大图——

楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 14:33:25
  GrandView2008 时间:2014-12-01 16:06:37
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 15:15:10
  当一抹阳光照到对面的山上时,那接受了阳光洗礼的房屋、和树木显得格外的好看,就如一幅油画一样。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 15:31:23
  看,象俄罗斯写实画家笔下的油画不?

楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 18:27:44
  房屋医生旗舰店 时间:2014-12-01 18:09:37
  薄刀峰呢?
作者:u_94357077 时间:2014-12-02 20:58:14
  @资江渔夫 5楼 2014-11-28 21:04:00
  其实,去天堂寨不必经过罗田县城,武英高速可直达大别山出口下,然后沿旅游公路经大河岸、肖家坳、白庙河、圣人堂到千金坪到索道。从大别山出口到索道站约40分钟。

—————————————————
  赞

作者:wujindashan 时间:2014-12-02 21:46:02
  好美
楼主资江渔夫 时间:2014-12-02 22:04:00
  那山、那树、那水、那农舍。。。

楼主资江渔夫 时间:2014-12-03 09:08:48
  :爱吃水果的我2011 时间:2014-12-01 19:17:21
  风景真不错
楼主资江渔夫 时间:2014-12-03 12:45:29
  水草在阳光的照射下,变成了金黄色。。。

作者:jinghuariji 时间:2014-12-03 13:49:13
  天水晓静从群里赶来仰望大片

作者:玩火小虫 时间:2014-12-03 14:22:18
  @资江渔夫 2014-12-02 14:33:25
  GrandView2008 时间:2014-12-01 16:06:37
作者:玩火小虫 时间:2014-12-03 14:28:57
  @资江渔夫 2014-12-02 14:33:25
  @玩火小虫 2014-12-03 14:22:18
  楼主别理这种心理阴暗的人,什么事都往坏处想。
  -----------------------------
  而且这人据说有回看见他老妈跟邻居王老头说了两句话,非要去做个亲子鉴定,还他爹一个清白。哎。。。。无语啊!
楼主资江渔夫 时间:2014-12-03 16:33:58
  可惜没有船,如果这时出来一只小船,或者撒网打鱼,或者是一个拿着红伞的MM坐在船头,那真是一幅绝美的图画!甚至比“小东江”还要漂亮!

作者:静言静语9 时间:2014-12-03 16:50:08
  美景如画
楼主资江渔夫 时间:2014-12-03 17:11:11
作者:玩火小虫 时间:2014-12-03 17:25:24
  @资江渔夫 2014-12-03 16:33:58
  可惜没有船,如果这时出来一只小船,或者撒网打鱼,或者是一个拿着红伞的MM坐在船头,那真是一幅绝美的图画!甚至比“小东江”还要漂亮!

-----------------------------
  这张最美
作者:金色银杏叶子 时间:2014-12-03 18:02:03
  壮观和震撼!
楼主资江渔夫 时间:2014-12-03 22:18:15
  :羚羊挂角001 时间:2014-12-01 21:28:39
  大别山四季皆有好风景!罗田县原旅游局长、现黄冈市旅游局副局长方华国先生拍了好多,我就是看了他的作品每年必去的,顺便说下,我是隔壁英山县的
楼主资江渔夫 时间:2014-12-04 09:09:37
  :u_94357077 时间:2014-12-02 20:58:14
  @资江渔夫 5楼 2014-11-28 21:04:00

点击图片查看幻灯模式
  —————————————————
  赞
楼主资江渔夫 时间:2014-12-04 10:45:15
  别看这地儿偏僻,这里也是许多摄影人慕名前来的地方,我们就见到某铁路段的3位女摄影师,说是早上4点多就开车来这里,可见这个景点也是很吸引人的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规