滇藏线是条路,不是梦。

楼主:明心1980 时间:2014-12-15 17:40:00 点击:8723 回复:236
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

石林寻找阿诗玛
  习惯了隆隆的火车,从广州直接到了石林,而没有选择终点昆明是一个明智的决定,硬卧的火车,在早晨的6点35分,再以公交的小车,顺利的抵达景点的大门了,门票显然贵了,但这只是经受云南贵价旅游门票的开始。
  阿诗玛的传说似乎没有再有许多人提起了,但不竟云南的石林与这个美丽的传说紧紧的联系在一起。阿诗玛的景点并不在主景观中,我不断地寻找询问,总传来咯咯的笑声“阿诗玛,你是阿黑哥来了”,我想,现在来寻找阿诗玛的人们已不多了,果然如此。
  石林景区附近冒出了许多的景点,拼车游览了九乡,这个集峡谷、溶洞、瀑布为一体的景区,还算得上上乘。
  中午12点40分,我搭上开往昆明的班车,在17点时再踏去瑞丽的班车,一路西去。
楼主发言:211次 发图:346张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主明心1980 时间:2014-12-15 17:53:38

石林

阿诗玛

楼主明心1980 时间:2014-12-15 21:47:30

美丽的花朵
楼主明心1980 时间:2014-12-15 21:54:35

九乡,喜欢徒步的朋友会喜欢这个景点

楼主明心1980 时间:2014-12-15 21:58:14
  边城瑞丽
  昆明汽车站傍晚5点的班车,在第二天早上6点到达了带有神秘色彩的瑞丽市,途上忍受着剧烈的头痛耳鸣,身体明显感觉在高低的海拔中前行。
  瑞丽城市不大,5元的出租车可以抵达城中的每个地方,没有咪表,也不用讲价。
  瑞丽的旅游资源并不丰富,看的是人,感受的是那种风情,那种大城市人渴望却不能承受的闲情逸致。金塔、独木成林、莫里瀑布、畹町边界桥等景点,分别地看并没有什么闪光点,连成一线的游历,一个不同于自己生活空间的热带风貌便可窥一斑。
  选择包车游景点,是因为各景点交通不变,选择自行包车,是因为鲜见游客。
  没有留下什么太深刻的印象,只记下了来过一个美丽的地方,它有着一个美丽的名字:瑞丽。
楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:12:44

金塔

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:13:47

独木成林

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:15:54

莫里原始雨林

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:16:54
  畹町边界桥

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:18:01

在界河上游泳的小屁孩

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:21:51
  闪客缅甸
  在瑞丽,260元便可跟团到缅甸了,把自由行的游客拼到从昆明来的团队中,今天办证明天便可出国,相当的便利。
  所谓缅甸游也只是到临近中国边境的木姐和南坎两个小乡镇,9点过关,下午4点便可回国,看的是他们为之骄傲的庙宇和民族村,当地导游自嘲地说让我们来看看它的落后。
  没有工业的缅甸,有着久违的蓝天白云,空气渗着微甜,出乎想象的好。 仿如身陷三十年前的中国乡村,淳朴、安静。只是没有随处可见的政治口号,转而多了许些宗教色彩。
楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:22:20

楼主明心1980 时间:2014-12-15 22:28:55
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:52:56

中国国土上已难觅的绿色
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:53:52

缅甸小街区
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:54:23

我要评论
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:55:00

街头的小女孩
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:55:44

庙宇里的小和尚
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:56:46

庙宇
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:57:42

美丽的女子
我要评论
楼主明心1980 时间:2014-12-16 07:59:06

号称世上最大的竹编佛像
楼主明心1980 时间:2014-12-16 08:01:22

南坎佛山
楼主明心1980 时间:2014-12-16 08:02:20

街头卖零食的小贩
楼主明心1980 时间:2014-12-16 09:04:28
  沐浴腾冲
  早上7点50分的汽车从瑞丽开出,途中恪守“不要和陌生人说话”,严守着自己的行李,因为道听途说,毒害如虎。经过重重迷雾的原始森林,三道严守的关卡,于下午1点30分顺利到达了腾冲。
  乘出租车从腾冲县城便可抵达热海公园,奢华地在美人谷山庄订下了房间,有人说,热地的温泉没泡有点遗憾,泡了有点怨,我却认为,不在热地享受一番,光看看那冒烟的山头,沸腾的泉眼,到腾冲就完全没有意义了,不到也罢。
作者:仲玛 时间:2014-12-16 10:20:19
  继续更,等着看进藏

楼主明心1980 时间:2014-12-16 11:10:35
  @仲玛 2014-12-16 10:20:19
  继续更,等着看进藏
  -----------------------------
  不好意思,最近有点忙,稍后更新
作者:蓝蓝的泡泡 时间:2014-12-16 11:22:22
  赞哈
作者:tcykitty 时间:2014-12-16 14:26:08
  @明心1980 一看你就知道是广东的
作者:湛江海之声国贸店 时间:2014-12-16 17:02:37
  风景不错,那些女孩子的脖子那样,不难受吗?
楼主明心1980 时间:2014-12-16 17:57:23
  @tcykitty 2014-12-16 14:26:08
  @明心1980 一看你就知道是广东的
  长得一张广东人特点的面
楼主明心1980 时间:2014-12-16 17:58:13
  @湛江海之声国贸店 2014-12-16 17:02:37
  风景不错,那些女孩子的脖子那样,不难受吗?
  难不难受不知道,但据说寿命很短
楼主明心1980 时间:2014-12-16 17:59:25
  @蓝蓝的泡泡 2014-12-16 11:22:22
  赞哈
  谢谢!
作者:贼的掩耳盗铃 时间:2014-12-16 18:15:53
  很美
楼主明心1980 时间:2014-12-17 08:06:07
  @贼的掩耳盗铃 2014-12-16 18:15:53
  很美
  是,绿色的美。
楼主明心1980 时间:2014-12-17 08:46:04

腾冲热海

作者:life4011 时间:2014-12-17 08:48:02
  坐等更新
楼主明心1980 时间:2014-12-17 11:21:33
  @life4011 2014-12-17 08:48:02
  坐等更新
  谢谢来访!
楼主明心1980 时间:2014-12-17 11:28:31
  留落和顺
  原以为可以睡个大懒觉,却被生命钟早早的唤醒,阳光穿过窗帘洒了进来,有些刺眼,一颗驿动的心提醒我,该启程了。在酒店的餐厅,草草吃过免费的早点,召来了出租,从热海到和顺古镇。

顺道在腾冲买下了第二天早上到大理的班车票,一个小时后便到达了称之为“文化名镇”的和顺。

依山而建的古镇,团游人群象潮水般同时涌来,又同时瞬间消失得渺无踪影。到了下午3、4点钟的时候,游客基本上也都消失了,商家们纷纷撤下了张牙舞爪的面具,摆开了四方阵,妇人依偎在门楼旁,聊着天,也准备着晚餐了,老人背着腰行走于大街小巷,一幅生活的画面又重新地铺开。

和顺的客栈只有民居,可与房东同食同居了,无奈我房东的女主人回娘家了,我只好流荡着在外觅食了。街上的餐馆也就2、3家,都摆弄得特别前卫和洋气,却见不到食客,我选择了其中的一间,只是随意。老板并不热情,外面18元的排骨饭,在店内成了28元了,解释说18元是为学生准备的,你不吃就拉倒罢了。饥肠辘辘,只好,放下了尊严,坐了下来。

墙上挂满了老板到处流浪的照片,某些人的签名等等,时刻提醒着食客,自己是一个多有故事的人,多么与众不同,俨然,对这些我并不太感冒。也许我的态度大大损害了他,结账的时候,他主动打开了话匣。才知道是一位流落和顺两年的北京诗人,因为发现这里特美,不愿离去,以为可以自给自足,开了个餐馆,却把带来的钱银都亏了,现在正准备打道回府了。一个老套的经历,便把自己武装得如此的不可一世,何必呢?

我一直坚信:最美,在下一段行走!
楼主明心1980 时间:2014-12-18 19:08:42

和顺

楼主明心1980 时间:2014-12-18 19:10:23
楼主明心1980 时间:2014-12-19 09:46:05

楼主明心1980 时间:2014-12-19 10:38:18

楼主明心1980 时间:2014-12-19 10:39:12
  这就是我留宿的民居
楼主明心1980 时间:2014-12-19 13:54:33
  大理古城风花月
  早上10点30分 从腾冲到下午1点30分便到达下关车站,再搭成一元的公交就可抵达大理古城了。
  上关风,下关花,苍山雪,洱海月,是大理的景致,夏日的大理当然没有雪了。
  小旅馆的老板同时担任着导游及司机的角色,曾经也到过大理,并在当地与梦魇搏斗过24小时,躲过了严重的病魔的纠缠,模糊中当时的大理,还有着《五朵金花》的生活场景,现在的大理已是完全的旅游城市了,到处人群涌动,日夜笙歌,风花雪月在意义上已改变了释义,但尽管商业,大理还是那样的美。
楼主明心1980 时间:2014-12-20 15:14:08

楼主明心1980 时间:2014-12-20 16:25:30

楼主明心1980 时间:2014-12-20 17:17:45

楼主明心1980 时间:2014-12-20 18:15:34
  掏空了的丽江
  从大理到丽江的车票并不好买,提前一天预定也只买到晚上7点的加班车,班车很不准点,到晚上接近9点才开了过来,到达丽江已过凌晨,幸好预约好房间,房东派车接到客栈,高高低低一通黑漆漆的夜路,进入客店,也不知外面是何等环境?还好,床位干净简洁,打理一下,蒙头便睡。

醒来才知,客栈位于古镇的山上,推窗远望,古城错落有致的房顶呈现在眼前,煞是气派。

没有生活场景的丽江,完全是一个大卖场,买着全国旅游点相同的物品。东来西往的旅客,操着不同的口音,吆喝着、嘻闹着、挤拥着,我真搞不懂那些整天嚷着要来丽江发呆的人,如何可以静下心来?

掏空了的丽江古城,看的除了看人,还是看人,没了精华,没了文化,没了宁静。
楼主明心1980 时间:2014-12-20 18:16:11
楼主明心1980 时间:2014-12-22 14:11:53

楼主明心1980 时间:2014-12-22 14:21:31
  雨中的大研古城

楼主明心1980 时间:2014-12-22 14:30:31

楼主明心1980 时间:2014-12-22 15:30:31

楼主明心1980 时间:2014-12-25 21:27:30
  虎跳峡
楼主明心1980 时间:2014-12-25 21:29:48

楼主明心1980 时间:2014-12-25 21:31:41
  确如仙景泸沽湖
  去泸沽湖最简捷的方法是在丽江参团前往,除非你有足够的时间或经济支持包车前行,会更为深入。但无论你要何种方式前往,泸沽湖都是一个不得不去的地方。

因为杨二车乃姆我知道了女儿国,因为到了泸沽湖,回来我找来大量关于它的书,泸沽湖就是有如此的魅力,让人深究。

泸沽湖很美,如仙境般美丽,蓝蓝的天空,柔柔的白云,静静的湖水,绿绿的青草,纯纯的人家,构成一幅绝美的画面。气色变得平和,步履变得轻盈,仿佛害怕一不留神,一脚踩空又落入尘世。
楼主明心1980 时间:2014-12-25 21:32:07
作者:江南水乡1234 时间:2014-12-25 21:52:35
  @明心1980 2014-12-15 22:21:51
  闪客缅甸
  在瑞丽,260元便可跟团到缅甸了,把自由行的游客拼到从昆明来的团队中,今天办证明天便可出国,相当的便利。
  所谓缅甸游也只是到临近中国边境的木姐和南坎两个小乡镇,9点过关,下午4点便可回国,看的是他们为之骄傲的庙宇和民族村,当地导游自嘲地说让我们来看看它的落后。
  没有工业的缅甸,有着久违的蓝天白云,空气渗着微甜,出乎想象的好。 仿如身陷三十年前的中国乡村,淳朴、安静。只是没有随处......
  这种260元的自由行需要提前办理护照吗???
楼主明心1980 时间:2014-12-26 12:44:31
  @明心1980 2014-12-15 22:21:51
  闪客缅甸
  没有工业的缅甸,有着久违的蓝天白云,空气渗着微甜,出乎想象的好。 仿如身陷三十年前的中国乡村,淳朴、安静。只是没有随处......
  @江南水乡1234 2014-12-25 21:52:35
  这种260元的自由行需要提前办理护照吗???
  可以办一次性护照
楼主明心1980 时间:2014-12-31 12:17:16
  大凉山
楼主明心1980 时间:2014-12-31 12:17:40

楼主明心1980 时间:2014-12-31 12:18:33

初到泸沽湖

楼主明心1980 时间:2014-12-31 13:42:41

摩梭人家
楼主明心1980 时间:2014-12-31 13:44:08

杨二的院子
楼主明心1980 时间:2014-12-31 13:44:30

楼主明心1980 时间:2014-12-31 13:46:13

静静的泸沽湖
楼主明心1980 时间:2014-12-31 13:47:16

楼主明心1980 时间:2015-01-02 12:51:55

摩梭女子
楼主明心1980 时间:2015-01-04 18:00:08

静静的泸沽湖
楼主明心1980 时间:2015-01-05 15:48:47
  2014年1月11日凌晨1点30分左右,云南香格里拉独克宗古城四方街发生火灾,不大的古城,却烧毁了343栋房子,基本也就毁了。
  走过的古城,便有了情感,便有了关注,愿那擦身而过的人们,安好!
楼主明心1980 时间:2015-01-05 16:00:24

楼主明心1980 时间:2015-01-08 09:21:44

楼主明心1980 时间:2015-01-08 09:22:07

楼主明心1980 时间:2015-01-08 09:22:53

楼主明心1980 时间:2015-01-08 09:23:24

楼主明心1980 时间:2015-01-08 11:05:14
  松赞林寺
楼主明心1980 时间:2015-01-08 11:08:41

楼主明心1980 时间:2015-01-08 11:22:36

楼主明心1980 时间:2015-01-08 14:24:06

楼主明心1980 时间:2015-01-08 14:25:18
  普达措国家森林公园
楼主明心1980 时间:2015-01-08 14:25:46

楼主明心1980 时间:2015-01-08 14:28:49

楼主明心1980 时间:2015-01-08 16:07:16

楼主明心1980 时间:2015-01-08 16:47:04

香格里拉市区
楼主明心1980 时间:2015-01-08 16:47:40

楼主明心1980 时间:2015-01-09 10:28:15
  落入红尘布达拉
  从云南香格里拉到拉萨,经德钦、芒康、八宿、林芝五天五夜的班车才到,还需要不断的倒车,途中翻山越岭,艰难重重,经历的人和事,怎一个“险”字了得。
  在离拉萨几十里外的松赞干布出生地时,已隐约看到了众山环抱的平地忽而突起的布达拉宫。拉萨延布达拉宫为中心四面伸展。
  若非藏民,进布达拉宫要提前一天预约,还有时间的规定,第二天,我很早的起了床,旅馆就在布达拉宫的后面,从窗前就可看到它,俨然天上的神殿,只能抬头仰望,又有如触手可及的梦想,若非向前爬上去,会是这么远,那么近。宫殿下环围着一圈转经筒,四面八方赶到的虔诚信徒诵经、转筒,祈求今生的平安,来世的幸福,起角的木头被转得圆滑,经桶被转得退色。
  离参观的时间还有近两个小时,我决定在布达拉宫对面的广场上朝宫殿发呆。那天的天气特好,碧空中飘着几许洁白的云,金色的太阳无私地把光芒撒向了宫殿,宫殿更显庄重。在这里凝视着布达拉宫前的行人,仿佛是期待佛祖普渡的众生。呆久了,人也虔诚起来。不是佛门中人却落在红尘。呆久了,我有足够的时间去思想,曾经的起落、曾经的失去、曾经的疼痛、曾经的离开,曾经的哭泣、曾经的楸心、曾经的舍不得…….原来也只不过是为幸福,从而不得不承受而已。甚至认为,心在跳动的任何瞬间,都成就了莫大的幸福。
楼主明心1980 时间:2015-01-11 11:06:02

香格里拉到德钦的路上

楼主明心1980 时间:2015-01-11 11:07:12

德钦县城
楼主明心1980 时间:2015-01-11 11:09:17
楼主明心1980 时间:2015-01-16 10:07:54
  德钦到拉萨有班车,不过要看人员数量和天气情况才可以开出,到芒康每天都有班车,只好先到芒康再看机而前行。
楼主明心1980 时间:2015-01-16 10:11:27

到了盐井便进了藏
楼主明心1980 时间:2015-01-16 10:16:47

楼主明心1980 时间:2015-01-16 10:23:31
  进了藏,天,骤然蓝了起来

作者:灰来灰去784 时间:2015-01-16 10:24:03
  祖国的大好山河一点也不比国外的差!!!!赞楼主!!!
楼主明心1980 时间:2015-01-16 15:29:28
  @灰来灰去784 2015-01-16 10:24:03
  祖国的大好山河一点也不比国外的差!!!!赞楼主!!!
  谢谢
楼主明心1980 时间:2015-01-16 15:30:58

楼主明心1980 时间:2015-01-16 15:36:42

芒康是川藏与滇藏线的回合点,一个小镇,汉人占据着整个商品市场,藏民都懒懒地在大街上靠着晒着太阳,摇着转经筒,黑黑的,目光直勾勾的看着过往的人们,有点吓人。

楼主明心1980 时间:2015-01-19 10:52:57

背景为芒康县城
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规