印象海南岛,真的要倒了吗?

楼主:太阳黑子Z 时间:2015-04-06 12:49:00 点击:400 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月6日,清明长假期间,我们“带你走天涯俱乐部”几位徒友,行走经过“印象海南岛”剧场路段时却发现另一番景象,昔日印象海南岛已辉煌不再。
  (插图)
  顺着这倒埸的沙滩路,我们跟随徒友中国梦走进剧场内,“印象海南岛”张艺谋、王潮歌、樊跃3人合影的剧照和海南文化产业重点项目以及4A景区牌匾依然存在,只是剧场内外显得几分冷清和萧条。
  (插图)
  曾在“印象海南岛”剧组担任音响师中国梦(网名)告诉我们,印象海南是2009年列入海南文化重点项目,由张艺术导演,总投资1.8亿,同年4月正式上演,相信看过“印象海南”实景演出人都应该留下美好的印象。
  (插图)
  就因为去年7月18日,超强台风“威马逊”登陆海南,吹坏剧场顶棚,摧毁了海边的舞台。从此,演出就此停业,“印象海南岛”也就此倒下了。直到今日,这个投资巨大的文化产业留下的是海边一栋空建筑物,成了印象海南岛的遗产了。
  (插图)

  据了圈内人士了解,省政府在处理“威马逊”台风也给予一定的补偿,300多名演职人员每人都领到了两三万元补偿费,但所有演员都不愿拿这份补偿费,她们需要展示自己的舞台,无情台风却断送她们的梦想,她们不得不眼含泪水离开“印象海南岛”剧组去重新就业,寻找谋生出路。
  (插图)
  我们在为失去了年轻艺术人才感到惋惜同时,更为印象海南岛的倒下,为失去海南这张名片而感到遗憾,她毕竟是海南重点文化产业,是中国非物质文化遗产一个重要组成部分。她的消失还将给海南旅游带来一系列连锁反应,据说,假日海滩评为国家4A景区,“印象海南岛”剧场是增分的,如果没有大型演出场所,假日海滩将会失去4A景区……。
  (插图)
  有徒友小小鸟建议我们以户外徒步群给省委罗书记、刘省长写信报告此事,呼吁省省政府领导关心文化海南文化事业兴旺与发展。但我们还是先通过网络媒体反映,希望能得到有关部门重视,盼望印象海南重振旗鼓再创昔日辉煌。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南海水手2013 时间:2015-04-08 14:19:23
  顶起!
作者:阿今今 时间:2015-04-09 00:44:36
  几年前和一群朋友看过“印象海南岛”。我们的整体感觉是年轻的男女演员很卖力在表演,青春洋溢。灯效也不错。就是音乐和节目编排上不够抓人眼球。门票有点高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规