那一年,我们行走在塞外江南---新疆伊犁

楼主:沙漠0雨季 时间:2015-05-12 17:22:00 点击:40376 回复:470
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  转眼两年过去了,那段旅程却还清晰如昨日,天纯净得通透,湖水倒影着天空的蓝,天鹅在湖里幸福的生活着,草原上花开遍地,雪山上飞过的鹰,成群奔驰的马儿.....当时的伙伴已没有了联系,相处的点滴却还记忆犹新,一起喝过的酒,一起唱过的歌。纵然此生不会再相遇,只要还有记存在,我们就是永远的朋友。年老时,总会偶尔想起,当时的我们,一起走在这道风景里。

那时,老残说,等回去以后,你们谁在天涯上发个贴子吧,记录一下我们这段好时光。没人接话,我想,我们都是懒散的人吧,要写一个这么长的贴子怕是没人做得到。几次想写,却又担心自已记流水帐般的文笔,能不能有始有终。没想到两年后的今天终于狠下心来,要为我们的旅行做一个总结了。只因那里的一切都还深刻在脑海里,无法淡忘。

先上一图镇楼,楼主没有专业的单反,但是新疆处处是美景,就算是破手机拍出来的图片也一样不会差

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:137次 发图:324张 | 添加到话题 |
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-12 17:37:02
  2013年的5月24日,来自四面八方的8个人在遥远的乌鲁木齐集合了。8个人两台车,目的地---伊犁。目标;观湖、赏花、逛草原,看雪山,具体行程:基本没有,走哪是哪。时间:10天。一起准备就绪,出发吧。
  先来张合照

这是我唯一的合照,最后那位同志,你怎么不肯露个脸呀

这两位就是陪了我们十天的小伙伴,虽然体积小点,贵在省油呀
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-12 18:05:12
  5月25日,出乌市出发,傍晚到达塞里木湖,全程估计要九个小时。中午我们在奎屯吃了个午饭,正宗的手抓饭,维族人开的饭店,但那个饭实在是有点太硬了,后来也吃过几次 ,每次都感觉饭好像没煮熟,用我们的话说就是夹生的,也许是他们都喜欢吃比较硬的吧。吃完饭去逛了菜场,因为有伙伴带了户外炉具,据说塞湖那边吃的很少,又贵,所以要自备一些粮食,事实证明,这是正确的,除却贵不贵的因素,在雪山下来一次野炊,那真是别有一翻滋味。

新疆的公路都非常的好走,自驾完全不用担心

尽量饭有点硬,但我们还是吃得干干净净。这样一盘没肉的好像是15块一份,有肉的另算钱。

奎屯的市场里面卖的菜和内地的也没什么差别,西红柿特别好吃。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-12 18:16:35
  傍晚到达塞湖,突然变了天,乌云密布,飘了几滴小雨,可是不一会,又看到阳光穿透了云层,一半乌云一半蓝天,不知如何形容,只能说是壮观吧。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-12 18:21:32
  不管天色起了什么变化,马儿还是安静的享受着他的美食

湖畔的雪山即将被乌云遮盖

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-13 16:59:34
  没人来看?也许是我写得太没味道了,算了,我就自说自话吧。

在塞里木湖的这一晚,我们没有住在湖边,湖边的蒙古包贵,条件还比较差,而且天气还挺冷,湖边水气太重住得也不舒服,我们选择在一个山坡上的蒙古包,可以看到果子沟大桥,走到湖边也只需要十几分钟,条件还不错,住十几个都没问题。

后面最中间的那个蒙古包就是我们的,玻璃门,一晚上350元

半集体照,怎么总是少一个人呢

在住的地方可以看到果子沟大桥,第一印象,还是很美的

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-13 17:19:51
  蒙古包里面好多的被子,挂着民族服装当装饰,屋顶都铺着漂亮的毯子,整个屋子就是一个大通铺,随便怎么睡都行,屋里整晚都烧着炉子,尽管快六月了,当晚还下了小雪,天黑后没法在屋外待着,所有衣服都穿上还冻得不行。

蒙古包旁边的小别墅,还没完全建好,现在应该已经开始迎客了吧。

这孩子,兴奋过头了吧

你在拍风景,我在拍你,冒着寒冷拍月光的朋友

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-13 18:01:44
  D2:塞湖一日游,然后前往伊宁

塞里木湖是我至今为止见到的最美的湖,去年到西藏的时候去了羊湖,感觉很失望,说是西藏的三大圣湖之一,以为会很美,结果完全没法跟塞湖比呀。或许它只是神圣而不是美吧。

先上几张图吧,我的小伙伴们手里一定有经典大片,我不是摄影发烧友,只能随便拍拍了。照片真的没有实景美。

日出

作者:chyd0206 时间:2015-05-14 01:51:49
  等你继续哦
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 15:03:04
  @chyd0206 2015-05-14 01:51:49
  等你继续哦
  ---------------------------
  好的,有人回贴实在是太感动了,不然都坚持不下去了。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 15:29:58
  我想,每一个能到塞湖的人,都应该是幸运的,那些生活在城市重压下的很多人,也许都不敢奢望人生中还有这样美好的时光。无忧无虑的徜徉在遍地花海中,内心洋溢着无比的喜悦,天空和大地是那么的纯净,我们的心也是空灵的。没有比这更轻松的时刻了,走在这风景里,人人都变成了风景....

偶遇在塞湖里畅游的天鹅,它们是世上最幸福的一对

只愿今生牵着你的手,行走在这茫茫人世间,看尽繁花与清秋.

雪山下总有一种想飞的冲动

图片主角风雨同志,为了这张照片,光荣的负伤了,敬告各位,这样拍照有风险.

人生就是一场旅行,每个人的起点和终点都一样,只是在路上看到的风景不同

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 15:46:04
  雪山下的午餐开始了,吃的东西很简单,蕃茄黄瓜面,几根火腿算是肉了,虽然吃的很简单,却觉得味道超好的,能在这雪山下湖水边草地上吃一顿饭,人生中也不会有太多次吧.

选好野餐地址,风雨同志为他前面的照片付出来代价,膝盖伤了.

尽管没啥菜,酒却还是不能少的,红星二锅头,喝起.

吃完午饭,休息休息吧.

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 15:56:55
  吃完午饭,同志们各种撒欢,上组人物照.亲爱的小伙伴们,你们会来天涯看看吗?

帅气的Evan

有点忧伤的老残

搞怪两人组,蜗牛和贾恩,张张都有戏呀

集体拍湖,水清得见底,仿佛透明的。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 16:02:41
  我最爱的塞里木湖,不仅仅是用美就能形容的。

作者:AAA_189 时间:2015-05-14 18:14:28
  @沙漠0雨季 13楼 2015-05-14 16:02
  大爱要多少钱就可以玩这一趟?

-----------------------------

作者:PMATHY 时间:2015-05-14 19:22:31
  我是伊犁人,欢迎大家来大美伊犁?
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 19:59:17
  @沙漠0雨季 13楼 2015-05-14 16:02
  大爱要多少钱就可以玩这一趟?
  @AAA_189 2015-05-14 18:14:28
  不算机票这些大交通,我们十天的费用大概三千多这样。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 20:00:45
  @PMATHY 2015-05-14 19:22:31
  我是伊犁人,欢迎大家来大美伊犁?
  生活在伊犁真好,处处有美景,希望还能再去一次,我们去的时候薰衣草还没有开花
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 20:18:43
  我们绕湖玩了一圈,下午五点左右的时候离开,摄影发烧友们本想等着拍夕阳,可是新疆的傍晚要到晚上九点左右才到,等待的时候太长了,而且我们还要赶到伊宁住宿,只能带着遗憾走了,不过,人生是没有完美的,有点遗憾,才会有下次再去的动力吧。

离开塞湖前往伊宁市,第一个经过的地方就是果子沟大桥,在我们看来,它至少该算是中国最美的桥之一吧,穿过山洞之后豁然开朗,桥体弯沿在针叶林之间,前方是近在眼前却又无法触及的的雪山,远入是连绵不尽的山峦。

有些遗憾没能找到一个更合适的位置好好看看这座桥,因为桥上不能停车,只能快速拍上两张照片离开,如果还有机会再去,一定要选择一个好地方,静静的欣赏它。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 20:51:43
  说到新疆,大多数人想到的都是维族,但是伊犁却是哈萨克族自治州,我对民族了解非常的少,所以不太清楚哈族人的特点。只看到他们的房子修得很漂亮,都喜欢涂上鲜艳的颜色。在车上随拍几张。

伊犁非常有名的一个景点就是伊犁河落日,在这里,我们的队伍分成了两批,发烧友们去拍大片,而我们几个吃货却选择了喝点小酒吃着烧烤的腐败方式,当地喝的是这个啤酒,当然还有正宗的卡瓦斯,比超市买的瓶装格瓦斯好喝多了。可惜我没有落日的片片,大家自行想像吧。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-14 20:55:37
  为什么只有人看,没人回贴呀,你们这样真的好吗?你们都没有问题要问吗?太忧伤了,发个长贴不容易呀,这行程才到第二天呢。
作者:沸水中的鱼1984 时间:2015-05-14 20:57:47
  继续啊,一定要写完哦
作者:大量中出 时间:2015-05-14 21:01:17

作者:绒姊姊 时间:2015-05-14 21:43:39
  @沙漠0雨季 5楼 2015-05-13 16:59
  没人来看?也许是我写得太没味道了,算了,我就自说自话吧。
  在塞里木湖的这一晚,我们没有住在湖边,湖边的蒙古包贵,条件还比较差,而且天气还挺冷,湖边水气太重住得也不舒服,我们选择在一个山坡上的蒙古包,可以看到果子沟大桥,走到湖边也只需要十几分钟,条件还不错,住十几个都没问题。
  后面最中间的那个蒙古包就是我们的,玻璃门,一晚上350元

半集体照,怎么总是少一个人呢

在住的地方可以看到果子沟大桥,第一印象,还是很美的

作者:梦到什么时候 时间:2015-05-14 21:48:36
  鼓励一下。楼主请继续。
作者:中国红99 时间:2015-05-14 21:57:23
  伊犁是个好地方!

作者:aiwengxi 时间:2015-05-14 22:17:59
  很美的地方,谢谢楼主的分享!

作者:怀念江南春 时间:2015-05-14 22:39:27
  在兰州呆过七八年,但没去过新疆
作者:小芽88 时间:2015-05-14 22:50:46
  @沙漠0雨季 2015-05-13 18:01:44
  D2:塞湖一日游,然后前往伊宁
  塞里木湖是我至今为止见到的最美的湖,去年到西藏的时候去了羊湖,感觉很失望,说是西藏的三大圣湖之一,以为会很美,结果完全没法跟塞湖比呀。或许它只是神圣而不是美吧。
  先上几张图吧,我的小伙伴们手里一定有经典大片,我不是摄影发烧友,只能随便拍拍了。照片真的没有实景美。
  日出

......
  太美了,真想马上背起行囊上路.
作者:小芽88 时间:2015-05-14 23:04:56
  @沙漠0雨季 2015-05-14 20:51:43
  说到新疆,大多数人想到的都是维族,但是伊犁却是哈萨克族自治州,我对民族了解非常的少,所以不太清楚哈族人的特点。只看到他们的房子修得很漂亮,都喜欢涂上鲜艳的颜色。在车上随拍几张。

伊犁非常有名的一个景点就是伊犁河落日,在这里,我们的队伍分成了两批,发烧友们去拍大片,......
  我就是乌苏的,看到家乡啤酒,太亲切
作者:逆情的屌丝 时间:2015-05-14 23:29:49
  可以去伊犁河烤肉啊
作者:就不是我是我 时间:2015-05-15 01:42:39
  现在正在和田戈壁滩吃沙子

作者:wv小龙 时间:2015-05-15 01:47:08
  说走就走的旅行

作者:贝贝小由 时间:2015-05-15 06:15:11
  很喜欢~,赞

作者:westhawk 时间:2015-05-15 07:41:33
  楼主加油
作者:小黄人ly 时间:2015-05-15 09:12:16
  我想,或许有些人是内心缺少一份宁静,缺少一双慧眼,没有发现自然之美。但后来细细回味他的话,好像又不仅如此,跟着纳美旅游行程多走在路上.稍加顿悟,发现就别有意味了。
作者:弱弱1573 时间:2015-05-15 09:33:54
  11年去的伊犁,随团去的,在赛里木湖只待了一下午,7月的天气穿裙子冻的人都僵了。用矿泉水瓶带了一瓶湖水回家,放了一个多月弄混了不小心喝了,居然没拉肚子……
  那时候的果子沟大桥才在打地基。
  伊犁的水果不要太好吃,自制的冰淇淋美美哒,奶味好足。可惜是随团又正逢南疆那啥啥,戒严的厉害,大巴扎没去成,没有近距离接触新疆。
  在那拉提草原骑马太爽了!
  可能不会有机会再去了,但是非常怀念!

作者:melyla 时间:2015-05-15 09:39:58
  @wv小龙 2015-05-15 01:47:08
  说走就走的旅行

求告知,这是哪?
作者:cui19840228 时间:2015-05-15 09:49:10
  我是江苏人嫁到新疆的,老公奎屯的,2012年正式把苏州家搬到新疆,新疆适合居住的地方冬暖夏凉!我特别喜欢旅行,最近刚买了车,准备把新疆的各个地方走一遍!
作者:晚风吹拂青草地 时间:2015-05-15 10:24:06
  @沙漠0雨季 20楼 2015-05-14 20:55
  为什么只有人看,没人回贴呀,你们这样真的好吗?你们都没有问题要问吗?太忧伤了,发个长贴不容易呀,这行程才到第二天呢。
  ------------------------------
  我想问楼主这一趟旅行花了多少钱?还有就是楼主一定要多发伊犁的照片,我也想去,一直知道它是个很美的地方,还有就是能加你QQ吗?
作者:晚风吹拂青草地 时间:2015-05-15 10:30:13
  @沙漠0雨季 2015-05-14 20:51:43

伊犁非常有名的一个景点就是伊犁河落日,在这里,我们的队伍分成了两批,发烧友们去拍大片,......
  @小芽88 29楼 2015-05-14 23:04
  我就是乌苏的,看到家乡啤酒,太亲切
  ------------------------------
  那能交个朋友吗?我想认识新疆的朋友
作者:杨鑫1774 时间:2015-05-15 10:43:59
  继续呀,太美丽了,喜欢哟
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:39:06
  @梦到什么时候 2015-05-14 21:48:36
  鼓励一下。楼主请继续。
  谢谢支持
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:39:40
  @沸水中的鱼1984 2015-05-14 20:57:47
  继续啊,一定要写完哦
  谢谢支持,我一定会坚持写完的
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:40:14
  @怀念江南春 2015-05-14 22:39:27
  在兰州呆过七八年,但没去过新疆
  那太可惜了,有机会一定要去一次
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:41:06
  @cui19840228 2015-05-15 09:49:10
  我是江苏人嫁到新疆的,老公奎屯的,2012年正式把苏州家搬到新疆,新疆适合居住的地方冬暖夏凉!我特别喜欢旅行,最近刚买了车,准备把新疆的各个地方走一遍!
  羡慕哦,新疆美的地方太多了,要想各个地方都走完,真的需要花很长的时间
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:43:45
  @沙漠0雨季 20楼 2015-05-14 20:55
  @晚风吹拂青草地 2015-05-15 10:24:06
  我想问楼主这一趟旅行花了多少钱?还有就是楼主一定要多发伊犁的照片,我也想去,一直知道它是个很美的地方,还有就是能加你QQ吗?
  我们这趟就主要是走的伊犁地区,十天时间,花费大概在三到四千之间,我们算是比较节俭,我会把后面的行程都发出来,希望能你去那边有些帮助
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 11:46:25
  @弱弱1573 2015-05-15 09:33:54
  11年去的伊犁,随团去的,在赛里木湖只待了一下午,7月的天气穿裙子冻的人都僵了。用矿泉水瓶带了一瓶湖水回家,放了一个多月弄混了不小心喝了,居然没拉肚子……
  那时候的果子沟大桥才在打地基。
  伊犁的水果不要太好吃,自制的冰淇淋美美哒,奶味好足。可惜是随团又正逢南疆那啥啥,戒严的厉害,大巴扎没去成,没有近距离接触新疆。
  在那拉提草原骑马太爽了!
  可能不会有机会再去了,但是非常怀念!
  伊犁那边就算是夏天,晚上也还挺凉的,特别是塞湖和喀拉峻这几个地方,我们在乌市穿一件衣服,到了塞湖都要穿上羽绒和冲峰衣,冷得不行。跟团可能玩得没有那么自在,时间比较近,我们自已走就好些,觉得好的地方就多玩会。
作者:心的旅行2015 时间:2015-05-15 11:47:32
  @沙漠0雨季 2015-05-12 18:21:32
  不管天色起了什么变化,马儿还是安静的享受着他的美食

湖畔的雪山即将被乌云遮盖

景色漂亮 ----------------------------
作者:情像雨点似断难断 时间:2015-05-15 11:54:28
  LZ,你们是飞过去在当地租车的么?我一直想去新疆,但身边的人都说乱啊,让别去。。。
作者:心的旅行2015 时间:2015-05-15 12:00:52
  背起行装马上出发
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 12:15:56
  一早上线,发现有不少回复,谢谢大家的支持,让我有动力继续发下去了,看来还是有不少人对这条线路感兴趣的。伊犁的美不是简单的几句话,几段文字就能表述,这点相信去过的人都知道,楼主用的是普通的微单相机,没有专业单反,片片可能不够吸引人,但是,只要你抱着美好的期待去到那里,用最恬淡的心态去欣赏去感受,它就一定不会让你失望。
  伊犁的春天是花的海洋,不管是走在湖边,草原还是田地间,处处都有绽放着花朵。有的有名字,有的没名字。我决定去伊犁一个很大的目的就是为了赏花,楼主是爱花之人。无数次在梦中自已无忧无虑的漫步在花海里。这段旅程,就实现了楼主梦中的愿望。
  刚开始和队友们定行程的时候,楼主很坚决的说,其他都能商量,唯独一点,楼主一定要去看天山红花,队友们虽有些无语,但也默许了这一点,当时他们都还不知道什么是天山红花。

天山红花是什么呢?据说它属于罂粟科,种子带有微毒,当然不可能提炼毒品,其实它很简单,没有多漂亮,也没有多惊艳,很普通,可是我就是想去看看它,原谅我的任性吧。

D3:今天的行程是从伊宁到特克斯,中间去看天山红花和薰衣草

一大早出发,就寻找天山红花,之前在网上咨询过当地人,最有名的木斯红花开了没,但是没有答案,我们只能另寻他路,这个地方有些复杂,我在网上找到了大概的位置,在问过很多人,走错几次路后,终于找到了这个地方,如果大家想,要去看,一定要记得这个地址,霍城县三官乡一大队养殖场,旁边的山坡上。废话好像太多了,还是上图吧

有种美,叫简单

还有一种美叫遍地红花

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 12:17:26
  @情像雨点似断难断 2015-05-15 11:54:28
  LZ,你们是飞过去在当地租车的么?我一直想去新疆,但身边的人都说乱啊,让别去。。。
  我们一点都没觉得乱呀,很多都是内地人自已吓自已的,可能南疆危险点,北疆完全没有问题,我们是飞到乌市再在当地租了两辆车自驾的。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 12:18:11
  @心的旅行2015 2015-05-15 12:00:52
  背起行装马上出发
  心动不如行动,出发吧!5月是伊犁的春天,处处是美景
作者:晚风吹拂青草地 时间:2015-05-15 12:22:52
  @沙漠0雨季 46楼 2015-05-15 11:43:00
  @沙漠0雨季20楼2015-05-1420:55

@晚风吹拂青草地2015-05-1510:24:06

我想问楼主这一趟旅行花了多少钱?还有就是楼主一定要多发伊犁的照片,我也想去,一直知道它是个很美的地方,还有就
  —————————————————
  好,(^_^)

作者:powb431 时间:2015-05-15 12:33:16
  一直想去,但是害怕那边暴乱!择个日子,备上干粮,约上小伙伴,走起!说走就走的旅行!
作者:一夜缠绵 时间:2015-05-15 12:41:06
  今年我也会去新疆和西藏,楼主发图多看看,再不去,老了就进不去了

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 12:43:53
  @powb431 2015-05-15 12:33:16
  一直想去,但是害怕那边暴乱!择个日子,备上干粮,约上小伙伴,走起!说走就走的旅行!
  不要把那边想得那么危险,其实很安全的
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 12:44:14
  @一夜缠绵 2015-05-15 12:41:06
  今年我也会去新疆和西藏,楼主发图多看看,再不去,老了就进不去了
  要走就走吧,再不走,就真的老了。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 14:46:08
  看完了红花,下个目的地是去薰衣草

站成永恒的白杨树,新疆的国道两旁种的大多都是白杨,处处理都是它笔直的身影。

穿过村庄的土路,才能去看到红花,处处屋顶都是红色的。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 14:53:06
  世界上有三大薰衣草基地,分别是法国的普罗旺斯,日本的北海道,还有就是我们新疆的伊犁,中国的薰衣草制品都出这里。前一晚在伊宁住宿的时候,我们在街头偶遇了当地的一个汉族姑娘,跟她咨询花开的情况,她专门帮打电话问了亲戚后告诉我们说,还有一个星期花才会开了。虽然知道会错过花朵胜放的时刻,但我们也绝不浪费近距离抵触这片小花的机会,谁说一定要开花才美,含苞待放不是更有韵味。

薰衣草在伊宁当地的各个兵团都有种植,可以随便选择去哪个地方看都行。

身处花丛中的姑娘 心零

谁说男人不爱花,这两可都臭美着呢

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 15:20:14
  我也来打打广告吧,为国产的薰衣草产品宣传一下,支持国货。

三大品牌,当地的薰衣草精油真的很便宜,还有散装的,放在桶里,是当地人自已提炼的,可以论斤卖。个人认为这种散装的,比包装过的更好,更纯一些。这个镇子上的两边全是卖精油的店铺。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 15:37:24
  出了伊宁,我们的下一站是八卦城---特克斯,这座小城按八卦图形建成,纵线各条道路相汇在中心点,外圈连在环线,这是座很有历史的古城,为什么当初会按八卦来建成,想必是有一定的典故的。

路遇养蜂人的蒙古包

八卦城全景图

城外山上的提字,不知道是怎么弄上去的

八卦中心点准备修一栋楼,现在应该已经建成了吧

城区路牌,一个中心点,四下散开

作者:海明儿 时间:2015-05-15 16:17:09
  楼主继续,你把新疆的美已经展现出来了。
作者:无与伦比的smile 时间:2015-05-15 16:51:45
  你们住的呢个是毡房,不是蒙古包。
作者:sdqdyutian 时间:2015-05-15 16:54:15
  嗯,梦想的地方,有生之年一定去一趟。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 16:57:13
  @就不是我是我 2015-05-15 01:42:39
  现在正在和田戈壁滩吃沙子
  你正在走南疆线吗?我也很想走一次南疆,穿越沙漠公路,想想就超好的。喀什给人一种神秘感,真正的异域风情都在南疆。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 16:59:42
  @无与伦比的smile 2015-05-15 16:51:45
  你们住的呢个是毡房,不是蒙古包。
  这样呀,其实我真分不清毡房和蒙古包的区别,没有去内蒙,不知道真正的蒙古包是什么的,感觉和这个都差不多。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 17:00:38
  @海明儿 2015-05-15 16:17:09
  楼主继续,你把新疆的美已经展现出来了。
  谢谢支持!
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-15 17:01:06
  @sdqdyutian 2015-05-15 16:54:15
  嗯,梦想的地方,有生之年一定去一趟。
  新疆绝对是个值得一去再去的地方
作者:sailing2world 时间:2015-05-15 17:09:27
  想当年去新疆伊犁,认识在国税局帮忙的女孩叫张婷,现在应该在伊宁开发区管委会工作,女孩很温柔善良。给我留下了很好的印象。
作者:apple113 时间:2015-05-15 17:14:26
  真美,等孩子大一点,带他一起去看看,让他知道我们祖国的壮美。
作者:晴天微澜日记 时间:2015-05-15 17:44:35
  赛湖那几张照片很美啊~
  薰衣草要6月20号左右完全盛开~
  楼主快更啊,作为伊犁人很多县都没去过呢
作者:桂林的云梦息 时间:2015-05-15 21:24:36
  好美,给楼至365个赞
作者:孤雪飘舞 时间:2015-05-16 08:56:15
  好羡慕哦,遗憾身边没人一起去,一个人不敢走
作者:ssnh5612 时间:2015-05-16 10:30:25
  @沙漠0雨季 单不说景美,摄影技术帅呆了,大美新疆欢迎您。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 11:34:01
  @晴天微澜日记 2015-05-15 17:44:35
  赛湖那几张照片很美啊~
  薰衣草要6月20号左右完全盛开~
  楼主快更啊,作为伊犁人很多县都没去过呢
  有机会一定要去走走看,伊犁到处都很美。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 11:34:50
  @孤雪飘舞 2015-05-16 08:56:15
  好羡慕哦,遗憾身边没人一起去,一个人不敢走
  ---------------------------

可以在网上约伴一起去,我们的同伴也都是从各个地方凑到一起走的。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 12:21:24
  我们每天的行程都挺轻松的,每次都到住宿地时间都还很早,当然也是因为有时差的原因,新疆的时间晚上九点多才天黑。到达特克斯的这天,我们决定去吃顿大餐,不管去什么地方,要想吃到最正宗的当地菜,一定不能去大饭店里,美食往往都在大排档这些地方。我们寻觅到了当地人吃东西的一条美食街。什么面肺子,羊头肉,羊肠子?是叫这些名字吗?吃完之后,我只能说,真是太正宗了,那个羊的味道是够膻了,我们这些南方人,真的接受不了呀。

来张美食全景图

爱啃骨头的小孩

超正宗的自制酸奶,5元一碗

吃饱喝足,回去休息啦,后面一排的红帐篷,全是卖吃的,整条路都是,自从吃完这顿之后,我们就基本放弃了尝试当地特色食品,从而走上了吃川菜的不归路。

当地人自制的冰淇淋,奶味很重,绝对无污染,这个还是很好吃的。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 13:18:12
  D4:特克斯--喀拉峻草原

喀拉峻草原和塞里木湖一样是我们此次伊犁行中的重中之重,一般大家去喀拉峻草原都只会在那里住一晚,而我们为了游得很加有深度,决定在草原上住两晚,这样就有更充裕的时间在草原上撒欢了。
  一大早,我们把自已的车停到了特克斯县政府的院子里,因为有三天的时间不用我们的车,必须找个安全的地方停放,政府大院应该是最好的选择吧。我们乘坐景区的专线车前往草原,开始了三天的喀拉峻草原之行。

大巴沿着这样的土路开了,一个半小时左右才到达景区入口出

景区门口的价目表

草原第一印象,透过车玻璃拍出来都感觉很不错。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 13:42:49
  进入草原后我们在中途下了车,前往我们投宿的别克家(老板名字叫别克,与车无关,此处没有广告...)

到这之前我们都没有觉得被忽悠了,之前选择订别克家住宿,是在某户外论坛里看到有人推荐他家,说很很不错,以为会是正确的选择,结果.....下了大巴之后,我们在烈日下走了近半小时后,看到了一骑着摩托的小伙子来寻我们,他就是别克,普通话不怎么样,问他有多久到他家,他只说很快就到了,然后用他的摩托来运送我们,"运送"知道这两字的意思吧,一次搭两个,开出去十几分钟后把两人放下来,再回头拉另外两个,你们能想像那个场景吗?当往返了N次之后,我们八个人聚齐了,想着这回该是到了吧,结果发现,我们还是错了,他把我们放在一起的原因是后面一断路已经没法再骑车了,只能步行.也许是了几个小时之后,在我们翻过了一个又一个的山头,几乎绝望的时候,才终于到了他家.是谁在论坛里说他家好的,是收了广告费吧,太不负责任了.

下了大巴车,我们背上行李,开始了艰苦的行程.好在有美景作伴,否则真是难以坚持.

别克在“运送”我们

与喀拉峻的亲密接触

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 13:55:43
  一路上防晒工作必须要做好,太阳太大了。

终于到别克家了,有种胜利的喜悦,旁边骑马的是别克的老婆,不会说汉语。

他家好多的牛羊呀,真是有钱人

这只可怜的小羊腿瘸了,一直趟着不动。

Evan和别克的小孩子,两小孩还是很可爱的,超能吃

作者:凡夫俗子17 时间:2015-05-16 14:00:40
  好好看呀

上次看到的赛里木湖 一点都不好看 灰扑扑的 没有色彩
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 14:18:52
  在别克家休息了一会之后,大家就开始四处活动了,虽然别克家实在是有点远,但是风景却别有一翻滋味,不是广阔的草原,而是峡谷风光。我不知道生活在这里算不算是世外桃源,虽然风景好,空气好,但却是极不便利的,最大的问题是没有水,他们要赶着一头牛走一个多小时到峡谷最下面去拉水,一次也只能拉两桶水上来,水只能用来吃,洗漱这些都不可能,因为我们的到来,他的兄弟去多拉了一趟水,好让我们可以刷牙洗脸,电也只能靠自家小小的太阳能,晚上也不开灯,可以给手机充电。对我们这些生活在城市里的人而言,这样的生活也只能是偶尔去尝试,长期生活在那里,怕是做不到的吧。

我们睡的大通铺

右边的是别克的哥哥,他们好像是三兄弟,语言不通

风雨和别克

老残和别克的儿子奶奶(是奶奶还是妈妈?没搞清楚,交流不通畅呀,明明在中国,怎么跟出国似的语言不通呢)

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 14:26:28
  同志们好!

走进画中

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 14:30:37
  开在野外的花朵,一点也不比温室里的逊色,它应该是兰花科的吧

好奇特的花,中间像是空心的

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 14:44:48
  夕阳西下,摄影发烧友们是不会错过的。

太快黑了,我们的晚餐也要开始了,现串的羊肉,刚出炉的烤馕,好美味呀

我们的快乐晚餐,没有灯,用的是手电筒,别克和他老婆也来跟我们一起唱歌,他们不喝酒,这是宗教信仰,他说有老人在不能喝,我想如果他们的老人不在家,他们也会喝的,这一辈人,对宗教已经没有那么虔诚吧。

中间那位毛栗同志,是我们的歌后加酒后,唱歌超好,整晚我们都陶醉在她的歌声里,当然酒量更加不在话下,一纵男同志,没人是她的对手,一次喝一瓶伊犁特曲,完全没问题。这一晚,我们都好开心。

作者:ayttb 时间:2015-05-16 14:55:32
  湖水映着雪山那张真漂亮
作者:ayttb 时间:2015-05-16 15:02:26
  那紫花是鸢尾吧?小时候家里养过,附近山上也有野生的
作者:小饭姐 时间:2015-05-16 15:50:15
  美呆了
作者:大雁为何要飞 时间:2015-05-16 16:10:53
  好美
作者:舞驹舞夙 时间:2015-05-16 16:31:23
  坐等楼主更新
作者:睿智圣哲 时间:2015-05-16 18:18:09
  漂亮!向往!继续!
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 19:41:38
  @ayttb 2015-05-16 15:02:26
  那紫花是鸢尾吧?小时候家里养过,附近山上也有野生的
  那个不是鸢尾,鸢尾花的花瓣没有这么复杂,而且是全紫色的,这个花下面是褐色的。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 19:42:27
  @凡夫俗子17 2015-05-16 14:00:40
  好好看呀
  上次看到的赛里木湖 一点都不好看 灰扑扑的 没有色彩
  我以为塞湖什么时候都是美的呢,原来也要看天气呀,看来我们的运气真的很好。
作者:tianya_1231 时间:2015-05-16 20:06:49
  @沙漠0雨季 照片照得真好!lz可以透露下是什么相机设备拍的吗?先谢谢了!
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 20:11:34
  D5:喀拉峻草原一日游
  别克家离中心景区实在是太远了,我们决定重新寻找第二晚的住宿地,因为这个问题我们和别克的哥哥发生了一些不愉快,详细原因就不细述了,只是这个事情让大家都有些沮丧,昨天和别克一家开心的晚餐,愉快的相处难道都是假的吗?为什么一遇到了利益问题,那些快乐的时光都变得脆弱不堪。难道是我们太单纯,而把他们想像得太单纯吗?或许是吧,想他们在这茫茫草原上,一年要接待多少我们这样的游客,何来如此丰富的感情,一切也不过只是利益罢了。
  虽然有些小插曲,但也没有影响我们的好心情,我们的时间很充裕,所以可以有一整天待在草原上。喀拉峻的美是可以让人忘却所有的不愉快的,在这里,你只要放松心情,尽情享受,尽情撒欢就好了。

一大早,别克的奶奶(或妈妈)就去挤奶了,这绝对是纯天然无污然的牛奶。可惜我们这种喝惯毒奶粉的城市人,已经没办法再喜欢这纯天然的味道了,奶味太重,好腥呀。还有你如果看到他们怎么挤牛奶的,估计也没有胃口再喝了。

你这样拍照真的好吗?你看到小牛在对你翻白眼了吗?

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 20:45:37
  @tianya_1231 2015-05-16 20:06:49
  @沙漠0雨季 照片照得真好!lz可以透露下是什么相机设备拍的吗?先谢谢了!
  这个嘛,之前说过了,我没有专业的单反,用的是奥林巴斯的微单,我发的图片有一些是我的伙伴们拍的,他们都用专业相机,但是大多数风景照都是用我的相机拍的,景色漂亮,所以就算是普通相机,拍出来效果也很好,还有些图是手机拍的。
楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 21:01:36
  喀拉峻一日游,其实在草原上没有什么具体的景点,我们也只是到处闲逛,没有地图,没有座标,真正体会到悠闲的心情。

从别克家出来后,我们前往中心加撒干

自由自在的马儿

我们都怀疑这里会不会就是WINDOWS桌面的拍摄地,后来我专程问过度娘,才知道,那个桌面的拍摄地是在美国。

楼主沙漠0雨季 时间:2015-05-16 21:06:11
  喀拉峻印象:无法言语的美。

天空下,花海间

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规