【连载】美国加州十年生活的点点滴滴(真图实景)

楼主:美国游子2014 时间:2015-05-22 04:55:00 点击:864002 回复:14320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4124 下页  到页 
  本人在美国加卅读完书,找到工作,办完身份,不知不觉已生活了十多年,常上天涯,看到大家分享各种各地的方方面面,很感谢,因为无论一个人走的再多再远,都是有限的,正是无数大侠们愿意无私分享,才让我们也能在有限生命中看到许多也许一辈子不一定会去万物万象

本帖打算分享以美国加州湾区(楼主住在山景城)为主的点点滴滴,

以图为主,附简单说明,没有任何顺序,关联,若大家有问题,可以再问,我会解答,若要联系我,微信:larrychen2000

美国Santa clara 市街头的警车,一般颜色和上面文字注明了是何种警察部门,象这辆就是属于加卅公路巡警(California Highway Patrol ,,CHP)

楼主已参加《2015旅游口碑榜十大年度达人评选》 点此为他投票!还能抽取千元蓝牙音箱哦~>>>

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8050次 发图:20556张 | 更多
楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 04:59:53
  美国马路划红色的路段是不准停车的,除了警方或紧急公务车辆,呵呵,我其实车就停旁边的停车场

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 05:02:56
  @美国游子2014 2015-05-22 04:59:53.0
  美国马路划红色的路段是不准停车的,除了警方或紧急公务车辆,呵呵,我其实车就停旁边的停车场

—————————————
  法院办公窗口

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0o考拉 时间:2015-05-22 06:00:09
  嗯,不错。继续。

楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 08:29:34
  @0o考拉 2015-05-22 06:00:09.0
  嗯,不错。继续。

谢谢,一定继续

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 08:32:47
  有点惊讶,下午三点(加州时间)发了个开头,就有人看到了,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 08:42:42
  九一一后,美国都严格了,进法院办任何事,都有县警(county sheriff ) 把门检查

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 10:54:48
  再来一张

楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 11:01:18
  这张是圣县(Santa clara )县警车

楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 13:12:35
  老美都挺喜欢玟身的

我要评论
作者:海岛麦兜 时间:2015-05-22 16:49:01
  到底是“加州”还是“加三十”啊???
作者:五月艾芜3 时间:2015-05-22 18:19:57
  希望看到一个真实的全面的美国!
楼主美国游子2014 时间:2015-05-22 23:01:27
  上班路上,加州101号卅际公路,今天天阴,路挺旧吧

• tao673505549: 举报  2016-09-19 06:48:49  评论

要下雨了
  • jt517: 举报  2016-12-21 19:51:40  评论

但是路很宽呀,单向好像都有4、5个车道呀。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:AmerieRui 时间:2015-05-22 23:20:29
  天好阴啊。都说加州阳光好啊

作者:万恶小v 时间:2015-05-23 00:02:30
  坐等楼主更新

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 00:03:08
  @海岛麦兜 2015-05-22 16:49:01.0
  到底是“加州”还是“加三十”啊???
  加州,不好意思

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 00:03:25
  @五月艾芜3 2015-05-22 18:19:57.0
  希望看到一个真实的全面的美国!
  会的,谢谢

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 00:04:21
  @AmerieRui 2015-05-22 23:20:29.0
  天好阴啊。都说加州阳光好啊

别急,90%是艳阳普照,哈哈

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 00:05:04
  @万恶小v 2015-05-23 00:02:30.0
  坐等楼主更新

会的,我在上班,现在早上九点,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 01:14:49
  每年车辆都得交个年费(register fee ,约一百多美元,视车)完了加州车管局给年小标签,贴车牌的右上角,这样上路就没事了,这个是本人车昨天收到的(有效到2016)

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 01:28:00
  顺便再说明一下,本贴只是零星,真实反映本人在加州所见的点点滴滴,图片之间没有故事,没有顺序关联,大多是一年内的照片,甚至十分钟前,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 01:35:32
  发布了图片

• 丁丁163: 举报  2016-09-01 11:49:33  评论

英菲尼迪
  • liuyuan19780919: 举报  2017-03-23 15:58:39  评论

美国车普遍大排量,见的英菲尼迪基本都是3.5或者3.7,还有更高的,没见过国内常见的2.5和2.0的
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 02:29:26
  上张旧金山湾区的经典照吧,

我要评论
作者:u_96014508 时间:2015-05-23 02:36:51
  记录下这些的目的是什么

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 03:11:57
  美国有许多山路,森林公园让大家免费爬山,这个是上周未我们朋友一起去的Black mountain trail , 在旧金山南湾洛斯奥图(Los alto )

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 03:13:19
  @u_96014508 2015-05-23 02:36:51.0
  记录下这些的目的是什么

没什么重要性,只是过去自己人生中的点滴,与天涯人分享

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 03:14:48
  直接开车过去,一停就可开走,很方便

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 03:25:05
  山顶上有个美国海军气象站((U.S. Navy station )

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 03:29:56
  这个时间12:23(美西时间,Pacific Time ,) 大陆应该都在梦乡,我这里却有一烈火车通过,哈哈,尽管美国公路运输很发达,巴老却青睐火车运输

• tao673505549: 举报  2016-09-19 06:49:45  评论

火车
  • 万源客: 举报  2018-01-23 21:30:35  评论

喜欢美国加州,虽然只是呆过几天。喜欢上下14车道的高速公路。感觉美国人开车像疯了一样的快!不适应。
作者:小熊饼abc 时间:2015-05-23 06:14:37
  楼主更新啊!

作者:yxgrxh2014 时间:2015-05-23 06:41:57
  继续

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 07:20:25
  美国有许多银行,全球最大的是花旗银行(citi Bank ) , 美国镜内最大的好像是美国银行,Bank of American , 也是我的银行,下面是位于Santa clara 市的一家分行

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 07:24:48
  周五下午了,4:21分,下周一是长周末(5/25),阵亡军人节,早点回家罗,明天还出门,上车走罗,晚上再更

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 08:56:50
  另外一家银行,富國银行(Wellsforgo bank ) , 主要经营美国国内,是巴菲特的持股最爱,当然赚钱,只是没有A股那么疯狂,昨天看到巳上4600了,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 08:57:48
  发布了图片

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 08:58:52
  店里还放点免费coffee,和糖果,呵呵

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-23 09:01:32
  @美国游子2014 2015-05-23 01:28:00
  顺便再说明一下,本贴只是零星,真实反映本人在加州所见的点点滴滴,图片之间没有故事,没有顺序关联,大多是一年内的照片,甚至十分钟前,呵呵
  -----------------------------
  甚好。。。
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 10:15:43
  @停车坐爱落阳 2015-05-23 09:01:32.0

甚好。。。
  谢谢支持

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 10:48:52
  下午天气就出太阳了,还是加州101号公路

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 11:07:39
  美国房屋除了大都会外,一般不高,这是mountain view (山景城)中心街头上难得的一家银行大楼(美国银行)

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 11:27:26
  加州湾区的一家华资银行

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 11:34:39
  八十五度C(一家华人连锁面包店)也开到加州湾区了,

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 11:36:08
  而街对面的一家麦当劳则空空如也,呵呵

我要评论
作者:AmerieRui 时间:2015-05-23 11:55:00
  @美国游子2014 2015-05-23 00:04:21.0

别急,90%是艳阳普照,哈哈

好的。坐等。在加州生活是不是开始熟悉了很久啊

作者:伟之翼 时间:2015-05-23 12:34:12
  猩球崛起好象是在这里拍的,呵呵

作者:jsxiangfei 时间:2015-05-23 12:59:01
  天涯版面是100年不变啊!
楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 14:58:41
  @AmerieRui 2015-05-23 11:55:00.0

好的。坐等。在加州生活是不是开始熟悉了很久啊

是的

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 14:59:10
  @jsxiangfei 2015-05-23 12:59:01.0
  天涯版面是100年不变啊!
  什么意思?呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 15:00:21
  加州时间周五晚上11:59,睡觉

楼主美国游子2014 时间:2015-05-23 19:00:43
  肯德基也没什么人,美国就是一快歺点,呵呵,似乎己N年没进了

作者:gdhts 时间:2015-05-23 20:07:49
  坐等,很希望能好好认识真实的美国
作者:水边胡杨林 时间:2015-05-23 20:31:21
  j

作者:繁星点点2007 时间:2015-05-23 21:17:37
  好!我喜欢看这些随意的相片,谢楼主~~~~~
作者:千佛山下2011 时间:2015-05-23 21:30:26
  @美国游子2014 2015-05-23 08:56:50.0
  另外一家银行,富國银行(Wellsforgo bank ) , 主要经营美国国内,是巴菲特的持股最爱,当然赚钱,只是没有A股那么疯狂,昨天看到巳上4600了,呵呵

皮球快破了

作者:千佛山下2011 时间:2015-05-23 21:31:55
  @美国游子2014 2015-05-23 10:48:52.0
  下午天气就出太阳了,还是加州101号公路

仪表台看着覆盖了什么?

我要评论
作者:千佛山下2011 时间:2015-05-23 21:34:25
  @美国游子2014 2015-05-23 19:00:43.0

在美国如果一点英语不会是不是寸步难行啊?

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:46:54
  @千佛山下2011 2015-05-23 21:31:55.0

仪表台看着覆盖了什么?

只是放了一个防晒的cover, 不然加州阳光太强,几年就晒坏了

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:48:05
  @千佛山下2011 2015-05-23 21:34:25.0

在美国如果一点英语不会是不是寸步难行啊?

看在那里,旧金山,洛杉矶,纽约问题不大

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:50:03
  今天刚和伙伴们爬山回来

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:53:21
  旧金山国际机场,反正进美国西岸第一站不在这就在洛杉矶,如果将来谁来旧金山,我可以免费接你们,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:56:33
  机场地方停车场,如果不想付费停车(现在涨到$2/20分钟),你可以把人放下或接走,但不能呆长,巡逻的会赶你走

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:58:22
  航班太多了,我通常座United , 联合航空,因为是里程会员了

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 06:59:30
  发布了图片

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 07:02:12
  现在中國来美旧金山的航空公司航班,除外航外,最早当然是國航,每天一班,北京至旧金山,

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 07:03:26
  國航在旧金山机场的柜台,呵呵

• liuyuan19780919: 举报  2017-03-23 16:01:21  评论

这个差不多,南航吧、国航在洛杉矶都有柜台,而且还用汉语服务,服务人员也都是华人,下飞机时,还听到了汉语广播,大致就是洛杉矶机场不提供行李中转服务,转机旅客必须提取行李,顿时相当亲切
我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 07:23:07
  东航去年也加入了,每天一个航班上海至旧金山,而且可以免费托运两个箱子,联航只有一个,图为东航在旧金山机场柜台

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 07:25:31
  海航也来抢生意,今年六月准备开通北京至旧金山湾区的圣何西,竞争好啊,

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 08:52:34
  @美国游子2014 2015-05-23 19:00:43
  肯德基和麦当劳中国生意也越来越差,最近关闭了不少门店。
作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 09:18:14
  @美国游子2014 2015-05-24 06:50:03
  今天刚和伙伴们爬山回来

开来楼主还很年轻啊
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:24:13
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 08:52:34.0

肯德基和麦当劳中国生意也越来越差,最近关闭了不少门店。
  当年北京前门开了第一家肯德基时,有三层楼高,我还去过,那个人多,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:25:45
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 09:18:14.0

开来楼主还很年轻啊
  必要运动是要的??,七点钟,该吃晚饭了

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:31:24
  美国加州街头的公园,谁都可以带小孩去玩,沒围栏,路过下

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:44:19
  开车等红灯

我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:49:53
  美国住房无非两种,买房和租房,就全美而言,加州房价出奇的高,本人住在山景城,因为Google 公司总部,Facebook (脸书),都在这,连租房也贵,一房一厅得$1,500,路过几处出租的楼房,一房给一个免费停车位

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:54:02
  早上出门时,左边看到一辆红车,买清楚什么车吗?想买,就是太贵了,在美国很时髦,环保,总部就在加州Fremont ,很近,听说中国卖的不理想,哈哈

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 10:59:47
  顺便说一下,红车上面白牌写的是,闯红灯,罚@$330, 以前我也中过招,当时赶绿灯尾,被后面一不知那冒出的警车pull over , 闪灯逼停,给了一张罚单,后面上交通法庭,减了一半,哈哈,

作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 11:18:03
  @美国游子2014 2015-05-24 10:54:02
  早上出门时,左边看到一辆红车,买清楚什么车吗?想买,就是太贵了,在美国很时髦,环保,总部就在加州Fremont ,很近,听说中国卖的不理想,哈哈

特斯拉吧,街头见过几次。
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 11:45:24
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 11:18:03.0

特斯拉吧,街头见过几次。
  是的

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 11:53:00
  周围马路边上的特斯拉车行,$90,000一辆,而一辆2012的宝马也不过3万美金左右,

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:10:36
  家门口不远处的一家宝马车行,2013年的,528也不过37,000左右

• 橡树岭2016: 举报  2016-02-12 17:02:45  评论

中国:65万人民币左右。差不多10万USD。比美帝贵一倍多啊?有天理吗?
  • 橡树岭2016: 举报  2016-02-12 17:04:12  评论

二手的:也要50万左右。。。
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:14:53
  不过美国加州为电动汽车准备的充电桩开始越来越多,除了在家可以充,许多公共停车场,都备有免费的,谁都可以

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:22:33
  地上有电动汽车专用标志

作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 12:23:38
  @美国游子2014 2015-05-24 11:53:00
  周围马路边上的特斯拉车行,$90,000一辆,而一辆2012的宝马也不过3万美金左右,
  真便宜,相当于国内买9万人民币的车,顶多一年的收入,为什么还嫌贵?国内怎么着也要上百万了。。。
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:27:21
  应该承认,美国地大,除了大都市,其他各地停车场是到处,很充裕的,这是一家美国超市门口停车场,免费也没人管,各种标示注的很清楚

作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 12:29:08
  当然国内的土豪你不上百万他还不买,要不然就显不出他的优越感了。。。
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:29:12
  特别保护残疾人,没有车管局(DMV)残疾人车证的,重罚,一般没有人敢乱停

• ghy519: 举报  2017-03-12 15:46:49  评论

这是国内欠缺的,对残疾人的关爱还在墙上的标语上,会议的文件中。
  • 表鸡冻: 举报  2017-03-19 14:16:28  评论

所以说素质都是罚出来的!什么超速啊,变道啊,不排队啊,国内都应该重罚!自然就自觉了
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 12:31:58
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 12:23:38.0

真便宜,相当于国内买9万人民币的车,顶多一年的收入,为什么还嫌贵?国内怎么着也要上百万了。。。
  这一般人车也就四万以内,呵呵

作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 12:49:19
  @美国游子2014 2015-05-24 12:31:58
  这一般人车也就四万以内,呵呵
  其实如果想买就买呗,人家不买那是人家的事。就好像现在国内沿海城市的工薪阶层,主流的车子价格区间在15-50万的样子,但我们小区也有不是老板的买宝马x5、奔驰ML甚至奔驰S系的,只要自己承受的起,管人家买什么档次的车呢,这才是真潇洒。
  • 表鸡冻: 举报  2017-03-19 14:18:34  评论

西部四线城市主流车子也在15-50万,农村要结婚的人家一般都买个10万的车子
我要评论
作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 12:58:04
  感觉70后、80后在国外过日子还是比较节省,90后的出国后估计会放得更开些,不知说得对不对?
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:07:28
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 12:58:04.0
  感觉70后、80后在国外过日子还是比较节省,90后的出国后估计会放得更开些,不知说得对不对?
  是啊,不是富人,当然也就随这边大流了,呵呵

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:11:13
  另外,大头在房子那,这里工薪阶层不比国内,我回去时发现国内许多人不知那来那么多钱,呵呵

• 火车背包客: 举报  2017-04-07 09:50:58  评论

蛇有蛇道,猫有猫道,国内小城市很多人天天围着麻将桌转,吃的,用的,住的,兜里的银子多的不得了,有来钱门道,正的邪的都有。。。
我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:38:35
  @停车坐爱落阳 2015-05-24 13:20:02.0

其实,国内房子才是大头啊,尽管加州房子在美国也算贵的,但与收入比起来,肯定还是国内沿海发达城市贵得多。至于国内的收入,只能说虾有虾路,蟹有蟹道,八仙过海,各显神通了。
  国内一线城市确实有些离谱,泡沫太大,呵呵,赚钱吗,国内关健是有许多说不清辺不明的野路子,或干脆就把国家钱往囗袋里放,这边谁敢?呵

• 风升水起浪花健: 举报  2016-01-15 07:04:07  评论

一边说不知道人家钱从哪里来的,一边又说有人贪污,搞得好像很清楚似的,讲话没有一个准头
  • 风升水起浪花健: 举报  2016-01-15 07:05:42  评论

美国制定法律的那帮人,直接修改法律,往口袋里装,你等二等屁民怎么可能清楚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:39:01
  远了,回归正传

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:41:15
  周六路上还是挺空的

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:44:18
  发布了图片

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:48:49
  补上一张旧金山机场的,法航柜台

楼主美国游子2014 时间:2015-05-24 13:49:55
  还有一个阿拉伯的吧

作者:停车坐爱落阳 时间:2015-05-24 13:50:46
  @美国游子2014 2015-05-24 13:38:35
  国内一线城市确实有些离谱,泡沫太大,呵呵,赚钱吗,国内关健是有许多说不清辺不明的野路子,或干脆就把国家钱往囗袋里放,这边谁敢?呵
  不过,话说回来,现在国内的台面上的收入增长也很快,和国外差距越来越小了,有的甚至超过国外了。不过,还是美帝好啊,生活相对单纯,自然环境又好。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4124 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规