打翻的五味瓶--我在印度五十天

楼主:fangfang05180 时间:2015-08-29 08:43:00 点击:231612 回复:2059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:760次 发图:651张 | 更多 |
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:46:21
  写在前面:、

你想去印度吗?

我第一次听到这句话是在07年的拉萨,一个奶茶馆,当一个藏族人知道我去尼泊尔之后。

哦?印度?当时脑子里有过那么一闪念。

再次听到,是去年在泰国,当时遇到的同伴对印度很向往。,可我还不知道我是否可行。在去年的游记完成之后,查阅了相关的信息,发现,原来是可以的,于是,看游记,做功课,订机票。。。。。。。

真是一次漫长的等待。

今年的十月,当我坐在飞往加尔各达的航班上,对我的同伴说:明明是坐的飞机,怎么却象在坐过山车呢?

当时并不知道,这种情绪几乎贯穿了整个印度,上下起伏着,带着兴奋和不安。

时间:10月14日到12月6日

费用:约8600人民币

线路:苏州-上海-吉隆坡-加尔各达-格雅-瓦位纳西-克久拉霍-欧洽-德里-阿格拉-斋普尔-乌代普尔-焦特普尔-伊斯伊梅尔-比卡内尔-阿姆利则-德里-奥兰加巴德-海德拉巴-金奈-默哈伯利布勒姆-金奈-吉隆坡-上海-苏州。

• hmtk7187: 举报  2017-02-09 21:40:57  评论

据说印度是一个讲究种姓的国家,分四五个等级,最低级的贱民干最脏最累的活且不得和高种姓的人有包括身体上的任何接触,连走路都不得迎面和高种姓的人走近。歧视在那里很常见,我们在对待低等国家的人时要遵守西方的国际通行的规则包括在非洲等地,那里不发达人民通常已经习惯被奴役。
  • 舌头蜕化: 举报  2017-03-31 08:34:49  评论

评论 fangfang05180:呵呵,印度闹事多的都是种性高的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:47:46
  拍这张照片的时候,我已经在加尔各达的机场待了一夜,天刚亮。

初印象是:入境很容易,印度人相当随意,公共场所不太顾及别人。机场不但有持枪的军人,还经常有警犬巡视,但气氛并不紧张。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:49:10
  这是加尔各达的印度博物馆。

加尔各达是印度第二大城市,从机场到背包客聚集区萨德街,我和同伴选择了大巴,这个过程让我见识到很多熟悉的画面,二名男性勾着小手指,拥挤的交通,好喝的CHAI。

找好住处,换好钱,办好手机卡已经是下午了,于是选择了离住处不远的印度博物馆。

这是印度最老的博物馆,第一次体会到外国人的优越性,一进售票处,就被保安领到最前面,本地人都在那里排着队呢,当然,我们的票价是他们的15倍。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:50:08
  这个厅还算吸引我的视线,呈列的都是各时期的石雕。很多地方都是空白,贴着一张纸,让同伴看过才知道,它们去了中国展出,我来到印度看它们,它们却去了我的国家,好微妙。

更微妙的是:我和同伴被要求站在一起拍合影,从去年遇到到今年,印象里从未跟他合过影。那人拍了我俩之后,道了谢转身离开,咦?他要我俩的照片干嘛?

随后又被邀请数次合影,我基本一看就闪,同伴数次牺牲色相。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:51:36

博物馆出来,又顺路去了市场,印度的东西真是又漂亮,又便宜,第一天就开始购物,真是有违我的惯例啊。

晚上去下午办理手机卡的小店,顺利开通了卡(印度的手机卡,分办理和开通二个部分,短则数小时,长则一天)。

既然诸事顺利,二个人又去买了啤酒,这里是印度,所以,所以,买的酒被用报纸包好,交到我们手里,不敢带去餐厅,只好回房间喝了。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:53:29
  10月17日一早,萨德街。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:55:41
  这红墙和白墙之内就是印度博物馆。

那个水桶里应该装的是他们的饮用水,架在砖上的是做饭的锅。

棚里是睡觉的地方。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:57:00
  那边,早起的人在喝CHAI,从昨天出机场尝过之后,就特别喜欢,我也去喝一杯。

用陶土的杯装了,很环保。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:57:55
  这边喝完,转个街再找地方喝,这个摊很热闹,我也过去和他们坐在一起。

大家相互拍呗。

坐在那里喝着,看着。忽然,坐在边上的小伙子把耳机的一端,插进我的耳朵里,里面传出的是印度歌,是他喜欢的吧。虽然有点惊讶,但我喜欢这样的善意。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:58:47
  今天上午的计划是去特蕾莎修女创办的motherhouse(仁爱之家)做一天的义工,但我们并不认识路。

在不断问路的时候,遇见一个人,表示可以带我们去。

他给我的印象是个拾荒者,他向我们介绍了自己的名字,家人,和家庭的一些情况,这个场景,在很多游记里都有记载,无非是带路,收取小费。但我印象很深的是二点,一是:他数次为自己的衣冠不整道歉(他的衬衣上有一个不小的划口),二是,在拿到50卢比(人民币5元)之后,他不仅用英语说谢谢,还一直问我的同伴,谢谢的中文怎么说,用中文向我表达了谢意。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 08:59:39

仁爱之家总部小小的门口。

若不是那人带领,我们应该是无法在别人出发之前赶到。

以至于,我们都没来得及参观特蕾莎修女陵墓。刚找到一个中国人,就开始了某些“仪式”?

先是唱基督的歌曲,我不会,只能低着头听着,然后是请最后一天做义工的人走出来,唱感恩歌,看着很多人,眼中闪着泪光。

唱罢,分组。那个中国人去的是垂死之家,同样是中国人,自然想去同一个地方,他让我们去修女那里登记,因为我们没有特别说明,所以分派的字条上写着Prem Dan(老人之家,照顾需要长期照料但不垂死的老人)。

领队的是个智利人,每年来加尔各达做一个月义工,已经几年。这一队里有三个东方面孔,来自三个国家:马来西亚,韩国,中国。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:00:36
  在这里服务,男女是分开的,这让我一下慌了神,语言不通该如何是好?

韩国的那个女孩,帮我拿来围裙和手套,指给我放包的地方。当我们进到宿舍的时候,能移动的人已经出去了,床已经搬开,用消毒水拖地,擦床垫,重新把床摆好,铺床单,然后就是去室外帮助向那些老人分发食物。

把分好的食物拿到她们面前,有行动不便的,需要喂食的,要喂她们吃下。在我东张西望想知道该做什么的时候,我被招到一个老人面前,这应该是个中风的病人,她被斜绑在椅子上,看着我,不能说话。

奶茶冲的米花是很烫的,她知道我是新人,虽然看着我每次都先吹凉,但还是用嘴唇试着温度,她坐不直,我们俩都很努力的尽量能一次把一勺的米花吃完,我很紧张,不知道怎么做会更好些。先喂的都是干的部分,最后的那些奶茶是实在不在我的能力范围之内,我向一个老的义工求助,她告诉我应该怎么处理,但很快发现,我根本听不懂,于是她接了过去。

不知不觉到了休息的时间,男性的义工们也都过来坐在一起喝奶茶,大家聊着天。

十几个人中只有二个来自相同的国家,真是个多国的部队,只有我和同伴二人是一天的义工。

这是休息时间,大家坐下喝奶茶,聊天。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:01:25
  休息总是短暂的,下面更加忙碌些。

替老人按MO头部,跟她们一起玩拼图,喂中饭。

送她们回房间的时候,才发现,残疾的人比我想的要多,有些需要坐轮椅,有些是自己坐在地上撑着回去的。

最后一次搀扶一个老人回房间之后,我被另一个老人招手叫到床前。我看看四周,义工只有我一个,我知道她,我们到的时候,她就在跟老的义工打招呼,看着是个性格活泼的人,似乎看不出患有疾病的样子,她叫我干嘛呢?

我走到她的床边,她对我微笑着,捧起我的脸,亲吻我的双颊,双手合十对我说着谢谢。

禁不住,泪流满面。

离开的时候,回望Prem Dan。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:02:11
  回程,因为大家大多都住在萨德周围,所以没有再搭公车回去仁爱之家的总部, 领队帮我们打TUTU直接回到萨德。

在印度,TUTU是主要的交通工具之一,这里的TUTU比泰国小很多,因为是固定的线路,领队帮我们谈好价钱(一般对外国人都会开高价),分几批,让我们坐上去。四个大人挤在后面一排,那是绝对无法动弹的,坐在最外面的闻侨(我的同伴)甚至脚都放不进来。

加尔各达拥挤的交通,TUTU的横冲直撞,那一程,真是心惊肉跳。其实一直到离开印度,我坐TUTU的时候都会不安,但必须承认,没有出过意外。

回到旅馆,退房,存包,找地儿吃饭吧。在街上晃着,看见早上一起的那个韩国女孩和昨天误以为我是韩国人的另一个韩国女孩都坐在路边吃饭,禁不住好奇,第二天就吃起了路边摊。另一个韩国的女生,第一次来印度,,哪儿都没去,就待在儿童之家做义工,已经三个月了,说是刚去的时候也是天天都在哭,现在已经习惯了。

下午,去了多利亚纪念堂,明明还在开放的时间,不知为何却不让我们进入,只能离开。

走走晃晃,天色渐晚,今晚就要坐火车离开了。

终于,要见识印度的火车了,传说中经常晚点,不报站名,名字会贴在车门口的火车是什么样的呢?
我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:03:01
  在印度,火车无疑是最重要的交通工具,历史悠久,网线遍布各处。而它的实名制,也实行近百年。

这一次的印度之行,火车也是做为首选的交通工具。为了在排灯节(印度三大节日之一)前,赶到瓦拉纳西,闻桥在官网上注册,并提前订购了二程火车票。今晚,是我们的第一程。

尽管印度火车站的画面几十次,数百次的出现在我面前,但我到达豪拉火车站之后,还是感到震惊。候车室的地上,坐着,躺着,满满都是人,黑压压的几大片,甚至我们都找不到合适的地方。

上到二楼的AC候车室(印度火车卧铺分为AC1、AC2、AC3、SL四等),外国人的优势再一次得到体现,查票的人数次从我们面前经过,却都跳过(我们的票是SL,不可以进AC的候车室)。

闻侨每隔一段时间,就下楼去看电子屏,回来对我说很奇怪,比我们时间晚的车次都已经公布站台,而我们的班次却迟迟没有信息,问过值班室,说没有问题。

再晚些的时候,答案终于揭晓,我们的火车改道了。那对我们有影响吗?问了值班室的结果是无任何影响,但总觉得放心不下,官网上去搜了站名,再搜了公告找出地图对比,我们要去的格雅,被跳过了。。。。。。。

那怎么办?公告是改道五天,延期不可能,唯一的办法是到最近的站点下车,然后转车。所有经济上的损失和下一程的车票,都由我们自行负担。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:04:04
  第一次见识到印度铁道的随意性(提前无任何通知),却也无可奈何,只能期望下一班车票能顺利买到。

上车,找铺,检票(印度火车站,进站是不用查票的,上车后,卧铺车厢会来检票),睡觉。

一晚的辗转,这是第二天早上,停靠的一个小站。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:04:50
  SL车厢,不锁车门,在门口坐了一会,迎着风,把脚伸出门外,感觉很自由。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-29 09:05:47
  天亮以后,便躺不住,从上辅下来坐到下辅(印度卧铺车厢没有座位,在我们座位的位置,是二层的边铺)。

车厢里,一直有小贩进出,叫卖着CHAI和各种小吃的东西。旁边边下铺坐着二个印度人,买了带壳的花生,示意要给我吃,推了二次之后,便接过几个,自己剥来吃。我跟他们说,我是中国人,但明显,他们并没有反应,看来是不懂英语。

递了二次之后,看我不好意思一直拿,竟然帮我剥好一把花生仁,再递过来。此后一直继续这个步骤,当然也没少了我的同伴。这是我第二次感受到普通印度人的善意。

晚点三小时之后,到了帕特纳,所幸后面的车票购买十分顺利,但原本只有六小时的车程,延到了十四小时。
作者:千佛山下2011 时间:2015-08-29 19:27:42
  你是去干什么的?
作者:u_105119377 时间:2015-08-29 21:52:01
  好有意义的旅程,让我们对印度印象有些改观,友善,祥和的国度!楼主继续写,期待着!

作者:u_105298227 时间:2015-08-30 01:27:25
  计划去印度但还没有开始做功课,楼主继续写,我看看该怎样安排我的行程计划

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:41:51
  @千佛山下2011 2015-08-29 19:27:42
  你是去干什么的?
  -----------

玩啊
我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:42:40
  @喜创采暖专家 2015-08-29 15:55:25
  赞一下
  -----------------------------

谢谢!
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:44:05
  @u_105298227 2015-08-30 01:27:25
  计划去印度但还没有开始做功课,楼主继续写,我看看该怎样安排我的行程计划

印度是个很大的国家,点和点之间移动的速度又比较慢,如果想有些了解,建议尽量预留多一点的时间。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:45:07
  格雅并不是我们要去的地方,我们想去的是十公里之外的菩提迦耶。去看一棵树,那棵菩提树。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:46:43
  大菩提寺,高52米,始建于公元前三年,由阿育王建造,后几经修缮,于2002年被列为世界文化遗产。

虽然是清早,但已经有各国的僧人在此念经了。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:47:46
  光脚踩在石板上(进寺庙不能穿鞋),那是相当的凉。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:48:41
  看见一队小和尚,远远的跑过来,感觉上,大部分象是藏族的孩子。(这里有藏寺庙,还有藏人村)

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:49:40
  待我转到后面的时候,他们已经列队站好,在唱佛歌,各国信徒们纷纷站在前面合影、布施。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:50:49
  这就是那棵菩提树。

其实这不是那棵的本株,本来的树已经被毁,这株是阿育王时代带去斯里兰卡的分枝,后又从斯里兰卡移回。

树下,是金刚座。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:51:45
  再转过去,这一隅,是藏传佛教的区域,很多僧人,在长叩。

这是在藏区最为长见的场面,所以找了一处空地,坐下想吃点饼干。

刚一坐下,就有狗狗围上来,我知道它们是想要些吃的东西,但它们也不会去抢你手中的东西,只会趴在你的身边,脚塔在你的脚上,非常温顺的样子。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:52:45
  饿了,回去吃饭,正好遇上住在同一旅馆的中国人,叫上一起,这是第一次吃印度式套餐,当时觉得,味道还不错。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:53:42
  其实这里还有各国的很多寺庙,昨天傍晚已经去粗粗转过。

所以,这天的黄昏,还是再去了大菩提寺。

黄昏的大菩提寺,各国的僧侣都以自己的方式在参拜者,但给我的感觉并不太好,似乎各自为营,又似乎有些哗众取宠,总之不是那么纯粹。

那塔下,便是那棵树,真真是枝繁叶茂。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:54:27
  夜了,那一点点的,不是星星,而是--飞虫。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:55:12
  又到了离开的时候,今晚,是第二程火车,还会有变化吗?
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:55:59
  惊喜总是越来越大,这次非常彻底,我们的火车,被取消了。

那下一班呢?那一班也取消了。那该怎么办?坐到帕特纳,再转车。

我看着同伴在几个售票窗口和办公室来回奔波(因为我不懂英语,所以一切对外事宜都由他负责),甚至去了近处的汽车站,最终能解决的方法只有去帕特纳。买票吧,他得到二个大学生的相助,在我们的车票上注明车次和时间(二等座只有出发和到达的站名,不分车次和时间)。

等。

在边上的小摊买了一块塑料布,铺在地上,我们和印度人一样坐在地上等待着。但情况并不乐观,因为闻侨告诉我,几处问到的信息都有所不同,有人说一点,有人说一点半,有人说二点。除了笑,已经不知道该怎么表达了,在印度人的眼中,我们现在很欢乐吧。

12点过后,走去站台,再次询问的结果,这班到帕特纳的车也被取消了。

那我们该怎么办?站长值班室告诉我们下一班可以坐的车次和时间。

茫然的在站台上晃动着,闻侨发现了一个洋人,似乎是游客模样,跑过去问他是否有好的方法。他的手机上有一个软件,帮我们查过之后,告之,值班站长告诉我们的班次,是从帕特纳开出的。

再回去问,值班站长很肯定的说,没错,比着右边说,是往这开的。 ( 后来,我们看到了那班车,真是的往左开的)

闻侨再次辗转于各处,每一次回来都有着不同的答案,我们可以相信谁?

最终,他发现了一个游客问讯处,这次的答案让我们大跌眼镜:前面值班长和官网都说取消的火车,又来了,让我们过半小时再来问停靠的站台。象救命稻草一样,我们不敢远离,坐在离问讯处不远的地方。快半小时的时候,有人出来告诉我们站台号。

去到站台,再问,有同去帕特纳的人,总算可以放些心了。

好心人的,让我们跟着他们一同上车,帮我们占了位子,到站的时候,招呼我们下车。

帕特纳是个比较大的站,上车的人真多,我被挤在中间下不了车,心里好恐慌,大声的叫着,让我下去,让我下去。还是同伴听到,回过来拉住我,把我拉下车厢。

到这里,才是一半。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:56:45
  我们又回到了前天的那个售票处,凌晨四点,只有一个窗口卖卧铺票。我排队,他去填表格。等他填完表格,我向他询问时,才被别人发现,我是队伍中唯一 一个女人,而且是个外国女人。

于是我被告之,可以不用排队,站到最前面。天大的喜讯,我拿着表格,越过几十个人,直接站到第一个,买到了最后一张卧铺票。

还差一张怎么办?只能去买二等座。

这个售票窗口是男女分开的,看着快到发车时间,我只能仗着一张外国人的脸,挤到了最前面,先是叫我去买卧铺,后来,无视我一直竖着的手指头和ONE PEOPLE的叫声,把我递进去的钱(因为不知道票价,所以把刚才找回的钱都递进去了)全部收进去,扔出来三张票。

退票不在我力所能及的范围,闻侨很狼狈的挤过来,退掉二张票。

差不多已经是开车的时间,我们俩背着大包,往站台跑,翻过天桥。天呐,这辈子也没见过这么多的虫子,漫天飞舞,我们俩对视一眼,不敢张口,不敢停留,站台处,已经有一列火车停在那里了。

没时间多做辨认,上车前看到一个当地人问,是这班车吗?是到瓦拉纳西吗?上车后还问,是这班车吗?是到瓦拉纳西吗?答案都是肯定的。

可是,为啥我的铺位上有人呢?为啥,怎么给他看票,他都不下来呢?

于是,我的票被传阅,终于有一个人说:你们上错车了,你们的车是下一班,晚点了,还没来。我们的车也晚点了,所以停在这,也是要到瓦拉纳西的。。。。

下车,再等。

又过了一会,广播响了,闻侨告诉我,要换站台。这时候,我们已经从晚上九点半折腾到了第二天五点,二个人都处于半昏迷状态。我看见闻侨一听见广播响,就一脸严肃,竖起耳朵,而且一次次的问遍了他觉得衣着得体的人,是不是这班车,是到瓦拉纳西的吗?

我知道他比我承受得更多,已经到了快崩溃的边缘。其实,整个晚上,我脑子里一直出现的就是,幸亏有他在我身边。

这一天的个性签名:印度火车已经不在我能理解的范围内了。

差不多五点半的时候,我们终于上了车,闻侨也顺利的补到了卧铺票。

终于,可以睡一会了。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:57:30
  终于,我们到了瓦拉纳西。

坐在瓦拉纳西火车站外国人售票室舒服的沙发上(在印度的大城市或者知名的旅游城市的火车站,有专门的外国人售票窗口或者售票室),等待买下一程的火车票,只是刚刚开始,一切都将继续,都会好起来的。

注:瓦拉纳西,印度著名的印度教圣地之一,相传6000年前由作为婆罗门教和印度教主神之一的湿婆神所建。早在公元前4至6世纪,这里已成为印度的学术中心。

印度教徒一生中有四大夙愿:居住圣城、敬拜湿婆、结交圣人、饮浴恒河。三个与瓦拉纳西有关。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-30 08:58:18
  今天剩下的时间就是好好的休整。

傍晚,越过夜祭的人群,到有着花园餐厅的AK吃晚饭。什么都不必着急,还有大把的时间。唯一的不足是:这里的东西好贵啊。
我要评论
作者:千佛山下2011 时间:2015-08-31 09:52:39
  感觉印度的火车没有时间观念,随意性很强的,并且哪里的人们已经习惯了
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 09:55:56
  饱饱的睡了几觉之后,清晨来到恒河边,这是一间小的印度寺庙,他们是在念经还是还吟唱?

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 09:56:43

恒河边沐浴的人们。

注:印度教徒认为在恒河沐浴可以洗涤罪恶,饮用恒河水可以延年益寿。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 09:57:59
  很多人可能知道恒河夜祭,但实际上还有晨祭。

与夜祭相比,关注的人少之又少。以到于最后那些小糖球都无法全部送出。看着祭司四处张望,我伸过手去接了几粒,真甜。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 09:59:10
  这位伸出手的老者,在往他人的额心点着红色,我不太清楚他的职业,只知道有很多类似的人等,似乎是可以为他人祈福,点红。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:00:11
  这是一排行乞者。我猜想,他们是来自四种种姓之下的贱民,没有工作的机会和权利。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:01:15

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:03:52
  沐浴前的仪式

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:04:46
  她们在做的也是某种仪式

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:05:34

排灯节还没到,但今天也是一个重要的日子。某位女神的节日,印度金庙的几个入口前,排满了长长的队伍。

但因此,金庙对外国人关闭三天。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:07:07
  有人群,就一定有维护的人。没问,枪里是不是真有子弹。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:07:56
  来瓦拉纳西,不得不去这家著名的Blue Lassi Shop。小小的店铺,写满各国的文字,和不同的照片。

这是酸奶的制作过程。

看的时候,忽然听见有某种声音,由远而处,当我反应过来,担架已经快到我的面前,回到店里已经没有可能,好在墙边有个凸起的地方,我站上去,尽量让自己的后背贴住墙。

千万表掉下来,不然,真的可能扑倒在尸体上。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:21:25
  我和同伴点的酸奶。吃了之后有点不太明白,为啥有人会天天去,甚至一天二趟。

好在在这里收获了兔爷。

虽然叫起来是爷,其实她是来自四川的一个女生。早上就曾在巷子里看到过她,我还跟同伴说,肯定是中国人,同伴还将信将疑,果然。

她的经历让我笑得不行,原来各有各的奇葩遭遇,顿时觉得自己好开心。

我们说好一起逛街,看脚琏,画海娜。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:22:54
  看到这么多士兵,应该知道有多少人群了吧。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:24:11
  这个就是画在手上的海娜。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:25:06
  接下来的事似乎有点琐碎,简单的说,跟着兔爷混到了印度人家里做的饭、一只手上画满海娜图案、没能说服兔爷改签车票与我们同行。但是,陪她完成一个心愿,就是下恒河去游泳。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:26:06
  我们选了一个偏僻的地方,试着走下石阶,这位印度男子,很好的展示了绅士风度,牵着我俩,以防滑倒。(进恒河,不可以穿鞋)
  他身上的那条白绳显示,这是一位婆罗门(最高的种姓)

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:26:51
  本来只想泡泡,经不住兔爷劝说,既然下了,那就游吧。

据我的同伴后来说,我俩成了印度人的拍摄对象,路过的人也纷纷驻足,还有人拍了视频。

水不冷,如果不是跨裤碍事,我应该可以游得更远。

上来之后才发现,镜头盖没了,随手放在裤子口袋里的,结果,奉献给了圣河。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:27:43

傍晚的时候,兔爷走了,继续她下面的行程。

晚上,还是没去看夜祭,选择了看表演。

这是在表演之前,我尝试了一下。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 10:29:15
  这是锡塔尔琴和塔布拉手鼓。

初始的感觉是完全不搭,各自的表演者神态也完全不同,但可以感觉到他们在享受这个过程,再后来,越来越能感受到他们之间的那种交流。

虽然最终也只有我们二个观众,但依然认真和投入。这是我最为欣赏的地方。

问了一下,最短期的学习周期是一周。真可惜,我没时间了。

作者:MaiCathy 时间:2015-08-31 11:56:05
  支持卤煮,好棒的帖子~给卤煮发送站短了,麻烦注意查收哦!
作者:小喆仔 时间:2015-08-31 14:21:30
  路过
作者:南北西东中啊 时间:2015-08-31 14:54:56
  坐火车这段哈哈俣
作者:xiaziABC 时间:2015-08-31 15:05:01
  顶!
  继续关注ing
作者:高山小溪2020 时间:2015-08-31 15:22:13
  @fangfang05180 2015-08-30 08:55:59
  那下一班呢?那一班也取消了。那该怎么办?坐到帕特纳,再转车。
  我看着同伴在几个售票窗口和办公室来回奔波(因为我不懂英语,所以一切对外事宜都由他负责),甚至去了近处的汽车站,最终能解决的方法只有去帕特纳。买票吧,他得到二个大学生的相助,在我们的车票上注明车次和时间(二等座只有出发和到达的站名,不分车次和时间)。
  等。
  在边......
  佩服,不懂英语敢去印度自游行。
我要评论
作者:Yingxian123 时间:2015-08-31 15:50:37
  坐等更新
作者:烟雨幽梦 时间:2015-08-31 15:56:08
  很真实
作者:寒湖月暖 时间:2015-08-31 16:24:15
  好帖,喜欢。
作者:一球人 时间:2015-08-31 16:33:39
  居然没有腹泻?
作者:xyn668 时间:2015-08-31 16:42:05
  up
作者:凌丽654 时间:2015-08-31 16:46:57
  我也挺想去印度的
作者:今夜无人相约 时间:2015-08-31 17:46:18
  很有勇气的女人,真的很佩服你,语言是交流的手段,而你却可以自由穿行。
作者:sdqlgm 时间:2015-08-31 18:46:58
  好帖,先收藏了
作者:独舞阳光wyx 时间:2015-08-31 19:01:42
  印度电影很棒的!
作者:祝你吉祥69 时间:2015-08-31 19:22:28
  这帖子太棒啦,谢谢楼主分享
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:51:09
  @南北西东中啊 2015-08-31 14:54:56
  坐火车这段哈哈俣
  印度的铁路不在我的理解范围。在印度二个最艰难的夜晚,都是在火车上火车站上度过。

后面还有在火车上有趣的事情。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:51:53
  @fangfang05180 2015-08-30 08:55:59
  等。
  在边......
  @高山小溪2020 2015-08-31 15:22:13
  其实语言不是最重要的,真的。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:52:42
  @顽强的老猫吃土豆 2015-08-31 16:10:50
  胆子好大 还敢碰恒河的水
  哈哈
  人家也是人,人家都敢喝,我不过是泡了泡。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:53:28
  @顽强的老猫吃土豆 2015-08-31 16:10:50
  胆子好大 还敢碰恒河的水
  哈哈
  好多次哦
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:54:14
  @一球人 2015-08-31 16:33:39
  居然没有腹泻?
  这个时候还没有,嘿嘿。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:55:00
  @凌丽654 2015-08-31 16:46:57
  我也挺想去印度的
  去吧,今年我还要去呢。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:55:59
  @今夜无人相约 2015-08-31 17:46:18
  很有勇气的女人,真的很佩服你,语言是交流的手段,而你却可以自由穿行。
  心态和经验更重要。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:56:44
  @独舞阳光wyx 2015-08-31 19:01:42
  印度电影很棒的!
  在印度的电影院里看电影,感觉更棒。
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 19:59:17
  到瓦拉纳西的第三天,终于去坐船游河。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:00:19
  路过烧尸台

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:01:30
  河边沐浴的人。

所有这一切都集中在河的西面,因为沐浴必须迎着太阳。河的东面,空空荡荡,连房子都没有。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:03:29
  他们来自于印度的南部,来之前,曾经许下心愿,沐浴之后就剃去头发。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:04:33
  晨雾中的瓦拉纳西

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:06:57
  再喧闹的地方,都有内心宁静的人。

他独自坐在高处,做着仪式。

我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:08:15
  走近烧尸台,这是木柴在称重。

我要评论
作者:令护重 时间:2015-08-31 20:09:42
  好棒的游记,加油!
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:10:07
  一边喝着奶茶,一边看着过程,其实并没有什么特别的感受。

但没能坚持太久,因为没吃早饭,肚子饿了。

• 长歌不停大家唱: 举报  2019-01-14 18:58:49  评论

谁们来此升天???(不分种姓人人平等吗)
  • fangfang05180: 举报  2019-01-15 08:09:38  评论

评论 长歌不停大家唱:这一个不分种姓,都可以来烧,差别在于用的木料好坏和多少,但仅限于印度教徒。另一个规模小些,所有人都可以。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:11:54
  吃过早饭,继续逛小巷。

买了当地的衣服,另一只手,再画上海娜。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:12:49

又是一副担架抬过,从搬运到结束,都不能有女性家属参与。

印度教徒相信在瓦拉纳西的恒河畔火化并将骨灰洒入河中能超脱生前的痛苦。所以,有人在重病之后,会专门赶来。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:13:47
  这是一间茶叶店,店主在教我怎么煮CHAI。

楼主fangfang05180 时间:2015-08-31 20:14:44
  下午,逛了另一边,去看了另一个烧尸台。这个的规模比较小,对所有的宗教教徒开放(早上的那个,只能印度教徒开放)

没注意的时候,发现不知何时抬来另一具。

没有任何家人,而且是用的烧过的木头。

一个人把他抱起来,离开地面的时候,他的头部与身体呈现90度,我和同伴对视后转头看去,那个球状的部位破布而出(所有尸体都被白布包裹)。掉到地上。。。。。。

整个人都傻掉,甚至都忘了转头。

很久之后,才回过神来,晚上会做恶梦吗?如果先看到这幕,我还会下恒河吗?
作者:小墨嘉 时间:2015-08-31 20:19:36
  @fangfang05180 2015-08-30 08:53:42
  其实这里还有各国的很多寺庙,昨天傍晚已经去粗粗转过。
  所以,这天的黄昏,还是再去了大菩提寺。
  黄昏的大菩提寺,各国的僧侣都以自己的方式在参拜者,但给我的感觉并不太好,似乎各自为营,又似乎有些哗众取宠,总之不是那么纯粹。
  那塔下,便是那棵树,真真是枝繁叶茂。

-----------------------------请问楼主,那边说英语可以吗?这种国外自由行还是没有勇气呢。。。
作者:给个官 时间:2015-08-31 20:46:20
  记号,喜欢你写的东西。
作者:高山小溪2020 时间:2015-08-31 21:44:06
  等。
  在边......
  @高山小溪2020 2015-08-31 15:22:13
  @fangfang05180 2015-08-31 19:51:53
  其实语言不是最重要的,真的。

那是因为你初出茅庐,还没试过在国外被偷护照、钱包,被抢的事,那个时候你才知道会说流利的英语多么重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规