老夫妇25天自驾:看草原穿林海北极漠河行

楼主:老杨老李 时间:2015-09-25 21:10:00 点击:51090 回复:2179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 17:00:58

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 17:03:58

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 17:05:07
  采的野花
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 17:06:49

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 17:08:12

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 19:41:18

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 19:42:08
  马儿悠闲的吃着草
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 19:43:11

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:48:24

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:50:07
  途经阿尔山市
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:50:56

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:53:11
  阿尔山市的宏伟建筑
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:54:28

楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:55:22
  古老的伊尔施火车站
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:56:07
  明天继续
楼主老杨老李 时间:2015-09-27 20:58:21
  @冷暖方案专家 2015-09-26 17:46:33
  顶一下
  -----------------------------
  谢谢你!
楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:28:56
  第4天:目的地----阿尔山国家森林公园
  伊尔施今天阴天感觉凉飕飕的,8点多宾馆附近早餐之后前往阿尔山国家森林公园,路比较窄而且车较多,自然行成了车队,应该都是去景区旅游的吧?由于路窄车与车的间距离比较近,突然前车不知发生了什么情况急刹车,老公急忙踩死制动这时与前车距离近在咫尺,那一刻我的老心脏差点蹦出来,通过倒车镜看到后面的车头扎进了路边的草地里了,避免了一场追尾的交通事故想起就后怕......,9点多到达阿尔山景区停车场,门票、景区游览车票一起购买,主要景点9个门票两天有效,我们第一站先去景区最远的大峡谷车程大概有40多分钟,沿途可以看到龟背岩和石塘岭,到了大峡谷很失望没有水只有遍地的火山岩石,岩石上有的布满了青苔踩上去很滑,加倍小心拍了些照片总得留些纪念吧,请看照片
楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:34:30

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:35:17

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:36:07

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:39:32

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:40:21

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 10:41:07

作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:48:30
  签到
作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:52:48
  @老杨老李 2015-09-27 11:54:59
  第3天:目的地---伊尔施镇
  为了去阿尔山国家森林公园今天我们要住到离阿尔山景区比较近的地方,所以选择了伊尔施镇,这里距阿尔山有不到20公里的路程,早6点多起床吃过早点开始今天的行程,今天晴天心情不错,我们进入S111国道路况很好,10点多到了乌兰毛都苏木下起了小雨,之后转入S203国道路上车较多特别是小型车比较多,我猜大概都是去阿尔山的旅游的吧,看看车牌基本看不到北京的老乡,路上内蒙草原的景色开始显现出......
  大姐也有少女情怀,哈哈
作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:54:09
  @老杨老李 2015-09-27 15:12:59

好,有意境
作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:55:49
  @老杨老李 2015-09-27 15:24:10

太美了
作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:56:47
  @老杨老李 2015-09-27 15:28:12

佩服
作者:疯游者 时间:2015-09-28 14:59:03
  @老杨老李 2015-09-27 15:31:22

美如画
  取景真棒
作者:疯游者 时间:2015-09-28 15:00:31
  期待大作
作者:金色银杏叶子 时间:2015-09-28 16:17:51

美如画
  @疯游者 2015-09-28 14:59:03
  取景真棒
  漂亮!
作者:金色银杏叶子 时间:2015-09-28 16:18:09
  再说一句就是阿尔山的大峡谷太小了。
楼主老杨老李 时间:2015-09-28 18:34:22
  去往杜鹃湖的路上下起了小雨,杜鹃湖湖面呈月牙形,它是火山喷发期由于熔岩壅塞河谷切断河流形成的堰塞湖,上游连着松叶湖下游衔着哈拉哈呵,雨后的杜鹃湖空气清新湖周围层林尽然
楼主老杨老李 时间:2015-09-28 18:46:18
  来几张杜鹃湖的美图
楼主老杨老李 时间:2015-09-28 18:47:48

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 20:49:45

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 20:51:02

楼主老杨老李 时间:2015-09-28 21:11:20
  明天继续
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:29:32
  乘车来到第三个景点---石塘林,它是大兴安岭奇景之一,为第四纪火山爆发的地址遗迹,也是亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌,地址构造、土壤、植被均保持原始状态,走进石塘林就如走进天然、完整的火山岩地质博物馆,特别是熔岩丘酷似一个个的大馒头是石塘林的一大奇观,石塘林长约20公里、宽约10公里是个比较大的景点,我们沿着栈道一路欣赏此时此地的景色,还是亮出照片来分享
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:30:20

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:31:06

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:34:38

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:37:09

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:44:11

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:46:08

强大的植被生命力
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:46:57

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:49:05

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 10:49:53

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 11:19:03

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 11:20:41
  哈拉哈河岸丛生着原始的植物群落,蜿蜒的河水隐没在崇山峻岭之间
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 11:21:38

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 11:22:26

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 11:23:13

作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:00:31
  签到
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:04:06
  @老杨老李 2015-09-27 20:50:56

异域风格
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:06:08
  @老杨老李 2015-09-27 19:41:18

这种自然风光,难得,
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:14:55
  @老杨老李 2015-09-28 10:28:56
  伊尔施今天阴天感觉凉飕飕的,8点多宾馆附近早餐之后前往阿尔山国家森林公园,路比较窄而且车较多,自然行成了车队,应该都是去景区旅游的吧?由于路窄车与车的间距离比较近,突然前车不知发生了什么情况急刹车,老公急忙踩死制动这时与前车距离近在咫尺,那一刻我的老心脏差点蹦出来,通过倒车镜看到后面的车头扎进了路边的草地里了,避免了一场追尾的交通事故想起就后怕......,9......
  有惊无险,自驾游的好处就是锻炼人,同时也自驾我们的阅历,看美景的同时也看人生百态,哈哈,姐我说的对不对?
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:17:26
  @老杨老李 2015-09-28 20:51:02

这是姐拍的吗?的确令人刮目相看!
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:23:36
  @老杨老李 2015-09-29 10:44:11

自然风光值得看,有可能几年后不复存在
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:26:43
  @老杨老李 2015-09-29 11:20:41
  哈拉哈河岸丛生着原始的植物群落,蜿蜒的河水隐没在崇山峻岭之间
  这样的景点特喜欢,
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:29:34
  不好意思问一下,这些照片是姐拍的吗?
作者:疯游者 时间:2015-09-29 13:32:13
  就感觉处处是风景,处处有惊喜
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:07:24
  今天的第四个景点是阿尔山天池,乘坐游览车到达景区开始慢慢登山了,山道边路标提示到达天池要登998个台阶,抬滑竿的在路边等待生意一问要五百元,我们开始慢慢向山上走着感觉就是有些热,脱下厚衣服给身体降降温,阿尔山天池海拔1332.3米,低于吉林长白山天池和新疆天山天池,位居全国第三。天池属于高位火山口湖,由火山喷发后积水而成,天池的水位到底有多深至今没有准确答案,天池有许多神奇的地方,水位多年不升不降,池水洁净无比,池里无鱼,深不可测。登山的游人大多是年轻人,我们这60、70岁的人不服不行了,我们走走停停呼吸着山林中的氧气也是一种美好的享受,一个多小时后我们终于等上了山顶---阿尔山的天池我们来啦!请看天池一景:
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:08:22

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:15:28

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:16:12

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:17:03

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:19:31
  老公汗流浃背拿雨伞当拐杖,加油啊---老同志!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:20:42

天池一景
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:21:31

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:22:18
  可爱的小鸭子
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:23:13

还是那只可爱的小鸭子
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:28:22

从山顶向下走拍张远处的村庄很美
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 15:32:49
  今天玩的开心也有些累了,驱车返回驻地再见了---阿尔山!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 17:56:53
  @老杨老李 2015-09-27 11:54:59
  第3天:目的地---伊尔施镇
  为了去阿尔山国家森林公园今天我们要住到离阿尔山景区比较近的地方,所以选择了伊尔施镇,这里距阿尔山有不到20公里的路程,早6点多起床吃过早点开始今天的行程,今天晴天心情不错,我们进入S111国道路况很好,10点多到了乌兰毛都苏木下起了小雨,之后转入S203国道路上车较多特别是小型车比较多,我猜大概都是去阿尔山的旅游的吧,看看车牌基本看不到北京的老乡,路上内蒙草原的景色开始显现出......
  @疯游者 2015-09-28 14:52:48
  大姐也有少女情怀,哈哈
  大姐老了,少女情怀已经一去不复返!难忘年轻时代只能是美好回忆了
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 17:58:15
  @疯游者 2015-09-29 13:29:34
  不好意思问一下,这些照片是姐拍的吗?
  一部分是另外还有老公拍的,呵呵.....!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 18:00:25
  @疯游者 2015-09-29 13:32:13
  就感觉处处是风景,处处有惊喜
  的确是这样,风景拍的停不下来舍不得收起相机走人
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 18:04:53
  @老杨老李 2015-09-29 10:44:11

@疯游者 2015-09-29 13:23:36
  自然风光值得看,有可能几年后不复存在
  是的,自然风光叫人流连忘返,作为美好的回忆也是一件很惬意的事,国庆期间准备去哪玩?谢谢你一直关注
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 18:06:44

@疯游者 2015-09-29 13:17:26
  谢谢夸奖,继续努力拍出更好的作品呈现给大家
作者:西效潜夫 时间:2015-09-29 19:09:06
  ddd
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 19:14:28
  @金色银杏叶子 2015-09-28 16:18:09
  再说一句就是阿尔山的大峡谷太小了。
  很一般就是名字叫的响,基本没有水
作者:叶鸥 时间:2015-09-29 20:16:26
  楼主 相机是什么的
作者:blue6er 时间:2015-09-29 20:35:15
  阿姨,照片拍的真好,冒昧问一句您二位多大年纪,看起来精力非常充沛,佩服佩服!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:45:51
  第五天:目的地----满洲里
  几天的行程安排的比较轻松,因为我们有充足的时间不会去赶路,自驾游就是边走边玩因为景色都在路上,每天大概500公里左右的路程,老公已是70岁的老同志毕竟不年轻了,我虽然是坐车的也挺忙乎的,帮着看路况、拍照、注意导航的提示等等,今天的路程将近500公里我们早早起床,6点半退房吃早饭,山东人开的小店葱油饼和面筋汤,7点多离开伊尔施驱车驶入S203道,今天阴天而且雾大给行车带来不便,路上基本没车但车速不能快,这时导航没有了信号,试试手机导航也没有信号,一旦有了信号总是提示我们掉头,不会因为雾大导航失效了吗?整不明白哎.....,路上偶尔有车开过无法问路有些着急,看看路上的路标写的就是S203,我们慢慢向前走着隐约看到前面有房子走近一看是养蜂人,询问后得知路走的正确,于是继续前行,这时大雾开始慢慢散开天开始发亮这是天晴的预兆,但愿我们有好运,这时看到前方路边停着一辆车我们慢慢停下,原来是一家三口来自大连,由于雾大停下来等雾散再走,得知从这一段到新巴尔虎左旗路边风景是最美的,宁愿停下来要等到天晴再走,我们两家人路边聊天默默祈祷老天爷但愿有好运,大概等了40多分钟雾散云开天晴了淡蓝色的天慢慢显现出来,有福之人好运当头继续上路,车走走停停下车拍照,一起欣赏照片
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:51:08

早晨路过阿尔山的玫瑰峰,行驶中用手机拍的不太好
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:52:04

楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:53:37

早上7点多经过伊尔施收费站
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:56:00

雾大能看到路边的草卷子
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 20:58:09

雾散了蓝天白云再现,心情好极了!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:03:51
  明天继续更新
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:05:15
  @老杨老李 2015-09-27 15:12:59

@疯游者 2015-09-28 14:54:09
  好,有意境
  谢谢!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:06:37
  @老杨老李 2015-09-27 15:24:10

@疯游者 2015-09-28 14:55:49
  太美了
  谢谢
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:07:54

美如画
  @疯游者 2015-09-28 14:59:03
  取景真棒
  自然景色美极了
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:14:43
  @老杨老李 2015-09-28 10:28:56
  伊尔施今天阴天感觉凉飕飕的,8点多宾馆附近早餐之后前往阿尔山国家森林公园,路比较窄而且车较多,自然行成了车队,应该都是去景区旅游的吧?由于路窄车与车的间距离比较近,突然前车不知发生了什么情况急刹车,老公急忙踩死制动这时与前车距离近在咫尺,那一刻我的老心脏差点蹦出来,通过倒车镜看到后面的车头扎进了路边的草地里了,避免了一场追尾的交通事故想起就后怕......,9......
  @疯游者 2015-09-29 13:14:55
  有惊无险,自驾游的好处就是锻炼人,同时也自驾我们的阅历,看美景的同时也看人生百态,哈哈,姐我说的对不对?
  真的吓人,就差一点点撞到前面的车是一辆依维柯,后面的第二辆车扎向草地里去了,也没顾得看怎么出来的?所以自驾路上的安全最重要!切记!!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:16:20

@疯游者 2015-09-29 13:17:26
  过奖了,就是喜欢拍照,谢谢!
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:19:24
  @叶鸥 2015-09-29 20:16:26
  楼主 相机是什么的
  一个尼康D7000、一个佳能
楼主老杨老李 时间:2015-09-29 21:22:47
  @blue6er 2015-09-29 20:35:15
  阿姨,照片拍的真好,冒昧问一句您二位多大年纪,看起来精力非常充沛,佩服佩服!
  老公70岁老婆60岁,谢谢夸奖!
作者:叶鸥 时间:2015-09-29 21:22:54
  @叶鸥 2015-09-29 20:16:26
  楼主 相机是什么的
  @老杨老李 2015-09-29 21:19:24
  一个尼康D7000、一个佳能
  佳能是啥的?
楼主老杨老李 时间:2015-09-30 10:05:14

遍地的野花无际的草原马儿悠闲的吃着草
楼主老杨老李 时间:2015-09-30 10:07:11

好似一对“情侣”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规