〖天涯头条〗2015国庆游朝鲜,朝鲜建党70周年前夕的平壤

楼主:金陵深秋2011 时间:2015-10-10 11:27:00 点击:749454 回复:4010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 340 下页  到页 
  原帖:〖天涯头条〗2015国庆游朝鲜,朝鲜建党70周年前夕的平壤

今天打开电脑,一下看到好多关于朝鲜的新闻。原因是今鲜劳动党建党70周年举国大庆,朝鲜将举行金正恩执政后第五次大阅兵。而且咱们中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山昨天也已经率团出席朝鲜庆祝活动并进行正式友好访问。这是2011年以来中国高层时隔4年首次访朝。看到那些新闻,前两天在平壤看到的一幕一幕又浮现在眼前,它们是那么真实,那么鲜活。这个一直以来遭受着非议、封闭而鲜为人知的社会主义国家,经过此行对我来说已经不再是那么神秘。
  我和老公两个人都是80后,这次短短4天的朝鲜之旅,给我们留下了极其深刻的印象,最重要的收获就是不要相信宣传,无论是西方媒体还是咱们自家媒体……凡事眼见为实!朝鲜没有那么恐怖,当然也不像它自吹的那么美好。目测城市应该在我们80年代初期的发展水平,农村在我们70年代初期水平。除了个人崇拜令人发指让我们感觉有些不适和好笑之外,其他的感觉都还不错!漫步在平壤的街头,看到那些为了庆典人手一把塑料花集结排练、高呼万岁的队伍,看到很少有汽车的空荡荡的路上叮叮当当的自行车、穿着中山装的普通市民、系着红领巾的孩子,一切都有我们过去的影子。对我来说,这是一次怀旧之旅,仿佛穿越回30年前。
  第一次发帖,图片都是手机和卡片机拍的,未经过任何PS。我边写边发图,大家多包涵哈!
  先上一张万景台两位领导人铜像镇楼!

==========================我是第21期天涯客旅行私塾的分割线===========================

【获奖名单公布】
  感谢大家对楼主@金陵深秋2011 与天涯客旅行私塾的大力支持!
  恭喜打赏最高者 @老烦也不是事 获得价值1000元的蓝牙音响一对
  恭喜 @islandman @精彩图文 @dadadadaov @滴水贝壳 @欧木心 获得天涯客旅行本!
  恭喜所有参与打赏的网友获得社区发出的100元 旅游盘缠
  麻烦获得实物奖的童鞋于11月10日之前,通过站内短信,将姓名+地址+电话,发给@MaiCathy,叔会给大家及时寄送奖品哒~(逾时将取消获奖资格哦,请大家奔走相告吧)

打赏可送价值1000元的蓝牙音响!点此直达私塾直播楼层>>

〖天涯客旅行私塾21期〗 走进朝鲜?那么这些你要知道!
  朝鲜,一个被妖魔化的国家,一个为了能够做一个正常的国家而被列强进行封锁的国家,所做的一切也不过是为了能够挺直腰杆做一个正常的国家而已。但走进朝鲜,你绝对会不虚此行!

世界上最大型的团体操表演《阿里郎》绝对让人震撼
朝鲜解放战争胜利纪念馆,里面的奢华在连英国皇室都难以匹敌
壮观平壤的地铁站,来来往往的朝鲜民众显得那么奇特

用句中国人经常说的话就是“社会主义国家可以集中力量办大事”,在朝鲜也一样,很难相信那么穷的一个国家竟然可以完成西海水闸那么宏伟的工程。但值得肯定的是,朝鲜人的信仰却足以让每个人幸福感动。本期私塾邀请到天涯头条作者 @金陵深秋2011 ,带你走进这个临近而又遥远的国度,或许你会看到另一个更为真实的朝鲜,她将首次为你解答朝鲜团队游的各种注意事项。

到朝鲜旅游必须跟团吗?团队游都能去哪些地方?在朝鲜怎么消费?相机、手机到底能不能随身携带?……
  更多关于“朝鲜”,你有什么想知道的或想吐槽的,通通在本帖提粗来吧!本期主讲人@金陵深秋 将为你解疑答惑,为你呈现最实用朝鲜团队游攻略!

线上直播时间:10月30日(周五) 15:00-16:00
  直播地点:本帖!点此直达私塾直播楼层>>

觉得楼主很棒的话,立即给卤煮打赏鼓励哟,打赏还将获得以下大奖!

(1)所有打赏的用户均可获得社区发出的100元 旅游盘缠!什么是旅游盘缠>>
  (2)涯叔还将从所有打赏的用户中,随机选取5名,送上精美的天涯客旅行本
  (3)打赏最高的网友还将获得价值1000元的蓝牙音响一对

还等什么!主子们,给点赏金呗!第二十一期天涯客旅行私塾将在10月30号准时线上开讲!

主讲人简介

@金陵深秋2011,文字工作者,热爱旅行的80后。工作状态严肃深沉,休息状态阳光率真,幸得一志(chou)同(wei)道(xiang)合(tou)的老公,旅行由此成了家庭生活不可或缺的一部分,几乎把所有的假期和金钱都花费在路上。牵手至今十一年,我们携手一同走过七个国家,足迹遍布中国的20多个省市自治区。爱一个人就和他一起去旅行,看遍路上所有风景,一边行走一边安然老去,终可曰不负此生不负卿。

她的足迹埃及、柬埔寨、法国、意大利、美国、俄罗斯、朝鲜、北京、西藏、云南、四川、香港、澳门、广东、广西、江西、湖南、湖北、江苏、浙江、上海、安徽、河南、河北、重庆、辽宁、山东、天津、福建、海南

天涯客旅行私塾简介:天涯客旅行私塾是一个提供达人与驴友们分享交流经验与故事的平台。在这里,你将听到、看到许多你所没有经历过的旅行故事,更重要的是可以学习到许多实用的旅游知识!
  如果你是一位旅游爱好者,想学到更多有用的知识,那么做个认真听讲的乖学生吧!欢迎来参与我们的线上、线下分享会。

扫一扫,立即关注,欢迎大家在微信跟我们一起互动!

楼主已参加《2015旅游口碑榜十大年度达人评选》 点此为他投票!还能抽取千元蓝牙音箱哦~>>>

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:680次 发图:513张 | 添加到话题 |
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:02:52
  先来简单介绍一下行程吧:
  10月3日:南京—上海-平壤
  10月4日:【万寿台喷水公园】【千里马铜像】【 广场】【牡丹峰】【凯旋门】【中朝友谊塔】【万寿台创作社】【万景台】
  10月5日:【西海水闸】【龙岳山游园地】【刺绣研究所】【 故居】【朝鲜地铁】【大同江风光】
  10月6日:【妙香山】【国际友谊展览馆】【普贤寺】【少年宫】
  10月7日: 【开城】【王建王陵】【高丽博物馆】【合作农场】
  10月7日晚上返回上海,住一晚开车回南京。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:12:27
  话说每发一条都要验证真是烦……下面开始我们的旅程吧。
  10月3号那天,我们为了赶上晚上10点半在浦东机场的集合时间,中午12点半就从南京出发了。路上果然很堵,老公开车开得非常心塞,不但有好多技术不行的车乱窜乱钻,而且居然好多服务区连进都进不了,全是车……导致我们连水都不敢多喝,默默地一路憋尿啊!终于在晚上8点开到了我们之前在淘宝上定好的停车库。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:15:16
  这个停车库是我们之前在淘宝上定好的,网上付了20元定金,因为过了零点就算一天,所以我们8号凌晨提车就算6天,一共170元。车停在那儿会有师傅送我们去机场,还是挺方便的,比直接停在机场要便宜多啦。

我要评论
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:18:56
  放好了车发觉离集合时间还有两个小时,想到之前旅行社关照在朝鲜的团餐可能吃不饱,我们深深觉得自己要补一补,于是找了家餐厅大吃一顿。(后来发现团餐虽然吃不饱,但还是自己可以加餐的呀……)

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:27:36
  吃完之后请车库的师傅送我俩到浦东机场,10点到达的时候已经看到不少团友了。我们这个团一共24个人,来自上海、浙江、安徽。可能去朝旅游的人真的很少吧,大家一聊天发现报名的旅行社五花八门,最后拼成了一个团……虽然说相遇是缘,但是我们交的团费最贵是肿么回事啊!顿时又心塞了!话说我俩的团费是5600一个人,这个团交钱最少的一个团友是3900,一模一样的行程啊!大家请自行想象一下我俩当时的心理阴影面积……
  郁闷归郁闷啊,有什么办法呢!还是把眼泪擦擦去办登机手续了。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:34:42
  在机场免税店买东西,跟老公说等下去朝鲜什么什么的,美女导购在旁边一脸茫然地问:“我们机场有飞朝鲜的飞机吗?”我们都绝倒了……高丽航空你这么低调为哪般啊!?
  虽然早先就听说,高丽航空的飞机非常神秘,总是停在机场最角落,但当我们跟着指示左拐右拐,拐进了一条十分简陋的散发着工业气息的通道,到达了这个登机口时,还是要默默擦一把汗,做什么搞得这么迂回复杂……

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:37:27
  不好意思刚才上面通道的图没翻转到位。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:43:46
  登机啦!下了摆渡车,一架小飞机静静停在夜色中。并非传说中服役超长的伊尔-18。有团友说是波音,但看起来也不像。谁能给解解惑?

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 13:44:44
  等上了飞机,这些都被抛在了脑后,我们光顾着看空姐了。话说空姐真的好漂亮啊,做贼似的偷拍了两张。

作者:ich007 时间:2015-10-10 13:54:44
  马克!

作者:dengzusheng 时间:2015-10-10 13:59:29
  之前就有同学邀我去一直没兴趣,来看看写的还挺好玩的样子

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 14:26:14
  @dengzusheng 2015-10-10 13:59:29
  之前就有同学邀我去一直没兴趣,来看看写的还挺好玩的样子
  -----------------------------
  谢谢!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 14:40:37
  经过2个多小时的飞行,抵达时间是当地3点左右。(平壤时间比北京时间早半个小时)。累得稀里哗啦的也没好好打量机场,就直奔朝鲜海关了。话说检查比我想象中简单,原先看攻略说单反不能带啊,IPAD要是带了要给打开看里面有没有韩剧美剧啊,手机也要一个个相册打开检查有没有违禁的图片啊……之类的。不知道是不是我们来的时间太晚太晚了,海关的值班人员警惕性也降低了,反正我们团友带的单反IPAD都顺利过关。
  接我们的朝鲜导游是个很漂亮的姑娘,很瘦,穿着也洋气,看起来像韩国人,一脸憔悴但强颜欢笑地等着我们。让美女等到凌晨3点真是罪过罪过啊!
  这个时候我们遇到了第三件心塞的事情,比我们团费少交400一个人的一对夫妇,被安排到了朝鲜最好的羊角岛酒店,而我们却被安排到第二好的青年酒店……老公很生气,去找领队,领队咨询了美女导游后表示可以自己再加钱升级,两个人再多付300人民币一晚可以升级到羊角岛酒店。我默默一算,更怒,虽然因为缺觉我大脑反应已经极度迟钝,但还没有痴呆好吗?再多交1200,这是再给自己多添点堵吗?!果断放弃升级想法。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 14:49:33
  大半夜的,坐在朝鲜的旅行大巴上什么也没看到,在漆黑的夜色中来到了漆黑的青年饭店……真的是黑,路上完全没照明,酒店周围也一片黑暗,导致我以为酒店也在荒郊野岭呢。第二天起床一看,我晕原来我们在平壤市中心呢!果然平壤的电力供应不足是真的啊。
  青年饭店(朝鲜语:청년호텔/靑年호텔)位于平壤万景台区域祝典洞青春大街,于1989年5月建成,曾为第13届世界青年与学生联欢节的参与者提供食宿。饭店楼体高102.47米,有30层,460余间客房,是朝鲜非常有名的一家涉外高档酒店。可是在它里面,时间仿佛停滞了30年。睡意朦胧的我们一脚踏进了80年代。
  这是酒店大堂。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 14:55:39
  复古的房间钥匙和床头台灯。台灯、电话、电视、电扇……反正值钱点的都是咱们中国产的。这种环境下想感觉自己在国外都难,特别是打开电视看到CCTV—13的时候……

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 14:59:02

房间内部情况:

卫生间挂的毛巾颜色有没有觉得很亲切?过去这种花色的毛巾我们家也有几条。另外还给了个小塑料盆,大概给客人洗衣服用的吧。

作者:桐落无声 时间:2015-10-10 14:59:28
  第一次距离楼主这么近。。。等着看呢,楼主加油哈
作者:dnaxsxiao 时间:2015-10-10 15:00:27
  楼主跟团去的?
作者:想要回火星 时间:2015-10-10 15:00:40
  马,楼主加油!
作者:无线TVB 时间:2015-10-10 15:01:14
  继续更群主

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:01:40

继续卫生间:

作者:依旧丶陌路 时间:2015-10-10 15:01:46
  好奇怎么去
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:02:59
  @桐落无声 2015-10-10 14:59:28
  第一次距离楼主这么近。。。等着看呢,楼主加油哈
  谢谢,看到回复太高兴了……
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:03:44
  @dnaxsxiao 2015-10-10 15:00:27
  楼主跟团去的?
  是的,貌似很难自由行……
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:05:42
  @依旧丶陌路 2015-10-10 15:01:46
  好奇怎么去
  找个旅行社抱团……
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:11:27
  看到这套茶具有没有觉得好眼熟?我婆婆家就有一套,纯手工制作的哟!(我咋看出来的呢?因为两个杯的把手大小都不一样……)旁边的吹风机是我自己带的,非酒店提供哦!

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:44:50
  不好意思又打错字,是主体思想。我犯了原则性错误……会不会被跨国……
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 15:57:49
  好容易快天亮时沉沉睡去,第二天早上10点醒来,拉开窗帘一阵惊喜。原来窗外高楼林立,平壤就这样猝不及防地出现在我们眼前!

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:00:52
  路上几乎没有车,显得道路特别宽阔。猛一看,还真有些国际大都市的样子。
  看到照片上那个绿色建筑左边的红色方队了吗?那是为了建党70周年庆典在排练的人们。这样的方队在我们逗留期间简直无处不在,又唱又跳又挥舞花朵旗帜。我们怀疑整个城市的大部分人都去排练去了,所以街道才这么空。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:03:37
  这是刚才那个位置又拍了一张,看到了吗,那个方队组合成了朝鲜国旗的图案!

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:05:51
  距离导游说的12点集合时间还早,我们迫不及待地想要走上街头,拥抱平壤。
  下电梯。一共4部电梯,为了省电,在我们去的期间就没看到全部开过,有时开一部,有时开两部。

作者:小朋哒哒走 时间:2015-10-10 16:07:05
  @金陵深秋2011 2015-10-10 16:03:37
  这是刚才那个位置又拍了一张,看到了吗,那个方队组合成了朝鲜国旗的图案!

哇 坐等楼主更新~~
作者:阿阿阿萨 时间:2015-10-10 16:07:21
  马克,静候更新
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:07:34
  酒店全貌。因为名字是青年饭店所以漆成了绿色吗?

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:10:12
  @阿阿阿萨 2015-10-10 16:07:21
  马克,静候更新
  谢谢关注!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:13:10
  为了即将到来的国家大庆典,工人们正在刷绿漆,让饭店更绿更年轻!

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:18:34
  酒店门口出来了一些穿着足球服的年轻人,老公作为一个伪足球迷,朝鲜队里只认识那个传中输了球去挖煤的郑大世。但在我这个完全不懂足球的人面前他充满了优越感,跟我说这肯定是国家队,至少也是替补级别的。毕竟这家饭店不是当地一般百姓住得起的店。懂足球的来看看,有脸熟的吗?

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:22:58

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:36:03
  楼上的广告请出去。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:40:21

酒店前停着一辆出租车,比亚迪F3。听导游说外国人得由导游介绍才,也不知真的假的。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:45:34
  青年饭店的地势较高,站在门口的空地上就能眺望街景了。

造型像一丛蘑菇的路灯。晚上也不太亮。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 16:47:04

刚才的路灯没发上去,再发一次。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 17:00:16
  不知道怎么回事一直传不上图,等下换台电脑传。
作者:大跌 时间:2015-10-10 19:47:39
作者:我化学工程与工艺 时间:2015-10-10 20:09:24
  朝鲜,神奇的国家

作者:停顿的逗号 时间:2015-10-10 20:17:32
  楼主继续呀,看的我也想去啦。

作者:此ID真不可用 时间:2015-10-10 20:25:11
  啊,没了啊
作者:刘刘爱520 时间:2015-10-10 21:16:54
  等更!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:23:37
  不好意思啊朋友们,晚上回来一直被宝贝女儿缠着,没时间上来更。我一定会贴完的哈!等下忙里偷闲边带娃边发!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:29:13
  青年饭店里的涉外商店。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:36:00
  这里插一下关于朝鲜币和人民币的汇率问题。官方是1人民币兑换17朝币或者1:16,但据我们一个颇有研究的团友说,其实黑市上人民币是很值钱的,1:几百的都有。而我们入境根本无须兑换朝鲜币,也没地方兑换。我们进的商店以及一切消费都是直接收人民币的,都是按照1:17来。虽然可能商店觉得已经宰了我们了,但是实际上就算按照官方的来算,物价还是非常的低。比如一大盒酸奶标价50朝鲜币,也就是3块钱人民币而已,对当地人来说是奢侈品,对我们来说却挺便宜的。又比如上图中的酒,一瓶货真价实的人参酒折合人民币不到100元,价格还不如一瓶天之蓝呢!老公喜滋滋地买了一瓶,分四天把它喝掉了。
  因为没有机会接触平民,导游又讳莫如深,我们不知道当地人收入多少,那位很有研究的团友说,一些苦力的工资大概几十人民币一个月,城里的二三百。对此导游从不置可否,只是反复强调他们住房是分的,12年义务教育以及医疗免费。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:36:55
  @我化学工程与工艺 2015-10-10 20:09:24
  朝鲜,神奇的国家
  某些方面确实非常奇葩……但咱们也是那个时代过来的……所幸我们改革开放了!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:38:44
  @停顿的逗号 2015-10-10 20:17:32
  楼主继续呀,看的我也想去啦。
  很值得去啊!在我去过的十来个国家里,这个国家绝对可以进TOP3
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 21:41:57
  到了导游约定的12点钟吃饭时间啦,我们满怀期待地去吃我们在朝鲜的第一顿早午餐!

作者:面面儿1975 时间:2015-10-10 21:46:25
  加油,很喜欢看。
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:34:10
  @面面儿1975 2015-10-10 21:46:25
  加油,很喜欢看。
  谢谢夸奖,会努力哒!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:40:00
  发上去才发现我们吃得太干净了……汗死啊!还好有几张是在吃之前抢拍的特写。因为早午餐混搭,既有馒头稀饭泡菜,也有啤酒炸肉丁,还有饺子。味道跟国内差不多,最主要是干净吧。就是分量太小啦!团友们纷纷表示没吃饱。而且我们发现这边吃饭是每四个人四盘菜这样,虽然一桌坐了12个人,但是菜色是每个菜上三遍啊三遍。我们领队说是当地的菜色品种太少,只好这样看着热闹点吧。

作者:reder321 时间:2015-10-10 22:41:51
  有时间去看看, 肥垮了后很难看到这种景象了!
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:42:35
  @reder321 2015-10-10 22:41:51
  有时间去看看, 肥垮了后很难看到这种景象了!
  说得很有道理,感觉再过个二十年,也许都不用,这些都看不到了吧。
作者:笄颜 时间:2015-10-10 22:47:50
  很好奇朝鲜

作者:a377678670 时间:2015-10-10 22:48:16
  麻竹

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:49:27
  老公说啤酒很好喝,绝对不是勾兑的。问了服务员说是7块钱人民币一瓶,他默默记下来准备晚上买点回房间喝。但是对于菜他是叫苦连天,原因是该同志乃是食肉动物,没有什么油水的饭菜让他觉得很不得劲儿。我们都报以鄙视的目光。据可靠消息,很可能朝鲜人民的粮食是限量供应的,有数据说是700克,我们一顿吃了人家一天的定量,还唧唧歪歪不是太矫情了吗?!
  给好喝的啤酒一个特写啊特写!

作者:pukaige 时间:2015-10-10 22:49:38
  今天看到朝鲜70周年阅兵了

作者:495071565 时间:2015-10-10 22:49:52
  。。。

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:54:21
  吃完饭出发去游览咯!给我们美女导游宋导一个正面!
  宋导的名字里有个花字,我们以为是人如花娇的意思,结果人家铿锵有力的说,该名字朝语里的意思是要成为祖国的栋梁!!!好吧姑娘,我知道了,你的名字跟我们中文名的建国、建党、志强是一个系列的……

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 22:55:30
  @pukaige 2015-10-10 22:49:38
  今天看到朝鲜70周年阅兵了
  我们在的时候看到他们排练了:)
作者:k5539859 时间:2015-10-10 22:58:08
  醉了

作者:首席魔法师 时间:2015-10-10 23:04:12
  好像很难能去朝鲜旅行

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 23:05:42
  @k5539859 2015-10-10 22:58:08
  醉了
  少喝点:)
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 23:06:29
  @首席魔法师 2015-10-10 23:04:12
  好像很难能去朝鲜旅行
  其实不难啊,只是知道的人少而已。手续比到欧洲美国简单很多很多啊!
作者:www_sypack_net 时间:2015-10-10 23:07:22
  不想去

作者:fengkerr 时间:2015-10-10 23:14:54
  m

楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-10 23:23:06
  夜深了,明天再接着发。谢谢大家的关注,晚安!
作者:凝视的凝视 时间:2015-10-10 23:25:58
  能去朝鲜,真是不容易

作者:xiaozhong519 时间:2015-10-11 02:14:27
  马!

作者:妞安静1122 时间:2015-10-11 02:26:04
  。。

作者:xiaozhong519 时间:2015-10-11 09:01:25
  帮顶

作者:pinker12345678 时间:2015-10-11 09:13:28
  坐等楼主更新
作者:xiaozhong519 时间:2015-10-11 09:15:15
  楼主加油~

作者:菩提树下189 时间:2015-10-11 10:50:01
  楼主厉害

作者:a273524062 时间:2015-10-11 11:00:04
  o

作者:gdhxz45 时间:2015-10-11 11:28:18
  毛 没想到帮了朝鲜死了几十万中国军人 。。 支援朝鲜使中国人民更穷更苦。。 可朝鲜建党70周年不会感谢中国的 不会感谢毛泽东的 不会感谢志愿军的 。。。。不会记得中国的。。都白死了
我要评论
作者:qdkcsjbj 时间:2015-10-11 11:32:20
  lz厉害

作者:sun_fx 时间:2015-10-11 11:52:59
  实用贴收藏起来

作者:20112011一凡 时间:2015-10-11 12:38:42
  谢谢分享
作者:w12553 时间:2015-10-11 13:02:23
  @金陵深秋2011 2015-10-10 15:44:50
  不好意思又打错字,是主体思想。我犯了原则性错误……会不会被跨国……
  猪蹄思想,贤君政治,朝鲜特涩
作者:夜风丶寒 时间:2015-10-11 16:04:23
  马克

作者:南风飘逸 时间:2015-10-11 16:24:29
  赶紧来个记号,楼主加油!
作者:惺惺1986 时间:2015-10-11 17:04:25
  去朝鲜旅游容易吗?
作者:天海浩瀚 时间:2015-10-11 18:18:52
  @金陵深秋2011 极好
作者:zsz1951 时间:2015-10-11 18:47:50
  建议各位从丹东走最好!继续等待楼主图片。。。。。。
作者:吴越千年后 时间:2015-10-11 19:04:53
  坐等更新!哈哈
作者:恒心部落 时间:2015-10-11 20:14:54
  楼主,导游似乎很漂亮,有清晰照吗
作者:芭莎造型 时间:2015-10-11 20:17:43
  马住
楼主金陵深秋2011 时间:2015-10-11 20:22:44
  @凝视的凝视 2015-10-10 23:25:58
  能去朝鲜,真是不容易
  心理准备比旅游本身的准备更难:)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 340 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规