平凡之路:秋霜望北疆,打马阿勒泰!【Hot!】

楼主:云山之远 时间:2015-10-26 15:24:00 山东 点击:59829 回复:1111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  风在勇敢的小道上吹拂。
  季节筑成这条宜人的小道,尘泥湿软,落叶铺地,野草秋黄,林荫尚有残雪,天空飘着些微的雪花,偶尔阳光又穿透云层,给大地洒上一片金黄。
  沿着这条小道,土别克的村民娜仁大妈从自家木屋到几百米外的林间取山泉。当她俯身汲水的那一刻,我拍下这一组照片。这油画一般的场景,是大妈日常生活的一部分,在秋天的土别克村时时上演。
  土别克村是个只有10户人家的村落,地处阿勒泰山脉深处,离喀纳斯湖数百米,离人声鼎沸的喀纳斯景区20多公里,村民为蒙古族或图瓦族。村庄至今远离喧嚣,保持着极为纯朴厚道的民风。因为徒步穿越经过,我们在此盘桓两日。
  土别克村只是阿勒泰地区极为平常的一个牧村。我们,也是极为普通的一队游客。
  这样的山道,更是随处可见。
  但正是千百条这样的小道,通往另一些城市,另一些村庄,另一些原野,另一些山谷,另一些语言和人群。正是沿着这样的小道,旅人们去往更远的远方,或者踏上回家的路。
  阿勒泰山谷的风,从来没有停歇,掠过树梢和山梁,呜咽着又吹远了。
  我们拥有过梦想,我们打望过远方,我们过着平凡的生活。
  (谨以此,向赫曼-黑塞致敬)。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:757次 发图:653张 | 添加到话题 |
楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:24:51 山东
  数个月前,我本为这次的帖子拟了个诗意的标题:
  秋霜望北疆,打马过乌孙!
  诚实地讲,这个秋天的北疆之行,国庆期间去徒步乌孙古道,原是我最重要的目标。
  奈何,世事无常。在我们抵达新疆并展开前段旅程之后,突发意外情况。而正是因为这个不可抗力,乌孙古道关闭,夏特古道关闭。
  事发突然,只能选用备选方案,改为从白哈巴村徒步到喀纳斯。
  天堂湖的星空还是那么清澈明净,可惜它依然只存在于我的梦中。
  我们站在秋天的尽头,眺望过季节、远方、家乡,以及梦想!

楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:25:53 山东
  要说没有遗憾,必然不是真的。
  但是,虽有遗憾,又有什么关系呢?
  遗憾,原本是旅行和生活中的常态,它并不能遮掩旅途中各种丰盈动人的经历。
  除开没有穿越乌孙古道之外,本次的行程设计也不完美,这主要是我的责任,准备工作没有做细做扎实,走到后半程,发觉缺陷明显,为此我心里很是过意不去。
  在此要特别感谢各位队友们的友善与包容,以及走八户外领队们的支持,使得整个行程能顺利愉快地进行。若回头来看,此次行程不完美,但尚算顺利,基本OK。
  去巴音的路上,车里一直在放着朴树的《平凡之路》,那一刻,心里有隐隐的感动。所以直接拿来作为此帖的题目了。

作者:吴香伦 时间:2015-10-26 15:26:17 浙江
楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:26:58 山东
  这次在新疆呆了二十多天,行程芜杂,大体分为三段:
  9/20~22日:包车,5人小分队,去巴音布鲁克看日落,顺道吐鲁番。
  9/24~10/1日:包车,大部队,去北疆看秋色:禾木,喀纳斯,白哈巴,哈巴河,白沙湖,等。
  10/3~6日:轻装徒步,跟随走八户外的商业队,从白哈巴到喀纳斯。
  三段行程之间的串连,为火车客车出租车等,其中火车就坐了五六趟,所以安排上比较繁琐。
  概括来说,就是在北疆的原野河谷兜兜转转,阅尽秋色。时间长,线路杂,照片也不少,整个游记下来,估计不少于五六百张。容我絮絮叨叨,你凑合看看。
  而雪,是本次行程中最大的变数,同时亦为风景的点睛所在。正是有了雪,才使得这次的北疆秋色,展现了意想之外的华彩。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:31:32 山东
  第一部分:风过巴音
  No.1
  9/19,5人小分队分批抵达乌鲁木齐,受到鸟市接待办主任吉大人的热情招待,开此先河,后续吉大人又迎接了一批又一批的队友,再次大力谢过。
  晚餐和其他鸟市朋友以及户外领队胡狼相聚,故人相见欢,吃起来更欢,旅行的开头十分美好。
  饭后安置行囊于吉大人办公室处,轻装奔向火车站,赶夜班火车去焉耆。
  9/20,凌晨在焉耆下火车后,司机小钱接上我们直接去博斯腾湖看日出。
  刚下火车的时候,还能看到星空,以为日出十拿九稳。可惜后面起了水汽,连太阳的影子也没见到。
  水天一色的博湖,只有一丛又一丛的芦苇在冷清清的风中摇曳。

作者:nccj001 时间:2015-10-26 15:32:31 江西
  顶
楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:36:05 山东
  No.2
  据说博湖的芦苇,是中国单片面积最大的。
  但偶尔,它也可以是这般地小清新。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:38:35 山东
  No.3
  博湖的蚊子很招人厌,后面看天气实在无望,我们也就直接撤了。
  早晨进来的时候,天色尚暗,景区里除了我们5人,再无任何游客甚至工作人员走动。
  一艘小小的画舫,静止在江苇的水面。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:43:54 山东
  No.4
  在博湖县城吃的早餐牛肉面,味道尚可。
  尔后,从博湖县直接赶往巴音布鲁克镇,天气越来越差,已经可见雪满天山道的景象。
  这一程停车次数不多,少数的几次,一次是去当地农民的菜地里要了颗白菜,听说这儿的白菜味道鲜美,可惜后面一直没找到愿意加工的饭店。
  另一次就是下车拍这张照片了,其时长云压境,西风猎猎,叹衣衫单薄。

作者:zhyzlc 时间:2015-10-26 15:56:06 河北
楼主云山之远 时间:2015-10-26 15:58:27 山东
  No.5
  下午4点多到达巴音镇,比新疆时间更晚的点吃了午饭。
  这个时候天空依旧黑云压城,并不时飘过几朵雪花,看起来今天的日落是无望了,我们不由犹疑起来,今天到底是住巴音镇,还是直接进景区?
  这其中的关键:若是景区里没有住宿的,那今天进去还得再出来,并且很可能看不到日落,明天再进的话又要重新买门票。
  当然,最理想计划是:里面有住宿的,我们今天直接进,坐等日落和明天的日出。
  考虑再三,还是先只安排司机的房间,我们自己的待定。
  这个犹豫,后来在景区售票处时得到了明确的消息,里面住宿的蒙古包还在开业,我也与景区内开店的巴什阿姨通过电话,于是当场决定今天直接进景区并在巴什阿姨家住宿,至于日落,但求碰运气了。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 16:03:51 山东
  No.6
  傍晚7点多,坐区间车抵达九曲十八湾,巴什阿姨接上我们,先把行李扔在她家,我们再沿山坡慢慢往观景台方向爬。
  这是我第三次来巴音了,还算熟悉,从时间上算,如果傍晚天气有变化的话,我们正好能赶上日落。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 16:25:07 山东
  No.7
  秋天的巴音草原,比春夏更具苍凉辽阔气质。
  背影照先行奉上。
  九月,云压天山,风过巴音。

作者:伊犁小灰 时间:2015-10-26 19:06:07 新疆
  前天去了小时候生活过的牧场,在石头水渠边出神,想起几岁的自己曾经跟着来汲水的母亲,站在这里一次次打望过水流向的远方,那时我的世界就是这个偏僻的牧场,是眼前看到的一切,平淡,周而复始,我以为远方会不一样。可是现在,我在另一种平淡里,周而复始的过着平凡的生活。
  为第一张图点赞,它是我心里回不去的故乡;也为这句话点赞——“我们拥有过梦想,我们打望过远方,我们过着平凡的生活”。
楼主云山之远 时间:2015-10-26 19:25:14 山东
  @伊犁小灰 2015-10-26 19:06:07
  前天去了小时候生活过的牧场,在石头水渠边出神,想起几岁的自己曾经跟着来汲水的母亲,站在这里一次次打望过水流向的远方,那时我的世界就是这个偏僻的牧场,是眼前看到的一切,平淡,周而复始,我以为远方会不一样。可是现在,我在另一种平淡里,周而复始的过着平凡的生活。
  为第一张图点赞,它是我心里回不去的故乡;也为这句话点赞——“我们拥有过梦想,我们打望过远方,我们过着平凡的生活”。
  -----------------------------
  今天看到小伙伴发的自己年少时的照片,虽然知道是自己,但是也感觉很遥远。
  时间是怎样,爬过我皮肤,有时候我们自己也不清楚。
楼主云山之远 时间:2015-10-26 19:46:25 山东
  No.8
  巴音的标志:开都河的九曲十八湾。
  再也没有比这更优美的河湾了!
  每年只在九月中旬,太阳才会正对九曲湾的中轴线落下。此次巴巴赶来,目标也是于此。
  时间已过8点,云层与大地之间,裂开了一道口子,今天的日落,竟是有望了。

我要评论
楼主云山之远 时间:2015-10-26 19:47:30 山东
  No.9
  8:18,日落,终于来了,竟然来了!
  传说中九个太阳的日落,今日无缘得见,有3个河湾没有出现太阳的倒影。但我们心里,已经非常开心了,毕竟在一个小时前,天空还是大片的乌云压境,日落看起来遥不可及。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 19:49:10 山东
  No.10
  梦想被阳光照亮。
  来巴音看看九月的日落,是我的多年夙愿。
  虽然并不是它最壮美的九珠连阳,但这种云隙间迸发的夕照,向来也是我的最爱。何况,这样的画面还发生在开都河的九曲湾。
  可以更美,但无法要求更多。

楼主云山之远 时间:2015-10-26 19:51:40 山东
  No.11
  让我稍微拉近看看,开都河的河道,是何等的优雅华美。
  那晚的斜阳,在河道上的投影,只维持了短短的2分钟时间,仅供我拍了四五张照片而已。
  但正是有这短短的闪耀,让我觉得,这一个黄昏,都明亮了起来。

作者:羊子1021 时间:2015-10-26 22:00:33 重庆
  我们拥有过梦想,我们打望过远方,我们过着平凡的生活。

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-26 22:08:09 北京
  @云山之远 2015-10-26 16:25:07
  No.7
  背影照先行奉上。

恩 背影照还是蛮帅的!
作者:古泠 时间:2015-10-26 22:08:12 广东
  湖面静如镜 风景美如画 期待更多的好文美图~

作者:金牛孺子 时间:2015-10-27 06:57:17 广东
  当风景的绝美遇上人的质朴时,情感油然而生,情景交融……佳作!??
楼主云山之远 时间:2015-10-27 07:32:48 山东
  @云山之远 2015-10-26 16:25:07
  No.7
  背影照先行奉上。

@美丽的巴丹吉林 2015-10-26 22:08:09
  恩 背影照还是蛮帅的!
  正面也是蛮帅的,只是为人低调。
楼主云山之远 时间:2015-10-27 07:33:41 山东
  @金牛孺子 2015-10-27 06:57:17
  当风景的绝美遇上人的质朴时,情感油然而生,情景交融……佳作!??
  啊呀,最后为什么要加2个?呢,难道不是应该到!就结束了吗?
楼主云山之远 时间:2015-10-27 08:41:53 山东
  No.12
  太阳的光线,很快就弱了下去。
  却向天空和大地,投出了更加柔和的霞光。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 08:44:11 山东
  No.13
  河道蜿蜒而上,消失在目不可及的远方。
  巴音湿地的点点湖沼,在夕阳里昏黄动人。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 08:45:09 山东
  No.14
  水面一片明亮,于暮色里发出炫目的光华。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 08:46:17 山东
  No.15
  这般的河湾,怎么看也是不够的。
  这样的日落,得之我幸。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 08:49:33 山东
  No.16
  日落时分的开都河全景。
  其实开都河在整个巴音景区的河道都非常优美。
  在我眼前,它几乎是以教科书般的规整展开。
  在我身后,人们传说中苍凉的远方,它终于消失在茫茫夜色中。

作者:寂寞茶香wl 时间:2015-10-27 09:31:55 浙江
  美美的图,美美的文字,美美的旅行!
楼主云山之远 时间:2015-10-27 09:44:19 山东
  No.17
  另一个传说,用生命在拍照的小S。
  时光飞逝,屈指算来,这竟是小S和我的第四次出行了。
  江湖早有定论,小S是极品人品专家,凡他出行,必遇风霜雨雪。
  又一次到了我们PK人品的时候。
  结论在出发前就已写好:凡遇恶劣天气,全是小S的原因;但凡天公作美,必定是我的人品抗住了他的。
  就今天而言,小S在大部分时间占了上风,但我赢在了最后的15分钟。嗯哼。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 09:47:35 山东
  No.18
  踏暮色下山,不忘再撸一张。
  巴什阿姨为我们煮了一锅揪面片,虽然条件简陋,但不得不说,巴什阿姨的手艺一级棒。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 10:10:09 山东
  No.19
  9/21日
  我在凌晨4点钟起来过一次,星空如此璀璨光亮,虽非平生仅见,也足能列前茅。
  昨晚和景区的工作人员约好,早上7:30用电瓶车送我们上山以便我们看日出。所以,我们不费吹灰之力又回到了观景台。凌晨清寒,个个将自己包裹得严严实实。
  很少有游客住在景区里面,就算有,也少有人在清晨起来看日出。我记得上一次在巴音看日出,只有我们4个队友。而这次,同样只有我们5个队员。
  早晨时分的巴音布鲁克,寂静、清明,天山逶迤,河道流畅,格外美好。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 10:10:54 山东
  No.20
  天气很好,但是当天的朝霞没有出来。
  再稍后,早晨的阳光就潮水般漫过巴音布鲁克草原。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 10:39:07 山东
  No.21
  九月清丽的天空,和清晨时分的云。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 10:42:09 山东
  No.22
  太阳出来后,河谷越发生动明亮。

我要评论
楼主云山之远 时间:2015-10-27 10:45:12 山东
  No.23
  观景台另一侧的开都河,同样优美迷人。这已经是我的镜头的最大广角了。
  顺便说一句,这个方向,相对来讲,傍晚的时候来拍更合适。

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-27 12:56:41 北京
  @云山之远 2015-10-27 09:44:19
  No.17
  结论在出发前就已写好:凡遇恶劣天气,全是小S的原因;但凡天公作美,必定是我的人品抗住了他的。
  就今天而言,小S在大部分时间占了上风,但我赢在了最后的15分钟。嗯哼。
  似乎明白了些什么;不得不说的是小S好冤 \(^o^)/~
作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-27 12:57:41 北京
  @云山之远 2015-10-27 09:44:19
  No.17
  似乎明白了些什么;不得不说的是小S好冤 \(^o^)/~
作者:everunning 时间:2015-10-27 13:17:07 福建
  又开贴了,撒花~~~

虽然此次行程,因为天气原因,取消徒步;后段几天的行程,有凑数之感
  但还是感谢那样的天气,让我们看到秋冬两季的风景;更感谢有那么可爱的一群队友相伴,行程中欢乐无限;再次感谢队长的带领~~~

作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-27 13:29:08 北京
  @everunning 2015-10-27 13:17:07
  又开贴了,撒花~~~
  虽然此次行程,因为天气原因,取消徒步;后段几天的行程,有凑数之感
  但还是感谢那样的天气,让我们看到秋冬两季的风景;更感谢有那么可爱的一群队友相伴,行程中欢乐无限;再次感谢队长的带领~~~
  +10086 心满意足! 感谢(*^__^*)
楼主云山之远 时间:2015-10-27 14:40:37 山东
  No.24
  上面溜达了一圈,好象也没啥可拍的了。于是决定下山,填肚子休息去,下午再上来看看。
  下山时分,恰遇一群鸟在悬崖边斜飞低略,气势壮观,于是我立马拔足而追。
  6巨出手,快准狠,拔腿也是,有照片为证。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 14:51:48 山东
  No.25
  佐证照片再来一张。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 14:56:07 山东
  No.26
  出手拍得了照,跑步跟得上鸟,我也是拼了。
  佐证照片又来一张。
  阳光下,它们自由自在地飞翔。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 15:09:36 山东
  No.27
  回到蒙古包。冒着烟的那一个,就是巴什阿姨的家了。
  他们在和静有房子,夏天来这儿开客栈赚钱,冬天回和静过冬。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 15:13:38 山东
  No.28
  再次称赞巴什阿姨的厨艺,就是用这么简陋的工具,阿姨给我们烙出了香脆可口的麦饼。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 15:14:40 山东
  No.29
  专门上烙饼照一张。味道实在是太好了。早餐,阿姨只收了我们3元钱一个饼的钱,就的汤是昨晚喝剩下的,帮我们重新加热了下。
  据西北豪门人士阿秀评价,巴什阿姨的手艺,放在整个西北,都算是上乘的。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 19:54:55 山东
  No.30
  既然提到阿秀,在此隆重推出。
  虽然作为队伍新人,但是一出场就亮瞎了所有人的眼,不但美,关键是能拼,轻而易举地登上首席模特的位置。嗯,镇帖的那张雪地红裙照就是明证。
  早餐后,稍稍休息了一下,我们又决定继续去巴音草原上溜达。此时天空晴朗,空气通透,看起来比早上明亮许多。
  一般上,实际的拍摄场景是这样的。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 19:57:48 山东
  No.31
  拍出来后,是这样的。

楼主云山之远 时间:2015-10-27 20:20:43 山东
  No.32
  或者是这样的。
  话说,我曾长时间地考虑,要将这张衣袂飘飘的照片,拿来镇帖。而最后没用,是因为觉得,那张大雪的照片,更能说明勇气。

作者:红豆薏米1971 时间:2015-10-28 09:04:28 河南
  终于盼到云山开新帖,小激动!
楼主云山之远 时间:2015-10-28 09:16:58 山东
  @红豆薏米1971 2015-10-28 09:04:28
  您老可是见过世面的人物,至于吗至于吗?
  话说这次在乌鲁木齐和小楚见面(喀拉峻的小楚,记得吗),还聊起过你们一家子呢。
作者:朔月战士2012 时间:2015-10-28 09:48:13 北京
  云山出马,孔雀陪伴。。。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:17:37 山东
  No.33
  秋天的巴音布鲁克草原,空旷明亮。
  伊人红妆,山河恍惚。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:18:53 山东
  No.34
  也许经此一游,此后在阿秀同学的记忆里,巴音永远有着美好的初见。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:31:05 山东
  No.35
  当日拍照的主题就是:等风来、等风来、等风来。
  风终于来了。
  哇,好霸道的风啊!
  虽阳光明媚,但是温度也不高,再加上时不时吹掠的西风,体感还是凉的,再次感谢豁出去的阿秀。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:37:40 山东
  No.36
  待我们拍完这一组,老颜小S阿侃都已经跑远了,于是我们顺着河道往前赶。
  草色已近垂暮,然河边的苔藓,依旧青翠碧绿。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:39:34 山东
  No.37
  远处,一匹马,孤零零地伫立在广袤的原野上。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:44:11 山东
  No.38
  远景荒凉,内心柔软,人被某种情绪萦绕。
  恰似水流年,逢此间的少年。

• 子晗2018: 举报  2018-07-15 14:11:20 广东  评论

远景荒凉,内心柔软,人被某种情绪萦绕。 恰似水流年,逢此间的少年。
我要评论
楼主云山之远 时间:2015-10-28 10:54:56 山东
  No.39
  人是静的,马是静的,连白云和流水,都是静的。
  只有天山深处的风,时断时续地掠过。

我要评论
作者:gdhxz45 时间:2015-10-28 11:31:30 内蒙古
  是内蒙古的地方吗
楼主云山之远 时间:2015-10-28 12:10:22 山东
  No.40
  春暖花开,不若草色连天。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 12:14:33 山东
  No.41
  继续前行,此时天上的云系快速增多,天空再无起初的明媚澄碧。
  河岸上的两匹马,看出来被夏草养得膘肥体壮。
  而冬天,正在来的路上。

作者:行者记忆 时间:2015-10-28 12:21:47 广东
  图文并茂,老精彩了,看得俺甚是激动
作者:yezi19992011 时间:2015-10-28 13:14:21 山东
  @云山之远 2015-10-26 15:31:32
  第一部分:风过巴音
  No.1
  9/19,5人小分队分批抵达乌鲁木齐,受到鸟市接待办主任吉大人的热情招待,开此先河,后续吉大人又迎接了一批又一批的队友,再次大力谢过。
  晚餐和其他鸟市朋友以及户外领队胡狼相聚,故人相见欢,吃起来更欢,旅行的开头十分美好。
  饭后安置行囊于吉大人办公室处,轻装奔向火车站,赶夜班火车去焉耆。
  9/20,凌晨在焉耆下火车后,司机小钱接上我们直接去博斯腾湖看日出。
  ......
  美!
作者:江山多霾 时间:2015-10-28 13:41:19 浙江
  相比于楼主,我们是行尸走肉,过着朝九晚五的生活,两点一线。
作者:今夜好想你 时间:2015-10-28 13:50:27 山西
  @云山之远 2015-10-28 10:44:11
  No.38
  远景荒凉,内心柔软,人被某种情绪萦绕。
  恰似水流年,逢此间的少年。

此女身材一级棒,鉴定完毕
楼主云山之远 时间:2015-10-28 14:03:36 山东
  @江山多霾 2015-10-28 13:41:19
  相比于楼主,我们是行尸走肉,过着朝九晚五的生活,两点一线。
  一年中的大部分时间,我也过着朝九晚五的生活。这样的生活也没啥不好。
  可能现在年纪大了,更能够随遇而安,习惯平凡。
  至于职业,大部分人的工作内容都是平淡的,即使如此,它也起码提供了我们生活的保障。
作者:微笑的味道2012 时间:2015-10-28 14:09:35 山东
  @云山之远 2015-10-27 20:20:43
  No.32
  或者是这样的。
  话说,我曾长时间地考虑,要将这张衣袂飘飘的照片,拿来镇帖。而最后没用,是因为觉得,那张大雪的照片,更能说明勇气。

这张人物形态柔美和自然相得益彰,雪地里效果不是那么和谐。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 14:35:28 山东
  No.42
  天山脚下好牧场。肥的不是一匹,而是一群。

我要评论
楼主云山之远 时间:2015-10-28 14:38:19 山东
  No.43
  在云影婆娑婆的水岸,小S在装B。

作者:jxy200412 时间:2015-10-28 14:41:23 新疆
  @云山之远 2015-10-27 08:44:11
  No.13
  河道蜿蜒而上,消失在目不可及的远方。
  巴音湿地的点点湖沼,在夕阳里昏黄动人。

这些美景看现场 ,真心让人美的无语。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 14:45:11 山东
  No.44
  不远处,2匹马在发呆,享受秋日的悠闲时光。
  到底,谁又更幸福些呢?

作者:jxy200412 时间:2015-10-28 14:47:25 新疆
  @gdhxz45 2015-10-28 11:31:30
  是内蒙古的地方吗
  新疆的巴音布鲁克,中国最美 的草原之一
作者:潇潇林下 时间:2015-10-28 15:03:53 天津
  拍摄的图片好,文字更好!
作者:晚霞毓秀 时间:2015-10-28 15:11:15 湖北
  图美文美,都是美美哒!
楼主云山之远 时间:2015-10-28 15:33:36 山东
  No.45
  一群马,出现在我的视野,在河对岸的草原上,徐缓而过。
  这是我自己很钟爱的一张照片。
  虽则也说不出为什么,天地河流空茫寂静,白云压水,马过天山。
  生命虽则渺小,时有无助无奈之感,然活着,就有征程,需坚强前行。

作者:红豆薏米1971 时间:2015-10-28 15:34:19 河南
  @红豆薏米1971 2015-10-28 09:04:28
  @云山之远 2015-10-28 09:16:58
  您老可是见过世面的人物,至于吗至于吗?
  话说这次在乌鲁木齐和小楚见面(喀拉峻的小楚,记得吗),还聊起过你们一家子呢。
  晕,一是你认错人啦,二是我有那么老吗,哭死算了哈
楼主云山之远 时间:2015-10-28 15:48:25 山东
  @红豆薏米1971 2015-10-28 15:34:19
  晕,一是你认错人啦,二是我有那么老吗,哭死算了哈
  男人哭吧哭吧不是罪。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 15:51:05 山东
  No.46
  马群后面,一牧民打马随之。
  这诚然是巴音布鲁克草原时常可见的场景,但此际,我无来由地心生感动。

楼主云山之远 时间:2015-10-28 16:06:34 山东
  No.47
  稍后,马群奔腾着驰往草原深处。

作者:xyn668 时间:2015-10-28 16:08:26 湖北
  up
作者:xyn668 时间:2015-10-28 16:12:36 湖北
  up
楼主云山之远 时间:2015-10-28 16:27:04 山东
  No.48
  牧民掉转头,返身踏上回家的路。

作者:水袖萦香1971 时间:2015-10-28 17:02:38 陕西
  好美的景色!
作者:水袖萦香1971 时间:2015-10-28 17:03:59 陕西
  好美的景色!
作者:donghui_hi 时间:2015-10-28 17:07:21 广东
  好美
作者:蓝叶叶 时间:2015-10-28 17:25:37 新疆
  生在新疆没有拍过如此美好的景色,遗憾至极。
  楼主,加油!
作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-28 18:16:22 北京
  @云山之远 2015-10-28 14:38:19
  No.43

帅的好明显
作者:乡村闲人rj 时间:2015-10-28 18:31:46 湖北
  美!
作者:wcnmb1972 时间:2015-10-28 18:43:16 福建
  楼主前面是去了北疆阿尔泰,突然转进到了天山的夹缝里的巴音布鲁克草原,那里海拔高3000米多,开车上去容易吗?路好走吗?
楼主云山之远 时间:2015-10-28 18:47:49 山东
  No.43

@美丽的巴丹吉林 2015-10-28 18:16:22
  帅的好明显
  楼上的,小心小S的老婆会看这帖子。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 18:48:38 山东
  @wcnmb1972 2015-10-28 18:43:16
  楼主前面是去了北疆阿尔泰,突然转进到了天山的夹缝里的巴音布鲁克草原,那里海拔高3000米多,开车上去容易吗?路好走吗?
  不是,我是先去的巴音,再去的阿勒泰。
  巴音海拔只有2000多米,全是油路,路好得很,没任何问题。
楼主云山之远 时间:2015-10-28 18:49:30 山东
  @蓝叶叶 2015-10-28 17:25:37
  生在新疆没有拍过如此美好的景色,遗憾至极。
  楼主,加油!
  新疆当地人,条件得天独厚,羡慕。
  从新疆回来半个月了,很是想念,这一次,尤其想念美食。
  最近这几年,我是年年去新疆啊。
作者:一般0810 时间:2015-10-28 21:26:21 北京
  喜欢的不得了
作者:美丽的巴丹吉林 时间:2015-10-28 22:13:01 北京
  No.43
  @美丽的巴丹吉林 2015-10-28 18:16:22
  帅的好明显
  @云山之远 2015-10-28 18:47:49
  楼上的,小心小S的老婆会看这帖子。
  有时候夸奖也是种尊重哈 (*^__^*)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规