陪孩子在三亚海边的一个下午

楼主:老犇 时间:2015-11-16 01:52:00 点击:392 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  对于久未见海的人来说,在海边休闲娱乐已经成为首选,尤其是经常身居于城市的钢筋水泥之中,或者被大山环绕之下,又或者在雾霾的无情折磨下,到海边放松的确是最佳的选择。

  

  而常来三亚的人们也经常说到,来三亚有什么好玩的,那些景点都已经去过了很多回,根本就没有什么意思再去了,就不如在酒店里面睡睡觉或者干脆在沙滩上晒晒也挺好的。

  

  岂不知在海边游玩也有很多不曾注意的干货,如果真的知道了,会让你的这一次旅行变得更加完美,岂不是有了锦上添上的意味呢?

  

  大东海在三亚属于不收费的4A级景区哦,也是三亚开发最早期的旅游景区之一,目前基础设施完善,无论是来过一回还是多回,每次也必然来此一游。

  

  这里一面大海,靠近沙滩的岸上有一颗颗椰林翠绿的环抱沙滩,充分展现了碧海、蓝天、青山、绿椰、沙滩的独特之美。虽然如今的沙滩比不上几年前的好,但是相比之下,经过这几年的改进,依旧焕发着风采。


  
  冬天,水温在18-22℃左右,适合在蓝色海浪中浮游,也适合在沙滩上沐浴阳光,在沙滩上拾贝壳、垒沙塔。但是要拾贝壳的话,最好是在早晨很早就来。否则也不会有特别好看的。

  

  据传“福如东海、寿比南山”就来源于此,而大东海也因为有一个黑龙捣乱的传说,所以每年的二月二“龙抬头”节,很多人来到这里洗龙水,以祈求来年有更好的兆头。


  
  一般来这里都会在下午,因为海水经过上午的阳光以后,逐渐开始回暖,到了下午非常适合游泳,但是一般有用的最佳时间为下午的3:30-5:30左右,太晚了海底就会出现暗流,一般岸上的海岸巡逻都会让人们回到岸上,但是冬季这个时间一般也会推迟一些。

  

  因为答应了我家小公主15个赞的请求,所以今天的行程安排就是海边玩沙、游泳,吃披萨。很久不来海边的小公主看到海还是非常激动的。

  

  来海边必备的几样工具需要说明:太阳伞(女士用),防晒霜提前擦好,遮阳帽、太阳镜,饮用水,泳衣、泳裤,这些是为了太久不见太阳而晒伤准备的。

  

  我们到的时候,大约是下午两点,此时太阳正当时,所以就选择现在沙滩边上玩沙子,对于玩沙这件事来说,很多大人们永远也不懂孩子们的世界,但是对于孩子来说,这就是一种别样的世界,如此的陪伴,对于一个家来说何尝不是一种幸福呢?

  

  如果一家人出来的多,有人一起看着小孩,就可以兵分两路,选择买一个15元的椰子,就可以在沙滩上坐找个桌子,如果困的话,吹着海风,在梦中你一定会有很多的奇思妙想,绝对妙不可言。

  

  大约一个小时以后,太阳开始有点西下,根据情况此时可以选择下水游泳,但是在海边游泳不宜太长时间,首先海边的太阳很大,即使懂得游泳,一个小时也会有点累,还有就是游泳耗费体力,一个小时如果不间歇的游泳,一般人也承受不了。


  
  还有一种情况就是泡在海水里,因为海水的确有很大的含盐量,所以对很多的皮肤病具有很好的疗效,但是这个需要长时间不间断才会有效果,当然也不必担心因为别人身上的皮肤病而不敢下水,要相信海水的清洁能力,绝对是没有问题的。


  
  在海滩上你经常会看到这样穿着比基尼的国内的、国外的美女,一般国外的以俄罗斯居多,所以不由得使很多男士心神摇曳,要淡定。但是近来俄罗斯经济下滑,的确少了很多。

  

  游泳之后需要冲凉和换衣服,在岸上有很多的洗澡间,一般都是10-15元每人,小孩和大人基本上差不多,收拾完了之后,此时大约五点左右,选择购买椰子坐在岸上的椅子,而不是选择在下面的沙滩椅上,那个也是需要租金,价格和冲凉的差不多,但是个人觉得在岸上更好一些。

  

  椰子具有极高的营养价值,果肉汁补虚,生津,利尿,杀虫,用于心脏病水肿,椰子果肉具有补虚强壮;椰水清,具有滋补、清暑解渴的功效,椰子壳油治癣,疗杨梅疮,反正说起来全身是宝。

  

  在市区目前的价格是8元一个,此处15元一个,当然主要是买一个座位,整体来说还是很核算,为省钱的话,买一个坐在一个桌子上只要人不多也没人管你。

  

  到了六点钟,差不多就离开这里了,虽然夕阳下的海边更有风韵,但是为了这顿美味的披萨,还是要离开。

  

  区域内广场上随处见到发旅游传单的,建议大家斟酌选择,因为不到五分钟就会手上有有一摞了。

  

  在这里,同样有类似的摆摊的摊位,上面出售一些珍珠项链之类的,价格可以好好商量,虽然不会出现强买强卖,但是要看好了再好好谈。

  

  当然如果来这里是游玩的话,就在海边有不少海鲜餐厅,在里面自行点菜价格略高于其他地方,不过现在不会出现宰人的现象。如果有疑问可以直接拨打:12301举报平台,如果情况真实,不但这顿饭免了,还会有高额的奖励。

  

  在这里其实还有很多的玩法,岸上不远处就有小型的游乐场,可以供小孩选择,当然如今是情侣的话,在岸上睁眼就能看到的任何一家酒店,或者咖啡厅,看海并享用一顿美味的下午茶,人生也岂不就是如此而已。

  
  
  

  

  作者介绍:网络作家,自媒体人,喜马拉雅NJ,酷听网主播,资深的旅行家,用文字、声音诠释这个世界!坚持原创,坚持原生态,微博搜索:刚行路上。

  贴心提示:最好带一个单人的凉席,这个在三亚各大市场都有购买,主要十几元-几十元不等,非常适合在沙滩上使用,不建议使用那种草坪垫,很难清理,而这种凉席可以使草织的,柔软、容易携带,价格又非常合理,回去的时候留在沙滩上也可以给别人,又可重复利用,真正达到了爱己爱人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规