【声动旅途 第四十六期】武汉,那些沧桑往事

楼主:天涯客旅行君 时间:2015-11-28 07:06:00 点击:25749 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【声动旅途】是天涯客旅行网与凤凰FM全力打造的首个旅行电台栏目,欢迎收听!

如果您想更深入了解天涯客旅行FM,如果您想让自己的游记也变成电台节目,如果您想用手机收听节目请点击此处

原帖:人间最美是珞珈 (楼主:@西北荒城 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:小朋哒哒走 时间:2015-11-30 14:14:28
  武大的樱花很美
作者:阿今今 时间:2015-11-30 14:45:29
  大武汉,好大好大!
作者:北风之神秋风之敦 时间:2015-11-30 17:17:06
  @天涯客旅行君 好
作者:苦B的2012 时间:2015-11-30 18:01:01

最让我通彻心扉的就是武汉热干面,谢谢你,武汉,谢谢你,武汉热干面。

这辈子对我改变最大的就是武汉热干面,彻彻底底改变了我。
作者:遥远的印记 时间:2015-12-01 07:18:34
  热干面 三鲜豆皮 小笼汤包 排骨炖莲藕 武汉钢铁学院难忘的日子
作者:caty_zlm 时间:2015-12-01 09:18:41
  @苦B的2012 2015-11-30 18:01:01
  最让我通彻心扉的就是武汉热干面,谢谢你,武汉,谢谢你,武汉热干面。
  这辈子对我改变最大的就是武汉热干面,彻彻底底改变了我。
  -----------------------------
  呦呵,看样子楼主还是个有故事的人呢!
  能具体、详细说说吗?我在这等了一宿,你也没有下文,活活急死个人呢。
作者:中山海之声88 时间:2015-12-02 14:43:59
  那些年的沧桑往事
作者:晚晴川 时间:2015-12-03 16:55:22
  热干面好吃。。。。。。
作者:蓝蓝的梦111 时间:2015-12-03 17:03:32
  好怀念大武汉的热干面啊!07年在湖北宜昌待过1年多,每月都去武汉开会,每次开会必吃热干面!
作者:心向自由1112 时间:2015-12-03 21:20:37
  @遥远的印记 5楼 2015-12-01 07:18
  热干面 三鲜豆皮 小笼汤包 排骨炖莲藕 武汉钢铁学院难忘的日子 ……
  -----------------------------老哥好,99年毕业于钢院,我们有共同的回忆!我河北人,现居洛阳,欢迎哥哥如有来洛阳的机会欢迎骚扰,喜欢当年红钢城的安静,江边散步!

作者:洛水情2011 时间:2015-12-03 23:41:26
  那是早晨一碗热干面可以边走边吃的武汉。。洛阳人,上个月专门去武汉吃的路过。
作者:无情的帅和尚 时间:2015-12-03 23:58:13
  虽然没有吃过正宗的武汉热干面,但看着它美味的照片就可以想象到多么好吃,有机会一定要品尝正宗的
作者:shouzhu951 时间:2015-12-04 07:35:22
  如果提起武汉,人们只记得热干面,我不知道是不是武汉的悲哀。

作者:无锡玩家99 时间:2015-12-04 08:14:44
  有年去武汉特地去吃了碗传说中的热干面。说句实话。真心难吃
作者:rutheey 时间:2015-12-04 08:23:52
  @心向自由1112 10楼 2015-12-03 21:20
  热干面 三鲜豆皮 小笼汤包 排骨炖莲藕 武汉钢铁学院难忘的日子 ……
  -----------------------------老哥好,99年毕业于钢院,我们有共同的回忆!我河北人,现居洛阳,欢迎哥哥如有来洛阳的机会欢迎骚扰,喜欢当年红钢城的安静,江边散步!
  [来自QQ浏览器]
  地地道道青山人马克,红钢城不安静了……

作者:心向自由1112 时间:2015-12-04 09:26:23
  @心向自由1112 10楼 2015-12-03 21:20
  [来自QQ浏览器]
  @rutheey 2015-12-04 08:23:52
  地地道道青山人马克,红钢城不安静了……
  是啊,红钢城因为武汉高铁吧,现在是中心城区了,我们在的时候算是郊区了,武青三干道、冶金大道都已经改名了。物是人非,记忆还是停留在那个时空。
作者:小桥赏柳柳随风 时间:2015-12-04 10:34:56
  做为一个地道的湖北人,不得不赞一下武汉热干面。小时候家里穷,吃早餐都是母亲自己做,每当看到有人端碗热干面边走边吃的路过家门口,我只能羡慕的干看着,那时的我真想尝一尝热干面是啥味道,哪怕一口也好,可是一块钱对于我们家还是相当重要的,父母是不会买给我吃的。后来馋的不行了,我就去央求母亲。永远也忘不了父亲为此而愤怒的神情,以及骂我的语气。而母亲则是考虑了一会,才慢慢的从口袋里拿出一元钱给我。我买了一碗热干面,我敢发誓这是我
  这辈子吃过的印象最深刻的面,嘴里第一次 尝着热干面,心里却难受极了。那一年我11岁。

作者:心向自由1112 时间:2015-12-04 11:59:36
  @小桥赏柳柳随风 2015-12-04 10:34:56
  做为一个地道的湖北人,不得不赞一下武汉热干面。小时候家里穷,吃早餐都是母亲自己做,每当看到有人端碗热干面边走边吃的路过家门口,我只能羡慕的干看着,那时的我真想尝一尝热干面是啥味道,哪怕一口也好,可是一块钱对于我们家还是相当重要的,父母是不会买给我吃的。后来馋的不行了,我就去央求母亲。永远也忘不了父亲为此而愤怒的神情,以及骂我的语气。而母亲则是考虑了一会,才慢慢的从口袋里拿出一元钱给我。我买了......
  理解,兄弟。都有过类似的经历,我是剪头,十来岁去理发店,五毛,但人家剪得好看,我爹自己给我弄得不成形,只能是推短。骂了我一天,晚上我假装睡着后,两口子还在探讨我浪费。都是穷造成的,理解他们,也感叹现在的生活,大家都是努力的。
作者:黑色布鞋 时间:2016-01-06 14:44:25
  这个声音好象杨冥
作者:杏花烟雨江南 时间:2016-03-02 17:07:38
  歌曲太长了点

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规