〖天涯头条〗门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻【New!】

楼主:北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:00:00 点击:101534 回复:8813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 352 下页  到页 
  一张张小小的门票,承载的不仅仅是时光和记忆,还有每位旅行者的出游梦。门票不是简单的图片,其中蕴藏着山水风光、文化古迹、历史事件等丰富的人文内涵。门票收藏如同其它收藏一样,能开启人的心智,增长人的学识。它既是一种认知活动,又是一种高雅的审美活动,可以让你在纷纷扰扰的尘世中,获得一份完全属于自己的宁静和喜悦,体味的就是收藏过程中的那番乐趣和清闲。

一直喜欢旅行,对祖国的大好河山无限向往,这些年去过不少地方,也积攒下一些门票。每次旅行归来都会在天涯论坛旅游休闲版发布一篇游记帖子,作为每次旅行的记录和回顾。在此也结识了很多志同道合趣味相投的好友,大家在一起交流各自的旅行经历,彼此分享旅行所带来的快乐。最近在好友秋韵摇摇,晓风残月0908,小猪飞上天2011,浅止斋,疯游者,晚霞无限美,wyjwzh1的倡议支持下,作为门票专题帖的本帖就这样诞生了。

本帖是一个开放式的互动交流平台,欢迎各位网友积极参与有感而发,我们的口号是:贴出您的门票,说出您的见闻,分享您的快乐。

楼主已参加《2015旅游口碑榜十大年度达人评选》 点此为他投票!还能抽取千元蓝牙音箱哦~>>>

打赏

140 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2883次 发图:2184张 | 更多 |
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:05:07
  首先就从大家基本都去过的黄山开始。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。很久以来对黄山有着特别的向往,1997年5月机会来了,借着到山东日照临沂枣庄出差自作主张去了黄山。傍晚从徐州乘坐由北京开往福州的K45次列车,第二天的早上到达黄山。出站后就被中巴车直接拉到黄山脚下汤口镇的农家客栈,因当天上黄山来个一日游有点晚了,就被客栈主人推荐拼车去了山下的翡翠谷和九龙瀑。

由于时间紧,第二天不得不参加了一日游,汽车将我从客栈接送到云谷寺索道下站,部分游客选择乘缆车,我和其他游客徒步攀登上到了白鹅岭。到达山顶后天气突变满山大雾,远处的山峰转瞬即逝忽隐忽现,沿着山梁从北海一直走到玉屏楼,看完迎客松之后乘缆车下山。这次黄山游因大雾天气没能看到大部分绝美的景色,留下了深深的遗憾。第三天早上从汤口乘坐汽车前往南京。

黄山门票65元,1997年5月28日游览,18年后的今天是230元。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:13:43
  黄山门票背面的景区介绍和广告。

我要评论
作者:浅止斋 时间:2015-12-03 22:16:46
  @北京游客ABC 2015-12-03 22:05:07
  首先就从大家基本都去过的黄山开始。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。很久以来对黄山有着特别的向往,1997年5月机会来了,借着到山东日照临沂枣庄出差自作主张去了黄山。傍晚从徐州乘坐由北京开往福州的K45次列车,第二天的早上到达黄山。出站后就被中巴车直接拉到黄山脚下汤口镇的农家客栈,因当天上黄山来个一日游有点晚了,就被客栈主人推荐拼车去了山下的翡翠谷和九龙瀑。
  由于时间紧,第二天不得不参加了一日游,......
  -----------------------------
  12月3日22点整,坐在沙发上祝贺大幕正式拉开!
作者:浅止斋 时间:2015-12-03 22:18:54
  黄山归来不看岳,以黄山门票开头定是一个好头!鼓掌
作者:浅止斋 时间:2015-12-03 22:21:18
  黄山迎客松正翘首以盼各位朋友的到来!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:27:00
  黄山玉屏索道,下行(玉屏楼~慈光阁)票价35元,1997年5月28日乘坐。新玉屏索道于2015年6月16日开通运营,下站从慈光阁下移400米左右至温泉景区附近。18年后的今天票价是90元。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:29:18
  黄山玉屏索道票的背面。

作者:晓风残月0908 时间:2015-12-03 22:32:50
  祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》正式开贴。
  老哥先贴出黄山,小弟跟随了。

2012年10月携妻游黄山。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:39:49
  黄山脚下的翡翠谷和九龙瀑景区门票。翡翠谷20元,九龙瀑15元,1997年5月27日游览。18年后的今天翡翠谷是75元,九龙瀑是62元。

• 芳草兮兮HYF: 举报  2018-02-08 10:40:04  评论

评论 北京游客ABC:很惭愧,至今还未登过黄山。欣赏了。
  • 北京游客ABC: 举报  2018-02-08 10:55:19  评论

评论 芳草兮兮HYF:黄山归来不看山,九寨归来不看水。黄山可以说是中国最美的名山了,交通也很方便,有机会赶紧去一趟吧。黄山多雨一年之中的好天气不多,最好是在晴天或者雨后上山,要不满山大雾看不清真面目。还有在山上住一两晚是必须的,一日游玩不全所有景点。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:41:45
  黄山脚下翡翠谷景区门票的背面。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:42:53
  黄山脚下九龙瀑景区门票的背面。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:52:34
  @浅止斋 2015-12-03 22:16:46
  12月3日22点整,坐在沙发上祝贺大幕正式拉开!
  黄山归来不看岳,以黄山门票开头定是一个好头!鼓掌
  黄山迎客松正翘首以盼各位朋友的到来!
  谢谢老弟第一时间前来支持捧场!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 23:01:04
  @晓风残月0908 2015-12-03 22:32:50
  祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》正式开贴。
  老哥先贴出黄山,小弟跟随了。
  2012年10月携妻游黄山。
  谢谢老弟的贴图!新的门票进步多了,打印版还带三维码。
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-03 23:03:08
  啊哦!祝贺老师开新帖!今天晚啦,明天上照片!问问老师,可不可以把那张1986年上黄山的门票再贴一遍啊?
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-03 23:08:51
  @小猪飞上天2011 2015-12-03 23:03:08
  啊哦!祝贺老师开新帖!今天晚啦,明天上照片!问问老师,可不可以把那张1986年上黄山的门票再贴一遍啊?
  小猪老师晚安,谢谢您的支持参与!黄山的门票一定要粘贴过来。
我要评论
作者:南坡清泉 时间:2015-12-03 23:41:29
  细心的老弟,
  旅途的记录。
  小小的门票,
  景点的讲述。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 00:00:48
  @南坡清泉 2015-12-03 23:41:29
  细心的老弟,
  旅途的记录。
  小小的门票,
  景点的讲述。
  老哥晚上好!一直有写个门票帖的愿望,无奈收集的门票不够多,现在好了有这么多好友鼎力支持相助,众人拾柴火焰高,这个帖子就好办了。老哥手头有门票也可贴出来,多谢!
我要评论
作者:疯游者 时间:2015-12-04 09:29:10
  签到
作者:疯游者 时间:2015-12-04 09:30:49
  小小门票承载着无限美好的记忆,
作者:疯游者 时间:2015-12-04 09:35:59
  序幕开始拉开
作者:疯游者 时间:2015-12-04 09:41:21
  看到门票的变化也看到了时代的变迁
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 10:19:19
  @疯游者 2015-12-04 09:30:49
  小小门票承载着无限美好的记忆,
  序幕开始拉开,看到门票的变化也看到了时代的变迁
  谢谢好友支持捧场!通过门票回顾再来一次开心之旅。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 10:20:35
  这次黄山之行路上比较辛苦,由于是中途上车没有座位,几乎是站了一夜,最后累了就和有座位的乘客挤一下坐在座位的边缘。列车快到黄山时就不断有人拉客,下车后中巴则无一例外的将客人拉到汤口,直接送到与车主有关系的宾馆客栈前入住。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 10:34:48
  靠山吃山,黄山脚下汤口镇的村民都在从事旅游产业,从住宿餐饮,土特产销售到交通运输几乎是一条龙服务,游客入住后就极力推荐山下的景点和接下来的黄山一日游,还帮助代买去往合肥南京上海杭州等地的汽车票。看来产业链的所有环节都可以盈利,不得不佩服他们把生意做得如此细化。

我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2015-12-04 10:37:18
  这么热闹的开帖礼,我却姗姗来迟,该罚!
  祝贺开帖!开帖大吉!
  祝愿《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》帖能成为爱好旅游的朋友们回忆美好的往事,交流心得的平台。
  看来老师是准备分地域展示门票,开篇是黄山,可惜我没去过黄山,没有参展的门票,待以后有我能参展的门票时,积极奉上。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 11:20:14
  游完黄山的第二年好事又来了,1998年7月末单位组织我带队去杭州南京的兄弟厂参观学习,其实主要目的还是玩一趟。大概设计了一条线路:上海~杭州~千岛湖~黄山~南京~宜兴~无锡~苏州。当结束在千岛湖的游览,无意之中发现这里有开往安徽歙县深渡的客船,果断决定乘船前往深渡,然后转车去往黄山。这次乘船的新安江之旅给我留下了难以忘怀的美好印象。

到达汤口已是下午,见天气不错,甩开拉客的大军,吸取上次的教训,果断步行至慈光阁乘缆车上山。到达山顶的玉屏楼时天都峰已经关闭,只能等到明天清晨再爬了。黄山顶上的住宿一直很贵,我们住在了迎客松旁玉屏楼宾馆的大堂里,晚上支上很多折叠床,每床100元,别的地方租件军大衣给个座位一晚是50元。到黄山脚下的汤口住宿就便宜了,不过游黄山必须至少要在山上住一晚,否则时间太赶玩不好。黄山确实是天下第一名山,和来自五湖四海的游客聊天,大家都有此共识。时隔一年黄山的门票已经改版了,但票价没涨。

作者:wyjwzh1 时间:2015-12-04 11:25:39
  @秋韵摇摇 2015-12-04 10:37:18
  祝贺开帖!开帖大吉!
  祝愿《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》帖能成为爱好旅游的朋友们回忆美好的往事,交流心得的平台。
  看来老师是准备分地域展示门票,开篇是黄山,可惜我没去过黄山,没有参展的门票,待以后有我能参展的门票时,积极奉上。
  我也是刚刚看到老师新帖开帖, 祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》正式开贴。
  同秋韵姐一样,我也没去过黄山,没有参展的门票,待以后有我能参展的门票时,一定积极奉上。
  ABC老师辛苦了!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 11:55:15
  祝贺开帖!开帖大吉!
  大姐上午好!离开帖刚过去12个小时,您来的一点也不迟,谢谢您的吉言和支持!黄山风光极美非常值得一游,而且交通便利,祝您早日成行!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 12:01:11
  @wyjwzh1 2015-12-04 11:25:39
  我也是刚刚看到老师新帖开帖, 祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》正式开贴。
  同秋韵姐一样,我也没去过黄山,没有参展的门票,待以后有我能参展的门票时,一定积极奉上。
  ABC老师辛苦了!
  谢谢大姐的支持和捧场!从北京去黄山很方便,有两趟直通列车。黄山的风景主要集中在山上,选择缆车上下,在山上住一晚,带着小章鱼宝宝绝对没问题。祝您早日成行!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 12:04:28
  黄山门票背面的景区介绍和广告。1998年8月5日~8月6日游览。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 12:19:34
  本来从汤口镇是可以通过公路乘车到慈光阁的,而拉客的人群之间为了我们这单生意吵了起来,一怒之下我们选择沿着公路下方谷底的一条小溪,逆水蜿蜒而上一路徒步前行,在途径温泉后来到慈光阁,没想到这一路的景色很美,也算是一次意外的收获。

黄山玉屏索道,上行(慈光阁~玉屏楼)票价55元,1998年8月5日乘坐。新玉屏索道于2015年6月16日开通运营,下站从慈光阁下移400米左右至温泉景区附近。18年后的今天票价是90元。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 12:26:26
  黄山玉屏索道票的背面。

作者:wyjwzh1 时间:2015-12-04 12:34:17
  @wyjwzh1 2015-12-04 11:25:39
  ABC老师辛苦了!
  @北京游客ABC 2015-12-04 12:01:11
  谢谢大姐的支持和捧场!从北京去黄山很方便,有两趟直通列车。黄山的风景主要集中在山上,选择缆车上下,在山上住一晚,带着小章鱼宝宝绝对没问题。祝您早日成行!
  谢谢老师介绍,明年一定要带她去看看黄山美景。
作者:开眼界2012 时间:2015-12-04 12:57:02
  热烈祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》开贴。这贴绝好,旅友们可以互相展示门票,交流心得。
  我大概也是在1997年去的黄山,可惜现在外地,不能上传图片。
作者:秋韵摇摇 时间:2015-12-04 13:02:55
  祝贺开帖!开帖大吉!
  @北京游客ABC 2015-12-04 11:55:15
  大姐上午好!离开帖刚过去12个小时,您来的一点也不迟,谢谢您的吉言和支持!黄山风光极美非常值得一游,而且交通便利,祝您早日成行!
  二十多年前,有一次去黄山的机会被错过了,以后就不可能去游了,因膝关节有毛病,我一般都不去爬山。只好望美兴叹啦!
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:05:57

我的黄山行。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:07:54

上山车票,跟老哥的不一样。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:09:04

缆车票,反面跟门票一样。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:11:44

下山车票。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 13:17:11
  第二天早上6点玉屏楼宾馆的服务员就来收起折叠床,趁着游人很少我们就向天都峰进发了,我的一位同事因恐高不想爬,正好让他待在玉屏楼宾馆看行李。我和另外两位同事沿着陡峭的石阶,手攥着两边的绳索奋力向上攀爬,当快到两面都是悬崖的鲫鱼背时,前面的同事因害怕停了下来让我走在了前面。由于是清晨沿途只遇到几位游客,很快到达了天都峰峰顶,这时我们看到了令人惊奇的一幕,当云团遮挡住山下的汤口镇时,前方出现了一个五彩的圆环,这就是奇异的佛光现象,我们都无不为之欢呼和雀跃。

为使黄山景区生态能够有效的、自然的休养生息,以期实现可持续发展,每年冬春时节(12月1号- 来年3月底)西海大峡谷、莲花峰、天都峰都会进入维护期,其中莲花峰和天都峰两座山峰是轮流开放的,轮换周期为5年。2014年4月1日,天都峰经过多年的封闭轮休后再次对外开放了。莲花峰同时封闭进入5年轮休期。

天都峰游览券10元,1998年8月6日游览。现在的天都峰已经包含在黄山景区门票之中,不再另外收费。天都峰和莲花峰后来实行5年轮休养山制度,游人只能选择其中之一游览。

作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:20:03

黄山小景。
我要评论
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:22:23

黄山脚下的宏村门票。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:24:37

宏村小景。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:29:28

这票更简单。黄山回无锡后去的。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:30:21

观光车票。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:35:26

竹海小景。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 13:38:39

这次旅行去了无锡-黄山-宏村-屯溪-无锡-宜兴竹海-无锡。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 13:59:39
  @开眼界2012 2015-12-04 12:57:02
  热烈祝贺《门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻》开贴。这贴绝好,旅友们可以互相展示门票,交流心得。
  我大概也是在1997年去的黄山,可惜现在外地,不能上传图片。
  谢谢老哥的祝贺和支持!您又去南方了吗?等您回来可以继续贴图。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 14:02:14
  黄山天都峰游览券背面的景点介绍和注意事项。

作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 14:03:53
  楼主:@北京游客ABC 时间:2015-12-03 23:01:04

谢谢老弟的贴图!新的门票进步多了,打印版还带三维码。
  ---------------------
  现在黄山的门票虽有三维码,是他为了验票方便,但门票太难看。
  我们这次旅行时高铁到无锡,当晚火车到黄山,从云谷寺乘缆车上山,然后经北海一直走到排云楼宾馆住下然后去西海,两上丹霞峰看日落日出。第二天上午经光明顶迎客松一路走下山到慈云寺。第3天上午去宏村,下午游屯溪古镇,晚上回无锡。第4天绕无锡西蠡湖走一圈6公里。第五天去宜兴竹海,第六天上午逛无锡尚贤河湿地公园及巡塘镇,下午高铁返京。
作者:晓风残月0908 时间:2015-12-04 14:07:56
  我们去黄山时天都峰封山休养,只能远望,可惜了。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 14:16:59
  从天都峰上下来又爬了莲花峰,不过莲花峰比起天都峰要好爬多了。莲花峰位于黄山中部,玉屏峰西南,东对天都峰。为36大峰之一。海拔1864米,是黄山最高峰,也是华东地区第三高峰。由于周围群山环绕,颇似莲花,故得此名。

为使黄山景区生态能够有效的、自然的休养生息,以期实现可持续发展,每年冬春时节(12月1号- 来年3月底)西海大峡谷、莲花峰、天都峰都会进入维护期,其中莲花峰和天都峰两座山峰是轮流开放的,轮换周期为5年。2014年4月1日,天都峰经过多年的封闭轮休后再次对外开放了。莲花峰同时封闭进入了5年轮休期,要想登莲花峰得2019年以后了。

莲花峰游览券10元,1998年8月6日游览。现在的莲花峰已经包含在黄山景区门票之中,不再另外收费。天都峰和莲花峰后来实行5年轮休养山制度,游人只能选择其中之一游览。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 14:19:27
  黄山莲花峰游览券背面的景点介绍。

我要评论
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 14:24:53
  ABC老师下午好!来给新楼添砖加瓦!先上一张最近的吧!位于江西博物馆的海昏侯墓出土文物展。

南昌海昏侯墓是我国目前发现的面积最大、保存最好、内涵最丰富的汉代侯国聚落遗址。数件出土文物创下了全国首例,对于复原西汉列侯葬制和园寝制度价值巨大。其考古价值超过长沙马王堆墓,文物发掘和出土也代表了当今中国第一流的考古和文物保护水平。
  目前的展出只是出土文物的极小一部分,展示面积只有700平方米,但在南昌引起的轰动极大,原定只展出一周,后来主办方不得不延长到一个月,我们去的时候,展厅里都是扶老携幼的南昌市民。

展厅里禁止拍照,虽然不时听到工作人员的提醒,但仍然有人用手机偷拍。我是遵纪守福好公民,一张照片都没有拍。这是展厅的外面

两张来自网络的图片青铜雁鱼灯(正在展出)和青铜火锅(正在展出)

很小的时候就知道了长沙马王堆出土文物,直到今年10月份才去了长沙,结果因为湖南省博物馆整修不开放,也没有参观成,遗憾而归,所以这次去南昌,赶上这个展览,真是幸运。
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 14:31:25
  说完了最近的,再上我保存的年代最久远的。

5分钱,1角钱的门票,有杭州的朋友吗?能想得起是哪个年代的门票?
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 14:36:33
  这张能勾起疯老弟的回忆吗?

疯弟猜猜是哪一年,说不定那时你还在穿开裆裤呢!
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 14:44:33
  这里都是ABC老师熟悉的

感谢您给我们提供了这样一个平台,让尘封多年的“破纸片”亮相于天下。没想到当年的顺手一放,保存了几十年后能在这样一个地方交流。当年的门票制作不精美,纸的质量也很差、很薄,但是它们承载了岁月和记忆。
我要评论
作者:wyjwzh1 时间:2015-12-04 15:04:27
  作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 14:36:33
  这张能勾起疯老弟的回忆吗?
  疯弟猜猜是哪一年,说不定那时你还在穿开裆裤呢!
  --------
  小猪老师真有趣。
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 15:12:08
  老师是以黄山开楼的,那就上黄山。
  聪明的老师猜到这是蜜月旅行时去的黄山

当年去黄山,没有后来的那些旅游设施,没有缆车和索道,也没有到处揽客的当地农民,进黄山就买了一张8元钱门票。背着行李爬上玉屏楼前的天梯;当年还没有轮休制,上了莲花峰,也上了天都峰,好多人不敢走鲸鱼背,我胆子大,在鲸鱼背上来回走,照相,在山上住了两夜,第一夜5角钱租军用雨布,铺在大食堂地上席地而睡,全是我们这样大的年轻人,可能是爬山太累,当天夜里发高烧,年轻就是好,第二天早晨退烧,活蹦乱跳的继续爬山,第二夜是花了两元钱住在有高低床的屋子里,男的一间,女的一间,凌晨四点起床看日出,那是我见过的最壮观、最难忘的日出。第三天下山,住在汤口镇的农民家里。黄山三天,什么18罗汉朝南海、猴子观海、梦笔生花、还有西海的晚霞落日这些美景记了一辈子。当年是彻底裸婚,什么房子车子票子金子婚宴婚纱照统统没有,甚至连新衣服都没有买一件,这两张门票就是最好的结婚纪念了。
我要评论
作者:我们爱读书ABC 时间:2015-12-04 15:23:06
  在外地上的大学,我有无数张哈尔滨到佳木斯往返的火车票。满满的都是回忆啊
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 15:27:18
  20年后,孩子参加完当年高考,正在等待一段新的学习生活开始时,上了黄山。此时无论是黄山的旅游条件和家庭条件都好了很多,上黄山坐缆车索道,住山上最好的宾馆,可是我因为有其他事情没有去,哎!不知道今生今世是否还能再上一次黄山。

作者:悠闲悠闲2011 时间:2015-12-04 16:35:03
  回家找找

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 17:04:32
  爬完天都峰和莲花峰之后,沿着山梁向西海方向走去,途经百步云梯,光明顶,飞来石,来到西海排云亭,然后从北海的白鹅岭乘缆车下山,在云谷寺换乘汽车回到汤口镇住宿。

黄山云谷索道,下行(白鹅岭~云谷寺)票价50元,1998年8月6日乘坐,发现时隔一年已经涨价了。现在的黄山云谷新索道始建成于2006年12月,2007年9月投入试运营。18年后的今天票价是80元。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 17:07:28
  黄山云谷索道票背面的简介和示意图。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 17:15:08
  @我们爱读书ABC 2015-12-04 15:23:06
  在外地上的大学,我有无数张哈尔滨到佳木斯往返的火车票。满满的都是回忆啊
  欢迎光临!火车票也记载了人生轨迹,因此非常值得回忆。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 17:16:36
  @悠闲悠闲2011 2015-12-04 16:35:03
  回家找找
  哈哈,打开百宝箱,宝贝快出来。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 17:51:25
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 14:44:33
  这里都是ABC老师熟悉的。感谢您给我们提供了这样一个平台,让尘封多年的“破纸片”亮相于天下。没想到当年的顺手一放,保存了几十年后能在这样一个地方交流。当年的门票制作不精美,纸的质量也很差、很薄,但是它们承载了岁月和记忆。
  看到小猪老师这些保存完好年代久远的门票非常亲切颇有感慨。尤其是这张北京房山云水洞三角钱的游览券让我往事回想,记得那是1981年当年我们还是小俩口,想从永定门火车站乘火车到孤山口再去云水洞,没想到第一次也是唯一的一次误了火车。之后改从天桥汽车站乘汽车到房山县城,再换车到云水洞。当年车太少耽误了时间,等爬到洞口已经关门了。

看到我们满头大汗千辛万苦的来了,看门的老大爷真不错,给了他门票钱,为我们打开洞门合上电闸,整个云水洞变成了我们俩的二人世界,没敢多耽搁匆忙逛到头,出来谢过老大爷赶快下山,一路小跑直奔孤山口火车站,好在赶上了回市里的列车。这疲于奔命的一趟郊游给累得够呛,多年后老伴想起这事都是牢骚满腹。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 18:40:33
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 14:44:33
  这里都是ABC老师熟悉的
  上世纪八十年代都有汽车月票,我们去潭柘寺几次都是从展览路坐336路公交车到终点门头沟圈门,下车后穿过一个村庄,爬过两个小山头就到了潭柘寺后面的龙潭,当年后面没有围墙,不用买票就能进去。如果要从正门进去,就要在门头沟河滩汽车站换乘长途车,一天没几趟不太方便。
作者:晚霞毓秀 时间:2015-12-04 19:19:39
  好赞的帖子!
作者:永远在恋爱 时间:2015-12-04 19:41:45
  帖子有意思!之前也收藏过好久门票,后来觉得没用,竟然扔了好多555
  手里有今年十一去黑瞎子岛的门票。其实都不是真的门票,没有税务章,估计是地方行为。毕竟黑瞎子岛是个有特殊性的地方,目前也才收回来1/3,还不能大张旗鼓开放旅游,只是权宜之计而已。
  岛内很漂亮,东极宝塔、湿地公园、跨境大桥……一切都壮观、崭新……

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 19:49:18
  @晚霞毓秀 2015-12-04 19:19:39
  好赞的帖子!
  谢谢版主支持捧场!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 19:56:26
  @永远在恋爱 2015-12-04 19:41:45
  帖子有意思!之前也收藏过好久门票,后来觉得没用,竟然扔了好多555
  手里有今年十一去黑瞎子岛的门票。其实都不是真的门票,没有税务章,估计是地方行为。毕竟黑瞎子岛是个有特殊性的地方,目前也才收回来1/3,还不能大张旗鼓开放旅游,只是权宜之计而已。
  岛内很漂亮,东极宝塔、湿地公园、跨境大桥……一切都壮观、崭新……
  谢谢版主贴图支持!黑瞎子岛沉寂了多年,接近原始的生态环境一定很好。边境旅游好像都是这样,早年去过二连浩特和满洲里的国门,负责接待售票的都是军人。
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 20:28:36
  有一段时间单位办了个什么培训班,一批一批的外地学员来北京培训,来一批我们就要陪人家去一趟十三陵和八达岭长城,于是就存下了这样一批门票。

从那以后再也没有进过十三陵了。有一次开车路过,远远的见神路居然也围起来收门票?哪位朋友知道现在十三陵定陵和长陵的门票是多少钱了,进定陵地宫还要买门票不?
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 20:30:19

收藏界有句话:百年无废纸!这个帖子就充分证明了这句话。
  新旧门票无碍,都承载了许多苦乐故事和历史记忆。
  门票不在新旧,新的不一定比旧的精致漂亮。
  门票大都带有时代痕迹。

作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 20:35:38
  2008年,侨居美国多年的朋友,带着女儿回国,在美国出生长大的女儿说要看看“你们中国的长城”,于是带着这位香蕉人小朋友再一次去了长城。

作者:浅止斋 时间:2015-12-04 20:42:54
  @北京游客ABC 2015-12-03 22:05:07
  由于时间紧,第二天不得不参加了一日游,......
  提到黄山,我的脑海中第一闪现的就是迎客松,而不是山!我想很多人都是如此吧。其实,黄山的石、雾、日出一样精彩绝伦!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 20:49:01
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 20:28:36
  有一段时间单位办了个什么培训班,一批一批的外地学员来北京培训,来一批我们就要陪人家去一趟十三陵和八达岭长城,于是就存下了这样一批门票。
  从那以后再也没有进过十三陵了。有一次开车路过,远远的见神路居然也围起来收门票?哪位朋友知道现在十三陵定陵和长陵的门票是多少钱了,进定陵地宫还要买门票不?
  这么便宜的门票已经成为历史了,现在都是狮子大开口。以下是十三陵旺季门票价格。
  长陵:50.00元,定陵(地宫):65.00元,昭陵:35.00元,神道:35.00元,联票(含长陵、定陵、昭陵、神道):135.00元
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 20:54:33
  新近的门票多采用照片图,清晰真实,印刷精致,多有广告赞助。
  老旧的门票多采用手绘图,艺术感强,厚重感强,多有名人元素。
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 20:58:24
  这是2006年父女两人上黄山时留下的门票

作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 21:00:56
  @浅止斋 2015-12-04 20:54:33
  老师总结的精辟
作者:小猪飞上天2011 时间:2015-12-04 21:01:50
  吓死人,这图为啥这么大?
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 21:17:45
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 21:01:50
  吓死人,这图为啥这么大?
  竖向图片的横向尺寸压缩到500就不大了。不过图大看得更清楚。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 21:22:17
  @浅止斋 2015-12-04 20:42:54
  提到黄山,我的脑海中第一闪现的就是迎客松,而不是山!我想很多人都是如此吧。其实,黄山的石、雾、日出一样精彩绝伦!
  黄山美景欣赏。(图片选自网络)

作者:浅止斋 时间:2015-12-04 22:03:05
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 20:35:38
  2008年,侨居美国多年的朋友,带着女儿回国,在美国出生长大的女儿说要看看“你们中国的长城”,于是带着这位香蕉人小朋友再一次去了长城。

2006年儿子考上重点高中,全家去了北京,登上八达岭长城。那时就有这个奥运口号,拍下了这句话,但图片和门票不知在哪,回头翻找一下。但门票上肯定没有“纪念版”字样。不知现在长城上还有没有这句话?
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 22:11:31
  @浅止斋 2015-12-04 20:42:54
  @北京游客ABC 2015-12-04 21:22:17
  黄山美景欣赏。(图片选自网络)

之前浏览兄之黄山游记,漂亮精致的图片给我留下美好回忆。
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 22:12:44
  @浅止斋 2015-12-04 20:54:33
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 21:00:56
  老师总结的精辟
  谢谢欣赏!
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 22:17:24
  @小猪飞上天2011 2015-12-04 20:28:36
  @北京游客ABC 2015-12-04 20:49:01
  这么便宜的门票已经成为 历史 了,现在都是狮子大开口。以下是十三陵旺季门票价格。
  长陵:50.00元,定陵(地宫):65.00元,昭陵:35.00元,神道:35.00元,联票(含长陵、定陵、昭陵、神道):135.00元
  估计神道主要就是看道两边的石象生吧?还要单收门票?
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 22:21:17
  @浅止斋 2015-12-04 22:17:24
  估计神道主要就是看道两边的石象生吧?还要单收门票?
  是的,早就圈起来收费了。
作者:浅止斋 时间:2015-12-04 22:27:27
  不出所料,此贴备受欢迎!
  有美图有故事,有历史有人文,有幸福有快乐,实在享受!
  当然首先感谢老兄提供这样一个展示精彩互通有无的平台!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-04 23:37:00
  黄山游览图。

作者:秋韵摇摇 时间:2015-12-05 10:40:27
  @晓风残月0908 2015-12-04 13:35:26

竹海小景。
  这两张竹海图真美!
作者:欧木心 时间:2015-12-05 10:43:16
  好赞~
作者:秋韵摇摇 时间:2015-12-05 10:52:01
  老师,周末好!大家的热情调动起来了,但没照您的构想按区域贴图,其实这样也好,像这样不分区域,随心所欲的在您的帖中贴出自己的门票,跟帖者会更多一些。
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 11:59:31
  @欧木心 2015-12-05 10:43:16
  好赞~
  谢谢版主的支持和赏识!
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 14:49:16
  @秋韵摇摇 2015-12-05 10:52:01
  老师,周末好!大家的热情调动起来了,但没照您的构想按区域贴图,其实这样也好,像这样不分区域,随心所欲的在您的帖中贴出自己的门票,跟帖者会更多一些。
  大姐周末好!贴图完全不必循规蹈矩,手头现有的都可以与大家分享。
作者:蓝朵桐花 时间:2015-12-05 15:16:56
  尤其现在的门票越来越精美,也越值得收藏
楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 15:28:45
  说完了黄山接着说杭州,黄山~千岛湖~杭州一线,曾经的徽商“黄金水道”如今已成为一条黄金旅游线。上有天堂,下有苏杭。自古以来美丽的杭州就被比喻形容为人间天堂。1986年6月到福州厦门出差,有了第一次乘火车路过杭州的经历,而真正在杭州落地又过了6年。1992年11月单位派我到宁波学习,而报到集合地点是在公司总部所在地的杭州。到了杭州很兴奋,用两天时间围绕着西湖转了一圈,乘坐了西湖游船,游览了西湖边上的景点。

上面小猪飞上天2011老师贴的杭州门票很珍贵,都是几角几分钱的,这大概是上世纪八十年代以前的价格。我去时已经涨了变成几元了。杭州西湖游船票3.80元(含0.10元的保险),1992年11月22日乘坐。

杭州西湖游船票背面的注意事项和保险说明,1992年11月22日乘坐。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 15:36:02
  第二天陪着别的同事又坐了一次西湖游船。杭州西湖游船票3.80元(含0.10元的保险),1992年11月23日乘坐。

杭州西湖游船票背面的注意事项和保险说明,1992年11月23日乘坐。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 15:44:07
  杭州飞来峰石窟门票1元,灵隐寺香花券1.60元。1992年11月23日游览。

杭州飞来峰石窟门票背面的注意事项,灵隐寺香花券背面的参观须知。1992年11月23日游览。

楼主北京游客ABC 时间:2015-12-05 15:47:05
  @蓝朵桐花 2015-12-05 15:16:56
  尤其现在的门票越来越精美,也越值得收藏
  欢迎光临!是的,时代进步发展很快。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 352 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规