〖天涯头条〗门票上的美好回忆,旅途中的所见所闻【New!】

楼主:北京游客ABC 时间:2015-12-03 22:00:00 点击:113911 回复:10079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 150 51 52 53 5459 下页  到页 
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 14:10:26
  北京植物园碧桃,花期四月中旬。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 15:02:50
  丁香飘香碧桃争艳。花期四月中旬。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 16:08:37
  十方普觉寺(卧佛寺)位于北京植物园的寿安山麓。创建于唐贞观初年。寺内古树参天花木扶疏,是北京市重点文物保护单位。卧佛殿是北京西郊卧佛寺的主要建筑。走进卧佛寺,穿过琉璃牌坊,山门殿,天王殿,三世佛殿,便是卧佛殿。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 16:35:43
  殿内卧佛是元代至治元年(公元1321年)铜铸释迦牟尼卧像,身长5.3米重54吨。在铜佛周围,环立着十二尊塑像,是十二圆觉。这尊塑像表现了释迦牟尼临终前向弟子们嘱咐后事的情景。这组佛像,铸造精致,体态自然,充分显示了我国劳动人民的聪明和智慧。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 17:52:25
  卧佛寺内提前盛开的牡丹,花期四月中旬至五月上旬。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 18:38:37
  北京植物园展览温室(万生苑)划分为四个主要展区:热带雨林景区、四季花园景区、沙漠植物景区、专类植物展区。 分别展示了不同气候带下的典型植物景观。

朱槿(扶桑)。

君子兰。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 19:21:02
  北京植物园展览温室(万生苑)划分为四个主要展区:热带雨林景区、四季花园景区、沙漠植物景区、专类植物展区。 分别展示了不同气候带下的典型植物景观。

串钱柳(垂枝红千层),原产澳大利亚。

曼陀罗花(洋金花),原产印度。

金苞花,原产秘鲁。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 20:00:49

蝴蝶兰。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 21:00:19

蝴蝶兰。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 22:03:10

仙人球。

仙人掌花。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-17 23:01:13

沙漠玫瑰,产地:热带非洲和阿拉伯地区。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-18 09:17:01

虎刺梅,原产非洲马达加斯加。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-18 09:29:04
  2019年4月13日至19日,北京植物园将于热带展览温室内举办首届食虫植物展。展览以“食光之旅”为主题,展出包括来自世界各地,涵盖多种捕虫方式的精品食虫植物50余种300余株。展现大自然艺术与智慧的结晶。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-18 10:31:25
  在自然世界的任何角落,食虫植物都是最为特别的一类。它们主要分布在热带、亚热带地区,为了自身生存获取氮素,特化出精巧而奇妙的捕猎器官,使得人们将其视为大自然的艺术品,广受大家的赞叹和喜爱。全世界已知有600多种食虫植物,涉及10科,21属。有些种类如猪笼草、捕蝇草等已逐步被人们所熟悉,但对大多数种类人们还相当陌生。

猪笼草属于热带食虫植物,原产地主要为旧大陆热带地区。其拥有一个独特的吸取营养的器官——捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子,因其形状像猪笼而得名。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-18 11:00:30
  北京植物园近年来不断进行食虫植物引种栽培工作,希望在保护食虫植物物种多样性的同时,使大众可以走近认识这类神奇的植物,感受它们独特的魅力。

捕虫草是原产于北美洲的一种多年生草本植物,是一种非常有趣的食虫植物,它的茎很短,在叶的顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹,且能分泌蜜汁,当有小虫闯入时,能以极快的速度将其夹住,并消化吸收。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 17:29:13
  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。北京景山公园,花期四月下旬。

• 浅止斋: 举报  2019-05-20 21:14:06  评论

其实牡丹花人们应该最熟悉,中国传统的被褥上大都有牡丹花图案,我小时候就铺过盖过。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 17:38:21
  唯有牡丹真国色,花开时节动京城。北京景山公园,花期四月下旬。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 17:48:09

作者:晚霞无限美 时间:2019-04-22 19:04:32
  在赏花的同时,还学到了关于花的知识。谢谢分享! 问好老弟!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 19:48:59

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 20:02:50

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 20:13:47

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 20:21:27

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 20:43:05

作者:cantik新家 时间:2019-04-22 21:18:03
  图片好多打不开,晚一点再看。
作者:梦舞红裙 时间:2019-04-22 21:25:00
  我也保存了好多门票。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 22:00:42

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-22 22:20:22
  荷包牡丹,为罂粟科、荷包牡丹属,多年生草本植物,株高30~60厘米。北京景山公园,花期四月下旬。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 09:28:12

作者:游荡俱乐部 时间:2019-04-23 16:06:47
  我的头上什么时候加上了光环?哈哈!
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 16:43:24

作者:kusumikyo_963 时间:2019-04-23 17:12:39
  2002年九寨沟门票。。。
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 19:38:20

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 19:52:13

作者:三思的瑞雪 时间:2019-04-23 20:36:00
  支持
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 21:17:37

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 21:33:07

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 21:50:54
  牡丹素有“花中之王”的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征,更承载着中华民族丰富的传统文化、精神象征和情感寄托。据介绍,景山栽培牡丹历史悠久,是北京地区首屈一指的牡丹观赏地,汇集了国内外牡丹品种569种,两万余株牡丹,涵盖了九大色系、十大花型。其中中原牡丹346种,包括了皇家御园传统牡丹品种,久负盛名的洛阳牡丹、菏泽牡丹;国内珍贵品种西北紫斑牡丹109种。因气温较往年趋于稳定,像花王“姚黄”、有“童子面”美称的赵粉、花色渐变的“迎日红”、一朵双色的“二乔”等中早花名品花期明显早于往年,长势良好。

另外,近年来公园陆续在东门牡丹品种园、科普园艺中心、绮望楼南侧等区域补植了约1300余棵中外品种的牡丹,增加了“彤云”、“玫瑰红”、“山花烂漫”、“青翠蓝”、“紫红殿”、“麒麟司”、“白神”、“月桂冠”、“新国色”等10个牡丹新品。同时为了丰富牡丹花色和延长牡丹花期,还引进了广受游客好评的“初乌”、“黑豹”等观赏性较强的黑色系牡丹。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 22:22:49

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-23 22:50:44

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-23 22:56:21
  国色天香花中王,花开富贵呈吉祥。文人墨客为之倾倒!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 08:50:31
  央视直播中国画面:四川峨眉山金顶普贤菩萨铜像,时间:2019年4月25日早8:40

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 09:42:14
  央视直播中国画面:山东泰山主峰玉皇顶,时间:2019年4月25日早9:40

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 16:52:02
  北京圆明园遗址公园。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 17:03:52
  央视直播中国画面:四川黄龙五彩池,时间:2019年4月25日下午17:00

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 17:15:35
  北京圆明园西洋楼遗址。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 18:30:51
  北京圆明园西洋楼遗址。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 18:58:07
  央视直播中国画面:山东泰山主峰玉皇顶云海日落,时间:2019年4月25日傍晚18:50

• 北京游客ABC: 举报  2019-04-25 21:24:56  评论

这个画面简直是转瞬即逝,几秒钟后右侧的流云涌向泰顶,等流云过去之后,太阳已经落入厚厚的云层。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 19:15:38
  北京圆明园遗址公园福海。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 19:51:53
  正觉寺是一座典型的皇家佛寺,位于圆明园绮春园的西侧,共占地14300平方米,建筑面积3649平方米,建成于乾隆三十八年(1773年)。包括山门、钟鼓楼、天王殿、五佛殿、三圣殿、文殊亭、六大金刚殿、最上楼等建筑,是一个封闭的长方形建筑群。1860年和1900年,圆明园两度罹劫时,正觉寺均幸免于难。由于地处圆明园三园墙外,英法联军火烧圆明园时,它是唯一幸免的古建筑,也是圆明园内保存下来的完整程度最高的一组建筑群,寺内还保存有圆明三园唯一的古树群。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-25 20:06:12
  在正觉寺保护复建前,寺内仅残存山门、文殊亭、四座配殿及26株古树,天王殿、三圣殿、西侧金刚殿以及名为“最上楼”的七间后楼等建筑,已全部或部分损毁。2002年底,正觉寺修缮工程正式启动。2009年12月16日,正觉寺复建保护工程正式开工。这也是文物主管部门到目前为止批复的圆明园整体复建的惟一古建筑群。复建内容包括天王殿、三圣殿、最上楼、六大金刚殿、东转角房、东路辅房、掖门、院门、值房等,它们与之前已经修缮的楼阁共同构筑正觉寺的新貌。2011年7月6日,正觉寺复建保护工程全面竣工,开始对外开放。

• supermaryr: 举报  2019-04-25 20:56:48  评论

老师今年怎么没出门呢?最近因为关注的悠闲姐不上天涯了,我也很少上,一上来就来看老师今年又出门长线游了没有,以为又有新的大片了呢
  • 北京游客ABC: 举报  2019-04-25 21:13:07  评论

评论 supermaryr:supermaryr朋友晚上好!谢谢您的关注!因家中的老人需要照看,今年暂时还没有出游的计划,要看看后面有没有适当的机会。另外悠闲已经回来了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 19:49:06
  碧云寺始建于元至顺二年(1331年),原名碧云庵,至今已有600余年的历史。明正德九年(1514年)和明天启三年(1623年),太监于经和魏忠贤先后对碧云寺进行扩建,具有明代建筑特点的碧云寺基本形成。清乾隆十三年(1748年),乾隆皇帝对碧云寺进行了一次大规模的扩建,新建了罗汉堂、金刚宝座塔和水泉院,形成了现在的规模。

碧云寺位于香山公园内的北面,全寺依山而建,坐西朝东,整个布局是以排列在中轴线上的六进院落为主体,南北各配一组院落,占地4万余平方米,殿堂依山层层叠起,堪称西山最为美丽的寺院。于1957年被北京市政府列为首批重点文物保护单位。2001年被列为国家级文物保护单位。

第一进院落是山门殿,殿内两尊金刚力士塑像是佛教守护寺门的神将,俗称哼哈二将。殿外两侧分列着钟楼和鼓楼。第二进院落是弥勒佛殿,存有明代铜铸弥勒佛像。第三进院落是大雄宝殿,是碧云寺的正殿。殿内的塑像群反映的是佛祖释迦牟尼讲经说法的场景。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 20:10:43
  香山碧云寺弥勒殿。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 20:22:57
  香山碧云寺大雄宝殿的后面是乾隆御制重修碧云寺碑亭和菩萨殿。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 20:40:08
  香山碧云寺菩萨殿的后面是孙中山纪念堂。这座殿堂原为普明妙觉殿。1925年3月12日,孙中山先生在北京逝世,他的灵柩曾停放在碧云寺最高处的金刚宝座塔内,四年之后,中山先生的灵柩前往南京紫金山时,曾在此殿设灵堂,举行了隆重的公祭和哀悼,之后,这里辟为“孙中山纪念堂”,供人们瞻仰。悬挂在门楣上的匾额是由宋庆龄亲笔所书的“孙中山纪念堂”六个大字。室内有孙中山坐像,孙中山著作和遗书以及当时苏联政府赠送的玻璃盖钢棺,但送来时孙先生已经下葬了,后放在这里留作纪念。

宋庆龄守灵休息室。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 21:08:54
  从香山碧云寺孙中山纪念堂继续向上前行,穿过两座形式各异的石坊最终来到金刚宝座塔。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 21:26:05
  乾隆十三年(1748)扩建碧云寺,并修建了这座金刚宝座塔。此塔是仿照北京西直门外真觉寺金刚宝座塔而建,为释迦牟尼纪念塔。全部用汉白玉砌成,通高34.7米,是全国现存金刚宝座塔中最高的一座。塔基为方形,砖石结构,外以虎皮石包砌。塔基上层为宝座顶,宝座上有八座石塔。座上的出口是一座屋形方塔,其前方左右各有一喇嘛塔。其后则是五座十三层密檐式方塔。中央一大塔,四隅各有一小塔,为曼陀罗的一种变体。塔顶为铜制,铜顶中央铸有八卦。整个金刚宝座塔刻满各种佛像及其他雕像、图案,不愧为一件大型石刻艺术品。此塔塔基内封瘗有孙中山衣冠,塔基正中券洞之券墙有一块汉白玉石,上书“孙中山先生衣冠冢”。

为了对历史文物加以保护,现在游人已经不能登塔。(图片来自网络)

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 21:43:19
  碧云寺中轴线北侧的水泉院,原为乾隆皇帝行宫的一部分,院内有山石泉水,亭台小桥点缀其间,颇具江南风光。水泉院是碧云寺内风景清幽的好去处,院内松柏叁天,最有名的是三代树。这是一株较奇特的古树,柏树中套长柏树,最里层长着一株楝树,现在楝树仍旧活着。院中还有一天然流泉,名“水泉”,又称“卓锡泉”。泉水自石缝中流出,汇而为池,泉水甘甜爽口。泉水旁边是用太湖石堆叠而成的假山。花木、泉水、假山构成了一座优美、幽静的庭院花园。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 22:00:15
  在碧云寺中轴线北侧的水泉院下方,还有涵碧斋和含青斋两组院落,原为皇帝大臣瞻拜游览休息的行宫。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-26 22:19:47
  罗汉堂在碧云寺中轴线的南侧,系仿杭州净慈寺罗汉堂而建,平面呈“田”字形,每面九间,中间有四个小天井用以采光,堂的外貌似盝顶,堂中心建有重檐歇山十字脊的多角亭阁,中央矗立有小型喇嘛塔,堂正面出轩,其余三面各出抱厦一间。殿内有木雕贴金罗汉像500尊,加上佛、菩萨以及蹲于梁上的济公和尚等共计508尊雕像。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 11:55:40
  北京香山公园眼镜湖,为中华民国时建。由两水池构成,形如眼镜,故名。湖北侧依山叠石砌成石洞,引卓锡之水形成水帘洞景区。湖东南有"佳日亭"一座,建于1992年,为十字重檐,苏式彩画。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 12:45:21
  北京香山公园眼镜湖附近的花坛草坪。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 13:02:14
  致远斋属于香山勤政殿建筑群,由致远斋、韵琴斋、听雪轩三部分组成。始建于1761年的致远斋,其名取自“非澹泊无以明志,非宁静无以致远”,曾是乾隆皇帝在香山的治国理政之所,1860年被英法联军焚毁,2015年复建后免费开放。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 13:20:54
  北京香山公园东门。通往双清别墅和香山寺的道路正在施工,这两处景点目前也无法参观游览。

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 14:00:19
  在北京植物园拍的小草花。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 14:30:15

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 15:00:27

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 16:09:00

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 18:45:36

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 19:01:00

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 19:19:31

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 19:25:23

楼主北京游客ABC 时间:2019-04-27 19:26:38

使用“←”“→”快捷翻页 上页 150 51 52 53 5459 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规