一万里贵州路,三十年故园情

楼主:随风4037 时间:2015-12-18 21:55:00 点击:36915 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:火星蛋蛋2009 时间:2016-01-05 21:36:38
  马克

作者:mzz51412 时间:2016-01-06 08:27:09
  座等更新。
作者:mzz51412 时间:2016-01-06 08:29:10
  坐等更新!
楼主随风4037 时间:2016-01-06 22:13:03
  谢谢还有朋友在坐等更新,我们的旅途已经走到尾声。
楼主随风4037 时间:2016-01-06 22:55:43
  镇远是我向往了很久的地方,也是我们在贵州的最后一站。
  从黎平出发,玩了翘街、隆里、三门塘,赶到镇远,夜幕早已降临,一路奔波,颇为困乏,尤其司机同志,一人驾车,还是很辛苦的。匆匆找到旅馆住下,立马跑到江边,找一家大排档,点一份贵州酸汤鱼,折耳根,再小酌几杯,清风徐来,满江灯火,只觉得平日里如影相随的各种烦心事都已飘的很远很远,生活还是很美好的。

我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:03:44
  我抱着相机,老公帮我扛着架子,我们沿着河慢慢的走,酒意涌上来,景色变得迷离,喧闹的、从各个方向飘来的音乐和歌声也似乎变得遥远,留在脑海中的,只有斑斓的色彩。

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:04:32

我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:13:55
  一大早就跑出来扫街,清晨的镇远宁静安详,显出了它的本来面目。遗憾的是阴天,没有光线。

• 浅止斋: 举报  2016-01-07 23:27:24  评论

宁静落寞,自然美! 如果说这几张表现了古典美,前边六张就是现代美。同时也是昼与夜的对比。
  • 随风4037: 举报  2016-01-12 22:04:43  评论

真的,好多古镇,比如凤凰,还有镇远,夜晚和清晨就好像不是一个地方。
我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:15:29
  米码头,镇远也是因交通而繁荣的。

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:16:53
  镇远是一个被河流环绕的美丽小城

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:17:41

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:18:59

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:20:44
  这里有个小小的渡轮,坐一次五毛钱。我也坐了一把

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:21:51
  晨练的狗狗

我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:23:12

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:24:05

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:24:56

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:26:27
  太阳露脸了几分钟,光影立马不同

• 浅止斋: 举报  2016-01-07 23:31:25  评论

太阳一出立刻大不同,落寞的景致也有了精神,变得生动起来!
  • 随风4037: 举报  2016-01-12 22:07:35  评论

唉,光线对于拍照实在是太重要了,遗憾的是这趟贵州十九是阴天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:29:55
  名声挺响的天后宫大门紧闭

楼主随风4037 时间:2016-01-06 23:32:31
  又碰上拍电视

我要评论
作者:wangquanli8 时间:2016-01-07 23:21:04
  楼主的图片好美,好像回到了我儿时生活过的地方,现在已经看不到了
作者:悠悠见南山L 时间:2016-01-07 23:37:30
  风景很美的地方
作者:浅止斋 时间:2016-01-10 23:07:35
  提
楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:10:52
  谢谢孩子关注我的帖子的朋友,这几天单位有点忙,要写总结,所以没顾上来,快要走到旅程的尽头了,有始有终是必须的。
我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:14:29
  镇远还是一个比较有逛头的镇子,随便走到哪里都值得举起相机,所以在网上贵州四大古镇里面镇远被列为第一

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:17:25
  山上有个小小道观,清幽精致,慢慢逛逛也很不错。

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:18:34
  从山上俯瞰镇远

我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:20:34
  这个小门只有半人高,专门用来提醒世人的?

• 浅止斋: 举报  2016-01-12 22:34:54  评论

知道低头,不会碰头;学会低头,就会出头。说得真好,颇受启发,学习了! 第一次见,为谋划和设计者点赞!用心良苦啊!
我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:23:53
  就要离开这里,有些不舍

我要评论
楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:24:42

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:26:44

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:35:28
  老公在电视里看到石阡有温泉,我们决定去享受一下。看地图石阡离镇远只有不到一百公里,出于对这里美景的留恋,没有走高速,沿着舞阳河走,风景真的很美,路也很烂,说是省道,居然走了五个小时,到达石阡已经天黑,在石阡没有拍照片,泡完温泉直接杀到湖南湘潭,最疼爱我的舅舅舅妈和表弟们等着款待我们呢。贵州之行旅程结束。再次谢谢来浏览帖子的朋友们。

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:36:19

楼主随风4037 时间:2016-01-12 22:46:26
  再美好的旅程也有结束的时候,犹如再难忘的列车也有抵达终点的一刻,曾经的云淡风轻就留在这个帖子里吧,真实的生活才是常态,从美丽山水间回来,让我们打起精神,继续为柴米油盐奔波。

作者:mzz51412 时间:2016-01-13 09:26:25
  很不错的行程,天天如此方好,但还要回到“油米酱醋柴”,下次再出发,这就是人生。
作者:0898rl 时间:2016-01-13 09:58:18
  @随风4037 2015-12-18 21:59:58

-----------------------------
  @不会飞的木头人 2015-12-22 14:48:09
  怎么看到这里感觉好收悉的啊
  这里是不是遵义的红军山呀?
楼主随风4037 时间:2016-01-13 16:54:52
  @随风4037 2015-12-18 21:59:58

@不会飞的木头人 2015-12-22 14:48:09
  怎么看到这里感觉好收悉的啊
  @0898rl 2016-01-13 09:58:18
  这里是不是遵义的红军山呀?
  这是南京中山陵
作者:KhamChan 时间:2016-01-13 17:34:00
  写的不错,支持了。
作者:浅止斋 时间:2016-01-13 21:39:31
  @随风4037 2016-01-12 22:24:42

随心好景
作者:浅止斋 时间:2016-01-20 23:04:58
  估计忙着期终考试去了
  • 随风4037: 举报  2016-03-24 23:06:09  评论

嘻嘻,很久没来了,抱歉。为什么认为我忙着期中考试?我既不是老师也不是学生。
我要评论
作者:乐在途中的马 时间:2016-03-10 22:09:14
  楼主有没有记错啊?我查了一下地图,从石钎到湘潭有600公里,全部走高速要7个小时,你说到石钎已经天黑了,再到湘潭岂不是第二天的凌晨了?
  没别的意思,只是今年春节从武汉到丽江,经过了常德/铜仁/江口一线,比较敢兴趣而已。

• 随风4037: 举报  2016-03-24 23:10:32  评论

我刚才仔细去看了下帖子里我是怎么说的,真的没说清楚,朋友看的好认真,谢谢。其实我们是在石阡泡完温泉后住了一夜,第二天一早去的湘潭,就这样也是晚上才到。
我要评论
作者:乐在途中的马 时间:2016-03-10 22:10:41
  没有看错的话,楼主老公开的是哈佛H9。

作者:乐在途中的马 时间:2016-03-26 17:55:42
  谢谢楼主的解释。楼主照片拍的很好!

作者:醒仕 时间:2016-03-26 20:17:42
  lungs

作者:想去做农夫 时间:2016-03-27 08:28:51
  @随风4037 2015-12-18 22:47:18
  这次行走路线:郑州-重庆-赤水-毕节-盘县-水城-兴义-晴隆-黄果树-安顺-黎平-镇远-石阡-湘潭-郑州,全部行程约5700公里。共花费约一万元,其中油费3800元,高速费2200元,吃住等其余花费4000元。贵州的高速费好贵,好多都是一元一公里。
  哈哈,要不怎么称为贵州!
作者:想去做农夫 时间:2016-03-27 09:11:03
  @随风4037 2015-12-23 22:09:49
  离开兴义,我的计划里要去晴隆24拐看一看。

这个24拐确实值得一游。
作者:最爱烧饼 时间:2016-03-27 09:47:02
  不错
作者:想去做农夫 时间:2016-03-27 10:22:45
  @随风4037 2015-12-19 21:48:54
  大同古镇就座落在赤水河畔,一进镇,就看到正在拍电影,大概,这就是一个四渡赤水的故事。

@随遇而安的小子 2015-12-29 09:12:54
  楼主你看到的只是赤水河的一个支流吧
  @随风4037 2015-12-29 20:50:10
  赤水河有支流吗?还真不知道。您可以百度一下,贵州大同古镇就坐落在赤水河畔。
  但凡河流,都有支流,这是常识了。
作者:想去做农夫 时间:2016-03-27 10:42:40
  楼主的照片拍得很棒,文字也不错。
作者:u_110546422 时间:2016-03-27 16:23:49
  @翛然1974 2015-12-28 10:28:05
  楼主想必去过很多地方,此番来贵州,有没有这样的感受,这里还是要原生态些,没那么多、那么浓的商业气息。这里的山水风光,风俗民情还是要原汁原味得多。
  @随风4037 2015-12-28 20:32:10
  坦率的说,贵州给我的感觉相对来说还是比较交通不便、经济不太发达。想一想很容易就能想明白,所谓原生态、所谓原汁原味,不过就是通向外界、通向繁华、通向现代科技和工业的路还不太顺畅,而已。
  说到这里,我又想起两件事。
  一件是在西江苗寨附近的开觉寨,我们和一位村民聊天,我很羡慕的说:你家的吊脚楼好漂亮。村民回答:这种房子住起来并不舒服,阴冷潮湿,窗户小,黑,年轻人都喜欢盖砖瓦混凝土房子,高大......
  --------可是当大家享受着现代化优越的生活喜欢着他们的原生态的时候,他们何尝不想摆脱落后的面貌享受现代化优越的生活。
作者:七七在划船 时间:2016-03-29 11:18:42
  欣赏完毕,有些不舍
作者:潇湘小星66 时间:2016-03-29 12:10:09
  @随风4037 好贴 帮顶
作者:宝宝太凶狠了 时间:2016-03-29 15:49:39
  @随风4037 2015-12-21 21:21:39
  就是柱棍的老爷子,据说已经90高龄,当年是一个什么帮派的老大

所以说,烟抽得好,对身体还是有好处的。
作者:潇妈妈 时间:2016-03-29 17:09:29
  @随风4037 2015-12-18 23:58:23

什么眼神,看得我想哭
我要评论
作者:lotf 时间:2016-03-29 21:39:16
  楼主 nikon 24-70?
作者:lotf 时间:2016-03-29 21:41:47
  楼主摄影功夫了得
作者:u_105053257 时间:2016-03-29 22:41:25
  楼主,写的好棒!贵州,好美!谢谢楼主的分享

作者:爱狼人士 时间:2016-03-29 22:44:56
  不敢说写得昨的,但是楼主真的很会拍照,真的很漂亮,谢谢带来的美好
作者:胖橘子猫 时间:2016-03-30 12:27:34
  @随风4037 2015-12-28 20:54:00

太美了啊,看的浑身起鸡皮疙瘩。
我要评论
作者:老酸菜s 时间:2016-03-30 14:17:56
  楼主的照片真的很精彩 很细腻的感觉 另外上面有一个人说楼主的文字不怎么样 我就喜欢看这样言简意赅的文字 不喜欢煽情的那种 说明楼主是一个实在人何况是学理工的
作者:面壁非思过 时间:2016-03-30 16:59:16
  一路看来,眼睛也湿润了,那山、那水、那人。。。。。。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 21:55:20
  好久没来了,今天看到沉了这么长时间的帖子又被这么多朋友给捞了出来,还有这么多回帖,真有受宠若惊的感觉呀。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 21:56:18
  @乐在途中的马 2016-03-10 22:10:41
  没有看错的话,楼主 老公 开的是哈佛H9。
  您的眼光很毒。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 22:00:23
  @lotf 2016-03-29 21:39:16
  楼主 nikon 24-70?
  是的,D800,我有2个头,一个24-70,一个70-200,平时24-70用的多一些,这次去贵州,长焦用的也比较多,拍人的片片基本是长焦。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 22:02:04
  @lotf 2016-03-29 21:41:47
  楼主摄影功夫了得
  就是一个普通的摄影爱好者,真不敢说功夫了得。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 22:03:21
  @爱狼人士 2016-03-29 22:44:56
  不敢说写得昨的,但是楼主真的很会拍照,真的很漂亮,谢谢带来的美好
  有些惭愧,非常感谢。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 22:10:09
  @老酸菜s 2016-03-30 14:17:56
  楼主的照片真的很精彩 很细腻的感觉 另外上面有一个人说楼主的文字不怎么样 我就喜欢看这样言简意赅的文字 不喜欢煽情的那种 说明楼主是一个实在人何况是学理工的
  旅行本来就是一件令人愉悦的事情,有一个平台来和大家分享这个美好的过程,还有这么多朋友来支持,真是让愉悦无限加倍呀。
楼主随风4037 时间:2016-03-30 22:11:13
  非常感谢每一位留言支持的朋友。
作者:爻爻爻爻夭 时间:2016-03-30 22:18:36
  弄得这么美,要不五一回家吧

作者:妞妞皮儿 时间:2016-03-30 22:35:52
  好帖子。支持楼主

作者:四十不惑行千里 时间:2016-03-31 13:31:51
作者:轻风飘啊飘 时间:2016-03-31 14:39:18
  @随风4037 2015-12-24 21:15:39
  晚上我们选择住安顺而不是住贵阳,就是有意识的避开大城市,虽然我没有来过贵阳,可想像一下那拥堵的道路,如潮的人流,就觉得也没有多大损失。花溪犹豫片刻,也放弃了。还有青岩古镇,名列贵州四大古镇,原本列上了我的旅游攻略,可从安顺出发的时候,想想去青岩最少也要花费半天,我们还想多花点时间在凯里,所以,青岩也给牺牲掉了,唉,现在觉着有点遗憾。

其实从安顺到青岩要不了半天的路,新修好的贵安大道也就1个小时吧,青岩不推荐去,比较商业化了,花溪很推荐的,因为你去的那个季节是秋天正好可以去看黄金大道,灰常漂亮
作者:好想读古文 时间:2016-05-04 23:47:35
  @随风4037 134楼 2015-12-21 22:51:00

—————————————————
  好漂亮,好希望能和未来的女朋友一起去,我是贵州的

作者:窗子西行 时间:2017-06-04 19:59:38
  多么美好的旅行啊,有时间再来慢慢欣赏。
作者:江南金桂 时间:2019-01-08 11:52:06
  赞楼主一个!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规