法国,瑞士,意大利,希腊四国一月游,记胖子小胖的蜜月之旅 有详细攻略

楼主:妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-20 13:55:00 点击:1481 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于签证
  办申根签证之前我们先去咨询了旅行社,因为办申根签需要面签所以旅行社只能帮我们准备材料约面签时间。申根签证包含很多国家,但是我们只能选择一个国家进行申请,申请人在进行申请的国家呆的时间必须占总行程的一半或以上所以我们要在法国进行申请。需要准备的材料有:
  签证申请表
  旅游的详细行程单
  随行程住宿的酒店
  往返机票行程单
  财产证明
  工作合同和老板的假条
  房产证明
  结婚证
  选择签证国的理由
  我们准备好这些材料就去法国领事馆进行面签,所有材料当面递交。我们去的时候很紧张,结果签证官只是核对了一下个人信息,简单问了几个问题。也就是为什要去法国之类的。老公就在那跟签证官闲扯他有多么的热爱艺术,要去法国看展览,还给人家看了好多他自己画的油画,居然还莫名戳中了签证官的点,俩人聊了一会,后来就是照相扫指纹然后我们就回家等签证了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:141张 | 添加到话题 |
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-20 17:42:48
  关于行程
  法国
  8.4-8.7 巴黎
  8.8-8.9 波尔多
  8.10-8.11 安纳西
  瑞士
  8.12-8.16 因特拉肯
  意大利
  8.17-8.19 米兰
  8.20-8.22 威尼斯
  8.23-8.27 罗马
  希腊
  8.28-8.30 雅典
  8.31-9.2 圣托里尼
  关于住宿交通
  我们找酒店有比较明确的目标,要干净,价格要低,要有免费wifi,还要靠近地铁站或火车站。其中有个特例是圣托里尼,我们都很想要找一间海景外加有私人泳池的酒店,后来发现有游泳池的酒店实在贵得没边了所以退而求其次选了一个有室外按摩浴缸的。其次是因特拉肯,酒店价位普遍比较高。平均一晚大约有1500一晚,这两个城市几乎占去了我们酒店预算的一半剩下的留给我们的选择并不多。
  从我们的酒店必须要靠近火车站或地铁站也能看出我们这次旅游的交通工具主要靠地铁或步行。只有在圣托里尼租了车。法国意大利的地铁线路非常发达,所有的热门景点都有地铁到达还是很方便的。我们买了四天的巴黎通票,其中就有包含四天的巴黎地铁通票。而其他的城市地铁站也均有不同天数的通票出售,价格非常便宜。瑞士因特拉肯出行则主要靠火车因此我们直接买了四天的瑞士火车通票。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-20 18:43:51
  关于吃
  由于我们都不爱吃西餐所以并没有去制定美食攻略,基本是走到哪吃到哪,有的时候还会在超市买了吃的带回酒店吃。特别去定的餐厅只有巴黎的塞纳河游船餐厅和米兰的电车餐厅。至于感受嘛,只能说我欣赏不到西餐的美我只爱大中华美食。特别开心我们在米兰住的公寓有厨房,胖子马上带我去亚超买了饺子回公寓煮着吃。不得不说作为一个中国人吃不到中餐我几乎坚持不过两天。旅途中的老干妈和蘑菇酱简直救了我一命。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-20 18:47:00
  关于其他
  其实我和胖子对欧洲的了解并不多,选下这些国家城市都做了非常多的功课看了很多游记攻略。因为不想租车我把要去的景点全部都在谷歌地图上标记号,然后把邻近的景点规划到一起安排在一天游览,在用地图找好交通线路全部打印下来以方便到时候寻找。而景点与景点之间大多选择步行到达简直低碳环保。这一趟欧洲玩下来不得不说我确实不懂美食和艺术。

作者:金色银杏叶子 时间:2016-01-20 18:53:20
  等更新!
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-20 19:16:50
  8.3
  痛苦的一天终于来到了,我怀着既激动又害怕心情踏上了前往法国的路,激动的是盼望已久的蜜月之旅终于开始了,害怕的是每次坐飞机都头疼的我面对后面24小时的航程很怕我还没开始就倒下。我们先要从新西兰飞新加坡,在新加坡停五个多小时,然后在飞巴黎。到新加坡以后我的生物钟就已经乱了,明明到了吃饭的时间可是啥都不想吃在老公软磨硬泡之下喝了一碗鱼丸汤,然后开始在樟宜机场看各种各样我买不起的东西欢脱的不行。然后在飞巴黎的十三个多小时里我遭到了报应,左边是胖子老公右边是一个抖腿大叔,我被夹在中间痛不欲生。只能期盼时间赶快过去。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-21 05:58:46
  8.4 终于到巴黎了
  我们再出发之前就买了四天的巴黎通票,通票不只包含热门景点的门票,还可以乘坐观光大巴,和一次免费的塞纳河巡游,里面还有一张巴黎地铁通票,总的来说是划算的。不过我们买这个主要是为了进部分博物馆和景点不用排队。
  我们到巴黎的时候已经是早上十点多了,很奇怪出关的时候不用填入境表格也没有行李检查。在机场拿了一张地图,工作人员还帮我们画出了到酒店的地铁线路,在哪里换乘哪里下车都标得很清楚。其实除了地铁站之后有路人看到我们拖着行李箱就非常热情的过来帮我们指路,经过两个路人的帮助,我们终于找到了酒店。无奈的是我们的酒店要两点以后才能入住,我们只好把行李先寄存就开始了我们这一天的博物馆之旅。
  我们原计划在第一天去参观卢浮宫的,到了才发现周二巴黎的博物馆不开,只好临时改变计划去登凯旋门。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-21 16:19:42

凯旋门就在香榭丽舍大街尽头,还可以顺便再逛个街。因为临时改变计划所以我们不知道去凯旋门的地铁线路。我和胖子两个人只能走路过去,路途之遥远现在看来相当可怕。

走到香榭丽舍大街尽头的时候我已经累瘫了,没想到凯旋门登顶的电梯居然坏了,我们只能自己爬上去简直是晴天霹雳啊。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-21 16:40:21
  @金色银杏叶子 2016-01-20 18:53:20
  等更新!
  -----------------------------
  谢谢亲支持
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 06:53:32
  从凯旋门下来以我们两个都完全走不动了,就在街边找了一辆观光三轮车去巴黎圣母院。25欧从凯旋门到巴黎圣母院,还可以观赏沿途的风景还蛮值得的。Ps:地铁四号线也到达巴黎圣母院,在cite站下车,然后步行大约五分钟就到了。参观教堂不需要门票,登塔楼要8欧。我们只在教堂里转了一圈,没找到在哪里登塔楼,还好没有找到,找到了老公是一定会登的,可是臣妾做不到啊!!

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 07:11:19
  教堂并没有我想象中那么大型,但是里面的彩色玻璃确实非常震撼。总的来说可能巴黎圣母院的故事会比教堂本身更出名吧。教堂里面很高也很暗,加上教堂两侧点满的蜡烛都给人一种神圣庄严的感觉。教堂里有机器可以换纪念币,两欧一枚,老公换了两枚不同图案的。建议租讲解器可以对讲堂有深入的了解。参观教堂和登钟楼都需要排队,没有通票通道。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 08:29:55
  从巴黎圣母院出来之后我们便开始沿着塞纳河寻找爱情桥,其实我来巴黎的只要目的就是来锁个锁。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 12:19:36
  8.5 巴黎
  行程安排: 蒙马特高地 卢浮宫
  我们早上坐地铁12号线去蒙马特高地在Abbesses下车,步行大约十分钟到达圣心大教堂。18区治安很不好,要注意安全。教堂不收门票,登塔楼需要门票,不知道是不是因为是早上去的并不需要排队。教堂里面挺小的。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 12:28:48
  从教堂所在的位置可以看到巴黎市区,周边还有街头艺人在表演。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 13:12:20
  从圣心大教堂出来之后我们就去了达利艺术馆,步行过去大约五分钟。门票11欧,巴黎通票免费。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 13:37:01
  之后我们就在附近的小巷闲逛,小巷两旁有很多店铺,有卖一些纪念品还有些有意思的小玩意满有意思的很值得一逛。走到哪里都非常的有艺术气息。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 15:47:23
  吃过午饭我们就开始赶往卢浮宫,坐地铁7号线到musée du Louvre站下,出了地铁站就能看到卢浮宫的大门,我和老公当时就被震撼到了。我们到了时候已经一点多了,广场上排队的人非常多,走博物馆通票通道都排了近半个小时才进到里面。时间不充裕的亲可以到前台拿张地图,找自己感兴趣的展厅进行参观。卢浮宫里真的非常的大,要向每个展品都细细品味可能要逛上好几天,我们这次最大的失误就是没有给卢浮宫留足够的时间。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-01-22 16:17:50
  因为我们只给卢浮宫留了一天时间,所以主攻老公最爱的绘画馆和雕塑馆。老公进去之后就走的非常慢,每幅画都要看好久,说是学习绘画技巧。我也不懂,倒是觉得自己认识的少有的几幅画在这都找到了。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-03 11:40:48
  8.6 巴黎
  博物馆一日游:二刷卢浮宫 奥赛博物馆 橘园博物馆
  二刷卢浮宫主攻雕塑馆,主题为那些年我们画过的石膏像,老公像个小朋友一样激动的给我讲有哪个头像是他上学的时候画过的,特别可爱。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-03 12:18:06
  奥赛博物馆离卢浮宫很近走路过去只要十几分钟。整座博物馆是有火车张改建的,总共有三层。每层又有很多小展厅。可用博物馆通票。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-03 12:20:49

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-03 12:21:47

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-09 12:39:02
  第三站橘园美术馆,从奥赛博物馆走过去大约十多分钟。主要冲着莫奈的睡莲去的,看过之后果然被震撼到,别的不说实现真的没想到是那么大幅的画。去的路上穿过了杜乐丽花园看到了有小天使冰淇零卖果断买了两支。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 09:59:47
  8.7 巴黎
  凡尔赛宫 圣礼拜堂 蓬皮杜中心 诶菲尔铁塔
  一大早我们就要动身去凡尔赛宫,凡尔赛宫不在巴黎三区内巴黎通票里包含的地铁通票不能使用。可以先乘坐地铁十号线坐到javel站下车,然后步行至去凡尔赛宫的区间快车车站,往返的车票好像是五欧左右,记不清了。大约半小时车程,下车后随着人流走就可以了。参观宫殿需要排队,我们当时排了两个多小时进去,听做导游的朋友说三个小时也是常事。所以为了避免排队时间过于漫长我觉得亲们有必要准备好啤酒饮料矿泉水,瓜子泡面火腿肠。如果只逛花园则不用排队。花园里有很多音乐喷泉,我们去的时候没有开放。虽然地铁通票不能用,但是凭博物馆通票可以参观宫殿。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 10:07:21
  咦?奇怪了,我这不是可以发帖么,为什么我上面发的一段都是空的?
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 10:28:40
  从凡尔赛宫回来之后我们就去了圣礼拜堂,是一个哥特式的小教堂,修建用于收藏耶稣受难时的圣物,里面的花窗非常值得一看。旁边就是巴黎古监狱,感兴趣的话可以买圣礼拜堂和古监狱的套票。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 11:27:20
  蓬皮杜中心集中收藏展出了许多现代艺术。我和老公都对现代艺术不是很懂所以全程都是抱着学习的态度在欣赏。一层的礼品店很有意思,看完展览也可以去逛一逛,艺术馆边上也有很多小店非常可爱。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 11:35:02
  话说帖子里能看到23到26楼吗?有没有亲可以告诉我啊?强迫症伤不起啊
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 12:04:05
  因为想在诶菲尔铁塔上看巴黎夜景所以我们在七点以后才动身。可以乘坐地铁9号线到Trocadero站下车。下车后是夏约宫前的平台,据说这里是最好的拍塔地点,距离铁塔还有一点远,要走过去。广场上很热闹。很多人在那边唱歌,还看到有老年人在跳舞。我们到了那边之后就自然而然的被气氛感染觉得很开心。铁塔分两层,到第二层可以做电梯也可以走楼梯,至顶层只能乘坐电梯,票价15欧。在官网买票的时候可以预约登塔时间,这样可以减少排队的时间,在现场买票的话则要排很久的队,我和老公排了一个半小时才买到票,上电梯在两个小时以后了。从铁塔下来以后去做了边上的旋转木马,这是我们在巴黎最后的一个晚上也是最开心的一个晚上。
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 12:05:16

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 14:40:48
  终于把巴黎发完了。大概因为是第一站,出了很多状况。还有一个原本计划去参观的巴黎地下墓穴没有去到很遗憾。现在回想起来其实每天去的地方都并不多,巴黎却是唯一一个之前定好的路线没有全部完成的地方。尽管如此我还是非常喜欢这个城市,哪怕只是随意的走在巴黎街头都有一种悠闲浪漫的感觉。如果有机会的话以后一定要再来一次,弥补这一次的遗憾。
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 15:30:57
  不知道为什么看不到23楼,强迫症一定要再发一遍,补8.6
  结束了前面的美术馆参观之后我们回酒店休息一下准备迎接晚上的塞纳河游船晚餐。坐船游览塞纳河有三个选择,纯游览,游船加午餐,游船加晚餐。晚餐还有19:30(99欧/pp)和20:30(155欧/pp)两个选择。塞纳河两岸有很多巴黎的著名景点还是挺值得推荐的。有的攻略说可以直接在码头买票,为了保险期间我是提前在官网预定好的。定的是19:30的正赶上太阳落山的时间,非常的晒也非常的热,用餐和游览都有点影响。如果想用晚餐的话推荐选择20:30时段的,夏天的时候即使选择这个时间段依然会晒一段时间天才会黑。之前又看到一些攻略说要穿正装,其实完全没必要,穿着得体就可以了。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-10 17:55:17
  8.8 波尔多
  选择波尔多这个城市是因为胖子很喜欢红酒想来参观一下这里的酒庄继而也了解一下这个城市。我们是坐火车去的波尔多,票是提前在raileurope定好的,挑选早一点的时间段有非常便宜的车票。从巴黎到波尔多三个多小时车程还是很快的。我们订的酒店离火车站很近,走过去大概十几分钟。我们到的时候大约十一点钟,依旧是先寄存行李拿了地图然后去玩。
  我们本来是预备去找佩贝朗塔和圣昂德雷大主教堂。沿着地图走的时候误入了一个集市,集市里有一座教堂和一座塔,教堂要下午两点才开放,但是塔当时就可以登顶。胖子就忽悠我说已经到了我对照地图看了一下并不相信但是还是被拖着爬了一座塔。买了票之后才发现这座塔叫st-Michel。这座塔还有点高,爬到第一层之后有一个小展厅进去之后就会播放一段介绍的录音被吓了一跳。顶层出去的门很窄很窄,外面有铁丝网围着。然后我们就在塔顶看到了佩贝朗塔本尊。

作者:文定天下ABC 时间:2016-02-10 18:49:22
  蒙娜丽莎那张你是咋拍到的,我记得那张周围有保安,坚决不让拍照,这张画看得时间都有限制

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 03:57:16
  @文定天下ABC 2016-02-10 18:49:22
  蒙娜丽莎那张你是咋拍到的,我记得那张周围有保安,坚决不让拍照,这张画看得时间都有限制
  我们就是直接拍的,去的时候也有保安也是隔一会放一些人不过所有人都在拍照也有合影的保安并没有阻拦,我还问过老公这样拍会不会对画不好原来以前真的不让拍的啊。
作者:吹花送远香2015 时间:2016-02-11 13:23:53
  @妞宝乖爱饼干 23到26楼没有内容。
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 17:36:38
  @吹花送远香2015 2016-02-11 13:23:53
  @妞宝乖爱饼干 23到26楼没有内容。
  太谢谢亲了!!
楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 17:40:14
  继续朝着佩贝朗塔前进,我们刚到波尔多还没摸清公交线路所以第一天都是靠走的。在酒店拿地图的时候胖子跟我说很近的走一会儿就到了,事实证明他就是个骗子走到的时候我已经快累瘫了,然后还是被拖着怕了这座66米高的塔。每次走这些旋转楼梯下来的时候我总觉得有点晕感觉下一步就要踩空了,不知道是累的腿软还是真的晕。佩贝朗他对面就是大主教堂,比我想象的霸气很多但是我们去的时候正在维修看起来不能进去的样子我们只能在广场上绕了一圈还看到了一对新人婚礼刚刚结束。逛了一会发现我当时脑抽,拿地图的时候忘记问波尔多的i-site在哪里了,我们还没有预定第二天酒庄一日游的旅游团

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 17:42:08
  酒店的前台真是好人,不光帮我们在地图上帮我们画出了i-site的位置还详细的告诉了我们要坐哪条电车线路在哪里下车(C或B线在quinconces站下车)。酒庄游览主要分为梅多克区和圣达梅龙区的一日游和半日游有英语和法语的选择。如果不想参观酒庄还可以乘坐帆船品酒。我们到的时候很多团都已经满了就报了一个早上九点发的8个人的梅多克半日游85欧一个人。也可以提前在网站预订。回酒店的路上就开始下雨,下了点车以后雨终于还是下大了风也很大吹的根本撑不住伞,我和胖子只能冒着雨往酒店跑回到酒店是浑身都湿透了我们却都还觉得很开心。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 17:43:23
  8.9 波尔多
  九点钟准时出发,一个帅气的法国小哥导游开车带着我们前往Chateau Pichon Longueville酒庄路上的时候还给我们讲了一些梅多克区红酒的历史。到了酒庄之后换了一个酒庄里的小美女给我们讲解了酒庄的历史和酿造工艺。一进到酒窖里就满满的都是红酒的味道连我这个不爱喝红酒的人都觉得很好闻。

楼主妞宝乖爱饼干 时间:2016-02-11 17:44:12
  相比于白天我还是比较喜欢夜晚的城市,夜晚的波尔多交易所和白天截然不同变得更加有魅力。交易所前的水镜里有很多小朋友在嬉水打闹光着脚踩在里面好像一下回到了小时候,和老公坐在喧闹的广场上什么都不想看着人来人往内心却无比的宁静。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规