老怪的日本北海道深入游,纯游记,不谈政治,有兴趣的进

楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:159070 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 16:56:07
  这是真的熊做的标本,不是人猎杀的,是非自然死亡的,不是车祸就是在地震海啸中死的

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:10:32
  进入札幌了,我们住的是中央区的西式酒店
  中央区边上除了大名鼎鼎的狸小路就是风俗街,整个中央区3/1全是风俗街
  故名思意风俗就是色情营业场所
  除了女性,还有男性(俗称鸭子),不过在店里是不能有肢体上的接触的,哪怕你钱给的再多,也不能搂搂抱抱。大多数风俗店占了心理医疗的作用,基本上就是倾听,陪喝酒。
  现代日本社会压力大,同一家公司共事几十年,你可能连同事老婆都没见过,同样在家里,你也不能和老婆探讨公司里的事情,那么你有气怎么办?那就去风俗店喽,风俗店里的从业人员就起了一个垃圾桶的作用,你想说什么都可以说给他(她)听。按小时收费,大约5000日元一小时。要出台的话更贵,可以出台
  对了,日本也有同性恋,但日语里不叫同性恋,就叫变态,直接精准。据导游杨妈妈讲,日本的同性恋没有泰国的漂亮,没有韩国的会打扮,他们就是邋遢。打个,一个40-50岁的大叔,满脸胡子,穿个丝袜吊带就上街了,这就是日本同性恋的品位:变态

先上一下札幌街景,电视台,ZF办公楼是可以随意进出的,没有安保,也没有保安。有幸进入了札幌电视台,看他们直播

• 金针菩提: 举报  2016-02-03 21:20:25  评论

欢迎不怕死的观光咳 来日本福岛进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎
  • weizhongabc: 举报  2016-02-04 10:15:56  评论

现实电影差距这么大,银幕里同性恋都是唯美少年hhhhhhhhh
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:13:34
  中央公园,白色冰雪祭可惜没看到

• tianya水深: 举报  2016-02-06 02:51:07  评论

@法海爱老怪 楼主既在旅游版块发帖就好好讲讲风土人情和风景,别夹带私货媚日踩华,若忍不住夹带私货那请发到国观或杂谈去。(来自天涯社区微论客户端)
  • ty_MOUZ: 举报  2017-01-17 12:50:55  评论

评论 tianya水深:你是哪只?人家说啥要你管?
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:18:00
  科普一下,札幌是因为小樽的人口迅速膨胀后才有的城市
  他是日本第五大城市,也是一个超级大城市
  和上海不同的是,札幌正好在地震带上,边上就有好几个休眠期的超级火山

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:20:37

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:22:06

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:26:19
  如果要把这个城市好好的玩一遍的话,想要深度游的话,起码一个星期,因为要去的地方太多,类似于三越,DAIMARU SAPPORO这类的购物综合体,就能逛一天

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:35:25
  狸小路这类的就不要去拉,狸小路这类的就不要去拉,狸小路这类的就不要去拉
  重要的事情说三遍,浪费时间 狸小路东西不是最新的,而且东西又少,要去百货公司!

风俗街的照片我就不放了,鸭子满街走,但都很有礼貌,全身的阿玛尼名牌,留着最终幻想里面主教的发型,就是这种发型,你别说啊,颜值都不低,干风俗这一样的,还真有这么帅

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:56:05
  回答一些也问题
  1.跟团游
  2.打114问的旅游报名,随便报了家 没有做功课
  3.日本目前不接受个人签字 要团签

• 奥雷托夫: 举报  2016-02-04 14:04:49  评论

日本怎么不接受个人签字?不用团签
  • 82272013: 举报  2016-02-04 15:06:46  评论

@奥雷托夫 楼主是说日本不接受个人旅游签证,旅游只能团签。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:MIASANMIA2 时间:2016-02-02 17:56:36
  @樱花婼 2016-02-02 12:59:42
  日本千好万好也不能抹去丑恶的 历史 ,中国人所受的侮辱。
  -----------------------------
  这才是正确的观点。日本对我们来说只是一个富有的邻居,我们要重视她,学习她,将来还要争取超过她,但绝对不可能让我们喜欢上她,也绝对不应该忘记我们曾经遭受的屈辱
我要评论
作者:小白熊的猪 时间:2016-02-02 18:17:06
  楼主报的什么旅行社什么团什么价格。
  好人万事如意

作者:vitozhao123 时间:2016-02-02 19:39:51
  赞!

作者:干涸之血 时间:2016-02-02 20:28:12
  讲道理 楼主赶快办理移民吧 别再回来了
作者:杂牌老鼠 时间:2016-02-02 21:21:15
  @法海爱老怪 98楼 2016-02-02 16:32:00
  接上,让你眼花缭乱了没?全是八音盒,上下3层,房子也是古建筑,纯木结构的。
  令人惊讶的是,这么大的营业场所,上千平米,居然没有监控,只有2个小姑亮收营员。应该说是人与人之间的信任吧,再次相信了导游所说的,日本没有小偷,只有大盗。
  其实不光是在小樽,在札幌,在接下来的几天时间里,都没看见有安保的营业场所。除了札幌的狸小路部分店铺,话说回来狸小路很多商铺应该都是温州人开的吧。
  小樽运河及部分...
  图中的车不是全球款的缤智嘛??

我要评论
作者:韦员长 时间:2016-02-02 23:45:42
  估计不大有机会能去。
作者:little_s_1112 时间:2016-02-03 00:01:02
  我负责任的告诉LZ 15年8月我从东京羽田机场入境的时候 亲眼看到检疫人员牵着条狗到处闻入境者的箱子 后来同一班飞机俩大妈带了肉铺还是牛肉干来 被闻出来当场教育来着 日本整体是不错 但LZ的赞美太不严谨了 准备来年去北海道 标记个

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 08:44:00
  @little_s_1112 2016-02-03 00:01:02
  我负责任的告诉LZ 15年8月我从东京羽田机场入境的时候 亲眼看到检疫人员牵着条狗到处闻入境者的箱子 后来同一班飞机俩大妈带了肉铺还是牛肉干来 被闻出来当场教育来着 日本整体是不错 但LZ的赞美太不严谨了 准备来年去北海道 标记个

你说的对,每个人理解不一样 我说了,不谈政治,我只是把亲自经历,感受以及导游告诉我们的当地民俗,生活转述给你们,还能不能愉快的聊天了?
  • h000me_zaa: 举报  2016-02-05 23:34:15  评论

人家也是把自己看到的说了一下,就变成谈政治了。你谈就不是谈政治。
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 08:50:34
  札幌街头的乌鸦和鸽子
  开了窗户就有乌鸦飞进来,当然是你人不在场的时候 乌鸦胆子很大,而且身上很臭,一飞就掉毛。爱干净的当地人会在家里窗户上装一个驱乌器

相对而言鸽子可爱多了,首先鸽子不臭,其次鸽子不掉毛,而且鸽子胆小,爱干净。这是我在路边随手拍的,那边鸽子真不怕人,人和鸽子一起躲雪,躲雨很正常。鸽子只怕乌鸦,乌鸦除了会攻击人,还会攻击鸽子

• 芥黄梵凯: 举报  2016-02-03 21:24:12  评论

鸽子拉了粑粑
  • tianya水深: 举报  2016-02-06 02:03:46  评论

@法海爱老怪 楼主的照片构图不好,曝光不准,色调不准,无主题,无中心,可见楼主审美很有问题。建议楼主换华为P系或mate系手机,华为图像算法世界一流,不建议荣耀系。摄像技术和审美楼主真要好好再提升一下。(来自天涯社区微论客户端)
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 08:54:29
  定食的午餐,除了午餐是定食的,其他都是自助的
  日本自助餐喝酒不是无限量的,是按时间算的
  你付1000日币,大约人民币50元,给你一张胸卡,有1个小时的畅饮时间,威士忌,白兰地,日本酒随你喝,到了1个小时会有服务员收走你的酒卡。

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:00:27
  你没看错,这就是2个人份的定食,所有菜都在这里了,白色的是面糊,粘在串上放油锅里炸。然后有个味增汤,就着汤把饭吃下去 日本人吃米饭不喜欢吃菜,和欧洲人很像,吃米饭就是光米饭,他们米饭很软很软。
  饮食也注定了他们长寿,在国内的话尼玛还不够开胃菜
  另外日本人对食物很吝啬,很抠,因为是岛国再加上天天地震海啸,火山的缘故,特别珍惜食物。打饭都是一小点一小点,而且都要吃到舔盘子的地步。
  另一个长寿的原因就是货币,日本的货币是有医疗治疗心血管,血管堵塞作用的,这一点在后面我会详细说

• 雨中漫步MIN: 举报  2016-02-04 01:21:42  评论

不知道就不要瞎讲好伐?谁告诉你日本人吃饭不喜欢吃菜的,饭打了少主要是生怕吃不完浪费,好多餐厅都是可以随意添饭的,不另加钱。
  • Tim20150104: 举报  2016-02-04 16:38:03  评论

楼主这个讲得感觉不太对
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:01:51
  汽油,油价比国内便宜,便宜大概3/1左右

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:03:52
  这不是洗车店哦,是自助停车机
  地面5层高,地下20层,能容纳几千两车
  杭州要是学习一些造一些这样的停车库,那么老小区停车难问题就解决了

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:09:11
  告别札幌,前往广带的路上,去广带也是住温泉酒店
  除了第一天没有3泡外,后面几天基本做到了3泡温泉
  天天跑温泉(而且是露天的,零下10度),感觉把这辈子的温泉都跑回来了。
  搞得每天身上一股硫磺味

札幌到广带要开5个小时,这中间我就把杨妈妈告诉我们关于日币如何治疗心血管病的原因告诉了大家

• idleJ: 举报  2016-02-05 13:49:12  评论

总觉得没什么人,日本人是不是集中在东京一类的地方了,小地方就没什么人?说日本怎么好,瑞士怎么好,个人看来无非就是小国的好处罢了。小国无奈的时候那才是真的无奈呢。
  • tianya水深: 举报  2016-02-06 02:05:05  评论

@法海爱老怪 楼主的照片构图不好,曝光不准,色调不准,无主题,无中心,可见楼主审美很有问题。建议楼主换华为P系或mate系手机,华为图像算法世界一流,不建议荣耀系。摄像技术和审美楼主真要好好再提升一下。普通街景不要重复发
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:20:59
  百度百科:赭石,中医古方常用药引
  赭石为鲕状、豆状、肾状集合体,多呈不规则的扁平块状。赭石是氧化物类矿物刚玉族赤铁矿,主含三氧化二铁(Fe2O3)
  赭石也可以用X射线衍射法、差热和热重分析法以及红外光谱进行鉴定.
  日本人发现经过把赭石和特殊物质融合,具有射线衍射,为了保持射线衍射同时方便携带,注入纸浆,

因此所有面值的纸质日元,是没有假币的,同时是全世界最干净的钱,没有人会把他折叠,揉皱。假币制造成本高于最大面值日元1W日元,因此没有假币。
  日元最简单的鉴别方法:把日元放手上,靠手掌的温度射线衍射会有反射效应,纸币会弯曲。当你把纸币拿开,离开了温度,纸币就会自动平铺,无需验钞机,简单吧

那怎么治病呢?很简单,如果你有心血管病,血管堵塞只需要把日元贴身放就可以,比如放衣服内袋,放裤子袋子里。射线衍射强度很高,可以穿透最厚的皮夹
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:24:38
  这是一位伟大的医学博士,对人类在免疫,癌症方面有重大突破,并且是她合成了纳豆,发明了纳豆(目前央视很火的纳豆,很贵的)

• 一样桃花源: 举报  2016-02-03 18:02:32  评论

我读书少你别骗我,这不是樋口一叶吗?日本近代女作家。
  • 真海天无双: 举报  2016-02-03 19:34:32  评论

日本会把作家印在货币上
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:29:46
  休息区的自卫队,我只看看不说话
  自卫队是签约的,薪酬很高,但大多数年轻人不愿意去自卫队,倒也不是说他们觉悟多高,主要是怕死

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:34:44
  休息好了继续出发,路过很多城市和乡村,又翻过几座大雪山,跨过太平洋和日本海,离目的地近了

擦北海道人什么都敢玩,好几百米的大雪山,就这么嗖嗖的往下滑,女人,小孩也是,在山下看看就胆颤心惊,那速度。。。。。

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:40:55
  司机把这个当茶喝,不提神,但护肝保肾
  中医古方萃取+深海鱼油合成,又加入了碳酸,焦糖因此喝起来味道类似于可乐+健力宝。
  价格不贵,150元日元一瓶,人民币大概7.5元。
  喝下去2小时后有效果,暖暖的,痒痒的

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:49:21
  关于日元打通血管,治疗心血管是真的,效果比吃药还快,当你犯病时候把日元贴身放,你可以试试,很管用。兑换的话直接去银行,工商农建都可以换日元
  另外一种就是赭石的项链,那可以辐射你全身。但价格很高,我在狸小路的药妆带了一条,大约0.5克的赭石,人民币几百块,因为我经常睡觉落枕。目前最明显的效果就是落枕后脖子不酸痛了,很神奇
  如果是纯赭石的项链,从几万到几十万的都有
  目前千足金价格是270一克吧,赭石价格是860一克,上海金交所的报价。

• 只缝一针不打麻药: 举报  2016-02-04 16:44:45  评论

我有点迷糊了?楼主是卖旅行社的还是卖那个石头的?这篇软文做的水平很高,文笔不错。自己卖点私货可以,别人稍微说点什么就以政治议题推开。阁下伶牙俐齿 不错不错!总体来说 文笔可以一观!
  • 领导很氓: 举报  2016-02-04 21:25:04  评论

楼主别说了,我买!明天天一亮我就动员我大舅二姨三婶大爷大妈兄弟姐妹去银行换日元的
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:50:41
  上贴的不是富士山啊,是普通的小火山 不要误会
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:54:50
  开了5个小时就是来这个火山小镇,这里的湖水常年15度,因此冬天不结冰
  看到没湖中间的火山,活的啊
  晚上就住这里

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:56:38

近距离接触火山,不能上去,那山路可以把你的鞋融化

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 09:59:47

晚上住的温泉酒店,房间正对火山。同样得益于日本人的笨脑子,没有景观房一说,所有客房都是景观房。所以宝宝把日出和日落放一起了,日出时候在泡户外温泉,没法拍照,,亲们自己补脑吧

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 10:02:59
  酒店对面的熊牧场,这里收养了流浪熊,也是北海道最大的熊类救助站

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 10:05:19
  熊的逼宫

• 午夜夜雨: 举报  2016-02-04 05:52:12  评论

熊不是要冬眠的动物
  • k5265720: 举报  2016-02-04 20:18:28  评论

@午夜夜雨 日本的熊也变态了,小日本就是个不正常的国度,我指的是本质,不是表象多么好。
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 10:12:12
  离开火山小镇,下一站是函馆女子修道院

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-03 10:25:02
  忘记发狸小路到此一游的照片了
  补一下,除了同行大妈出手阔绰的买了一个1W多人民币的松下最新款360度纳原子加热,号称能把最垃圾的米煮出最好吃的饭(饭好不好吃和大米什么品种没关系)的电饭煲外,其他没有几个队友没怎么消费电器,因为电器真心不便宜。
  基本上清一色都是买日用品,类似于洗衣球(一个球,不用放洗衣粉,也可以清洁衣服,能用5000次),下水道球(堵塞马桶,下水道时候把它丢进去,它会溶解瞬间就疏通管道了)。牙刷(前面说了,负离子的,不是电动的) 牙膏(这个居然很抢手),其他类似于各种药物,眼药水,鱼油,马油,白色恋人之类
  反正25公斤限定行李很快就满了,基本上中国团到一家店,光一家店,这是事实,是真的哦,而且日本人脑子是方的,卖光就不卖了,不会补货。
  对了,要买包包衣衣,电器等奢侈品,还是要去百货公司,前往不要在狸小路买老款
  价格的话全日本是统一,倒不必担心杀猪宰客,所有商品都是明码标价的,不标价是无料(免费)拿的。

• 12343212016: 举报  2016-02-03 22:29:00  评论

明码标价不错,但全国统一价还真不见得,导游的宣传而已。我才从日本回来。还有,有些东东真如导游所言那样神奇?自己动动脑筋吧! 去过一个烤肉店,点了六串放在案板上的肉烤,吃完后问价,被告知不在菜单上。付账。后来又去过别的烤肉店,才感觉前次被宰。。。跟着导游走,会有幻象。理性思考吧!
  • 不是印度的阿三: 举报  2016-02-04 14:03:26  评论

日用化妆品价格各地不一样的,我去了两个地方便利店,同样的DHC润唇膏,价格有差二十块日元的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:clg2002 时间:2016-02-03 11:28:49
  撇除民族感情,日本还是很多我们需要学习的地方
作者:2015的暖暖 时间:2016-02-03 11:30:40
  想去,留个名

作者:chinashuguo 时间:2016-02-03 11:49:39
  说好的萌妹子呢
作者:潇湘妃子怡红 时间:2016-02-03 11:50:03
  真的有好多方面值得我们学习。

作者:卡罗利奴 时间:2016-02-03 11:50:43
  说的都心动了

作者:一锅地瓜子 时间:2016-02-03 12:00:53
  楼主快更。
作者:安迪润 时间:2016-02-03 12:08:40
  好贴,楼主快更,现在帖子怎么不能收藏了?
作者:笑天犬840416 时间:2016-02-03 12:09:43
  MARK一下,这辈子最大的愿望是能去日本养老,每天看看动漫,晒晒太阳。
作者:ssq1013 时间:2016-02-03 12:22:38
  尼玛,泥棒就是小偷,川崎读kawasaqi

作者:chenxh1990 时间:2016-02-03 12:31:34
  马克
作者:专用马甲骂孙铊 时间:2016-02-03 12:38:34
  日本这么好,为什么每年还有那么多日本人自杀啊,不明白。
作者:秦六杆 时间:2016-02-03 12:46:51
  同事刚从日本8日游回来

作者:bracedhippo 时间:2016-02-03 13:13:49
  楼主真是 日本怎么没有小偷了 同事女儿就被偷过 还有日本哪里有你说的这么好 老一辈很多日本人很古怪 冷漠 社会层级歧视现象很多

我要评论
作者:自由梦乡 时间:2016-02-03 13:21:53
  除了没有图上城市的设施,没有那样的美食,我这里的雪比你这上面的不差在哪里。东北的蓝天白雪和小房子也一样美呢。
  • 12343212016: 举报  2016-02-03 23:10:35  评论

日本本州景色很一般,除了那传说中的富士山,天气原因,多数旅游客只能想像了。京都不错,但要住一段日子才领略出古城的味道,跟团游则感觉不到。北海道,从照片上看来不错,不过,我拍过一些照片,国内国外的都有,比这漂亮的有很多很多,人间处处有美景啊。
  • Tim20150104: 举报  2016-02-04 16:45:09  评论

如果只论自然景色,国内才是最美的。但把服务加上,国内的就不行了。。。
我要评论
作者:JIABIN20032003 时间:2016-02-03 13:55:12
  留个名
作者:008zl2012 时间:2016-02-03 14:25:51
  想移民日本了 真他妈好地方
作者:老愤青来围观 时间:2016-02-03 14:28:34
  MARK
作者:旅游丫丫2013 时间:2016-02-03 14:29:08
  mark
作者:用户123456789ABC 时间:2016-02-03 14:54:40
  @法海爱老怪 2016-02-03 09:20:59
  赭石为鲕状、豆状、肾状集合体,多呈不规则的扁平块状。赭石是氧化物类矿物刚玉族赤铁矿,主含三氧化二铁(Fe2O3)
  赭石也可以用X射线衍射法、差热和热重分析法以及红外光谱进行鉴定.
  日本人发现经过把赭石和特殊物质融合,具有射线衍射,为了保持射线衍射同时方便携带,注入纸浆,
  因此所有面值的纸质日元,是没有假币的,同时是全世界最干净的钱,没有人会把他折叠,......
  楼主什么都信,这水平。。。。
作者:lxsop 时间:2016-02-03 15:04:29
  关注一下,楼猪请继续
作者:嫑嫑的2016 时间:2016-02-03 15:23:50
  除了干净和楼主好奇心以外

其实跟农村一样!!!
我要评论
作者:rachel_chenr 时间:2016-02-03 15:34:50
  mark,好贴
作者:旧金山夏天 时间:2016-02-03 15:45:30
  M
作者:lefory 时间:2016-02-03 15:57:40
  有没有睡两个日本妞儿?
作者:gzs4cba 时间:2016-02-03 16:12:06
  那天去的话参考下。
作者:猪多得看不下了 时间:2016-02-03 16:22:08
  6.医疗,日本没有医院起码是没有住院和抓药的地方。他们医疗是做在民生工程里的,比如说新干线车底有磁共振机,成年之前或年老时候可以去领纳豆(不知道纳豆的自己去CCTV或百度补脑),日本的大部分饮料里都有中药成分,是通过萃取,提炼合成在食物里的,不是我们国内中药那么大一碗。其他类似于癌症,很多癌症是他们不知道的,日语里没有这个词 因为没有人得过,只是听说过。他们注重疗,医的话只是后补而已。
  楼主,我真不是来吵架也不是来打脸的,关于癌症这个,之前看过不少资料,中二的时候也和人争论过,总之不堪回首,http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1382304-1.shtml
  然后昨天还看有人吐槽买日本大米的,说鬼子那边重金属检测的标准比中国的还低。。。上次我家的败家老娘们找人代购的还有半袋没吃完。。。
  • 忘不了过去1: 举报  2016-02-03 22:29:37  评论

真正的日本大米很贵的。国内的大米到那边最便宜的和人民币7元左右。鬼子的大米也有很多进口中国的。
我要评论
作者:xiaomiyihao 时间:2016-02-03 16:42:22
  楼主报的什么团???
作者:介是为什么呢 时间:2016-02-03 16:48:57
  @法海爱老怪 117留名
作者:咸阳游侠多少年 时间:2016-02-03 16:52:29

所以综上,明清双方的史料都记载了努尔哈赤在“被袁崇焕重炮轰死”之后北征蒙古,南侵东江的各种活动,这说明历史上死人也能带兵打仗,确实是非常诡异的灵异事件。

---------------------------------------------------------------------

有袁崇焕这样的民族英雄吗?

--袁崇焕上台后就想与皇太极议和,在东江军仍和后金军激战的时候,他把东江军的粮饷断绝了;
  --在后金的灾荒年,袁崇焕主动卖粮草给皇太极;
  --明廷收到报告:皇太极给袁崇焕的议和条件中有一条:杀毛文龙;
  --事后王洽被指认为议和的成员之一,他为了摆脱罪名拿出了袁崇焕给他的亲笔信,在信中袁崇焕是这么写的:"关东款议(和皇太极的和议),庙堂主张已有其人。文龙能协心一意,自当无嫌无猜;否则,斩其首,崇焕当效提刀之力......"
  --蒙古部落早就投降后金,当时蒙古部落在辽东镇为后金筹集粮食已经不是新闻,袁崇焕却上奏要开马市卖粮草给蒙古,崇祯皇帝认为这是以粮资寇,于是连发诏书斥责,袁大人却置若罔闻,还保证他接济的这些蒙古部落“断不敢诱奴入犯蓟辽”,最后却正是这个得到袁崇焕资助的蒙古部落给皇太极带路,后金大军第一次入关,围攻北京;
  ......

一个把军国大事当儿戏,为了圆上自己的大话而议和,一个为议和而切断正与敌人浴血奋战的边军将士补给的人、一个为议和而杀害主战将领的人、一个为议和而屈膝献媚于敌的人......这样的人是民族英雄,那什么样的人才配叫卖国贼呢?""我华夏人杰地灵,豪杰辈出,是谁在企图侮辱我们的民族,让英雄这样崇高的称号变得如此低贱?"

所谓的“皇太极使用反间计灭掉袁崇焕”之说纯属满清御用文人在袁崇焕死了一百几十年之后杜撰出的欺世谎言,可谓是荒诞不经,漏洞百出,除了满清乾隆时期的官修《明史》之外,在明朝官方档案和明末清初史家学者的各种史书文献中均没有任何有关“袁崇焕死于反间计”的记载!
  在袁崇焕下狱之后,经过几个月的审判,明朝朝廷落实了袁崇焕的十大罪状,但其中却没有后世所谓的因后金反间计而设的“通敌罪”。
  袁崇焕被凌迟处死的罪名在明朝官方档案《崇祯长编》里记载得很详细:“谕以袁崇焕付托不效,专恃欺隐,以市米则资盗,以谋款则斩帅,纵敌长驱,顿兵不战,援兵四集,尽行遣散,及兵薄城下,又潜携喇嘛,坚请入城,种种罪恶。命刑部会官磔示,依律家属十六以上处斩,十五岁以下给功臣家为奴。今止流其妻妾,子女及同产兄弟于二千里外,余俱释不问。”(《崇祯长编》卷三十七,崇祯三年八月癸亥,汪楫本)
  其中把袁崇焕出关以后所犯下的一切罪行都包括进去了,但就是没有“通敌”、“谋叛”等字样。
  那所谓的“崇祯误中皇太极反间计,袁崇焕因此被以通敌罪处死”之说是怎样流传出来的呢?
  满清初年,民间学者私修《明史》案发,康熙酋长诛杀数百人。在全国搜书禁书。然后民间学者所著的《明史》就荡然无存。
  再后来,到了乾隆时期,乾隆酋长指使大臣张廷玉带领其他御用走狗文人,通过肆意篡改,编造了一部官修《明史》,并通过下诏钦定,将其列为正史。这样,一部经过满清政府及其御用文人篡改过的《明史》就得以流传至今。
  若不是因为民间学者私修《明史》中有诸多对满清不利的地方,康熙会这样全国搜捕大开杀戒吗?今天我们之所以能够看到《明史》,是因为这书已经被篡改过,符合满清的要求了。
  满清编撰《四库全书》时,下令征集存于民间的各类书稿,然后把对自己不利的记载大部份销毁了或篡改了,对自己无影响的书籍则以予入库。我们今天看到的满清历史基本上是已经被粉饰过的,鲜血已经被擦得干干净净。
  而关于袁崇焕之案是冤案的说法,在满清建立之前的史书中,无论野史还是正史都没说什么袁崇焕是英雄的,更没有什么“袁崇焕死于反间计”的记载。(被满清篡改过的除外)
  结果到了1784年,在袁崇焕死后一百几十年的乾隆年间,完全了解袁宗焕一案真相的明朝前朝官员学者死亡殆尽之后,反正也已经死无对证了。此时,满清乾隆皇帝突然来个马后炮,下诏为袁崇焕平反。《清高宗实录》载:“袁崇焕督师蓟辽,虽与我朝为难,但尚能忠于所事,彼时主暗政昏,不能罄其忱悃,以致身罹重辟,深可悯恻”。
  好一个“彼时主暗政昏”,这不反衬了今日清朝皇恩的平反昭雪,果然是高明的手法。这一平反不就是向被统治的数万万民众宣扬当时明朝皇帝昏庸无能,所以满清入侵华夏是圣明天子光泽中原。
  文字狱是满清残害汉族士大夫的一种刻毒手段,这对明朝时已经形成一定气候的“西学东渐”有着毁灭性的打击,它结束了明朝士大夫阶层和西方交流的黄金时期,对中华传统文化的发展起了根本性的阻碍作用,而更为可悲的是在高压之下成就了阿谀奉承、谄媚巴结的文化氛围,催生出了可耻的奴才文化,这种文化和满清的农奴制是呼应的,体现的是满清在文化和生产关系上的双重反动。
  乾隆的文字狱很变态,连他老子和祖父的书都不放过,雍正为了宣扬满清统治合法性,推出了著名的《大义觉迷录》,并赦免了曾静等人的谋反罪。可就因为有部分章节和词句揭示了当时民间的穷苦程度,与满清伪史中所谓“康乾盛世”不符,也被乾隆列为禁书全部收回,还杀了被雍正赦免了的曾静等人。不仅如此,从乾隆四十年至四十七年的八年内,全国各地就查禁了2621种书,乾隆甚至连他祖父康熙的《喻宏觉师》也作为禁书销毁了。可见乾隆酋长的心胸之狭小,对虚名之看重,简直达到了匪夷所思的程度……那么,在乾隆时期的文字狱里,怎么可能让一个打伤了努尔哈赤、打败了皇太极的明朝抗清将领在伪史里成为一个异常高大的形象呢?这本身就很诡异……
  值得一提的是,在满清的伪史里,那个积极接纳西学,并在航海、铸造、地理发现、天文研究、数学、物理学等等重要领域进行过可贵的探索,取得了惊人成就的明朝都被污蔑和诋毁成了一个暗无天日的王朝,若不是有着外国来华传教士和探险家的大量游记,真实的历史还真有可能被满清给杜撰了。
  那么,对于一个抗击后金的明朝将领,乾隆这种刻毒和狭隘的自大狂怎么会极力的拔高他呢?理由很简单,这是个稳赚不赔的买卖……
  满清御用文人用了许多不切实际的手法将袁崇焕虚构拔高成一个“完人”,然后用“昏庸”的崇祯去中皇太极的“反间计”,最后使得袁崇焕“冤死”。这样一来既说明了皇太极的“睿智”,又反衬了崇祯的“昏庸”,实在是一举两得的功效,也让皇太极在伪史里“报了仇”。满清御用文人所需要的效果是袁崇焕的形象异常的高大,死得也悲壮凄凉。越是这样一个天大的冤案,就越显得崇祯的昏庸无能,越让人感觉满清入关是顺理成章,是明朝气数已尽,让当时被压迫和奴役的汉民感觉满清确实是一个顺应天理进驻北京的天命王朝,以此来稳固其统治地位。
  不仅如此,这个故事还有一个关键的重要作用,就是在袁崇焕被不切实际的拔高成为明朝“中流砥柱”的时候,让崇祯由于“昏庸”而自毁长城,让人感觉明朝是自取灭亡的……这样,后人在惋惜明朝灭亡的这段历史时,自然会把责任都推到崇祯身上,对明朝的惋惜和依恋就会立刻淡化,甚至有人会痛恨崇祯这个“自毁长城的亡国之君”,如此一来崇祯反倒成了唾骂的对象,“反清复明”就显得不伦不类了,甚至可以从某种程度上扼杀朱姓王朝后人的号召力。这是满清御用文人之所以要在文字狱的时候捧出袁崇焕的核心理由和用意,其实质还是为了帮助满清进行反动的罪恶统治。
  凡是无限拔高袁崇焕的人,其实都是沿着这个伪史的反动路子在走,到底他们是有意的还是无意的,各自心知肚明……反正我奉劝那些惋惜明朝灭亡的朋友们,别上了满清御用文人的当,他们这样精心杜撰除了上述目的以外,另外还能分化广大反感满清王朝的民众。如今挺袁和批袁两大派网友就是个现实的例子,其实在他们相互的争辩中最受益的大概要算是满遗分子了。当然,也有不少满遗分子混杂在挺袁派之中,煽风点火、混淆视听,实在是非常可恶,他们和几百年前那些奉行奴才文化的满清御用文人一样卑劣和下作。
  综上所述,我们不禁要为袁崇焕惋惜,他作为一位抗击外敌的戍边将领,死后反被侵略者作为稳固其统治的工具,这是很可悲的。其实,这也并不影响大家对他的缅怀,只是需要强调缅怀他的抗清作为可以,但同时也要清楚的看到他确实有很多战略性的失误,以及他本人性格上的缺失,在明朝灭亡的历史过程中充当了败笔的添加者,他的死不是一个天大的冤案,而是一个他个人因为自己失误而造成的悲剧。
我要评论
作者:zzz840506 时间:2016-02-03 16:54:28
  楼主求除购物外的费用!另求是哪家旅行社出的团!
  • h000me_zaa: 举报  2016-02-05 23:43:02  评论

楼主是114找的,旅行社忘了,电话没有,想核实没门。看景不如听景,您那听楼主吹吹得了。
我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-02-03 17:08:13
  @嫑嫑的2016 161楼 2016-02-03 15:23
  除了干净和楼主好奇心以外
  其实跟农村一样!!!
  欧美都是。还有台湾。
  家是什么?家是暖心的地方。钢筋水泥的丛林里,娃你迷失了。

我要评论
作者:大梦初醒500 时间:2016-02-03 17:26:23
  去年春节我们也去了北海道,图片中的地方基本都去了,一个字好,值得再去。当时我们还将钱包丢在了札幌的免税店,最后找回来了。
我要评论
作者:鱼贰零零八 时间:2016-02-03 17:28:06
  楼主玩得很尽兴啊,我们去年是日韩游,比较仓促,不过确实感觉日本当地的服务人员比在日本的中国服务人员对待中国人更和善。另外说一点,韩国当地的导游和中国的导演一样,都是往钱看的,相对来说,还是日本导游会好一点。
我要评论
作者:冬天里冬游 时间:2016-02-03 18:27:22
  马克,谢谢楼主的分享~~
作者:芳香满屋123 时间:2016-02-03 18:49:38
  呵呵 别有风味的旅游 继续呗~
我要评论
作者:shunzhijie 时间:2016-02-03 19:23:38
  @法海爱老怪 2016-01-30 10:03:34
  这个是3月份即将开的连接北州的新干线,3月后份去日本的同学有福了,北海道最北面,就是拍非诚勿扰的地方直达本州。话说非诚勿扰取景点是日本最北面,当村里人第一次见到这么多中国游客,很高兴啊,免费给吃,免费给住。后来发展到收费,再后来受不了同胞们大声交谈,嬉笑和扫尾工作,关闭了所有道路,不给人进去了。这个村就与世隔绝了,至少目前是的,只能坐飞机进去。
  生物日本啊,你做一次新干线就相当于身体得到了......
  但是价有所值!
作者:AAABBBEAR 时间:2016-02-03 19:49:28
  我跨年也在北海道 洞爷湖泡温泉 小樽回忆柏原崇的情书 札幌购物 二世古滑雪 明年还打算再去!

我要评论
作者:千代酱酱酱 时间:2016-02-03 19:50:42
  那是楼主运气好遇见好的团了。去过好几次有两次跟团其他都是自由行 讲真好好做攻略花钱差不了多少 坑人的旅行团真的很多,自由行会有不一样的感受,和当地人更近距离的接触,反正以后去任何地方都再也不跟团了。

作者:西南猎豹 时间:2016-02-03 19:52:49
  日本人脑袋是方的,中国人是圆的,哈啊哈有道理
作者:不乐凤凰2008 时间:2016-02-03 19:59:50
  关于香烟焦油含量,楼主一本正经胡说八道,以前最高也没15毫克现在很多是6-11毫克
作者:复苏的心 时间:2016-02-03 20:00:01
  @法海爱老怪 记号
作者:free4362 时间:2016-02-03 20:18:05
  很美,留个记号
作者:平和恬淡 时间:2016-02-03 20:55:00
  去过俩次,还想去。
我要评论
作者:金针菩提 时间:2016-02-03 21:07:02
  @法海爱老怪 2016-02-02 17:35:25
  狸小路这类的就不要去拉,狸小路这类的就不要去拉,狸小路这类的就不要去拉
  重要的事情说三遍,浪费时间 狸小路东西不是最新的,而且东西又少,要去百货公司!
  风俗街的照片我就不放了,鸭子满街走,但都很有礼貌,全身的阿玛尼名牌,留着最终幻想里面主教的发型,就是这种发型,你别说啊,颜值都不低,干风俗这一样的,还真有这么帅

有美国占领军的杂交基因风范,大和民族改良得不错
作者:金针菩提 时间:2016-02-03 21:14:14
  欢迎不怕死的观光咳 来广岛进行核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎
作者:冰封城主 时间:2016-02-03 21:15:33
  去年冬天去的北海道,太美了,难忘!还想再去。

作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 21:15:42
  @法海爱老怪 2016-02-03 09:20:59
  因此所有面值的纸质日元,是没有假币的,同时是全世界最干净的钱,没有人会把他折叠,......
  @用户123456789ABC 2016-02-03 14:54:40
  楼主什么都信,这水平。。。。
  楼主还是真是一点文化水平也没有,赭石在中国多的很很便宜,中药是常用而且用量很大2,30克每天,我吃过一个月,按楼主讲的不知道多少钱了,呵呵!
  日本人是有优点,值得我们学习但是外国人来到中国上海陆家嘴外滩,北京等的感觉我想也不差与你到日本的感觉,在陆家嘴外滩差不多也是一尘不染,随便找个地方坐下裤子都不会脏的。
作者:思乡的石头 时间:2016-02-03 21:15:46
  楼主继续啊
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 21:21:07
  日本的地理环境决定的日本人的特殊素质,险隘的地理环境造成他们一直有危机感,做事谨慎小心认真,一直想对外扩张,而且发展工业不能有半点污染,而且中日矛盾也是有这种地理环境造成的不管多少年下去,日本总会对大陆虎视眈眈。
  • humorous603: 举报  2016-02-04 01:17:47  评论

同感
  • TodoYukki: 举报  2016-02-06 10:17:33  评论

所以,永远都不能对这个充满野心的民族存有侥幸心理,要时时刻刻防备着他们。而且我们需要集百家之长将其研究殆尽,习之殆尽方能知己知彼。
我要评论
作者:金针菩提 时间:2016-02-03 21:26:02
  欢迎不怕死的观光咳 来日本福岛进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎

小日本福岛核污染变异黄瓜,今天你吃了沒有?

我要评论
作者:金针菩提 时间:2016-02-03 21:29:30
  欢迎不怕死的观光咳们 来日本广岛进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎

小日本福岛核污染变异脚丫子土豆,今天你吃了沒有?

我要评论
作者:金针菩提 时间:2016-02-03 21:33:47
  欢迎不怕死的观光咳们 来日本长崎进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎

小日本福岛核污染癌变之花 西红死,今天你吃了沒有? ...阿弥陀佛 ...

作者:芥黄梵凯 时间:2016-02-03 21:46:40
  这个帖子不错,楼主继续。。
作者:树莓草莓蓝莓 时间:2016-02-03 21:54:53
  留存 写的很好
作者:流浪不等寒酸 时间:2016-02-03 21:58:50
  @tj31918 2016-02-02 14:01:55

这女人给钱让不让上?
作者:流浪不等寒酸 时间:2016-02-03 22:01:40
  @法海爱老怪 2016-02-03 08:50:34
  札幌街头的乌鸦和鸽子
  开了窗户就有乌鸦飞进来,当然是你人不在场的时候 乌鸦胆子很大,而且身上很臭,一飞就掉毛。爱干净的当地人会在家里窗户上装一个驱乌器
  相对而言鸽子可爱多了,首先鸽子不臭,其次鸽子不掉毛,而且鸽子胆小,爱干净。这是我在路边随手拍的,那边鸽子真不怕人,人和鸽子一起躲雪,躲雨很正常。鸽子只怕乌鸦,乌鸦除了会攻击人,还会攻击鸽子
  http://img3.laibafile.cn/p/m/241636241.j......
  竟然不怕人?鸽子肉很好吃啊,
作者:twm1971 时间:2016-02-03 22:10:41
  日本人脑袋是方的,中国人是圆的,哈啊哈有道理
作者:游离圈外 时间:2016-02-03 22:13:18
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-30 11:53:08
  日本人虽然酷爱抽烟,但日本烟草控制全球最严格
  1.他们大部分人只抽1毫克,3毫克的烟在日本属于高焦油,5毫克算超高焦油,8毫克属于外国烟。超过8毫克的是禁止流通的烟,患肺癌率那是相当的高。(如果你还不知道什么的概念的话,宝宝告诉你,国内香烟起步就是15毫克,15毫克以下的烟属于抽起来没劲的烟,抽国内的烟无论是中华,利群还是苏烟,云烟按日本的烟草法都属于违禁品,禁止流通的。哥们你抽的不是香烟,是纯焦油)
  2.日本大部分商店,包括赛文艺来闻都没有香烟卖,你要买香烟就必须和机器人买,也就是我们所说的自动卖烟机,首先你要刷身份证,身份证上登记年龄没有到21周岁,抱歉,你能去偷你妈,偷你爸的烟抽
  举报 | 44楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  无_限恐怖: 举报 2016-02-03 19:52:46 评论
  能不放屁嘛。国内你给我找几种15毫克的烟,越说越离谱,死日本别TM回来了。要介绍你就好好介绍,越说越下作,开始不要脸了。
作者:tianwen16 时间:2016-02-03 22:35:13
  @游离圈外 2016-02-03 22:13:18
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-30 11:53:08
  日本人虽然酷爱抽烟,但日本烟草控制全球最严格
  1.他们大部分人只抽1毫克,3毫克的烟在日本属于高焦油,5毫克算超高焦油,8毫克属于外国烟。超过8毫克的是禁止流通的烟,患肺癌率那是相当的高。(如果你还不知道什么的概念的话,宝宝告诉你,国内香烟起步就是15毫克,15毫克以下的烟属于抽起来没劲的烟,抽国内的烟无论是中华,利群还是苏烟,云烟按日本的烟草法都属于......
  表现不错,再接再厉,争取减刑
作者:寻找维纳斯 时间:2016-02-03 22:37:08
  有些话不靠谱。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规