老怪的日本北海道深入游,纯游记,不谈政治,有兴趣的进

楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:159147 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:宅尐男 时间:2016-02-03 22:44:39
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:42:28
  你能想象吗?这是日本高速公路上的服务区厕所,宝宝好不容易凑了个厕所没有人的机会,感觉用酷派拍了几张,厕所味道好好闻啊,类似于香奈儿的5号,没办法啊,日本高速是私人掏钱造的,你厕所不造好一点,人家去交通省投诉,明年你就没有承包经营权了。。。。。回想下国内的高速公路厕所,再想下春运,那酸爽感。。。。。

http://img3.laibafile.cn/p/m/241421757.jpg......
  -----------------------------
  服务区要看地区,我们福建的服务区就很好
我要评论
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:22:06
  其实日本人表面上很文明礼貌,背地里真的不是人,这情况出现其实和地理环境造成的整个民族心理素质有关,压抑的越深,迸发的越让人不可思议,所以日本的色情文化很发达,在中国上海日本人居住区他们白天低头哈腰,晚上一喝点酒,就原型毕露,和电视中的小日本没什么两样,所以不要旅游几天就把日本人看的像圣母一样什么都好
我要评论
作者:散步2015 时间:2016-02-03 23:25:12
  唉吆喂,曾经的法西斯强盗摇身一变成最可敬的了,想一想真酸爽
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:27:13
  每一个民族都有优点缺点
作者:专心看小强跳舞 时间:2016-02-03 23:31:20
  非常好的叙述!楼主继续!
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:31:47
  日本人没有自身文化,长期以来都是靠中华文明来延续,到现在日文中的汉字也摸不掉,中医药在日本发展的比中国还好,日本人对中药的认可度高于国人
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:35:24
  很可惜的是日本人总归是日本人,怎么研究中国传统文化,也研究不透,就像楼主说的他们的大脑和我们不一样,有的东西不是现代科学那样简单的,尤其是中国古代哲学
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:39:05
  承认小日本比我们好现在,是也是一种动力,我们国人也不会一直这样烂下去,发展需要一个过程,中华文明几千年了,不会让小日本落下的,落下只是暂时的
作者:紫枫泠 时间:2016-02-03 23:45:16
  楼主是在哪个旅游网站上参团的,之前去了东京,自由行。想再去北海道看看,感觉你的行程安排很不错啊。
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-03 23:50:59
  其实日本人的科学技术和欧洲根本就不是一个等级,好多技术都是模仿德国的,也就是小日本善于学习,曹德旺有句话讲的好,他讲日本人比中国人模仿的好改良的好在知识产权方面没有把柄,他们也没有多少发明当然是指技术革新方面,马桶盖不算,汽车一直是跟在德国屁股后面抄袭
作者:金针菩提 时间:2016-02-04 00:23:13
  @金针菩提 2016-02-03 21:33:47
  欢迎不怕死的观光咳们 来日本长崎进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎
  小日本福岛核污染癌变之花 西红死,今天你吃了沒有? ...阿弥陀佛 ...

友请提醒:为了你的生命和建康...注意日本核污染癌变之花 西红死 哦
作者:天高地远人家 时间:2016-02-04 00:23:56
  记号
作者:金针菩提 时间:2016-02-04 00:25:37
  @金针菩提 2016-02-03 21:29:30
  欢迎不怕死的观光咳们 来日本广岛进行 核污染吸尘器之旅 ...嘎嘎嘎
  小日本福岛核污染变异脚丫子土豆,今天你吃了沒有?

友请提醒:为了你的生命和建康...注意日本核污染癌变之 臭脚丫子土豆 哦
我要评论
作者:四季之人 时间:2016-02-04 00:33:33
  顶
作者:大甜橙cc 时间:2016-02-04 01:43:59
  马了再看!
作者:放开那个猥琐男 时间:2016-02-04 01:45:53
  日本真的很厉害!
作者:_香印 时间:2016-02-04 02:09:50
  mark~
作者:蛋白骨胶原 时间:2016-02-04 02:19:10
  玩了几天,就把整个国家了解个透。牛
  • tinysesamemm: 举报  2016-02-05 13:48:23  评论

的确牛,几天时间走马观花居然能把自己变成日本代演人,真够厉害。去年去日本玩了几天,只能简单的说日本空气好,干净,某些东西比中国便宜。象楼主这么大鸣大放只觉得好笑。
我要评论
作者:散步2015 时间:2016-02-04 04:59:22
  @wodedipan1314 2016-02-04 02:33:22
  @专用马甲骂孙铊 148楼 2016-02-03 12:38:00
  日本这么好,为什么每年还有那么多日本人自杀啊,不明白。
  —————————————————
  没有食物狼会饿死,狗却可以吃屎活下来,好死不如赖活着,这句话深深影响中国人,当然老舍这类不会苟活,投湖自尽
  打起仗来希望你的狼爹保护你个狗崽子!
作者:zcg1961 时间:2016-02-04 06:06:05
  哪有欧洲德国等国家好啊,瞎吹吧,日本狗!

我要评论
作者:夏天没有的花2011 时间:2016-02-04 06:32:58
  @法海爱老怪
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:12:45
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:57868 回复:307

日本产的东西普遍质保都是10年,不是国内的1-3年,而且都是最新款,款式又有成百上千,不像国内这么单一,所以购物成了重要行程之
  -------------------------------------

日本国内市埸销售的产品原则上以一年为主,
  像空调之类的,压缩机及配管才保修三年。

买电器时,如果担心保修问题,可以在购入时付出金额的百分之五买
  购入一个三年或者五年的延长保险险。
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:13:39
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:57868 回复:307

日本的牙刷,除了一次性的,中间都有贴片,不用电池,靠刷的时候重力,产生负离子,调整口腔正离子。

---------------------------------
  这么高级的牙刷没听说过,楼主可否发张相来看一下。
  • taoye0519: 举报  2016-02-05 13:06:24  评论

。。。。不会吧,这种牙刷很普遍不是什么高级货啊。淘宝划人民币不到30块钱。里面的负离子可以支撑半年。自己海淘买应该20块钱上下。作为90后表示身边很多人用这种,尤其女生爱用,牙齿会白点。层主可能年纪大点或者在小地方吧。
  • 想我你会难过的: 举报  2017-02-05 18:27:30  评论

其实中间是有电池的,只是不能卸换。支撑半年是不可能的,最多两三个月,但是用过这种牙刷,牙齿真的ツルツル,层主在日多年,居然不知道。
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:15:04

日本工资最高的是幼儿园教师

--------------------------
  幼儿园工资教师不高,而且需要国家资格考试。
  所以日本为什么有这么多待机儿童就是因为幼儿园教师不足。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:17:10
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-29 13:25:10
  杨妈妈如今是日本户籍了(他家在物理天体学术界深得造诣,但硬给批判为唯心主义,才逃出的国,说白了就是逃文化大革命),日本名字叫小野纱织 随着我们伟大的祖国在国际地位上的提高,安倍最近开始在日本推动“亲华”政策,在日本买房拥有1年居住权,5年内不犯罪,第6年允许你入籍或永久居住。之前是完全不敢想象的

-----------------------------------
  日本不是移民国家。
  光在在日本买房获得1年居住权是不可能的。
  永久居住要住10年,并且10年中五年要有工作收入。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:20:45
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-30 09:23:26
  本人比较车,说说车吧
  日本经历过我国的发展期,所以日本的今天就是我们的明天
  国内买车最大需求就是面子,买车肯定要大车,车小了不乐意
  日本在80年代也是这样的,那时候的日本家庭第一辆车,肯定是三厢车,或者SUV
  经过时代的发展,从工业(代加工)日本,到科技日本(研发)到经济日本(主导世界货币,虽然最后泡沫了,傻眼了)发展今天的生物日本(人均寿命87岁达成),日本人买车第一选择就是要小,其次要省油,然后就是要便宜,有4个轮子有座椅就可以了。因为他们更愿意把钱花在抽烟喝酒上,也不愿意花在车上

----------------------------------------------

日本的小车,尤其是600CC的轻量汽车为什么在日本受欢迎呢。
  是因为能得到保险及税收方面优惠,维持成本低。
  尤其在日本农村,无车不能出行,而且只是通勤而已,开大车是一种浪费。
  日本的路况小,小车更方便驾驶。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:22:05
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-30 10:19:02
  JR(日本铁路)之前日本交通省(铁道部)自营的,破产后被三菱收购,三菱破产后又把屎甩给了其他冤大头财团。冤大头财团把JR又拆分给了当地黑社会,幼儿园教师等高收入阶层聘请的专业营运师,反正日本目前轨道交通全是私人承包的,你有钱把新干线修的跨海到杭州都没问题,在日本才能体会有钱就是任性的真正含义

------------------
  呵呵,以上内容是导游教给楼主的吗?
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:23:45
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-02 16:32:19

令人惊讶的是,这么大的营业场所,上千平米,居然没有监控,只有2个小姑亮收营员。应该说是人与人之间的信任吧,再次相信了导游所说的,日本没有小偷,只有大盗。
  ---------------------
  俺真的不想破坏日本在楼主心中的形像。
  日本没有小偷。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:haimuwuyao 时间:2016-02-04 07:27:23
  没小偷的词?楼主查查 どろぼう是什么?

作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 07:39:03
  其实日本人严重缺乏自信心,男人压力大,晚上发泄,没能力催生出性工具,整个国家没信心,整天生活在恐惧中,所以发展军事,日本人做事不停的在重复一个动作,等级制度严格,所以工人像机器人,整个民族高度压抑,所以自杀的也多
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 07:43:04
  其实日本人就像一个妓女,有着华丽的外表和金钱,但内心是肮脏的,这种民族越肮脏,在外表越现的文明,但是背地里就是发达的性交易,用中国人的话就是做婊子立牌坊,试图掩盖自己内心的罪恶
  • 清水禾苗: 举报  2016-02-04 15:43:11  评论

估计中国从事买春业的人数,比日本国的人口都多!!!说日本是妓女,我哈哈!!!
  • tedaren2005: 举报  2016-02-04 16:48:31  评论

日本人口1亿多,中国从事卖春的有1亿多?10个人里就有一个?笑死~~~~刨除一半儿男性,另一半儿女性从1岁到70岁按人口比例划分,再刨除1岁或70岁区间无法从事这职业的人口,适龄人口看来都从事卖春业? 你搞笑嘛你?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 07:49:11
  中国人不要羡慕西方发达国家的物质,他们的财富是建立在其它民族的痛苦之上,是掠夺来的,当然我们不能否认他们的先进性,就像一个人一样,你一旦有了第一桶金,后面的钱自然好赚了,当年小日本在东北又是挖煤又是挖黄金,又是掠夺性的采伐千年的古木
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:49:22
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-02 17:10:32

对了,日本也有同性恋,但日语里不叫同性恋,就叫变态,直接精准。据导游杨妈妈讲,日本的同性恋没有泰国的漂亮,没有韩国的会打扮,他们就是邋遢。打个,一个40-50岁的大叔,满脸胡子,穿个丝袜吊带就上街了,这就是日本同性恋的品位:

--------------------
  1,
  同性恋日文汉字表示为: 同性愛。
  变态的日文汉字表示为: 变态。    意思与中文的变态也一样。
  2,
  日本的同性恋没有泰国的漂亮?
  导游杨妈妈说的是变性人吧。
  同性恋与变性人是二回事啊。
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 07:52:09
  从1900年到1945年,小日本掠夺了中国半个世纪的财富,还有大量的劳工
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 07:55:46
  忘不了过去1: 2016-02-03 22:29:37 评论

真正的日本大米很贵的。国内的大米到那边最便宜的和人民币7元左右。鬼子的大米也有很多进口中国的

----------------------------
  国内的大米到那边最便宜的和人民币7元左右?

请去查一下日本对进口的食用米征收多少关税?(饲料米/醇酒/米饼加工用的米除外)

你真的以为日本政府是没脑的?
  对进口食用米征收高额关税就能保护日本的大米农家了。
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 07:56:15
  在日本的地铁,其实没有中国的漂亮干净,电缆线也是乱的一塌糊涂,从楼主发的图片上就可以看的出,我们用了5.60年的时间走了西方国家几百年的路程
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 08:06:22
  一句总结小日本和中国的差距,小日本就是妓女,有着华丽的外表和金钱,中国现在就是家庭主妇普通单有素养,小日本在精神方面永远战胜不了中国,在物质上中国也会超过日本,小日本永远是自卑的,只要你在日本人面前表现出中国人的自信心,小日本只是低头哈腰的,其实小日本非常崇拜中华文明
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 08:11:35
  作者:haimuwuyao 时间:2016-02-04 07:27:23

感觉是导游的日文是半桶水。
  因为楼主不会日文,所以导游说什么就信什么了。
作者:如来118 时间:2016-02-04 08:11:59
  日本核燃料泄漏排海,造成环境灾难。各国政府都不敢公开说的问题,引起周边国家居民恐慌。不要吃日本的食物,更不要去日本。不怕死的无所谓

• Tim20150104: 举报  2016-02-04 16:59:05  评论

为毛各国政府不敢公开说?
  • 没得记性: 举报  2016-02-05 01:21:29  评论

因为他是SB,只知道核污染,却不知道那到底是什么东西,对生态的影响能力到底在哪。而新闻也很少提及细节,只说影响很大。但到底是什么呢?不知道,因为对他不重要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 08:20:25
  不要用一个浮躁和物欲感很强的心态去看待日本,那样等于把自己拉倒一个同等日本人的心态去看待问题,
  讲大自然的景色,小日本除了富士山和低矮的木板房还有抄袭中国的几处古建筑,还有什么?和中国没的比,不然小日本整天虎视眈眈中国干嘛
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 08:23:00
  小日本内心的自卑,为了弥补这种自卑掠夺了大量中国古代书籍和文物,只可惜的是,小日本真的读懂的没有多少
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 08:25:29
  12343212016: 举报 2016-02-03 22:29:00 评论
  去过一个烤肉店,点了六串放在案板上的肉烤,吃完后问价,被告知不在菜单上。付账。后来又去过别的烤肉店,才感觉前次被宰。。。跟着导游走,会有幻象。理性思考吧!

-------------------
  12343212016: 举报 2016-02-03 22:29:00 评论
  去过一个烤肉店,点了六串放在案板上的肉烤,吃完后问价,被告知不在菜单上。付账。后来又去过别的烤肉店,才感觉前次被宰。

-------------------
  日本的私人小店里,定番料理会写在菜单上的。
  菜单上不表示的料理,是因为食材进货不能确定,所以此类料理
  要当天问店员或者店员会向客人推荐时才知道的。

没有写在菜单上的料理,在中国大陆也有大把此类的料理店啊。
  • 12343212016: 举报  2016-02-05 14:02:54  评论

我是在就楼主的那神马“日本所有都是明码标价”来说说我的亲身经历,他的说法有误!任何地方都有优点,也有死角,没什么奇怪的。 中国都是饭店,餐饮店,不叫料理店!
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 08:32:46
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-03 23:31:47
  日本人没有自身文化,长期以来都是靠中华文明来延续,到现在日文中的汉字也摸不掉,中医药在日本发展的比中国还好,日本人对中药的认可度高于国人
  应该说日本保留了汉字
  国内的汉字?改都改了N回了,你把目前的中文给老一辈的人看,人家未必看的懂
  中医日语里叫汉方 怎么说呢,中国的中医理论比日本强,但实践还是日本强,日本的中医重在提炼,萃取,融合。国内的话比较原汁原味,不会做二次处理
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 08:34:57
  雨中漫步MIN:举报 2016-02-04 01:24:40 评论
  脑残,这种话也会相信,我在日本二十几年,怎么不知道有这事。

----------------------
  你在日本二十几年,不知道的事多呢。

在日本的中国人导游,已经把日本吹成了天堂。

日本是天堂的话,中国人就想在离开天堂之间,
  带多点天堂的东西回去,
  所以中国人导游的回扣就会变多。
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 08:37:21
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-29 13:25:10
  杨妈妈如今是日本户籍了(他家在物理天体学术界深得造诣,但硬给批判为唯心主义,才逃出的国,说白了就是逃文化大革命),日本名字叫小野纱织 随着我们伟大的祖国在国际地位上的提高,安倍最近开始在日本推动“亲华”政策,在日本买房拥有1年居住权,5年内不犯罪,第6年允许你入籍或永久居住。之前是完全不敢想象的
  -----------------------------------
  @花田有喜事 2016-02-04 07:17:10
  日本不是移民国家。
  光在在日本买房获得1年居住权是不可能的。
  永久居住要住10年,并且10年中五年要有工作收入。

小泉时候是这样的政策,要永久居住10年,现在安倍鼓动亲华政策,只要是中国户籍的,在日本有不动产(一般都是在东京买,手续全汉化,中介也都是中国人,一条龙服务),就可以获得1年居住权,注满5年可以永久居住,或入籍。
  不谈政治啊,说入籍就扯到叛国了
作者:暗夜0932 时间:2016-02-04 08:38:38
  要认识到别人的先进与自己的不足,把别人的优点拿过来,日本这个民族的确有非常多的闪光点,值得我们虚心学习。
作者:阿黑哥20 时间:2016-02-04 08:49:07
  @tj31918 2016-02-02 14:03:26
  在京都拍的,日本人真的很随和。随便你怎么拍。
  谢谢分享
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 08:49:27
  @花田有喜事 2016-02-04 08:11:35
  感觉是导游的日文是半桶水。
  因为楼主不会日文,所以导游说什么就信什么了。

是的,导游在日本20年没有碰到过
  日本没有小偷,只是相对于的
  从情上来说一个日本人不会去偷东西,因为这么家族荣誉有关,如果你犯罪,会被警视厅公示,不管是大罪还是小罪。日本人有姓也是近代才有的,明治维新前没有名字。因此日本人很看重仅有的短短族谱,让家族,家庭背负上小偷的罪名,另可去死,因此他们不可能为了小利益去犯罪
  从理上来说,偷几万日元的东西也是犯罪,偷几千万日元的也是犯罪,大部分人会选择后者。因此在日本只有大盗,比如电话诈骗老年人,抢劫银行,洗钱这类都是日本人会愿意干的,风险和收入成正比
  因此于情于理日本都不可能有小偷
  你在东京,在大阪被偷过东西没?被偷过,你再说日本有小偷,其次麻烦你搞清楚外国人犯罪和本土人犯罪的区别。留学生可以出来说句公道话,小偷小摸是日本人多,还是在日本的外国人多?
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 08:51:40

楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-04 08:37:21

小泉时候是这样的政策,要永久居住10年,现在安倍鼓动亲华政策,只要是中国户籍的,
  在日本有不动产(一般都是在东京买,手续全汉化,中介也都是中国人,一条龙服务),就可以获得1年居住权,
  注满5年可以永久居住,或入籍。
  不谈政治啊,说入籍就扯到叛国了

---------------------------

1,
  今天在法务省的网址找到以下资料,没变啊,还是要呆10年才有永久居住。

永住者は素行が良く、一定の資産や技術がある外国人で原則10年間以上、
  この期間のうち,就労資格又は居住資格をもって引き続き5年以上在留していることを要する。

2,
  日本宪法中规定,法治天下,人人平等。
  所以日本的法律政策中,
  并不会有:“ 只要是中国户籍的就能就可以获得1年居住权” 的规定的。

我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 09:00:06
  函馆女子修道院边及边上的照片
  本人是信基督的,因此不在修道院拍照了
  修道院可以理解为学院,是基督教的学院
  里面只有女性,不见男性的。平时早睡3点起来祷告,5点早功课,到7点吃饭 然后9点开始交流,学习 到12点吃饭,中间休息1小时,下午1点开始经济生产,制造巧克力,种菜为主。下午5点晚饭,6点开始日常中祷告,到晚上9点熄灯
  整一天时间很紧,她们完全是自食自立的,有来自世界各地的姐妹,也有国内,香港台湾过去的姐妹。

作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:00:48
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-04 08:49:27

日本没有小偷,只是相对于的
  从情上来说一个日本人不会去偷东西,因为这么家族荣誉有关,如果你犯罪,会被警视厅公示,不管是大罪还是小罪。日本人有姓也是近代才有的,明治维新前没有名字。因此日本人很看重仅有的短短族谱,让家族,家庭背负上小偷的罪名,另可去死,因此他们不可能为了小利益去犯罪
  从理上来说,偷几万日元的东西也是犯罪,偷几千万日元的也是犯罪,大部分人会选择后者。因此在日本只有大盗,比如电话诈骗老年人,抢劫银行,洗钱这类都是日本人会愿意干的,风险和收入成正比
  因此于情于理日本都不可能有小偷
  你在东京,在大阪被偷过东西没?被偷过,你再说日本有小偷,其次麻烦你搞清楚外国人犯罪和本土人犯罪的区别。留学生可以出来说句公道话,小偷小摸是日本人多,还是在日本的外国人多?
  -------------------------
  以上发言说得很公道,赞成。
  • eesly: 举报  2017-02-05 13:12:40  评论

京都治安很好。那几年,在京都,我每天晚上2点左右沿着鸭川从学校骑车回北山的住处,很安全。有时也会遇到警察查问,都是先跟你鞠躬,非常客气。小偷有留学生遇到过,但几年也就听说那么几次,估计大多也是身边的外国学生所为(都是发生在教室或学生公寓)。大阪和东京不清楚,城市大了啥都有。
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 09:01:07
  上图一是函馆高速上的服务区,正对着太平洋
  下图三十函馆山,也是一座火山,休眠期
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-04 09:09:42
  为什么大家都这么喜欢谈论政治?
  我再三说了请不要谈政治,谈民俗,谈风情都可以,不要谈政治
  在日本这么多天,看了很多日本电视台,发现除了JPNK和CCTV(中央一台,没错,在日本也可以看CCTV,CCTV是国际直播的。)是政治宣传最多的台外,日本电视台从来没有政治相关的节目。可能是全国民众都不关心政治吧,没有收视率。那你要问了,政治这么有乐趣的东西是吧,与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷,人类精神层里最伟大的集体娱乐活动,他们都没兴趣,那他们对什么有兴趣?
  他们只对钱有兴趣,一切和钱有关的,一切能产生利润的东西,他们都会做的极致,乐此不疲。
  导游杨妈妈就说了,从来没见过这么爱钱的人,你去了日本就发现日本人是多么爱钱,他们为了钱弯腰低头,为了钱跳楼自杀,为了钱妻离子散,为了钱80多岁的老年人都在开出租车,当服务员。。。。。
  • ddt3720: 举报  2016-02-04 15:56:20  评论

有些小丑型的人楼主不必理会,写好自己的游记,什么样层次决定了什么样的人,
  • k5265720: 举报  2016-02-05 16:13:42  评论

楼主的名字可以改为‘不谈政治只爱日’这样就不烦了。??
我要评论
作者:gogoslevin 时间:2016-02-04 09:11:56
  我一直想去日本,去短了觉得不过瘾,去久了又没那假。蛋疼。

作者:油菜花岛主 时间:2016-02-04 09:12:34
  楼主此文写的很详实,所以当一些日本现代文明的事实摆在眼前时,一些从小就受爱国主义教育的人很难接受,甚至会觉得楼主是日本5毛,更有一些激进者可能会咒骂楼主。所以,楼主在开头才说不谈政治。其实日本到底是个什么样的国家,现在中国至少90%的人还停留在抗日战争时期,或者只从抗日神剧中了解日本,我们连真正的日本是什么情况都不知道,如何去百战不殆。其实当年天皇治下的军国主义日本早已不复存在,就像当年的的纳粹德国一样都消失了。我很理解楼主,他并不是崇洋媚外,而只是摆出一个事实,理性的中国人应该去尊重和深思这个事实,而不是去抨击和诋毁发言者。
  顺带说一句,我们从小就耳濡目染的一些东西,已经深入内心,你只有亲自去一趟日本才能理解楼主所写的东西,就像你只有亲自去一趟拉萨,才会体会到高原的天有多蓝。
  • 12343212016: 举报  2016-02-05 14:50:17  评论

我去过拉萨,曾经被青臧高原的蓝天,圣洁的湖水震撼到,我去了日本,却对楼主写的东西不能完全苟同
  • eesly: 举报  2017-02-05 13:18:24  评论

评论 12343212016:其实,你就是在日本数年,也难以了解他们。对日本人来说,我们都是过客,你融入不了他们的社会,你也交不了真正的朋友,对你越客气,那就是关系越疏远。
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:14:49
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-04 09:09:42
  为什么大家都这么喜欢谈论政治?
  我再三说了请不要谈政治,谈民俗,谈风情都可以,不要谈政治
  ------------------------------
  喜欢谈政治是
  因为中国人喜欢看7点钟的新闻联播啊。
我要评论
作者:兮兮兮兮兮兮2015 时间:2016-02-04 09:16:19
  @法海爱老怪 2016-01-30 10:58:20.59
  右下角的看到没,私人领地,禁止进入
  没错 日本没有东西是国家的, 所有都是私人
  因此你们在头文字D里看到人家封山路比赛,不要以为漫画作者画的是小屁孩开斗气车的事,人家画的是事实,群马县秋名山就是他们村里出钱修的路,人家有随时封路的权利,但日本人很客气,只要不是打扰到他们生活,不会随便封路的

—————————————
  没有东西是国家的?这句话你可能要重新思量一下…

作者:faxaer 时间:2016-02-04 09:17:50
  干净。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:18:53
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-04 09:09:42

为了钱80多岁的老年人都在开出租车,当服务员。。。

不是日本人爱钱,只能说明年少不努力,老年要打工。
  不是中国老年人不喜欢工作,而是中国就业机会少,老板当然雇用年轻人来干活啦。

日本为什么不开放劳工市埸,是为了保护日本国内的老年人有就业的机会。
作者:南枪北雕 时间:2016-02-04 09:18:56
  @法海爱老怪 说得对,不谈政治,特别不要妄议XX,还是只谈风月好啊!哈哈
作者:weizhongabc 时间:2016-02-04 09:24:46
  最喜欢日本了,希望明年去一下
作者:梦时最生 时间:2016-02-04 09:24:47
  楼主好脑残。。。

作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:26:17

作者:兮兮兮兮兮兮2015 时间:2016-02-04 09:16:19

没有东西是国家的?这句话你可能要重新思量一下…

----------------------------------

1,
  日本政府还是持有不少地皮及一些特定上市公司的股票的。

比如说JT,JR,日本邮政株式会社,再生投资机构等。

2,
  楼主说日本的铁路运输全是私人的,也是不对。
  一部是市政府所持有的,比如说大阪地铁是大阪市政府合资所有。

一部份私营铁路也多为上市公司,
  楼主有钱的话,可以买私营铁路的股票当股东也是可以的。

作者:兮兮兮兮兮兮2015 时间:2016-02-04 09:26:45
  @法海爱老怪 2016-02-03 08:50:34.777
  札幌街头的乌鸦和鸽子
  开了窗户就有乌鸦飞进来,当然是你人不在场的时候 乌鸦胆子很大,而且身上很臭,一飞就掉毛。爱干净的当地人会在家里窗户上装一个驱乌器
  相对而言鸽子可爱多了,首先鸽子不臭,其次鸽子不掉毛,而且鸽子胆小,爱干净。这是我在路边随手拍的,那边鸽子真不怕人,人和鸽子一起躲雪,躲雨很正常。鸽子只怕乌鸦,乌鸦除了会攻击人,还会攻击鸽子

......

你确定日本人会驱赶乌鸦?…乌鸦是日本的国鸟好伐啦…

作者:paqky 时间:2016-02-04 09:29:05
  收藏起来慢慢看
作者:走走停停看看12 时间:2016-02-04 09:34:19
  我不想谈政治,可是楼主也别相信导游的一面之词了,什么日元可以治病的屁话。出去旅游还是自助游好,日本自助游很方便的,价格也没有楼主想象的那么贵。做好攻略和比价,玩的比参团好多了,还不用听导游那些骗鬼的话。

作者:貌美你玛 时间:2016-02-04 09:37:55
  很好

作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:43:52
  @法海爱老怪 2016-01-30 10:58:20.59
  因此你们在头文字D里看到人家封山路比赛,不要以为漫画作者画的是小屁孩开斗气车的事,
  人家画的是事实,群马县秋名山就是他们村里出钱修的路,人家有随时封路的权利,
  但日本人很客气,只要不是打扰到他们生活,不会随便封路的

-------------------------
  村里的路,村里出钱修的也好,只要使用了公款(税金),此路一定是公道。
  根据道路法的规定,要封公道应当取得当地的警察署长批准,
  因为公道具有的公益性,用于个人的飞车申请是原则上不会得到批准的。
  个人的私地贡献出来当公道,是可以免征土地税的。

而村民的祭り、因为大家要参与,所以此类活动而进行封路是会得到批准的。
  个人要飞车,可以去车埸进行。

D里封山路比赛,此路应当为私地里开的路,此路在道路法里不定义为公道。
  因为不是公道,所以才能在此路上飞车超速等。
  私地因为是私人使用,没有公益性,所以是不能免征土地税的。
作者:noibara 时间:2016-02-04 09:48:08
  竟然为了回复这个注册天涯。因为实在看不下去了,日语里没有小偷这个词是谁告诉楼主的???!!!大学一年级就学了小偷这个单词,还有多次出现在柯南里边的小偷是中国人意淫的吗?日本很多变态跟踪狂,NHK新闻里边几天就报道一次。楼主多了解一下。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 09:50:49
  作者:noibara 时间:2016-02-04 09:48:08
  竟然为了回复这个注册天涯。因为实在看不下去了,日语里没有小偷这个词是谁告诉楼主的???!!

是导游告诉楼主的。
作者:正宗石岛人 时间:2016-02-04 09:50:53
  虽然没去过日本,但是也短暂接触过日本人。
  接触最多的,就是去过日本回来的。有的在日本生活过几年的。
  和楼主描述基本一致。
  好贴!
作者:猪多得看不下了 时间:2016-02-04 09:57:24
  楼主舔得过分了, 不是说我们见不得人家好,但是这么吹捧有点让人恶心了,让人啪啪打脸还在死撑。
  特地翻看了楼主前面一个帖子,把国军打不过的原因简单的归纳到吃不饱饭。。。还一个星期吃一顿已经很好了。。。
  楼主是来故意找骂的,鉴定完毕

作者:海之声珠海店 时间:2016-02-04 10:01:18
  城市街道上熊满街跑
作者:写意ATOBE 时间:2016-02-04 10:02:10
  核污染呢=_=
作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 10:02:42
  竟然为了回复这个注册天涯。因为实在看不下去了,日语里没有小偷这个词是谁告诉楼主的???!!

是导游告诉楼主的。
作者:每天开空调 时间:2016-02-04 10:03:37
  在日本带过几年的我忍不住出来回复几句了。日本人虽然整体素质很高,但也是有小偷的,日语里也有小偷这个词。并且收入最高的并不是幼儿园老师,最低的也不是公务员,请楼主不要误导大家。
作者:tianwen16 时间:2016-02-04 10:05:00
  lz好文,引来很多五毛吃屎狗,等减刑或者发年终奖的畜生,不过必定不姓赵,呵呵
作者:锦川鸿 时间:2016-02-04 10:05:34
  我只想问零下10度过去旅游要穿什么啊
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 10:12:58
  @法海爱老怪 2016-02-04 08:32:46
  应该说日本保留了汉字
  国内的汉字?改都改了N回了,你把目前的中文给老一辈的人看,人家未必看的懂
  中医日语里叫汉方 怎么说呢,中国的中医理论比日本强,但实践还是日本强,日本的中医重在提炼,萃取,融合。国内的话比较原汁原味,不会做二次处理
  小毛孩子懂什么?提炼萃取后人体都有耐药性,包括青蒿素都耐药,天然的虽然麻烦几千年用下来,效果还是一样!
  汉字不管怎么演义也是中国人的首创,小日本不管怎么变也是用的这个字,自己没有文化
作者:叶浅雪 时间:2016-02-04 10:26:01
  马克
作者:死后世界战线 时间:2016-02-04 10:35:23
  竟然去日本,楼主你爷爷不是九岁时被日本鬼子杀害了吗。
作者:清风1663 时间:2016-02-04 10:41:18
  挺不错的,有机会也去看看。
作者:bigkao 时间:2016-02-04 10:51:22
  先收藏了,有空的时候继续拜读~
作者:alexqinfeng 时间:2016-02-04 11:03:50
  @法海爱老怪 2016-02-03 09:01:51
  汽油,油价比国内便宜,便宜大概3/1左右

lz数学语文老师教的??????柴油88日元=4.9元人民币 国内1/3价格?国内柴油15元了吗???
作者:dimsky1985 时间:2016-02-04 11:05:11
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:46:11.047
  啊呀妈呀,国内公共厕所那酸爽感我到现在还没缓过来,容我吸一口函馆带回来的万宝路双爆柱压压惊
  不要国内国内的,只能说你们杭州的不怎么样

作者:刚注册的公马 时间:2016-02-04 11:08:10
  楼主干脆移民日本好了
作者:妙不可言嗯 时间:2016-02-04 11:09:40
  m
作者:hysxm2015 时间:2016-02-04 11:19:49
  ????????好行程
作者:拨动111 时间:2016-02-04 11:25:29

kzlkad 2016-02-02 19:57
  真是人生处处有8挂。。。围观群众表示好玩极了
  不过楼主啥也没8出来个,我早说根本没毛了,除了证明DY和太子早就认识且关系好,还有啥啊,所有的黑料楼里都有了,跟8别人的有图有人有真相的料一比,连毛毛雨都算不上,正常判断力的人一看就明白。。。。除了LOLI粉受到了不可逆的伤害以外,只有银者能见银了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。各人有各人观点。别人也没驳斥你。你说话口气象危机公关的。呵呵

作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2016-02-04 11:28:29
  @法海爱老怪 2016-02-04 08:32:46
  应该说日本保留了汉字
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-04 10:12:58
  小毛孩子懂什么?提炼萃取后人体都有耐药性,包括青蒿素都耐药,天然的虽然麻烦几千年用下来,效果还是一样!
  汉字不管怎么演义也是中国人的首创,小日本不管怎么变也是用的这个字,自己没有文化
  你这么努力反驳楼主,会得到减刑吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规