老怪的日本北海道深入游,纯游记,不谈政治,有兴趣的进

楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:159102 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:火之美 时间:2016-02-04 11:36:51
  讨厌去日本旅游的中国人,楼主怕喷,就不要发帖,天涯就是个公共论坛,既然发了还怕别人喷?日本对中国那么敌视,还有国人去捧臭脚,沾沾自喜,只能表示无语。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 11:39:26
  @法海爱老怪 楼主,说好不谈政治的呢,就冲你这一句我才进来看的,结果呢,老黑你祖国制度啊。还有不得不吐槽的,照片拍的太渣,无关器材,无关景色,好多照片都是构图不好,主题不明确,连抖动模糊和曝光严重不准的都放上来,说好的良心呢。差评。
  还有,希望楼主不要什么都先入为主。
作者:娇羞的小马甲1 时间:2016-02-04 11:44:13
  M
作者:寂寞笑的有点狂 时间:2016-02-04 11:45:37
  感谢楼主分享旅游 攻略~
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 11:54:57
  @法海爱老怪 楼主怕喷,就不要发帖,天涯就是个公共论坛,既然发了还怕别人喷?日本很多方面都超过中国不可否认,但是跪舔就没必要了吧,好歹也是华夏炎黄子孙呢。
  还有,楼主的照片很渣,街头和雪景就不要这么重复的发了吧,一点审美情趣都没有,照片光线和构图最重要你不知道吗?
  文写得还可以,但是照片真是渣。
  照片真是渣
  照片真实渣。
作者:woaiyudan1993 时间:2016-02-04 12:08:33
  @xukeer123 74楼 2016-02-02 12:55
  看楼主就是小日本鬼子,呆日本不用回来了
  [来自QQ浏览器]
  -----------------------------你这种傻逼玩意怎么活到现在的,就你这种心智就他妈一辈子屌丝

我要评论
作者:散步2015 时间:2016-02-04 12:25:12
  @散步2015 224楼 2016-02-04 04:59:00
  @wodedipan1314 2016-02-04 02:33:22
  @专用马甲骂孙铊 148楼 2016-02-03 12:38:00
  日本这么好,为什么每年还有那么多日本人自杀啊,不明白。
  —————————————————
  没有食物狼会饿死,狗却可以吃屎活下来,好死不如赖活着,这句话深深影响中国人,当然老舍这类不会苟活,投湖自尽
  ---------------------
  @wodedipan1314 2016-02-04 07:08:16
  —————————————————
  散步吃屎领五毛,说不准还是自干五,吃屎都塞不住你的臭嘴,
  -----------------------------
  畜生都知道自己人亲,你真是个畜生不如的玩意儿。回家问问你爹妈教养是什么?
作者:散步2015 时间:2016-02-04 12:28:11
  @xukeer123 74楼 2016-02-02 12:55
  [来自QQ浏览器]
  @woaiyudan1993 2016-02-04 12:08:33
  你这种傻逼玩意怎么活到现在的,就你这种心智就他妈一辈子屌丝
  如果中日开战我不希望你为国出力,只希望你别当汉奸就行,能做到否?
  • tianya水深: 举报  2016-02-04 14:18:27  评论

呵呵,你失望了,中国从来不缺汉奸,即使中国站上世界之巅,也照样很多汉奸。
  • tianya水深: 举报  2016-02-04 14:19:49  评论

@散步2015 我挺你哦。 @woaiyudan1993 心里变态的就是你这种LOSER
我要评论
作者:zg0288 时间:2016-02-04 12:39:56
  中国为什么看不到日本台

我要评论
作者:河畔一枝花 时间:2016-02-04 12:40:05
  正想去那玩,哈哈

作者:梧桐扣儿 时间:2016-02-04 12:51:32
  说的是不谈什么,言谈间都是溢美之词。不动声色的一边贬国内,一边抬日本!好样的。如果不想谈什么,就客观些说。
  身为一个游客,你去了解人家的医疗,合常理么?好吧,顶锅盖逃跑!

• tianya水深: 举报  2016-02-04 14:22:12  评论

楼主先入为主的认为日本一切的一切都是好的,中国就是不行。鉴定楼主脊梁骨已断,层主莫生气,骂他便是。楼主说好不谈政治,却是夹带私货的日杂。
我要评论
作者:yi世来源 时间:2016-02-04 13:05:09
  @法海爱老怪 你们这次团购的吗? 旅游花销总共多少啊
作者:好山好水好寂寞0 时间:2016-02-04 13:05:10
  顶顶顶
  谢谢分享
作者:xfyx888 时间:2016-02-04 13:16:18
  @法海爱老怪 2016-02-03 09:03:52
  这不是洗车店哦,是自助停车机
  地面5层高,地下20层,能容纳几千两车
  杭州要是学习一些造一些这样的停车库,那么老小区停车难问题就解决了

杭州都是淤泥质软土,地下发展难道很大。
作者:秦六杆 时间:2016-02-04 13:19:06
  @火之美 301楼 2016-02-04 11:36
  讨厌去日本旅游的中国人,楼主怕喷,就不要发帖,天涯就是个公共论坛,既然发了还怕别人喷?日本对中国那么敌视,还有国人去捧臭脚,沾沾自喜,只能表示无语。
  你去一次就会被它征服的。

作者:enado 时间:2016-02-04 13:45:55
作者:鹰爪神魔 时间:2016-02-04 14:08:22
  中国被一个公字给害了。
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 14:12:31
  @火之美 301楼 2016-02-04 11:36
  @秦六杆 2016-02-04 13:19:06
  你去一次就会被它征服的。
  放屁吧,去一次就会被它征服只能说你太思想肤浅了,这么多人去日本都没被征服,你一年轻人就这么轻易的交出了自己的膝盖。
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 14:14:55
  同性恋是同性恋
  变性是变性
  异装癖好是异装癖好
  变态是变态
  请注意区分,请放尊重点。
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 14:16:21
  说好的不谈政治呢,楼主一边跪舔一边黑,区别对待哪。
作者:彼岸花68 时间:2016-02-04 14:21:47
  ...........
作者:tianya水深 时间:2016-02-04 14:23:46
  所谓的"日杂",说的就是楼主这样的吧,楼主这是回日本拜祖呢。
作者:眼镜波波2012 时间:2016-02-04 14:24:57
  用平常心来看待这个出游贴,能学习到的东西蛮多的。择其善者而从之,之不善者而改之,学习到的东西蛮多的,楼主继续哦
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 15:04:53
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-03 23:31:47
  日本人没有自身文化,长期以来都是靠中华文明来延续,到现在日文中的汉字也摸不掉,中医药在日本发展的比中国还好,日本人对中药的认可度高于国人
  @法海爱老怪 2016-02-04 08:32:46
  应该说日本保留了汉字
  国内的汉字?改都改了N回了,你把目前的中文给老一辈的人看,人家未必看的懂
  中医日语里叫汉方 怎么说呢,中国的中医理论比日本强,但实践还是日本强,日本的中医重在提炼,萃取,融合。国内的话比较原汁原味,不会做二次处理
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-04 10:12:58
  小毛孩子懂什么?提炼萃取后人体都有耐药性,包括青蒿素都耐药,天然的虽然麻烦几千年用下来,效果还是一样!
  汉字不管怎么演义也是中国人的首创,小日本不管怎么变也是用的这个字,自己没有文化
  @风吹裤衩现鸡鸡 2016-02-04 11:28:29
  你这么努力反驳楼主,会得到减刑吗
  我是普通网民,我不否认日本人某些方面比中国人做的好,我只是分析了自己的观点,你这么着急干吗、在中药方面小日本再过1千年还是中国人的徒弟。
作者:whyu424 时间:2016-02-04 15:06:11
  mark
作者:三十路 时间:2016-02-04 15:11:16
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:46:11
  啊呀妈呀,国内公共厕所那酸爽感我到现在还没缓过来,容我吸一口函馆带回来的万宝路双爆柱压压惊
  哈哈,看到双爆珠了,我也带了两条回来
作者:烟波浪子 时间:2016-02-04 15:14:26
  。
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-04 15:15:22
  小日本不管是服装还是生活习惯都遗留着中国人的点点滴滴,中华文明对日本的渗透无所不包。
作者:tedaren2005 时间:2016-02-04 15:16:24
  @九牛二壶 2016-01-28 22:18:15

这是假古董,假古迹!

日本很多旅游景点儿都是这种二战后富裕起来后,建的假古迹!

俺也去过,跟团儿去的,基本都带到这里参观的,呵呵~~~~

历史上真的金阁寺早被一个和尚给烧了!因为妒忌!呵呵~~~谁说出家人觉悟高?

作者:花田有喜事 时间:2016-02-04 15:19:29

汉字不管怎么演义也是中国人的首创,小日本不管怎么变也是用的这个字,自己没有文化。

-------------------------

有文化的人坐地铁时争先恐后不排队挤上车,
  因为文化告诉他们,如果自己晚上车,自己就没位置坐。

没文化的日本人傻傻的只知道按先后顺序排队上地铁。

没文化真的太可怕了。
  傻到连位置不想去抢。
作者:u_106295357 时间:2016-02-04 15:32:18
  大傻逼!关键是太平洋的水的海鲜!水都被核辐射污染了,还吃,吃死你!
作者:血在烧8800 时间:2016-02-04 15:37:02
  围观
作者:hziqi200 时间:2016-02-04 15:46:05
  mark,养肥了再看
作者:u_108890211 时间:2016-02-04 16:02:57
  收藏,以后我要去看看
作者:dearzcm 时间:2016-02-04 16:15:58
  日本是我去过所有国家里最喜爱的。每每在路上摊开地图找路啥的,一定有人上来询问给予帮助,很多次都是特地送你到达。环境整洁干净,人又温和礼貌。那些去都没去过见都没见过就开喷的人,我只能说你眼界太小了。如果国人真能先做到师夷之长先,那才是真真的好了强了。
我要评论
作者:易晶正 时间:2016-02-04 16:21:28
  顶顶顶顶顶!!!!
作者:u_108355549 时间:2016-02-04 16:28:54
  五分之一不应该是:1/5吗?怎么是5/1?
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2016-02-04 16:34:35
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-03 23:31:47
  日本人没有自身文化,长期以来都是靠中华文明来延续,到现在日文中的汉字也摸不掉,中医药在日本发展的比中国还好,日本人对中药的认可度高于国人
  @法海爱老怪 2016-02-04 08:32:46
  应该说日本保留了汉字
  国内的汉字?改都改了N回了,你把目前的中文给老一辈的人看,人家未必看的懂
  中医日语里叫汉方 怎么说呢,中国的中医理论比日本强,但实践还是日本强,日本的中医重在提炼,萃取,融合。国内的话比较原汁原味,不会做二次处理
  小毛孩子懂什么?提炼萃取后人体都有耐药性,包括青蒿素都耐药,天然的虽然麻烦几千年用下来,效果还是一样!
  汉字不管怎么演义也是中国人的首创,小日本不管怎么变也是用的这个字,自己没有文化
  @风吹裤衩现鸡鸡 2016-02-04 11:28:29
  你这么努力反驳楼主,会得到减刑吗
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-04 15:04:53
  我是普通网民,我不否认日本人某些方面比中国人做的好,我只是分析了自己的观点,你这么着急干吗、在中药方面小日本再过1千年还是中国人的徒弟。
  你的意思是徒弟永远搞不过师傅?
  • 没得记性: 举报  2016-02-05 01:36:38  评论

徒弟和师父这种事,作为一个只有几百年历史的新国家美国表示,你们开心就好。
我要评论
作者:阿枪 时间:2016-02-04 17:17:01
  去一次旅行会了解那么多事情?神奇。另外我第一次去香港觉得香港好得天上有地下没有,第二次去就觉得香港好多不足了。
作者:用户123456789ABC 时间:2016-02-04 17:23:27
  @法海爱老怪 2016-02-03 09:20:59
  百度百科:赭石,中医古方常用药引
  赭石为鲕状、豆状、肾状集合体,多呈不规则的扁平块状。赭石是氧化物类矿物刚玉族赤铁矿,主含三氧化二铁(Fe2O3)
  赭石也可以用X射线衍射法、差热和热重分析法以及红外光谱进行鉴定.
  日本人发现经过把赭石和特殊物质融合,具有射线衍射,为了保持射线衍射同时方便携带,注入纸浆,
  因此所有面值的纸质日元,是没有假币的,同时是全世界最干净的钱,没有人会把他折叠,......
  用户123456789ABC 2016-02-03 14:54:40
  楼主什么都信,这水平。。。。
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-03 21:15:42
  楼主还是真是一点文化水平也没有,赭石在中国多的很很便宜,中药是常用而且用量很大2,30克每天,我吃过一个月,按楼主讲的不知道多少钱了,呵呵!
  日本人是有优点,值得我们学习但是外国人来到中国上海陆家嘴外滩,北京等的感觉我想也不差与你到日本的感觉,在陆家嘴外滩差不多也是一尘不染,随便找个地方坐下裤子都不会脏的。
  低级谣言的识别能力都没有的楼主,M0的制造成本和M0相当的话那日本真实奇葩一朵了。
我要评论
作者:绿兰春色 时间:2016-02-04 17:25:10
  楼主是给日本产品打广告啊
作者:fslaola 时间:2016-02-04 17:41:32
  从日本的房子来看,一点也感觉不到日本的先进和繁华,感觉连中国的三、四线城市都不如呀。。。房子那么破,到处都是电线,很穷 的感觉。

没去过日本,其他不好评论了。

• 没得记性: 举报  2016-02-05 01:37:46  评论

看过美国农村的照片,你会觉得他们的屋子怎么那么破,那门轻轻一脚就踢开了。
  • tedaren2005: 举报  2016-02-05 10:48:39  评论

日本大部分所谓漂亮的“一户建”都是“纸皮房”! 不禁踹的,呵呵~~~~ 而且,几乎每10年就要大修一次,否则就酥了~~~~不值钱~~~~ 所谓永久产权也要每年交各种税,几十年后等于重新又买了一遍!
我要评论
作者:天一定会蓝的 时间:2016-02-04 17:42:08
  斤斤计较男男女女

作者:有惊无险63 时间:2016-02-04 18:01:54
  看完了。
  感觉楼主在有关日本的个别事情上智商有问题,或者是故意胡说八道和神话日本。比如关于日币的医疗作用,比如关于日本高铁车厢底部装有磁共振医疗设备。

作者:秦六杆 时间:2016-02-04 18:31:35
  @u_106295357 333楼 2016-02-04 15:32
  大傻逼!关键是太平洋的水的海鲜!水都被核辐射污染了,还吃,吃死你!
  日本人在“核辐射污染”下,平均寿命超过80岁。。。。

我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-02-04 18:33:42
  @谭谈321 341楼 2016-02-04 16:58
  中国人,有点志气,有点骨气好吗?“东亚病夫”,现在换成了没志气的“傻逼土老肥”,被人家赚了钱还被人家骂。日本就那么好,日本人的商品就那么管用,让你忘记了国家的耻辱,民族的仇恨。小孩打架还要记几天仇呢,何况大人,这么没血性。世界这么大,那里不能去,给死去的人留点脸面吧?
  真的是令人尊敬的国家啊,我是说现在。
  你一直活在过去?

• 没得记性: 举报  2016-02-05 01:40:41  评论

@谭谈321 SB。你是原始人吗?你以为是冷兵器时代吗?都什么时代了,国家之间还拼血性?现在这个时代,如果国家之间还要拼血性,那就只有一个结果:人类灭亡。在这个时代,经济发展和科技创新才是真正值得被人尊敬和赞扬的因素。想要被人尊敬,不被人欺辱,那就真真实实搞出一系列的科技产品出来。
  • 没得记性: 举报  2016-02-05 01:44:58  评论

@谭谈321 到时候,别人才会来求你,买你的技术。为啥,因为只有你有。专利是你的。你的东西好用又具有划时代意义,才是大国之根本。为何美国那么吊,只要看看苹果微软,看看硅谷有多少你耳熟能详的公司,看看我国有多少架波音,你就能发现一些问题了。国家要有钱必须靠商业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-02-04 18:35:15
  @散步2015 309楼 2016-02-04 12:28
  [来自QQ浏览器]
  @woaiyudan1993 2016-02-04 12:08:33
  如果中日开战我不希望你为国出力,只希望你别当汉奸就行,能做到否?
  凭什么。我希望可以带路。(^_^)

我要评论
作者:柯一boss 时间:2016-02-04 18:42:48
  楼主当我们傻啊?谁没去过日本啊,有像你说的这样吗?你是成心黑日本的吧?

作者:秦六杆 时间:2016-02-04 18:53:12
  @散步2015 309楼 2016-02-04 12:28
  [来自QQ浏览器]
  凭什么。我希望可以带路。(^_^)

作者:极品渣男2015 时间:2016-02-04 19:24:13

作者:游离圈外 时间:2016-02-03 22:13:18

楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-30 11:53:08
  日本人虽然酷爱抽烟,但日本烟草控制全球最严格
  1.他们大部分人只抽1毫克,3毫克的烟在日本属于高焦油,5毫克算超高焦油,8毫克属于外国烟。超过8毫克的是禁止流通的烟,患肺癌率那是相当的高。(如果你还不知道什么的概念的话,宝宝告诉你,国内香烟起步就是15毫克,15毫克以下的烟属于抽起来没劲的烟,抽国内的烟无论是中华,利群还是苏烟,云烟按日本的烟草法都属于违禁品,禁止流通的。哥们你抽的不是香烟,是纯焦油)
  2.日本大部分商店,包括赛文艺来闻都没有香烟卖,你要买香烟就必须和机器人买,也就是我们所说的自动卖烟机,首先你要刷身份证,身份证上登记年龄没有到21周岁,抱歉,你能去偷你妈,偷你爸的烟抽
  举报 | 44楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  无_限恐怖: 举报 2016-02-03 19:52:46 评论
  能不放屁嘛。国内你给我找几种15毫克的烟,越说越离谱,死日本别TM回来了。要介绍你就好好介绍,越说越下作,开始不要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。刚刚找了下,国产烟绝大多数都是10以上,11.12,13很多,15的也有,http://www.91xiangyan.com/自己找。。
作者:咖啡不加糖赵肥 时间:2016-02-04 19:46:47
  楼主太可爱了,零下十度吓死了,我能告诉你我这里零下28度了吗?

作者:咖啡不加糖赵肥 时间:2016-02-04 19:49:13
  为什么我在富士山邮的明信片没有收到呢?是我写错地址了呢?还是根本没有邮呢?

作者:春雨22376212009 时间:2016-02-04 19:59:40
  @法海爱老怪 哪有空也说点景点的事情吧,毕竟是旅游
作者:孝傲江湖 时间:2016-02-04 20:01:43
  写的不错
作者:子傻是念来过倒 时间:2016-02-04 20:15:20
  草拟妈的狗汉奸,全家春节前死光(除了标题其余一个字都懒得看)
作者:瘦树斜坡 时间:2016-02-04 20:29:10
  新时代的政治软文,也是煞费苦心,但是我还是想骂。
作者:冬冬13 时间:2016-02-04 20:51:56
  楼主吹捧夸大,让我们更讨厌日本,不要告诉涯友你也是中国人

作者:好山好水好寂寞0 时间:2016-02-04 21:37:15
  发达国家必有其长处。楼主继续
作者:在凝望 时间:2016-02-04 21:43:42
  楼主才去这么几天就知道这么多方方面面的东西,不知道的还以为楼主从小在日本长大呢

作者:数码广场老白兔 时间:2016-02-04 21:51:00
  楼主仅是走马观花看日本,有些观点并不客观,也不真实。只听导游忽悠难免片面。要想更多地了解日本的社情、民生,请看以下帖子,有图有真相。
  走进日本民间 体验别样生活 ——日本探亲见闻录_海外华人_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-86994-1.shtml
  普通的百姓 平常的生活 ——日本探亲见闻录之九_日本_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-5154-9977-1.shtml
作者:呕吐的奶黄包 时间:2016-02-04 22:31:29
  去年去了一次东京,真的很喜欢那里,下下礼拜也要去北海道了,希望此行顺利
作者:adh4935XYZ 时间:2016-02-04 23:21:18
  好贴!看完了,不知道还有没有更新?
作者:你美啊ABC 时间:2016-02-04 23:35:18
  担心楼主会忘记仇恨

作者:无脚羊 时间:2016-02-04 23:39:01
  不得不服!恨日本人可以理解,为恨而恨就很愤青了。天朝对民众的奴役也不少,就因为是汉人统治而不恨?

作者:一踩一个幸福 时间:2016-02-04 23:43:37
  晕死,随手丢垃圾。你的素质有待提高

作者:为呆湾来袭 时间:2016-02-05 00:38:42
  Lz,日本确实有好的值得学习的一面,我看到第二页一半,先对你的见闻提几点问题?(不淡政治,需要你解答)
  1、关于和式酒店你说入住任意搞乱回酒店服务员整理好了,告诉你这叫"开夜床服务",中国星级酒店一般都有此服务,不知你兴奋表达的是不是这种服务?
  2、日本全是私企,沒有国企?你自行补脑之日本国有之隐性;就如日本是民选,但你也要知道日本是官4代的世袭固化政治;
  3、你确信日本无小偷?日本游泳运动员在韩国比赛期间偷了价值几十万的摄像机有沒有如此让你看法不要绝对化?
  4、你刻意強调标本动物来源绝对不是人猎,当然标本本身是,不过你強调到力图表达日本对动物的保护生态是绝对敬畏的(本人从你语气感受,不一定对先说),那问问你对日本的血腥捕杀鯨魚,联合国累叫不停如何看?
  5、日本北海道海鲜白菜价能理解,但你是否知道日本蔬菜就是你想象中国的海鲜价呢?我同学在日本说如果你天天面对北海道的海鲜你会吃到吐,你会想念老干妈辣椒拌饭,(当然中国海鲜是贵,但日本的米其林餐厅拜托你去消费看看)?
  6、再来日本建筑古保护很好,不过外漆也是翻漆,中国更有几百年的木结构古建,不至于像你一言论之什么中国水泥柱子古建,这样不是显得稍微偏执?
  7、而你盛赞日本的酒文化,其实也是表象并没有得其背后的原因,事实是日本的青酒馆文化,而背后暗藏着日本社会群体的压力释放之处,由其男人群体背负家庭全经济责任,工作生活都是制式的无限礼yi,对上司的完全服从,整个社会交流沟通完全的礼议阶级化,下从上,妇从夫,夫从家,还有日本的道德耻辱固化,所以下班就去酒馆酒精放空,男人多晚多醉回家,曰本老婆都不会多问,男人出轨女人也只有非常制式化邦老公开门拿包挂西装放热水,低头说:"老公,辛苦了",这样一来日本女人更显悲哀,所以日本的青酒馆文化是有"隐"的社会特质的。中国不需要这种压力包装的病态美!关于这点,其实不知楼主去个台湾沒,如果你是跟团去台湾也一定不知道,台北的6条通,整条街都是日式青酒馆,下次你去可以去看看,不过告诉你你不能进去,因为是专供日本人喝酒取乐,女人只赔日本人!
  8、更让我疑惑日币能治病而你确信?所以我就单直观发现你的对日本的一切用別人(导游)编织的故事,用简单纯朴的线性思维来恐固这个梦想的国度,但是把中国内比得不堪,所以单独问你上面几个点!
  (我得再次说明,日本有多值得学习致用,这是我个人认同的,本人也会觉得日本的细致如微和不少的礼貌显得多少有些古板、禁固,人的天性自由似乎过于被社会道德绑架过深,所以日本人在"隐"的深处并非表面之呈现,也因此日本民族固性而导致他们在"隐"空间显得变态和怪想并使之成为文化,当下的日本宅文化、AV文化、赔酒文化…都是如此,导致日本社会井然有序却毫无朝气与活力、其实日本是一个亚洲最封闭的社会之一,所以日本人出匠心大师,但并不多见创新大师……从文化到科技创新,它更像一个保守的完美主义典范,令人称奇!)~~我是一个在校大学生不知看法对否,请包容!
  • taoye0519: 举报  2016-02-05 13:23:34  评论

求别黑大学生这3个字了,你的水平更像混迹百度屌丝贴吧的小学生。还是明显被粪青用段子洗脑的那种。
  • tianya水深: 举报  2016-02-06 02:24:58  评论

@taoye0591 傻逼,层主比你有水平多了,而且层主说的都是干料,你倒是来反驳两条看看?看到日杂兄弟被戳,你这日杂也赶紧来帮忙呀,真可怜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ahgsa 时间:2016-02-05 02:08:48
  不错。
作者:亮迹skyline 时间:2016-02-05 04:28:38
  好

作者:yuki_Joe 时间:2016-02-05 05:51:03
  两年前有跟团去日本旅游过。 导游每天都有带我们去购物还有免税店住的很小吃的不好吃。。 而且住的很远。。 那以后再不跟团了。。 去年和朋友自己又自己去日本旅行觉得还是不跟团好而且自己会日文英文的话很方便。 没有住酒店定的公寓也是挺便宜的。加上我不是为了购物只是为了旅游和吃的话其实没有花多少钱。 日本人都很好也很有礼貌。在那边还交了一些很好的朋友。
作者:feisaixoy 时间:2016-02-05 06:55:33
  定
作者:花田有喜事 时间:2016-02-05 07:31:08

作者:为呆湾来袭 时间:2016-02-05 00:38:42

其实不知楼主去个台湾沒,如果你是跟团去台湾也一定不知道,台北的6条通,整条街都是日式青酒馆,下次你去可以去看看,不过告诉你你不能进去,因为是专供日本人喝酒取乐,女人只赔日本人!

-----------------------

请让我补充上面的信息吧,因为上面信息的内容量严重不足
  及过于武断。

1,
  为了方便大家去游玩,
  为呆湾来袭先生 所说的,台北的6条通正式地名叫林森北路,
  用日本人的感觉来说,就是台北的歌舞伎町,可供夜晚玩乐的地方。
  风俗店多数集中在林森北路与南京东路的交差口,坐TAXI去的朋友请司机
  在此交差口停下。

2,
  林森北路主要集中了面向日本人的居酒屋,卡拉OK,按摩店,スナック及クラブ。
  除了极少数的クラブ只做熟客的生意外,包括大陆居民也好,都可以入スナック
  消费的,并非像 为呆湾来袭先生 所说的:“女人只赔日本人!”

3.
  至于一部份クラブ只做熟客的生意『一見さんお断り』。此做法与中国大陆一样,
  一些高级会埸只做会员或者熟客生意,恕不接待生人。
  有当地的朋友带你引见的话,就是大陆居民也好,同样也会受到热情服务的。

因为哪里的商家都一样,スナック是认钱不认人,有钱谁都可以进来消费。
  クラブ是认钱也认人,欢迎有钱的熟客经常来消费。
  不了解此经营方式的,会被误解为 :“女人只赔日本人!”

包括在日本一样,料亭及风俗店等,说不什么不接待外国人这是错的,
  正确的是不接待生客。

4,
  08年的雷曼兄弟经济不景后,日本人驻在员减少后,09年开始スナック及クラブ店数
  都在慢慢减少,比起全盛时期可能都少了一半了。
  而只做熟客的生意的クラブ可能都剩不到5家了吧。
  • 为呆湾来袭: 举报  2016-02-09 03:55:32  评论

@花田有喜事 嗯!本人是看楼主太过绝对化,它的个人感受并非很客观类比!所以我是以几条来问它的思辩,而我也特别注明本人有徵求薏见之意! 再来,关于6条通确实谢谢你的指出我武断定义! 但是其实就是其本质,本来举这例子表面有歪楼之嫌,想表达旅游是个表面化而并非所见表像新鲜而沒有思本质!
  • 为呆湾来袭: 举报  2016-02-09 04:11:55  评论

@花田有喜事 关于6条通,本质是只做日本人的初衷,就是个小酒吧,卡拉OK坐台赔酒,熟客就是日本人,日本经济下滑,日来台人员减少是本质!再来,这里不是什么高档地方,更不是会员制,就是一个针对日本人专属的场所,如果是社会学看有点社会扭曲,从经济学看亦无可厚非!
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-05 07:41:51

3、你确信日本无小偷?
  ---------------------------------------

楼主说日文中无 小偷 这个单词。
  请阅读仔细。

• 为呆湾来袭: 举报  2016-02-09 04:21:58  评论

@花田有喜事 我大概看了沒看完,谢谢指正,或许我联系了他说的社会上的人沒有"偷"的概念,任何地方都没有监控和人们相互间不会存在偷这种行为,所以我反问他日本没有小偷或日本人不偷盗?这沒有理解错楼主的表意!
我要评论
作者:onlyicerain 时间:2016-02-05 07:54:51
  不怕有辐射吗
作者:有问题别找警察 时间:2016-02-05 08:15:21
  mark

作者:绝对滴路人 时间:2016-02-05 09:01:51
  马克

作者:隔壁二妞 时间:2016-02-05 09:22:54
  好帖
作者:香品 时间:2016-02-05 10:24:00
  日本的土地价格便宜。住的都是平房哦!人文环境很好!不要担心小偷入屋使你担心。我们这里保安防盗网也是挡不住小偷啊!刚刚给小偷偷了一辆高级折叠车。哎!心疼阿!
作者:香宝嘎 时间:2016-02-05 10:50:43
  最想知道,为啥日本人不知道癌症?
作者:tedaren2005 时间:2016-02-05 10:50:50
  @u_106295357 333楼 2016-02-04 15:32
  @秦六杆 2016-02-04 18:31:35
  日本人在“核辐射污染”下,平均寿命超过80岁。。。。
  这得看怎么算!懂?

二战时期日本死那么多年轻人,平均下来这些80岁的人同时代的,怎么也不可能超过80岁!只不过把死了的都刨除,缩小分母,分子自然显得大~~~~~
作者:tedaren2005 时间:2016-02-05 10:53:06
  @香品 2016-02-05 10:24:00
  日本的土地价格便宜。住的都是平房哦!人文环境很好!不要担心小偷入屋使你担心。我们这里保安防盗网也是挡不住小偷啊!刚刚给小偷偷了一辆高级折叠车。哎!心疼阿!
  监控到位而已!

现代化国家对国家的治理和国民的管制更加到位,几乎没空子好钻!

连宠物猫狗都植入芯片,谁敢随便丢?罚死!

土地便宜,是因为税高~~~~炒作的少~~~~~
作者:lvbo24 时间:2016-02-05 10:59:11
  mark
作者:tedaren2005 时间:2016-02-05 11:00:49
  @冬冬13 2016-02-04 20:51:56
  楼主吹捧夸大,让我们更讨厌日本,不要告诉涯友你也是中国人

呵呵,LZ去得次数少,刘姥姥进大观园还兴奋着呐~~~

多去几次,别只逛导游带的景点,在大街小巷随便走走,看看日本平民的日子,也就那么回事儿~~~~

俺的随手日本街拍,所谓“一户建”的“纸皮房”外立面正贴假砖呢!笑~~~远处看着像砖房,其实是代用品贴的“纸皮屋”。。。。。。

日本百姓平时也晒被子,街道上各种破电线~~~~

各处可见的流浪汉、穷鬼~~~~~
作者:阿黑哥20 时间:2016-02-05 11:01:51

作者:阿黑哥20 时间:2016-02-05 11:02:39
  ys以上都是成都大熊猫基地的照片
作者:sanfenredu2012 时间:2016-02-05 11:23:06
  日本的环境真不是盖的,给中国20年估计也没有
作者:香品 时间:2016-02-05 11:31:27
  拜托那些看到日本平房电线杆的人,平房必须拉电线杆吗,不可能埋地下,大是大非我们不会同意日本鬼子的做法。社会管理秩序等等我们应该看到日本的优点。日本人努力啊!
作者:傻猴0933 时间:2016-02-05 11:37:49
  北海道好美啊
作者:小笼包纸 时间:2016-02-05 11:39:38

跟楼主一样,刚从北海道回来,第一次去日本,没有去过本州之类的繁华城市,也来说说自己的感受。
  1.如果去日本单纯是为了购物的话,还是去东京、大阪这样的大城市吧,北海道是日本最北部的地方,说穿了就是个农村,虽然物产丰富,但是购物资源真心不足,札幌作为北海道的首府,大商场居然七点半就关门了,我们七点十五分去,人家已经不让进入了。
  2.楼主说的日本人爱钱我不太清楚,但是老年人在工作却是真的,景点中心的购物商店基本上都是老年人在销售,听导游说,日本的老龄化非常严重(跟人感觉比中国还严重),但是老头退休了以后基本不会在家里呆着,会考虑为社会做一些贡献,所以日本老年人(主要是老头)退休了以后的首选职业是出租车司机,出租行业在日本也是非盈利行业,日本政府鼓励老年人开出租,是会有一定的保障的,再加上日本社会保障的完善,所以老年人都会出去干点啥,是不是图钱就不知道了。
  3.日本人的国民素质超出国人想象。有的人会量化这种差距,说中国人50年、100年会赶上,个人持悲观态度,很难赶上的,这个已经固化到日本人的血液里,一代一代传承了,就像我们的春节一般。个人素质高其实不难,难的是国民整体都素质高(当然不排除个别异类),比如我们在上电梯时,电梯突然停下了,进来一对日本老年夫妇,大约有70多岁,他们上电梯之前现对我们鞠躬微笑,中途他们下电梯,会郑重地向我们鞠躬,说一句“不好意思耽误您的时间了”。整个过程没有那种虚假的客套,你能感受到他们是真的不好意思,尤其是老年人对年轻人鞠躬,这个在中国绝对不会,倚老卖老虽然很难听,但是中国的长者普遍是轻视年轻人的,这个你不能否认,所以这是让我们震撼之处。
  4.日本人做事很认真,这和他们弃亚从欧有关,他们呢的思想已经是完全西化的思想了,说白了就是一根筋。我们旅游大巴的司机就很典型,如果在国内旅行,个人的行李箱大多都是自己放好的,司机只是帮那些妇女儿童或者老年人放一下,然后就在旁边看着等着,但是在日本却不同,他们认为放行李箱是我的工作,如果你插手了就是对我工作的不信任,所以你最礼貌的行为就是把行李箱放在地上然后上车等候,其他的都不用管,我们离开日本下飞机回北京,机场大巴的司机就一直在嚷嚷“你们放行李的快一点,别耽误开车,快点!说你呢!”简直天壤之别。
  5.日货的质量绝对值得信赖。我不是说国货不好,我也不赞同抵制日货,这样对国货没有任何好处。我们住的酒店里,电水壶和电视机都是01年的,就是没有一个“坏”,所以用到现在,去日本买膳魔师、象印、虎牌这种保温杯,已经很难买到日产的了,因为版权都卖到中国、马来西亚、印尼等地,基本都是MADE IN 这些地方了。
  6.日本的垃圾分类、智能马桶的普及率已经达到90%以上。智能马桶我个人经历是百分之百,我所到的所有的地方都是智能马桶,没有一个地方不是;垃圾分类已经规范到一个矿缺水瓶子要分三种垃圾,瓶盖、瓶子上的塑料标签、瓶身,据说家庭垃圾都要把各种瓶子洗干净才能交给废品回收机构,而且还要付费。我们导游离开日本时,卖掉了不用的电冰箱、电视机等物品,居然还给了回收机构2000元人民币。
  7.日本开始高度重视养生。可能是发达程度不同吧,我们国家富余地区还在大吃大喝,贫困地区吃不上饭,但是日本已经全民养生了。每餐七分饱,早餐只吃一小盘蔬菜沙拉、一小碗米饭和一碗酱汤,一小碟纳豆。那个酱汤我真的能喝一锅,因为日本的餐具都非常小,一小碗真的只是一口,但是他们不会再多喝一口,因为盐分已经够了。他们基本不喝热水,牛奶也都是冰在冰块里,最不然也是常温的,从日本发达的药品销售就能感受到。
  8.日本人离不开自动贩卖机和便利店。我们曾开玩笑滴说我们这次北海道之行简直就是便利店之旅,自动贩卖机更是隔几步就是一台,冷的热的都能买到。北海道的饮料以茶和乳制品居多,然后就是一些补充身体营养的类似“补药”之类的饮料,他们的茶不含任何糖分,就像国内特别不受人待见的“东方树叶”,其中有一种“特茶”推荐大家去日本的时候喝一喝,里面含脂肪分解酶,我们导游就是喝这个茶瘦下来的,每天只能喝一瓶,不是每个贩卖机里都有卖,国内买不到的。北海道的牛奶不用多说了,本身牧场就多,味道醇厚,营养丰富,每次泡完温泉,在自动贩卖机里买一瓶凉牛奶或酸奶喝一喝,简直是享受,冰激凌也超好吃。日本人很聪明的,国内任何卖进口食品的超市估计都不会看到北海道的牛奶,好的东西他们绝不会出口。
  9.日本非常干净。非常非常非常。我们的鞋子在雪地里走了八天,真的和新的一模一样,如果在北方城市,遇到这样的雪,早就成泥汤了。
  10.去了日本,你能真正感受到什么是被尊重。个人认为,发达国家真正发达之处是在于对生命的尊重。有一次我们在日本过马路,遇到绿灯,我们走在人行道上,一辆机动车红灯停下,人行道由于有积雪,我们不得不绕行,机动车意识到后,连忙倒车给我们腾出路,这在中国几乎是不可能发生的,日本人很冷漠,但是日本人更怕给人添麻烦,让路的司机并不觉得是在帮助我们,而是觉得他停车的位置阻碍了我们的进程,所以连忙倒车。在日本你可以发现,红灯后机动车会离你很远便把车停下,但是如果是绿灯,汽车都开的很快,即使有斑马线,
  11.日本真的只是弹丸之地,但我觉得中国人应该去日本看一看,去亲身感受下曾经压迫过我们的民族才能真正领悟:我们比日本人聪明太多,只要再加上一点点日本人的认真和诚信,我们才是真正最可怕的民族。
  • 为什么喜欢贪便宜: 举报  2016-02-05 14:21:05  评论

同意你的说法,我们是要学习,但也不能过分的抬高日本,这些都和日本的地理环境有关 ,日本吃喝用大都是进口的,所以他们有危机感,做什么都是谨慎,认真
我要评论
作者:雨锁千穹 时间:2016-02-05 11:49:56
  既然去了大阪,那么天守阁也应该去过吧?
作者:横行八婆 时间:2016-02-05 11:59:30
  为毛俺现在找不到天涯的帖子收藏……
作者:zg0288 时间:2016-02-05 12:31:08
  继续啊,老怪!

作者:yangting1314 时间:2016-02-05 12:49:58
  跟的那家旅行团呢,很想去

作者:bg_007 时间:2016-02-05 13:31:02
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规