老怪的日本北海道深入游,纯游记,不谈政治,有兴趣的进

楼主:法海爱老怪 时间:2016-01-27 10:58:00 点击:159147 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:蓝泽祈 时间:2016-02-05 13:31:33
  @法海爱老怪 2016-01-27 11:05:41
  如果说1L是预告的话,那么按惯例接下来应该是目录
  那就说说行程中比较令人深刻的事和遗憾的事
  先说说令人深刻的事
  1.天蓝的就像在日本动漫里,空气好的你会不由自主的深呼吸,水是不要钱的,只要有自来水的地方都可以直接喝。
  2.日本妹子都长一个样子,无论发型和脸庞,都会往动漫造型上整,日本男生也是一个样子的,玩过FF7的都知道,猪脚发型什么样子,没错,日本男生都爱那个头型。甚至连机场出入境检验......
  -----------------------------
  根本不准,日本大街自行车大部分是上锁的。别跪添鬼子了
作者:大江宁静 时间:2016-02-05 13:59:37
  马克
作者:一起走过的鸭子 时间:2016-02-05 14:13:59
  知己知彼,方能百战不殆,楼主好人一生平安,杭州的房价确实吓人,我好朋友在什么城市之星买的房子250平方1000多万,还是一梯二户,这价钱在我们重庆买两套别墅了,杭州物价太高了,一月份去的,又在修路,到处脏的不得了,西湖都没心情去,到处堵车,哎~和我06年去杭州的时候变得好差,一个狗屁峰会至于嘛
作者:香宝嘎 时间:2016-02-05 14:14:13
  楼主呢?快更
作者:彼岸de花来 时间:2016-02-05 14:30:51
  越发想去了。。而且现在日元汇率很好,空气真好去过的小伙伴统一感悟就是态度和天气了

作者:相合伞 时间:2016-02-05 14:49:30
  本想纠正下楼主的想当然和道听途说来的部分内容,通篇看了下,实在太多…所以无从下嘴了
作者:open100008 时间:2016-02-05 14:53:01
  @法海爱老怪 2016-01-30 08:47:02
  全程住的是温泉酒店,日本人很爱洗澡,爱到什么地步?神户大地震,10级的地震,断裂层把神户半个城市都吞没了。赈灾后日本政府第一件事不是救灾,是出动自卫队送水,送水干嘛?给市民洗澡,甚至有部分市民因为洗不上澡,徒步几十公里去边上城市洗澡。。。。。温泉酒店顾名思义就是给爱洗澡的日本人开的,和国内温泉不通,日本人说好温泉肯定就是温泉,别问为什么,人家脑子是方的,东京没温泉吧,为了给你泡温泉,去地震带......
  10级的地震???
我要评论
作者:一时无两123 时间:2016-02-05 14:59:46
  M
作者:open100008 时间:2016-02-05 15:13:37
  @毒霸幼儿园 2016-02-04 09:12:39
  日本真的非常棒,个人很喜欢京都~~
  京都是最中国味的城市
作者:不准抢我的名字 时间:2016-02-05 15:14:59
  mk
作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:09:05
  @法海爱老怪 2016-01-27 11:05:41
  先说说令人深刻的事
  1.天蓝的就像在日本动漫里,空气好的你会不由自主的深呼吸,水是不要钱的,只要有自来水的地方都可以直接喝。
  2.日本妹子都长一个样子,无论发型和脸庞,都会往动漫造型上整,日本男生也是一个样子的,玩过FF7的都知道,猪脚发型什么样子,没错,日本男生都爱那个头型。甚至连机场出入境检验......
  @蓝泽祈 2016-02-05 13:31:33
  根本不准,日本大街自行车大部分是上锁的。别跪添鬼子了
作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:12:56
  我也看到自行车有上锁的。但是都有条纹码。听导游说丢了也无所谓,警察一扫就知道是谁的了。一般学生和家庭主妇骑的多。偏的地方才看到。
作者:k5265720 时间:2016-02-05 16:30:05
  楼主可以换个名字比如叫 ‘不谈政治只爱日’
作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:41:00
  跑了那么多地方,去日本旅游就他妈感觉爽,团队游的,可以说没有什么可挑剔的。总结一点,你们要去日本旅游,什么都不要带,包括行李箱。那边350元人民币可以买到日本产的了。饭店里的洗漱用品放心用比我自己家用的都高级。酒店里一把小小的一次性梳子就能看出来日本人是在用心做事。有机会绝对值得去。亚洲就一个真正的发达国家就是日本了。说多了怕喷,百闻不如一见。
作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:45:54
  每年去日本旅游的中国人都在增加。已经在说明问题了。根本就不用宣传。
作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:54:18

作者:tj31918 时间:2016-02-05 16:58:15
  景点都开放的,不用付费。高速公路要收费,还很贵,
作者:高原李 时间:2016-02-05 17:04:57
  @法海爱老怪 先到日本查勘地形,画下地图,日后备用。
作者:心底已是荒漠 时间:2016-02-05 17:16:50
  记号一个……
作者:xinjiangcj 时间:2016-02-05 17:53:23
  日本的国民教育是我们需要学习的,记得有个数据,1900年的日本人均教育水平就到了初中水平!如果没记错的话,我们两国的距离确实比较大!
  羡慕是没必要的,希望当下的总BOSS,好好普及国民教育才是第一步,别的都是瞎扯呢!
作者:欢乐猎人 时间:2016-02-05 17:58:21
  马克
作者:黔南默默 时间:2016-02-05 18:36:10
  @dimsky1985 295楼 2016-02-04 11:05
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:46:11.047
  啊呀妈呀,国内公共厕所那酸爽感我到现在还没缓过来,容我吸一口函馆带回来的万宝路双爆柱压压惊
  —————————————
  不要国内国内的,只能说你们杭州的不怎么样
  浙江遍地都是厕所

作者:医学小草 时间:2016-02-05 18:57:35
  好好学习日本人吧,香港卫视台节目爆表---日本人的间谍功课,已经做到中国县级的地方官吏级别了---家庭和隐私甚至腐败等都摸的一清二楚,人家的认真,为今后的**做准备;中国目前的的欠缺,就是人家拥有的。

缺啥补啥吧。
  • 法海爱老怪: 举报  2016-02-09 16:28:05  评论

不知道真假 如果是真的也应该说日本是用钱砸出来的 整个日本社会信奉的就是金钱至上 尤其在生物 医疗领域 每年为了攻破艾滋病的研究经费绝对在基础建设之上 还有就是援助 日本援助非洲就是医疗 生物这块 只要有新研发的类似于癌症 艾滋病这类的药物第一个市场就是非洲 免费援助的
我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-02-05 19:33:35
  @瘦树斜坡 360楼 2016-02-04 20:29
  新时代的政治软文,也是煞费苦心,但是我还是想骂。
  所以你的素质真的令人不敢有所期待呀

作者:秦六杆 时间:2016-02-05 19:35:03
  @冬冬13 361楼 2016-02-04 20:51
  楼主吹捧夸大,让我们更讨厌日本,不要告诉涯友你也是中国人
  讨厌和恐惧并不矛盾,甚至经常是共生的

我要评论
作者:cifoa 时间:2016-02-05 21:13:26

-----------------------
作者:文明侠爱爱 时间:2016-02-05 22:15:05
  和西藏风景比差远了,春节到了LZ是来拉客的么,安倍三箭离不开中国人啊
作者:领航者333 时间:2016-02-05 22:20:11
  @法海爱老怪 看了真不错!
作者:飞雪宇明 时间:2016-02-05 22:35:24
  我能不能只骂人不看文?如果接受不了请删帖!
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-05 22:36:44
  首先多谢大家的支持 无论是负面的评论还是正面评论
  游记写到这里还差大家一个结尾,等空闲时间会补上
  我的文笔让大家觉得武断,先在这里给大家道个歉!
  其次我还是坚持我的观点
  1.日本人不会做小偷,起码导游和她儿子,同行的地陪(土生土长的关西人)都没见过小偷!只要你丢了东西,一定能在警视厅找回!一定的,只要有人捡到!我也说了日本人不偷东西不代表外国人不偷,犯罪率最高的就是留学生!一定我把话说透吗?
  2 日币主要成分是稀有的金属元素,贴身携带能缓解病痛,达不到治病效果,建议有心血管疾病的可以去建行兑换一点日币,携带试下,很管用!
  3 虽然很多事我们很难相信,很难接受,不可理解,但他是真实的存在于日本社会中。这也许就是民情差异化导致
  4 幼儿园教师年入1600万日元,其次是议员 医生 科研类从业者 宝宝认同杨妈妈的观点,幼儿园教师收入日本第一高
  其他的我也有说的不对的地方
  1 日本国有企业不少,后经我百度查证属实,是我理解问题,给大家道歉
  2 日语里有小偷,是片假名,我误解导游意思 导游当面问地陪也就是日本人好几次 小偷一词,地陪不懂 不代表日语没有 我为我的武断给大家道歉

其他基本属实,如有不对也欢迎大家指正。另外被喷子喷也是意料之中的事,喷子如同提莫,其目的让大家致盲,因此在文章开头就已明确表示不谈政治,一切关于政治类话题和喷子一样一概不回。
  如果你也被喷子选择性的致盲了,那你更应该去看看真实的日本,同行的杭州本土大妈就是很好例子,出国前一直在说他儿子不去欧洲,去鬼子地方浪费钱,开口鬼子闭口鬼子,但是在结尾上机前对她儿子说:日本有这么好的空气,这么好的水,这么好的福利,还会放着好日子不过?我不信
  虽然只是一个然并卵的对话,但大家千万不要误读了游记的中心思想,宝宝并不是想赞美日本,只差异化民俗的必然结果,宝宝只把北海道的游记更深入了一点,并非停留在照片走马观花层面上,当然这一切要感谢导演杨妈妈,一个在日本生活了20年的杭州人以及她儿子一个在日本生活了15年的香港人,让我们有机会深入了解当地民俗,民情,民风。我们是一个幸运的团

• tianya水深: 举报  2016-02-06 01:17:00  评论

楼猪回岛国拜祖(鬼)很正常。二鬼子比楼猪更可恨。谁骂我他全家年初一出门被车撞,年都过不了。(来自天涯社区微论客户端)
我要评论
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-05 23:00:51
  对于日本的古建筑遗迹保存,尤其是唐遗汉风民族类的非物质遗产确实值得我们学习
  虽然京都大部分是毁于二战重建的,但大部分地区是真遗迹,随便一个建筑就有可能有几百年的历史。当然我国近几年也非常注重文物的保护和遗迹的保护,希望能和日本一样,从基础的国民教育上,让人明白为什么要保护,而非停留在大张旗鼓的重建。

对于风景,我只能说除了祖国的风景是壮丽的,日本的风景只能说别有一番风味,达不到国内(非景区!注意是非景区)震撼人心的自然风光。

作者:香宝嘎 时间:2016-02-05 23:04:03
  楼楼,日本没癌症?
  • 法海爱老怪: 举报  2016-02-05 23:08:23  评论

日本有癌症,所以内窥技术很发达!但没有国内癌症种类这么多,光杭州癌症的种类就很多
我要评论
作者:虫洞里的虫子 时间:2016-02-05 23:47:54
  嗯
作者:围观群众来打酱油 时间:2016-02-06 00:23:14
  @xukeer123 2016-02-02 12:55:00
  看楼主就是小日本鬼子,呆日本不用回来了
  当年的孙中山、陈独秀、聂耳是在日军侵华的时候才往日本跑的,所以才是爱国英雄,现在和平时期楼主居然还往日本跑,肯定是汉奸。
作者:子傻是念来过倒 时间:2016-02-06 00:23:29
  谁能去人肉一下这日本狗,估计也是遗留在台湾的杂种,真想弄死他,最近几年网上净是这些美化日本的文章新闻,日本人摸透了中国人的心理,知道中国人是一个汉奸辈出的地方,想灭中国必须先培养汉奸
  • 忙忙碌碌又三年: 举报  2016-02-07 12:33:22  评论

你这么叫嚣我也没觉得你爱国,楼主只是单纯的发了一篇游记,恰巧去的地方是日本。说了日本的一些进步好而已,你就这样受不了了?凡是大国就要有大国的气度,学习别人好的为己用有什么不妥?你这么叫嚣意义何在?最好全世界都打起来你就爽了吧?
我要评论
作者:子傻是念来过倒 时间:2016-02-06 00:24:24
  谁能去人肉一下这日本狗,估计也是遗留在台湾的杂种,真想弄死他,最近几年网上净是这些美化日本的文章新闻,日本人摸透了中国人的心理,知道中国人是一个汉奸辈出的地方,想灭中国必须先培养汉奸
作者:zg0288 时间:2016-02-06 00:52:38
  楼主有计划移民吗?

作者:tianya水深 时间:2016-02-06 01:12:37
  楼猪回岛国拜祖(鬼)很正常。二鬼子比楼猪更可恨。谁骂我他全家年初一出门被车撞,年都过不了。

作者:tianya水深 时间:2016-02-06 01:28:14
  @法海爱老怪 楼猪回岛国拜祖(鬼)很正常。二鬼子比楼猪更可恨。谁骂我他全家年初一出门被车撞,年都过不了。楼主别怪我骂你,你既然来到旅游版块发帖就别夹带私货媚日黑华,你既然当街耍猴了我当然可以看也可以评论,你的文字伤害了我感情当然我就会骂回给你。等除夕和年初一我再来骂你,我叶良辰不是好惹的,这帖子我毁定了。

我要评论
作者:tianya水深 时间:2016-02-06 01:54:22
  @法海爱老怪 楼主的照片构图不好,曝光不准,色调不准,无主题,无中心,可见楼主审美很有问题。建议楼主换华为P系或mate系手机,华为图像算法世界一流,不建议荣耀系。摄像技术和审美楼主真要好好再提升一下。

作者:tianya水深 时间:2016-02-06 02:48:04
  @法海爱老怪 楼主既在旅游版块发帖就好好讲讲风土人情和风景,别夹带私货媚日踩华,若忍不住夹带私货那请发到国观或杂谈去。

作者:卡卡西他老婆 时间:2016-02-06 02:53:51
  马
作者:琴弦上的咏叹调 时间:2016-02-06 06:50:31
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:46:11
  啊呀妈呀,国内公共厕所那酸爽感我到现在还没缓过来,容我吸一口函馆带回来的万宝路双爆柱压压惊
  哎玛,爆珠啊!我的最爱!
作者:琴弦上的咏叹调 时间:2016-02-06 06:52:27
  @法海爱老怪 2016-01-30 11:42:28
  你能想象吗?这是日本高速公路上的服务区厕所,宝宝好不容易凑了个厕所没有人的机会,感觉用酷派拍了几张,厕所味道好好闻啊,类似于香奈儿的5号,没办法啊,日本高速是私人掏钱造的,你厕所不造好一点,人家...
  我也被服务区的厕所震惊过,人性化到极致,尤其是女洗手间的每个隔间内都有宝宝椅,方便带娃的妈妈
作者:琴弦上的咏叹调 时间:2016-02-06 06:54:33
  @法海爱老怪 2016-01-30 12:05:04
  是啊是啊,你知道的真多,日本抽烟人群和国内相反,日本抽烟的人大部分是女性。男性很少有抽烟的 光万宝路的单爆柱就有50多种口味,比如苹果,烤肉,香草,盐辛,三文鱼味的。光万宝路的单爆柱就有一个专门...
  虽然室内禁烟,但到处都是吸烟室,也是很方便,总之就是各种人性化
作者:香品 时间:2016-02-06 08:00:52
  日本人做事情会想方设法做到十全十美,就是不断去完善,这些思维方法我们应该去学习,克服我们的做事情不精益求精的地方。看看我们的街道马路,铺设一年两年就坑坑洼洼,中国的资源是丰富,可是浪费更加厉害。出国旅游观光应该细心观察别人的优点。提高自己的水平。
作者:东海古月 时间:2016-02-06 08:23:37
  顶,见识了
作者:m2030218 时间:2016-02-06 10:07:44
  死了那么多人你给我说是政治,-_-||
作者:TodoYukki 时间:2016-02-06 10:15:34
  我们是有很多地方上升空间还很大,但是我们一直在努力前行,虽然楼主说不讲政治但言语之间仍是崇洋媚日的很。
作者:寂寞高手零九零七 时间:2016-02-06 11:02:31
  谢谢楼主的分享,有空一定去日本走走
作者:时间沧海一瞬息 时间:2016-02-06 12:22:28
  @xukeer123 74楼 2016-02-02 12:55
  [来自QQ浏览器]
  你我他们都没见过的事情,如何背负这样沉重的债!以前内战死人更多,却轻描淡写的让人没有印象!

楼主法海爱老怪 时间:2016-02-06 13:22:04
  日本是在荷兰等国,风俗业是完全自由,没有限制。而日本有明确的限制,当客人付费之后发现没有获得想象的“服务”,又不能沟通,将会发生严重的事端。而这些沟通还不能是普通的语言解释,有时候虽然粗通英语,但这个特殊行业又很难说得明白,所以最后一刀切,“外国人利用禁止”。
  但是也有的店铺不怕麻烦,打破了原来的行业协会的规定:禁止外国人利用。在日本经济不景气的状况下,外国人前来利用,本身就是一种机会。并且这些店铺据说还准备了彪形大汉,如果发生了争执,会马上到现场解决问题。当然光有彪形大汉是不够的,店方特地到香港,请教了当地凤楼的同行,准备了中文的服务内容说明,在接待客人之前,就会提醒客人要通读一遍说明,然后才能进入店内,享受服务。
  听到过一件事情,一位中国游客在国内抗日剧看得太多,到日本旅游后也要抗日,于是希望提供“特殊服务”。服务是提供了,账单是天价,他被要求支付的金额是平时的2倍以上。心理上的满足,大大高于金钱的付出。
  这样的“传说”在各种风俗店内也有流传。外国游客来到店里,与一般的经常来的日本客人不同,总是要时间最长的服务,而且还要全套的追加特殊服务。如大久保的某店,一天来了位中国游客,上门就指定两个小时的套餐服务。而一般的日本客人都是使用40=60分钟的,这样的指定是超过一般客户的两倍。
  这些客人都有一个“口头禅”,好不容易到日本来一次,日本风俗也是人生第一次,所以一定要好好享受。各种装扮都有尝试,从头到尾都有体验。这个客人总共花费了近60000日元。最后离开这个店时,老板站在门口就差没有下跪了。虽然有的中国客人或许会喜欢去直接了当的大浴场,这样就是快些解决问题。可是人是多样的,难得来一次日本,也要体验一下日本风俗店的实际情况,钱已经不是问题,而是要有体验的快乐。
  当然也会有问题的出现,如现在这样的旅游项目都只是在日本才会有,而很多游客本身不会日语,这样必定要委托导游,或者懂日语的人出来预约,转了一个弯,就会发生很多事情,也会错误理解,明明只是帮你预约,你却认为钱也支付了(日本是先付钱制度),这样就会发生误会,还会叫来警察处理,在东京,大阪这样的事情已经发生多起。

作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:02:39
  其实怎么去日本旅游购物,日本人还是瞧不起中国人,为什么国人不从自我做起,做一个有骨气的中国人,非要让日本人赚钱造子弹再来射杀支那zhu猪呢,这样做你们的素质就高了?
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:04:55
  口口声声讲日本人素质高,为什么不提高自己的素质,而是埋怨整个国人,每个人都从自我做起,我们不就强大了吗
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:10:41
  看这帖子也知道了日本人叫国人支那zhu也不无道理,中国人的确不争气,有钱便是娘的物欲感已经占领了国人的精神,在一个物欲横流的时代,还有脸去谈日本人素质高 ,先想一想自己每天在国内是怎么做的吧
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:14:37
  日本人的汽车工业在中国及全世界就不会全球采购,所用的都是日企产品,中国人呢?有钱有利就是爷,不管日本人怎么骂,该去的还是去,该买的还是买,口口声声日本人素质高,你们怎么不学,
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:25:32
  其实在宋朝之前日本人对中国人毕恭毕敬,只是在元灭宋后,才开始瞧不起中国人,因为蒙古人的屠杀,屠城。北方英雄死的死残的残,没有骨气贪生怕死之徒都南迁,北方成了荒无人烟的地方,后来来明朝才有的人口大迁移,从此中国人大地占主流的就是汉奸,也有了宋后无华夏,明后无中国,日本人才有了新名词支那zhu
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:29:58
  到现在这些猪不管别人怎么骂,怎么瞧不起,还是大言不惭的往日本跑,再怎么跑,也灭不掉身上支那zhu的烙印,做一个有骨气中国人真的那么难
作者:为什么喜欢贪便宜 时间:2016-02-06 15:31:10
  学习其它民族好的东西是应该的,外国人屁都是香的就不对了
作者:打死乔峰的阿紫 时间:2016-02-06 17:59:13
  m

作者:moto点火王 时间:2016-02-06 21:04:38
  我怕三十晚上的祝福太多,你会看不到我的问候,我怕初一的鞭炮太吵,你会听不到我的祝福,我怕初二的菜肴太香,你会看不到我的短信,所以选择现在给你送来新年祝福,祝你新春愉快,万事如意!提前给您和家人拜个早年,祝您全家幸福美满。 恭喜发财。.. .. .. 快点快点[愉快][愉快][愉快]..  恭祝您2016..
  .. 一帆風順.. 
  .. 二龍騰飛.. 
  .. 三羊開泰.. .. 
  .. 四季平安.. .. 
  .. 五福臨門.. .. 
  .. 六六大順.. .. 
  .. 七星高照.. .. 
  .. 八方來財.. .. 
  .. 九九同心?? .. 
   十全十美.. .. 
  .. 百事亨通.. .. 
  .. 千事吉祥..  
  .. 萬事如意.. .. 
  .. ..
  猴年大吉大利
  .. ..

作者:yoursusu 时间:2016-02-06 23:00:10
  昨天刚从北海道回来, 去过两次北海道了,真心推荐!

作者:k5265720 时间:2016-02-06 23:10:16
  新年: 满园桃李艳,遍地春光明
作者:塑料梦 时间:2016-02-06 23:10:59
  楼主既然说日本目前不接受个人签证 只接受团签 真是服了
  • 法海爱老怪: 举报  2016-02-07 15:58:08  评论

是的千真万确,因为目前是国内的春节 日本讲究效率 个人签的话要3月以后 而且要求相当高
我要评论
作者:秦六杆 时间:2016-02-07 00:16:25
  @围观群众来打酱油 436楼 2016-02-06 00:23
  @xukeer123 2016-02-02 12:55:00
  当年的孙中山、陈独秀、聂耳是在日军侵华的时候才往日本跑的,所以才是爱国英雄,现在和平时期楼主居然还往日本跑,肯定是汉奸。
  鲁迅、郁达夫也都在日本寻求过真理。
  尤其国父孙中山,没有日本,就不可能有三民主义。

我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2016-02-07 11:36:10
  @为什么喜欢贪便宜 2016-02-03 23:22:06
  其实日本人表面上很文明礼貌,背地里真的不是人,这情况出现其实和地理环境造成的整个民族心理素质有关,压抑的越深,迸发的越让人不可思议,所以日本的色情文化很发达,在中国上海日本人居住区他们白天低头哈腰,晚上一喝点酒,就原型毕露,和电视中的小日本没什么两样,所以不要旅游几天就把日本人看的像圣母一样什么都好
  日本人在南京都是夹着尾巴做人的绝对不敢嚣张,反倒是韩国人很嚣张
作者:tj31918 时间:2016-02-07 11:44:09
  喷子都是网上厉害,下线就现原型了。
作者:tj31918 时间:2016-02-07 13:25:36
  http://m.toutiao.com/i6248189958524240386/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=timeline&app=news_article&utm_source=weixin&isappinstalled=0&iid=3463653694&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1

作者:yinhe0619 时间:2016-02-07 13:50:56
  图文并茂
作者:四季之人 时间:2016-02-07 15:50:08
  顶
楼主法海爱老怪 时间:2016-02-07 15:59:16
  日本是个社会福利相当好的国家,流浪汉一个月能从政府领到约12万日币的生活救济金。但他们虽然生活困顿,却有许多人不愿意拿政府的钱。

这就是日本的流浪汉的生活写照,他们不愿拿政府的钱,宁愿饿死也不愿上街乞讨。去过日本的人都知道,他们这群流浪汉从不会向行人索取钱财或食物

作者:梦中楼 时间:2016-02-07 19:25:59
  能理解你这种第一次出国旅行者的激动心情
作者:跨省茶水味 时间:2016-02-07 20:36:51
  @火之美 301楼 2016-02-04 11:36:00
  讨厌去日本旅游的中国人,楼主怕喷,就不要发帖,天涯就是个公共论坛,既然发了还怕别人喷?日本对中国那么敌视,还有国人去捧臭脚,沾沾自喜,只能表示无语。
  —————————————————
  毛子占中国104万平方公里,在东北烧杀淫掠你怎么看

作者:兜兜转转的心2014 时间:2016-02-07 21:45:45
  收藏了,谢谢楼主
作者:tj31918 时间:2016-02-07 22:44:34
  这个是我从日本带回来的

作者:tj31918 时间:2016-02-07 22:50:02
  这两天过节天天大吃大喝。喝酒前吃一颗 不太容易醉。据说还护肝 本人有点便秘。吃了几天现在一切正常了。这个我在日本买的时候还限购。

作者:tj31918 时间:2016-02-07 23:05:33
  一瓶可以吃半年。推荐给大家。我朋友一起去日本旅游的时候买的吃的效果好最近为了买这个又去了一趟日本。

作者:璎珞红 时间:2016-02-07 23:47:56
  m

作者:璐哈板 时间:2016-02-08 00:05:20
  日本酒店很贵的呀,特别是日式的。我没去过北海道,去了东京、箱根、京都、大阪,大阪的酒店相对便宜点,东京住的一晚上800多人民币就是房间很小的快捷酒店,不过很干净。箱根的和式贵得肝儿颤,我是穷人,一晚上3000千多确实疼着我了。

• 法海爱老怪: 举报  2016-02-09 16:16:09  评论

相对来说还是国内贵 本州地区西式大约1w到2w日元左右 和式也是这个价格 换算成人民币500到1000 快捷酒店还有便宜 国内的话这价格只能住品牌好一点的快捷酒店,但冰箱,保险柜 空气净化器就别想有了
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-08 10:02:46
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-05 22:36:44
  ,当然这一切要感谢导演杨妈妈,一个在日本生活了20年的杭州人以及她儿子一个在日本生活了15年的香港人,

------------------
  大陆人怎么能拥有香港人的儿子?
  杨妈妈在15年前已经去香港产仔了?
  • 法海爱老怪: 举报  2016-02-09 10:48:42  评论

17岁前在杭州出生念书 17岁后逃文革全家去了香港结婚生子 27岁离开香港 去了英国移民 32岁离开英国在日本渡过了余生 其实就是一海外游子 跟我们杭州土话交流 跟他儿子粤语交流 英语 日语也很棒
我要评论
作者:花田有喜事 时间:2016-02-08 10:10:17
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-06 13:22:04

听到过一件事情,一位中国游客在国内抗日剧看得太多,到日本旅游后也要抗日,于是希望提供“特殊服务”。服务是提供了,账单是天价,他被要求支付的金额是平时的2倍以上。心理上的满足,大大高于金钱的付出。

---------------------
  1,
  中国大陆地区出身的男人来日本时,都喜欢找日本女人玩。
  中华圈出身的男人们,聚一起,都喜欢笑一下大陆男人的此爱好。
  2,
  提前预约,或者入店时要向店长确认,
  不然分分钟钟遇到的都是在日本的中国大陆女人。
作者:花田有喜事 时间:2016-02-08 10:14:42
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-06 13:22:04

这样的“传说”在各种风俗店内也有流传。外国游客来到店里,与一般的经常来的日本客人不同,总是要时间最长的服务,而且还要全套的追加特殊服务。如大久保的某店,一天来了位中国游客,上门就指定两个小时的套餐服务。而一般的日本客人都是使用40=60分钟的,这样的指定是超过一般客户的两倍。

----------------------
  大久保 这个地名一出来,就吓到人了。
  中国人与韩国的人聚集地啊。
作者:yezisu2015 时间:2016-02-08 10:30:36
  @法海爱老怪 2016-01-29 13:25:10.233
  杨妈妈如今是日本户籍了(他家在物理天体学术界深得造诣,但硬给批判为唯心主义,才逃出的国,说白了就是逃文化大革命),日本名字叫小野纱织  随着我们伟大的祖国在国际地位上的提高,安倍最近开始在日本推动“亲华”政策,在日本买房拥有1年居住权,5年内不犯罪,第6年允许你入籍或永久居住。之前是完全不敢想象的,尤其是小泉手里。所以说小日本就是贱,你穷的时候他看不起你,你富裕了他就欢迎你。
  给我们......

不是说不谈政治吗?呵呵

作者:花田有喜事 时间:2016-02-08 10:32:44
  楼主:法海爱老怪 时间:2016-02-07 15:59:16

这就是日本的流浪汉的生活写照,他们不愿拿政府的钱,宁愿饿死也不愿上街乞讨。去过日本的人都知道,他们这群流浪汉从不会向行人索取钱财或食物
  ----------------------------
  日本与香港一样,乞食是犯罪行为。 (侣人的乞食行为例外)
  所以大家在日本见不到流浪汉向行人索取钱财或食物。

至于大家在香港见到的乞盖在乞食,交给大家去想像吧。
作者:cxsohu 时间:2016-02-08 11:43:57
作者:风声水起淡泊人生 时间:2016-02-08 19:58:31
  楼主,写的不错,中国就是这样,你不能说别人的好,特别是日本,一部分傻逼,不喜欢看,没人求你看,国与国,有差距不怕,迎头赶上,你敢说你家没有一样东西是日本的,真的无语了,楼主加油,喜欢看

作者:行吟流氓 时间:2016-02-08 20:47:02
  日本没有医院??日本医疗剧都是日本的科幻片?

• 法海爱老怪: 举报  2016-02-09 16:07:35  评论

有看病的地方 但仅仅是看病 除了ctu这类急诊,重症监护的其他和国内不一样 住院几乎没有,配药也没有,看病就是看病,仅仅出一个医疗建议方案 配药这类医院不会提供 和国内医院不是一个概念,日本以养为主,疗为辅 能把生物作为社会发展趋势,把医疗做进日常货币的国家,真的不需要医院
我要评论
作者:行吟流氓 时间:2016-02-08 20:49:05
  这种胡乱扯淡的帖子,建议管理员直接封了吧…

作者:u_108917309 时间:2016-02-08 22:41:17
  你没学化学吗 萃取怎么是广告词

我要评论
作者:韩潮sever 时间:2016-02-09 01:33:49
  @法海爱老怪 2016-01-27 11:05:41.957
  先说说令人深刻的事
  2.日本妹子都长一个样子,无论发型和脸庞,都会往动漫造型上整,日本男生也是一个样子的,玩过FF7的都知道,猪脚发型什么样子,没错,日本男生都爱那个头型......
  日语里的泥棒不就是小偷吗。。我读书少楼主不要骗我

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规