繁星之下,云端之上---纪16年清明川西牛背山之行,大量美图

楼主:晓枫残月1984 时间:2016-04-09 22:56:00 点击:59289 回复:985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  从牛背山回来已经好几天了,但此情此景一直难忘,闭上眼睛,那星河,云海扑面而来,让人久久难以忘怀。

此去牛背山是个正确的选择,因为不虚此行。不但看到了各种传说中的美景(云墙、云海、云瀑布、繁星、日出、贡嘎金山),更重要的是认识了一大帮重庆风马户外的朋友们。此情此景,永难忘怀。

下面是镇楼图:

1.我亲爱的重庆风马户外的兄弟姐妹们

2.半山云墙

3.云海云瀑布

4.夜晚繁星(by Alt_LP)

5.日出(by 爱上摄影的机械师)

6.贡嘎金山

写作一篇游记真的很辛苦。先要去景点,还要背着沉重的设备拍照。回来后要选照片、修图、查资料、组织语言写帖等。很麻烦很辛苦,还要花费大量的时间精力。看在楼主这么辛苦的拍照写帖份上,请大家随手点个赞吧,举手之劳,手有余香,还能得区块链天涯分,何乐而不为呢?谢谢!

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:305次 发图:161张 | 添加到话题 |
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-09 23:04:46
  一、缘起天涯

故事是从天涯开始的,年前看帖子,一篇写牛背山的帖子引起了我的兴趣(http://bbs.tianya.cn/post-travel-754771-1.shtml),里面有大量的美图,尤其是那云海星空,深深的吸引了我。

于是我联系了发帖作者(大山),顺利的加进了他们的群。一番闲聊,得知牛背山即将封山搞开发,而清明节会组织大家去牛背山(其实最近每个周末都会组织,赶在封山前去进行最后的观景)。于是就联系组织者(胡豆,@风马人2015)进行报名,顺利的参加了他们的团。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-09 23:18:19
  二、启程

报名后,离出发只剩三天了。由于我在陕西,风马户外在重庆,跟领队胡豆磋商了好几次,最后决定,我坐火车到成都,转车至雅安,跟他们汇合,然后一起去位于四川甘孜州的牛背山。

回家用刷票软件整整刷了一天,幸好刷到了来回的火车卧铺,谢天谢地,感谢刷票软件!

但,更发愁的事情来了,天气预报牛背山一代清明节那几天一直有雨,搞的我无比的忐忑,生怕这次行动泡汤,

不过天公作美,在出发的那一天,天气预报又是晴天了,真是大快人心啊。

于是,我就在愚人节那天,开心的踏上了旅途。

火车即将进入秦岭

即将熄灯的车厢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-09 23:39:16
  早上五点,抵达成都。

本来想去文殊院吃早餐的,无奈去的太早,大街小巷全都静悄悄的,一个人走在空旷的大街上,气氛有点诡异。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1410073321 时间:2016-04-10 01:19:04
  @晓枫残月1984 2016-04-09 22:55

------------------------------
  拍出了雾流动的意境,很赞。
作者:qjxy929 时间:2016-04-10 10:23:19
  别太监哦
作者:晚霞无限美 时间:2016-04-10 11:53:19
  @晓枫残月1984
  又出新帖,欣喜异常,可以追踪隨影,观奇景,赏异象;感悟人生之道,结朋交友,一生之幸。祝贺!,随帖而行,亦是吾之幸也!
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:35:25
  一直等到6点20,才等到地铁开门,空无一人的地铁通道:

7点多赶到成都石羊场客运站,吃了一碗成都特色小吃“肥肠酸菜面”之后,乘坐第一班7:45的班车前往雅安,票价49元

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:43:56
  不到2个小时,到达雅安。一路上山清水秀,风景宜人。四川真是个好地方,处处都是美景。
  初到雅安,空气湿润润的,非常清爽宜人。
  雅安青衣江上的风雨廊桥

行道树(榕树)

路中间的古树,看来当地的环保意识非常好

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:45:31
  @晚霞无限美 2016-04-10 11:53:19
  @晓枫残月1984
  又出新帖,欣喜异常,可以追踪隨影,观奇景,赏异象;感悟人生之道,结朋交友,一生之幸。祝贺!,随帖而行,亦是吾之幸也!
  -----------------------------
  谢谢您一直而来对我的支持与厚爱,让我非常的受宠若惊。
  有您这样的朋友,是我的荣幸,非常荣幸!
  愿友谊之花常开,友谊之树常绿。
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:51:07
  等待他们的到来,先去雅安博物馆转了会(每去一个地方,我都喜欢去当地的博物馆,以此来了解当地的文化历史,风土人情)
  汉代石兽,应该是镇陵用的。造型古朴大方,雄姿健美。

汉代青铜器,上面的花纹异常精美,我差不多观看了十几分钟,至今还是叹为观止,感慨古人的巧夺天工

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:53:22
  这个硕大的青铜器大家不妨猜一猜是干什么用的,猜对有奖[d:鼓掌]

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 14:53:47
  @qjxy929 2016-04-10 10:23:19
  别太监哦
  放心,绝对不会。欢迎持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:05:31
  出来后,我又去了雅安的菜市场,逛各地的菜市场也是我的爱好,这里更能了解当地老百姓的生活

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:26:35
  路上看见这个,叶儿耙。虽然以前来过很多次四川,但一直没吃过这个东西,就想买来尝尝。
  我觉得这个东西应该跟粽子一样,吃起来是甜的。结果一口咬下去,咸的!
  再一口咬下去,我靠,什么情况?居然有馅!当时我就震惊了!!!
  不过也挺好吃,馅的味道很鲜美

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:27:21
  @晓枫残月1984 2016-04-09 22:55
  ------------------------------
  @1410073321 2016-04-10 01:19:04
  拍出了雾流动的意境,很赞。
  谢谢!请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:35:43
  新鲜的竹笋和蕨菜

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:38:07
  鱼腥草和不认识的东西

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:40:46
  路边三轮上卖的各种蒸碗,很便宜,都是8元一份。一会的时间就全卖光了,看来都是老主顾

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 15:53:21
  @桃花客 又要麻烦您了,可不可以帮我写个代码?自动播放的音乐,歌曲要水木年华的《启程》,谢谢!
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 16:00:14
  中午在雅安吃的 当地特色棒棒鸡(椒麻鸡)
  鸡是土鸡,肉质鲜美。汁子是椒麻味的,非常非常非常的麻。麻的我吸溜吸溜的挣扎了快一个小时才吃完[d:流汗]
  不过麻的非常的好吃,非常的过瘾

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 16:21:46
  吃完后,前往雅安西的茶马古道等候他们车来接
  一路上,因为背着登山装备,几个自行车骑手热情的跟我打招呼,问我是不是徒步旅行的,呵呵。
  茶马古道遗址处,几处雕塑吸引了我。
  大人小孩,男女老幼。皆背着巨大的茶砖,从此去往西藏,来换取赖以生存的粮食。
  自古中国老百姓生之多艰,为了一口吃的,会付出巨大的劳力,在如今无法想象。
  母亲抱着怀里吃奶的娃,七八岁的孩子也背着跟身体不成比例的巨大茶砖,这一去山高水远,艰辛异常,仅仅是为了活着。如今的我们,要珍惜眼前的幸福时光,跟古人比,现在的我们,简直太幸福了。
  直到哥伦布发现了新大陆,明末以后,玉米红薯这些亩产数千斤的农作物传入中国,中国的老百姓才结束了几千年饿肚子的历史。而现代化的运输,使人力运输茶马古道成为了历史。但我们不能忘记历史,要以史为鉴。

作者:湛蓝藏蓝 时间:2016-04-10 17:14:51
  美呆了 楼主给个户外的联系 正准备5.1想去呢
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 17:18:08
  @湛蓝藏蓝 2016-04-10 17:14:51
  美呆了 楼主给个户外的联系 正准备5.1想去呢
  你在他们当时发的帖子里面找一下联系方式吧 http://bbs.tianya.cn/post-travel-754771-1.shtml
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 20:27:26
  在等候的时候,大山打电话告诉我,他们的车是个丰田商务车,但是没告诉我是几座的。结果因为此事闹了笑话。
  等了一会,大山打电话告诉我到了。正在此时,一辆七座商务车停在我的旁边。
  我上去二话不说把车门拉开了,结果车上的人都很惊恐的看着我,以为我要打劫[d:擦汗]
  而当时偏偏我手里还拿着一个棍子....
  这时,大山电话又打来,说他们停在前面,是个21座的商务车。。。。
  我了个去,这明明是个小巴好吧。差点都被人当成打劫的了[d:衰]
  快步跑过去上车,留下那一车惊恐的人们在风中凌乱.......一路向泸定县驶去。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 20:44:27
  泸定县,位于甘孜州。也就是《飞夺泸定桥》的所在地。
  伟人有诗云:金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒
  我们一路都是沿着大渡河在走。
  其实雅安到泸定的直线距离只有100km左右,但是由于山路原因,绕来绕去,一路车速未减,都走了将近5个小时
  浩浩荡荡的大渡河。由于一路车速太快,大渡河拍的不是很清楚(by 顿河)

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 20:54:07
  2个多小时后,在石棉县停车休息。石棉县服务区到处是卖水果的小摊。这里出产一种黄果柑,据说生长周期长达一年。但是非常非常的酸,一般人hold不住。

石棉黄果柑:产自四川“翼王悲剧地,红军胜利场”大渡河石棉县,为石棉独有(有邻县和浦江县也产,但不正宗,口感不佳,石棉黄果柑生长环境和土壤要求独特,石棉冬暖夏凉,冬节平均气温16度,光照时间长,沙式土壤,为大渡河沿岸特有)。黄果柑是由桔和橙杂交而来,石棉人称“青果”,是当地特色水果。国家原产地产品,地理性标志特产。男女老少皆宜,而且久吃不上火,是春夏之交最新鲜味美的果品!----但是,太酸了,一般人hold不住

• 迷路423: 举报  2017-02-01 17:27:01  评论

楼主肯定没买好,其实也没那么酸哈。果味很浓,把里面的瓤撕掉了再吃还是很美味的。
我要评论
作者:月照无眠w 时间:2016-04-10 21:00:56
  赶上连播吗?坐等继续后面的锯片
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 21:01:01

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:游游山也玩玩水 时间:2016-04-10 21:05:52
  楼主的美图果然多
  人也豪爽
  顶一个
作者:zhangseam 时间:2016-04-10 21:07:47
  美图果然多
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 21:24:42
  又走了两个多小时,晚上8点多到达泸定县,冷碛镇,鱼进沟村的邓军长家里住宿。由于赶上清明假期,爬牛背山的人非常多,邓军长家严重人满为患。
  邓军长家门口及院内(by 知足常乐、刘肖)

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 22:22:47
  领队胡豆给大家定的晚饭,很是丰盛(by 苏小凤、知足常乐)

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 22:40:05
  由于邓军长家住不下,我与领队胡豆便去相隔不远的和平客栈住宿,同行的还有大山、三万、温哥、刘海意。
  在这里不得不说四川人的纯朴。和平客栈的老板娘非常厚道,在给我们准备了一桌丰盛的晚餐之后,下去接一车陕西游客(我老乡)。
  接上来后,老板娘坐在旁边跟我们闲聊,一个劲的劝我们多吃菜。
  这时,刚刚来的游客过来问老板娘,问明早的早餐一个人多少钱?
  老板娘厚道的笑笑,说,你们今晚的住宿含明早的早餐,不收钱。
  老板娘的这个举动赢得了我们所有人的赞赏,别人都问你多少钱了,她都说不收钱。这样诚信做生意,只会越做越好。
  我也问了和平客栈的电话,现在贴出来,并非是帮他们做广告,而是 这种诚信经营的客栈,理应被更多人知道,也免得大家以后去找不到靠谱的住宿地点。

和平客栈电话:15283615944

这是在和平客栈吃的晚饭,我来的时候还带了一小瓶太白酒,跟大伙小酌了一把

作者:豆小蔻 时间:2016-04-10 22:57:15
  据说那天牛背山有几千号人,是不是真的这样壮观?
作者:过客318 时间:2016-04-10 23:09:51
  特来支持
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 23:11:47
  @豆小蔻 2016-04-10 22:57:15
  据说那天牛背山有几千号人,是不是真的这样壮观?
  这你都听说啦?
  那天由于清明节放假,山顶上至少有四五千人。
  搞的单人床挤两人,双人床挤五人,八人通铺挤十人,这酸爽!
  不过好在天公作美,景色壮丽!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 23:14:11
  @过客318 2016-04-10 23:09:51
  特来支持
  熊大湿前来支持,真的是受宠若惊啊
我要评论
作者:也许下辈子fly 时间:2016-04-10 23:23:52
  啦啦啦,我来给你顶起了,期待完整版游记,小左加油

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-10 23:30:19
  @也许下辈子fly 2016-04-10 23:23:52
  啦啦啦,我来给你顶起了,期待完整版游记,小左加油
  谢谢肖肖专门下载注册天涯给我顶帖[d:鼓掌]
作者:1410073321 时间:2016-04-10 23:35:12
  很有趣,很给力。
作者:ice5099 时间:2016-04-11 00:12:08
  m
作者:啊哄传奇 时间:2016-04-11 09:44:19
  哇啧啧
作者:晚霞无限美 时间:2016-04-11 10:01:22
  @晚霞无限美 2016-04-10 11:53:19
  @晓枫残月1984
  @晓枫残月1984 2016-04-10 14:45:31
  谢谢您一直而来对我的支持与厚爱,让我非常的受宠若惊。
  有您这样的朋友,是我的荣幸,非常荣幸!
  愿友谊之花常开,友谊之树常绿。
  友谊花开妆春色,友谊树绿置沃土。花娇树茂需常灌,你我共在天涯处。
作者:菩提居士V 时间:2016-04-11 10:18:24
  给力
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:21:17
  邓军长客栈墙上的个性涂鸦,晚上的住宿(类似青旅)(by 刘肖)

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:32:27
  山下的空气很好很清新,再加上旅途疲惫,吃完饭草草洗漱之后我们就进入梦乡。
  这一晚睡的极其安稳。早上6点,我们起床,此时山顶尚有一轮明月。
  山高月小

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:32:51
  @菩提居士V 2016-04-11 10:18:24
  给力
  谢谢欣赏,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:40:25
  吃了一碗面后,天开始亮了起来,此时,远处的雪山露出了一个头,引得我们惊喜连连

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:42:26
  看我在拍照,隔壁家住宿的 大帅 兄弟让我帮他拍张照片,真不愧叫大帅,果然够帅

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:43:31
  @啊哄传奇 2016-04-11 09:44:19
  哇啧啧
  谢谢欣赏,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:46:26
  路上全是爬牛背山的朋友

卖登山仗的小朋友

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:50:45
  走到邓军长家一看,领队胡豆(@风马人2015)正在一本正经的给大家讲解着什么,而围观群众则是非常认真(by 刘肖)

此时天气晴好

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:56:32
  @ice5099 2016-04-11 00:12:08
  m
  谢谢欣赏,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 10:59:01
  见大家都来得差不多了,领队给大家每人发了见黄马甲,让穿上或挂在登山包上,方便团友相认。想的真是周到啊,这个黄马甲也成了此次牛背山的战袍和纪念品

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:00:33
  在院中集合的大家

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:03:54
  出发前的合影(部分)

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:08:17
  @1410073321 2016-04-10 23:35:12
  很有趣,很给力。
  谢谢欣赏,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:11:56

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:18:31
  三、登山
  披挂上黄马甲,我们开始出发了,此时7:30分
  (by 苏小凤)

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:21:07
  山村美景

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:25:45
  @zhangseam 2016-04-10 21:07:47
  美图果然多
  谢谢支持,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:29:32
  与我们同行的温哥因为身体原因,只得包个摩托车上山。我跟刘海意则一起走在最后
  进山(by 天际八音)

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:31:52
  路上偶遇一个小朋友跟着妈妈爬山,一问,才4岁。小家伙棒棒的,一路爬上去,甚至在中点街心花园还遇到了他,为他赞一个

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:36:20
  @星星盲流 2016-04-11 11:24:36
  有些景色的确很壮观哪, 让人看了有豪情万丈的感觉。
  谢谢支持,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:39:37
  一路美景,白云就在眼前绕

我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:44:25
  梯田、民居、队伍、美景

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:46:20
  @过冬的蛇 2016-04-11 11:36:27
  果断插入,黄马褂真心不怎么样,看着傻傻的。 @_
  哈哈,还好我们都没穿,都是绑在包上方便相认
我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:47:55
  @游游山也玩玩水 2016-04-10 21:05:52
  楼主的美图果然多
  人也豪爽
  顶一个
  谢谢支持,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 11:52:31
  这山,这云,一路都在云里雾里穿行

作者:欧木心 时间:2016-04-11 11:53:20
  好棒的帖子,期待更新
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:04:39
  这位帅哥名叫刘海意,96年的小鲜肉,广西北海人,在重庆上大学。
  我上车的时候跟他坐旁边,后来吃饭住宿,上山也在一起,我们成了好朋友。
  小伙人很不错,是社交王。90多人的团里没有他不认识的,也几乎没有不认识他的。认识他的人都被他的热情和真诚所打动。
  他的广西口音很浓,刚上车时,他告诉我他是广师人,我纳闷哪里有个广师?他比划半天,说广东广师的那个广师。我只好不懂装懂,假装知道广东有个广师。
  又聊了半个多小时,聊到广西北海,他一拍大腿,说我就是那边的,我这才明白,原来是广西。。。

他上山前拿出个风筝给我看,告诉我他要在山顶云海上放风筝,我夸赞他有创意。登上山顶后,他兴冲冲的跑来,说他要放风筝,让我给他拍照。我说好啊,于是他就在包里翻啊翻啊翻了半天,然后说,完了,没带风筝线。。。我一脸黑线[d:擦汗]
  我上山的时候背了19斤的装备,全靠刘海意,身体棒,帮我背了段,在此感谢他

指点江山的刘海意

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:34:21
  爬山途中美景(by 顿河、爱上摄影的机械师)

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:35:30
  @欧木心 2016-04-11 11:53:20
  好棒的帖子,期待更新
  谢谢支持,敬请关注下文
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:36:25
  爬山途中(by 爱笑的浪子、苏小凤)

作者:1410073321 时间:2016-04-11 12:38:20
  最好的牛背山行记,不只是图美文美,最美的是暖暖的浓浓的生活气息,好想是其中的一分子。
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:39:09
  大概四个多小时后,到达中点街心花园。这名字起的太标题党了,就是中间一块平地,有个补给点,就叫花园了,大失所望啊

• 牟勇汽修: 举报  2019-03-09 13:34:27  评论

一二年六月我开着长安面包上了牛背山、下山是从这里平行下山返回的。
我要评论
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:46:02
  在街心花园吃了点东西,买了水,休息了一会继续爬。
  这时,刘肖爬不动了,要求坐摩托车上山,被我们戏称为“车神”[d:偷笑]
  我和刘海意、蔡琴、领队胡豆继续爬
  过了街心花园,就走在云端了,一路云墙袭来,恍如仙境

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 12:57:41
  又过两个多小时,到达云海客栈。过了云海客栈,山下的悬崖比较深了,而上山也只能踩着牦牛踩出来的路走之字形。此时,距离山顶只剩下四分之一路程。

往前走的时候,一妈妈带着她6岁的儿子也在往上爬,6岁的孩子很厉害,爬的很轻松的样子。

他妈妈就在他前面五六步的地方,他自己一个人走在悬崖边。我吓坏了,劝他靠路内侧走,因为毕竟是6岁的孩子,万一脚下一滑,后果不堪设想。后来走了好远,我还不停的回头望,想看看那个孩子,但是没看到,可能回去了吧。

爬山的人们,路上还看见一匹马

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 13:03:24
  越往上走,气温越低,高原反应越严重

同行的团友里面有个12岁的小男孩,脸色苍白,高原反应了。

我们本着“不抛弃、不放弃、不怨弃”的风马户外精神,热情的帮助了他。

有帮他背东西的,有给他红景天葡萄糖的,有给他各种吃的,还有给他各种加油打气。

带着这个小男孩又爬了快一个小时,他实在爬不动了,坐摩托车上去了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaoli_85 时间:2016-04-11 13:05:39
  特来支持
  @晓枫残月1984 2016-04-10 23:14:11
  楼主,给你纠正一下。牛背山是雅安市荥经县三合乡境内,和泸定交界而已。现在开发是两个县联合开发。
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 13:10:03
  @1410073321 2016-04-11 12:38:20
  最好的牛背山行记,不只是图美文美,最美的是暖暖的浓浓的生活气息,好想是其中的一分子。
  这次去牛背山最大的收获,美景倒是其次,最主要是认识了一大帮热情友好的重庆朋友
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 13:16:08
  特来支持
  @晓枫残月 1984 2016-04-10 23:14:11
  @yaoli_85 2016-04-11 13:05:39
  楼主,给你纠正一下。牛背山是雅安市荥经县三合乡境内,和泸定交界而已。现在开发是两个县联合开发。
  谢谢指正!因为牛背山上山的路很多,我们选择的是泸定冷碛镇的那条,所以我写的的是泸定
作者:乐果的乐 时间:2016-04-11 14:09:49
  @晓枫残月1984 2016-04-10 14:53:22
  这个硕大的青铜器大家不妨猜一猜是干什么用的,猜对有奖[d:鼓掌]

类似于锅或者壶加热食品用的吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:10E郎 时间:2016-04-11 14:25:07
  美景美文

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 14:27:39
  冲下悬崖的越野车,据说也是当年的热门轰动事件
  山路崎岖,一定要谨慎驾驶

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 14:35:02
  路途美景

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 14:35:29
  @10E郎 2016-04-11 14:25:07
  美景美文

谢谢欣赏,请持续关注
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 14:37:13
  像不像蹲着的老鹰?

楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 14:41:24
  走向云端

作者:10E郎 时间:2016-04-11 14:54:43
  等待更新

作者:领导带我去开房 时间:2016-04-11 14:57:41
  为什么很多人穿着牛仔裤去爬山?
  • 帅的想整容: 举报  2016-04-13 17:38:20  评论

强度不大的户外活动,且天气晴朗,只是有可能高反而已。穿牛仔也是可以的。 如果是高强度的,大部分人都适应不了。
  • kldf518: 举报  2016-04-14 19:29:48  评论

我不行,我爬山必须穿短裤,而且裤脚必须在膝盖以上。
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2016-04-11 14:57:43
  快点儿更的说!
楼主晓枫残月1984 时间:2016-04-11 15:01:00
  怪石、大鼻子人头石

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规