烟花三月下广州,美景美食回南天。

楼主:回望长安 时间:2016-04-27 15:50:00 点击:31773 回复:533
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  “他们从大东门拐出东堤,沿着珠江堤岸走到西堤,又从那里拐进西关。也不知道走了多久,就把这广州城绕着走了一圈。到了花市,那里灯光灿烂,人山人海。桃花、吊钟、水仙、蜡梅、菊花、剑兰、山茶、芍药,十几条街道的两旁都摆满了。人们只能一个挨着一个走,笑语喧声,非常热闹。”
  年轻时读《三家巷》,对广州的花市早茶非常仰慕,春节前听说广州花市开幕,想去看看,无奈家人不许,但老伴说她多年没去过广州了也想去看看,于是商定木棉花开的时候去广州,看看这姹紫嫣红,百花盛开的花都。
  二零一三年三月十三我第一次去广州正好是木棉盛开的时候,那时候的广州城就是一个花的世界。去年三月,天涯网友 @豆小蔻 去广州也是鲜花盛开。于是,我们把游览广州的日期也定在三月十三。考虑到飞机到达时间将酒店定在二零一三年住过的中山大学旁边的一家酒店。

这是二零一三年三月我在广州珠江畔第一次见到和拍到的木棉花。

这是今年三月十八日在广州华南植物园见到和拍到的木棉花。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:374次 发图:1283张 | 添加到话题 |
楼主回望长安 时间:2016-04-27 16:01:16
  这次广州游览的景点是我一三年走过的和参照@豆小蔻 去年在广州游览过的地方综合考虑的。下面是我编制的广州五日游攻略,游览的时候有过更改,但更改不大。

三月十三日----三月十八日广州出行计划

一;3-13周日 西安-广州
  19.00咸阳机场T3-东航MU2284-21.40广州白云机场

二;3月13日从广州白云机场到广州嘉怡酒店中大店乘坐交通车次。
  1;广州白云机场大巴10号线从机场发车时间:末班车23:15。票价25rmb。乘车地点:白云机场国内到达厅B5号门。
  2;地铁3号线北延段-地铁2号线-地铁8号线。
  机场南站上车(地铁3号线北延段-体育西路方向)3站-嘉禾望岗站下车
  -嘉禾望岗站上车(地铁2号线-广州南站方向)15站-昌岗站下车
  -昌岗站上车(地铁8号线-万胜围方向)2站-中大站(B出口)下车。
  3;地铁3号线北延段-地铁3号线-地铁8号线。
  机场南站上车(地铁3号线北延段-体育西路方向)12站-体育西路下车
  -体育西路站上车(地铁3号线-番禺广场方向)3站-客村站下车
  -客村站上车(地铁8号线-凤凰新村方向)2站-中大站(B出口)下车。

三;住宿
  3月13日晚入住广州怡乐路91号广州嘉怡酒店中大店。
  3月18日早寄存行李离开。晚6点前取回行李去机场离开广州。

四;广州游览
  1:3月14日主要景点为;光孝寺-陈家祠-上下九行街-石室大教堂-珠江夜游。
  88路公交怡乐村站上车-云桂村站下车(南园酒家美食早餐)。
  88路公交云桂村站上车-西门口站下车(游览光孝寺)。
  88路公交西门口站上车-陈家祠站下车(游览陈家祠)。
  由陈家祠步行经土兴路.文昌南北路至上下九行街(沿路小吃为午餐)。
  由人民路步行至石室大教堂(附近找晚饭)。路线为:人民南路-大德路-天成路-海珠南路-卖麻街-旧部前-石室大教堂。
  由石室大教堂步行至西堤码头乘船至中山大学,步行至小蛮腰游览珠江夜景。或乘坐8路公交一德中站到珠江泳场站下车。

2:3月15日主要景点为;越秀公园.中山纪念堂.农讲所.烈士陵园.中山大学。
  早饭:湾仔码头酒家。184路公交怡乐村站上车-大沙头站下车。
  184路公交大沙头站上车-越秀北路站下车-步行到越秀公园。
  越秀公园南门步行至应元路-中山纪念堂。
  中饭:中山纪念堂南东风中路潮苑春餐厅。
  中山纪念堂-吉祥路-东风中路-仓边路-中山四路-农讲所。
  中山四路-中山三路-陵园西路-烈士陵园。
  烈士陵园站乘坐211路公交-怡乐路站下车沿珠江走向中山大学-穿越中山大学返回-嘉怡酒店。
  晚饭出了中山大学路上解决。

3;3月16日主要景点为;荔枝湾涌,荔枝湾公园,西关大屋,沙面。
  早饭:泮溪酒家,250路公交怡乐村站上车-石路基站下车。
  饭后游览荔枝湾涌,荔枝湾公园,西关大屋。
  中饭:沙面陶然轩。
  270路公交六二三路站上车-怡乐村站下车-返回宾馆。
  晚饭:宾馆附近解决。

3月17日主要景点为;中共三大会址.东山门民居.广东省博物馆。
  早饭:53路/188路、190路公交怡乐村站上车-广医二院站下车换乘813路(棠下小区总站西区方向)牺孤院站下车。广州酒家(东山东路店)早茶。
  步行游览中共三大会址.东山门民居。
  40路公交东山总站(署前路)站上车-花城广场(友谊国金店)站下车前往广东省博物馆。
  或者:
  53路/263路公交怡乐村站上车(广州火车站东站方向)五羊新村站下车找广州酒家(临江大道店)早餐、午餐。游览广东省博物馆。
  40路公交花城广场(友谊国金店)站上车-东山总站(署前路)站下车。
  步行游览中共三大会址.东山门民居。
  813路(棠下小区总站西区方向)牺孤院站上车-广医二院站下车换乘53路、188路、190路公交怡乐村站下车返回宾馆。
  晚饭宾馆附近解决。

3月18日主要景点为;华南植物园.黄埔军校。
  乘坐b9路公交怡乐村站上车-brt体育中心站下车-换乘b12路公交抵达华南植物园北门。
  早餐在华南植物园北门解决。
  午餐在华南植物园北门口淇乐多菜馆解决。
  乘坐b12路公交植物园北门上车-brt师大暨大站下车换乘b25路(大学城中部枢纽总站方向)-琶洲大桥北站下车-换乘137路琶洲大桥北站上车(新洲总站方向)-新洲码头站下车。新洲码头乘船抵达黄埔军校码头。
  黄埔军校码头乘船抵达新洲码头。新洲总站上车-琶洲站换乘大学城专线3路公交(广东药学院总站方向)-怡乐村站下车返回宾馆。

五;3-18周五 广州-西安
  22.45广州白云机场-东航WU2304-01.25咸阳机场T3
  1;广州白云机场大巴10号线从广州轻纺交易园发车时间:末班车21:30。票价25rmb。乘车地点:广州轻纺交易园.最晚19点赶到乘车前往机场。
作者:阿今今 时间:2016-04-27 16:05:47
  @豆小蔻 是导火索,哈哈。

长安老师再下羊城,那叫一个美。我也想念广州了。。。。。。
楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:44:01
  在广州的第一天早上,我们去了南园酒家品尝早茶。酒家的选择参考了@青龙阁主 的帖子,而食品的选择由老伴做主,她多年没去过广州,有些茶点可能没选到酒家的精品美食。
  南园酒家是以潮州菜为特色的菜馆,与泮溪酒家、北园酒家并称“广州三大园林酒家”。我们去的早,食客不多,茶自己沏,浓淡由己。食品菜单选,与想象中的早茶场景不一样。
  但南园酒家的园林景致十分值得一看。酒家采用青砖绿瓦、翘角飞檐、亭台楼阁、小桥流水等岭南建筑园林风格设计、园内竹林婆娑,鸟语花香。在这样的环境下吃早茶,让人的心情愈发畅快。

楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:46:26

楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:50:59
  园内这棵木棉树无一朵花,保安告诉我由于冬天太冷,今年的木棉花可能得推迟10到15天左右才能开花。看来这次旅行能不能看到木棉花还在两可之间。

楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:52:08

楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:53:39
  南园酒家的美食,由于不是我点的,记不住名字啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主回望长安 时间:2016-04-27 18:57:39
  饭后继续乘车到西门口下车前往光孝寺,路旁拍的基督教堂一枚。

作者:青龙阁主 时间:2016-04-27 19:12:47
  支持长安叔!!
作者:豆小蔻 时间:2016-04-27 23:10:58
  @阿今今 2016-04-27 16:05:47
  豆小蔻 是导火索,哈哈。
  -----------------------------

咩哈哈哈,其实我是看长安13年去广州了,当时有点心痒痒~~~这导来导去的,还成循环了。难道明年我再去,后年长安又去么?
楼主回望长安 时间:2016-04-28 08:52:11
  @阿今今 2016-04-27 16:05:47
  @豆小蔻 是导火索,哈哈。
  去啊,广州离你不远,走一次很容易的。。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 08:52:40
  @青龙阁主 2016-04-27 19:12:47
  支持长安叔!!
  青龙好。。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 08:53:40

@豆小蔻 2016-04-27 23:10:58
  咩哈哈哈,其实我是看长安13年去广州了,当时有点心痒痒~~~这导来导去的,还成循环了。难道明年我再去,后年长安又去么?
  恐怕不会去了。。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:21:09
  我们在广州去的第一个景点是光孝寺,这个寺院在广州名气很大,据说“未有羊城,先有光孝”,早在宋代,“光孝菩提”就已成为“羊城八景”之一。
  光孝寺位于净慧路,是岭南地区年代古老、规模盛大的名刹,属全国重点文物保护单位。
  门票五元,但收票僧人示意我们不用买票即放行进入。看寺院介绍寺址本是西汉南越王赵佗玄孙赵建德的住宅。三国时,吴国贵族虞翻被流放南海,居此讲学,时人称为“虞苑”。因苑中多植诃子树,又称“诃林”。虞翻逝后,家人捐宅为寺,匾曰“制止”,东晋时,名王园寺,宋时改名光孝寺。光孝历史,由此而始,迄今一千七百余年矣。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:21:32
  我们在广州去的第一个景点是光孝寺,这个寺院在广州名气很大,据说“未有羊城,先有光孝”,早在宋代,“光孝菩提”就已成为“羊城八景”之一。
  光孝寺位于净慧路,是岭南地区年代古老、规模盛大的名刹,属全国重点文物保护单位。
  门票五元,但收票僧人示意我们不用买票即放行进入。看寺院介绍寺址本是西汉南越王赵佗玄孙赵建德的住宅。三国时,吴国贵族虞翻被流放南海,居此讲学,时人称为“虞苑”。因苑中多植诃子树,又称“诃林”。虞翻逝后,家人捐宅为寺,匾曰“制止”,东晋时,名王园寺,宋时改名光孝寺。光孝历史,由此而始,迄今一千七百余年矣。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:22:55

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:26:13
  光孝寺由于是禅宗六祖慧能的发迹处,前又有初祖菩提达摩的到来,使得这座千年名刹在禅宗史上占有特殊地位。
  光孝寺尚存有不少历史文物古迹,如:始建于东晋的大雄宝殿,南朝达摩开之洗耳恭听钵泉,唐惠能六祖的发塔,密乘之陀罗尼石经钟,南汉铸造的千佛铁塔,宋时修建的伽蓝殿、六祖殿,以及碑刻、佛像、菩提树等。寺院气势雄伟,殿宇优美庄严,不愧为我国建筑艺术之瑰宝。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:27:46

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:30:05

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:31:21

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:35:10
  瘗发塔,高7.8米,呈八角形,七层,每层有八个神龛。唐高宗仪凤元年(676),六祖慧能在菩提树下剃发为僧后,当时的住持法师印宗把慧能的头发埋在这里。后建塔以资纪念。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:36:40
  瘗发塔西有古诃子树一株三国时吴国的虞翻得罪了孙权被谪从南海居于此地,时多植树,虞翻死后,宅舍为寺。
  南朝宋永平初元年(四O二年)梵僧求那跋陀罗三藏到此传教;说此树西方叫诃梨勒果,可作药用。满圆诃树故可称诃林,现仅存一株,是千古遗珍。此树原产地为印度,古可谓中印交流之证物,更显珍贵。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:41:12
  六祖堂前有古菩提树。南朝时,智药三藏从印度携来菩提树一株,植于戒坛旁,并预言一百七十年后将有大乘菩萨于此树下受戒。唐仪凤元年(676) 六祖论风幡后在此处树下祝发受戒。清嘉庆三年 (1798年)枯死,即时往南华宝林寺取孙枝一株种回。
  说菩提树须先说菩提,菩提是梵文的音译,意译为“觉”、“智”、“道”等。佛教用以指豁然彻悟的境界,又指觉悟的智慧和觉悟的途径,修成菩提是佛教徒的最终理想。
  菩提树即荜钵罗树,原产于印度,后随佛教一起传入我国。该树为常绿乔木,叶卵形,前端细长,茎干黄白,花隐于花托中,花托略作球形,果实扁圆形,采集后,可用作念珠。落叶经处理后,可在其上画佛像用作书签或纪念品。
  据佛教传说,释迦牟尼在印度一个叫“迦耶”的小村庄的一颗树下坐禅悟道成佛。因此就将这种树唤作菩提树,于是也就被佛教徒视为吉祥树。在南亚佛教国家的信徒,常绕树作礼,焚香散花。我国入寺礼佛的信众,也有以手摸菩提树,默默祈福许愿者。有生即有死,无死没有生,“风水轮流转”和“后来者居士”等等都是自然之理。是以人生处世,遇到不如意事不必悲观,要相信光明永远在前。这样想,才会有不息的奋进力量

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:42:52

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:43:31

楼主回望长安 时间:2016-04-28 09:44:54

作者:jan1235033 时间:2016-04-28 10:01:23
  可惜没早点看到,上次去只顾着玩了。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 12:50:47
  @jan1235033 2016-04-28 10:01:23
  可惜没早点看到,上次去只顾着玩了。
  这是一个走多少次都不嫌烦的城市。。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 14:50:13
  离开光孝寺,听把门僧人指点步行从中山七路前往陈家祠。
  陈家祠,中国清代宗祠建筑,原称陈氏书院,在广东省广州市中山七路,是广东地区保存较完整的富有代表性的清末民间建筑。 陈家祠始建于清光绪十四年(1888),建成于光绪二十年(1894),占地面积1.5万平方米。陈家祠主体建筑为五座三进、九堂六院,建筑面积6400平方米。陈家祠以大门、聚贤堂和后座为中轴线,通过青云巷、廊、庑、庭院,由大小19座建筑组成建筑群体,各个单体建筑之间既独立又互相联系。 在陈家祠各厅堂、廊、院、门、窗、栏杆、屋脊、砖墙、梁架、神龛等处,随处可见木雕、石雕、砖雕、陶塑、灰塑等传统建筑装饰以及铁铸工艺,琳琅满目。陶塑工艺集中在19座厅堂屋顶上的瓦脊;砖雕以东、西倒座外墙的最具规模;灰塑集中在瓦脊及院廊上,是南海灰塑艺人所作;木雕除梁架与大门及聚贤堂的屏风外,后座的11座双层透雕神龛,体型高大,有“光绪十六年”、“回澜桥刘德昌造”、“源昌街时泰造”等题款。祠堂中的各种装饰,丰富多彩,题材广泛。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 14:51:58

楼主回望长安 时间:2016-04-28 14:53:01

楼主回望长安 时间:2016-04-28 14:53:58

作者:裸奔的阿甘 时间:2016-04-28 14:54:01
  我去过几次广州,都是炎热的夏季去的,春季没去过
楼主回望长安 时间:2016-04-28 14:59:18

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:00:39

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:02:02

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:06:11

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:07:46

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:14:38
  陈家祠,现作为广东民间工艺博物馆。馆内藏有大量广东地区特色的手工艺展品等,都是很不错、很精彩的展览,对于很多第一次来广东的朋友去了解广东地区的艺术文化有很大的帮助。

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:15:24

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:16:52

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:17:37

我要评论
楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:18:50

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:20:53

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:22:59

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:23:41

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:24:21

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:27:20

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:29:36

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:30:24

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:31:33

作者:金色银杏叶子 时间:2016-04-28 15:32:20
  可惜我在广州有一天时间,哪里都没去。

这个好好吃呀。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:32:22

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:33:34

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:37:11

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:37:57

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:38:58

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:39:48

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:41:07

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:42:02

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:42:49

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:43:47

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:44:33

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:46:20

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:47:07

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:48:54

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:49:51

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:50:36

我要评论
楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:51:29

楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:54:41
  @裸奔的阿甘 2016-04-28 14:54:01
  我去过几次广州,都是炎热的夏季去的,春季没去过
  两次去广州,都是春天,相同时间,感受不一样。。
楼主回望长安 时间:2016-04-28 15:56:47
  @金色银杏叶子 2016-04-28 15:32:20
  可惜我在广州有一天时间,哪里都没去。
  这个好好吃呀。

相当不错。去广州万万不要错过陈家祠。
我要评论
作者:勿念乔木 时间:2016-04-28 16:19:49
  人家下的是扬州好吧
楼主回望长安 时间:2016-04-28 16:32:53
  @勿念乔木 2016-04-28 16:19:49
  人家下的是扬州好吧
  呵呵,借用借用。。
作者:精时精模网 时间:2016-04-28 16:49:09
  去广东一定要到东莞松山湖精时精模来。
作者:叮当- 时间:2016-04-28 17:15:21
  没去过,看照片也饱眼福了[d:呲牙]
楼主回望长安 时间:2016-04-28 20:05:59
  @叮当- 2016-04-28 17:15:21
  没去过,看照片也饱眼福了[d:呲牙]
  有机会一定去看看啊!
楼主回望长安 时间:2016-04-28 20:26:24
  按照计划,离开陈家祠我们应该去上下九行街转转,向西走到荔湾路口拐向南,沿华贵路,宝华路走到上下九行街。当走到宝华路的时候忽然发现旁边小巷有陈添记字样,想起这是广州有名的美食爽鱼皮,决定吃一份再走。
  宝华路十五甫三巷内的“陈添记”经营祖传的爽鱼皮,风靡了不少食客,是西关的老字号餐饮名店。一间只售卖三种小食(爽鱼皮、艇仔粥、猪肠粉)的小店,能够屹立几十年,这除了味道好、价格实惠外,店家的热情款待也是不可或缺的。我们要了爽鱼皮和肠粉。
  爽鱼皮主要以酱油和麻油带出其鲜味,再配以葱丝、姜丝、芝麻等,口感清爽,极具特色。吃上去是异常的爽脆、弹牙,仿佛感觉到鱼在口腔内弹跳。值得一赞的是竟然吃不出鱼的腥味,有的只是鱼的鲜美。

• 福克斯的纠纷: 举报  2016-04-29 17:03:52  评论

十年前,每到周末都会想着去打包一盒鱼皮回家吃。十年间铺位越做越大,质量越来越差,真的很可惜!真的很可惜!!真的很可惜!!!同理还有附近的宝华面店,还有壹心鸡...
我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-04-28 21:05:13
  @回望长安 支持~~
楼主回望长安 时间:2016-04-29 04:55:27
  @dashusheying 2016-04-28 21:05:13
  @回望长安 支持~~
  谢谢~
楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:04:43
  沿宝华路继续南行,有一丁字路口,拐弯向东是第十甫路,既进入上下九步行街。
  上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统繁荣商业中心之一,蜚声海内外。
  上下九步行街全长约1218米,共有各类商业店铺238间和数千商户。在漫长的历史长河中,逐步形成了当今商业步行街中西合璧的四大西关风情特色,并构筑成一副独特的、绚丽多姿的西关风情画。营造出亮丽的风景线。
  早在6世纪20年代,这一带已成商业聚集区,印度高僧达摩在此登岸传教,因而得名"西来初地"。明清时期,随着接待外国使者和商贾的怀远驿( 在今下九路南侧 )的设置、大观河的开通,以及十三行当时也成为广州对外贸易的重要口岸,商贸日益兴旺,一时间各国、各地的商贾云集,成为广州当时最大的商贸集散地...

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:09:54
  每一家美食店铺我们都进去看看,虽然刚刚吃饱,还是挡不住美食的诱惑。。

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:16:26
  广州上下九步行一条街接近荔湾广场一带,一组组表现西关传统生活的雕塑多了起来,代表广州传统文化的雕塑亦能唤醒市民的广州情结。

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:17:28

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:19:07

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:22:03
  在上下九行街碰见一个卖公鸡榄的,他们用竹和纸制成一个七彩的公鸡,中间腹背中空;然后将自己套在里面,用一条过肩带把彩鸡提起来,人行“鸡”也行。所卖的榄有甜,有咸,有辣。甜的是和顺榄,咸的是甘草榄,辣的是辣椒榄,都放在鸡腔内。据说以前一分钱买两个,味道任选。

我要评论
楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:24:12
  上下九步行街是广州市三大传统繁荣商业中心之一,荟萃了岭南建筑文化、岭南饮食文化和岭南民俗风情。骑楼连绵千米,这些目前广州规模最大、仍在维持着商业繁华功能的建筑群,始建于清代,是南欧建筑特色与西关传统建筑风格结合的产物,装饰上还融入了北方满洲式装饰。

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:25:23

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:48:40
  黄焖鸡饭

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:49:56

楼主回望长安 时间:2016-04-29 05:50:56
  红豆双皮奶

作者:威威肥猪 时间:2016-04-29 09:32:49
  一个在陈家祠旁边长大滴人,竟然很认真地把楼主全文看完了,拍得真好,现在我只有一个想法,立即出门吃肠粉,您把我弄饿了!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-04-29 11:29:54
  推!推!推!!!
作者:金色银杏叶子 时间:2016-04-29 11:31:12
  @回望长安 2016-04-29 05:49:56

加油!长安老师!!!
  加油!长安老师!!!
  加油!长安老师!!!

重要的事情说三遍。
楼主回望长安 时间:2016-04-29 15:29:48
  @威威肥猪 2016-04-29 09:32:49
  一个在陈家祠旁边长大滴人,竟然很认真地把楼主全文看完了,拍得真好,现在我只有一个想法,立即出门吃肠粉,您把我弄饿了!
  实在是陈家祠太漂亮了啊!
楼主回望长安 时间:2016-04-29 15:31:13
  @金色银杏叶子 2016-04-29 11:31:12
  @回望长安 2016-04-29 05:49:56
  加油!长安老师!!!
  加油!长安老师!!!
  加油!长安老师!!!
  重要的事情说三遍。
  努力。。。
作者:新绿IRL 时间:2016-04-29 15:51:05
  楼主很有品位。感谢图文并茂的精彩分享!

游记太棒了!赞一个!
楼主回望长安 时间:2016-04-29 16:01:28
  出了上下九,沿人民路南行到一德路,走过一个干货批发市场就到了圣心大教堂。老伴对市场的兴趣比较大。一家一家观看询问对比,要不是在我强烈反对之下,恐怕会买了很多广东特产回家。
  石室圣心大教堂是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,教堂周围,一年四季树木常青,鲜花簇拥,五彩缤纷。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规