2016年4月福建省20日自由行游记

楼主:北京游客ABC 时间:2016-05-02 15:53:00 点击:100486 回复:7868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 351 下页  到页 
  2016年4月福建20日自由行的行程(2016年4月7日~4月28日)

4月7日Z307次北京西~厦门(16:04~10:29)

4月8日11:30到达厦门,列车晚点1个小时,下午去轮渡码头眺望鼓浪屿,逛中山路及其附近的商业街(住宿厦门京诚宾馆)

4月9日参观游览南普陀寺和厦门大学(住宿厦门京诚宾馆)

4月10日游览厦门环岛路观光步道,厦大白城~溪头下6公里(住宿厦门京诚宾馆)

4月11日游览鼓浪屿(住宿厦门京诚宾馆)

4月12日厦门湖滨南路汽车站~漳州南靖云水谣景区(8:00~11:10),下午游览云水谣古镇和怀远楼(住宿云水谣燕语客栈)

4月13日游览和贵楼和云水谣古镇(住宿云水谣燕语客栈)

4月14日乘坐6路公交,云水谣景区~书洋镇田螺坑景区服务中心,换乘景区游览车游览田螺坑(四菜一汤土楼)~裕昌楼(东歪西斜土楼)~德远堂~塔下村(住宿塔下村长亭客栈)

4月15日早上游览塔下村,上午乘坐田螺坑景区游览车~书洋镇田螺坑景区服务中心,换乘6路公交至南靖汽车站,再换乘601路公交至南靖火车站,D3148次列车南靖~冠豸山(15:25~16:36),换乘中巴至连城县城(住宿连城鸿运宾馆)

4月16日游览冠豸山-石门湖景区(住宿连城鸿运宾馆)

4月17日从连城乘坐中巴至冠豸山火车站,D6577次列车冠豸山~泉州(9:49~12:01),乘坐33路公交至钟楼,下午参观开元寺(住宿泉州尚客优快捷酒店)

4月18日上午参观府文庙,清净寺,天后宫,在泉州大桥欣赏晋江两岸风光。下午游览清源山(住宿泉州尚客优快捷酒店)

4月19日泉州汽车客运中心~崇武古城(单程1小时),下午游览洛阳桥(住宿泉州尚客优快捷酒店)

4月20日上午乘坐泉州公交K603路,钟楼~晋江阳光酒店,原地换乘晋江公交28路至终点安平桥公园,游览安平桥。下午乘坐D6218次列车泉州~福州(15:51~17:10)(住宿福州建瓯宾馆)

4月21日上午游览福州鼓山,下午游览乌山,林则徐纪念馆,三坊七巷(住宿福州建瓯宾馆)

4月22日上午游览福州西湖公园,福建博物院,下午游览于山公园(住宿福州建瓯宾馆)

4月23日D6205次列车福州~泰宁(8:27~10:19),下午游览泰宁古城(住宿泰宁友谊宾馆)

4月24日游览泰宁大金湖景区(乘船上岸三处景点:甘露禅寺,岩隙天梯,野趣源)(住宿泰宁友谊宾馆)

4月25日游览寨下大峡谷(住宿泰宁友谊宾馆)

4月26日游览漂流上清溪(住宿泰宁友谊宾馆)

4月27日上午游览泰宁古城,下午Z72次列车泰宁~北京(15:28~6:28)

4月28日到京6:28,列车正点。

福建省旅游地图,本次旅行的所到之处。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5097次 发图:4378张 | 添加到话题 |
作者:浅止斋 时间:2016-05-02 16:17:43
  坐在沙发上等
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平行记忆 时间:2016-05-02 16:47:44
  板凳瓜子准备好了

• 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 17:10:43  评论

@平行记忆 谢谢您的支持和捧场!这次出游时间长,拍的照片也多,请您慢慢欣赏。
我要评论
作者:欧木心 时间:2016-05-02 16:55:34
  坐等
  ~~~~
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:01:57
  2016年4月7日 星期四 天气多云间晴

在这春暖花开的季节,我们又一次踏上了南下的列车,去往本次旅行的第一个目的地厦门。第一次去福建还是30年前,1986年6月出差曾到过福州,石狮和厦门,那时是改革开放的初期,石狮是很多初级电子产品和各类服装的集散批发地,但凡到过福建的外地人一般都去过石狮。

我们乘坐的这趟从北京至厦门的Z307次直达特快列车,替代了原来的K307次,由于停靠站减少,又改走新建成的向塘-莆田铁路,线路缩短速度提高,运行时间只有18.5小时,而原来的K307次运行时间长达32个小时。北京西~厦门的硬卧下铺票价是436元。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:16:08
  Z307次直达特快列车从北京西站开车的时间是16:04,始发站一般都提前半个小时检票上车,所以不用着急排队避免拥挤。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:28:09
  Z307次直达特快列车的水牌。透过车厢的两道窗口玻璃,可以隐约看到对面的Z77次北京西~贵阳直达特快列车的水牌,去年9月我们去贵州旅行时正是乘坐这趟列车,开车时间是16:15,比我们这趟到厦门的列车晚开11分钟。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:35:14
  列车从北京西站正点开出,2个小时之后停靠第一站衡水,已经晚点10分钟。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:39:09
  “衡水老白干”是这里永恒的名片,高楼大厦也已经遍地开花了。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 17:50:54
  列车停靠聊城时,天已经完全黑了。之后列车在夜间停靠菏泽,阜阳,九江和抚州,吃过晚饭我们就上铺休息睡觉了。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 18:05:05
  2016年4月8日 星期五 天气阴转多云

一觉醒来天已大亮,列车正行驶在江西境内,此刻已经过了抚州,往前很快进入福建,路过我们最后一站要去的泰宁,不过这趟列车在泰宁不停车,继续向前停靠三明北站,三明北站的所在地就是沙县,距离三明市区30多公里,两地之间有快速公交车通达。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 18:20:58
  列车一路持续晚点,在停靠莆田站时已经晚点将近1个小时。

• 火车背包客: 举报  2017-01-09 14:11:59  评论

这趟车进入杭深线,要不压在动车前面跑,要不就被动车高铁一路踩,很容易晚点。。。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 18:42:18
  30年前来厦门还是通过集杏海堤进入厦门岛,现在列车是通过杏林大桥直接驶入厦门岛,从列车上可以看到闻名的集美学村和高崎国际机场。经过19.5小时的运行,列车于中午11:30抵达终点厦门,晚点1个小时。厦门站经过改建已经有南北两个出口,我们从北出口出来,前面就是厦禾路,30年前来过还有一些模糊的记忆。沿着厦禾路向西走,在路边的饭店吃过午饭,在距离厦门站不远的金榜公园与文灶公交站之间找到住处,入住在京诚宾馆,标准间是130元。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 18:51:11
  在宾馆洗漱休息一阵后,下午从文灶公交站乘公交来到轮渡码头,这里是一处带状海滨公园,可以近距离眺望鼓浪屿风光,不过今天的天气不给力,雾气弥漫能见度很差。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 19:51:11
  轮渡码头附近还有鹭江夜游,金厦海域游(海上看金门)码头,票价都是100多元。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 20:50:40
  在厦门轮渡码头隔海眺望鼓浪屿,那座圆顶建筑就是著名的八卦楼,现在是鼓浪屿风琴博物馆。

作者:南坡清泉 时间:2016-05-02 22:09:55
  @北京游客ABC 2016-05-02 18:51:11
  在宾馆洗漱休息一阵后,下午从文灶公交站乘公交来到轮渡码头,这里是一处带状海滨公园,可以近距离眺望鼓浪屿风光,不过今天的天气不给力,雾气弥漫能见度很差。

-----------------------------
  老弟:晚上好!你神通广大,把北京的霾雾带到鼓浪屿去了,哈哈!看来只要帝都的霾雾不去,全国各地的都去不了,只会越来越浓......
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 22:32:12  评论

@南坡清泉 老哥晚上好!南方的雾霾和咱们北方还是有所区别,由于空气湿度大,并不感觉呛人。福建之行一路阴雨连绵,但多是阵雨,也没影响行程。阴天下雨的好处是凉爽,一出太阳就是暴晒。
  • vipfavor: 举报  2016-05-17 11:55:05  评论

评论 北京游客ABC:汗,福建没有雾霾的,就是真正的雾。
作者:我爱一一宝宝 时间:2016-05-02 22:10:20
  比我这个福建人玩得还全
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 22:36:12  评论

@我爱一一宝宝 哈哈,这次是在福建深度游,除了武夷山前几年刚去过,这次想把一些比较有名的地方都转转。
我要评论
作者:疯狂的蚂蚁0927 时间:2016-05-02 22:15:29
  @北京游客ABC 2016-05-02 18:42:18
  30年前来厦门还是通过集杏海堤进入厦门岛,现在列车是通过杏林大桥直接驶入厦门岛,从列车上可以看到闻名的集美学村和高崎国际机场。经过19.5小时的运行,列车于中午11:30抵达终点厦门,晚点1个小时。厦门站经过改建已经有南北两个出口,我们从北出口出来,前面就是厦禾路,30年前来过还有一些模糊的记忆。沿着厦禾路向西走,在路边的饭店吃过午饭,在距离厦门站不远的金榜公园与文灶公交站之间找到住处,入住在京诚宾馆,......
  厦门站变样了,离开厦门五年了,有时间回去看看
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 22:39:02  评论

@疯狂的蚂蚁0927 是的,比较大的火车站都经过改造了,都有两个方向的进出站口,乘车比过去方便了。
我要评论
作者:小猪飞上天2011 时间:2016-05-02 22:24:43
  @北京游客ABC 老师开新帖了,紧紧跟上喔!福州去了两次,厦门去了三次,看到照片会想到自己去时候的景象。
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 22:43:33  评论

@小猪飞上天2011 小猪老师晚上好!今天刚开的新帖,记录一下这次福建之行。30年前曾经去过的福州厦门是大变样了,道路变宽桥梁变多,到处是高楼大厦了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 22:53:00
  在厦门轮渡码头隔海眺望鼓浪屿,山顶上那巨大的岩石就是日光岩。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-02 23:02:04
  轮渡码头隔着马路正对着繁华的中山路步行商业街。

我要评论
作者:方言86 时间:2016-05-02 23:17:07
  谢谢楼主分享 喜欢这种深度自由行 期待更新

• 北京游客ABC: 举报  2016-05-02 23:59:44  评论

@方言86 谢谢朋友的喜欢和支持!如果有时间,深度自由行是最好的选择,比起跟团的走马观花要好多了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 10:06:08
  厦门轮渡码头对面的鹭江宾馆。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 10:34:29
  从厦门轮渡码头眺望鼓浪屿。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 12:03:14

作者:80516234 时间:2016-05-03 13:39:46
  终于等到你,前排就坐。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 14:24:54
  天气阴沉感觉有些压抑,而花丛中绽放的三角梅却让人心情舒畅。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 14:33:03

• 秋韵摇摇: 举报  2016-05-04 10:04:50  评论

从照片上看,你的遭遇同我们一样,天灰蒙蒙的,不知是“雾霭”还是“雾霾”,但比你好一点的是,我们去鼓浪屿时鹭江的水不是这么浑浊。
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-04 11:02:53  评论

评论 秋韵摇摇:第一天到厦门,下午到轮渡码头眺望鼓浪屿,赶上的天气确实不好。不过后来几天老下雨,三天后游览鼓浪屿天气就好多了,简单的旅程回顾照片在我的那个门票帖子里,您可以过去看看。
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 14:35:22

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 15:05:02
  厦门轮渡码头现在已改为厦门市民去往鼓浪屿的专用码头,凭身份证购票,往返票价8元,外地游客需到离此很远的东渡码头乘船,往返票价35元,明显的地方保护和地域歧视令人心生厌恶。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 15:21:45
  8元和35元的巨大反差折射出这座城市决策者对外来客人的冷漠和贪婪。

• 骑着蚂蚁追宝马88: 举报  2016-06-28 14:25:48  评论

哥们你太偏激了,那就是他们的家,优惠是当然而且是必须的!毕竟他们可能每天都要坐船往返,而游客也就在玩那么几天~所以没必要扯到冷漠和贪婪上去,进京费收了这么多年我也没看有人有异议。对不~
  • 飘落下的银杏叶: 举报  2016-11-21 16:30:36  评论

说的在理 理解吧
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 15:53:12
  呵呵,如此对待亲爱的游客。

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-05-03 16:18:59
  老师去福建了?等着分享了~~~
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 17:23:32
  将去鼓浪屿的外地游客调整到较远的东渡码头之后,已有近80年历史的轮渡码头则显得格外冷清。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 19:50:17
  从轮渡码头穿过鹭江道地下通道进入大同路,这也是中山路和思明路附近的一条老街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 20:25:19
  从轮渡码头穿过鹭江道地下通道进入大同路,这也是中山路和思明路附近的一条老街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 20:36:57
  从大同路转到振邦路,升平路,大中路,最后来到中山路步行街。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓风残月0908 时间:2016-05-03 20:55:47
  老哥开新帖了,又有精彩游记可看了,今天天涯VIP到期了,不续费就享受不了VIP。结果打开网页都困难,据说连签7天VIP,可谁记得天天去报到,天涯也钻钱眼里了。
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-03 22:16:28  评论

@晓风残月0908 谢谢老弟前来支持捧场!VIP一到期,广告也跟着出来了。花钱去买个VIP实在没意义。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-03 23:07:49
  厦门中山路位于厦门岛西南部,是厦门市思明区中华街道的一条东西走向的道路。日据时代称为大汉路(1933年-1945年),中山路长约1.2公里,西起轮渡鹭江道,中跨思明南路与思明北路的分界点,东达新华路与公园南路相连。

沿街均为闽南风格的骑楼建筑,自2006年起以“旧城中山路历史风貌街区”的名义受到《厦门市紫线控制专项规划》保护,禁止大面积拆除、开发活动。中山路沿线是厦门商业的发源地,目前仍然是厦门最繁华的商店街之一。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 09:06:57
  厦门中山路步行商业街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 09:26:33
  厦门中山路步行商业街。

作者:秋韵摇摇 时间:2016-05-04 09:57:26
  老弟:上午好!祝贺你又开新帖!真有趣,我们在厦门是擦肩而过,你四月七日到,我们是在厦门玩了三、四天后四月八日离开。你用二十来天的时间游福建,算是深度游了,一定有很多值得与大家分享的,我们期待!
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-04 10:51:04  评论

@秋韵摇摇 大姐上午好!谢谢您的大力支持!我们是4月8日中午到的厦门,4月12日早上离开去了南靖土楼云水谣,在厦门玩了三天半。今年南方多雨,在福建没见着几天太阳,据当地人讲每隔三五年就会是多雨的一年,再加上厄尔尼诺现象,今年去正好给赶上了。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 11:26:28
  厦门中山路步行商业街上的一棵老榕树。

我要评论
作者:云苏00 时间:2016-05-04 11:35:52
  @北京游客ABC 2016-05-04 11:26:28
  厦门中山路步行商业街上的一棵老榕树。

哈哈。我在福建呢
我要评论
作者:jl168167086 时间:2016-05-04 12:30:08
  我们期待!
我要评论
作者:开眼界2012 时间:2016-05-04 12:53:03
  老友开新帖了,祝贺!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 14:22:20
  大红龟印矗立在中山路局口街路口,上面还有3只金色的大小龟嬉戏呼应。几乎每一个路过的游客都要停留片刻拍照,摸一摸祈求好运。这熟悉一幕,相信很多人都有印象。但要问这独具闽南特色雕塑作者是谁,估计很多人都不知道。

李金仙,中国当代女雕塑家,福州大学厦门工艺美术学院雕塑系的一名教授。她淡定、优雅、低调,但她的作品却夸张、富丽、丰满,民俗意象的图案给人丰富的视觉享受。《龟之戏》就出自她手。其作品多次获国家及省级大奖,被国内外美术馆收藏。“《龟之戏》雕塑唤醒了闽南人对红龟粿的乡土回忆。”李金仙说,因为在闽南民俗中,每逢节庆,都会用木制龟模印成红色米面制品——红龟粿,祈望吃下此食品能够一年吉祥如意、长寿富贵。

在此基础上,李金仙采用金红搭配、凹凸对比,大小呼应的构图理念,加上大胆把3个龟模拟人化,使得整组雕塑有了不同于其他雕塑的强烈动感。李金仙说,她小心翼翼地把浪漫温馨融入朴实厚重,把花韵里喜欢的大红刷在了木质模具上,就是想试图通过现代艺术手段表现传统民俗。

作品完成之后,在运输过程中不小心给磕了一点小瑕疵。李金仙说,那时相关负责同事非常心疼,紧张地问她:“还能不能修补啊?”当得知可以修复时,这才松了一口气。展出的那一天,李金仙一个人早早地来到局口街,默默地看着人来人往的游人在雕塑前或抚摸或合影。李金仙笑称:“那一刻,我自己也不想走了,就想站着开心地看着这个场景。”

转自《海峡导报》 见习记者 林少蓉 导报记者 李学清/文 2014年1月4日
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 14:24:17
  厦门中山路上的雕塑《龟之戏》。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 14:42:18
  厦门中山路一座木牌坊上的木雕。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 14:52:01
  厦门中山路上一座介绍《闽南戏曲文化》的石碑。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 15:00:56
  厦门中山路步行商业街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 15:30:23
  厦门中山路与思明路交叉路口。

作者:zy135500duo 时间:2016-05-04 15:55:31
  祝福····· 帮顶!也会一直关注
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 16:01:08
  厦门中山路步行商业街。

• SoiresdeVienne: 举报  2016-06-01 15:59:50  评论

好难得您能拍到这样的中山路,本地人表示已经不太敢过去了,都是游客,满满的。拍起来全是人头
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 16:27:00
  厦门中山路步行商业街。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 16:30:47
  厦门中山路步行商业街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 16:45:56
  厦门中山路一带的建筑具有典型的骑楼样式。骑楼是具有浓厚的中国南方特色的建筑设计,在华南及台湾等地均十分常见。建筑物一楼临近街道的部分建成行人走廊,走廊上方则为二楼的楼层,犹如二楼「骑」在一楼之上,故称为「骑楼」。现时的骑楼一般地下(一楼)用于经商,二楼以上住人。骑楼既可防雨防晒,又便于展示橱窗,招徕生意。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 17:00:25
  骑楼对于中国南方度过漫长的雨季大有好处,这次福建之行也深有体会。

• 浅止斋: 举报  2016-05-04 22:07:54  评论

骑楼与北方的前出抱厦类似,只不过一在街面一在自家房前
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 17:34:23
  厦门中山路步行商业街。

• 20112011一凡: 举报  2016-05-16 15:59:21  评论

近一个月没怎么上天涯,北京游客来我厦门玩了,这条街离我家很近也,可惜碰到阴雨天,老师玩的还好吗?希望有个好印象。哈
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-16 16:33:19  评论

@20112011一凡:一凡好友下午好!这次在福建和厦门玩得很愉快,行程也非常顺利,虽然天气不好老下雨,但也没耽误游览,阴天下雨的好处是凉爽。厦门还是30年前去过一次,感觉变化太大了,城市更漂亮了。在厦门乘坐公交或者在街上走,心里在想说不定会遇上你,知道你最近很忙,还要照顾老妈挺辛苦的。
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 18:05:14
  厦门中山路步行商业街。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 18:31:26
  厦门中山路步行商业街。

我要评论
作者:开眼界2012 时间:2016-05-04 18:55:05
  骑楼给行人提供了一个极好的避雨场所。方便行人,方便客户。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 20:02:42
  厦门中山路步行商业街上的水果超市。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 20:14:44
  厦门中山路步行商业街上的水果超市。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 20:19:52
  厦门鹭江道过街地下通道里的商户,正在展示蚌中取珠和珍珠的加工过程。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 20:26:00
  天色渐暗,在中山路和思明南路的交汇口,乘公交车返回位于文灶附近的住宿宾馆。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 20:49:04
  2016年4月9日 星期六 天气阴

早上从文灶乘坐公交车前往厦大,今天的计划是参观游览南普陀寺和厦门大学校园。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 21:08:12
  南普陀寺外,放生池两侧建有两座样式相同的门楼。旅游团队一般都在这里下车集合,因此门前略显拥挤。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 21:32:36
  南普陀寺外,放生池两侧建有两座样式相同的门楼。旅游团队一般都在这里下车集合,因此门前略显拥挤。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 21:38:15
  南普陀寺外,大池塘前面有对称的石塔和亭子。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 22:45:02
  南普陀寺外有好几棵高大的木棉树,硕大的红花挂满枝头。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 23:14:40
  不经意间硕大的花朵从天而降,好似大自然送给我们的礼物。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-04 23:26:43
  不经意间硕大的花朵从天而降,好似大自然送给我们的礼物。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 09:03:47
  由于今天是周六,南普陀寺内外香客成群游人如织。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 09:46:11
  南普陀寺免费开放,义工还向每位游客发放一柱香。

• 浅止斋: 举报  2016-05-05 21:22:41  评论

牛仔丛林
  • 晚霞无限美: 举报  2016-05-08 14:36:43  评论

香火还很旺!
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 10:42:53
  南普陀寺山门天王殿前的放生池,工人们正在清坑捞鱼,而寺后的山坡和五老峰已被云雾笼罩。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 11:16:31
  南普陀寺山门天王殿前的放生池,工人们正在清坑捞鱼,而寺后的山坡和五老峰已被云雾笼罩。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 11:49:28

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 13:00:19
  南普陀寺山门天王殿前的石塔,远处那座大厦就是厦门大学的主楼。

我要评论
作者:开眼界2012 时间:2016-05-05 13:13:21
  云雾缭绕,更如仙境一般。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 13:26:30
  木棉花开红艳艳。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 13:37:27
  木棉花开红艳艳。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 13:49:14
  木棉花开红艳艳。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:01:42
  木棉花开红艳艳。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:10:15
  木棉花开红艳艳。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:21:28
  南普陀寺山门天王殿前一侧的题刻。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:33:37
  南普陀寺山门天王殿前一侧的龙泉。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:44:30
  厦门南普陀寺为闽南名刹,居于鹭岛名山五老峰前,背依秀奇群峰,面临碧澄海港,风景绝佳。五代宋初,即有高僧依山结庐梵修。明代扩建殿堂,规模初具,清初重修,始改今名。1924年,改地方寺院为十方丛林。第二年就寺创办闽南佛学院。从此,海内高僧频临弘法,十方佛子竞来求经。称盛一时,驰名中外。

建国后,一度蹶而复振。而今,新构楼堂院舍,鳞次栉比;重修梵宇琳宫,金壁辉煌;常住数百僧众,梵行庄严;复办闽南佛学院,教学相长。古刹新生,法运昌隆,臻历史之鼎盛,划时代之光辉。

天王殿屹立于寺院中轴线最前端,歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。殿前为入寺正中大门,两只威武的大石狮雄踞门廊东西两侧。跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中弥勒菩萨坦腹露胸,常开笑口,给人以欢喜信受的美感,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 14:50:41
  厦门南普陀寺的匾额。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:00:46
  南普陀寺天王殿屹立于寺院中轴线最前端,歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。殿前为入寺正中大门,两只威武的大石狮雄踞门廊东西两侧。跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中弥勒菩萨坦腹露胸,常开笑口,给人以欢喜信受的美感,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:03:18
  南普陀寺天王殿屹立于寺院中轴线最前端,歇山式重檐飞脊,轩昂宏伟。殿前为入寺正中大门,两只威武的大石狮雄踞门廊东西两侧。跨门进殿,两侧四大天王怒目环视。正中弥勒菩萨坦腹露胸,常开笑口,给人以欢喜信受的美感,殿后韦陀菩萨覆掌按杵而立,威武异常。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:05:11
  大雄宝殿是寺院的主体中心,崇宏雄伟,殿前石庭平舒宽展,正中宝鼎香炉巍立,两侧白石宝塔高矗,更显广庭崇殿的庄严肃穆。大殿两侧罗汉堂朝拱主殿。主殿正中供奉三世尊佛高大塑像。殿后供奉西方三圣(阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨)。大殿是寺院僧众早晚课诵和法会朝拜参修的殿堂,也是佛门钟磬长鸣、法灯不灭的心脏。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:08:59
  厦门南普陀寺大雄宝殿前供奉的莲花。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:21:04
  厦门南普陀寺大雄宝殿前供奉的鲜花。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:26:16
  厦门南普陀寺大雄宝殿前供奉的鲜花。

作者:悠闲悠闲2011 时间:2016-05-05 15:30:39
  老师立夏好,前排留座。
  • 北京游客ABC: 举报  2016-05-05 15:47:39  评论

@悠闲悠闲2011 妹子立夏好!欢迎前排就座,谢谢支持!在福建的20天彻底领教了南方阴雨连绵的天气,不过空气清新湿润,感觉很舒适。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:35:26
  大悲殿是寺院的另一主殿,奉千手观音。清初施琅始建,称大悲阁,为南普陀改称之由来。殿立于大雄宝殿后石砌多角形高台上,中隔两段石阶近三十级。主殿呈八角形三重飞檐,中间藻井由斗拱层层迭架而成,造型巧妙,结构严密,俗称蜘蛛结网。闽南信众崇奉观音菩萨,香火鼎盛。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 15:52:30
  厦门南普陀寺大悲殿的匾额。

楼主北京游客ABC 时间:2016-05-05 16:00:34
  从大悲殿的高台上回看大雄宝殿。

作者:赵子慧 时间:2016-05-05 16:05:09
  厦门来过三次,最爱那花生汤,回来自己也曾经试过做,却总没有那个地道。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 351 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规