贵阳美食之旅 全攻略 小龙姑娘的家乡吃喝心得

楼主:小龙姑娘二三事 时间:2016-05-13 09:29:00 贵州 点击:73313 回复:744
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  五月了
  又到了贵阳旅游的旺季
  专门开贴说说贵阳的美食线路
  五天为例,欢迎讨论

如需了解更详尽的贵阳美食分布情况,请点楼主头像查看楼主另外一帖《贵阳本地人,不得不说的贵阳小吃》

欢迎避暑之都,爽爽的贵阳
  甲秀楼镇楼

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:341次 发图:292张 | 添加到话题 |
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-13 09:42:03 贵州
  人物设定

消费水平:白领工薪
  住宿标准:舒适便捷
  口味要求:来者不拒

特别说明:
  1.楼主的攻略消费以中低为主,大部分每餐人均100以下(其实基本上是50以下啦,只是品种多一点~)
  2.请自备手机地图导航,尽量不要问楼主该怎么坐车(楼主很有可能不知道啊,囧)
  3.外地自驾游的朋友最好选择打车,开车真的不方便,贵阳很堵,停车费高
  4.楼主攻略里安排的食宿都在贵阳两城区,一般打车就是起步价十块,超过十块楼主会特别说明
  5.贵阳真的很堵!请做好心理准备
  6.贵阳很难打到空车,请做好拼车和打黑车的准备,请注意人身财产安全!
  7.至关重要!!!不管再好吃,请有所节制,不要一顿吃到撑!因为楼主有安排很多吃的啊,吃太饱怎么撑下一顿!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黄花呀 时间:2016-05-13 09:44:46 河南
  坐等更新
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-13 09:51:05 贵州
  在开始正文之前,楼主还有几句话要啰嗦!
  楼主在四川读的本科,北京读的研,每个地方的小伙伴口味都不一样,吃不吃得惯全看个人口味。
  举两个栗子!
  一号栗子楼主学弟y,贵阳游四天,每天憨吃哑胀这样好吃那样更好吃!楼主都说了,品种多,一样尝一点,他不干!楼主拔掉他一只筷子,这货有本事用另外一只去夹(贵阳话tiao,我已经找不到合适的动词了)粉吃!抓狂。
  二号栗子楼主学弟s,贵阳出差数月,依然觉得重庆火锅才是正常饭菜,楼主的心伤得透透的啊。哭。
  每个人的接受程度都不一样,好不好吃这事很主观啊。楼主喝不惯豆汁但是依旧不能否认它是地方特色,不能否认它的受众和受欢迎程度。

• 小小西门: 举报  2016-05-15 00:35:29 贵州  评论

同为贵阳土著,美食高手,每次带外地朋友总是说一句:少吃点,后面还有。。。PS:甲秀楼大赞,白天晚上都是贵阳市区不二的选择。我最喜欢带我的小狗坐在那个鳌矶石的尖尖上喝茶
  • 小龙姑娘二三事: 举报  2016-05-15 12:02:32 贵州  评论

我也是!!!每次都要说不能再吃了!还有呢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-13 10:02:05 贵州
  开始啦!先说住宿!

楼主挑了三个比较方便的地方,但是并不全面!因为本地人真的很少出去住!
  具体请参考各类订酒店软件的评价,然后再来问楼主位置是否方便。
  但是,请不要考虑金阳白云乌当,太远了!远近标准请地图一下,你的位置到喷水池的距离,请尽量不要超过三公里以上。当然,也请不要住在火车站喷水池大十字小十字陕西路各种闹市区酒吧街,太吵了。

以下价格由低到高:
  1.公安厅里的七天 (价格大家都懂的,这个位置很方便,闹中取静,安全系数较高)
  2.师大对面和舍酒店 (比较新的酒店,环境不错,价位偏高。这前两家酒店离得很近,步行十分钟不到。)
  3.妇幼保健院旁能辉之星 (性价比高,两百左右四星服务,位置便捷)

其他的大家可以自己选,选好了叫楼主咯,楼主给参考参考~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 18:54:44 贵州
  Day1
  早餐

(假定住公安厅七天!)

九点起床~小伙伴们饿坏了吧?
  先来点大众口味过渡下~
  请出门打车到恒丰步行街天桥处,(十块钱噢不要给多了)下车就会看到必胜客的门啦,背对必胜客右手边走几步,电脑城正对面,合力羊肉粉,请加个肉饼,羊肉汤泡饼试试~
  当然啦,楼主每次去都要加肉加蛋加饼,还要在对面的小摊上买个鸡蛋饼,羞涩脸

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 18:57:39 贵州
  吃完了干嘛呢?
  楼主建议回酒店睡觉,zzzz
  为啥?
  因为这是美食之旅嘛~不睡够哪有力气吃呢~
  哈哈,说笑啦,主要是头天舟车劳顿,吃了暖暖的羊肉粉,还是建议大家回去休息。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 19:16:28 贵州
  对了,图片都是楼主自己拍的,各种到处找啊,翻遍了以前的朋友圈啊(⊙o⊙)

作者:涯疼得要命 时间:2016-05-14 19:16:58 山东
  表示支持!快更~

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:19:55 贵州
  Da1
  午饭之小吃

休息到十一点出门吧~
  请打车到鸿通城购物中心,正门口停,旁边就是27路小吃街。
  注意!
  楼主是计划去买点小吃的!但是吃小吃不能盲目!不能吃多!还有很好吃的正餐等着你!!!也不要盲目乱买!

不要吃多!不要吃多!不要吃多!

请一定要听话!
  不然中午正餐吃不下会很遗憾!

先进小吃街,充卡,30左右就够了,用不完可以退的。
  顺着大门往里走,注意看噢。
  第一样要买的小吃是雷家豆腐园子家卖的糕粑稀饭(豆腐园子后面会安排到,一定不要买其他的!)
  第二样是第二个充值岗亭过后的烤米皮,仅此一家,还是很好找啦。
  就这两样,切记!
  (其实这里有好吃的烤脑花和生煎包,都在第一个充值岗亭旁边。但是楼主会安排大家去吃总店的烤脑花,所以就留着后边吃吧。生煎不是特色就不多说啦,不过你要是实在想吃,买半份就好,五块钱~)

右上角是烤米皮,右下角是脑花

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:22:15 贵州
  Day1
  午餐之正餐

买了小吃请带进鸿通城,走到三楼,土风豆米火锅
  必点酥肉,板筋,面筋(楼主偶尔还会点猪脚和山药,看大家的饭量了)
  锅里是有料的,所以菜不要点多~
  汤很好喝,请喝汤泡饭噢~

对了,楼主图片拍的土风豆米总店的,所以桌面什么的看着不一样噢,但是这家分店楼主个人觉得更好吃呢!

吃完了干嘛呢?下一层楼看个电影吧,逛逛街消化下也行,还是那句话,无论多好吃,都不要吃太多噢,一样尝一点吧,毕竟我们贵阳好吃的层出不穷啊~骄傲脸

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:28:10 贵州
  补充一张糕粑稀饭的图片~
  最下边就是了,右上角还是烤脑花噢
  左上角是神马?_?
  哈哈哈,欢迎竞猜

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:29:24 贵州
  Day1
  晚餐

今晚安排的小摊摊的小吃啦~
  请充好电,准备好导航~
  不过放心啦,楼主不舍得大家走很远的~

看完电影逛完街,天黑以后,打车到陕西路和黔灵西路交叉口,单行线,靠右下车,就会看到楼梯上有个板筋饭,没错,就是人很多那家!
  请要小份打包。如果人多就多要点啦,平均两人一份差不多啦。

走到对面,刘三妹烤脑花,还是两个人一个脑花噢~也许有小伙伴不喜欢吃脑花,但是!这也是我们这边特色噢!请勇于尝试,把它当成豆腐吧,么么哒~

吃完了还不够?还饿着!没问题,英明神武的楼主肿么可能木有考虑到这点!

请在下车的地方右转,走到黔灵西路上,大概步行五分钟不到,会看到畅响ktv,对面有家里面请酒吧,门口有家烧烤!
  对,就是这家烧烤!
  吃烤茄子,土豆和鸡翅膀!相信楼主,你不会失望,害羞~
  但是,不要在这家喝酒,切记!切记!

图为烤鸡翅膀和土豆,他们家鸡翅膀都是先炸后烤

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:32:58 贵州
  那小伙伴们要问了!我还没玩够呢,我就想喝酒,肿么办!
  楼主推荐几家咯,毕竟楼主这种酒鬼,害羞。
  请背对里面请的门,往左,再左转,走对面,(又一排酒吧),请选择米兰或者米兰77或者秀吧!这几家的酒稍微好一点。

特别提示!秀吧门口的烤鸡爪很好吃!撑得下的来一份!

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:50:15 贵州
  @小龙姑娘二三事 13楼 2016-05-14 20:28:00

补充一张糕粑稀饭的图片~
  最下边就是了,右上角还是烤脑花噢
  左上角是神马?_?
  哈哈哈,欢迎竞猜

—————————————————
  怎么会看不到呢。。是这个

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 20:56:27 贵州
  第一天就酱紫结束啦,小伙伴们累坏了吧?
  如果小伙伴去了秀吧门口喝酒吃鸡爪的话,现在的位置应该是友谊路烟厂对面,离酒店很近咯,差不多一公里的样子。但是太累了就打车吧,嗷嗷。。。楼主这么懒,会不会带坏大家啊?哈哈O(∩_∩)O

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 21:04:16 贵州
  说说贵阳的酒吧吧,楼主并不喜欢去夜场,一吵二是贵啊~
  楼主基本上是哪里的酒吧都去的,不过贵阳的酒吧假酒很多,我就说几家我觉得稍微真一点的吧。
  价格呢,都差不多是嘉士伯百威180一件,本地的雪花价格90-160不等。
  一是刚刚提的友谊路秀,米兰,米兰77。二是p3619,很多家店,小十字银座旁边有,贵乌路有,公园北路背对活鱼头左手边有。三是小十字中山大厦火花,很吵,厕所干净,性价比高。
  还有个好办法就是买回酒店喝咯,楼主现在就在家里喝酒,害羞。本来要出去的,奈何下雨啊(⊙o⊙)

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 21:11:44 贵州
  Day2
  早餐

今天任务重一点,要去爬山噢!
  哪里的山?!就在贵阳市区的4a级景区,黔灵山公园。
  大家猜猜公园门票价格吧,楼主敢拍着胸脯保证,这应该是全国性价比最高的的4a级公园!

9点起床,打车去蔡家街口,建行旁边,金牌罗记肠旺面
  楼主喜欢加蛋加脆哨!
  吃完了在打车去公园爬山吧!

图为楼主最近吃的肠旺面~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 21:15:02 贵州
  吃肠旺面,请加酸萝卜,泡白菜噢,再加一点点醋~

推荐几家肠旺面
  一是大南门下护国路口南门口(之后会写到这里,可以顺路去吃)
  二是合群路修路那儿,五中门口,蒋记(在友谊路口有分店,但是楼主没吃过,不保证味道)
  三就是刚刚提的金牌罗记

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 21:16:42 贵州
  打少了,四是飞山街中段老七肠旺面,差点打漏了

不行了,楼主未婚夫吃醋了!说楼主不陪他看甄嬛,哈哈哈。楼主看电视去了~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 22:47:55 贵州
  @小龙姑娘二三事 8楼 2016-05-14 19:16:00

对了,图片都是楼主自己拍的,各种到处找啊,翻遍了以前的朋友圈啊(⊙o⊙)
  错了错了!吃的图片如无特殊说明都是自己拍的!甲秀楼的图片是百度的哈!

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:22:53 贵州
  楼主去百度了几张公园的照片,都没有拍得特别好的。
  总之黔灵公园还是挺大的,好几个门,去一趟得小一天。一般我们都是先上山拜佛,再下山看黔灵湖,逗逗猴子(虽然楼主怂逼这事从来没干过,也请大家注意安全,山上猴子还是挺猛的)。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:43:44 贵州
  Day2
  午餐选择之一

今天的午餐出两个选项,都是豆豉油炸火锅,楼主强烈安利第一家!性价比高,味道好,超级下饭!人均25的火锅哪里找!第一个选择离黔灵山公园很近,大家下山以后可以选择走路或者打车,但是走路或者打车是从不同的方向进这条路呢!

a.打车
  打到威清路云之南对面,海库海鲜,从海库旁边的巷子进去,顺着走,路口立有牌子,鲤鱼街,走到中段
  b.走路
  背对公园大门走右手边(德克士那边),到第一个地下通道过马路(对面是加油站和垃圾站),垃圾站旁边的巷子进去,同样走到中段。要注意看下,隔壁是酸汤牛肉火锅,对面是蹄花火锅。

真心强烈推荐!
  如果还是找不到,请微博呼叫楼主!

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:45:41 贵州
  这家配菜按八块一个人头配好,有不限量的蔬菜米饭,少量的土豆豆腐猪肝肉片。
  楼主每次去必点是油炸,板筋。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:47:03 贵州
  因为是真爱,所以再放两张图~

• xfx780215: 举报  2016-05-18 09:10:52 陕西  评论

全是油腻腻的,看着没食欲
  • 四月寄翠: 举报  2016-05-19 22:35:05 浙江  评论

评论 xfx780215:不吃就不吃啊,又没人求你吃,这么高贵冷艳干嘛
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:50:25 贵州
  Day2
  午餐选择之二

同样是豆豉油炸,这家好找多了,也出名不少,价格几乎是第一家的翻倍。
  但是也谈不上哪家更好吃,看个人口味了,两家味道不太一样。楼主个人觉得选择二偏辣,同样好吃!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:52:22 贵州
  吃完了肯定累坏了吧,打车回酒店睡觉觉吧~
  进入愉快的下午觉时间
  发一张楼主在黔灵公园里的背影,哇咔咔

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-14 23:59:43 贵州
  Day2
  晚餐

睡够了咩?今天体力消耗比较多,咱们换点开胃的(想打个破折号怎么打不起呢)-_-#
  酸汤鱼!
  可以多睡会儿,睡够了打车到富水路贵山酒店对面,新凯里酸汤鱼。推荐要黄辣丁,相当鲜嫩。
  凯里是贵州的一个市啦,以苗寨和酸汤著称,有时间的话也很推荐去凯里玩两天一夜,遍地都是好吃的红白酸汤!贵阳要找个白酸汤那是相当不容易的呢!

楼主竟然没有酸汤鱼的图片!纳尼!
  只能用砂锅酸汤火锅凑数了,~~~(>_<)~~~

这个位置旁边是贵阳的喷水池,吃完饭可以去逛逛街噢~还是那句话,晚饭也要少吃!

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:10:27 贵州
  Day2
  夜宵

不吃夜宵的人生怎么能算完整呢,捂脸~
  在喷水池逛够了请步行导航,到昨晚的陕西路与黔灵西路交叉口,在靠沁园蛋糕门口,吃罗锅~
  推荐鸡皮,小瓜,肥肠,火腿肠,板筋~很大份的噢~所以晚饭真的不能多吃啊(说吃开胃的酸汤也是有目的的啦~)

吃完了回酒店看电视睡觉啦~晚安

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:14:50 贵州
  Day3
  早餐

今天任务也不轻松,因为我们要吃饱饱的然后去青岩古镇转一圈~
  自驾游的朋友可以开车啦,没开车的小伙伴百度下路线吧,应该是在河滨公园门口有车车坐。

早餐开车/打车到民生路中间段,吃叉烧园子粉就在菜场旁边噢,再要上一份糯米饭。两个人的话,就一样一份吧。

吃饱了我们就出发吧~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:19:13 贵州
  Day3
  午餐
  严格来说没有午餐啦,到了就逛吃吧,重头戏是青岩猪脚!
  楼主会告诉大伙每次开车来都只为了吃猪脚吗,傲娇脸~
  楼主吃最多的是金比轩(好像有打错字)。
  再要一份米豆腐,一份绿豆汤~

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:20:08 贵州
  楼主逗逼小伙伴吃猪脚图~

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:21:13 贵州
  古镇外围,古镇街道

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:31:55 贵州
  Day3
  晚餐

今天猪脚吃得比较油腻啦,所以晚饭清淡一点。
  吃丝娃娃!
  去楼主最爱的丝恋酸汤丝娃娃吧,到银座店,在-1楼(如果晚上想逛街看电影参观亚洲最大楼盘花果园,请到花果园购物中心1楼美食广场店)

按人头要皮的份数吧,楼主推荐按两人一份,加脆哨,点冰粉,酸汤饭,烤香辣脑花,蜜酱土豆。
  其实丝恋的菜味道都还不错,没啥特别不好吃要避开的东西,要说的是土豆很好吃!花甲空的多!

楼主以前减肥只喝汤,每次在楼主的一个小伙伴来陪楼主吃饭之前!酸汤饭的汤都被楼主喝掉了。。尴尬。。有一次她来早了,震惊了,酸汤饭居然有汤!
  没错,楼主就是这么不要脸,笑哭

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:37:55 贵州
  丝娃娃教程~
  第一步
  图片这家是飞山街靠八中的杨姨妈丝娃娃(现在在贵阳应该有凯宾斯基,喷水池。中大国际等几家分店),老牌子了,也很好吃,不是酸汤的。

我们这边的丝娃娃分原汤,热汤,酸汤。前两者差别不大,就是冷热的问题。

首先,把喜欢吃的菜丝丝放在皮中间。
  一般都会夹些凉面,楼主不喜欢吃就略过啦。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:38:45 贵州
  丝娃娃教程~
  第二步
  把皮的一边压住

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:39:57 贵州
  丝娃娃教程~
  第三步
  压住另一边啦,像不像把菜丝包在襁褓里?

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:41:38 贵州
  丝娃娃教程~
  最后一步
  把黄豆花生混合辣椒水,由上而下淋进襁褓,开吃~
  看出来了吧,最重要的就是辣椒水嘛

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 00:48:14 贵州
  Day3
  夜宵

其实!第三天楼主是不准备写夜宵的,毕竟那么累啊(⊙o⊙)可是你说你非要吃,那我我还是写个咯咯,么么~
  去飞山街吃王老歪烤五花肉吧,在飞山街凯里酸汤鱼对面下楼梯。
  请愉快地用五花肉沾辣椒再用生菜包起来大口吃掉吧~
  然后碎觉!

作者:长安集 时间:2016-05-15 07:17:29 河南
  去年去的贵阳,

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:08:40 贵州
  Day4
  早午餐

昨天是整个行程跑得最远,最累的一天,所以今天建议睡到十点半左右再起床,然后吃一天,从十一点尽情吃到两点半吧,么~

整个行程都在一条路线上!请带好导航和小嘴巴~贵阳人指路是不分东南西北的噢,就是简单的左拐右拐。

因为是吃通到底,所以再次强调:
  一样尝一点,切记不要吃多,尝尝味道就好!
  不要吃多!
  不要吃多!
  不要吃多!

不要一口气点的都吃完了!!

作者:verycd1080 时间:2016-05-15 09:10:18 山东
  美食多多,喜欢清淡!
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:11:51 贵州
  Day4
  早午餐 第一站
  大十字广场旁边,峰会国际对面,雷家豆腐圆子
  必点人手最少一个豆腐圆子一杯酸梅汤,一份酸菜二块粑或者酸菜豆烫饭。

图片里楼主要的是叉烧圆子粉,同样好吃,么么~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:41:17 贵州
  Day4
  早午餐 第二站

豆腐圆子那是相当酥脆嘛,但是再次强调不能吃多!现在往富水路和民生路交叉口出发~很近的啦,走不了几分钟,会路过之前吃酸汤鱼的那里。

香酥鸭当然是买但家啦,要个中鸭半只就足够啦,22块应该。第一次吃要跟服务员说,少放点花椒,再请他打包一小袋花椒拿走。这样还想吃得更重口一点的话,就可以自己放咯~

买好了带走吧~
  香酥鸭民生路的对面有个派出所,顺着派出所那边走,有卖炒鸡的,可以抽真空,带回去和小伙伴们分享不错~大概55块一份。

楼主竟然煤油香酥鸭的照片!
  omg.!!!
  楼主去微博里找找,介意的话提醒楼主删图

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:45:32 贵州
  Day4
  早午餐 第三站
  正餐了!

你有木有顺着派出所那边走哇?继续啊,走到底,民生路和蔡家街交叉口,吃阳朗鸡。
  基本上都是做好的,请和服务员强调要最最少的的,配菜不要多点了,就好好吃鸡啦,很糯的~

楼主还是木有图片。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:46:43 贵州
  第四天的早午饭结束啦,有点累了是不?
  回酒店睡觉吧~

睡醒了还有大餐等着你噢,bb~
  多睡会儿,6点再出门不迟。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:48:13 贵州
  Day4
  晚餐 第一站,开胃菜
  都是吃烤肉,都只有两种口味,麻辣和酱爆。楼主更推荐选择二,但是老板阿姨很拽经常不摆摊,需要的私信楼主要她电话,笑哭。选择一更大众,更好找。两家离得很近,步行五分钟。同样也都离酒店很近。
  假定到达吃饭地点是七点噢~

选择之一 文昌阁杨老五烤肉,小学门口,好找,问问就知道啦。
  选择二,背对十中大门左边走个十几米,第一个巷子口。

后文的第二站楼主还会提到烤肉,可是为什么楼主非要让大家辛辛苦苦来吃这两家呢?
  因为这种正宗的贵阳铁签烤肉已经不多了!取而代之的是竹签。
  但是,用了十几年的铁签本身就散发出肉味,这才是烤肉的标配。
  对了,还要特别强调下价格!
  五角钱一串的肉肉哪里找啊~不要买鱿鱼什么的,请单纯吃烤肉吧~不要吃撑啊宝贝们!!

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 09:53:07 贵州
  再来一张文昌阁的烤肉

作者:好想不想 时间:2016-05-15 11:24:01 福建
  好用心的美食帖,真是热情阳光的姑娘
我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 11:56:49 贵州
  Day4
  晚餐 第二站

这一餐其实是可以和之前的宵夜烤五花肉差不多的,更推荐去今晚的这家。
  在文昌阁吃完烤肉以后在对面打车,有个正新鸡排和德克士的那边。也可以在文昌阁停车场入口处打车。打到油榨街贵钢医院斜对面,很多宵夜摊那边。
  先找到尽头的苟记烤肉,左边有家炒花甲很划算,但不是次次沙都吐干净了。
  可以在苟记要五块钱的肉,五块钱的筋,五块钱的黄喉打包,往回走,找到手撕豆腐。
  必点是手撕豆腐,香菇,烤米皮。楼主一般去还会要上一份甜肠一份五花肉~再来几瓶啤酒,开吃吧~

图为苟记的烤肉,可以尝出竹签和铁签口味上若隐若现的差别。隔壁的花甲和蛋炒饭。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 11:58:12 贵州
  手撕豆腐,米皮和香菇是最爱!

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 11:59:08 贵州
  再来一张清晰点的手撕豆腐

我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:00:58 贵州
  第四天结束啦,是不是撑得不要不要的?
  额,健胃消食片要备上呢。
  哪天吃了宵夜也可以去甲秀楼看看夜景噢~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:12:45 贵州
  要写到第五天啦,楼主心里忽然有点忧伤啊。。其实还有很多很多贵阳的美食没有安排进去呢,哭。
  天誉城的蹄髈,博爱路的猪脚,威清路的卤味,喷水池的酸汤,大南门的蛋包洋芋,友谊路的串串,圆通街的烫菜,七中的螃蟹,东山的烤鱼…数不完呢。
  只能尽量挑选比较顺路的,比较有代表性和地方特色的。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:13:51 贵州
  对了,如果遇到卖安顺裹卷的,要买一盒尝尝噢,像缩小的春卷,软软的丝娃娃。请老板加点醋和辣椒噢~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:18:09 贵州
  Day5
  早餐

两个方案,一个给能八点起的你,一个给要睡到十点多的你。神马?你问楼主你要睡到十二点肿么办!那就直接吃午饭吧。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:21:43 贵州
  Day5
  早餐 方案一
  能八点半之前出门的话,到对面打车到蟠桃宫侗家食府,非常近的,不要被坑了!
  找到天桥下,贵阳银行门口,卖粉的,要一份青椒肉末粉,加蛋加脆哨,十块左右~隔壁家要一份蛋皮糯米饭,五块钱

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:24:34 贵州
  楼主的早餐就是这个!蛋皮糯米饭!简直就是真爱!

如果你起不来这么早,但是又想吃蛋皮糯米饭,还有个地方,在大南门下护国路美食街里边,金大志,这家土豆片也好吃,有外卖。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:31:01 贵州
  为什么方案一要大家早起?
  因为都是流动摊点,买了就打包走的,九点多以后就没了。
  楼主那晚粉的配图是盐务街田孃素粉,青椒肉末家脆哨加红烧肉的效果。略远,而且那个位置堵,就不推荐大家去,咱们换家吃啊~

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:34:49 贵州
  我的攻略虽然都是写的在贵阳市区,但是基本避开了堵车的超级重灾区。
  虽然线路中经常去喷水池过,但是最核心的位置反而没有有那么堵。
  不知道其他写贵阳的帖子是怎么安排行程的,但是楼主真心不建议去浣沙桥花果园一带。虽然花果园也有很多好吃好玩的,还有小车河湿地公园,但是楼主个人对那个位置还蛮回避,也不十分建议大家去。

楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-15 12:36:47 贵州
  截图一个朋友对花果园拥堵的评价。

作者:sva1003 时间:2016-05-15 14:15:52 上海
  好,肉多,辣
我要评论
作者:青阿阳 时间:2016-05-15 15:53:35 重庆
  我有个同学老家也在贵阳,她经常叫我过去玩,也经常给我推荐一些吃的,真是好羡慕,看来这个暑假我一定要去一次了????

我要评论
作者:海南小眯 时间:2016-05-15 17:54:33 海南
  mark
作者:小雨转冻雨 时间:2016-05-15 17:55:38 贵州
  @小龙姑娘二三事 2016-05-14 21:11:44
  Day2
  早餐
  今天任务重一点,要去爬山噢!
  哪里的山?!就在贵阳市区的4a级景区,黔灵山公园。
  大家猜猜公园门票价格吧,楼主敢拍着胸脯保证,这应该是全国性价比最高的的4a级公园!
  9点起床,打车去蔡家街口,建行旁边,金牌罗记肠旺面
  楼主喜欢加蛋加脆哨!
  吃完了在打车去公园爬山吧!
  图为楼主最近吃的肠旺面~

http://img3.laibafile.cn/p/l/249000519.jpg......
  -----------------------------

他家畅旺面感觉一般
作者:瓶子8x 时间:2016-05-15 18:51:30 陕西
  这个地方的饮食值得一去
作者:满堂花醉三千世界 时间:2016-05-15 20:46:47 广东
  楼主继续
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-16 00:43:18 贵州
  @小龙姑娘二三事 2016-05-11 12:26:33

@dinghs1978 115421楼 2016-05-11 12:22:00

@小龙姑娘二三事 :本土豪赏1个 大师兄

http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/038.png

(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏
  谢谢老友盈利后的打赏鼓励!

@纷乱的旋律眯 2016-05-11 12:58:45

看到楼主这样的生活真的很羡慕

@小龙姑娘二三事 2016-05-11 13:10:47

没什么好羡慕的,之前真的不是这个样子的,只不过现在自己会做一些投资来挣自己的生活费,要不哪里有这样的生活和日子过呢。

@纷乱的旋律眯 2016-05-12 13:15:47

做什么投资的?我也会做一些小投资,股票的,你呢

@小龙姑娘二三事 2016-05-12 13:20:47

我也是,不过刚开始自己搞不好,后来慢慢找人学习的,你可以加qq352935.646,验证码你写ZL,是我名字缩写,我给你介绍一下,以后可以多交流,真的很有缘分,不说赚多少,至少现在和去年这样的行情我跟着他小赚一点,不至于被套啊!那些什么股神的,还是见鬼去吧

@彬恋辉傅 2016-05-13 08:37:05

哦哦,好的,记住了。

@班雪艳毯眯 71楼 2016-05-15 20:50:00

@马若星谇朴

谢楼主,我也加了,我也是做股票的,希望我们能一起交流,真是麻烦楼主了。
  这是什么鬼!!!请不要发广告!!!!!

作者:我是一棵静默的树 时间:2016-05-16 10:04:59 天涯网友
  看的我也想坐高铁去贵阳玩了
作者:林城逍遥 时间:2016-05-16 10:35:50 贵州
  @小龙姑娘二三事 2016-05-14 21:16:42
  打少了,四是飞山街中段老七肠旺面,差点打漏了
  不行了,楼主未婚夫吃醋了!说楼主不陪他看甄嬛,哈哈哈。楼主看电视去了~
  楼主,你太厉害了!我这个老贵阳佩服佩服!
我要评论
作者:三棵树园主 时间:2016-05-16 11:55:16 美国

留着,啥时去的时候好用。
作者:血海孤雄 时间:2016-05-16 12:22:52 贵州
  @小龙姑娘二三事 楼主你确定你是贵阳本地人?

1,如果住公安厅那附近,需要跑到恒丰去过早吗?旭东路路口的杂酱面,栖霞小区门口的鸡丝蛋花面,再上去一点的刀削面,大吉巷口的蒋记牛肉粉都是十年以上老店了吧?中午吃东山路口的花溪清汤鹅,东新路上的小白楼,拐角楼,旭东路的锦记牛肉,菜园门,赤水黑猪脚都很有名吧?

2,陕西路和黔灵东路交界,不关黔灵西路啥事,那家板筋炒饭在建设银行门口,对面的酸汤饭很有名的,一晚上卖300碗不成问题,和他隔一家胖姐粉面就是刘三妹烤脑花。然后向东走,经过土风豆米总店,畅响KTV在黔灵东路上,对面是根据地肉圆火锅,转弯是顺琴黑豆花,友谊路上烟厂对面才是里边请米兰77这些酒吧。斗南一碗牛肉粉,刘老六干鸡面都是特色小吃。

3,肠旺面,在贵阳一般都得提龙井路那家,虽然现在生意不咋样,但毕竟是还在营业的老派肠旺面代表。护国路那家南门口以及旁边的湖南面都是外地电视台美食栏目定点拍摄的。

4,二七路只是管理规范,但是规模面积不如大同街小吃城到龙井路那一片。

5,文昌阁那里两家烤肉争霸,但是后面民房里的万家烫菜名声更大。再往里华家大院也可以喝茶。幼师门口的鸡蛋糕可以尝尝,旁边小巷子里老两口洋芋粑粑也还在卖。

多的不说了,吃饭时间到,88
  • sunnybaiqing: 举报  2016-05-18 10:56:17 贵州  评论

层主是个爱玩爱吃的人
  • 崔大奶奶: 举报  2016-05-18 13:37:42 浙江  评论

人家只是说人家的推荐,你要觉得你的方案比人家的好,你也可以另外开贴,不用问人家是不是贵阳人,自己不去做,人家一做就起哄~~~~~小市民。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:血海孤雄 时间:2016-05-16 12:27:48 贵州
  多说一句,黔灵山门口,对门右手边那家遵义原汤牛羊肉粉味道最正,3年前就敢卖10元的。

公园里面,作为吃货,怎么能不推荐弘福寺的斋饭呢?六个热菜,六个凉菜,两个汤,两种糕点,一种水果,总共就10元的价格。
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-16 12:59:53 贵州
  @血海孤雄 78楼 2016-05-16 12:22:00

@小龙姑娘二三事 楼主你确定你是贵阳本地人?

1,如果住公安厅那附近,需要跑到恒丰去过早吗?旭东路路口的杂酱面,栖霞小区门口的鸡丝蛋花面,再上去一点的刀削面,大吉巷口的蒋记牛肉粉都是十年以上老店了吧?中午吃东山路口的花溪清汤鹅,东新路上的小白楼,拐角楼,旭东路的锦记牛肉,菜园门,赤水黑猪脚都很有名吧?

2,陕西路和黔灵东路交界,不关黔灵西路啥事,那家板筋炒饭在建设银行门口,对面的酸汤饭很有
  对于外地朋友也是不错的推荐
  但是我个人觉得,一要特色,二要好找。

作者:新尚问问 时间:2016-05-16 13:24:14 北京
  这些我都没吃过
作者:淡定地逆袭 时间:2016-05-16 13:47:54 四川
  @小龙姑娘二三事 2016-05-16 12:59:53

请问现在合群路还在卖大排档吗?我在贵阳基本晚上就耗在那了,那里有贵州各地小吃貌似。
我要评论
楼主小龙姑娘二三事 时间:2016-05-16 15:59:30 贵州
  明天再更。
  分享下楼主的午饭,在银座楼下丝恋酸汤丝娃娃。
  点了丝娃娃加脆哨,烤牛肉,烤脑花,洋芋粑,盐菜脆哨饭。

我要评论
作者:我不在眼前 时间:2016-05-16 16:29:28 安徽
  那么多,看饱了
作者:春风拂槛2009 时间:2016-05-16 16:31:39 四川
  记号一个
作者:Aliceli2003 时间:2016-05-16 17:08:37 江苏
  等着去吃
作者:wr79107 时间:2016-05-16 19:29:34 新疆
  看着都挺好吃,就是,就是,都是重油重口味,经常这么吃,肠胃受得了哈。。。。
作者:关陈2010 时间:2016-05-16 22:15:38 江苏
  @小龙姑娘二三事 2016-05-16 15:59:30
  明天再更。
  分享下楼主的午饭,在银座楼下丝恋酸汤丝娃娃。
  点了丝娃娃加脆哨,烤牛肉,烤脑花,洋芋粑,盐菜脆哨饭。

有种好吃到爆的感觉,口水一地!
我要评论
作者:卡萨慢车 时间:2016-05-16 23:19:06 浙江
  mARK
作者:吹牛马皮的猪 时间:2016-05-16 23:30:50 贵州
  老乡顶下 对贵阳人印象不怎么好

很多朋友都说爱装 款 跟你喝酒的时候

各种大话 真正找他 就给你找借口

美食没怎么吃过 朋友带去吃了次馄饨 说了很出名

一点不好吃·
  • 崔大奶奶: 举报  2016-05-18 13:43:23 浙江  评论

看个人口味吧,土风豆米火锅我也不喜欢,肠旺面我也不喜欢,楼主推荐的这么多,我就觉得雷家豆腐圆子,香酥鸭,丝娃娃,烤脑花这些我比较喜欢,酸汤鱼也爱过一段时间,不过看的出来楼主还是很用心。
我要评论
作者:吹牛马皮的猪 时间:2016-05-16 23:31:48 贵州
  对了 酒托 特别多
作者:百家乐168 时间:2016-05-16 23:44:08 云南
  好想吃
作者:不可不能1129 时间:2016-05-16 23:44:57 重庆
  健胃消食片
作者:SWY平常心 时间:2016-05-17 00:09:58 贵州
  93楼的猪哥,你说的情况应该全国各个城市都有比例存在的哈,建议别以点概面。谢了。
作者:lyzhu_2010_ok 时间:2016-05-17 06:59:42 广东
  @小龙姑娘二三事 2016-05-15 00:20:08
  楼主逗逼小伙伴吃猪脚图~

HAHA,看图片亲好享受.作为重庆人,吃过贵州东西不多,朋友带来的.哈哈,味道不摆了,因为贵州可能污染比重庆少点
  觉得东西吃起来可能比我们重庆的还好吃
  来给你们贵州扎起哈!
  • 小龙姑娘二三事: 举报  2016-05-17 11:11:45 贵州  评论

谢谢亲!我配图的这个小伙伴是四川人,我自己也经常去重庆~一想起就好想吃重庆火锅!
我要评论
作者:爱做菜的重庆人 时间:2016-05-17 07:30:34 重庆
  酸汤鱼有特色。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规