家在天涯

楼主:熊普金 时间:2016-05-15 00:04:00 点击:17624 回复:509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:piggynana 时间:2016-05-18 15:39:38
  mark
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-18 15:50:46
  @丑狗剩 2016-05-18 15:32:07
  赞一个!等我老了,我也要这么样儿的活着
  -----------------------------
  只要想过,随时都不晚
作者:不会超过8个字A 时间:2016-05-18 16:07:45
  年龄相仿,很羡慕楼主这般悠闲,但还有很多羁绊。留待以后去体验
作者:苦涩的咖啡2016 时间:2016-05-18 16:19:45
  神仙一样的生活,美翻了,帅呆了,酷毙了。
我要评论
作者:一会回来找你算账 时间:2016-05-18 16:29:02
  “开着房车去旅游,我的家在天涯”,天涯真坑,我还以为又是哪位土豪秀房车呢。
  • 熊普金: 举报  2016-05-18 23:02:06  评论

一直都在改装和完善,没有那么复杂。过一种自己想过的生活,这一点才是最重要的。
我要评论
作者:纽扣小子 时间:2016-05-18 16:32:22
  @六月冬眠2016 2016-05-18 11:33:32
  好 等有了好的纯正蜂蜜告诉我 谢了
  @熊普金 2016-05-18 11:45:24
  给我地址,我会告诉养蜂人,让他给你寄过来。
  我也想买蜂蜜 ,
作者:yjchang81858185 时间:2016-05-18 16:43:49
  @dashusheying 2016-05-16 00:51:35
  情怀!
  真是仙人,羡慕你啊老兄!人生在世就是简单自由舒服!支持你!
  • 熊普金: 举报  2016-05-18 23:00:58  评论

每个人都有自己的生活方式,我这只是我喜欢的生活方式而已。
我要评论
作者:密桔时代 时间:2016-05-18 16:45:50
  好图,好生活
作者:MANJASON 时间:2016-05-18 17:23:58
  好洒脱!
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2016-05-18 17:38:55
  家在天涯,我们是家人!
我要评论
作者:一生的忠告 时间:2016-05-18 17:40:20
  家在天涯
我要评论
作者:板蓝根3 时间:2016-05-18 18:14:00
  心放的下,成神仙!!!!继续
我要评论
作者:278950656 时间:2016-05-18 18:37:26
  好看
我要评论
作者:红杏的杏 时间:2016-05-18 19:05:14
  • 熊普金: 举报  2016-05-18 23:06:49  评论

我的车牌川H9600K,也就是九百六十万平方公里都OK,QQ454677628,微信18608399600,
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2016-05-18 19:22:54
  终于追上了,期待更新。
我要评论
作者:我是是与非 时间:2016-05-18 19:49:29
  羡慕,向往的生活
  • 熊普金: 举报  2016-05-18 23:08:47  评论

谢谢,更多精彩请看我的QQ454677628,微信18608399600,加我就可以。
我要评论
作者:天堂上下 时间:2016-05-18 21:04:06
  静静的听一听,花开的声音。

静静的听一听,雨打阔叶的声音。

静静的听一听,心的声音。

心在哪里,家在哪里,无论何处,都在家里。

心之归处即是吾乡,即如是。

====================================================

有家谁愿漂泊?

好一句心在哪里,家就在哪里。。
我要评论
作者:风继续吹蓝天 时间:2016-05-18 21:48:09
  @熊普金 2016-05-15 00:42:32
  我一直想有一个家,一个不需要多大的地方,但是它的窗口要足够装得下世界上所有的美景.这个家只要能容得下我的身体,我可以在里面支开画家画画,也可以在里面读书工作和睡觉.我想去哪儿,它都跟着我.打开窗,就可一个看到我想看的美景.这个家我想了很久,原来有个小一些的,现在有个大一些的,我一年三百六十五天,都在家里,无论到天涯,去海角.
  我在那个小家里生活了三年多,一千多个日日夜夜,跟着我走南闯北,......
  你好,广元。
我要评论
作者:星夜光 时间:2016-05-18 22:45:48
  顶个
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-18 22:51:02
  @不会超过8个字A 2016-05-18 16:07:45
  年龄相仿,很羡慕楼主这般悠闲,但还有很多羁绊。留待以后去体验
  没问题,什么时候都不晚
楼主熊普金 时间:2016-05-18 22:54:18
  @苦涩的咖啡2016 2016-05-18 16:19:45

楼主熊普金 时间:2016-05-18 22:58:26
  @六月冬眠2016 2016-05-18 11:33:32
  好 等有了好的纯正蜂蜜告诉我 谢了
  @熊普金 2016-05-18 11:45:24
  给我地址,我会告诉养蜂人,让他给你寄过来。
  @纽扣小子 2016-05-18 16:32:22
  我也想买蜂蜜 ,
  没问题,告诉我地址电话,我的QQ454677628,微信18608399600,
楼主熊普金 时间:2016-05-18 22:59:25
  @一会回来找你算账 2016-05-18 16:29:02
  “开着房车去旅游,我的家在天涯”,天涯真坑,我还以为又是哪位土豪秀房车呢。
  一直都是自己改装的。
楼主熊普金 时间:2016-05-18 23:15:52
  带着祖宗传下来的石头眼镜,老木匠心中的快乐就在白胡子上闪烁。与我聊天,说他有接了一单生意,哈哈。把眼睛取下来,往桌子上一摆,不用说,这就是一部历史。眼镜腿换过了一次又一次,镜架松了,用土漆粘接过,继续戴着。因为这幅眼镜让他一辈子眼镜都清晰着。细细看来,眼镜的镜架上,清晰的刻着宏昌两个字,也不知道这个厂现在在哪里? 

楼主熊普金 时间:2016-05-18 23:22:59
  先有点拘束,然后是开心,坐在大核桃树下,给她们拍照,表情慢慢自然起来,我知道乡民慢慢的对我熟悉非常重要,因为我还要收集很多很多的资料,要一家家一户户的拍摄,大家彼此熟悉,今后不仅有吃有喝,还可以拍到更好的照片。原乡的感觉,才出得来,继续努力。

楼主熊普金 时间:2016-05-18 23:29:57
  蝴蝶结伴而行,在花间翩翩起舞,初夏的梭椤村,是花的季节,蝴蝶的家园,蜜蜂的天堂。没事的时候就去花间与蜜蜂蝴蝶和花儿在一起,自由自在,永远生活在美的地方,这就是乡巴佬我要干的事情!
  蝴蝶和蜜蜂的生命虽然短暂,但是它们一直都在花间,美好的颜色漂亮了它们的翅膀,神马牡丹花下死,做鬼也风流?文人墨客的那点儿心思,在蝴蝶和蜜蜂面前,那简直是不值一提!
  也许等花儿凋谢了,它们的生命就走到了尽头,但是它们那短暂的一生,一点儿遗憾都没有。
  大家都被背着世俗的包袱满世界忙碌,殊不知还可以有另一种活法,像蜜蜂像蝴蝶,像山中的夜鸟,林间的蛐蛐,每一刻都精彩,就像我的现在。

楼主熊普金 时间:2016-05-18 23:37:27
  梭椤村的家园

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:16:32
  去年在云南泸沽湖边的永宁乡,拍了很多照片,画了很多画,先上照片饱饱眼福。

作者:mashary 时间:2016-05-19 00:21:48
  真好啊,特别好,不是一般的好啊
我要评论
作者:爱看戏的蜗牛 时间:2016-05-19 00:23:18
  @熊普金 2016-05-15 00:42:32
  我一直想有一个家,一个不需要多大的地方,但是它的窗口要足够装得下世界上所有的美景.这个家只要能容得下我的身体,我可以在里面支开画家画画,也可以在里面读书工作和睡觉.我想去哪儿,它都跟着我.打开窗,就可一个看到我想看的美景.这个家我想了很久,原来有个小一些的,现在有个大一些的,我一年三百六十五天,都在家里,无论到天涯,去海角.
  我在那个小家里生活了三年多,一千多个日日夜夜,跟着我走南闯北,......
  请问楼主,你整这车,交警不查你改装面包啊!上个月我的五菱小面后面坐子拆掉了,又被罚了二百,请指教一下遇到这种事怎么办呢
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:26:05
  一直在壮族,摩梭族,普米族的村庄画画,就是酱紫。
  每一件事情,认真去做,总会有收获。在太阳底下暖暖的画画,淡定的听乌鸦和鸭子的叫声,还有风吹树叶的声音,很好很快乐。我的快乐是内心宁静,就像溪水无声的流淌,做自己喜欢的事情,每一分每一秒,无论成功与否,都快乐着!

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:29:20
  手机拍摄的清凉壁纸。去年初冬。

作者:烟花ME 时间:2016-05-19 00:29:22
  楼主广元人吧?川H

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:32:59
  为了第二天早上看见窗外的日出,就住在里格岛后面山上的公路的停车地,第二天早晨起来就是这个样子。

楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:38:44
  你若长发飘飘,我便咔嚓一刀

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:44:08
  普金大帝咖啡。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:48:29
  想喝咖啡的人没办法,湖边草地一坐,捡两根铁钉放在炉子上,就可以架咖啡炉了,天南地北的声音,就开始高兴的聊天了!

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 00:52:43
  泸沽湖旁永宁乡忠实村写生

• V果时代: 举报  2016-05-19 16:53:31  评论

行走的季节 遍地留下脚印,老了回忆会感到满满的美,比不知道《时间都去那了》好。笔下的乡村小房子画的那么美,真的很喜欢。冒昧的问能给一份吗?
  • 熊普金: 举报  2016-05-19 23:11:45  评论

不行,我的画要卖出去,三分之一拿来捐助我想捐助的人。 加我的QQ454677628,微信18608399600,可以看到捐助的那些人多么不易。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95740488 时间:2016-05-19 00:53:14
  好文好景好画,羡慕普金老师的这种生活方式,棒!
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 01:00:04
  泸沽湖,草海的日落,为了拍这些个照片,在草海住了两日,日出和日落都拍过了。

楼主熊普金 时间:2016-05-19 01:06:11

楼主熊普金 时间:2016-05-19 01:19:16
  好了,今天就到这里,好的景色太多,我在泸沽湖住了半年左右,画了很多画,看了很多日落日出,每一个地方,都住好几天。一张好的照片,要选好角度一直等在哪里,吃喝拉撒,睡觉,都可以在车上完成,原来的五菱宏光开了四年,去的地方太多,没办法一一发上来。如果要了解我以往的生活,QQ454677628,微信18608399600,在那里面记录着我的每一年每一天的生活。
  去年的照片都是手机拍摄。

楼主熊普金 时间:2016-05-19 01:20:25
  @mashary 2016-05-19 00:21:48
  真好啊,特别好,不是一般的好啊
  是二班的。
作者:天堂上下 时间:2016-05-19 08:57:07
  持续观看
  持续关注
我要评论
作者:墨西哥老斑鸠 时间:2016-05-19 09:02:21
  你娃儿安逸惨了哦。顶你娃儿
  • 熊普金: 举报  2016-05-19 23:14:20  评论

要得。我才一岁半,你是前辈。前五十年白活了,就不要了,从一岁开始算。
我要评论
作者:影楼相框老贾 时间:2016-05-19 09:30:25
  @熊普金 7楼 2016-05-15 01:42:00
  《咖啡,咖啡》
  2015年11月7日星期六
  咖啡喝醉了,头有点晕乎乎的。
  自从喝了我的咖啡,每次只要碰见我,二车就跑到我的家中来,要咖啡喝。还有宏仁也是,自己开着客栈,住在里格的客栈中,天天有咖啡喝,却总觉得我的咖啡比他自己煮的香。想起我——应该是想我的咖啡了,就打电话给我,问我在哪里?如果不远,一定开着他那辆破车,转半边泸沽湖,或到永宁我写生的现场,来喝咖啡。不管再忙,都要煮给他们喝,满意...
  追求自由自在的生活,回归自己的本源,非常好。我也是这样追來着,佩服楼主。

我要评论
作者:一会回来找你算账 时间:2016-05-19 10:21:20
  我想这种生活只能是暂时的,就像航海者在大海上漂泊,无论他怎么爱大海,最终还是会停泊于某一个港湾,在陆地上老去。当你对所有美景都产生免疫力的时候,疲惫就会随时上身,旅行毕竟是辛苦的,以车为房到省了暂住证了。
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 10:23:14
  手机发图困难

作者:零下一度电 时间:2016-05-19 10:24:05
  游历山间画画赏天地自在
我要评论
作者:狂奔的五花肉zgp 时间:2016-05-19 10:43:51
  怒顶,喜欢这样的生活,怎么收藏,我也要这么活
我要评论
作者:u_112693187 时间:2016-05-19 10:45:03
  好羡慕啊,这也是我想要的生活,可惜短时间内实现不了
我要评论
作者:我不相信辟谣 时间:2016-05-19 11:05:58
  留名,此帖及普金打的必火!
我要评论
作者:钰裕 时间:2016-05-19 11:07:44
  留做记号,和老公一起把这个作为一项目标,大哥也要平安哦!
我要评论
作者:夏洛的特烦恼 时间:2016-05-19 11:17:56
  @熊普金 大赞一个。总觉得每个人应该都有两个世界,您把两个世界活成了一个世界,牛人在民间,孤单的人也许身边驶过的面包车就有对味的人。现在自己也在做生活的减法,觉得自己真的不需要那么多物质,物质堆砌的满足是最短暂的满足,永远保留对大自然的膜拜和敬畏,希望给后代留下可持续的美丽的家园。
我要评论
作者:似曾相识1992015 时间:2016-05-19 11:32:42
  神仙日子啊。勇气可嘉
我要评论
作者:大卷发女生 时间:2016-05-19 11:35:15

赞一个,不紧不慢的游历态度,才是真的悠闲自在。期待你的更新。
我要评论
作者:风雨五铢 时间:2016-05-19 11:43:40
  心在哪里,家在哪里,无论何处,都在家里。羡慕楼主闲云野鹤的生活,现在的人都活在世俗功利之中,忘记了生活的本意和初心。有三两个好友结伴更好,一个人难免寂寞孤独。
  • 熊普金: 举报  2016-05-19 23:21:08  评论

没有孤独的时候。晚上在乡间,周边都是鸟兽鱼虫的声音,完全是环绕立体声。所以我一般不放音乐,因为没有自然界的美。
我要评论
作者:关陈2010 时间:2016-05-19 12:26:35
  @熊普金 2016-05-17 00:52:48
  我

其实你这种生活让多少人羡慕哟!楼主加油!你真的好帅。
我要评论
作者:huzhixingwy 时间:2016-05-19 12:29:18
  @熊普金 2016-05-16 22:52:34
  原乡味道,你好久没有见到了?记得小时候,我们没有洗衣机,洗衣房常常在河边塘里就洗了。我们想吃挂面了,不是去超市买,而是自己背着麦子,去打粉,然后压面。自己很好奇,还跟着大人一起摇压面机的转轮——

......
  这是哪呀,楼主?还有,楼主多吃点姜和花椒,免得得风湿关节炎。切记。
我要评论
作者:关陈2010 时间:2016-05-19 12:31:08
  @熊普金 2016-05-19 00:16:32
  去年在云南泸沽湖边的永宁乡,拍了很多照片,画了很多画,先上照片饱饱眼福。

http://img3.laibafile.cn/p/l/249322902.jpg......
  景外在美,人灵魂的美,两者结合相得益彰。
我要评论
作者:huzhixingwy 时间:2016-05-19 12:36:56
  楼主画画也很不错,不知道是专业的还是业余爱好。我业余能画这么好的画就好了,年纪越大爱好越多了。
我要评论
作者:乜_水 时间:2016-05-19 13:16:42
  佩服佩服

我要评论
作者:appleqiufen 时间:2016-05-19 13:16:48
  以前觉得美景在远方,其实想想就在国内,并不需要很远,人的一生经历不同的生活挺好,累了就歇歇,想走的时候再走走

• 熊普金: 举报  2016-05-19 23:24:16  评论

花三十年来过这种生活,三十年以后,会选一个地方留下来。种草养花,逗狗玩儿。
我要评论
作者:自由之路v 时间:2016-05-19 13:24:39
  按照自己的方式度过人生,你就是成功的!佩服楼主,祝福你快乐,安详!
我要评论
作者:新的起点20160511 时间:2016-05-19 15:20:46
  顶
我要评论
作者:五花肉2014 时间:2016-05-19 16:50:20
  难得楼主好心情,学习学习。
我要评论
作者:小肥婆2014 时间:2016-05-19 16:50:26
  楼主你太坏了,缠的我,马上去冲杯雀巢来喝,哈哈
我要评论
作者:笼子里的猫M 时间:2016-05-19 16:51:16
  我一个人吃饭旅行到处走走停停
  也一个人看书写信自己对话谈心。

完美写照 真好
我要评论
作者:花儿红了2015 时间:2016-05-19 16:55:02
  @熊普金 2016-05-15 01:25:56
  今天在秦岭的大山里,来到一个叫梭椤村的地方,原汁原味的乡村味道,很美,不走了,就在这里住下来。
  作为一个设计师,一直想找一个好地方,一个让我记得住乡愁的地方,明天就去村里转转,看看能不能找到我想要的东西。如果好,就在这里住一段时间,或许是十天半月,或许是三年五年,也说不准。
  每天在这里看看书,养养花,上上网,吃点农家菜,呼吸清香的空气,画画。
  也许有那么一天,也有人会喜欢这个地方。
  ......
  老乡,我顶你!
我要评论
作者:1349740630 时间:2016-05-19 16:59:03
  马克
我要评论
作者:2589574750 时间:2016-05-19 17:29:29
  喜欢你自由自在的生活,你的画也不错

我要评论
作者:兰子爱兰花 时间:2016-05-19 17:43:55
  老公还有几年退休,说好等他退了也要这么开车到处安营扎寨切,请楼主多推出一些好玩又没被旅游开发的地方
我要评论
作者:橙子小5 时间:2016-05-19 17:51:39
  为了以后能过这样的生活,现在还是要努力努力再努力
我要评论
作者:橙子小5 时间:2016-05-19 17:52:41
  话说,大叔的画功真不是盖的
我要评论
作者:高楼皆穷人 时间:2016-05-19 17:59:11
  楼主过上了自己想要的生活 真好 赞一个
  • 熊普金: 举报  2016-05-19 23:30:26  评论

要得,每天都来赞。我的QQ454677628,微信18608399600,
我要评论
作者:青春1819 时间:2016-05-19 18:31:52
  很很喜欢这种流浪惬意的生活,但我不是自由职业者,只有等退休了,就这么干,再就是楼主你前几张照片帅多了,留胡子的照片没那么帅

我要评论
作者:海南客A 时间:2016-05-19 18:52:22
  楼主的床车生活过的很巴适哦,我们床车车友有个全国群,欢迎您加入:368011120
我要评论
作者:两个帅小伙他爹 时间:2016-05-19 19:27:26
  神人过着神仙生活,羡慕,敬佩
我要评论
作者:开关直销 时间:2016-05-19 19:41:38
  @醉清风5399 2016-05-17 23:00:45
  楼主的车设计的很棒
  @熊普金 2016-05-17 23:22:00
  还正在完善中呢
  向你学习;准备换个道奇皮卡走你的路
  • 熊普金: 举报  2016-05-19 23:33:25  评论

等你,有缘会相见,我的QQ454677628,微信18608399600,
我要评论
作者:开关直销 时间:2016-05-19 19:47:05
  @熊普金 2016-05-18 15:24:18
  树荫地下坐下来,歇凉吹风话家常,天热了不干活,到太阳偏西再下地,乡下的日子忙着也闲着,无需那么累,也可以自在。

我们老家20年前有,我拉过锯还踩过水车
我要评论
作者:开关直销 时间:2016-05-19 19:56:34
  @小肥婆2014 2016-05-19 16:50:26
  楼主你太坏了,缠的我,马上去冲杯雀巢来喝,哈哈
  你还是别喝那玩意了,醉不倒你的,哪怕一桶
我要评论
作者:文哥哥868763 时间:2016-05-19 21:28:59
  @苦涩的咖啡2016 2016-05-18 16:19:45
  @熊普金 2016-05-18 22:54:18

点赞
我要评论
作者:取个网名扑人 时间:2016-05-19 21:41:38
  回复你了

我要评论
作者:取个网名扑人 时间:2016-05-19 21:44:06
  @熊普金 2016-05-15 00:12:38
  一个做梦的地方,听河中流水唱歌,窗外漆黑一片,月亮已经走远,星星去了云的后边.我的窗灯,小河里的石头能够看见.河水经过我的窗前,望一望我的灯光,眨巴眨巴眼,跟着光阴,去了黑夜里边.

楼主是广元哪的?我也是广元人

我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2016-05-19 22:34:12
  诗义人生,这是要燃烧多少人的自驾梦呢?
我要评论
作者:胡斯VS乱想 时间:2016-05-19 23:06:10
  真洒脱,欢迎来大理玩
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-19 23:46:07
  画画的好素材

我要评论
作者:阿懒先生 时间:2016-05-19 23:55:43
  欣赏 羡慕

楼主熊普金 时间:2016-05-19 23:58:49
  梭椤村的乡村味道。
  鸡公和鸡母在一起闲庭信步,因为院子里没有人,只有阳光,好空气和家园前后左右植物丛中的虫子,好空气它们喜欢我也喜欢,不过我更喜欢吃的鸡蛋,因为它们除了吃主人给的粮食,就是到树林竹林草丛中去找虫子吃。土鸡蛋,并不是鸡有多土,是鸡们无拘无束的那一份自在,城里人吃不到也看不到,只是想得发吐而已。葡萄架下的狐狸,没吃到就说是酸的。本人我天天都有鸡蛋吃,还有这里的乡人。

作者:花睫鲜 时间:2016-05-20 00:08:10
  楼主大才,诗与远方,看得透活得开的人难能可贵。厉害。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规