家在天涯

楼主:熊普金 时间:2016-05-15 00:04:00 点击:17594 回复:509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主熊普金 时间:2016-05-20 00:12:58
  在淘宝上买的房车雨棚昨天就到了留坝县的货运部,昨晚就想去,只是黄昏的时候老乡请我去吃土鸡,喝了几口酒,就没有成行。  
  早晨六点过就起床,往留坝县城走,堵车两次。安装完雨棚,回来,又堵车一次,委实有点累,瞌睡嘻嘻的。不想走了,精神不好,找个有山有水的地方,只开雨棚,睡一会儿欧耶!
  很久很久以前就想有样两个雨棚,只是不知道质量怎么样。前不久买了一个,在诸葛村的时候刚好下大雨,检验了雨棚的质量,即使是雨水在雨棚的一端拉成一个接地的水线,雨棚的下面还是干的。真是好质量,第二天就买了一个,叫他发到留坝来我自己去取。
  雨棚安好,这下我可以随便在哪里停留,都不用掉头了,只要又一遍是我想看的好景,支开就是,没有烈日暴晒,晚上还可以预防不测风云,多好!每天晚上把雨棚支开800~1000mm左右,固定好支撑杆,就是两个顶好的屋檐了。有雨的夜晚防雨,没雨的时候遮挡露气,太帅了。
  上图——

楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:16:11
  《别墅》

傍晚煮饭的时候,下雨,然后就是一阵风吹过,一阵风吹走了乌云和雨,这世界又变得清爽无边儿了。
  昨晚还是半边月,此时已经变大了,挺着身子,就像刚吃饱饭挺着肚子的我,一个在天上的云彩中散步,一个在湖边的泥地上徘徊。
  慢悠悠的踟蹰于清风吹拂的沙路上,周围人影也没有,鬼影也没有,只有嘻嘻啪嘻嘻啪的波浪声,还有不多的星星和几片淡云陪我。先跟着自己的影子走了一段路,有点冷,又让自己的影子跟着自己走。
  野地里的黄花儿紫花儿,看不见我的眼睛,只有一些清香随风扑鼻。
  我的别墅,在湖边发呆,头东尾西,眼在暗处,看见我回来,眨巴眨巴,显示她的位置,好像怕我找不到她似的!
  放心,我不会走丢,永远想与你在一起,你的低调让我感到安全!相守好几年,与你在一起的每一天,你都保护着我,让我在任何时候,只要离开你,就完全不习惯,每天都想你,想你的低调,想你的包容,想你任何时刻任何地方任何天气环境,都能让我有安身立命的处所!无论我做错了什么事情,哪怕把你的后轮倒进沟里,把你的脸你的屁屁撞伤破相,你仍然与我不离不弃,载着我的心,往我想去的地方。
  摸一摸你身上的月光,粘着露气,有点潮湿,冰凉冰凉,你的铁皮身子无数个夜晚和白天,为我遮风挡雨,还有炎炎的烈日和凛冽的寒流,我却从来没有对你说半个谢字!你的翅膀张开为我遮住阳光和暴雨,让我在你的身体里可以开着窗透气⋯⋯
  谢谢你陪我!在我孤独无助的时候给我一片干净的落脚地,在我喜悦的时候眨巴你的眼为我高兴,在我想发呆的时候,你总是把你身后的大窗向着一片好景,让我度过一个又一个舒心的晨昏!
  今夜安静得很了,只有我的呼吸和湖水的细浪拍滩的声音,美美的平宁都被你我分享了,一身香槟色反射着月色星光。你在出生的时候就达到了涅槃的境界,让你周围的风景美去,不在乎一身泥泞或干净,只要与你在一起,就会浸染你的这份淡定。
  一片蛙声从不知处传来,几声狗吠来自远村,三五溜儿灯光就像星星,点缀在湖的边缘,月亮把别墅的影子拉长了,该睡觉了么?
  进了别墅的北门,点一支烟抽了,后窗外的泸沽湖平静了许多,原来风已停了。月亮在窗南的天空中露了半边脸,等会儿就会用它的光,来抚摸我梦中的额头!
  我的别墅,包裹着我的身体和心,还有我的梦;却明着一扇窗,让月光进来,柔软我的梦境。
  在一起,没压力,真好!就像月光和星光,只管明亮这世界,光来无回,美!

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:18:56
  绝版照片,想拍不一定能拍到。
  找好了景致和角度,就住下来,在哪里读书画画,或工作,好景就在眼前变换着。
  去年泸沽湖,手机拍的。

• 兰子爱兰花: 举报  2016-05-20 16:37:11  评论

雨后彩虹
  • 熊普金: 举报  2016-05-20 21:10:53  评论

评论 兰子爱兰花:泸沽湖的夏天是雨季,每天都有雨,东边日头西边雨,是那里的奇观。下了雨,往往就出大太阳,就有彩虹,所以每天有可能都看得到彩虹,运气好还可以看到双彩虹。
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:21:05
  在里格村煮咖啡

楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:22:15
  大理的花门

楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:26:31
  泸沽湖的美图

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:29:05
  洱海

楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:30:14
  昆明

楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:36:01
  丽江

束河

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 01:47:26
  美图秀秀。
  这是我的小宏,他跟了是四年,走过千山万水,换了现在这大一些的家。
  但他在我的日历中,永远不会消失。
  图片太多,发不完,明天再说。
  有兴趣在是的QQ454677628,微信18608399600,那里面可以看到。

作者:2589574750 时间:2016-05-20 06:49:23
  @2589574750 179楼 2016-05-19 17:29:00

喜欢你自由自在的生活,你的画也不错
  —————————————————
  希望我有一天也能向你一样自由自在到处惬意的流浪

我要评论
作者:乐悠儿V 时间:2016-05-20 07:55:05
  36个赞!拍的太美了,加你微信了继续关注,
我要评论
作者:我不相信辟谣 时间:2016-05-20 10:32:36
  似闲云野鹤,游遍千山万水;
  做诗人画家,描绘万紫千红。
  横批:爽得不要不要的。
我要评论
作者:青春1819 时间:2016-05-20 10:44:05
  哈,好,回复那干净利索的原野风格

• 熊普金: 举报  2016-05-20 15:44:32  评论

谢谢,没时间回,只有靠晚上。有的时候白天回去干一些喜欢的事情。
我要评论
作者:dgnewman 时间:2016-05-20 11:39:11
  这叫潇洒! 好向往这种时光!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2016-05-20 11:44:59
  @熊普金 看似洒脱中,略显些许无奈,老弟,您说是吗?但我还得为您点赞——人生不易啊,珍惜!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2016-05-20 11:47:25
  @熊普金 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,为您一个人日子里的洒脱点赞!【我也要打赏
我要评论
作者:苦涩的咖啡2016 时间:2016-05-20 12:32:55
  你这是要虐死上班族的节奏
  • 熊普金: 举报  2016-05-20 15:46:26  评论

我也在上班,只是很多时候在野外办公而已。画画对我来说也是上班。
我要评论
作者:huzhixingwy 时间:2016-05-20 13:47:21
  @兰子爱兰花 2016-05-19 17:43:55
  老公还有几年退休,说好等他退了也要这么开车到处安营扎寨切,请楼主多推出一些好玩又没被旅游开发的地方
  -----------------------------
  篮子爱兰花,你能保证不乱丢垃圾吗?
  • 熊普金: 举报  2016-05-20 15:49:32  评论

没有一个烟头在地上,纸削更不可能。买了一个铁夹,走的时候把别人丢弃的垃圾都会捡起来放在自己的垃圾袋里。有垃圾箱的地方放垃圾箱,没有的地方就烧掉。 垃圾分很多种,有的东东完全不是垃圾,丢在垃圾箱太可惜了,比如果皮菜头,我会放在庄稼地里去。
  • 兰子爱兰花: 举报  2016-05-20 16:20:17  评论

评论 熊普金:我家没一个人抽烟,老公刚结婚那回儿抽点都被我教育过来拉。保护环境人人有责,很多垃圾可以烧掉,但塑料制品不能烧,所有生活中我尽量用布口袋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huzhixingwy 时间:2016-05-20 13:49:41
  @海南客A 2016-05-19 18:52:22
  楼主的床车生活过的很巴适哦,我们床车车友有个全国群,欢迎您加入:368011120
  -----------------------------加群好像要名片,不知道怎么弄, 层主?
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 15:06:25
  找到蝴蝶的家,想与蝴蝶做邻居,那就做邻居呗!
  聪明的乡巴佬,就做蝴蝶的邻居了。
  一台电脑一杯茶,支开遮阳棚,搭上椅子桌子,家就成了。离开繁华,与花为伴,与蝶为邻,远山近水,凉风花香,鸟语林荫,蝴蝶舞蹈于我茶杯旁。
  梭椤村的夏天,太阳底下能感到热量,树荫下房檐下遮阳棚下伞下,就有些凉了,穿短袖冷,加一件外套刚好。
  河风从我的家门吹入我的家,穿堂而过,正好在我的右臂上清凉。温度正好,我可以一边看书上网,一边收集一些资料,一边看蝴蝶与蝴蝶聊天,有点儿累了,就与蝴蝶拉拉家常也是好的。
  都累了,蝴蝶去花间闻香,我靠在躺椅上做梦,下午时光,是不是应该这样?

作者:天赐个鬼 时间:2016-05-20 15:37:35
  大叔好牛,羡慕你能过上自己想要的生活,加油!

我要评论
作者:虎门海之声mm 时间:2016-05-20 15:37:52
  @熊普金 谢谢分享!
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 16:05:56
  @天赐个鬼 2016-05-20 15:37:35
  大叔好牛,羡慕你能过上自己想要的生活,加油!
  我也在办公,只是办公室在河滩上而已。
作者:兰子爱兰花 时间:2016-05-20 16:13:28
  @兰子爱兰花 2016-05-19 17:43:55
  老公还有几年退休,说好等他退了也要这么开车到处安营扎寨切,请楼主多推出一些好玩又没被旅游开发的地方
  @huzhixingwy 2016-05-20 13:47:21
  篮子爱兰花,你能保证不乱丢垃圾吗?
  切,你也太小看我了噻,做人最起码的公德心都没有迈?这点最基本的素质还是有地
作者:jie2651cq 时间:2016-05-20 19:09:21
  @熊普金 位于遗憾的是没有洗澡的地方。
作者:huzhixingwy 时间:2016-05-20 19:32:41
  @jie2651cq 2016-05-20 19:09:21
  @熊普金 位于遗憾的是没有洗澡的地方。
  露天洗澡可以将就的,仰头就能看到星星(我暑假在家里就是这样),眼睛很舒适,知道为什么吗?因为人长期近视,如果看远处可以活动眼肌,我怀疑有增强视力的功能。
  • 熊普金: 举报  2016-05-20 19:58:51  评论

洗澡每天几乎都要洗的,干洗。早上在车上,把空调打开,开到三十度的样子,冬天也是夏天的温度。用湿毛巾擦洗就可以了。
我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 20:04:25
  蝴蝶对时间说:你自己飞一会儿,不要离我们!玩耍才是我们的要干的事呢,快乐我们自己,让石头和沙子发呆去!时间和风,都在蝴蝶的翅膀上变慢,阳光和空气,都跟着蝴蝶的眉毛嬉戏。杯子里的茶水,望着天空和美景,说,什么浮云,我最了解,我心里和眼里,只装的下一小片天空,其他的,都一边儿去!我的家,两个眼睛看着水面入神,问水为啥一个劲儿的绿?我在我的办公室,光头让风吹,风中吹来蝴蝶的细语和水的气息,风说,老小孩儿,嘻嘻嘻嘻嘻!

作者:烟卜 时间:2016-05-20 21:07:04
  我日哦,广元的,广元哪儿的

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-20 21:13:51
  @金色银杏叶子 2016-05-16 07:17:33
  这种生活不错!
  你也可以。
楼主熊普金 时间:2016-05-20 21:44:49
  我也在办公,只是我的办公室大了点儿,天就是我的屋顶,地就是我的楼层,环顾四周,无边界画面,晴朗悦目,有点好。
  在河边坐了一下午,肚子咕咕叫,我知道它在说他饿了。
  方便,随便弄点青菜,打两个蛋,煎得二面黄,切三五片腊肉,一勺子盐,三指面,其他都可以不放了,直接一锅煮了吃。已经很香,我不能让它香过了头,不然饭菜比风景还好,就不对了。
  一边吃饭,一边赏景,我的河景厨房和水光山色餐厅,面面可以饱我的肚子,如画的风景可以饱我的眼目,流水晚风和鸟虫的声音给我伴奏,环绕立体声,晚餐简单一些,也无妨。

楼主熊普金 时间:2016-05-20 21:50:23
  水太清,漫水桥的流水也这么清,就像天上的云彩那么单纯

楼主熊普金 时间:2016-05-20 22:25:38
  《我在长江边,我成了风景,风景成全了我》

2013年7月10日于江苏省张家港市长江边

我在长江边。
  在这炎热夏日的夜晚,咖啡馆里的空调,吹得浑身不自在。我开了我的爱车,在一个人迹罕至的角落,在长江的一侧,看着夜色中轮船慢慢的移动,对岸的灯光闪闪烁烁,好像天上的星星;天上的星星稀疏零落,正如独自享受孤独的我。周围的一切是那样的安静,只有蟋蟀在树林里唱歌。一阵阵江风从右面吹过来,从我的车里畅通无阻的穿行,送给我无限的凉意,我的心情,从来没有这么好过。
  我很久很久就有这种想法,自己买一个房车,想在哪里停留就在哪里停留。我可以去深山的树林里,去河边江边海边的沙滩上,去码头,去公园,去任何我想去的地方,我可以在蒙蒙细雨的山中读徐志摩的诗歌,在水边沙滩上与三俩个铁杆儿一起小酌,在朝霞升起的大海边举起我的镜头拍下金子一般的海岸,可以在大雪纷飞的冬季鼻息酣酣地进入梦境!我想与自然在一起,让自己成为风景。
  但是我不会煮饭,要了房车有什么用呢?我自己现在的车,铺上床垫,不就是一辆房车了么!就那么灵光一闪,我的车就跟随我游走江湖了。
  自从与命运之神开了我的玩笑,上帝的一只手为我关了一扇我很不情愿关闭的一扇门,那扇让我成为俗人的门,他的另一只手就为我打开了一扇窗,让我肆意放飞我自己的窗,我从此没有了羁绊,没有了牵挂,我就成了一个到处飘飞的人了。
  有的时候,自己也许会觉得有那么一点点孤独,可是在这个世界上有几个人能享受到像我这样的孤独?很多时候,我自己一个人,自己和自己的心说话,不需要别人理解和评说。常常想做而做不到的事情,就是我现在这种状态,我可以在天南海北的地方接一些业务,白天在咖啡馆里工作,晚上在远离城市喧嚣的郊外享受生活。
  吹免费的风,欣赏日月星辰的起落,听大自然的歌手鸣唱他们各自喜欢唱的歌。在自然中,自己的心情得到放松,身心格外健康,每天都有充沛的精力去工作去生活。
  我愿意这样的日子永远也不要停下,我不想再为自己筑巢,再也不想了。通过自己一次次的努力,一次次的失败,我自己再也不适合有一个固定的巢穴。我不喜欢有一个人天天管我,愿意就在自然中自生自灭,与自然一起呼吸,这才是我最好的归宿。
  我在长江边上,享受这夜给我的恩赐,我成了江边的风景,江边的也风景成全了我。

楼主熊普金 时间:2016-05-20 22:29:10
  《神马都是浮云》

2013六月27日于广元黑石坡森林边

我想干什么你知道吗?这个问题我也常常问自己,有的时候,自己也是一片迷茫?现在我买了一只触控笔,每天都可以记下我的心情笔记了。

今天下午我有一种极度的逃离城市的欲望,开着车在城市里狂奔,想了很久,转了好几个圈儿,终于选定去黑市坡的森林。 在蜿蜒曲折的盘山公路上开了半个小时的车,来到了一片有平地的森林边上。
  在森林的边上,我一个人坐在这里,好像思维都停止了,世上的一切纷扰,与我一点关系都没有,心灵得到了洗涤和净化。
  透过茂密的笔直的树干,是灰兰色的远山,夕阳从树林的枝杆之间透射过来,感觉很刺眼,于是将我的大伞打起来,这样就好多了。
  有的时候,我就在想,我这样一天天的静坐发呆,这样的日子真好,与世无争,默默无闻,就这样悄无声息,我还需要什么吗吗?是乎是什么都不需要了,一辆商务车,一只温顺的狗,一把大伞,一张活动的桌子,一只凳子,一包烟,一个保温水壶,一个茶杯,杯里泡着上好的明前龙井;还有手机和电脑,可以随时将我的见闻,我的思绪,记录在电脑里,与朋友分享我的快乐和忧伤,我已经拥有太多太多了!
  阳光空气和水,森林和森林中的气息,各种知名的和不知名的鸟儿,在我的周遭啼唱,蜜蜂时不时唱着歌儿从我身边飞过来飞过去。我女朋友小不点儿或围着我转圈儿,或静静的卧在我身边发呆,或用她灵动的舌头舔她身上的黄毛。夕阳透过树林,将一缕金色的光照在她头上,看上去暖阳阳的,这一切都那么恬美自在,只有我的心,时时会有那么一点点寥落。
  天空中的白云,慢慢地,慢慢地向西边飘移;夕阳金色的光,在树木的西侧悄悄地淡下去;一丝风儿穿过树林,发出微微的声响;轻柔的晚风,贴在腿上轻轻地抚摸我的皮肤,淡淡的有一些凉意;腿上的晚阳的柔弱的光线,由金黄悄悄的变为暗红;我女朋友小不点儿,不知何时站在我前面,吐着红红的舌头,哈哈哈地呼着气;两只小鸟,在我后侧的树枝上互相调叫;是夜的脚步,无声无息地走过来了。
  一位母亲,抱着小女儿过来,打破了我的平静,我该下山了。我该下山了吗?收起我的大伞,叫一声"小不点儿!"小不点儿就立刻出现在我面前了。我现在与小不点儿相依为命,小不点儿始终陪伴在我的身旁。有的时候,我会默默地注视着她,这算是我与她交流吗?与狗在一起,远比与人在一起有安全感,狗对我的好,我随时随地都能感受得到。与狗在一起,狗会对我不离不弃。很多时候,我都会觉得,狗才是我忠实的伴侣,与其追求那些虚妄的爱情,不如养一只温顺的狗,来得踏实。
  神马都是浮云,只有我在与大自然亲近的时候,我才心中安然。可以画画,也可以捕捉我肆意飘飞的思绪。我不求名不求利,只需要心中的那一份安宁。
  在这大山的深处,我不想与任何人取得联系,就在这里发呆。从中午到晚上,一个人清清静静地享受这一份孤独和寂寞。累了的时候,在车上睡一觉;渴了的时候,喝几口我儿子用第一份工资给我买的上等明前龙井;困了的时候,抽一口香烟,向着森林的方向吐几口长长的烟雾;饿了的时候,泡一碗方便面吃,这也算是一种享受!
  神马都是浮云,自己的前半生孜孜以求的东西,都成了泡影,没有什么是我要牵挂的。天上的云彩,地上的落叶,虚空中飘飞的风,这些东西在我眼里已经不存在。我没有必要为了一些虚无的东西再去大费周章,有的时候,感觉得自己融入自然,与自然一同呼吸,才是我心灵的归属。也终于会有那么一天,我自己也会变成一捧骨灰,被人洒在大地上,真正的与大自然合二为一。
  来的时候赤条条的来,走的时候就像轻烟一般飘去。
楼主熊普金 时间:2016-05-20 23:07:24
  2013年7月12日于苏州张家港市长江边

《夜色》

有些去处,是大家都想去的地方,比如暨阳湖。在咖啡馆里吃过晚饭,就去了哪里。结果到那里的时候天已经黑了。
  一弯新月悬挂在天空,天空下是巨大的休闲娱乐场所,这就是暨阳湖风景区。马路边茂密的树木成排成列,透过树下的空隙看过去,很多很多的市民,下了班,带着家人带着朋友带着情人,手拉着手肩并着肩就去了那里。超大的游泳场,挤满了来游泳的人们;巨大的草坪,很多人在那里玩耍,站着的坐着的走着的,还有三三两两的儿童在那里嘻闹;宽阔的林荫道,成群结队的人朝着各自的目的地悠闲自得的行走着,愉快的脸严肃的脸忧愁的脸木纳的脸独自发呆的脸,而我自己,看着他们的脸,恍若隔世;偌大的湖滨广场,放着悠扬的音乐,成百上千的人在那里跟着节奏摇摆,在我的眼里,又如梦境;广场的前面就是暨阳湖了,在湖的中间,有一组帆船造型的装置,灯光照射在上面,就像要起航的样子;辽阔的暨阳湖映射着天空的颜色,月亮在水里只是一个小点儿,要极力分辨在能找到;星星的身影,已经被湖对岸的灯光的倒影掩盖了;湖水的对岸,又是一样的树,黑黑的只能看见一些轮廓和灯光;树林的后面是城市的高楼,鳞次栉比;远远地有一些窗户亮起了灯光,灯光下就是一些幸福着和郁闷着的人们在里面生活着,鸣奏锅碗瓢盆的交响乐;楼的后面是苍茫的暮色,昏昏然然,就像包子铺刚开笼的蒸汽;蒸汽的上面是灰蓝色的天空,天空中挂着一弯新月。
  我则是一个不喜欢热闹的人,我不想加入他们的行列。独自将车停在了一个人较少的路边,提了相机去看看暨阳湖是什么样子。走了很远的路,没有一个安静的地方,看到的除了风景就是人了。我知道他们很快乐,可是我所追求的快乐,和他们不一样,我特别喜欢安静,喜欢人烟稀少的地方。拍了几张照片就原路返回,开了车还是到我的老地方去。
  我找到的这个地方真好啊,远离城嚣,人迹罕至。一个大花园,靠在长江边,花园里有一个宾馆。宾馆的四周,绿树成荫,百花齐放。一些草坪镶嵌在树林中间,草坪上有蝴蝶翩翩起舞,树上则有鸟鸣婵唱。在宾馆的西侧,有一个水池,水池不大,水尤清冽,三五只游鱼,漂游在水中,水底下看得见它们的影子;忽见人来,掉头便游向远处去了,几个水花儿就冒出了水面。水池的旁边,有一个四角亭,四角亭下,就是我的房车了;亭子的顶棚,白天为我遮着阳光,晚上为我挡住露气。从傍晚开始,我在车里上上网,看看书,听一听蛐蛐唱的歌;有时有鱼从水里跳起来,落水的一霎拉,月光下惊起一片涟漪,涟漪把月亮的脸打碎了,千片万片的银光就在水面飘散开去。江风从我的车外吹进来,凉爽至极,好像还带着长江里的水汽。
  白天,车的四周,鸟语花香,很多蜻蜓飞来飞去,优哉游哉;我在这里工作,就有了无与伦比的舒畅,心明眼亮,头脑清醒,思路明达,效率极高。到了晚上,有凉风在树林里沙沙的吹过,蟋蟀彻夜不眠的唱歌;我的思绪,就从车里飘出去,被清凉的夜风,带去月下虚空里四处翻飞。
  星星和月亮底下,就是我和小不点儿最为亲近了。我们在一起,不需要交流,默默的就有一种生死相依的感觉。
  在这样的环境中,每天晚上都能有一场好梦啊。
楼主熊普金 时间:2016-05-20 23:41:38
  我的QQ454677628,微信18608399600,更多精彩在那里
作者:外星舶来客 时间:2016-05-21 00:02:35
  楼主40度的夏天是怎么过的,白天可是很漫长的。病了,车辆需要维修怎么办。不知道是自己看问题不一样还是怎么回事,总觉得楼主这些美丽惬意的图片之后也有很多的心酸和不易。

作者:dashusheying 时间:2016-05-21 00:18:55
  楼主不要在帖子里面发个人微信和手机信息哈!为了你的账号安全和网友的看帖体验、注意一下吧!

作者:女王mlss晶 时间:2016-05-21 00:29:35
  翻过秦岭就快到我家了,欢迎你去做客

楼主熊普金 时间:2016-05-21 00:29:44
  @外星舶来客 2016-05-21 00:02:35
  楼主40度的夏天是怎么过的,白天可是很漫长的。病了,车辆需要维修怎么办。不知道是自己看问题不一样还是怎么回事,总觉得楼主这些美丽惬意的图片之后也有很多的心酸和不易。
  我没有四十度的夏天过,当候鸟,哪里凉快哪里去!
  没病过,五十几年了,没生过病

楼主熊普金 时间:2016-05-21 00:30:09
  @dashusheying 2016-05-21 00:18:55
  楼主不要在帖子里面发个人微信和手机信息哈!为了你的账号安全和网友的看帖体验、注意一下吧!
  哦

作者:cui19831221 时间:2016-05-21 11:11:34
  这日子过得惬意呀,赞

我要评论
作者:jie2651cq 时间:2016-05-21 15:38:23
  @熊普金
  现在走到哪里了?
我要评论
作者:雷恩斯克 时间:2016-05-21 16:27:24
  还是您境界高啊!

我要评论
作者:懒猫504 时间:2016-05-22 02:01:06
  好美,好喜欢

我要评论
作者:内心的力量hu 时间:2016-05-22 02:34:04
  @熊普金 2016-05-15 00:58:56
  2015年8月29日星期六

在家中看了一会儿书,打开门,满地月光,一片圆月在空中漂亮,横云漫天,难道明天会是好天气么?

下了好久的雨,感觉到了云南的雨季,每天不下几场雨,就不会天黑,昨天和今天都下雨,昨天晚上通宵。好在我这几天画画很舒服,每天都能睡得好觉,香甜无比。

以前与周河河老师一起写生,他在画袋里背着两把伞,把伞捆在画架上,无论天晴下雨,都不影响他画画。而我们则要么在烈日下暴晒,要么在雨中放下画笔,找地方躲雨。

现在的我,完全不需要考虑天晴还是下雨的问题了。每天都可以在离家很近的地方,搭了阳伞和雨布,在伞下悠然自得的笔下生花。要么在家后搭了雨布和阳伞,心平气和的一边喝着咖啡,一边画画,无论天气怎么变化,都与我无关了。

其实我对生活的要求很简单,只要每天能吃饱饭,天天沉迷在画中,就能满足。每天把自己开销降到最低限度,只要营养能跟上,无论好坏,都吃,只要能画画就行。

多少年的心病,终于可以自己治疗,靠不着别人,靠自己。

有的时候很羡慕梵高,因为梵高有一个懂他的弟弟提奥。在他弟弟的眼中,梵高的一切都值得珍藏,一片纸,一张画,都小心翼翼的收藏在那里。每天梵高都给他弟弟写信,倾诉他的喜悦和烦恼。梵高所要做的事情,就是按他自己想的,画下来,不管别人怎么看他,他画他自己的内心所见的场景,不用考虑生活的问题。

而我们很多画家,没有那么幸运,都得靠自己。包括米勒,不得不画一些自己不喜欢的题材,来谋取面包。画家往往做不了自由人,因为生活所迫,做一些违心的事情。我自己也是,好不容易熬到儿子大学毕业,想活自己了,拿起画笔,还得做一些设计,换来钱钱,买吃的和汽油。总有一天,我会靠画画独立,到时候就是真正的自由人了。

无论怎样,都要好好的活着,好好的享受绘画给自己带来的快乐。从今以后,都不要为别人活着,哪怕是后半辈子一直这样单身着,也不能丢了画笔。因为对我来说,已经找不到一种生活状态,能像现在这样,每天都那么陶醉,每天都那么快乐,每天都睡得那么香甜了。

明天,无论天晴落雨,都不能改变,我要画画。

好美好的生活

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-22 14:27:50
  在绵绵的小雨中,伸开雨棚,也就是半间房了。在半间房的下面,煮一杯地道的普金大帝咖啡,也不枉费了这山这水这好风景的一片心意。
  小雨如丝,咖啡香唇,有家有房的乡巴佬,就是酱紫赏雨的。
  咖啡的想法,是风景好的地方,味道更香浓。
  小雨中的梭椤村,山在雾中,云起山头,一水环抱,风景如画,乡巴佬和咖啡一起入画。
  还有鸟雀唧唧,流水哗哗哗,咖啡很满意,香味就一个劲儿的飘。
  蝴蝶说,乡巴佬,你娃儿享受哦!乡巴佬笑而不语。
  好风景是需要侍候的。风景好的地方,并不是时刻都能让咖啡满意,要耐心等待,等待日出日落,等待大雨倾盆,等待一个个好雨黄昏。每一个等待的日子,都需要一个好心情。正如乡巴佬我,还有我的咖啡。

作者:20101009韋 时间:2016-05-22 14:57:47
  50岁能抛开世俗需要多么大的胸怀啊?

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-22 15:11:04

昨晚在山里,没有信号,就在一棵核桃树下写文章《铁矿村的夏夜》,用天涯回帖发表,发不了,字数超过限制。有兴趣的朋友可以点连接看看。
  http://user.qzone.qq.com/454677628/blog/1463900501
楼主熊普金 时间:2016-05-22 15:11:35
  昨晚在山里,没有信号,就在一棵核桃树下写文章《铁矿村的夏夜》,用天涯回帖发表,发不了,字数超过限制。有兴趣的朋友可以点连接看看。
  http://user.qzone.qq.com/454677628/blog/1463900501
楼主熊普金 时间:2016-05-22 22:49:58
  《铁矿村的夏夜》(一)

2016年5月22日,陕西省汉中市留坝县江口镇铁矿村

想过一个没有蚊子的夏天,这个地方有吗?
  曾经在二十年前的一个夏天,去青城山的山谷里,走进沟口,一股清新扑鼻而来,立刻感觉神清气爽,全身通泰,疲惫瞬间烟消云散。

这时路边出来一个白衣白裤白鞋白发白胡子神采奕奕的老叟,走路精神气十足。没有拄拐棍,见人乐呵呵的,还常常微笑着与村里人点头或打招呼。

仙风道骨的那老者,只有在电影里才能看到。就问同行的朋友:“那人是谁你认识吗?” 

“你知道这个人的来历吗?”他自问自答的说道:“他很久以前来的时候,有四个警卫员抬着他下车,在山里一栋房子住着,门口每天有人站岗。几年以后,站岗的人没有了,他自己拄着拐出来到处溜达。又过了几年,拐棍没有了,他就像现在这样,每天去沟里爬爬山,在这家院子里坐一坐,去那家门前与乡人话几句家常,逗逗孩子或狗狗,有时候也去山外转转。到了现在,头发胡子全白了,脸色却出奇的好,红光满面,神气十分了得,每天还是转山转水,看书喝茶洒扫,栽树种花养草,什么事都干,却从来没发现有什么病。”

我问为什么,朋友说,因为这里的好山水好空气,纯天然的氧吧。

与朋友一起进沟,到他的家里,发现一些怪事情,山外成都平原上,大家每天热的汗流浃背,都躲在空调房子里不出来。白天要与麦麦蚊斗争,晚上要与长脚蚊拼命,四处苍蝇乱飞,简直不是人呆的地方!这么多年,从自己的家乡三台,到绵阳到广元,再到成都平原,都是这么过着夏天。

而这个地方,却清凉无比,到了晚上还得穿上厚厚的衣服才行。从白天到晚上,居然没有发现蚊子,长脚蚊没有,麦麦蚊没有,苍蝇也没有。就问朋友,怎么回事啊?

朋友说,这是我们这个地方的自然环境好啊!青山绿水,生态链完整,一物降一物,所有的东西都有天敌,所以就这么好了。

哦,原来你住在神仙居住的地方啊?太好啦!可惜我还有老婆儿子,我没有你的福分啊!

几天以后离开他家,每每想起来,就回想起他住的那条山沟的美妙日子,可是多年不见面,联系方式也变了,就这么相忘于江湖,没去找过他,也找不到他居住的地方了。
楼主熊普金 时间:2016-05-22 22:50:40
  《铁矿村的夏夜》(二)
  前几天一直在梭椤村的村委会门前居住。每天上网搜集资料,自己的家,张开雨棚,阳光进不来;两边大门开着,凉风却畅通无阻。梭椤村没有没有苍蝇和蚊子,但晚上开灯的时候,还是会有几个小小的虫子在灯面前飞。梭椤村的晚上,凉爽得很,空气清透,可以让乡巴佬我每天得好觉。白天太阳再大,只要到了树下或房子里,都清凉异常。晚上更是要加厚厚的抓绒才能出门了。

在一个地方住得久了,总想换个地方居住,有房有车的乡巴佬我,就可以这么任性。先沿着梭椤村对面的河边公路一直往北走,转山转水,也不知走了多少公里,但总没有让自己停下来住一段时间的想法。

掉头回转,在常常去的河滩上,平稳的停了车,开着门,铺了气垫,拿出枕头,准备睡一觉的干活。刚闭了眼,就接了村里主任的电话,要我去他家吃饭。饭饭吃了,瞌睡虫在鼻梁上爬,就在他家的院子里美美的睡了一觉。

醒来的时候,村主任不见了。我就开了车出来,又不想在村委会门前停留,就过了平桥右转,进沟去转圈儿,听说沟里有一个村子呢!

入得沟口,就见到处都是核桃树,人家的院坝,还有小溪的两旁,核桃枝繁叶茂,遮天蔽日,叶缝儿里到处都是指头大小的青果。路两边的山下平地或半坡上,一些房子,就在林子下露出白墙红瓦。抱大的树,断了枯了,也没人砍了烧柴。人家的后面全是高山,有的拔地而起,有的陡斜入云。绿叶葱葱,难见岩石和裸土。小溪里水流清澈,哗哗作声;山鸟你呼我应,此起彼伏;村狗见了生人,旺旺几声,叫完了也就罢了。

阳光从云缝儿里露脸,照在山头的绿树上,嫩黄嫩黄的。阴影中的山沟里,乡巴佬我开着车,左右拐着弯儿,一路向深山中走走停停。

水泥路不宽,两辆轿车能通过。走了很久,却只会了一次车,还与两辆摩托擦身而过。公路靠着一边山下,蜿蜒蛇行;小溪挨着公路,曲曲弯弯。

一座石桥过去,就是几户人的院子,白墙红瓦,在树林的缝隙里,瞭望着我这个开着白车的乡巴佬出神。一座吊桥过去,一条路转弯去了林子里,只有鸡犬之声相闻,却不见房屋在哪里。

几株大树的旁边,有一座没栏杆的木头桥,木头桥的前边,又是一座没栏杆的木头桥。一座桥桥面的圆木已经磨光,一座桥却长满了青草和野花儿。桥那边的树下,两个小孩在小溪里摸鱼,一个红衣的女人在地里拔草。昂的一声,牛的叫声在山中回响,却不知道牛在哪里。

楼主熊普金 时间:2016-05-22 22:51:18
  《铁矿村的夏夜》(二)
  拐一个山弯没人户,再拐个山弯还是没人户,往前走再往前走,几户人家,散落在山坡的包谷地旁边。白白水泥路忽然一百八十度转弯,三十度向上而去,我的车就到了路尽头,一户农家的院坝里。

下车安家,支雨棚开门,刚刚准备抽一口烟,去到处转转,几个人却来到我的面前了。年轻的精神抖擞,年老的神采奕奕。一个扶着拐棍的老汉,坐在一块石头上,叼着旱烟袋,眨巴眨巴,一股白烟在他面前飘了一忽儿,就去了他头上的核桃树叶子里,在青果上缭绕一圈儿,不见了。几朵云在山头,望着老汉的一脸笑容。就像我,也对着他笑,目光中却是满山的树绿和白云。乡下佬和乡下佬,和善的面目就是相互亲近的名帖,微微一笑,大家就没了距离,不管认识不认识。

在他面前的石头上坐下来,与他聊天,其他几个人也或坐或立,都在我们的面前了。他说他八十八岁了,耳不背眼不花,好着呢!就是膝盖有时候会疼,都是年轻时留下的病根。早年进山去割漆,每天裤管都会打湿,老了就有了这病。哦,知道了,这山里有很多漆树呢!年轻的时候要保护自己的膝盖呢!

我问我家前边那株核桃树有多大年纪了,他说他小的时候就是这么大,现在还是这么大。小的时候他问他爷爷这棵树有多大?他爷爷说他小的时候也是这么大。

核桃树生长在院坝的边缘,下面是一片斜坡地。树身一抱,只能抱着一半;树冠宽五间房,高两栋瓦屋。冠圆叶茂,犹如一把大伞,边缘遮住了我家的前窗。我家的旁边是泥墙黑瓦的老屋,一间半房就在树的绿荫里。其余的树冠,就在斜坡地上面的虚空里,对着青山和云天茂盛。

旁边一个汉子,声如洪钟,面如赤枣,额头反射着天光,二目里两个乡巴佬我,正给他递过去一支烟。和善的微笑,在他脸上,荡漾出一片红褐色的涟漪。他蹲在我面前两尺远的白石头上,问我从哪里来?到哪里去?来干什么?我说我在给梭椤村做设计,在梭椤村吃了饭,出来转圈儿,七弯八拐就到了这里了。今晚到了这里,太阳不见了,几朵乌云在天上飘,像是要下雨,不想走了,就在这里过夜可以不?他说当然可以啦!我们这里太好了,空气好,又凉快,没蚊子苍蝇,晚上安静得很呢!我打了一个冷战,才知道进沟前穿着单衣呢,忙着去家里取衣服,同时招呼他们来看我的家,雨棚,厨房,还有我家里的木地板,柜子里的被褥。他说太好了,你这个安逸。走哪儿都可以,饿了吃,累了睡,巴适巴适,硬是巴适!
楼主熊普金 时间:2016-05-22 22:51:58
  《铁矿村的夏夜》(四)
  我问他为什么这里没有蚊子啊?他说他们这里没有水稻啊,凡是有水稻的地方,都会有蚊子啊。白天有麦蚊子,晚上有长脚蚊,还有苍蝇啊。我们这里种玉米土豆,还有药材,所以没蚊子啊!

哦,原来青城山那个朋友给我说的与他不一样呢,也不知道是哪个说法对?但我想都有道理呢!

于是我想起青城山那个白发白胡子白衣白裤白鞋,健步走在乡间小路的善目神叟来了,就问他们这里环境这么好,简直是天然氧吧啊,老乡们的年龄是不是都高寿啊?

他没有回答我,反问我,看他有多少岁啊?我说你顶多五十来岁啊?他嘴巴一瘪,伸出指头来,比划着说,错了错了,我六十二岁了。咹!不对哦,我说,怎么看你也才五十来岁啊!

旁边一个留有胡子的汉子接过话头,问:你看我多少岁?我看他比那红脸汉子大一些,额头上多了半条皱纹,就往大的说,顶多六十多岁吧?他说不对不对,我七十六岁了!真是的,我怀疑我的眼光怎么这么不地道啊,原来这里的青山养育着这里的人,这里的好空气福泽着这里的人呢!

我问他们村里有没有百岁老人啊?他们说下沟里一个九十八岁的老妈子,昨天去村外头吃酒呢!前几年有个一百零二岁的老头子,死了。我问那个自称八十八岁的老头子,你们这里的人是不是都长寿啊?他说黄泉路上无老幼,也有几岁死的,也有二三十岁死的,但是如果能老死,都是八十岁以上呢!

说话间那个七十六岁的汉子,快步去屋里拿了一个水瓢来,舀了半瓢水递给我,说你喝喝我们这水,看看好喝不?我接过水瓢,喝了一口,不冷也不热,还微甜微甜的,不断说好好好!他说,汉中西安那些人,经常来我们这里打水回去喝呢!

看着他那神情,脸上和眼睛中,就像眼前瓢里的水一样,没一点儿杂质,我深信无疑了。

晚上在老乡家看电视,看了一会儿,有人睡着了。我下午睡过觉,精神还好。联通手机没信号,也上不了网,就坐在家里,开了玻璃窗,开了纱窗,还亮着营地灯,在家里写下这段文字。

几支烟抽了,写到这里,真的没有蚊子,连小虫子都没有!

一只蝴蝶飞进来,在营灯的玻璃上扑了两下,又到电脑屏幕上,歇下来,认真的读我写的文字。左看右看,上看下看,扇扇翅膀,不知它懂还是不懂?

点燃一支烟,刚放到嘴唇上,蝴蝶却煽动着白底黑花的翅膀,飞出另外一边的窗子,去夜色里了。

鹧鸪鹧鸪,山上的鸟在说梦话么?

哗啦哗啦,小溪中的水,你在唱歌给我听么?

我是不是该做梦了哇?

要得,做梦去咯!

楼主熊普金 时间:2016-05-22 23:06:16
  铁矿村

楼主熊普金 时间:2016-05-22 23:19:20
  朋友冒着雨,从四川广元来到陕西汉中留坝江口梭椤村,招待他们喝咖啡是必须的。咖啡喝了,朋友就下厨炒菜,在我的行云流水餐厅,吃得不亦乐乎。

楼主熊普金 时间:2016-05-22 23:23:40
  每天换不同的地方办公,心情也好很多。

楼主熊普金 时间:2016-05-22 23:28:55
  《春江蛙月夜》(一)
  2014年5月4日 23:47于四川阆中古城嘉陵江畔

这几天一直都是阴天,要么就下雨,今天却是一天的朗日。除了到工地,就是去江边,这已经是我此次来阆中的常例。画图,画图,在江边,景色优美,心情愉快,思路开阔,想都不想,直接画出来,就可以了。今天天气很好,蓝天白云,朗朗晴空,水平如镜,江天一色;远山近树,戏水鹧鸪,白鹤低翔,舟船往复,都成双影。拍了很多照片,很美,都发在相册里。还有很多没有发,都记在心里。阆中的山水,真是好极了,以至于我每天总也看不够,白天黑夜,都在江边。白天看山看水,看浩渺烟波,江洒细雨;夜晚听鸟叫虫鸣,夜半蛙声,三更鸡鸣。只是遗憾,这一次来得不巧,晚上如许好山好水,却没有星月作陪!嗨,人算不如天算,随遇而安,上天给予你什么,你就知足了吧!比起我的很多同伴,他们都在办公室,面对四壁白墙,冥思苦想,自己已经在天堂了!
  黄昏时候,刚吃了自己煮的粥,本想再画一会儿图纸,却忽然来了很多人,围着我的别墅,夸赞不已,然后大家就与我聊这聊那,没完没了。我匆匆的收拾,去城里超市,买了明天的菜,然后找了一个僻静处停了,准备继续工作。刚刚坐下,还没开电脑,却见桌面上,蓝蓝的光,月光!我的后窗,昨天晚上撕了贴膜,变成透明的了,就是为了在天冷的夜晚,在墅里赏景。不想今天晚上,月光透过玻璃,就来探访我了!窗外柳树的枝桠上头,一弯勾月,在那里游移;柳树的枝条,在微风中,摇来摇去,就像在与镰月嬉戏;几颗星星,在我的窗外眨着小眼儿,呼唤着我!实在坐不住了,点燃发动机,一踩油门,穿过柳树林芦苇荡,一溜烟到了江边,在路的尽头,横停下来,让别墅的尾窗,正对江月,等了几天几夜的月亮啊,今晚我要把你看饱,装在肚子里,慢慢消化!
  出了门,在泥路旁的青草地,搭了凳子,一杯清水,扔在草上,一个人,坐在江边赏月。这里地处偏僻,白天行人都很少,晚上就更没有人影,正合了我的心意。背后的柳树林后边,一个年轻的嗓子,在唱着晚歌,悠扬婉转,如泣如诉,却听不清歌词儿。林中的虫儿,咿呀咿呀地合奏着夜曲。清净极了,除了天籁之音,我能听见我的心跳和呼吸。
  我的前面,是宽阔的嘉陵江,江水平静无波,远山的影子,在江里画着优雅的曲线。月亮和星星,还有云彩,都在水底,只是上玄月在水中徘徊,下玄月在天上踟蹰。晚风细微,江面一点儿波纹也没有,只是我的烟头,明明灭灭,能看见风的影儿。皮肤上有一丝儿凉意了,去墅里加一件衣服,顺便看了一下平板上的黄历,明天就立夏了,今天晚上,是今年春天的尾巴尖儿了。噢,时间过得真快啊,今年的春天,我每晚都在野外,与春风和春雨说话,与星星和月亮对语,不知不觉,春天就从我的面前溜走了,不回头了。
  拿了平板电脑,坐在月下江边,读苏东坡的后赤壁赋。东坡同志有福,在月白风清的良宵,有二客相随,有鱼有酒,吟诗唱曲,饮酒赏月,好不逍遥。而神仙我,独自一人,在这江边,喝着白水,抽着老烟,竟然一点儿也不感到孤单。我的内心,情愿与清风明月为伍,与虫儿鸟儿说话,因为他们的语言,更容易让我心里清白,静若止水。
楼主熊普金 时间:2016-05-22 23:29:52
  《春江蛙月夜》(二)
  2014年5月4日 23:47于四川阆中古城嘉陵江畔

接上页——

不知不觉,月亮从江边到了江心。白云和疏星,在水草之间流浪。忽然咕咚一声水响,好像鱼儿跃出水面的样子。打了手电,循着声音的方位去寻找,总也找不到。水面却起了微澜,一圈一圈,山的边缘,有了一轮儿一轮儿亮带子。月的脸儿微动着,好像在笑我痴傻,为她着迷。“布谷布谷”,远处有鸟儿在唤它的同伴,过了许久,没有回音。我就学了鸟的声音:“布谷布谷”,遥遥的,远山的黑影里,鸟儿也应和我的叫声,“布谷布谷”,我呼彼应,甚是默契。我记得小的时候,我们清早的山林中捡粪,林中有一种鸟,拖了嗓子,叫着“儿——捡粪,捡多些!”我们也跟着叫,那些鸟儿,也与我们唱和着。好像我从小就和鸟儿,能够对话。而今,更是轻车熟路,不教即会了。还有一种鸟,唤着“火烧包谷”,在寂静的远处,时不时鸣唱上几声,我撅了嘴唇,吹着同样的哨子,它也与我对唱,只不过火烧包谷的时候还早,你猴急了点儿。
  累了,站起来,沿着江岸,来回走动,月亮也跟着我走着。月亮走我也走的歌儿,是不对的,静静的坐在那里不动,月亮就陪着我,望着我出神,只有我走的时候,月亮才会跟着来。今晚太静了,找了块石头,砸在水里,水中即刻起了波澜,以石头入水之处为圆心,一圈一圈扩大,月影也乱了,星星也不在了,只有一圈圈的银光,扩散开去,慢慢平复,又是一面镜子了。忽然记起有一次在白龙湖,也是夜晚,我和老师,还有一个同学,划了他家的船,到湖里去。船到江心,月从山顶出来,映在水中。那是满月,天高云淡,月在中天,水底天上,都是星云和朗月,我们不知道船在天上,还是在水中,飘飘然不知所以然来。那晚有虾和花生,却没有酒,我锤了同学几拳头,问他为什么不带酒来。他只对我们呵呵的笑,说不给你留一点遗憾,你就不会想念。下回再来,给你酒喝!我一直在想着这样的美事,可是一直都没有去。去年又去他们家的时候,他连船也没有了,更不是月出的好天气。人生不如意十之八九,接受现实,才会脚踏实地。今晚有好月,有好水,还有好云彩,如果有一叶扁舟,划到江心,任它自己漂泊,再有一壶好酒,我一个人,有一把花生米,二两母猪肉,也会变成神仙!可是今晚既没有舟,也没有酒和菜,只有一杯淡水,在草地上躺着。即便如此,也无需抱怨。世间的美事,都是给有准备的人留着。但也有机缘巧合,有些东西,你准备了,每天都带着,却天天忙。忽然有一天烦了,扔了那东西,却刚好遇上了好山好水好风景,只是望着它们叹息。我却不同,我不抱怨,即使上天对我再不公平,也会泰然处之,所以我天天都能找到快乐。今晚能让我看到如此美景,有一杯淡水,一口老烟,也无憾矣!
  忽然有一些急事,须到林子里。就踏着草地,往林中去。草地上已有露水了,打湿了脚,也不管不顾,只是前行。站在柳林里,扑簌簌放松了,一个激灵,周身通泰,爽得不得了。正在高兴,一抬头,蜘蛛的网,粘了一脸,一些露珠儿,湿湿的在脸上,冰冰凉凉的,很是舒服。把蜘蛛网弄干净,抬头望时,月亮却被一片云蒙住了脸儿。看来这蜘蛛网,没有白结,今晚网了一个大虫,就是我。还把我的月亮弄没了!
  在草地上站了一会儿,云片儿散了,月亮却变成了一条毛毛虫,绒绒的边缘,慢慢下垂到了西天。嗨,今晚也是满意了,月亮陪了我几个钟点,够了。
  对着月落的方向,再瞄了一眼,进了别墅,写这篇文字。题目在昨天都想好了——《春江蛙月夜》,今天是春天的最后一晚,明天就是夏天了!这么好的名字,只等这月亮出来,蛙声响起。可是今晚一直都没有听到蛙的声音。也不管了,还是觉得这个名字好,继续写!想抽烟的时候,开了墅门,外面正好是蛙声嘹亮,此起彼伏,远近齐鸣。难道蛙怕了月亮不成?前几天没有月,你们叫个不停,今晚有月了,却在月明时闭了声,专等月落的时候放嗓么?好事成叁的事儿,不常有。在这春天的最后一晚,先有了月亮,后有了蛙声,也算是三全其美了。
  回头看时,月亮早不在了,只有几颗星星,在天上。除了响亮的蛙声,还有布谷布谷,火烧包谷……
楼主熊普金 时间:2016-05-23 11:41:31
  美丽的梭椤村。今天的航拍终于满意了,昨天下雨,昨晚下雨,以为今天拍不成了,结果早上一睁眼,阳光明媚,白云在半山上飘,六点多起了个大早,就与广元的兄弟们找好了位置,拍出了理想的照片。所谓天时地利人和,就是酱紫的啊!

作者:懒猫504 时间:2016-05-23 12:00:00
  报个到,新的一天,祝楼主天天开心

楼主熊普金 时间:2016-05-23 12:22:07
  @懒猫504 2016-05-23 12:00:00
  每天都开心着,没问题。

我要评论
楼主熊普金 时间:2016-05-23 13:53:46
  @懒猫504 2016-05-23 12:00:00

@熊普金 2016-05-23 12:22:07

每天都开心着,没问题。
  谢谢关注,天天来打卡

楼主熊普金 时间:2016-05-23 13:55:36
  谢谢朋友们,一大早起来,碰上了好天气

楼主熊普金 时间:2016-05-23 14:20:32
  早晨起来的太早,睡一会儿的干活!

楼主熊普金 时间:2016-05-23 15:23:29
  坐老总的车进山,泥路崎岖,随便摆一个造型,都是经典的!

楼主熊普金 时间:2016-05-23 20:46:57
  话说中国人把杯子打碎了,总是宽慰自己岁岁平安,没办法,我是中国人,只好如是说了啊!
  可是这个杯子与我嘴唇亲了好多好多好多回,我嘴唇对它有了感情,我心里说着岁岁平安,可嘴唇还是砸吧砸吧,舍不得啊!哎!

楼主熊普金 时间:2016-05-23 21:26:16
  梭椤村的黄昏,格外美。

楼主熊普金 时间:2016-05-23 22:07:55
  美好的黄昏,在梭椤村转圈儿,夕阳的光线,照着花照着草照着菜肴照着篱笆,我就把它们留在记忆力!今天拍完了照,瞌睡来得早了些,窗外的星光正好,就等它们陪我打呼噜吧!

作者:liveline 时间:2016-05-23 23:22:50
  楼主,希望每天都继续好贴加上美景!还有介绍一下,您房车的设计吧,感觉简单,但实用!

我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2016-05-24 00:20:04
  点赞 必须必的。。。
作者:懒猫504 时间:2016-05-24 01:38:46
  睡不着,上来看看,看到楼主的照片给人宁静的感觉,这种感觉真好,现在的我们一天到晚为钱在愁,空虚急躁,总认为没钱出不了门。今天早上把楼主的事迹讲给老公听,老公说太不方便了,水怎么办,洗澡怎么办,列举了一大堆,顿时什么都不想说了。现在的人们感觉离了这些电器无法活一样,当初没有热水器,没有自来水的时候一样过了,动手的欲望越来越少,全部靠自动的,健康也越来越远。哎

楼主熊普金 时间:2016-05-24 05:47:10
  等待绚丽的一刻

作者:u_112919183 时间:2016-05-24 06:37:05
  这是因为除了精神世界外,已经无所求了吗

楼主熊普金 时间:2016-05-24 06:42:09
  那一刻的绚烂,要让我等好多年。梭椤村,也许你每一天都是这样精彩,可我却不曾遇到你最美的那一瞬间。今天我要返航,你这样绚丽,难道是要让我留个念想?

楼主熊普金 时间:2016-05-24 07:07:49
  乡巴佬,总有不一样的精彩!

作者:月影清风1006 时间:2016-05-24 09:11:04
  大叔 上午好 跟着您一起看美景
楼主熊普金 时间:2016-05-24 09:38:57
  有些地方适合于慢下来,停下来,静静的听一听大自然的歌。不必那么赶,好精致须得慢慢品味,味道就在视界中好生舒服。

楼主熊普金 时间:2016-05-24 09:40:49
  @u_112919183 2016-05-24 06:37:05
  这是因为除了精神世界外,已经无所求了吗
  在自然中逍度自己的半生,也是一种精彩啊!

楼主熊普金 时间:2016-05-24 09:41:36
  @懒猫504 2016-05-24 01:38:46
  睡不着,上来看看,看到楼主的照片给人宁静的感觉,这种感觉真好,现在的我们一天到晚为钱在愁,空虚急躁,总认为没钱出不了门。今天早上把楼主的事迹讲给老公听,老公说太不方便了,水怎么办,洗澡怎么办,列举了一大堆,顿时什么都不想说了。现在的人们感觉离了这些电器无法活一样,当初没有热水器,没有自来水的时候一样过了,动手的欲望越来越少,全部靠自动的,健康也越来越远。哎
  我的QQ空间相册里有454677628

楼主熊普金 时间:2016-05-24 09:42:55
  @静静的尼洋尼洋河 2016-05-24 00:20:04
  点赞 必须必的。。。
  送你一张照片吧,谢谢你

楼主熊普金 时间:2016-05-24 10:58:02
  到了褒姒铺,不为了看褒姒,因为这碗面,真心想吃不完兜着走!上次来找褒姒,没见着,却遇到了这碗面!这次又路过褒姒铺,肚子不太饿,但这碗面老在勾引我的味蕾,就吃一碗再走吧!哎,吃货的味觉太好了,随时提醒自己,哪里有好吃的,江山易改本性难移!

楼主熊普金 时间:2016-05-24 10:58:26
  @月影清风1006 2016-05-24 09:11:04
  大叔 上午好 跟着您一起看美景
  谢谢

楼主熊普金 时间:2016-05-24 21:26:43
  神仙下凡在普金工作室

楼主熊普金 时间:2016-05-24 21:39:37
  当城里人

作者:六月冬眠2016 时间:2016-05-24 22:37:40
  还是乡下人吧 大自然的滋养令人神往~

楼主熊普金 时间:2016-05-25 01:19:47
  @六月冬眠2016 2016-05-24 22:37:40
  还是乡下人吧 大自然的滋养令人神往~
  对头,还是乡下好
楼主熊普金 时间:2016-05-25 01:28:28
  @熊普金 2016-05-24 09:41:36
  两边的雨棚可以伸开。也可以收拢。每天晚上必须支开如图所示的样子,万一下雨也可以无忧。不下雨也可以减少露气。

车后面是厨房,上面是两个装油盐酱醋米面的抽屉,下面左边是抽屉式不锈钢案板,右面是拉出式厨房,水箱在左面的角落,右边的角落是煤气罐。煤气罐可以拿出来,水箱也可以拿出来。

拉出式灶台

后面的座位全部取掉,留够1.9x1.5米的位置,这个位置是我的工作室,画室,我是,书房,咖啡馆,卫生间,哈哈,一个空间多种用途。特别是到了冬天,外面在下雪,我照样可以画画。

柜门的挂钩,晚上可以当书桌用。

楼主熊普金 时间:2016-05-25 01:39:32
  @熊普金 2016-05-24 09:41:36
  车价格7.7万,办完8.8万。装修不到两万,包括厨房、被褥柜、实木地板、伸缩梯、雨棚、行李架、行李箱等等。共计十一万左右。就拥有了一辆房车。
  除了柜子和行李架是定制,地板是别人送的,其余全部在淘宝上采购,回来找专业人员安装。
  另外,车车加了两个共计200安时的附加电瓶,并在车内装了逆变器和插板。
  洗漱问题的解决方案:如果两人同时出门,可以到乡下场镇宾馆租钟点房洗澡。我自己是在车车上,每天早上把空调开到三十度左右,洗脸的时候用湿毛巾擦洗身子。常年如此。
  厕所问题:我在淘宝上淘了一个不锈钢便桶,套上一个黑色塑料袋,就可以松活了。完事往庄稼地扔,肥了庄稼地。便桶平常也是垃圾桶,套上口袋就行。
作者:shanshuizhijian 时间:2016-05-25 08:16:54
  好贴,再顶。
作者:月影清风1006 时间:2016-05-25 09:52:27
  持续关注 大叔昨天睡的好么
作者:卖NIKE微信ou0594 时间:2016-05-25 13:44:29
  @熊普金 2016-05-15 00:42:32
  我一直想有一个家,一个不需要多大的地方,但是它的窗口要足够装得下世界上所有的美景.这个家只要能容得下我的身体,我可以在里面支开画家画画,也可以在里面读书工作和睡觉.我想去哪儿,它都跟着我.打开窗,就可一个看到我想看的美景.这个家我想了很久,原来有个小一些的,现在有个大一些的,我一年三百六十五天,都在家里,无论到天涯,去海角.

我在那个小家里生活了三年多,一千多个日日夜夜,跟着我走南闯北,去过北京天津上海杭州苏州扬州,去过四川云南贵州河南陕西山东,现在又到了秦岭的山中.

每一天每一月每一年,都在不同的地方,看星星看月亮看江河湖海,听鸟虫走兽的啼叫,河水声江水声海水声.

我的家,只要我的想安顿了,它一定是在我心想的地方,风景优美,空气清香,无论有无人烟,都是一道风景.

我以前的小家叫川HP9600,现在的家,叫川H9600K,按我的说法,就是960万平方公里,都是OK的.

九百六十万平方公里,它是我的家,我的花园,我的办公室,我的书房,我的画室,我的餐厅,我的卧室.

九百六十万平方公里以外的地方,是别人的家.我想去的时候,也可以去转转.

好潇洒

作者:陆嗯 时间:2016-05-25 15:27:20
  @熊普金 生活在天地之间,任灵感飞动,身心自然。
  喜欢你的文字和照片,更喜欢你的画,欣赏!顶!
作者:四川鹰眼航拍科技 时间:2016-05-25 21:17:52
  @熊普金 2016-05-24 21:26:43
  神仙下凡在普金工作室

熊老板哈哈你工作室我见过在文广影视那一栋

作者:四川鹰眼航拍科技 时间:2016-05-25 21:19:41
  必须顶

楼主熊普金 时间:2016-05-27 01:03:28
  @四川鹰眼航拍科技 2016-05-25 21:19:41
  谢谢你们
楼主熊普金 时间:2016-05-27 01:05:28
  @shanshuizhijian 2016-05-25 08:16:54
  好贴,再顶。
  谢谢你来报道
楼主熊普金 时间:2016-05-27 01:06:31
  @月影清风1006 2016-05-25 09:52:27
  持续关注 大叔昨天睡的好么
  下着小雨,照样呼噜山响
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规