秀丽九江 惊艳最是龙宫洞

楼主:晚霞毓秀 时间:2016-06-05 21:44:00 点击:25874 回复:624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  江西北大门九江,江山殊秀,景色怡人,历代文人骚客齐聚,千古诗篇,吟诵不朽,成就两千二百多年历史的江南文化名城。
  凡中国人无不从孩提之时,就对九江,对庐山,对鄱阳湖……耳熟能详,心生向往,我也概莫能外!九江之行,如若寻梦,最最惊艳,最最让人难以忘怀的,还是龙宫洞!
洞内小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,宫庭楼阁,造势奇特,千姿百态的石笋、石幔、石钟乳……让人目不暇接,流连忘返,难以忘怀! 

先上图。
龙宫洞巨石笋

龙宫洞象鼻峰

龙宫洞正宫

锁江塔

石钟山

三叠泉 第二图来自网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:245次 发图:156张 | 添加到话题 |
作者:叶疯疯66 时间:2016-06-05 21:45:41
  哈哈、沙发!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunnyqrj 时间:2016-06-05 21:58:41
  来板凳
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:家淼太矣 时间:2016-06-05 22:03:28
  @晚霞毓秀 我z喜欢,iu乜18j谎yoemc
我要评论
作者:天下油条 时间:2016-06-05 22:24:29
  开篇不俗啊!!!慢慢欣赏……
我要评论
作者:海南跑跑 时间:2016-06-05 22:47:05
  很漂亮啊,秀姐。
作者:cqlww 时间:2016-06-05 23:22:33
  赞一个!
我要评论
作者:荆山居士 时间:2016-06-05 23:31:02
  大片儿!期待下文。

我要评论
作者:路上的风景最美 时间:2016-06-06 07:46:01
  mk

作者:路上的风景最美 时间:2016-06-06 09:33:50
  顶

我要评论
作者:路上的风景最美 时间:2016-06-06 09:35:00
  能不能快点儿更新?

我要评论
作者:欧木心 时间:2016-06-06 10:06:16
  棒!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2016-06-06 10:30:51
  @晚霞毓秀 整理一篇游记是很不容易的,既要码字,又要挑选图片,很是辛苦。读者静候为好。
我要评论
作者:lingyunjun00 时间:2016-06-06 10:34:32
  漂亮的景色,端午旅游来芜湖县六郎镇——“水上慢城”,体验慢生活,品味水八仙

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-06-06 12:00:13
  @晚霞毓秀 @lingyunjun00 2016-06-06 10:34:32
  漂亮的景色,端午旅游来芜湖县六郎镇——“水上慢城”,体验慢生活,品味水八仙

-----------------------------
  从直播中还没还过劲,见毓秀妹又出新帖,真是旁鹜若无,坚持不懈,令人佩服!
我要评论
作者:浮夸258 时间:2016-06-06 15:08:35
  毕业后就没怎么回九江了

我要评论
作者:一颗小杨桃 时间:2016-06-06 15:20:47
  make,回去看
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 15:40:35
  历史文化名城九江,简称浔,古称浔阳、柴桑、江州,位于江西省最北部,赣、鄂、皖、湘四省交界处,号称“三江之口、七省通衢”、“天下眉目之地“,九江在历史上是“四大米市”和“三大茶市”之一,今天她依然是著名的鱼米之乡,中国最佳休闲旅游城市。
  九江交通十分便利,铁路、公路、水运、民航齐全。地处长江黄金水道中下游、京九铁路与长江交会处。京九铁路与长江黄金水道在此构成中国南北、东西交流的轴心。
  我们是乘坐动车到达九江的,入住九江站前广场上的中景假日酒店,特么地方便。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 15:41:22
  放下行囊,坐上拐的,所谓拐的,就是湖北人常说的麻木,即电动三轮车,寻觅九江的前世今生的印迹。
  第一站:锁江楼

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 15:45:39
  锁江楼始建于明朝,历时十八年竣工。当时叫江天锁钥楼,楼高三层,周围铸有四条铁牛,七层六角锥型塔叫文峰塔,锁江楼、塔均为石雕砖结构,全部建筑为古代青色厚砖砌成,极为坚固。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 15:52:12
  锁江楼塔经风雨侵蚀,战乱洗礼,地震摇撼,仍自岿然耸立,出现厘米的倾斜,已经修复,塔楼正面有修复记录。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 15:58:05
  锁并楼位于九江滨江路,从此路过,总能见到她瑰丽的塔尖,直插云天。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:11:50
  锁江楼前姊妹楼,面朝滨江路,江中而居。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:13:52
  从这里进入,发一下思古之幽情。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:30:00
  楚水沅漭渐入吴,层楼重影塔峰孤。
  凭栏目送时千里,不知长江锁住无?

摘自锁江楼题诗。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:31:56
  回龙矶上锁江楼,九派东流眼底收。
  镇孽驱邪神自若,巍然耸立怒涛头。

摘自锁江楼题诗。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:36:27
  锁江楼保护良好,绿荫环绕,空气清新,行走其间,心旷神怡。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:38:00
  可凭栏远眺,观长江一泻千里,机帆过尽。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 16:38:59
  登上塔顶拱门,可见匡庐巍巍,楚天浩浩,长江滔滔,浔城丽丽。只是目前已禁止登楼了望,并立字告诫人们不可靠近,毕竟年代久远,游园安全第一。
作者:远航Beyond 时间:2016-06-06 16:45:54
  围观...大姐回来了没
我要评论
作者:沾染凡尘 时间:2016-06-06 16:56:48
  来看美景美女的。。

看到八卦图了。。
我要评论
作者:caishangzi 时间:2016-06-06 17:13:17
  期待继续分享
我要评论
作者:_搁浅_2oul 时间:2016-06-06 17:19:38
  我是红尘,先留爪,再慢慢细读。
我要评论
作者:路上的风景最美 时间:2016-06-06 17:22:07
  更得不少呢,加油!

我要评论
作者:静2015 时间:2016-06-06 17:24:44
  围观中。。。。。。

作者:佐伽明王 时间:2016-06-06 17:25:56
  强帖要顶!

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 18:00:59
  @远航Beyond 29楼 2016-06-06 16:45:00

围观...大姐回来了没
  —————————————————
  回来几天了,心还没收回来。????

作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-06 18:21:46
  那年去四川路过这里了。
作者:月光宝盒1167 时间:2016-06-06 18:54:39
  好??赞??
我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-06 20:08:20
  @晚霞毓秀 :今天才看到你的新帖,一开场就先声夺人,美文美图摄人心魄,扯人眼球,跟你的帖跟定了。
我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-06 20:28:02
  一口气读完本帖,如亲临其境,期盼更新!
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 22:46:06
  离开锁江楼,步行十多分钟,就到浔阳楼。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 22:46:41
  浔阳楼因九江古称浔阳而得名,因其雄距江畔,历来名人云集,白居易、韦应物、苏东坡等都曾登楼题咏,留下许多脍炙人口的佳话。而真正使浔阳楼名噪天下的,则是施耐庵的《水浒传》,宋江宋押司怒杀阎婆惜,发配江州,在浔阳楼醉酒题反诗,李逵劫法场,犯下滔天大罪,被逼上梁山,而使浔阳楼千古流芳。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 22:47:12
  现在的浔阳楼是1989年春,九江市政府在浔阳江畔重新修建的仿宋建筑,外三层内四层,九脊层顶,龙檐飞翔,黛瓦朱栏,四面回廊,古朴凝重。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-06 22:47:45
  上一张小伙伴们的工作照。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hys121 时间:2016-06-07 08:26:53
  顶

作者:荆山居士 时间:2016-06-07 08:29:35
  新帖,支持

我要评论
作者:静2015 时间:2016-06-07 10:56:11
  更新,加油!

作者:静2015 时间:2016-06-07 11:48:31
  @晚霞毓秀 44楼 2016-06-06 22:47:00

上一张小伙伴们的工作照。

敬业的样子,可爱。

我要评论
作者:静2015 时间:2016-06-07 12:40:19
  @秋韵摇摇 40楼 2016-06-06 20:28:00

一口气读完本帖,如亲临其境,期盼更新!
  我也是。

我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-07 13:27:26
  好久不上天涯,想念姐姐了。

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-06-07 15:43:06
  @晚霞毓秀 2016-06-06 22:46:06
  离开锁江楼,步行十多分钟,就到浔阳楼。

图文并茂!顶!
作者:无锡勇志成 时间:2016-06-07 19:44:26
  @晚霞毓秀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,为您的一路辛劳点赞!【我也要打赏
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:16:24
  离开浔阳楼,打十元的士,就到了甘棠湖。刚出《水浒传》,又进《三国志》,这大概就是文化名城的韵味所在。
座落在九江市中心的甘棠湖,极其灵秀,是一个年代久远的天然湖泊,由庐山泉水注入而成,流水不腐,非常清新,难怪有九江古城,秀在一湖之说。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:18:17
  碧波荡漾的甘棠湖,像一颗璀璨的明珠镶嵌在古城浔阳的中心,四周高楼林立,湖边绿树成荫,更象一颗金镶玉的巨大蓝宝石,和城市融为一体,美轮美奂。
  如果把甘棠湖比作一只明亮的大眼睛,湖中烟水亭,就是眼睛里深遂传情的瞳仁,粉墙黛瓦描丹青,清新脱俗,明净无瑕,由思贤桥系于岸边。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:20:17
  烟水亭是九江市中心的标志性景观,相传为周瑜点将台故址(九江星子县还有一个周瑜点将台,估计周瑜训练水军,基地较多)。是九江市唯一一座百年历史古建筑,风雨剥蚀,几近危倾,2009年大修,修旧如旧,再现三国时期故貌。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:23:10
  烟水楼几乎囊括了多种古典建筑风格及园林艺术,围合式庭院,飞檐、翘角,朱门、青砖、粉墙、黛瓦,镂空式花窗,亭、台、楼、榭、阁、殿巧妙组合,高低疏密,错落有致。
  因地制宜,虚实有度,临湖贴水,轻巧简洁。拱门,假山,池鱼,各种观赏林木花草,装点其间,移步换景,空间轮廓柔和而富有美感,色彩淡雅清新,小桥流水人家的格局,古朴而淡雅。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:26:26

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:34:01
  旅行,总有意想不到的邂逅,这些邂逅,最为丰满单薄的旅途,总是让人难以忘怀。
  在烟水亭的遇见,似乎是上苍专为这趟旅程而赐的点睛神来之笔!
  烟水楼本就应该有这么一位饱经风雨的丽人,似乎只为相得益彰,相映成趣!
  网名裘裘的大姐,着装,气质,饰演江姐,已经不用化装了,再一次诠释,美丽与年龄无关,美丽不是年轻女子的专利,真的被深深地感动了。

作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-07 20:39:01
  妹妹辛苦了!更帖还是要慢慢来,不要只满足我们读者,就不顾身体,要劳逸结合!
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-06-07 21:39:07  评论

真的是更新得好慢,每天事情太多,写不了多少,其实我挺着急的,想要写完丢下。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:39:43
  他们是六十年代的天之娇子,那个时代的大学生,凤毛麟角,也是让人肃然起敬的。半个世纪之后,他们结伴到九江旅游,最年长的77岁,而裘裘大姐也已75岁,岁月没有给她的容貌和性情带来多大变化 ,依然典雅、高贵、温婉,知性,尽管她一再让我叫她阿姨,总也不愿改了姐姐的称谓。
  @天下油条 和他们合影留念。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 20:41:12
  一直以追逐风景不倦的旅人自居,得到许多美景独一无二的感动,最让人难以忘怀的总是在特定旅途中,艳遇和邂逅的可爱可敬可亲的各种有趣有故事的人,让辛苦的旅途充满感动和温馨,并念念难忘。
  我和大姐深情一拥,至今温暖还在。

作者:cwqx14928 时间:2016-06-07 20:51:52
  浔阳江头夜送客
  枫叶荻花秋瑟瑟
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 22:02:42
  再打的,花费12元回到火车站广场边的中景酒店,为休息,也为养我们的直播贴,相信有的朋友看过我们的直播吧。这样就必然会错过浔阳城里本不该错过的风景,就象每一次的旅行,总要经意或不经意地错过些什么,留下一些缺憾,为再次造访埋下伏笔和动因,看似缺憾,却是另一种圆满。
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 22:03:35
  晚餐相当丰盛,以至饕餮之后,不得不出去遛遛弯儿,消消食儿。关于九江美食,将在最后一个章节里专门来说,对九江美食有兴趣的亲们,稍候。
  从火车站前广场信步而去,穿过地下通道,通道里吉他手深情弹唱,驻足听上一曲,算是对吉他手美妙歌喉和对音乐的执著点赞,也是美美的,只是照片拍得太不清晰,就不上传了。
  出地下通道,行走一个街区的距离,看到荷花灯,南湖就在眼前了。九江市区湖泊众多,据说最美的是八里湖,七里湖也不错,再来九江,一定要去逛逛。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-07 22:04:29
  最后上一张南湖夜景,结束本次行程的第一站:浔阳城。

作者:晚霞无限美 时间:2016-06-07 23:22:11
  @晚霞毓秀 2016-06-07 20:18:17
  碧波荡漾的甘棠湖,像一颗璀璨的明珠镶嵌在古城浔阳的中心,四周高楼林立,湖边绿树成荫,更象一颗金镶玉的巨大蓝宝石,和城市融为一体,美轮美奂。
  如果把甘棠湖比作一只明亮的大眼睛,湖中烟水亭,就是眼睛里深遂传情的瞳仁,粉墙黛瓦描丹青,清新脱俗,明净无瑕,由思贤桥系于岸边。

语中有画,画中有诗,佳文配美图,绝妙!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-06-07 23:23:40
  @晚霞毓秀 2016-06-07 22:04:29
  最后上一张南湖夜景,结束本次行程的第一站:浔阳城。

魔幻一般精美!
我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-06-08 02:21:45
  支持!

我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-08 08:24:17
  @晚霞毓秀 58楼 2016-06-07 20:34:00

旅行,总有意想不到的邂逅,这些邂逅,最为丰满单薄的旅途,总是让人难以忘怀。
  烟水楼本就应该有这么一位饱经风雨的丽人,似乎只为相得益彰,相映成趣!
  网名裘裘的大姐,着装,气质,饰演江姐,已经不用化装了,再一次诠释,美丽与年龄无关,美丽不是年轻女子的专利,真的被深深地感动了。

前半生美丽靠父母,后半生靠自己,老来美丽,叹服!

我要评论
作者:一颗小杨桃 时间:2016-06-08 08:43:26
  好看

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:10:07
  第二站:龙宫洞、石钟山
  龙宫洞,位于九江市彭泽县天红镇的乌龙山麓,距离九江市60公里,旅游大巴一个多小时到达,1978年新发现的山底溶洞,因其酷似古典小说《西游记》中所描述的东海龙宫,而名龙宫洞,开发旅游并不太久,观光客对其知之不多,我自然也是第一次到达。
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:11:01
  龙宫洞前广场,九江市旅发委在此召开六一儿童节、端午节、中秋节、重阳节,四节免费惠民工程的启动仪式,做过直播,在此不再屡述,简短的文艺演出还是蛮精彩的。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:14:42
  龙宫洞游览检票处,古色古香的仿古建筑,还是蛮特别和抢眼的。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:22:15
  进入龙宫洞前有一段幽森的峡谷,龙宫洞内的暗河,在洞外突出地面,奔涌不息,晶莹剔透,冰凉刺骨。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:22:47
  走进洞口,一股寒气袭来,凉飕飕的好生凉爽,其实洞内恒温,因而冬暖夏凉。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-08 11:23:40
  顺着步道下到洞底,也就进入到洞中了。

我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-08 12:48:49
  @晚霞毓秀 76楼 2016-06-08 11:23:00

顺着步道下到洞底,也就进入到洞中了。

黑漆漆的好恐怖的样子。

我要评论
作者:佐伽明王 时间:2016-06-08 16:47:48
  龙宫洞,很想去感受下,期待楼祥细分享,先了解下。

作者:一颗小杨桃 时间:2016-06-08 17:50:20
  @晚霞毓秀 58楼 2016-06-07 20:34:00

@白雪不哭 2016-06-08 08:24:17

前半生美丽靠父母,后半生靠自己,老来美丽,叹服!
  这么阿姨好美腻

我要评论
作者:佐伽明王 时间:2016-06-08 19:15:52
  坐等更新

我要评论
作者:hys121 时间:2016-06-08 19:33:59
  mk ddd

作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-08 21:22:20
  妹妹:明天是端午节,你们那里也吃粽子、盐蛋,划龙舟吗?祝你及家人过节好!身体安康!
作者:鲁御树莓 时间:2016-06-09 02:20:36
  喜欢秀妹的帖子 ,观美景,长知识,愉悦心灵,赞!

作者:鲁御树莓 时间:2016-06-09 02:29:35
  秀妹,端午节快乐!祝您身体健康,心想事成!

作者:西海听风A 时间:2016-06-09 06:04:16
  又见阿秀,端午快乐

我要评论
作者:hys121 时间:2016-06-09 07:52:51
  端午快乐!

作者:晚霞无限美 时间:2016-06-09 08:20:23
  @晚霞毓秀
  祝毓秀妹端午节快乐,全家幸福安康!
我要评论
作者:so1958 时间:2016-06-09 10:21:19
  毓秀又有新帖!先顶,慢慢欣赏。
作者:so1958 时间:2016-06-09 10:23:28
  语音精炼传神,图片,都可以做明信片,好漂亮啊!
作者:so1958 时间:2016-06-09 10:51:15
  期待龙宫洞,坐等!
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:10:40
  2700米的龙宫洞,雾气蒸腾,宛若仙气飘飘,五彩斑斓的霓虹灯,在幽深漆黑的洞中,显得十分微弱,衬托得洞内景物朦胧而虚幻,行走其间,仿佛进到翻滚缠绕的巨龙腹中,上上下下,左左右右地在步道上游弋徘徊,依次通过前厅、甬道、东宫、西宫和正官。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:21:19
  各厅名宫各有特色,巨大的卡斯特岩溶溶洞里,各种石笋、石幔、石柱、石钟乳、石花……有的象须发斑白的寿星佬儿,有的象擎天的石柱,有的象天上五彩的云霞,有的象巨大的瀑布挂在洞壁,更有如同孙悟空百变金箍棒前身——东海定海神针,一柱擎天,上接洞顶,下连洞底,壮观雄奇。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:22:06

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:23:54
  中央龙王宝座,左有擎天柱,右有石鼓,可谓造化之妙,不可言喻。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:29:57
  象鼻峰,就象一头觅食完毕,走向河边饮水,正巧遇见龙宫洞里的矿泉,喜迷了双眼。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:34:19
 千姿百态的石笋、石幔、石钟乳,在霓虹灯的扫射下,变幻无穷,绚丽多姿,让人目不暇给,惊叹不已,感慨大自然鬼斧神工的无比神奇。 

我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-09 14:40:02
  我最喜欢你的这段描写“如果把甘棠湖比作一只明亮的大眼睛,湖中烟水亭,就是眼睛里深邃传情的瞳仁。”这个比喻既贴切又形象。
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-09 14:43:19
  脚边溪流淙淙,头顶泉水叮咚,水面反射霓虹,变幻着光怪陆离的光芒,虚幻缥缈而又富丽堂皇,美轮美奂,流连忘返。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规