黎阳in巷,黄山脚下的小众私藏之地

楼主:豆小蔻 时间:2016-06-11 11:37:00 点击:42228 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说起黄山,似乎人人都知道屯溪老街,可是有这样一句老屯溪人代代相传的俗语,你知道吗?“明清个屯溪,唐宋个黎阳”,黎阳,它的历史比屯溪更久啊。
  黎阳在哪里?它就在黄山市区,与屯溪老街隔江相望。四百多年历史的镇海桥横跨在江上,走过这座斑驳沧桑的老桥,黎阳in巷便在眼前了。
  端午,小长假,特地早两天避开人潮,来到这个黄山脚下安静的老街。
  跟江对面的屯溪老街比,它几乎不出名,也没什么游客,八幢仅存的徽派老屋疏落有致地分布在整个街区,这些老屋,或是博物馆,或是工作室,或是被改造成客栈酒店,灰白的墙面上爬满青藤,古朴又充满生机。
  黎阳in巷不是传统意义上的老街,因为除了老房子,还有很多现代建筑和小店穿插其中,茶室,咖啡馆,甜品店,酒吧,手工作坊,卖传统小吃的摊子鳞次栉比,星罗棋布。并且,哪怕是个小小的馄饨店里,都布了WIFI,在我看来,却正好符合了现代人出行的要求:吃喝玩乐方便,可以寻古探幽,也能小资情调。
  至于美食,更是数不胜数,传统徽菜,韩式烤肉,西餐,改良新派菜品,真是应有尽有。
  因为端午,街区还推出了很多好玩的、发动游客一起参加的活动:射箭,投壶,滚铁环,放河灯,轩辕车,跳钟馗等,尤其后两者,这可是黄山脚下特有的民俗活动,别的地方都见不到哦!
  周边还有很多景点:古色古香的唐模古村,至今未解开谜团的花山石窟,惊险刺激粗暴直接的源方漂流等,都在距离黎阳一个小时车程以内。
  有吃有住有喝有玩,如果想放松小住几天,那么,还有比这更适合的地方吗?

来,听我详细介绍下这个即使在端午,也并没有人山人海的绝妙好地方!

当当当,先上几张图咯!

滚轩辕车!

跳钟馗!

夜色老街。

清澈秀丽的新安江。

唐模古村。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:212张 | 添加到话题 |
作者:昆仑子 时间:2016-06-11 11:38:56
  表示确实不知道黎阳,还以为贵州的
我要评论
作者:回望长安 时间:2016-06-11 11:42:49
  喜欢最后一个,唐模古街。
作者:阿今今 时间:2016-06-11 11:57:30
  有空四处溜达也是不错滴。
作者:sunnyqrj 时间:2016-06-11 12:02:45
  等着豆介绍好玩的地方,哈哈
楼主豆小蔻 时间:2016-06-11 13:02:46
  @昆仑子 2016-06-11 11:38:56
  表示确实不知道黎阳,还以为贵州的
  -----------------------------

叉出去,打了~~
楼主豆小蔻 时间:2016-06-11 13:03:57
  @回望长安 2016-06-11 11:42:49
  喜欢最后一个,唐模古街。

嗯哈哈,其实这次去的几个地方都不错,适合我这样假装喜欢原生态,但是又追求吃住舒适,上网方便,装逼便利的二货。

真心的,绝对不是广告。
我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-11 13:05:43
  @阿今今 2016-06-11 11:57:30
  有空四处溜达也是不错滴。
  嗯,呆家烦,不如出去浪~咩哈哈
楼主豆小蔻 时间:2016-06-11 13:06:05
  @sunnyqrj 2016-06-11 12:02:45
  等着豆介绍好玩的地方,哈哈

那个漂流,绝对好玩!
楼主豆小蔻 时间:2016-06-11 13:11:45
  TIPS:
  如何到达?
  高铁黄山北站,下车出站,在门口的广场上坐“市区专线”,大约半小时,到“一马路”下车,走过老大桥(即镇海桥),就是黎in巷街区啦!
  里面有住的有吃的有玩的有装逼的……想要啥有啥。

看到没?镇海桥,远远地在公交车上就能看到,提示你,该下车了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阙光辉 时间:2016-06-12 09:08:28
  期待更新!
作者:回望长安 时间:2016-06-12 13:05:41
  期待更新!
作者:那些记忆的画面 时间:2016-06-12 13:19:03
  刚好今年春节去安徽屯溪、宏村、黄山,也没留意有这个地方。
作者:临渊之驹 时间:2016-06-12 13:33:41
  拍得不错,继续继续
作者:雪上跳舞的太阳 时间:2016-06-12 14:37:23
  明清个屯溪,唐宋个黎阳
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-12 16:16:19

好地方
作者:wakeuporliedown 时间:2016-06-12 17:03:01
  DTT,快点儿来更新啊,刚找到点儿感觉,就没了。。。。。。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 17:22:32
  黎阳印象:
  穿过高大的牌坊,一条清澈的溪流出现在左手边,顺着溪水往里走,就进入了街区。
  整个街区是按照留存下来的老街改造的,保存了一部分完好的徽派老宅,剩下破败得比较厉害的建筑,有的拆除,有的在尽量保存原貌的基础上进行加固改进建,因此街区的整体风貌,是现代与古旧并存,和谐共处。奇特的是,行走其中,这两种其实比较矛盾的风格混杂在一起,却让你一点也不会觉得突兀。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 17:25:11
  每天到了下午时分,会不定时喷放干冰,烟雾缭绕,如同仙境。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 17:40:42
  这样的老房子,是不是很有感觉。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 19:35:05

楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 19:40:24
  入夜的黎阳in巷,则是另一番风貌。斑驳隐去,绮丽升起,灯光勾勒出飞檐的轮廓,大红灯笼次第亮起,沉寂的古戏台,迎来了它一天中最繁华的时段。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-12 19:43:23

作者:马钉鎏金 时间:2016-06-12 20:40:17
  马克
作者:庭雅芬芳 时间:2016-06-13 03:08:47
楼主豆小蔻 时间:2016-06-13 16:09:01
  不管到什么地方玩,民以食为天,美食总是必须要寻找的。
  现在是探店时间!
  本次探店吃喝玩乐一网打尽。

TIPS:
  文中所有小店,都在黎阳in巷街区里面,街区不大,进去了,仔细找,都能找到!不要问我地址哈!

先来这家:小乔茶语
  是个门面不大的茶叶店,专售普洱,祁门红茶,乌龙等,店主是个温婉的妹子,她说自家有也十几亩茶园,兼作一些黄山毛峰,但是产量不高,一年也没几斤,而且因为在纯手工制作,叶片略大,卖相不是最好。
  坐着随便聊聊,气氛很是轻松,不是以茶座为主,但是也能容纳三二好友对坐闲话。

我要评论
作者:我行故我悟 时间:2016-06-13 17:06:08
  @豆小蔻 2016-06-13 16:09:01
  不管到什么地方玩,民以食为天,美食总是必须要寻找的。
  现在是探店时间!
  本次探店吃喝玩乐一网打尽。
  TIPS:
  文中所有小店,都在黎阳in巷街区里面,街区不大,进去了,仔细找,都能找到!不要问我地址哈!
  先来这家:小乔茶语
  是个门面不大的茶叶店,专售普洱,祁门红茶,乌龙等,店主是个温婉的妹子,她说自家有也十几亩茶园,兼作一些黄山毛峰,但是产量不高,一年也没几斤,而且因为在纯手工......
  哈哈,看到好吃,自然就想去黎阳搓一顿。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-13 17:34:29

@我行故我悟 2016-06-13 17:06:08
  哈哈,看到好吃,自然就想去黎阳搓一顿。

嗯嗯,美食必须要追求,我慢慢贴,这次探了好多店,都值得推荐啊。
作者:中国 时间:2016-06-13 17:51:01
  看看
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-13 19:40:50
  好漂亮!
作者:dashusheying 时间:2016-06-13 20:12:41
  支持一下

楼主豆小蔻 时间:2016-06-13 22:11:40
  第二家:柏景假日酒店。
  虽然是酒店,但他家的厨房也是非常出色,属于改良菜系,徽菜的痕迹倒不是那么明显,适合口味比较清淡的长三角一带的亲们。这家店不在街区内,步行大约十分钟左右,找人打听下吧。

全家福来一张。

重点推荐下面三个菜:
  清炒时蔬,藕片,苦瓜,配几颗杏仁,颜色干净清爽,天热的时候来上这么一道,清火又好吃。

红烧鸭掌,香滑软糯。我一向不怎么爱吃鸭掌的人,也连吃了好几只。

清水煮肥牛,看似平淡,其实不动声色,很辣!但很香!属于辣到吐舌头,但还是想吃第二口的那种!

楼主豆小蔻 时间:2016-06-13 22:27:19
  第三家:周一碗馄饨。
  汤料是店主祖传的养生药膳,装在几个大的竹筒子里。老板给我看他家纯手工擀的馄饨皮子,和外面买来的馄饨皮子,放在一起比较,他家的薄如蝉翼,比外面机器轧出的皮子薄了起码三倍。
  除了馄饨,小店还做煎饺,个大皮薄馅多,底面煎得焦黄,咬一口喷香。
  还有卤鸭头和鸭掌,味道都很好,当天做的卖完,就要等第二天了。
  店主夫妻两个守着这个小店,干的是力气活,赚的是辛苦钱。

馄饨嘛,当早餐再好不过了,睡个懒觉,起来慢慢踱过去,吃上一碗,心满意足。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 09:54:16
  @dashusheying 2016-06-13 20:12:41
  支持一下
  小菜的ID让我傻傻分不清啊~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 10:48:06
  第三家:水香阁。
  正宗徽菜,在他家吃到了大名鼎鼎的徽州臭豆腐!
  那天只有五个女生吃饭,所以菜不多,但每一道都很好味!

看,臭豆腐。其实烧熟了,闻着也不臭啊。
  还有砂锅鱼头,鲜香;笋丝肉丝炒豆干,下饭好小菜,咸度适宜,倒不象徽菜重口味;腊肉杭椒,不但摆盘好看,味道也很好。

作者:回望长安 时间:2016-06-14 10:59:09
  能去这样的地方品茶听戏尝美食也是一大乐事。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 14:00:57
  第四家:香芋传奇甜品店。

下午或晚饭后来一份甜品,才是慰藉味觉的最高境界。这家店就在牌坊进来不远的左手边,跨过溪流,就能看到。环境也不错,不吵。
  最爱盆栽冰淇淋,榴莲班戟,当然还有其他各种各样的甜品任你选择咯。

作者:随意的风8422 时间:2016-06-14 14:52:38
  推荐个住宿好吗,这两天正准备去。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 14:58:46
  好了,探了这么多家店,咱们也该出去逛逛了。
  先去唐模古村吧!
  唐模古村,始建于唐,发展于宋元、盛于明清,历史传说因其经济活跃,民风淳朴,而被誉为“唐朝模范村”——这是唐模古村的由来。
  陪同我们的导游,是个很有点底蕴的资深帅锅,不同于一般旅行社导游的肤浅、油滑和模式化。参观的过程中,会时不时解说几句,恰到好处。
  安徽古村落的选址都很有讲究,村里要有水,村后要有山,所谓依山傍水,村前要有一颗五百年以上的大树,为什么?因为树龄那么长,起码说明这里的生态不错,没有大的自然灾害……
  唐模是符合这几条的。
  一条溪流曲折地从村子里流淌过,村妇们在溪边洗濯,偶尔响起几下清脆的捣衣声,格外安详。
  我们选择从潜口骑行到唐模,大概二十五分钟的样子,路边有条红色的骑行绿道,非常安全。

进入古村,长长的走廊外绿意盎然,一下就把暑热赶了开去。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:04:01
  @随意的风8422 2016-06-14 14:52:38
  街区里客栈很多的。看你喜欢什么风格的。

如果是现代的,推荐Vin巷(也叫徽印巷),后现代工业风格,比较硬朗,也有日式主题房,风格多样。

如果是喜欢老屋改建的,那推荐不见山客栈,就在牌坊一进去右手边,木结构,老式雕花的门窗,细节布置得不错,早餐也贴心,态度很好。

其他应该还有好几家,但我这次就住了这两家,感觉还不错。后面我都会贴出来,你自己比对下。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:08:11
  非周末,村子里游客很少,相当安静。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:15:08
  宣纸坊。
  在别的小朋友连零食都很少吃到的时候,我爸就买宣纸给我写字和画画,结果我到现在仍然是个废柴……先去面壁五分钟~

楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:17:53

楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:20:56
  繁复美丽的雕花门楼。
  导游当时说了一句什么来着,大意是,徽派建筑的功力,有一大半是在门楼上,

屋内有个老人正在拓石碑上的字。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 15:22:18

作者:随意的风8422 时间:2016-06-14 15:27:07
  @随意的风8422 2016-06-14 14:52:38
  @豆小蔻 2016-06-14 15:04:01
  街区里客栈很多的。看你喜欢什么风格的。
  如果是现代的,推荐Vin巷(也叫徽印巷),后现代工业风格,比较硬朗,也有日式主题房,风格多样。
  如果是喜欢老屋改建的,那推荐不见山客栈,就在牌坊一进去右手边,木结构,老式雕花的门窗,细节布置得不错,早餐也贴心,态度很好。
  其他应该还有好几家,但我这次就住了这两家,感觉还不错。后面我都会贴出来,你自己比对下。
  嗯谢谢,用不用提前预定,网上可以定到吗?
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-14 16:41:31
  提起!
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 17:19:02

@随意的风8422 2016-06-14 15:27:07
  嗯谢谢,用不用提前预定,网上可以定到吗?
  不是周末就无所谓吧,如果周末去,还是最好网上提前定,或百度他们家电话,打过去问问。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 17:41:45

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-14 17:47:20
  村里还有个老宅改造的“法国乡村田园酒店”,喜欢的人可以去住一晚。

作者:bensonliao999 时间:2016-06-14 18:41:36
  樓主拍的很細緻
楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 10:26:28
  百慕大、金字塔、狮身人面像、死海、撒哈拉大沙漠、神龙架野人之谜……这些名字你一定不会陌生,可你知道吗?它们有着共同的特征——北纬30度,这条神秘线的区域有着许许多多谜一般的世界奇观。
  今天,我们要再增加一个点,花山谜窟。
  与国内许多著名的天然溶洞相比,花山谜窟并非天然生成的溶洞,而是人工开凿的结果,据考古、地质方面的专家对石窟出土的西晋釉陶等文物进行考证断定,它开凿于西晋年间,距今有1700多年的历史。
  花山谜窟之所以成谜的原因是,如此大规模的人工开掘石窟,而且又处在新安文化的中心地带,居然在历史上没有任何信息记录。另外,石窟的开掘用途、石料去向、持续时间、开掘者身份等谜团至今未解。

新安江水清澈,象一匹绿色的缎子,徐徐铺陈开来。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 10:54:29

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 13:35:45
  2号洞窟。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 13:38:44

作者:u_111305645 时间:2016-06-15 14:34:08
  楼主,貌似三区四县就我太平没古迹了
楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:03:59
  坐船, 去看一个已经被水淹没的洞窟。
  最低的地方,坐在船上,石头的定离穿不足半米,所有人包括我这样的小个子,都要弯着腰紧贴在船上,才能不被撞到头。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:07:34
  前往最大的35号洞窟。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:09:35

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:11:11
  石窟内阴凉沁人,非常潮湿,给人莫可名状的压抑感。一走出洞口,感觉象是重新回到了人间一样。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:12:39
  夕阳渐渐西下,新安江风景正好。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:20:49
  看完了风景,继续探店!

黎阳in巷从严格意义上来说,是个休闲娱乐和仿古探幽并存的综合型景点。因此在这里,想吃什么都能找到。
  看,西餐厅。
  这家叫“蓝舍”,牛排不错。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:22:23
  黑胡椒汁很不错哦。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 15:23:36
  @u_111305645 2016-06-15 14:34:08
  楼主,貌似三区四县就我太平没古迹了
  太平湖也很美啊!
作者:淡水湖小怪兽 时间:2016-06-15 18:35:32
  不错哦
作者:三水告皮 时间:2016-06-15 20:29:24
  新建的而已 算什么老街
作者:u_113783071 时间:2016-06-15 20:54:45
  @豆小蔻 2016-06-11 13:11:45
  TIPS:
  如何到达?
  高铁黄山北站,下车出站,在门口的广场上坐“市区专线”,大约半小时,到“一马路”下车,走过老大桥(即镇海桥),就是黎in巷街区啦!
  里面有住的有吃的有玩的有装逼的……想要啥有啥。
  看到没?镇海桥,远远地在公交车上就能看到,提示你,该下车了!

喜欢
作者:u_113783071 时间:2016-06-15 20:57:19
  @豆小蔻 2016-06-14 14:58:46
  好了,探了这么多家店,咱们也该出去逛逛了。
  先去唐模古村吧!
  唐模古村,始建于唐,发展于宋元、盛于明清, 历史 传说因其经济活跃,民风淳朴,而被誉为“唐朝模范村”——这是唐模古村的由来。
  陪同我们的导游,是个很有点底蕴的资深帅锅,不同于一般旅行社导游的肤浅、油滑和模式化。参观的过程中,会时不时解说几句,恰到好处。
  安徽古村落的选址都很有讲究,村里要有水,村后要有山,所谓依山傍......
  没人?
作者:u_113783071 时间:2016-06-15 21:00:55
  @豆小蔻 2016-06-13 22:11:40
  第二家:柏景假日酒店。
  虽然是酒店,但他家的厨房也是非常出色,属于改良菜系,徽菜的痕迹倒不是那么明显,适合口味比较清淡的长三角一带的亲们。这家店不在街区内,步行大约十分钟左右,找人打听下吧。
  全家福来一张。

重点推荐下面三个菜:
  清炒时蔬,藕片,苦瓜,配几颗杏仁,颜色干净清爽,天热的时候来上这么一道,清火又好吃。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/251401321.jpg......
  LZ好口福。怎么没见毛豆腐、臭鳜鱼?请问有吗?
作者:u_113783071 时间:2016-06-15 21:02:20
  @豆小蔻 2016-06-12 19:43:23

LZ好!怎么拍的?高!
作者:u_113783071 时间:2016-06-15 21:05:32
  @豆小蔻 2016-06-14 10:48:06
  第三家:水香阁。
  正宗徽菜,在他家吃到了大名鼎鼎的徽州臭豆腐!
  那天只有五个女生吃饭,所以菜不多,但每一道都很好味!
  看,臭豆腐。其实烧熟了,闻着也不臭啊。
  还有砂锅鱼头,鲜香;笋丝肉丝炒豆干,下饭好小菜,咸度适宜,倒不象徽菜重口味;腊肉杭椒,不但摆盘好看,味道也很好。

http://img3.laibafile.cn/p/l/251428980.jpg......
  毛豆腐我喜欢,吃过,还想吃,请教LZ现在什么价?
楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 22:20:06
  @三水告皮 2016-06-15 20:29:24
  新建的而已 算什么老街
  街区是以前的老街啊,只不过老建筑保存下来的比较少。我觉得蛮适合现在的年轻人去小住。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-15 22:22:12

@u_113783071 2016-06-15 21:00:55
  LZ好口福。怎么没见毛豆腐、臭鳜鱼?请问有吗?

有的有的,在后面呢,表急哈。
作者:tcsy2015 时间:2016-06-15 23:33:40
  收了!
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 10:23:55
  对于年轻人来说,夜生活必不可少。黎阳in巷街区其实由三个部分组成,美食街,文化古建筑街,和靠近江边的滨江酒吧街组成。
  一天玩下来,如果还有多余的精力没地方发泄,那么,去泡吧!
  江边一排很多酒吧,我们选的是兰桂坊。
  算是清吧,不吵,有个小小的演出台,高兴了自己也能上去露一手。
  室外也有位置,点上几杯饮料或酒水,吹吹江风,很是惬意。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 10:33:08
  再探一家店:团员兄弟。
  是家以汤圆为主的店。纯手工制作,有豆沙,芝麻,红糖,水果……等各种汤圆。因为正值端午,老板还送来了绿豆糕。
  他家汤圆很好吃,甜而不腻,刚刚好!
  当然,除了汤圆,还有饺子啦。

作者:清泉1969 时间:2016-06-16 10:39:56
  很好!继续。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 10:55:59
  继续前往景点:徽州源芳漂流。
  听到这个名字时,我吃了两惊,难道狄仁杰老爷爷和李元芳跟此地有啥关系吗?啊啊啊,我可是很花痴冷峻硬朗的李元芳的呀!——咩哈哈,玩笑玩笑。
  是同音啦。

就是这个看似轻松的漂流,把我狠狠耍了一把!
  我以为漂流嘛,就是坐一条船,船工掌舵,河水平静一路往下,最多有几个不大的落差,我们到时候只要负责啊啊啊地鬼叫就行了。
  但是!源芳漂流不是这样的!
  一艘橡皮艇只能坐两个人,必须自己划桨。这也罢了,划桨嘛,下了水研究两分钟也就知道怎么掌控方向了,问题是,这一路的跌宕起伏啊!这湿身湿得彻底啊!小艇刚放下去,冰凉的溪水就从船底冒出来,一上船,连点缓冲都没有,就粗暴直接地坐到了水里,打了几个冷战。幸好天上太阳明晃晃地挂着,不然还真有点冷啊。

因为漂流,相机手机都没带,照片是同行的没有漂的小伙伴提供的,有点糊,看个大概吧!

作者:四月出生的小狗 时间:2016-06-16 11:03:13
  好及时的帖子呀,刚报了14号去黄山的团,结果没成行,准备自己去了
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 11:08:03
  游览车把我们送到漂流源头,上面的水库开始往下放水,大概等了有半个小时的样子,水道里的水够了,我们下水。
  水道半天然半人工,顺着山势一路往下,窄的时候是不需要划桨的,船会自己顺着往下走,到了宽阔一点的水面,就得自己动手了。
  刚觉得还好,第一个落差到来了!
  有景区工作人员站在岸边,把我们的橡皮艇勾过去,顺着45度的斜坡冲了下去,因为冲力,清澈的戏水劈头盖脑腾空而起,狠狠泼在我们头上身上,一次就湿了个够!
  啊~~~~这真的是鬼叫,惨叫!

前面的是我!浆收好,放在舱内,迎接落差!

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 11:34:59
  就这样一路往下,落差,惊叫,平静,狭窄的水道里打着旋往下漂,宽阔的水面上继续打转,不过可以自己控制。
  漂了一段后,按照指示和小伙伴面对面而坐。但是怎么坐都一样,下冲的时候,坐前面的泼一脊梁水,坐后面的泼一脸水……

眼看着到此行中最宽阔的一段水面,大家都放松了精神,可是不对!正确的水道在右边,很窄,容易忽略不见,而我们的船却往看似宽却布满石头,小船根本过不去的左边漂移!于是,船被卡在了石头里,进不了,退不出……努力了好几下仍然不行,我只得亲自下船,站在石头上,和小伙伴合力把船拎起来,往宽处推,再上船,赶紧划离这里……

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 12:54:58
  @豆小蔻 2016-06-12 19:43:23

@u_113783071 2016-06-15 21:02:20
  LZ好!怎么拍的?高!

其实就是贴近地面拍摄~~不过我有翻转屏,不用那么辛苦啦
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 12:58:41
  @四月出生的小狗 2016-06-16 11:03:13
  好及时的帖子呀,刚报了14号去黄山的团,结果没成行,准备自己去了

哈哈,建议住在黎阳in巷(也就是黄山市区),每天去周边游玩,因为离各个景点都很近啦!吃喝玩乐真的超级方便,我已经推荐给自己好几个朋友了。
作者:明前清茶 时间:2016-06-16 13:02:18
  黄山要再去,十去~
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 13:37:52
  今年的端午,黎阳老街的节目可谓丰富多彩,射箭,投壶,穿越古今,滚铁环……不过,重头戏还数轩辕车会和跳钟馗。
  轩辕车会是黄山地区为纪念中华人文始祖、车的发明者轩辕黄帝而流传千年的、特有的一项大型民俗活动。相传轩辕黄帝在平定中原以后,伐淮夷至江南,最后为修炼而栖身黄山。
  自唐代太平设县以来,这一带的村民就一直有以“滚轩辕车”的形式来纪念轩辕黄帝的民俗。滚车表演以涂满鲜红色彩的大车轮为道具,参加表演人数少则几十人,多则数百人。火轮车白天在道路、街道、广场活动,凡能通车的祠堂、庙宇、商店和住户的门前都要滚到,以示降福祛邪。沿街的商户居民会以红绸子缠绕在车轮上,以求好运。车轮通常都被缠得花红柳绿,看热闹的人一路逶迤跟随,堪称是盛大的集会。
  直至新中国成立前夕,“轩辕车会”在黄山地区已经流传了1200余年。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 13:44:46
  车队来啦!
  车轮直径大约两米,要两个汉子互相协作才能顺利滚动。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 14:16:04
  车队走大街,穿小巷,务必每条道都要滚到,这样,福气和运气,才会遍泽所有人。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 14:44:05
  打鼓的是一群阿姨们,动作娴熟,整齐划一,个个都精神奕奕。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 14:45:14
  滚车轮是件很费力气的事,所以滚上几条街,便要找个宽阔的场地,大家歇一歇。
  我悄悄问左边的大叔:这样的活动,有报酬吗?大叔说:没有,都是自发的,就是因为大家喜欢!
  社会发展越来越快,很多民俗都逐渐湮没在时间的长河中,感谢这一群可爱的人,因为坚持,让我们还能看到这古老而美好的习俗。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 14:59:55
  路边的商户会拿着红绸子,系在车轮上,祈求上天带来好运。
  系好绸子,负责本车轮的两个人便转动轮子,在商户家门口快速绕上几圈。

作者:回望长安 时间:2016-06-16 15:55:44
  坐等楼主的臭鳜鱼、毛豆腐。。
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 17:02:46
  双轮齐进。

滚过小巷,滚过古老的徽派建筑。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 17:04:18
  紫气东来,泽被这一方百姓。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 17:15:57
  滚轮的花样也是繁多,有单轮,后面一个接一个,连绵不断,有双轮齐上,左右并出,别看轮子笨重,但在车手们的推动下,转圜自如,轻盈如穿花蝴蝶般。

滚啊滚,从牌坊一直滚到古戏台。

我要评论
楼主豆小蔻 时间:2016-06-16 20:55:57
  继续探店。

朴大姐烤肉。搭配韩式小菜,披萨,盖浇饭等,味道还不错。
  第一和第二是秋刀鱼和黑米畅,推荐下。尤其秋刀鱼,事先腌制过,很入味,口感丰富。相信楼主的推荐,楼主不是吃货,但嘴非常挑,说好吃,一定就是很好吃!

每天吃,吃到这个时候,已经有点吃伤了啊 ~~

楼主豆小蔻 时间:2016-06-17 11:20:13
  午后茶时间,可以去闺米坊坐坐。
  主售米汁,小时候,我妈每天做饭的时候都会多加半勺子水,饭锅烧开了,把多余的米汤汁舀出来,加点糖给我喝。居然在这里尝到了小时候的味道!
  美女老板还捧出家传的甜酒酿,冰凉沁心啊!

楼主豆小蔻 时间:2016-06-17 11:33:15
  接下来是咖啡时间。
  邂逅电影主题咖啡馆。
  小而精致,架子上的蒙奇奇是我的最爱,恨不得偷回家去。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-17 13:57:45
  不要说我去黄山,居然没有吃徽菜。这就来了!

丹凤楼酒楼,正宗徽菜!臭鳜鱼,蒸三鲜,看到木有?

楼主豆小蔻 时间:2016-06-17 15:20:17
  夜色降临的时候,古戏台前面也热闹起来。排队,可以每个人领一盏河灯,去溪水里放掉。

楼主豆小蔻 时间:2016-06-17 15:22:08
  跳钟馗源自北宋,是古徽州遗存下来的一种传统民俗表演,有《出巡》、《嫁妹》、《除五毒》等多种内容,体现了民众崇尚钟馗的刚正不阿和祈盼除害降福的美好愿望。端午跳钟馗,寓意为消除五毒,四季平安,人寿年丰。
  传说钟馗系陕西终南人,才华出众。唐武德年间,赴京城应试,却因相貌丑陋而落选,愤而撞死殿阶,成为捉鬼驱除邪祟的神。
  今天表演的队伍,来自歙县雄村,“钟馗醉酒戏蝴蝶”,是他们的拿手好戏。
  听说演员们在游客服务中心休息,一溜烟跑过去。
  扮演钟馗的演员看到我,立刻无比配合地摆了个威风凛凛的破丝。

作者:福田的菜鸟 时间:2016-06-17 16:37:55
  记号,有机会带宝过去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规