用手机记录平常的日子——我在哈尔滨的郊游随拍和日常饮食

楼主:永远在恋爱 时间:2016-06-19 10:13:00 点击:30721 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几个月总是很忙很忙很忙,忙到认真做顿饭的时间都没有,翻开手机,把那些日常发上来,聊以记录。

首图发张哈尔滨的著名小吃“烤冷面”。
  话说烤冷面这东西,兴起不过十年,就仿佛突然有一日,满街的“煎饼果子”摊都变成了“烤冷面”。我之前并不觉得烤冷面是哈尔滨的特有小吃,因为这小吃在东北各地都很常见。但某年去北京出差,看见某著名大学的门口的小吃车上赫然标注“哈尔滨烤冷面”,又一打听,才知道原来在很多外省人的眼中,烤冷面就是哈尔滨的小吃特色。
  烤冷面刚兴起的时候,所用冷面是普通冷面,后期使用更薄更软的特制冷面,用铁板烘烤,加鸡蛋,香肠、青菜等,涂上自己喜欢的酱料,松软可口酱香扑鼻,吃起来很劲道。
  路边摊的烤冷面多做的很好吃,校园食堂也引进了烤冷面窗口,原料和加工都很干净,味道也尚可,但和路边摊比,似乎总是少了一种滋味。哈哈,但愿不是地沟油的特有味道吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-19 10:24:50
  哈尔滨大剧院,哈尔滨的新地标。MAD出品,2016年被评为世界最美建筑。
  现主体建筑已完工使用,但周边环境还没有完全做好。今年春夏,哈尔滨的各大单位、公司都会组织员工到大剧院周边徒步、团建。
  我们去的那天刚好阴天,而且大家是去徒步的,所以也没有多拍。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:踏雪寻鱼 时间:2016-06-20 13:23:22
  呵,我也刚寻思把手机里的照片整理一下发个帖子,恋爱想到前面了。
作者:欧木心 时间:2016-06-20 17:22:56
  期待!
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:23:37
  @踏雪寻鱼 2016-06-20 13:23:22
  呵,我也刚寻思把手机里的照片整理一下发个帖子,恋爱想到前面了。
  -----------------------------
  哈哈,最近有点忙,也实在懒得拿单反拍摄,觉得手机记录其实也蛮好。等寻鱼的帖子,一起交流~
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:31:18
  @欧木心 2016-06-20 17:22:56
  期待!
  谢谢,抽空就发
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:33:20
  5月的哈尔滨校园很美,花儿开了树绿的,马家沟河都变得漂亮起来。
  组织学生写个生吧。

• 牧笛2013: 举报  2016-06-29 09:16:26  评论

上月出差南京林大,没有楼主拍得如此有情调,超爱白桦林。
我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:36:52
  校园里的丁香很多,丁香是哈尔滨的市花,的确很美,味道馥郁。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:42:02
  画累了再钻进食堂吃个午饭。
  林大的新食堂比旧食堂有很大提升,环境绝对一流,食物看起来也还不错,只是味道依然保持住了“食堂菜系”的本色。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 14:45:01
  晚上上完9、10节的晚课,回家已经接近8点,家里楼下的路边烧烤大排档甚是红火,把车挺好,走到大排档,他吃肉我吃素,喝点儿。
  春天的韭菜好吃,烤韭菜非常不错。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏措bora 时间:2016-06-21 14:53:16
  楼主是哈尔滨学院的?
  认识她吗 好像是哈尔滨学院的老师

我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-06-21 17:12:28
  好饿!!!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2016-06-21 18:18:47
  诱惑!诱惑!口水直掉

作者:cwqx14928 时间:2016-06-21 21:08:15
  @永远在恋爱 2016-06-21 14:42:02
  林大的新食堂比旧食堂有很大提升,环境绝对一流,食物看起来也还不错,只是味道依然保持住了“食堂菜系”的本色。

农大的食堂
  跟传说中的一样好
  有一次一个培训
  在农大
  每天都吃的好
  还有特供的哈啤
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 21:16:29
  5月份,校园里的第一棵开花的树。
  几乎所有的同学都回去树下拍照,甚至有人来拍婚纱。

楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 21:17:44
  旁边的家属区里有人把狗狗关在窗子里,不知道狗狗是喜欢这样看风景,还是会感到煎熬

楼主永远在恋爱 时间:2016-06-21 21:19:46
  五一假期去奶奶家看望她,买了小时候最爱吃的“炒冰果”,是把冰糕和新鲜水果放在一个制冷锅里炒,一整个芒果炒出一小盒,味道极好,秒杀哈根达斯。
  记得青岛有类似的炒啤酒。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛阳田间 时间:2016-06-21 22:47:08
  @永远在恋爱 2016-06-21 14:36:52
  校园里的丁香很多,丁香是哈尔滨的市花,的确很美,味道馥郁。

老师好。
我要评论
作者:18091864309 时间:2016-06-21 23:46:10
  @永远在恋爱 看起来非常不错
作者:u_113432292 时间:2016-06-21 23:52:59
  东北林业啊。

作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-22 07:39:21
  这个好!
作者:u_103543001 时间:2016-06-22 08:02:28
  母校啊,毕业8年了。

作者:戴尔酱牛肉 时间:2016-06-22 13:54:09
  虽然才大三,大四已经没课了,再过几天似乎我已经要离开哈尔滨了。挺想念哈尔滨的夜市。各种各样的小吃,特别是那腰子,真的好吃。真不知道以后还有几次机会能回哈尔滨了

作者:南漂两年 时间:2016-06-22 15:28:20
  继续
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-23 17:41:40
  毕业季,校园里到处都是拍毕业照的孩子们。一张张青春的脸上写满了对未来的企盼和希冀,当然,也有离开校园的一点小惆怅。
  孩子们,希望你们今后的路一切都好。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-06-24 19:15:01
  端午,去踏青露营

楼主永远在恋爱 时间:2016-06-24 19:33:19
  五常牤牛河畔的景色很美,也是中国最好吃的大米之乡。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条小鱼儿呀 时间:2016-06-25 17:18:05
  @永远在恋爱 6楼 2016-06-21 14:33:00

5月的哈尔滨校园很美,花儿开了树绿的,马家沟河都变得漂亮起来。
  组织学生写个生吧。

—————————————————
  林大啊~母校

作者:晚霞毓秀 时间:2016-06-27 10:00:56
  突然间很饿了!
作者:回望长安 时间:2016-06-27 11:46:31
  有空我发个西安交大的帖子
作者:夫涯版王智商高 时间:2016-06-27 13:09:05
  看着这些年青的面庞,我真想重回十八啊
作者:szthcl 时间:2016-06-27 13:41:19
  @永远在恋爱 2016-06-21 14:45:01
  晚上上完9、10节的晚课,回家已经接近8点,家里楼下的路边烧烤大排档甚是红火,把车挺好,走到大排档,他吃肉我吃素,喝点儿。
  春天的韭菜好吃,烤韭菜非常不错。

居然喝的雪花?
  我们南方的居然喝哈尔滨啤酒,哈哈,反了
作者:199528110 时间:2016-06-27 14:13:01
  真漂亮,以前我也一直想做一名大学老师,后来没有……
作者:wdlxmzx 时间:2016-06-27 15:25:58
  mark
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-27 16:09:48
  首页了。
作者:儿子毛蛋蛋 时间:2016-06-28 10:14:49
  @永远在恋爱 那时候在黑龙江上学,就听说东北林大的伙食是东北高校里面最好的!
我要评论
作者:金乌团 时间:2016-06-28 11:22:00
  @永远在恋爱 2016-06-21 14:42:02
  @cwqx14928 2016-06-21 21:08:15
  农大的食堂
  跟传说中的一样好
  有一次一个培训
  在农大
  每天都吃的好
  还有特供的哈啤
  楼主是林大,不是农大
  还有楼上的 @儿子毛蛋蛋
  吃在农大,农大的伙食才是哈尔滨最好的,著名的饺子园。
作者:同飞2014 时间:2016-06-28 16:48:06
  @永远在恋爱 2016-06-23 17:41:40
  毕业季,校园里到处都是拍毕业照的孩子们。一张张 青春 的脸上写满了对未来的企盼和希冀,当然,也有离开校园的一点小惆怅。

好想再年轻十岁 重活一把
作者:同飞2014 时间:2016-06-28 16:48:29
  @永远在恋爱 2016-06-24 19:15:01
  端午,去踏青露营

给楼主点个赞
作者:虎门海之声mm 时间:2016-06-28 16:59:33
  好好吃的样
作者:沭河畔一株柳 时间:2016-06-29 09:25:48
  典型的东北人长相
作者:牧笛2013 时间:2016-06-29 09:35:11
  端午,去踏青露营

@同飞2014 2016-06-28 16:48:29
  给楼主点个赞
  必须的,一万个赞
作者:hattem 时间:2016-06-29 16:16:29
  电话
作者:jungis 时间:2016-06-30 09:43:32
  一万个赞
作者:何处打秋风 时间:2016-06-30 10:28:05
  @永远在恋爱 卧槽,林大的
作者:haozi410 时间:2016-06-30 15:23:28
  看到马家沟,觉得像林大,后来竟然忽略了烤冷面盘子上面东北林大大学几个大字,母校。
作者:新尚问问 时间:2016-06-30 15:48:26
  想去食堂吃一次食堂快餐
作者:曾经的天王 时间:2016-06-30 16:16:18
  不错
作者:下雨伤人 时间:2016-07-01 10:48:29
  景美人更美。祝福!!1
作者:清茶明我心 时间:2016-07-01 11:26:54
  @永远在恋爱 2016-06-23 17:41:40
  毕业季,校园里到处都是拍毕业照的孩子们。一张张 青春 的脸上写满了对未来的企盼和希冀,当然,也有离开校园的一点小惆怅。

-------------------------青春
作者:evenpengpeng 时间:2016-07-01 11:26:59
  端午,去踏青露营

端午我也到哈尔滨去了,毕业20周年回母校。
我要评论
作者:4Z小队 时间:2016-07-01 16:24:56
  好怀念啊
作者:米耳猫 时间:2016-07-01 20:20:21
  每天都是吃喝玩乐?
作者:天之大我之狂 时间:2016-07-02 04:49:21
  我最爱吃烤冷面了,但是具体是哪里的还真不好说,不同地区不同叫法,在北京都认为是哈尔滨的,但是在东北说法不一,有说是韩国的。在北京的,实话说做的不地道,南方城市到没有发现烤冷面。
我要评论
作者:轩辕文心 时间:2016-07-02 08:51:45
  浓浓东北风情~~~
作者:章鱼哥5 时间:2016-07-02 09:09:01
  楼主女孩,留在大学任教是不是要取得大学的博士文凭?研究生可不可以留校做老师?
楼主永远在恋爱 时间:2016-07-02 12:23:47
  革新街上的教堂

楼主永远在恋爱 时间:2016-07-02 12:26:17
  @章鱼哥5 2016-07-02 09:09:01
  楼主女孩,留在大学任教是不是要取得大学的博士文凭?研究生可不可以留校做老师?
  看不同的学校要求了。但总体来说,研究生留校现在恐怕很难,除非特别紧缺专业,能留下也是做行政工作。
楼主永远在恋爱 时间:2016-07-02 12:26:34
  @天之大我之狂 2016-07-02 04:49:21
  我最爱吃烤冷面了,但是具体是哪里的还真不好说,不同地区不同叫法,在北京都认为是哈尔滨的,但是在东北说法不一,有说是韩国的。在北京的,实话说做的不地道,南方城市到没有发现烤冷面。
  哈哈,淘宝买点自己做
我要评论
作者:1丑2016 时间:2016-07-02 16:37:20
  恋爱姐,约不?

作者:smh660829 时间:2016-07-03 01:12:03
  谈谈啪啪啪的感受吧
作者:容同学 时间:2016-07-03 10:57:30
  景美人更美。祝福!!
作者:啊尔塞_啊鸡 时间:2016-07-03 16:38:51
  美就一个字
作者:工地狗 时间:2016-07-03 17:40:28
  我去,竟然是校友,清真火锅那时候还没有,好怀念啊
作者:失落的白野猪 时间:2016-07-03 23:29:31
  哈尔滨人顶一下
作者:u_110400870 时间:2016-07-04 08:49:29
  东北其实也是个好地方,,,好好发展环境,,,发展中小企业,,,那些个大国企慢慢会死掉一部分,,,好好向浙江人民学习经济发展的原理,,,东北的未来一定会更好,,,,,
作者:乘风的爱2011 时间:2016-07-04 10:03:44
  美 美 美
作者:孔雀东南飞2012 时间:2016-07-07 14:44:54
  @章鱼哥5 2016-07-02 09:09:01

@永远在恋爱 2016-07-02 12:26:17

看不同的学校要求了。但总体来说,研究生留校现在恐怕很难,除非特别紧缺专业,能留下也是做行政工作。
  羡慕老师的寒暑假啊

楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 17:39:33
  夏日炎炎,哈尔滨人最爱去的就是松花江边。道里区防洪纪念塔一带的江边游客太多,本地人是很少去的;道外那一片儿烟火气最浓,江边打麻将打扑克的、唱歌跳舞的、谈恋爱的婚外情的非常多。江北相对清静一点,钓个鱼露个营都不错。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 17:41:12
  某日,天很晴,决定去郊外走走。驱车40公里,到了玉泉威虎山
  买好门票,开始爬山,刚爬了100米,冰雹突起,大的仿佛煮熟的蛋黄一般。在路边的小棚子里躲了半个小时,冰雹停了,天又放晴。不放心山脚下停车的车,怕玻璃被冰雹砸碎,再加上担心雨后的山路难行,遂出山。车窗完好,侧面细看,会发现钣金略有凹凸不平。每人40元,半山腰赏冰雹一场,回家。

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 18:01:37
在吊床上看云彩,感觉闷热天气里的一缕凉风,舒服!

我要评论
楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 18:03:39
  道里友谊宫附近的江边,百姓俱乐部一般的存在。

楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 18:04:28
  有外地朋友来玩,住在中华巴洛克街区的青旅。

楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 18:11:34
  路上看到了一台拉着巨大花卉的小货车,觉得好玩,拍了下来。 心里笑自己少见多怪,办公室里的大花自然都是这么拉来的。

楼主永远在恋爱 时间:2016-07-30 20:10:11
  天儿太热,懒得做饭。前几天涯叔农场给寄来了肉肠和肉丸,本来想好好做一下的,后来还是太懒了,肉肠切碎蒸了米饭,肉丸煮粉丝了……

我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-07-30 20:14:56
  真不错。
作者:星空达 时间:2016-07-31 23:47:22
  @爱拍的晏大侠 2016-06-21 18:18:47

诱惑!诱惑!口水直掉  二过头了:2016-06-27 12:20:03 像豆腐干郭小树1010:2016-06-28 09:33:19 某宝有半成品,可以自己在家试试做,很容...

-----------------------
  烤冷面的确很好吃啊,我一般都让加两个蛋,多加点醋更好吃
作者:星空达 时间:2016-07-31 23:48:22
  @永远在恋爱 2016-06-21 21:16:29

5月份,校园里的第一棵开花的树。  几乎所有的同学都回去树下拍照,甚至有人来拍婚纱。  龙姐肚:2016-07-02 00:02:39 东北女孩都那么彪悍的吗?我指骨架这么粗实。有...

-----------------------

东北女孩个子普遍都比较高
作者:星空达 时间:2016-07-31 23:51:32
  哈尔滨人支持一下
作者:苹果树下吃荔枝 时间:2016-08-02 17:50:41
  八月中旬要去哈尔滨一周,请问住哪个地段出行比较方便?
  届时有哈夏音乐会,哪些地方有音乐会的分场?有好玩的没有?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规