〖天涯头条〗说说我走进非洲农村的真实记录

楼主:靜閑 时间:2016-06-19 18:56:00 点击:658165 回复:12361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 339 下页  到页 
  走进神奇的非洲,会感受到不同的人文、环境、风情,关于题目的热点在后边,配几幅图片来说一下吧。娱乐开心,无须当真,照片都是我自己拍的,贵在真实,谢谢。
  阳光明媚,准备出发去乡村,别看驻地这样漂亮,走到偏远地区就是另外一番景象了。

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦!
天涯旅游达人群:236501036 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 天涯地主团:46226805

点击查看 各旅游网站最新特价资讯交流

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5363次 发图:3370张 | 添加到话题 |
楼主靜閑 时间:2016-06-19 18:58:31
  这谁家鸡,排这样整齐,是要列队欢送吗,表情有点严肃了。[d:呲牙]

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:32:09
  路边停车休息,马上围来好多卖水果的。看着那些期待的眼神,还是买一些吧。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:33:53
  路边卖水果家的小孩,很害羞,以为捂住一只眼睛我就看不见他了[d:呲牙]

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:36:32
  遇到一列在公路上跑的小火车,这得视多少轮子啊。

• 不老传说不可能: 举报  2016-06-23 11:15:39  评论

在中国一台车全部搞定
  • 妙先: 举报  2016-06-23 20:03:10  评论

装的东西和那么多轮子不成比例 就技术状况来说 和中国那几年八九十年代差不多
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:38:19
  看路边一小伙拿一个猴面包果吃的津津有味,还没有吃过,要一粒尝尝吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:38:57

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:48:48
  进入乡间公路,路况越来越不好了。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:52:57
  看看都有什么。

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 20:54:42
  路边准备下车小便,感觉什么地方不对劲,忍忍吧[d:擦汗]

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-19 21:14:43
  路两旁原住民的房子,稀稀疏疏,参差不齐。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2016-06-20 09:35:02
  哇,自然生态保护的这么好,道路两旁还有很多传说中的野生动物
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2016-06-20 09:35:18
  @靜閑 [d:赞]
楼主靜閑 时间:2016-06-20 10:09:02
  @晓枫残月1984 2016-06-20 09:35:02
  -----------------------------
  非洲嘛,资源丰富,地大物博,人口稀少,近些年环境也遭到一定程度的破坏了,总体环境比咱们这里肯定是好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-20 10:13:16
  @晓枫残月1984 2016-06-20 09:35:18
  @靜閑[d:赞]
  谢谢斑竹光临[d:呲牙]
楼主靜閑 时间:2016-06-20 11:44:35
  重点来了[d:呲牙]前方一辆多引擎清洁能源车,车宽路窄,朋友准备弯道超车,难得多引擎清洁能源车司机机智敏捷,采取特殊技术手段紧急避让,有惊无险,安全通过。[d:呲牙]

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-20 11:45:49
  把在路边耕地的无辜美女和在路边打水的小姑娘都给吓傻了。[d:呲牙]

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-20 11:46:41
  纯属娱乐,请大家多多包涵,不要较真,谢谢[d:呲牙]
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-20 11:58:13
  请问斑竹,我怎样可以把别的版块未发完的帖子转到这个版块啊,谢谢
作者:欧木心 时间:2016-06-20 17:40:07
  @靜閑 2016-06-20 11:58:13
  请问斑竹,我怎样可以把别的版块未发完的帖子转到这个版块啊,谢谢
  只能复制粘贴哦~ 内容好赞!期待更新!
作者:蒋然9999 时间:2016-06-20 19:02:26
  @靜閑 2016-06-19 20:36:32

36个
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-20 19:03:03
  前排留名。
作者:骑个小白驴 时间:2016-06-20 19:12:52

@蒋然9999 2016-06-20 19:02:26
  36个
  36X2+2
作者:sva1003 时间:2016-06-20 21:46:38
  有意思,有图
作者:汉民很多 时间:2016-06-20 22:53:58
  好
作者:贾德尔 时间:2016-06-20 22:58:18
  楼主继续啊
作者:cookren 时间:2016-06-20 23:46:26
  mark
作者:zzr老张 时间:2016-06-21 00:07:55
  淳朴的非洲,,,我朝对环境的态度是世人共知的,,,
楼主靜閑 时间:2016-06-21 02:04:58
  @贾德尔 2016-06-20 22:58:18
  楼主继续啊
  题目起得有点捣蛋,再发就图不对题了啊。
我要评论
作者:瓦象 时间:2016-06-21 03:14:30
  楼主赶快更新呀!我想看图
作者:石林369369 时间:2016-06-21 08:39:56
  像我们国家上世纪70年代前的景像,穿的比我好些。
作者:autsun_78 时间:2016-06-21 08:45:56
  其实我们对外面的世界了解挺少的,尤其是非洲
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧木心 时间:2016-06-21 09:24:57
  楼主继续啊
  @靜閑 2016-06-21 02:04:58
  想改成什么标题可以直接回复我哦~
作者:行走的山东石头 时间:2016-06-21 11:51:38
  @靜閑 2016-06-19 20:32:09
  路边停车休息,马上围来好多卖水果的。看着那些期待的眼神,还是买一些吧。

东非吧
作者:墨家220 时间:2016-06-21 13:27:28
  这天蓝的我想哭
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-21 14:59:05
  楼主继续啊
  @靜閑 2016-06-21 02:04:58
  @欧木心 2016-06-21 09:24:57
  想改成什么标题可以直接回复我哦~
  这么好啊,谢谢啦,帮我想一个标题呗
楼主靜閑 时间:2016-06-21 14:59:28

@行走的山东石头 2016-06-21 11:51:38
  东非吧
  南部,津巴布韦
  • 老广粥: 举报  2016-07-03 03:23:18  评论

津巴布韦的国花是嘉兰花
  • 靜閑: 举报  2016-07-03 07:33:29  评论

评论 老广粥:这个你都知道?我真的不知道呢.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-21 15:02:45
  拍摄技术不佳,但拍的数量很多,大家想看那方面的图片啊,一定尽力满足各位朋友的要求,工作之余,慢慢更新[d:呲牙]
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主靜閑 时间:2016-06-21 15:04:21
  刚注册天涯不久,请大家多指正,您的留言是我的动力,谢谢斑竹和各位朋友
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiongjixiang 时间:2016-06-21 16:21:13
  刚看的好好的,就没了,楼主继续贴图,
作者:xiongjixiang 时间:2016-06-21 16:21:34
  离楼主这么近 ~~~
作者:xiongjixiang 时间:2016-06-21 16:22:06
  第一次有想收藏帖子的冲动,可是没找到,不知道在哪收藏啊 ~~·
我要评论
作者:诺曼帝w 时间:2016-06-21 16:39:38
  @靜閑 2016-06-21 15:04:21
  刚注册天涯不久,请大家多指正,您的留言是我的动力,谢谢斑竹和各位朋友
  一个不错的贴子!楼主继续加油,多上图!坐等!!!
我要评论
作者:无终杂谈 时间:2016-06-21 16:46:01
  谢谢楼主了,为我们打开了另一个世界的窗户。。。。
作者:markcorn123 时间:2016-06-21 17:33:50
  津巴布韦不是经融危机了,纸币都成废纸了。 但我看条件也不差啊。
作者:叁拾未立 时间:2016-06-21 17:44:52
  美女、美景多多益善
作者:等着你2015 时间:2016-06-21 19:24:07
  南非不是很热的吗?那个遮住一只眼的小朋友怎么穿的毛线衫哪?
  • 靜閑: 举报  2016-06-22 02:08:25  评论

其实非洲的一些国家的气候没有想象的那样恶劣,我待的这个城市年平均气温22度,没有极热极冷。
  • 2月2日星期6: 举报  2016-06-23 14:16:29  评论

非洲很多地方是高原,所以不会太热。
作者:人海独行2014 时间:2016-06-21 21:15:36
  @等着你2015 2016-06-21 19:24:07
  南非不是很热的吗?那个遮住一只眼的小朋友怎么穿的毛线衫哪?
  地理不怎么样啊,南非应该和中国大部分地区温度差不多
作者:人海独行2014 时间:2016-06-21 21:23:54
  你的地理不及格,南非的大部分纬度基本和我国长江一带差不多,穿羽绒服也不新鲜吧?
我要评论
作者:浪子哥20160510 时间:2016-06-21 22:04:23
  非洲真的那么落后吗
作者:邹邹111 时间:2016-06-21 22:33:16
  快更
我要评论
作者:sanyu2015 时间:2016-06-22 09:54:07
  让我想起了三毛和荷西在撒哈拉生活的游记,楼主快更快更,写写当地风景民俗,还有和当地人民相处的生活逸事,图文并茂
作者:思绪近乎形象 时间:2016-06-22 09:56:34
  过两天再来看。。。
作者:一场红尘梦 时间:2016-06-22 10:09:58

36个
  @骑个小白驴 2016-06-20 19:12:52
  36X2+2
  36X4+2=146
我要评论
作者:空白的蔬菜 时间:2016-06-22 10:10:38
  别太监啊。快快的上图。确实想了解下非洲的民俗风情。
我要评论
作者:道一道111 时间:2016-06-22 14:32:13
  @靜閑 2016-06-19 20:54:42
  路边准备下车小便,感觉什么地方不对劲,忍忍吧[d:擦汗]

忍忍吧...小心鸡鸡喂鱼
我要评论
作者:白开水CL 时间:2016-06-22 14:46:47
  继续呀,还想看
作者:老猪老乐 时间:2016-06-22 15:08:19
  旅游可以带上马栗露啊!
作者:阿今今 时间:2016-06-23 00:51:33
  非洲人貌似比我们黄种人更怕冷。
作者:zhuangzhi2015 时间:2016-06-23 10:01:24
  mark一下

作者:absammi 时间:2016-06-23 10:23:56

36个
  @骑个小白驴 2016-06-20 19:12:52
  36X2+2
  你们真为了那几个轮子较上劲了,哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:十八味 时间:2016-06-23 10:50:25
  天蓝云白,最想问一句,那有没有沙尘暴啊

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪上花开 时间:2016-06-23 11:16:09
  这种帖子一定要赞
  好原生态
我要评论
作者:阿依土鳖主公 时间:2016-06-23 12:09:31
  前排,这种贴,这个位置绝对前排了

我要评论
作者:喜洋洋哥哥 时间:2016-06-23 12:30:45
  @晓枫残月1984 2016-06-20 09:35:02
  @靜閑 2016-06-20 10:09:02
  非洲嘛,资源丰富,地大物博,人口稀少,近些年环境也遭到一定程度的破坏了,总体环境比咱们这里肯定是好。
  非洲要看地方,非洲人口一点不少,人口增长率吓死人,非洲迟早要大混乱的。
作者:两只手的天荒 时间:2016-06-23 12:59:25

是的,眼神好真诚
作者:u_113039098 时间:2016-06-23 13:28:19
  非常感谢楼主分享。给我们 不能出去的 朋友们 看看外面的世界。
我要评论
作者:射手大A 时间:2016-06-23 13:54:36
  好棒的帖子,谢谢楼主
作者:玉见喜 时间:2016-06-23 13:59:03
  哇,真原始,屋外就是猛兽…………
作者:删0索翼 时间:2016-06-23 15:14:59
  就这样没有了吗
作者:tizzyzhang 时间:2016-06-23 16:29:04
  拍什么了就发什么,统统的发来
我要评论
作者:雪花天天 时间:2016-06-23 17:55:36
  感觉非洲要好过,离不开勤劳智慧的中国人
作者:xiacj8390 时间:2016-06-23 19:37:55
  大片直播,感谢分享!
作者:ty_蜡笔小新 时间:2016-06-23 20:04:16
  听说去过非洲的人都会对于生命有更加特别的感触,都会从新审视自己人生。也都会更加知足自己的生活。是这样吗?以前看电视说非洲那边的生命特别的脆弱,其实很想去看看。
  • 靜閑: 举报  2016-06-24 02:42:06  评论

生命也有有顽强的一面,但在严酷的环境、艰苦的条件、无情的病魔面前也很脆弱。
我要评论
作者:2011年10月22日 时间:2016-06-23 20:59:49
  楼主继续,在等呢
作者:ctlu99999 时间:2016-06-23 21:40:50
  真的不错啊,期待楼主继续
我要评论
作者:马钉鎏金 时间:2016-06-23 22:03:22
  谢谢楼主,感觉在野生动物园啊。。。石头顶上还有狮子,好像捏2把汗去看看啊。[hu:帅气]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:又是你这狗儿子 时间:2016-06-24 03:07:03
  空气怎么样

我要评论
作者:博爱王 时间:2016-06-24 06:06:05
  怎么没了,楼主还有吗?

我要评论
作者:宝贝时代ABC 时间:2016-06-24 08:38:10
  非洲一直在我的印象里一直都是很凶险的赶脚!
  • 靜閑: 举报  2016-06-25 15:54:12  评论

我至今也是这种感觉,只是身在其中没大感觉了。
我要评论
作者:秦鱼儿 时间:2016-06-24 08:44:18
  原生态的帖子,好
作者:珍愛一生 时间:2016-06-24 08:44:22
  原生态,好贴,先占个层楼,等楼主更新!

作者:千山之山 时间:2016-06-24 09:51:23
  感谢楼主分享
作者:YE钰儿 时间:2016-06-24 09:59:19

@两只手的天荒 2016-06-23 12:59:25
  是的,眼神好真诚
  真正的原生态,看的我都有种去现场看看,哈哈,在国内是不可能看到怎么有趣的东西,期待楼主更新
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:打算吃兽魂 时间:2016-06-24 10:42:09
  动物好吓人
作者:火烧洋芋加小酒 时间:2016-06-24 10:49:11
  @靜閑 2016-06-19 20:38:57

奥巴马小时候?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:思明心凉凉 时间:2016-06-24 10:57:35
  开着四轮在在这地方,优越感是不是爆棚?
我要评论
作者:扫眉才子99 时间:2016-06-24 11:03:22
  有钱的是少数而已
  • 靜閑: 举报  2016-09-28 17:00:10  评论

是啊,除了工作需要,纯粹来非洲旅游的人不多。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 339 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规