梦幻西海

楼主:晚霞毓秀 时间:2016-06-26 20:13:00 点击:31455 回复:410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  庐山西海的夜静极了!静得如同脱离了人间,有些恍惚,有些晕眩……
  波平如镜的湖面几乎没有一丝风,除了柘林湖心小岛上景观灯的扫射,便是无尽的暗夜的静秘,没有人声鼎沸,没有车水马龙,没有鸡犬相闻,只有蛙鼓阵阵……远处省道上偶尔的汽车灯光和马达声响划过夜空,打破柘林湖----庐山西海的静默,之后又复归寂静,静得似乎不太真实……如梦似幻!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:162次 发图:81张 | 添加到话题 |
作者:天下油条 时间:2016-06-26 20:38:37
  速度围观!!!

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2016-06-26 21:00:28
  搬上板凳!
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-06-27 12:09:43  评论

上坐,喝茶!
  • 晚霞无限美: 举报  2016-06-28 17:48:07  评论

跚跚来迟,只好排在地下室坐地板啦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-26 21:04:17
  好文艺范儿!

我要评论
作者:沙风xsf 时间:2016-06-26 21:40:49
  感觉真是有些梦幻
我要评论
作者:宜宾文豪 时间:2016-06-26 22:17:23
  @晚霞毓秀 楼主:宜宾文豪 时间:2016-06-26 22:05:00
  @宜宾文豪 @牟勇汽修 2016-06-26 20:44:00
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  点击图片查看幻灯模式
  -----------------------------
  老乡,小康V37有新车改装好的现成的房车,大致价格车价八万内!价格还有下浮:

如果不超过5万,成交。
  真诚的谢谢热心肠的老乡,谢谢。虽然不好意思,但我得实话实说,我的心里预期是在5万以内,8万于我是大数目。当然我不是说他的车不值8万,而是我拿不起8万钱。
  无论成交与否,我都真诚的感谢您----热心肠的老乡。
我要评论
作者:佐伽明王 时间:2016-06-26 22:28:11
  @晚霞毓秀 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:我行故我悟 时间:2016-06-27 09:22:35
  哈哈,确实有梦幻色彩。
我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-27 09:47:10
  @晚霞毓秀: 斑竹妹妹又开新帖,一开篇就是美文、美图抓人眼球,紧跟你游西海。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 09:55:54
  感谢亲们支持!昨晚天涯太“忙”了,图文都发不出来!只发了这么一小段儿,我也是无奈。
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 10:55:44
  也许是习惯了城市的喧闹,渴望中的静谧,只是减少几个分贝的喧嚣吧,只要安静那么一点点儿,就会觉得是身处世外桃园了,而庐山西海的这般出奇的宁静,仿佛有一些不适应呢,人这种动物,可见是十分矫情的,所谓对世外桃园的向往,不过是一个托词,什么是真正的世外桃园的享受,其实很迷离。

记不清有多久没有享受过如此的宁静了,难怪有一些陌生,还有一些感动。

宁静的湖岸边,司马码头似乎天一擦黑,立刻就进入了梦乡,游客中心的房顶上亮着微微的光亮,照得见它的轮廓,和着码头附近星星点点的灯火,辉映湖面,斑斑驳驳的光影,好半天没一丝变化,微风过处,湖中光影略一晃动,仿佛只为提示此乃湖水而非镜面,远处湖心小岛上扫射变换的灯光,恍若天光,激起一道道涟漪在心间,那遥远的辉光,仿佛成了某种象征,远观美不胜收,近睹一定会有些吃惊的吧,或许会产生审美缺失,幸好也飞不过去,只远远的感受着这动静之间的光华。如果把小岛上变幻的光比作舞者,那码头这边静默的灯火,就是围观的粉丝……

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 10:58:05

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 10:59:50
  矗立岸边,一任夜的清凉裹挟全身,久久不愿离去,只到寒凉透心,寒噤电感传遍周身,方起身向住处飘荡而去,而心还留在码头边寄存,唯愿和这静谧的庐山西海一起沉入梦乡。
  这是一个没有月光和星光的夜晚,那一些光源,美得那么迷幻,如若是月朗星稀,远山轮廓黛青,近湖波光粼粼,天空映在夜的西海又是怎样的一种美呢?拟或繁星点点,新月如钩,西海又是怎样的妆容?想起苏轼欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的西湖描摹,西海何尝不是如此呢?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 11:01:57

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 11:07:35
  三个人有一搭没一搭的谈谈笑笑,沿着省道边的护栏向国红宾馆漫步而去,偶尔经过的汽车照亮脚下的路,其余的时间,不说话时,可以听得到彼此的气息,西海的夜真是万籁俱寂!
  脑海里回放的还有傍晚西海惊鸿一瞥的晚霞,在我们殷切的等待中,悄然消失殆尽,没有雨水,已经很是欢乐了,哪能得寸进尺呢?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佐伽明王 时间:2016-06-27 12:38:25
  营造好氛围了,坐等精彩!

我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-27 14:50:18
  文字优美,描写生动,引人入胜。
我要评论
作者:雪暗山村 时间:2016-06-27 15:16:10
  跟着老乡的镜头游览西海。
我要评论
作者:欧木心 时间:2016-06-27 15:56:19
  太棒了~
我要评论
作者:小在在 时间:2016-06-27 15:56:58
  @晚霞毓秀 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:cwqx14928 时间:2016-06-27 15:57:03
  [d:赞]
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-06-27 15:57:09
  妹妹的大片!
我要评论
作者:小在在 时间:2016-06-27 15:57:42
  美图美文文艺范儿,果断赏了姐姐100赏金!
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2016-06-27 16:00:26
  来晚了,地下室了

我要评论
作者:荆山居士 时间:2016-06-27 16:13:53
  好美!
  文美!
  图美!
  美美美!

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 17:56:42
  国红宾馆是一家新开的酒店,不是很大,却新崭崭的,宽敞明亮,白天来放过行礼,已不生疏了。位于省道边一隅,四周是绿意盎然的柑橘林,均已挂果,秋天黄橙橙的挂满枝头时,秋收的喜悦再加上视觉上的橙绿之艳,该是多么的喜人和养眼?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-27 17:57:29
  田野当中的宾馆,那一种闲适的田园氛围,是一种久违了的乡居感受。投身洁白而弹性适中的大床,落地长窗透进丝丝柑橘的清香,静悄悄的清凉中,思维一下子回到前一天晚上的南昌……

作者:阿今今 时间:2016-06-27 23:12:41
  有空走走看看满舒心的。
我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-28 01:00:43
  诗一样的文字,明信片一样的图片!

我要评论
作者:gdhxz45 时间:2016-06-28 08:31:18
  he
作者:ty_天亮了725 时间:2016-06-28 09:56:24
  @佐伽明王 2016-06-27 12:38:25
  营造好氛围了,坐等精彩!

作者:白雪不哭 时间:2016-06-28 10:47:06
  期待更新。

我要评论
作者:hys121 时间:2016-06-28 10:53:26
  哇哦!又开新贴,图文这么美。

我要评论
作者:LIWENFENG888888 时间:2016-06-28 11:02:16
  庐山西海真是舒心!有机会走一朝。。。。
我要评论
作者:沙风xsf 时间:2016-06-28 14:15:11
  景色太美了
我要评论
作者:天下油条 时间:2016-06-28 15:09:58
  以前知道楼主是旅游家,摄影家,今天发现,还是散文家!!!佩服,敬仰!!

作者:鲁御树莓 时间:2016-06-28 16:56:09
  秀妹的文章写得太好了!有如梦如幻的感觉。赞!谢谢妹妹的分享!
我要评论
作者:亲亲我的宝貝 时间:2016-06-28 17:00:53
  不错
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-06-28 18:18:36
  文,我看完了,但没有细读。语言简洁、文字优美,流畅生动,引人入胜。再细品。
我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-28 19:23:51
  期待下文!
我要评论
作者:三先生369 时间:2016-06-28 19:39:17
  祝心情好身体好!!!!
我要评论
作者:白雪不哭 时间:2016-06-28 20:48:25
  顶

作者:白雪不哭 时间:2016-06-28 20:49:35
  期待更新,期待更新,期待更新!

我要评论
作者:人由字智 时间:2016-06-28 20:51:06
  好文。

我要评论
作者:荆山居士 时间:2016-06-28 20:56:08
  优美的语言,绝美的意境,再佐以美图,大美!

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:15:05
  下午五点多种抵达南昌西站,先我一步到达的油条君在出站口等我,从未谋面,网上的照片均不似本人,却彼此一眼认出,也是神了。
  天色近晚,不敢耽搁,立马转乘公交到南昌站,汇合等待我们良久的小杨桃已近七点,紧紧的一个拥抱,以解两年的相思。还是那个可爱的、热情的、友善的、人见人爱的小杨桃。
  到不远处小杨桃为我们预定好的适家宾馆,放下行礼,赶忙搭车去秋水广场观看音乐喷泉,然后转乘地铁观滕王阁夜景,已是夜晚十点多了,坐在出租车上,远远地看了一眼辉煌耀眼的摩天轮,便找到一家小饭馆儿,等热气腾腾的炒粉上桌,才发现已饿得不成样子,虽说一晚上秀色可餐,可毕竟不饱肚子,精神食粮和果腹的米粉,此刻哪一个更重要,就不必说了吧,我只想说民以食为天,是多么贴切。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:16:32
  秋水广场的音乐喷泉,气势恢宏,晚八点开始,大约半个小时结束。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:27:44
  喷泉随着音乐的旋律变化而变化,大抵都如此,所不同的是喷泉所用音乐,都是清一色的红歌,江西是红色老区,对红歌的热爱,自是与他地更胜一筹。
  每一支都那么熟悉,以致很多观景的人都在跟着哼唱,如果我不是在专心拍照,可能也加入到哼唱的行列。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:32:11

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:34:56
  油条君更投入,靠得太近,音乐转调,水浪打来,逃之夭夭中,丢了镜头遮光罩,这还只是序曲,接二连三的uv镜、镜头盖丢失和破碎,最后镜头裸奔也没停止拍摄,摄影人遭遇美景,都不淡定,都能理解,所以没说江西之行,只差没丢人的揶揄之语。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:53:07
  转战到夜景华丽丽的滕王阁,也是一通狂扫。
  矗立在赣江边夜的滕王阁前,霓虹耀眼,富丽堂皇,感叹不愧为江南三大名楼之一,名不虚传!

作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-28 21:54:01
  祝贺妹妹一开帖就人气暴涨,加油!
  • 晚霞毓秀: 举报  2016-06-28 22:01:27  评论

被推送首页了,等出首页上一拿下来,可能就差不多了。我加油更新。
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:54:03
  反射到赣江边的塔影,波光潋滟,好不华美,只是觉得有哪里不对劲儿,也说不出什么,及至看了庐山西海湖心小岛上的灯光,才怅然若悟:南昌把滕王阁打扮得太过华美,太过妖冶,美得那么喧闹,那么放荡,没一点点羞涩,没一点点留白,似乎流于媚俗了,失了高贵和清雅,失了古色古香的古韵。
  而庐山西海湖心小岛上的灯饰,却是清新脱俗,娇而不媚,媚而不俗,如一位亭亭玉立的少女,妩媚而清丽,婉约而纤柔。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 21:55:51
  远远可以看到南昌巨大的摩天轮,美轮美奂,似乎可以和西海的霓虹媲美。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-28 22:12:57
  眼皮只打架,明天再更!
作者:白雪不哭 时间:2016-06-28 22:43:19
  抵毁滕王阁,就不妥了吧?

• 晚霞毓秀: 举报  2016-06-29 10:54:38  评论

没有哪,只是个人的感受,与客观实际若出现偏差,只能表示很遗憾。
我要评论
作者:海南跑跑 时间:2016-06-28 23:48:58
  很棒,秀姐
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2016-06-29 00:52:42

秀妹,早安!一开帖就这麽棒,继续加油!
我要评论
作者:秋韵摇摇 时间:2016-06-29 11:18:45
  妹妹:上午好!劳逸结合,不要累着了。
我要评论
作者:兰陵笑生 时间:2016-06-29 12:16:10
  都是夜色惹的禍,才讓樓主覺得西海及南昌如此的漂亮。
  西海一般般,南昌就別提。
我要评论
作者:syfzw231 时间:2016-06-29 14:03:38
  好漂亮
作者:白雪不哭 时间:2016-06-29 14:33:49
  秋水广场,音乐喷泉很美啊。

作者:新尚问问 时间:2016-06-29 14:33:52
  图片真的很美
我要评论
作者:水水的江湖 时间:2016-06-29 14:40:53
  西海前身好像是枳林水库,前几年开车从九江往武宁,那时候没有直通的高速,基本上是围着西海转了大半圈,风景不错,空气清新,从山顶上看更见宽广,水清景美。一路上漂流的地方挺多
我要评论
作者:红林风语 时间:2016-06-29 15:50:48
  @晚霞毓秀 2016-06-28 21:15:05
  下午五点多种抵达南昌西站,先我一步到达的油条君在出站口等我,从未谋面,网上的照片均不似本人,却彼此一眼认出,也是神了。
  天色近晚,不敢耽搁,立马转乘公交到南昌站,汇合等待我们良久的小杨桃已近七点,紧紧的一个拥抱,以解两年的相思。还是那个可爱的、热情的、友善的、人见人爱的小杨桃。
  到不远处小杨桃为我们预定好的适家宾馆,放下行礼,赶忙搭车去秋水广场观看音乐喷泉,然后转乘地铁观滕王阁夜景,已......
  想必是文图如人吧
作者:笑意盈盈2011 时间:2016-06-29 16:22:44
  。
作者:海之声55 时间:2016-06-29 16:44:19
  呵呵 。想一想也是很好的哦。
作者:画梅山庄 时间:2016-06-29 17:24:46
  不懂好在哪
作者:无锡勇志成 时间:2016-06-29 18:46:53
  @晚霞毓秀 夜景很漂亮,也很有特色,毓秀辛苦了!只有用心帖过图的人心里知道:认真发个帖需要花多大的精力啊!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2016-06-29 21:54:28
  读其文如见其人,赏美图如观其景,看此帖受益匪浅!
作者:79242620 时间:2016-06-29 23:03:53
  想吃那个面
我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 01:59:42
  庐山西海,又名江西千岛湖,位于九江市西南部,她的前身即夯土筑坝的大型水库柘林湖,4A级景区,有中国最美的湖光山色之誉,地跨永修、武宁两县,景色迷人,我们此去的是永修县的司马码头,码头因建在原司马村而得名。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:03:25
  从南昌到庐山西海,可以乘坐火车或动车到永修县再换乘汽车,因为时间不赶趟儿,就直接坐长途汽车了。
一早赶到位于南昌老城区的洪城汽车站,搭上七点钟的班车,也是近十点钟才到司马码头,因为游人不多,车次也很少,和司机讨价还价半天,才把我们送到码头。而实际上,庐山西海和客运公司是有协议的,只要客人来西海,哪怕只一个人也会免费送到,可能是衔接上没有做到无缝,车站并没有标识,所以司机也不配合,希望以后有改进,遇到如此情况,直接和景区联系,就不会有问题了。有去庐山西海的人,可以百度下景区电话,遇问题方便及时沟通,因为天涯不支持留电话,我就不贴出来了。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:13:27
  到达司马码头,小帅哥胥程早早就等在门口了,放下行礼在景区服务前台,就匆匆上了一艘小船,前面所有耽搁的烦扰,都统统抛在了船后滚滚浪涛中,烟消云散。

笑容可掬的船老大。

我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:15:58
  美中不足的是天公不作美,淅淅沥沥的小雨下个不停,江南烟雨中的庐山西海,迷迷茫茫,湖心蘑菇样的小岛群,在水一方,仿佛是披着面纱的新娘,神秘、娇羞……,老让人联想到周星驰演绎的《唐伯虎点秋香》的场景,多想也有超能力掀开那濛濛烟雨的轻纱,一睹青翠欲滴的湖中岛群蓝天白云下的美好容颜啊!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:16:27
  这么想着船就靠了岸,再坏的天气,终也难掩湖水的清澈和明丽,用手掬起一捧送入口中,清纯甘冽,甜滋滋的。只为这水,也不枉这一场奔波了。
楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:17:32
  然而岛上乾坤大着呢!
  其实庐山西海所有游玩的,多数在岛上。湖中泛舟不值得说了,话说不乘船,人怎么上岛呢?又没有直升飞机,有也没用,岛上无不绿树成荫,都不大,哪里方便开辟停机坪?
  经过的第一个小岛,那真是不大,大约百平?岛上一棵孤独的乌桕树,坚强地傲立,好似一个顶天立地的巨人,矗立在涛涛汪洋之中,树欲静,而浪不止,如此豪迈!据说湖里蓄满水里时,就把它完全淹没在水中,只剩下顶端的几匹嫩叶,在水面招摇,也是湖里航行的一个航标,取名为英雄树,真是当之无愧。

楼主晚霞毓秀 时间:2016-06-30 02:19:04
  睡觉了!当真困了。
作者:鲁御树莓 时间:2016-06-30 08:52:35

秀妹,上午好!辛苦了!天热注意防暑,保重!
我要评论
作者:119163370 时间:2016-06-30 09:46:10
  @晚霞毓秀 路过……(短短两个字,就说明我来过,也许不带有其他感情,但后面由六个点书写的省略号,说明了我还是有内涵的……)
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2016-06-30 14:38:20
  这片确实很漂亮
我要评论
作者:鲁御树莓 时间:2016-06-30 15:44:39

秀妹,下午好!今天是6月30日,2016年上半年即将过去,下半年就要开始了。祝妹妹及家人下半年健康、快乐、平安、幸福、事事顺心,心想事成!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规