忽然就去了贵州威宁的草海

楼主:吴梅88 时间:2016-07-14 20:27:00 点击:29408 回复:183
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一个摄友在群里发了几张草海的图片,那画面美的让人不敢看。我问,哪里?摄友回答,草海。我说,有鸟不?摄友说,没下海,应该有吧。回头跟老公说,我们去草海吧,老公说,想去就去撒。ok,上去哪儿订机票。没有作任何进一步了解,也没来的及攻略就那么一灰机“呜”的抵达贵州。因为贵州到草海还得转乘火车,而我们坐的第一班灰机抵达的时间离火车开车时间还早好多,因此贵州第一站先去贵州贵阳花溪国家城市湿地公园。

第一班灰机 迎着朝霞 心情爽朗

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 20:47:55
  因为冲着打鸟而去的草海,本帖不为旅游篇,纯随心记录而已。又因为和老公出门我是完全不管时间安排与吃喝拉撒住一切事项,所以时隔差不多一年后这时间前后顺序好像有点乱了。因为今天又提起了贵州才觉着打回来后都一直没顾着整理照片,现在是该整理一下了。但发现这时间的前后顺序上还真的是乱了。问了下老公,告知是我在去哪儿定了机票后,他就定了第二天去草海的火车票,然后接着定了贵阳的如家酒店。因此上面说的不对。正确的是当天抵达贵阳然后如家里放下行李问过服务员后直奔公交,然后出门即公交,然后公交直达花溪湿地公园。坐火车去草海是抵达贵阳后第二天的事。
  既然到了花溪湿地,还是稍稍做个简单介绍。贵阳花溪国家城市湿地公园,位于贵阳市花溪区中心城区的北部,以花溪河为纽带,串联起十里河滩、花溪公园、洛平至平桥观光农业带三个景区,是全国罕见的城市湿地。在环境上它属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。我们去的那会,湿地正在改造修建,右半边已整好,左半边还有许多工作人员在忙碌着。

我要评论
作者:回望长安 时间:2016-07-14 20:54:26
  楼主快更,过几天我也去草海。
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:05:13
  刚到花溪湿地就传来无数小鸟叽叽喳喳的叫声,虽然俺只不过是一个伪专业打鸟人士,可对鸟却有着无比的热爱和执着。那清脆嘹亮的声音让我兴奋的不能自已。掏出相机镜头里全是鸟儿。刚到贵州的第一站就收获满满,开心自不必多说。这还不是全部呢。全部待我有空了再进一步详细整理。
  从上至下:红尾水鸲雌鸟,北红尾鸲雄鸟,大PT,小PT...

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:08:02
  @回望长安 2016-07-14 20:54:26
  楼主快更,过几天我也去草海。
  -----------------------------
  哇哇 羡慕 我好想再去
作者:金色银杏叶子 时间:2016-07-14 21:09:12
  欢迎欢迎热烈欢迎!
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:09:53
  上面的鸟漏了第三个,纯色鹪莺。
  不能编辑还真麻烦,特别像我这没脑子老爱出错的人。

作者:金色银杏叶子 时间:2016-07-14 21:11:51
  妹妹是拍鸟专家,等你的好片子。
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:17:04
  火车从贵阳到威宁的路上一会蓝天白云,一会浓雾跟掉蒸汽锅里一样,让我们见识了贵州这片大地的神奇与魅力。

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:31:56
  好像是5个多小时的路程就抵达威宁,话说这威宁的火车站到县城没有公交,只有的士与中巴,的士5元,中巴3元。因为有几个一起放下,所以选择了中巴。因为说不清要具体到哪,所以叫司机把我们送到离草海的最近处。果然下车几步就到了草海码头。到草海码头,天气和的不能再好。看着辣嬷美的草海近在眼前就想拍个够,可拖着行李住的地方还没有着落,肚子也咕噜咕噜地在叫,只好先安顿和了再说吧,回程票是一个星期后呢,如果行的话哪都不去就在这草海待它一个星期。就这一想法,就这一想法啊,害的我后来的一星期都在捶胸顿足中度过。。。
  这是吃饱喝足安顿好住宿后拍到的草海。

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:34:10
  上面纠错
  正确应为:因为有几个人一起乘中巴放心一点,所以选择了坐中巴。
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:36:35
  天色渐渐暗了下来,成群的鸟儿开始归巢。

一只老鹰在天空盘旋寻找目标。

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:45:11
  草海位于贵州西北部威宁彝族回族苗族自治县,是海拔2171米的淡水湖泊,因水草丰茂而得名。由于地处云贵高原,草海有“高原明珠”的美誉。是中国著名三大高原湖泊(草海、滇池,青海湖)之一、贵州最大的高原天然淡水湖泊、中国Ⅰ级重要湿地、国家AAAA级旅游景区;是世界十大观鸟基地,被美国国家地理杂志评选为世界上最受欢迎的旅游胜地。冬季又是黑颈鹤、白鹳以及大雁、野鸭等候鸟的避寒胜地。这些鸟中,最珍贵的要数黑颈鹤,当今世界上有15种鹤类,发现最晚的是黑颈鹤,其为世界性的珍稀水禽之一。它的分布范围狭窄,数量稀少,是唯一生活在高原上的一种鹤类,身高1米多,身着灰白毛的羽毛,修长的颈脖上围着一条黑缎带似的羽绒,头镶鲜红珠顶,光亮夺目。尾部和羽翼之端呈黑色,易于同其它鹤类相别。这些都是去了威宁才知道的。所以定下草海第一目标,打黑颈鹤。

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:54:46
  冬天的草海,大片的薰衣草和百日草已开的没那么鲜艳,但仍然美丽。只是自抵达威宁的第二天开始天突然就变了,具体说来应该是从第一天的晚上就开始变了。那风刮的人一阵一阵的打寒颤。看着阴阴的天空,冷的发抖的手里攥着的相机,眼前一片茫然。不过心里还在盘算,时间还多呢,会好起来的。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 21:58:10
  听说拍黑颈鹤一定要坐船出海去到草海深处才能拍到,所以每天围着草海转悠,期盼着天空放晴租船出海。

楼主吴梅88 时间:2016-07-14 22:17:12
  @金色银杏叶子 2016-07-14 21:11:51
  妹妹是拍鸟专家,等你的好片子。
  遗憾啊 没遇上好天气 不过遇上好天气也拍不好到哪里去,哈哈哈。。[d:憨笑]
楼主吴梅88 时间:2016-07-14 23:02:16
  图片咋上传不了了捏
作者:宁静莹莹 时间:2016-07-15 08:21:54
  大片啊!期待继续!
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 12:56:13
  @宁静莹莹 2016-07-15 08:21:54
  大片啊!期待继续!
  谢谢光临支持
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 12:57:43
  再来试下看畅通没 昨天折腾了两小时[hou:心塞]
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 12:58:10
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:00:31
  转悠了三天也不见天气有好转迹象,天气预报也预报未来几天都不会晴朗。第四天的下午无可奈何租了条小船,在湖上见不着其他一条游船的情况下去寻找黑颈鹤。
  草海上有公船和私船两种,公船贵点,安全。私船可砍价,不过貌似怎么砍都有上当。我们管不了那多,因为只有私船才会带着你去寻鸟才会更方便一点,出于这种考虑。后来那小船到湖中间后看见船里面有渗水,吓的不轻。草海两米来深,清澈见底,水下长满了水草。落于水中两米来深水中即使不淹死大冷天的也会把人冻死。如想游玩拍拍草海风光建议还是在码头坐阿公的船。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:15:45
  小船儿边在湖上划行着,我们边和船家聊着。船家介绍说,我们当地人把黑颈鹤奉为吉祥鸟,对黑颈鹤极为爱护。每年大约有100多只黑颈鹤来草海越冬,且有增长趋势。为了黑颈鹤能平安顺利在草海度过冬天,当地老百姓在收割庄稼时会故意留一点粮食不收割完,以留作为给黑颈鹤和其他的鸟儿们越冬的食粮。听到这我有点感动了。内心里默默感恩这些热爱鸟儿的老百姓。
  回头再看看湖面,大片的大片的野鸭自由自在的栖息在湖面,我们的船儿靠近也不怎么害怕。特别是赤麻鸭,艳丽的羽毛、肥胖的身体,可爱极了。每次起飞胖胖的身体都要在水面上划行一段距离后才腾空而起。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:23:25
  船再往深处,果然见到几只美丽的黑颈鹤安静地待在芦苇丛中。原本嘱咐船家轻点再轻点,可一不小心还是动作大了点,黑颈鹤见小船的突然出现有点吓到了。定睛看了我们两眼后,挥舞着翅膀优雅地飞向远处。虽然没来得及多看几眼,但已定格在镜头里还是很满足了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:28:29
  湖上还有其他许多别的鸟儿,可拍的都不太理想。心里一遍一遍的遗憾,如果天气能好点就好了,如果到的当天趁着好天气就租船出海就好了,唉。。。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:41:00
  因为天气的原因那几天额每个晚上都待在草海码头,凄风苦雨中守拍夜景。每天都要到关门才依依不舍的离开。进入草海码头如不坐船可以不用买船片,这点给了我们极大安慰,让我们每天随意进出,有个晃悠之处。我们的住处离码头不远,一家私人旅店,价格不贵,还比较干净安全。离开结账时老板说,欢迎你们夏天再来,那时薰衣草都盛开了草海会更美。好吧,留点遗憾,下次一定再去。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:41:44
  船片应为 票
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:42:23
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 13:57:52
  离开草海不知道再要去何方,这会想起出门前应该要攻略一下才对头。哪有真说走就走的旅行?这会只能临时攻略一下啦。这一攻不打紧,猛然发现想去的地方不止一点点。但是,无论去哪都将有很多很多的时间耽搁在路上。无奈只好拣近道方便的去了。最为方便的就是乘火车去六盘水,因为那有个明湖湿地。冲着“湖”冲着“湿地”出发。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:00:43
  在贵州许多地方,街边、公园等,到处都可见到盛开的波斯菊,虽然时值寒冷的冬季。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:04:36
  明湖里偷拍到的少数名族女孩

我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:10:00
  明湖湿地果然没令我失望,拍到了白骨顶和白眼红色潜鸭。白骨顶和白眼红色潜鸭悠闲地在湖面上觅着食。看上去跟家养的似的。对贵州的生态环境大大的点个赞。

我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:22:20
  为了不影响早已定好的班机,我们提前一天从六盘水乘火车返回到贵阳。这样在贵阳的一个晚上加白天我们又去了黔灵山公园和甲秀楼。据说甲秀楼的夜色更美,因为时间关系没有仔细逛只是拍了拍夜景。
  甲秀楼是贵阳的标志性建筑,它始建于明代,坐落于市区内南明河中的一块巨石上,是一座三层的木质阁楼。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:29:04
  贵州之行最好一站黔灵山公园。黔灵公园有一个野生猕猴观赏园,里面的野生猕猴非常顽皮。一路上有好多的警示牌提醒游人。不过正因为顽皮更觉可爱,每天到黔灵公园观赏猕猴的游人总是络绎不绝。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:32:32
  在黔灵公园里第一次拍到了之前只在画上见过的鸳鸯,有点不敢相信自己的眼睛,世界上真有如此美丽的鸟儿。

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 14:37:20
  在黔灵公园还遇到几位打鸟爱好者,和其他地区打鸟爱好者一样,他们也玩诱拍,呵呵。其中有一位因为忘了带鸟食无法引鸟入镜在哪着急的样子笑死偶了。
  他们诱拍的主要是白颊画眉。

我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 15:35:38
  还有很多照片没整理,懒啊。
  这次贵州之行如果说是旅游的话可以算是穷游。因为11月为淡季,首先机票便宜,不过后来看了下海口去贵州的机票一直都不太贵。然后吃住方面也不贵,特别是吃的方面,不贵不说还特对我们的胃口。像羊肉粉,牛肉粉,各种火锅,还有路边各种烤土豆。贵州就是太大咯,没一个月玩不完。单一个草海如赶上好天气,起码住上一星期慢慢品味才觉痛快。不过通过这次对于贵州已有了大概的认识,对下次再去不会陌生。有机会了一定会再去。

• 多棱镜ID: 举报  2016-07-15 19:18:26  评论

@吴梅88 图美,文字也很风趣。码那么多,不容易呢。我前不久也是到贵州匆匆一行,至今没顾上整理。懒就一个字。
  • 吴梅88: 举报  2016-07-15 19:52:14  评论

谢谢老师鼓励支持,期待欣赏老师大片。
我要评论
作者:阿今今 时间:2016-07-15 15:45:46
  鸟儿拍的生动。
作者:二不过我 时间:2016-07-15 15:53:07
  贵州是个好地方

楼主吴梅88 时间:2016-07-15 19:47:37
  回复阿今今:

那些猴儿们可爱之极 有只猴子差点把我们眼泪都笑出来了。警示牌一再警示游人不要在猴子面前掏口袋或包以免猴子误会,可有个女的一边走一边用水果刀削桃子,可能是突然出的大太阳让人有点口干舌燥。这时我们看见一只猴子轻轻的跟在她的身后,一直跟着,待那女的把桃子削好后刚刚要送入嘴里,猴子突然以迅雷不及掩耳之势将桃子给抢走啦。那女的傻傻站在那半天没回过神来,哈哈哈。。。
我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-15 19:55:58
  @二不过我 2016-07-15 15:53:07
  贵州是个好地方
  是啊 好玩的地方太多太美
我要评论
作者:dashusheying 时间:2016-07-15 23:10:21
  好帖子

作者:薄荷coco 时间:2016-07-16 08:44:35
  鸳鸯戏水,真漂亮啊
楼主吴梅88 时间:2016-07-17 13:52:50
  @dashusheying 2016-07-15 23:10:21
  好帖子
  谢谢![d:花]
楼主吴梅88 时间:2016-07-17 13:54:33
  @薄荷coco 2016-07-16 08:44:35
  鸳鸯戏水,真漂亮啊
  以为那种画面只不过是歌里唱的或画上画的,没成想能亲眼所见。[d:呲牙]
作者:xiaoq2010 时间:2016-07-17 14:48:23
  请问贵州的草海在什么位置收门票吗?谢谢。
楼主吴梅88 时间:2016-07-18 11:20:37
  @xiaoq2010 2016-07-17 14:48:23
  朋友你要仔细看我贴就知道了。海口乘飞机到贵阳,转乘火车,5小时左右到威宁,再搭5元的士或3元的中巴即到达草海码头。总的说来还是蛮方便的。
  贵阳到威宁的火车一路上群山、梯田,风光也很美。
作者:陈颐玲 时间:2016-07-18 16:28:02
  贵州是一个还未完全开发的旅游胜地,楼主另辟蹊径到这些还不是旅游开发完善的地方,能安静地欣赏每一个景致,实在让人羡慕!当然贵州还有很多自然景观和人文景观,养在深闺人未识!只不过在外人的眼里,贵州是一个老少边穷的称号,呵呵,期待第二次光临哟
作者:资江渔夫 时间:2016-07-18 19:18:59
  鸟儿打的不错,LZ的镜头应该有600吧!
作者:炉香儿 时间:2016-07-18 21:05:58
  看构图和抓拍的精准,楼主是个老手~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:sva1003 时间:2016-07-18 21:40:03
  @吴梅88 漂亮的景点和鸟
作者:Gwaliorjmd 时间:2016-07-19 09:00:19
  漂亮
作者:悠悠见南山L 时间:2016-07-19 09:01:30
  像是在看动物世界,顶!
作者:梁余余 时间:2016-07-19 10:20:18
  楼主,大赞,我是贵州遵义的,不过现在不在贵州生活了,很遗憾。贵州不仅只有黄果树,还有镇远还有荔波还有铜仁 这些地方相对来说不是那么出名却原生态,还有贵州的美食,小吃也是相当不错哦 当然得遇到对味儿的人。贵阳到很多地方的高铁都通了,所以更方便了
作者:草原之海时光印记 时间:2016-07-19 10:48:05
  在贵阳住了3年,开发西部,贵州经典景色太多,最著名的黄果树大瀑布。
作者:510156竹子 时间:2016-07-19 10:54:07
  留个脚印待有时间慢慢欣赏。
作者:chinese2010china 时间:2016-07-19 10:58:19
  @吴梅88 2016-07-14 21:31:56
  好像是5个多小时的路程就抵达威宁,话说这威宁的火车站到县城没有公交,只有的士与中巴,的士5元,中巴3元。因为有几个一起放下,所以选择了中巴。因为说不清要具体到哪,所以叫司机把我们送到离草海的最近处。果然下车几步就到了草海码头。到草海码头,天气和的不能再好。看着辣嬷美的草海近在眼前就想拍个够,可拖着行李住的地方还没有着落,肚子也咕噜咕噜地在叫,只好先安顿和了再说吧,回程票是一个星期后呢,如果行的......
  贵阳到威宁的火车不敢恭维,真是挤啊,去年我坐过一次。
作者:3268682900 时间:2016-07-19 11:16:37
  去了兴隆县游玩一次 才知道什么是流连忘返~
作者:富平阿苗 时间:2016-07-19 11:23:25
  @吴梅88 2016-07-14 21:05:13
  刚到花溪湿地就传来无数小鸟叽叽喳喳的叫声,虽然俺只不过是一个伪专业打鸟人士,可对鸟却有着无比的热爱和执着。那清脆嘹亮的声音让我兴奋的不能自已。掏出相机镜头里全是鸟儿。刚到贵州的第一站就收获满满,开心自不必多说。这还不是全部呢。全部待我有空了再进一步详细整理。

http://img3.laibafile.cn/p/l/254061568.jpg......
  美丽的景色,楼主有来过富平吗?
作者:虎门海之声mm 时间:2016-07-19 13:55:50
  @吴梅88   美丽的景色,楼主有来过富平
作者:虎门海之声mm 时间:2016-07-19 13:56:17
  @吴梅88   美丽的景色,楼主有来过富平
作者:福田的菜鸟 时间:2016-07-19 15:20:19
  好喜欢楼主拍的片,拍图角度很好。
作者:图笔难勃丸 时间:2016-07-19 15:44:07
  鸳鸯很漂亮
作者:Yingxian123 时间:2016-07-19 16:17:13
  @吴梅88 赞
作者:五色帆 时间:2016-07-19 17:19:43
  @xiaoq2010 2016-07-17 14:48:23
  @吴梅88 2016-07-18 11:20:37
  朋友你要仔细看我贴就知道了。海口乘飞机到贵阳,转乘火车,5小时左右到威宁,再搭5元的士或3元的中巴即到达草海码头。总的说来还是蛮方便的。
  我是威宁的,很感谢楼主对草海及贵州景色的欣赏和赞美,欢迎再来!
作者:独酌易醉 时间:2016-07-19 17:24:43
  公鸳鸯漂亮,母鸳鸯难看。

猴子挺危险的,曾发生过猴子把小男孩的小蛋蛋撕扯吃掉的悲剧。
作者:佰岁草 时间:2016-07-19 17:27:50
  山美水也美
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 22:56:30
  忘了告诉你 不坐船的话码头那不要门票 不过薰衣草那要门票 我们是路过没进去门票多少不清楚
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 22:56:56
  @ty_115445346 2016-07-18 14:54:00
  闲来无事的可以加我VX聊聊HDJRXU
  [d:微笑]
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:00:59
  @陈颐玲 2016-07-18 16:28:02
  贵州是一个还未完全开发的旅游胜地,楼主另辟蹊径到这些还不是旅游开发完善的地方,能安静地欣赏每一个景致,实在让人羡慕!当然贵州还有很多自然景观和人文景观,养在深闺人未识!只不过在外人的眼里,贵州是一个老少边穷的称号,呵呵,期待第二次光临哟
  诗一样的草海名字引导我去的[d:害羞]
  下次打算自驾去慢慢游把贵州游个遍 贵州确实是个好地方 摄影人都知道呢
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:02:13
  @资江渔夫 2016-07-18 19:18:59
  鸟儿打的不错,LZ的镜头应该有600吧!
  没那么长 100-400 不过方便小船上手持打鸟
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:03:00
  @炉香儿 2016-07-18 21:05:58
  看构图和抓拍的精准,楼主是个老手~~~~~~~~~~~~~~~~
  [d:害羞]谢谢鼓励
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:03:33
  @悠悠见南山L 2016-07-19 09:01:30
  像是在看动物世界,顶!
  [d:呲牙]谢谢
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:08:41
  @南宁维也纳酒店1 2016-07-19 10:09:37
  @吴梅88 “想去就去撒”简单五个字,但不是所有人都能轻易说到做到!楼主,很幸福!~维也纳酒店周日周一会员日,订房5折起!0771-5686888~
  [d:呲牙]
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:13:10
  @梁余余 2016-07-19 10:20:18
  楼主,大赞,我是贵州遵义的,不过现在不在贵州生活了,很遗憾。贵州不仅只有黄果树,还有镇远还有荔波还有铜仁 这些地方相对来说不是那么出名却原生态,还有贵州的美食,小吃也是相当不错哦 当然得遇到对味儿的人。贵阳到很多地方的高铁都通了,所以更方便了
  你说的这些都很出名呢 因为买了回程票都没能去成遗憾着呢 主要是当时只想着拍鸟所以没规划去其他地方 六盘水是后来天气原因才去的
我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:14:13
  @梁余余 2016-07-19 10:20:18
  话说贵州的吃的都非常对我们的胃口[d:呲牙]
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:15:23
  @吴梅88 2016-07-14 21:31:56
  好像是5个多小时的路程就抵达威宁,话说这威宁的火车站到县城没有公交,只有的士与中巴,的士5元,中巴3元。因为有几个一起放下,所以选择了中巴。因为说不清要具体到哪,所以叫司机把我们送到离草海的最近处。果然下车几步就到了草海码头。到草海码头,天气和的不能再好。看着辣嬷美的草海近在眼前就想拍个够,可拖着行李住的地方还没有着落,肚子也咕噜咕噜地在叫,只好先安顿和了再说吧,回程票是一个星期后呢,如果行的......
  @chinese2010china 2016-07-19 10:58:19
  贵阳到威宁的火车不敢恭维,真是挤啊,去年我坐过一次。
  哦 都是去草海的人吧 估计我们那会是淡季没那么拥挤
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:17:42
  @3268682900 2016-07-19 11:16:37
  去了兴隆县游玩一次 才知道什么是流连忘返~
  [d:色]
我要评论
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:18:51
  @吴梅88 2016-07-14 21:05:13

http://img3.laibafile.cn/p/l/254061568.jpg......
  @富平阿苗 2016-07-19 11:23:25
  美丽的景色,楼主有来过富平吗?

陕西吗 没去过哦
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:21:16
  @吴梅88 2016-07-18 11:20:37
  @五色帆 2016-07-19 17:19:43
  我是威宁的,很感谢楼主对草海及贵州景色的欣赏和赞美,欢迎再来!

谢谢 一定会再去
楼主吴梅88 时间:2016-07-19 23:23:45
  @独酌易醉 2016-07-19 17:24:43
  公鸳鸯漂亮,母鸳鸯难看。
  猴子挺危险的,曾发生过猴子把小男孩的小蛋蛋撕扯吃掉的悲剧。
  哦 难怪那么多警示牌 游客应多小心才是
作者:烟酒生B 时间:2016-07-20 11:10:29
  看到这篇帖子就想到《威宁是个好地方》那首歌,不好意思我笑场了,哈哈
作者:烟雨幽梦 时间:2016-07-20 13:04:10
  20多年前去过。 那是是真原生态
作者:题罢惜春诗 时间:2016-07-20 14:59:26
  靠!你别说“打鸟”了好吗?确实是有很多鸟人,是打鸟的,真打鸟,打死吃肉的。
作者:ty_心心27 时间:2016-07-21 00:28:55
  @吴梅88 2016-07-15 13:41:44
  船片应为 票
  很羡慕的旅游!图片很漂亮,真棒!
作者:小浣熊爱旅游 时间:2016-07-21 09:05:34
  写得不错,风景也很好,借鉴一下了啊

小浣熊爱旅游
  http://www.xiaohuanxiong16.com
作者:罗噎思 时间:2016-07-21 09:23:35
  很棒!
作者:sumerbanya 时间:2016-07-21 10:13:22

以前贵州草海的规模更大。经五六十年代疯狂的填湖造地运动,面积已经大大的缩小了。
作者:俺不怕不怕啦 时间:2016-07-21 10:35:02
  景色优美,宁静宜人,楼主拍的照片很不错!
作者:梦想最随者123 时间:2016-07-21 11:22:26
  美翻了
作者:御轩户外家具 时间:2016-07-21 16:03:45
  风景不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规