【达人体验贴】清凉草海 贵州威宁,22度的夏天

楼主:七子y 时间:2016-07-31 19:54:00 点击:21123 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  祖国大地从南到北,历经看海‘烧烤模式。今年的夏天实属煎熬。但是贵州在全球气候变暖的今天,却依然顶着“清凉之地”的名号,而贵州的西大门,有贵州“屋脊”之称的威宁彝族回族苗族自治县则是当之无愧的“凉地中的凉地”。六盘水就在它隔壁。码字时,空调调低吧,冷;调高,热。百般不爽,便更加想念在威宁惬意凉爽的夏天。是跟团去的,凡事不用自己操心,只管吃好玩好整好心情。当然是天涯的团,这就更妥妥的了。这里还是要感谢下各位天涯运营。行程开始。。。
  come on

早班机,登机前还晴空
  登上机,就瓢泼大雨

飞机准时延误了,邻座的baby又入睡了,我心情和客舱里空气一样闷。本来早班机对不善于早起的我就是折磨,匆忙中又忘记把当天上午公司就要用的资料留下,开车回肯定是来不及。折腾用手机软件叫了车,千叮咛万嘱咐上班前务求送达。坐飞机上了还不知何时起飞

你看看当时,安检小伙说:出游早高峰,需20分钟

终于,还是起飞了

杭州转机,杭州是一座精致的城市。河坊街的小吃,青藤茶楼三五知己吹吹水,西湖边看看水舞,西溪除了文二路长堵外,一切还好。梦回江南,雨巷姑娘,下次驻足不是过境

人品啊人品,不延误是不正常的,再来张萧山机场

等 登基哈

我要飞得更高。。

飞雄机场落地

站在庭外,等县里来的年轻司机
  不期而遇,一只游侠——美丽的黑蝴蝶翩翩落在我心口的包上。我都不知道,居然还招蜂引蝶

别了蝴蝶,来了司机.彝族帅哥文师傅

路拍,建设中的大桥。话说贵州的交通发展很快

送走晚霞

路过大山里的小县城--“夜郎县”赫章

夜郎大道

县城里待开的楼盘

车上拍,夫妻马帮有点虚,您多担待

因毕威高速塌方,绕走山路,大车爬行

是的,您没看错。晨起暮才达,掌灯至威宁。

威宁网信办王主任至少3次电话后,才等到姗姗来迟的司机和我。他也饿坏了,其时同团的各位老师大咖们早已美餐后在草海大剧院观赏文化大戏《浪漫草海》。演出,王主任说:明年吧。嗯,也成。你们撮泰吉,我们先搓一顿好了。

十字街头,往蒙山大酒店

辛勤的工作人员在布置明天的会场

乌撒广场上的雕塑 知道的告诉我一下,这是谁跟谁呀

天涯惯例

蒙山源酒店大堂 外景看独行侠老师的

大堂里彝族MM,是太累了,站一天,原谅你撅着嘴

等演出结束,等同房的L老师归来。进到房间,非常干净

房间外的夜景

本来还约好司机文师傅,出去感受下夜威宁,收拾停当太晚了。只好安寝。短信定改第二天,结果你懂得千人长桌雨后,回来22点多。一点小遗憾。因此,想做的事情,要Just do it!幸好星MENG还一起在老城嗨了一下,这当然是后话。

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦!
天涯旅游达人群:236501036 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 天涯地主团:46226805

点击查看 各旅游网站最新特价资讯交流

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:175张 | 添加到话题 |
作者:永远在恋爱 时间:2016-07-31 20:25:46
  七子哥的文章,提前占位。
作者:金色银杏叶子 时间:2016-07-31 20:44:09
  照片越发的漂亮了。
楼主七子y 时间:2016-08-01 09:58:46
  @永远在恋爱 2016-07-31 20:25:46
  七子哥的文章,提前占位。
  -----------------------------
  谢谢 恋爱
楼主七子y 时间:2016-08-01 09:59:40
  @金色银杏叶子 2016-07-31 20:44:09
  照片越发的漂亮了。
  得改成叶子领导了。哈
作者:晚霞毓秀 时间:2016-08-01 10:10:06
  @七子y :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:dashusheying 时间:2016-08-01 10:50:52
  @七子y 支持一个~~
作者:晚霞毓秀 时间:2016-08-01 10:50:59
  茶也有不凉的
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-01 15:38:00
  加油!
作者:13554324756 时间:2016-08-01 16:59:41
  memory一辈子

楼主七子y 时间:2016-08-01 19:38:58
  @晚霞毓秀 2016-08-01 10:10:06
  @七子y :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  谢谢大姐,诚惶诚恐。。。
我要评论
楼主七子y 时间:2016-08-01 19:39:20
  @dashusheying 2016-08-01 10:50:52
  @七子y 支持一个~~
  yeah
楼主七子y 时间:2016-08-01 19:39:52
  @金色银杏叶子 2016-08-01 15:38:00
  加油!
  EN
楼主七子y 时间:2016-08-01 19:40:49
  @13554324756 2016-08-01 16:59:41
  memory一辈子
  难忘之旅
楼主七子y 时间:2016-08-01 20:10:08
  政府门前看大戏

这是上午九十点钟,全国大部分土地都是七月流火。威宁,电视转播工作人员我觉得都是秋冬长款,不是防嗮的皮肤衣哦。侧证 清凉之地——威宁,凉到你怕冷!
  背景的楼盘在建,愿彝族兄弟心富安居

身穿名族服装的主持人

彝族歌手阿鲁阿卓 总政得,为献歌家乡人民,从云南楚雄连夜乘车,早晨6点抵达威宁,网信办的王主任说,她出生在威宁板底乡邻村。城镇化进程加快的今天,有太多的人,把故乡变成了他乡,他乡住成了故乡。但无论你飞多高多远,最魂牵梦绕的还是你出生的地方 《芈月传》片尾曲响起。。

作者:昆仑子 时间:2016-08-01 20:52:45
  哈哈,顶!
楼主七子y 时间:2016-08-01 21:46:49
  @昆仑子 2016-08-01 20:52:45
  哈哈,顶!
  来了,上座!
楼主七子y 时间:2016-08-01 21:51:55
  美女,再来张

楼主七子y 时间:2016-08-01 21:58:50
  支嘎阿鲁---彝族始祖的舞台形象
  空二行,已示尊重

楼主七子y 时间:2016-08-01 22:17:30
  应该是神职人员,走神了,没听清报幕

有点雕塑的意思

如果演员没有观众互动,就如同鲲鹏翅下没有了风,哪来激情
  这可是戴工作证的气氛调节员

来得都是客,头都不用抬,上台就拍手,甭问我是谁。

楼主七子y 时间:2016-08-01 22:28:53
  彝族汉子 御风而来

回族舞蹈,威宁全称是威宁彝族回族苗族自治县 民族舞蹈让你看花眼

楼主七子y 时间:2016-08-01 22:43:49
  群舞 欢快却不乏气势

小伙子手里拿的道具是 仿古弩

孔雀开屏

楼主七子y 时间:2016-08-01 22:50:40
  台上“里扎”(彝话美女)
  台下有“惹搭”(帅哥)

楼主七子y 时间:2016-08-01 22:57:55
  “惹搭”登台喽

要是晚上配曲的话《难忘今宵》,大戏落幕

作者:晚霞毓秀 时间:2016-08-02 09:19:14
  早上好
作者:dashusheying 时间:2016-08-02 10:00:15
  @七子y 支持~
作者:shflvalve 时间:2016-08-02 10:05:20
  顶一个

https://shflvalve.1688.com/

作者:樊畅 时间:2016-08-02 11:37:56
  @七子y 我来顶一个。大哥!
作者:爱舔口袋的黄小淘 时间:2016-08-02 15:51:24
  真的不错,想去了
楼主七子y 时间:2016-08-02 19:37:57
  @樊畅 2016-08-02 11:37:56
  @七子y 我来顶一个。大哥!
  幸会!草海清凉板底行,暴雨酌酒似故人
楼主七子y 时间:2016-08-02 19:38:25
  @爱舔口袋的黄小淘 2016-08-02 15:51:24
  真的不错,想去了
  避暑佳地呢
楼主七子y 时间:2016-08-02 22:05:06
  现场花絮一组 回族奶奶

长腿

幸福一家人

楼主七子y 时间:2016-08-02 22:28:46
  前排就坐的彝族MM

颜色很搭

摄手

小摄手

一点点朋克

pose

候场的主持人

楼主七子y 时间:2016-08-02 22:34:27
  空气弥漫着喜庆的味道

走下舞台的彝语主持

作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-03 09:14:29
  这组人像拍的好。
楼主七子y 时间:2016-08-03 19:40:24
  @金色银杏叶子 2016-08-03 09:14:29
  这组人像拍的好。

得多向您学习
楼主七子y 时间:2016-08-03 20:11:59
  乌撒广场 地砖图案,彝文

广场边的烧烤阿妈

要去火把节了,行头要带全

火把节彝族的传统节日,流行于云贵川彝族地区。2006年该民俗就被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。威宁彝族回族苗族自治县是每年的农历六月二十四举办。。火把节充分体现了彝族敬火崇火的民族性格,是彝族传统文化中最具有标志性的象征符号之一。 火把节的由来虽有多种说法,但其本源与火的自然崇拜有最直接的关系,它的目的是期望用火驱虫除害,保护庄稼生长。火把节的原生形态,简而言之就是古老的火崇拜。火是彝族追求光明的象征。在彝族地区,对火的崇拜和祭祀非常普遍。(以上资料来自百科)

我要评论
作者:安安75 时间:2016-08-04 09:56:38
  顶
作者:阿今今 时间:2016-08-05 01:08:28
  彝族蛮神秘的。
作者:louis19851031 时间:2016-08-05 10:46:00
  有机会要去
作者:鼓涤纶涯 时间:2016-08-05 11:55:16
  竟然没得享誉国际,蜚声海外的当地著名山歌-现打斑鸠现钳毛。。。。
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-05 20:47:06
  提起
作者:真相挖掘机器 时间:2016-08-06 08:56:10
  热啊
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:12:33
  @安安75 2016-08-04 09:56:38
  顶
  ----------------------------欢迎莅临指导!哈哈
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:14:24
  @七子y 2016-08-03 20:11:59
  乌撒广场 地砖图案,彝文

广场边的烧烤阿妈

要去火把节了,行头要带全

火把节彝族的传统节日,流行于云贵川彝族地区。2006年该民俗就被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。威宁彝族回族苗族自治县是每年的农历六月二十四举办。。火把节充分体现了彝族......
  活动时穿的,不过主办方很用心。完全没有广告衫的感觉。同行的大咖下雨都没舍得穿
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:21:01
  @louis19851031 2016-08-05 10:46:00
  有机会要去
  我觉得暑期,大暑后,全家去住段日子,最惬意不过。--正是全国最热的时候。呼伦贝尔都出现了40度极值,套马的汉子也只得帐篷里喝点“蒙倒驴”,倒头大睡了
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:27:46
  @鼓涤纶涯 2016-08-05 11:55:16
  竟然没得享誉国际,蜚声海外的当地著名山歌-现打斑鸠现钳毛。。。。
  民族的就是世界的,有机会天涯相聚,你可以一展歌喉,推推。后帖会提到,百草坪祭山,我们浩浩荡荡杀过去,山歌区已结束活动。--没打着斑鸠,也没见着毛,更甭说钳了‘听您这么一讲,遗憾加剧。。。
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:29:48
  @金色银杏叶子 2016-08-05 20:47:06
  提起
  继续老故事哦
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:35:41
  @真相挖掘机器 2016-08-06 08:56:10
  热啊
  我特意为您现看了下。现在威宁的weather

17度,沁人心脾的凉
楼主七子y 时间:2016-08-06 17:46:54

15度,
楼主七子y 时间:2016-08-06 20:11:33
  百草坪

楼主七子y 时间:2016-08-07 10:20:57
  百草坪周边是彝族、苗族世代居区,存有浓厚的彝族、苗族民风和乌撒历史演进的部分遗迹.百草坪海拔最高点祖安山(又称最高峰),高2833米,326国道从旁经过,高原天然牧场是其名特产——四堡羊的主要产地。百草坪的传统祭山仪式,彝族人民身着盛装,在其民间祭师布摩的主持带领下,祈求风调雨顺、五谷丰登、人畜兴旺、国泰民安。彝族人通过对山神的祭祀活动,对山神产生敬畏心理,从而形成自觉对神山进行保护的意识,演绎出了人与自然的相互和谐。

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:02:44
  大场面

祭台

人实在不少,信众,观众,长枪短炮密密匝匝的摄影咖,拿个小机机都不好意思挤进去

低沉宏厚的诵经声,在碧绿的百草坪上空回荡。在倾诉中祝福,在祈祷中感恩。变得是一代代祭山的彝家人,不变的是祭山的魂。与天地相生,与生活相容。在天然绿毯的百草坪,重新审视自己的心 莫受拘谨 莫受拘禁。。。。

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:08:16
  百草坪草场位于毕节威宁县境东部的高中山地区,草场面积有12万亩,可利用面积10万亩,海拔2400~2800米之间,是南方最大的天然草场和西南重要的畜牧基地。高山草甸,依然村有云贵高原喀斯特地貌的痕迹,如下图的像个盛满草的小天坑

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:38:21
  山上有不少大风机

祭山,也是附近乡民的大payty,道旁停满了车

擦身而过的一枚白皙女子

一条路没有树,皮带摊后打地铺。哈哈,拍完才发现,后面有人

人在哪里,市场就在哪里,(连串的红帐篷)

来个近景

露天大锅四堡羊,老板,来六两咂酒,走起!不论卖相,好吃的不少深藏苍蝇馆子呢

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:41:41
  无论你吃还是不吃,反正我们吃!错过,等一年

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:49:16
  手拿葫芦丝的表演小分队:《月光下的凤尾竹》不来了,吹个《碧空下的百草坪》,如何?

楼主七子y 时间:2016-08-07 11:55:51
  你们要站好,表情要到位,让他拍出最美的你们!这里谢过领导

好事成双,再来一张

楼主七子y 时间:2016-08-07 12:05:41
  来了多少客,看下车队

高原雄鹰——彝族图腾

楼主七子y 时间:2016-08-07 12:19:29
  彝族少年

一家人

楼主七子y 时间:2016-08-07 12:56:27
  追风少年
  http://img3.laibafile.cn/p/m/256138412.jp
  娃娃骑马

楼主七子y 时间:2016-08-07 12:57:39
  居然第一次没发上去

楼主七子y 时间:2016-08-07 14:31:58
  你在前面,我就在你的身后。
  不离左右
  就这样走,直到白头

楼主七子y 时间:2016-08-07 14:48:37
  随处可见席地而坐的彝族老乡,祭山是他们的大事情

山歌区,“现打斑鸠现钳毛”真的错过了彝族山歌
  走过的,路过的,拍过的,错过的

这个角度回看祭山,迎风招展的黑幡

唢呐吹奏也结束了

马也是盛装

楼主七子y 时间:2016-08-07 15:01:41
  你吃你只管吃

我拍它的时候,它回过了头

百草坪露营区

风电变电站

楼主七子y 时间:2016-08-07 16:42:58
  前往板底乡的路上,王主任说,有点万峰林的意思

山路弯弯

火把节的场地上早早就有了人

美无处不在,板底乡我们来了!

古彝寨里,院里院外满是万寿菊

神秘大板底

反映彝族生活的壁画

卖苹果的老人

要去吃千人长桌宴

人生的意义,就在于下一秒的未知。旅行,一种邂遇,也可能有场艳遇。但是你从未憧憬的一场暴雨,会在你拿起筷子的一刹那,以乌蒙磅礴之势倾泻而下拥抱你!
  这是已安排好妥妥的流程

此刻,拍照时。天气不错,心情也不错。我和独老师还各自和老人们pose了一张

院坝里已坐满了四方来客,咂酒也上好了

菜也开始上

开始,雨是有点浓烈,但大家都以为,会很快过去。淡定的吃,喝

是的,保安大哥,彻底湿透了身

手机没有防水功能,胡乱塞进放在桌下的包。说点啥好呢,阴差阳错,我居然带上了玩 海岛的潜水相机

有点冷,但激情燃烧

遮阳伞派上了用场

邻桌,坐在棚里已无法挡雨。他们举杯相约伫立在雨中的凳子上!不要忽略,右下方,他们的黄雨衣。我不过是无心带聊个相机,人家却有心带好了雨衣

隐隐看出当时的雨势

如果说,撮泰吉每年都下雨 我们的去正逢其时
  在威宁相约的 就是这场雷厉风行的雨
  来年,板底再聚。记得,一定带上你的黄雨衣

楼主七子y 时间:2016-08-07 16:46:35
  图重了?
楼主七子y 时间:2016-08-07 16:55:25
  我们一桌,天涯方队的天涯客。喝到了最后,把邻桌没动的菜也端过来了。浪费总是不好的。大家兴致很高一声兄弟!一声大哥!一碗咂酒底朝天了。咂酒的御寒功能还是蛮厉害的
楼主七子y 时间:2016-08-07 18:23:59
  主办方看雨没有停歇的意思,无奈宣布活动取消。后续就是我们回到酒店了。板底乡最终燃起了火把!
  第二天,上午行程,草海
  出发前,来碗地道羊肉粉。据说是在王主任和同事们的早餐食堂 ,谢过星Meng主任的安排

草海属长江水系,是金沙江支流横江的格泽河的上源湖泊。草海的水源补给主要来自大气降水,其次是地下水补给。草海湖集雨面积120平方千米,年汇水量约800~900万m,水资源极为丰富,是贵州高原上最大的天然淡水湖。草海又名南海子、八仙海,是中国三大高原淡水湖之一,是一个石灰岩溶蚀湖,它的常年水面27.5平方公里,有5个杭州西湖那么大。草海平均水深仅约2米,最深处约5米。水质清澈无污染,由于大量水生植物无一空瑕密布“海底”,从而形成了极为壮观的“水下草原”,机动船无法行进。2000年诺贝尔文学奖获得者、法籍华人高行健,在他的获奖作品中整整用了2万字来表述草海的美。
  作为高原湿地生态系统,草海被列为国家级自然保护区。主要保护对象为黑颈鹤及高原湿地生态系统,因此也成为驰名中外的观鸟天堂。草海四面青山环抱,林木茂密。湖中盛产鱼虾、蒲草等水生动植物,栖息着100多种珍奇水鸟,每年冬季,成千上万只珍禽异鸟飞来这里越冬。同时草海素有“鸟的王国”之称,特别珍稀的鸟类有黑颈鹤、灰鹤、丹顶鹤、黄斑苇雉、黑翅长脚鹬和草鹭,还有大量的大雁和野鸭,是世界人禽共生、和谐相处的十大候鸟活动场地之一,是冬春观鸟、夏秋避暑的最佳选择地。(以上资料来源网络)

人在画中,画在景中,景在水中,水在草中

一袭青纱,不负年华

普罗旺斯同款

像着太阳的方向开放

一花独放后,群芳争艳

一步一景

待到冬来时,凭栏观鹤舞

楼主七子y 时间:2016-08-07 18:46:03
  喙好鲜艳,求偶时是嘴巴张开还是闭着呢等君揭秘
  佳人不在水中央

云水榭

标语有深意。亦如夫妻,重修旧好需要勇气需要放弃

草海门票+船票一共六十

按号上船

开心

作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-07 19:42:02
  楼上是老独?
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-07 19:42:42
  桌面
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-07 19:43:32
  100楼
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规