【朝鲜行】冒死偷拍,超海量照片逐一呈现;夜袭平壤,人民军审查险被炮决

楼主:何不悔2016 时间:2016-08-03 22:46:00 点击:614666 回复:2705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  离开朝鲜快2个月了,一直想为这次朝觐之行留下点什么——尽管记忆依旧历历在目,然而随着日子一天天流逝,越来越多的细节开始在脑海中支离破碎——决意写点什么,为了这特别的朝鲜记忆。
  怀着对朝鲜这个神秘国度无比憧憬的激情,我从沈阳飞到了平壤,从登上古老的俄制飞机那一刻起,我就对所接触到的一切都感到万分好奇,偷拍空姐、溜出酒店在平壤街头溜达、坐出租车、坐当地人的黑车(自行车)、挤公交,直到被人民军怀疑是“特务”带走审查,这在绝大多数朝鲜跟团游客中近乎天荒夜谭的事都真真切切地发生在自己的身上……出事以后,我心里忐忑了不少,担心起是否还能平安回到祖国的怀抱,当乘坐的国际列车在新义州顺利出境抵达丹东的那一刻,精神几近“崩溃”的我长嘘一口气,告诉自己,这是第一次来朝鲜,也绝对是最后一次,虽然,有太多太多的不舍与留恋。

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:148次 发图:356张 | 添加到话题 |
楼主何不悔2016 时间:2016-08-04 00:29:31
  心里一直有三个梦想的旅游圣地:朝鲜、三沙和南极,从小就对朝鲜特有的体制一直好奇,加之媒体每天对朝鲜冷嘲热讽的新闻报道,让我对去朝鲜旅游有一种逆反心理的向往,在 时代就特别想付诸于行,一直没空,反倒母亲前些年跟的老人火车团去了一次,回来赞不绝口,更让我的念头愈发强烈。金正恩上台后,中朝关系有所疏远,半岛局势也动不动因为朝鲜发射导弹、核试验等趋于紧张,心里有种不祥的预感,生怕再不过去,或许会留下终身遗憾,正好籍着端午假期,实现了去朝鲜的愿望。
  我是6月初去的东北+朝鲜,先去的东北,这回主要去的长白山,长白山顶的天池就是中朝共有的,据说湖面是朝鲜占了2/3,我们1/3。另外东坡的山头,白头峰也是朝鲜的,这次爬长白山,从西坡、北坡两头都爬了,放一些和朝鲜有关的长白山天池的照片:

长白山西坡望天池,在这个角度朝鲜的东坡应该被挡住了。

山头有中朝界碑,两边分别是中朝文字。

山上游客不少韩国人,这是他们在山坡上举行一个拜祭的仪式(工作人员不允许其面对天池,以前出过事)。

长白山北坡望天池,在这个角度朝鲜的东坡非常清楚了。

放大一点看,看到山坡上架起的栈道了吗?

还有山脚的输电线路,绿房子,以及几个在湖边散步的人民军~

诸位,下次从北坡爬长白山,要记得带上望远镜,除了看美丽的天池,还可以和东坡的朝鲜人民军第一次亲密接触哦。
  • 小船儿2009: 举报  2016-08-06 15:07:26  评论

@看不一样的天空 你也知道
  • 堂吉诃德781029: 举报  2016-08-06 15:29:43  评论

评论 柳丝榆荚2009:民国以前没有什么国家概念,也就没有正式划界。真要划界的时候自然要商谈,不能只听任何一家的说法!如此而已!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:同努利斯伦 时间:2016-08-04 11:52:33
  期待更新,看看世界上最“幸福”的国度是什么样子的。
  • 腾讯不许发言: 举报  2016-08-07 21:41:39  评论

两个人表演插播小广告
  • 核子988: 举报  2016-08-09 17:55:43  评论

@同努利斯伦 @wwb7924 广西崇左市江州区有个垃圾骗子叫黄文高,这个杂种骗子于2002年崇左高中毕业,同年进入广西民族学院预科班读书。预科毕业后进入柳州市一个师范学院读书。这个杂种四处骗钱。很多同学都被他骗了!这个垃圾杂种骗子。
我要评论
作者:steven古 时间:2016-08-04 12:05:27
  据说 处决犯人用高射炮
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天梯z 时间:2016-08-04 12:17:28
  楼主快更,好想知道??

作者:ty_梦幻魔鬼 时间:2016-08-04 12:30:00
  听说小金子好色!

我要评论
作者:fjs958720 时间:2016-08-04 12:51:36
  好奇害死猫,你们这样,死了都不知道怎么回事
作者:hanfei2008 时间:2016-08-04 12:57:41
  期待,好期待,特别期待。
作者:li7426985130 时间:2016-08-04 12:58:13
  @何不悔2016 2016-08-04 00:29:31
  心里一直有三个梦想的旅游圣地:朝鲜、三沙和南极,从小就对朝鲜特有的体制一直好奇,加之媒体每天对朝鲜冷嘲热讽的新闻报道,让我对去朝鲜旅游有一种逆反心理的向往,在 时代就特别想付诸于行,一直没空,反倒母亲前些年跟的老人火车团去了一次,回来赞不绝口,更让我的念头愈发强烈。金正恩上台后,中朝关系有所疏远,半岛局势也动不动因为朝鲜发射导弹、核试验等趋于紧张,心里有种不祥的预感,生怕再不过去,或许会......
  -----------------------------
  有生之年一定要去看看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a逍遥 时间:2016-08-04 13:43:30
  MARK 一下!~
作者:臭脸 时间:2016-08-04 14:11:32
  来早了
作者:钰裕 时间:2016-08-04 14:13:31
  记号 我爸也特别想去朝鲜
  • 60后农民: 举报  2016-08-07 19:35:52  评论

@钰裕 我也想去看看,看看朝鲜是不是象有些人说的那样不堪。
  • 晨风东来1974: 举报  2016-08-08 00:19:48  评论

@60后农民 你想看的你是看不到的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫有责001 时间:2016-08-04 14:46:20
  那个长白山在民国的版图上还是中国的领土。。。?
  • 唔得的新: 举报  2016-08-09 09:53:38  评论

民国的版图是典型的地图开疆,长白山的划界最后一次是在清末,但还没有完全划清楚就开始了甲午战争,后来日本控制了朝鲜,和清朝谈判,出于什么目的忘了,长白山是完全划给了中国,但南部边界向中方推进了一些。民国一直战乱,也就无法对边界进行有效控制,长白山那的管辖一直就是朝鲜方了。
  • 唔得的新: 举报  2016-08-09 10:16:22  评论

后来日本战败,中朝的划界双方都不承认了,结果就双方都开始地图开疆,你不要以为地图开疆是什么好事,你地图开疆了,人家也地图开疆,结果出现中朝两种边界地图,在中朝正式划界后,中方认为中国领袖出卖了中国国土,朝方和韩方认为朝鲜领袖出卖了朝鲜国土,结果就是中朝双方都在出卖国土没人占便宜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:应剑群 时间:2016-08-04 14:49:21
  没有了?
作者:ty_守望孤独 时间:2016-08-04 15:03:56
  这就完了

作者:外码子55 时间:2016-08-04 15:19:32
  fdghs
作者:cobi 时间:2016-08-04 15:30:22
  楼主太监了?
作者:wang_1229 时间:2016-08-04 15:41:58
  @cobi 2016-08-04 15:30:22
  楼主太监了?
  楼主太监了
作者:阿今今 时间:2016-08-04 15:46:26
  坐等
作者:金色银杏叶子 时间:2016-08-04 15:46:36
  注意安全。
作者:kpxtramp 时间:2016-08-04 15:52:08
  没有了?
作者:kkk94007 时间:2016-08-04 16:30:56
  @何不悔2016 2016-08-04 00:29:31
  心里一直有三个梦想的旅游圣地:朝鲜、三沙和南极,从小就对朝鲜特有的体制一直好奇,加之媒体每天对朝鲜冷嘲热讽的新闻报道,让我对去朝鲜旅游有一种逆反心理的向往,在 时代就特别想付诸于行,一直没空,反倒母亲前些年跟的老人火车团去了一次,回来赞不绝口,更让我的念头愈发强烈。金正恩上台后,中朝关系有所疏远,半岛局势也动不动因为朝鲜发射导弹、核试验等趋于紧张,心里有种不祥的预感,生怕再不过去,或许会......
  @li7426985130 2016-08-04 12:58:13
  有生之年一定要去看看。
  应该是西藏
作者:5688叶老 时间:2016-08-04 17:03:01
  路过
楼主何不悔2016 时间:2016-08-04 18:56:44
  长白山下来,直奔朝鲜,朝鲜游目前都是跟团的,有一日游(新义州)、两日游(罗先)、四日游(平壤开城妙香山)和五日游(平壤元山金刚山),前两个都在 城市,到不了平壤,最经典,也最能深入了解朝鲜的是四日游,为了更好的体验朝鲜,我选择了单飞单卧,即去程从沈阳飞平壤,回程从平壤坐国际列车到丹东。单飞单卧的价格比双飞便宜不了多少,导游的说法是朝鲜航班单飞贵,双飞就便宜,可双飞又体验不了火车的乐趣了,贵就贵了,管他呢。
  我们乘坐的是高丽航空沈阳-平壤的JS156航班,高丽航空是全球唯一被评为一星级航空公司,执飞的都是老掉牙的俄罗斯图系列飞机,难能可贵的是成立至今没失事过,总共就4架飞机,你懂的。赶到桃仙机场,导游开始给我们派护照了,如我所愿,拿到的护照贴的是贴纸签证,今后可以拿出来作为炫耀的资本。同团的许多团友都是另纸签证,离开朝鲜时海关会收去,而不会在护照上留下朝鲜的任何痕迹,适合那些对朝鲜签证心存芥蒂的人——本人一个月前已办妥美签,毫无压力。
  本人的朝鲜贴纸签证,旁边是团友的另纸签。

大件的行李我都寄存在沈阳了,就背个背包去的机场,为了体验高丽航空的托运服务,我硬着头皮将背包拿去托运,这是排队的当儿,后面窃窃私语的朝鲜人民。

紫色连衣裙的朝鲜姑娘长得真俏,果然名不虚传。

候机的时候,对面的朝鲜女子引起我的注意,发型时尚,戴着金链,白皙的乳沟若隐若现,倘若不是佩戴着领袖徽章,你很难相信她来自朝鲜,然而事实如此,想必是朝鲜国内的特权阶层,忽然有种“遍身罗绮者,不是养蚕人”的感叹。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:realjiang023 时间:2016-08-04 19:01:10
  MA一下

作者:wtristone 时间:2016-08-04 20:21:02
  打码
楼主何不悔2016 时间:2016-08-04 20:41:37
  高丽航空除了体验那老掉牙的俄制飞机外,俏丽的空姐也是许多人津津乐道的谈资,我们执飞的飞机是图-204,登上机舱,朝鲜空姐蛮热情地用中文跟我们说你好,登时觉得亲切了许多,舱头摆放了许多杂志报纸,纯正朝鲜出品,一样拿了一份,进入舱内,感觉大小和737差不多,座椅倒也无甚不同,来几张空姐的照片。

两位空姐都属于那种体型丰腴,珠圆玉润的类型,还有一位空少,长得很是威武,可惜实在得偷偷地拍,给发现了就会走到你面前看着你删除,我趁空少倒饮料的当儿给他拍了一张就这么被清了,what a pity~

坐在飞机的当儿,研究起拿到的杂志报纸,有朝文、有中文,无外乎都是介绍朝鲜的成就,人民的幸福,对美帝和南朝鲜的批判,实话实说,报纸的金元帅的照片有点狰狞了,P瘦点会显得慈祥些。

飞机起飞了,跟坐开的其他飞机没有太大区别,可能噪音稍微大一点?最明显的区别,就是时不时机舱会弥漫一股机油的味道,smell horrible~

虽然沈阳飞平壤也就一个小时的机程,但飞机餐还是不可少的,对朝鲜的飞机餐非常期待,尤其导游在出发前特别提醒说饮料记得选果汁,特别好喝。

食品统一发的汉堡,味道其实还蛮不错的,尤其对饥肠辘辘的我来说,一口气吃完,还找空姐要多了一个,饮料选了果汁,带气的,味道很不错,可惜不给续杯~

飞机顺利抵达了平壤顺安机场,顺安机场近年进行过扩建,洋溢着现代化的味道,出舱到取行李,一路过来大理石地板,明亮的灯光,跟国内的航站楼不无一致。趁着在窗边,拍了几张飞机的照片,找到了我们执飞的飞机是哪架了吗?

来到行李带取行李,见识到朝鲜机场的效率之慢——这个点就一架飞机到,提行李却是等了老半天,约莫过了快半小时才见到行李带运转,又过了十分钟才提到自己的背包。

接下来轮到抵达朝鲜的第一个考验:海关入境检查。把在沈阳机场填好的入境申报表递给海关人员,我比较老实,带了2部手机,1台笔记本电脑,1台单反,还有一副望远镜都老老实实登记了,好家伙,过机后把我叫到一边,让我打开手机,单反给他们检查里面照片,电脑也要开机,装模作样看了半天,看着也不太懂操作,然后递回给我,场面乱七八糟的,好不容易收妥了,咦,望远镜怎么没了,找了几个海关人员问了,最后其中一个海关人员拿了出来,很不情愿看了半天,递给我,摆摆手。看来望远镜还是不建议带太好的过去,我这回就随便带了个便宜的,实在给没收了也不心疼那种。
  折腾了很长时间,作为我们团最后一个过安检的游客终于踏出海关,喜悦之情溢于言表,平壤我来啦!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青草纷菲 时间:2016-08-04 20:43:04
  茶杯!没有了吗
作者:爱心永华 时间:2016-08-04 21:41:27
  弱小国家就是这样矫情。怕被人欺负所以要装作强大的样子,哪里都要找点麻烦。
作者:风吹裤头干 时间:2016-08-04 21:52:38
  没了?卧槽
作者:W562526331A 时间:2016-08-04 23:01:39
  多发图啊

作者:温柔小男子 时间:2016-08-04 23:08:42
  楼主加油
楼主何不悔2016 时间:2016-08-05 00:58:21
  介绍下我们团的情况:共约28人,来自祖国天南地北,以年轻人居多,木有歪果仁。在当前各国对朝鲜实施经济制裁的背景下,吸引游客赴朝旅游是朝鲜重要的创汇手段,因此朝方旅行社非常重视我们中国客人,派了1位司机、1位摄影师和2位导游接待。我们在国内旅行社基本是散客拼团的形式,通过飞机、火车不同方式抵达平壤后再由朝方旅行社地接成团。
  两位导游都是女性,年轻一点的是文导,俏丽开朗,旅游学院毕业的,中文说得特别6,旅途中主要是她来给我们讲解;金导年长些,稳重大方,中文也说得很不错,应该就是传说中的政治导游的角色。第一次见面,她们都穿上了朝鲜民族服饰来迎接我们的到来,我们坐上大巴,往平壤市区驶去。

机场的出发or到达厅?顺安机场航班有限,估计应该合二为一了。

机场通往市区的公路,非常平整,干净,等我们离开朝鲜后回看这些照片,发现相比起其他地方,这里可以算是平壤最好的公路了。

公路旁的房子。

淘气的三个小男孩,估计是要横穿马路来着,中间穿的是阿迪达斯球衣么?

男交警和他帅气的摩托,仔细看看,是我国的豪爵牌摩托哦。

挎着包包的人民军战士~

是人在拉犁呢还是牛在拉?看不太懂。

大家纷纷在干农活,这位推单车的大叔前面2大瓶,后面1大瓶水的,是拿来灌溉农作物还是带回家喝呢?

是在等班车吗?

人民军开着吉普车,似乎朝鲜规定汽车白天都必须亮车灯,这安全意识倒是跟欧美蛮接轨的。

这是交警在检查人民军的证件吗?还是给人民军的战士开罚单呢?

沿途不少两位领袖的壁画: 是朝鲜人民“永远的 ”, 是朝鲜劳动党“永远的 ”。

车渐渐开进市区,街道开始繁华起来,这是人行天桥。

英姿飒爽的女交警。

等公交车的平壤市民。普通的朝鲜百姓出行主要以自行车、公交方式,出租车那基本上是外国人的和高消费人群的。朝鲜和我们80年代一样,很多东西都凭票,比如这个公交车,凭票的话只要5朝币,那几乎就是免费了(按人民币和朝币的黑市兑换价1:1500左右计算)。而且你没有这个票,是无法乘车的~

人民军的军车,仔细看看,还是四驱的哦。

永生塔,朝鲜规定全国各地,小到每个里(村)都必须建一座永生塔,以纪念开国领袖 。

放学的女生,白衬衣,及膝裙,清纯端庄,如果可以,真的很想娶位朝鲜妹子回家~

这两位人民军的战士,手里拎着一条烟,忽然觉得有点兵痞的感觉:)

街头常见的大通铺电车,我国80年代也很流行的,拐弯的时候站在中间转盘,那酸爽~

这老兄开着电动车在平壤算高档货了,突突地开,把衣服都吹鼓起来了。

有轨电车,天线有点意思。

还有双层巴士呢,平壤的公交系统还是蛮发达的,除了公交外,还有地铁,而且根据我的经验,公交车晚上起码运营到11点打后呢。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:22speed 时间:2016-08-05 01:50:59
  哇,离楼主好近。
  楼主这么晚还不休息么
作者:cobi 时间:2016-08-05 03:16:40
  楼主牛逼得一塌糊涂
作者:an_wendysun 时间:2016-08-05 07:35:23
  M
作者:洛阳花客1 时间:2016-08-05 08:00:47
  靠,快点,急死个人啊!

作者:verycd1080 时间:2016-08-05 08:20:35
  介绍的比较详细,继续!
作者:战龙于野2011 时间:2016-08-05 08:45:04
  楼主继续,挺好。
作者:TaShi_Kim 时间:2016-08-05 08:57:49
  对朝鲜也一直心存好奇,很想去看看,先从楼主这里领略一番
作者:云间堂 时间:2016-08-05 09:26:28
  好,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  mark一下
作者:1349740630 时间:2016-08-05 10:08:36
  我们的一个小县城也比平壤的汽车多
作者:听风岁月 时间:2016-08-05 10:26:41
  三胖好幸福
作者:u_113817474 时间:2016-08-05 11:03:29
  Mark
作者:u_113817474 时间:2016-08-05 11:04:27
  Mark
作者:vx898 时间:2016-08-05 11:32:02
  LZ 继续啊
作者:上下翻腾520 时间:2016-08-05 11:46:00
  马一下 ,楼主够昂~
作者:越南我来了 时间:2016-08-05 11:52:30
  继续啊
作者:scma99 时间:2016-08-05 12:49:43
  楼主多发些图片
作者:小箩头 时间:2016-08-05 13:08:35
  留个名,看看我们伟大的伙伴
作者:青风郎君 时间:2016-08-05 13:30:28
  曹县还有地铁啊?
作者:二过头了 时间:2016-08-05 14:00:49
  咋就没了,等着看三胖的神秘国度呢,楼主拍的好写实,多写点
作者:沙市B伢 时间:2016-08-05 14:09:01
  不错哦,希望楼主继续
作者:shuangren5910668 时间:2016-08-05 14:11:15
  真实好贴
作者:今夜好想你 时间:2016-08-05 14:20:40
  继续啊!~
作者:老友妹妹 时间:2016-08-05 14:21:35
  前两天新闻联播不是说,去朝鲜旅游可以随便拍照了吗、
我要评论
作者:comeondiaobao 时间:2016-08-05 14:25:36
  MARK 一下, 快快快更新,小伙伴猴急啦。
作者:臭脸 时间:2016-08-05 15:02:08
  楼主加油
作者:常在湿地走 时间:2016-08-05 15:06:39
  这就没了?
作者:太邑家具 时间:2016-08-05 16:01:27
  这就没了?
作者:zsxcyu 时间:2016-08-05 16:24:54
  点个赞
作者:金陵春梦 时间:2016-08-05 16:27:47
  路人造型的俩朝鲜天仙
作者:714345063 时间:2016-08-05 16:28:13
  MARK
作者:快乐尤加利 时间:2016-08-05 16:29:29
  怎么没有了?继续发啊,多发些图片让我们欣赏欣赏。期待中哦
作者:寂寞海洋2016 时间:2016-08-05 16:41:52
  楼楼继续哦,看好你!
作者:我是一颗沙 时间:2016-08-05 16:56:48
  继续继续 等你的图片呢
作者:MANJASON 时间:2016-08-05 16:58:24
  go on
作者:zhangzhong_hai 时间:2016-08-05 17:02:57
  楼主不要太监啊
作者:蔡黎明580 时间:2016-08-05 17:15:27
  留个记号,期待!
作者:天啊社区 时间:2016-08-05 17:17:31
  山上游客不少韩国人,这是他们在山坡上举行一个拜祭的仪式(工作人员不允许"其"面对天池,以前出过事) .....是说不允许韩国观光客面朝天池吗???
作者:君在驴途 时间:2016-08-05 17:23:20
  继续哪 不能太监
作者:aksj66 时间:2016-08-05 17:24:33
  怎么没啦
作者:22990560 时间:2016-08-05 17:43:37
  楼主继续
作者:我走我留ABC 时间:2016-08-05 18:14:29
  不会烂尾吧?
作者:InSeaSky 时间:2016-08-05 20:23:03
  楼主不会还没有回来把
作者:夏日的蟋蟀 时间:2016-08-05 20:48:23
  留名,养肥再看。
作者:停电的夜 时间:2016-08-05 23:53:39
  楼主给捉走了吗?
楼主何不悔2016 时间:2016-08-05 23:58:07
  @天啊社区 2016-08-05 17:17:31
  山上游客不少韩国人,这是他们在山坡上举行一个拜祭的仪式(工作人员不允许"其"面对天池,以前出过事) .....是说不允许韩国观光客面朝天池吗???
  因为韩国人以前经常在天池边拉横幅,说天池是我们的之类的话(好像钓鱼岛是我们的这样的话),所以天池的工作人员对这些特别敏感,不让他们的这些拜祭仪式靠着天池,所以他们只能对着山坡做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主何不悔2016 时间:2016-08-06 01:15:20
  时间尚早,5点出头的样子,导游带我们开始游览第一个景点——万寿台大纪念碑,它建在万寿台山岗上,为纪念 60寿辰所建,原先只有 的铜像, 逝世自然又塑多一座,看这预留的空间,估计容纳到金五代都绰绰有余~

我们参观的时候,正好是逆光,要拍好两位领袖的照片着实动了一番心思。拍照后,导游将我们喊到铜像前,分两排站好,用铿锵有力的声音要我们为伟大领袖 和 鞠躬,遂遵命。

这是万寿台的群像雕塑,内容不说你也懂。

站在万寿台上,视野那叫一望无垠,从远处的少年宫?(地图上看应该是)传来孩子们整齐的呐喊声,带来的望远镜派上用场了,都是一群可爱的孩子,系着红领巾,从少年宫鱼贯而出,我们从万寿台下来,正好和他们对上了。

原来这些可爱的孩子在少年宫下课了,赶来万寿台给金爷爷和金叔叔献花来着,看看图中这些孩子,非常精神,皮肤白白,甚至还有2个小胖墩,想来都是家境比较好的孩子,和在大巴里街拍的那些面黄枯瘦的孩子比,他们无疑是幸福的。
  接下来是去参观 故居——万景台,感觉在朝鲜的这四天三晚的行程,无一例外都是这些红色景点,老一辈人看了颇有感触,却更加激发了我决意当晚就夜袭平壤的决心~

路上首先映入眼帘的这座城门古色古香,因为坐落于普通江畔,故名普通门。平壤有2条江横贯而过,普通江和大同江,其中大同江将平壤划分为西平壤和东平壤,而我们下榻的宾馆——羊角岛特级酒店,就坐落在大同江的羊角岛上,四面环水,只能通过一座桥通往市区。附上一张平壤的市区地图。

一路上照旧抓拍不停,朝鲜的路边很多这些小商店,里面卖些饮料,零食,烟啥的,人们也不能进去,就在外面指着商品找售货员买。

过斑马线的人们。

下面这两张图,相隔也许就2秒(从左上角红色领带的男子匆匆走过的位置可以推算),除了装扮齐整的交警蜀黍,和他旁边白色摩托外,你看到了什么?没错,不同款式的2台大奔,太意外了——慢着,两车的车前窗怎么年检、交强险和保险标志都没贴呢?

经过的红绿灯街口,三条车道的车排着,算是比较多车的情况了。

这位看着像人民军,但旁边的座驾又是交警用的摩托~

回国看了一篇报道,说平摊的出租车主要给外国人使用,据说按每公里0.5美元计取,本地人半价,算下来和我们国内比还偏贵了,没办法,能源紧缺嘛,可惜在朝鲜的时候不清楚,结果第一天晚上夜袭平壤回来打了一辆出租车,结账还闹了笑话,后面会提到。这是一台华泰出租车。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱是一辈子1984 时间:2016-08-06 02:19:46
  挺好奇的!
作者:放手让你走远 时间:2016-08-06 02:32:18
  發現了是不是要炮絕

楼主何不悔2016 时间:2016-08-06 03:15:27

车开了20多分钟抵达万景台景区,这是 的故居所在地,车停好后我们下车步行进入,真的是鸟语花香,幽静祥和的世外桃源~

湖畔有个小卖部,并没有售货员,隔着柜台,里面整齐摆放着饮料、果汁、护肤品、毛巾等,从商品摆放的整齐程度和饮料内壁的蒸汽分布来看,有理由相信更像是形象工程。

故居由两间草房、一座草楼、一间牛舍和一间仓库构成,里面摆放着桌椅,床啊,农具啥的。

这第三口缸非常有典故,传说是 的母亲因为家里贫寒,买不起好缸而买了便宜的次品。问题是,这也太次了吧,感觉更像是买了前两口好缸搭的,再说这形状也盛不了啥呀。

我猜想应该是金氏的青年时期照片和列位祖宗的照片吧。

故居旁一口井,装模作样来舀上一壶。

水还是蛮清甜可口的。

参观完领袖故居,到了用膳时间,中午只在飞机上吃了俩汉堡,肚子早就咕咕叫了,坐好等用餐。这几瓶大同江啤酒颇为抢镜,这大同江啤酒厂的前身,其实是 时期朝鲜从英国收购的一家濒临倒闭的酿酒厂。
  大同江啤酒算是朝鲜知名度最高的啤酒了,享有“平壤第一啤”的美誉,也得到许多国内游客的称赞。本人烟酒不爱粘,既然它的名气这么大,也一饮而尽。

晚餐分量不多,果腹是不成问题,也吃到不少肉,我们感受到了朝鲜对中国客人的照顾,虽然只是羊毛出在羊身上,不晓得朝鲜的平民百姓是否也能经常吃到这样的伙食呢~

餐厅抽水马桶盖上摆放的卫生纸,纸质粗糙泛黄,或许这不经意的细节,提醒着我们是在一个资源紧张,物质匮乏的国家。

饭后司机先将住西山宾馆的部分游客送走,再往羊角岛酒店开去。这是非常难得抓拍到的一张照片,这位大叔双手别在一起,高难度地骑着单车,神情颇为自得,眼睛还乐滋滋地眯上了。

说到在朝鲜游客的住宿,大家报名时有一级宾馆、特级宾馆可选,其中羊角岛酒店、高丽酒店属于特级宾馆,价格会贵些;西山宾馆、两江宾馆属于一级宾馆,价格相对便宜。但西山宾馆去年翻新了,住宿条件提高了不少,所以从住宿的性价比而言,住西山是不错的选择。但西山、两江都是1989年迎接第十三届世界青年运动会(和韩国1988年汉城奥运会pk的产物)所建,位置较为偏僻,到市区非常远,而且平壤的夜晚路非常黑,如果你想夜晚有所行动的,不建议在西山和两江住。
  高丽酒店无疑是最好的选择,就在繁华的市区,但能否住高丽是朝方旅行社的安排,不一定能保证得上,而且越是这样,外出行动越容易被酒店门口的便衣识破。大部分游客还是安排在羊角岛为主,酒店就在岛上,出入都相对好管理。
  下图是羊角岛酒店正面图(用了第二天早上拍的照片)

这是羊角岛的大堂和电梯间。

在这里和身穿民族服饰的2位导游合影留念(第一天接客人导游会穿民族服装,第二天开始恢复正常衣着)。第一张是文导,第二张是金导(有再去朝鲜见到这两位导游的朋友,记得托我向她们问好)。

在大堂和导游合影告别之际,金导鼓着眼睛盯着我说“何先生,晚上千万不要离开酒店外出行动”哦,没办法,全团就我背着单反,背着电脑,一路上问来问去太过活跃,给导游盯上了sign~
  我和另一位单身客人拼的双人间,酒店设施一般,特别要注意的是厕所没有地漏,洗澡特别要注意在浴缸不要弄太多水出来,否则排不下去。更加引起我注意的是两张床之间的古老的收音柜,传说在柜子的背后,装有窃听设备,便于实时监控我们的行踪。

我特意搬开了,看到的是这样一堆玩意,据说窃听的拾音器就在这堆线头里??

拉开窗帘,羊角岛北面,大同江的夜景一览无遗,尤其是西平壤,众多灯火通明的建筑,东平壤矗立的主体思想塔通体发亮,不时听到江里挖沙船的作业声。

时间已来到了晚上8点多,许多团友奔波了一天,累了倦了,该洗洗,该睡睡。此时此刻的我,却在暗自盘算如何在夜色中逃离羊角岛,探索黑暗中那个完全不一样的平壤!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:微波可乐 时间:2016-08-06 03:23:10
  楼主后面呢?等看
  我也好想去朝鲜
作者:铂金翡翠 时间:2016-08-06 03:43:28
  精彩!坐等下文。
作者:吕游2016 时间:2016-08-06 05:54:08
  不会被抓了吧
作者:新村民 时间:2016-08-06 08:51:59
  mark!!楼主继续!
作者:烟雨楼LS 时间:2016-08-06 08:52:04
  第二次进来了,就像说说,LZ,你倒是冒一个啊
作者:后起黑马 时间:2016-08-06 09:57:12
  有兴趣楼主怎么逃出酒店

作者:越南我来了 时间:2016-08-06 10:33:01
  MARK
作者:u_110238292 时间:2016-08-06 10:54:39
  @何不悔2016 2016-08-06 01:15:20
  时间尚早,5点出头的样子,导游带我们开始游览第一个景点——万寿台大纪念碑,它建在万寿台山岗上,为纪念 60寿辰所建,原先只有 的铜像, 逝世自然又塑多一座,看这预留的空间,估计容纳到金五代都绰绰有余~

我们参观的时候,正好是逆光,要拍好两位领袖的照片着实动了一番心思。拍照后,导游将我们喊到铜像前,分两排站好,用铿锵有力的声音要......
  华泰,呵呵呵
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规