我的南疆微笑之旅

楼主:不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 16:04:00 湖北 点击:93357 回复:811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  微笑的南疆
  南疆之行来得如此唐突,最大的原因就是不想把国庆大好时光浪费在家里,放眼国内假期敢去的地方实在太少,而南疆恰是其中之一。啰嗦几句介绍下南疆概况,新疆占我国国土面积的1/6,以天山山脉为界,地理上分为南疆、北疆。
  北疆以绝美的自然景观享誉世界,喀纳斯、图瓦人村落、可可托海为其代表,是风光摄影师必到之地;
  伊犁地区位于新疆的中部,天山山脉的北边,气候宜人,我更愿意称伊犁为“中疆”,伊犁是“花痴”必到之地,4月的杏花、6月的薰衣草、7月油菜花吸引了无数的花粉。但在我看来伊犁风光绝佳之处有二,一是赛里木湖;二是以那拉提、喀拉竣为代表的“空中草原”。
  南疆是天山以南的广袤地区,和北边的绝美风光不同,南疆版图中有世界第二大沙漠,“进去了就出不来”的塔特拉马干沙漠,可以想见南疆的自然环境较为恶劣,多以沙漠和盐碱地为主,这里是维吾尔族的主要聚居地。所谓“北疆看风景,南疆看人文”,在这片历史厚重的土地上,隐藏着曾经的西域三十六国,是古代丝绸之路的核心区域。
  做好思想准备,文字很长,照片也不少,应题先发几张笑脸。

补充几个大家关系的问题,首先是费用,行程总花费8000多,大头是交通费和住宿费,我始终觉得休息好了才能玩得更好,所以住得腐败点。如果住宿节约点,有人一起摊房费的话,估计6000多就够了,包含机票哦。
  对于一个纵横新疆、内蒙的吃货来说,南疆美食是绝对是首屈一指的。不管维族、哈族、蒙古族,对于羊肉的烹饪都相对简单,这样肉质就成为了决定性因素。
  我所吃过的羊肉,三个地方的最极品(排名不分先后):
  第一内蒙古苏尼特羊,被称为“肉中人参”,产于苏尼特右、左旗,有种经典的做法是用羊隔膜油包着肉烤着吃(回想那味道,我已口水一地)。
  第二北疆阿勒泰地区的大尾羊,吃到这种羊也实属偶然,一般来说烤串都会放N多调料,但我在富蕴吃这种羊肉串时,烤串之人除了洒点盐,其余一概不放,可见食材之好。
  第三此行去到的麦盖提和尉犁的优质羊都是名扬全国,麦盖提三宝之一的多浪羊(刀郎羊,当然这种羊是舍不得拿来吃的)和尉犁驰名天下的烤全羊都是当地的招牌。说到南疆羊肉好吃的原因,主要是艰苦的自然环境让小羊有了更多的活动机会(不到处找吃的就饿死),而盐碱地本身含有的各种矿物元素又奇妙的去掉了羊肉的膻味,加上无工业污染,使得南疆的羊肉堪称极品。
  以上皆为个人观点,查无实据,众食神勿喷。
  没出发就废话这么多,我顿时有种想出书的感觉,速速进入正题。

出发前:
  纠结许久,出行日3天前才决定暑假出游,说走就走的旅行第一步就是订票,错峰出行,8月15号出发前往乌鲁木齐。
  网上捡人已然无望,做好准备一人行动吧,掐指一算大概有半个月时间空闲,对于此次我搭车 班车的苦逼行程来说,时间还是略显紧张的,精选出几个自己感兴趣的地区是很有必要的,由于6月份才去了伊犁,所以行前的物资准备轻车熟路。

重点物品:
  此行这种“上山下乡”的行程,超薄睡袋是必须有滴,重点是超薄,“不求保暖,但求干净”。

鉴于我“恋童癖”的性格,糖果是肯定要带滴,老三篇“不二家、美滋滋、m&ms”,根据当时经济条件和目的地气候三选一,“只溶在口,不溶在手”是要点,居家旅游讨好萌娃必备。

行前最纠结的问题就是带不带脚架,经过卓绝的思想斗争和周全的考虑,小哥决定带着我的曼弗图出去见见世面,提前向各位看官报告下,“终其一程,未得一用”,成功的达到“强身健体,挑战极限,坑死自己不偿命”的预期目标。

出发前为增强身体抵抗力,特地K歌一场,为保持心情,又于出发当天看了场《九层妖塔》,对于烂片我已无力吐槽,完全玷污了心中神作鬼吹灯,或许只有片尾曲长留心中,心情灰暗啊,暴搓一顿后出发。

飞机预计晚10点到乌鲁木齐,趁航班还未降落,抽空谈谈行程设计。。。。。。。

前年有朋友走过南疆大环线,到乌鲁木齐,租车自驾12天,时间很紧,每天都赶路。有鉴于此,我决定乘次日早班航班到喀什,然后以喀什为中心玩几天,赶赴和田,走新的沙漠公路(老的沙漠公路是从民丰到轮台)到阿拉尔,一路往库尔勒进发,火车回乌鲁木齐。这样的行程相比自驾走南疆环线路程少了一大半,而且大部分精华景点都没错过,17天时间对于这个行程也算合适。南疆环线的后半程,过了和田沿沙漠往东,且末、若羌等地多是遗址,自然风光基本是大漠胡杨,会把你看晕,这次不走也罢。

黑夜里飞机低空略过乌市,貌似机长故意像乘客炫耀乌市的夜景,饶是来自重庆见惯夜景的我也觉得很是震撼。
  明早8点多的航班到喀什(相当于当地时间6点多),找了个机场附近的旅馆,环境不行,价格颇高,国庆出行,提到住宿都是泪……

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
欢迎加入旅游版的各种兴趣QQ群!活动福利不断哦! 
天涯旅游达人群:236501036 丨 天涯边走边吃群:552393133
天涯手绘圈:554991810 丨 天涯地主团:46226805

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:133张 | 添加到话题 |
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 16:28:28 湖北
  喀什
  微笑对人,得到的回应必然也是微笑。

喀什:喀什噶尔,意为“宝石聚集之地”,中国最西端的大城市,丝路明珠,它没有什么令人惊艳的自然风光,甚至蓝天白云都少见到(不是因为污染,而且由于地理位置在沙漠边上),但我仍然心醉于它的风情。“不到喀什不算到新疆”,来之前我仅仅把它当做言过其实的广告语,经过2,3天短暂逗留,我深表认同,因为这里有最纯粹的民族风情和氛围,远非乌鲁木齐能比,现在的乌鲁木齐我把它看成普通的内地城市,没有特色可言。

一个人的旅程,没有精确的行程设计,不会事前安排好每天的行程,在哪吃,在哪住,生活中的条条框框够多了,旅行就别玩这套了,优哉游哉,我喜欢。

到喀什的第一件事,找个旅馆安顿。其尼瓦克宾馆,以前的领事馆旧址,离喀什老城、清真寺不远,更重要的是酒店的主要客户是维族人群,想必会有特色。喜欢喀什的第一个理由:就算黄金粥也不用裹糨糊,旅客很少,房价和平时差别不大。
  放好行李,第二件要事,当然是吃。夏木西丁抓饭王,便宜量足,香甜可口,缺点是有点腻,最好配着酸奶吃,吃饱喝足开始逛喀什。

香妃墓
  打车去10元(也有公交车到,往里走200米),门票30,地方不大,衬听导游讲解吧,会了解很多有趣的故事。

艾提尕尔清真寺
  老城核心区,周边很热闹,吾斯唐博依街(特色老街)和夜市(吃货必到)都在周边,门票20元(礼拜时间禁止入内)。艾提尕尔是中国乃至东南亚最有名的清真寺,里面还有当年伊朗最高领袖哈梅内伊送的波斯地毯,寺内不大,显然它的名气和规模不成正比。我个人非常喜欢清真寺门口的广场,喝着鲜榨石榴汁,满眼都是身着民族服装的朝拜者,白胡子的老大爷、可爱的维族孩子,这才有点西域的感觉。(喜欢拍人像的朋友,这里绝对能谋杀不少内存)

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 17:17:16 湖北
  吾斯唐博依民族风情街
  可好玩了,离我住的宾馆很近,既然是民族风情街一定有料,我花了很多时间在此游荡。特色的建筑、生活中的小店(理发店、牙医店)、烤馕摊都可能成为你眼中不错的景点。维族想必是一个很甜蜜的民族,这结论是我从巴旦木冰激凌和冰糖茶里得出的。街上最热闹的路口处有一家百年维族老茶馆(近老城青旅),要一壶茶坐在二楼,歇脚观景两不误。茶馆里满是白胡子大叔,都是自带一个馕围坐聊天,这样一个有特色接地气又便宜的地方必须推荐。对,差点忘了,茶馆对面的烤包子非常有名,生意火爆异常。

喀什夜市
  第一天行程就此结束,NO,还有我期待夜市。
  和田是我挺向往的一个地方,原因有二:沙漠公路和特色烤蛋,没想到原本以为只有和田有的烤蛋,居然在这里撞到了。接下来的描述就一个字:吃。
  夜市、巴扎、菜市场这样的市井之地对我很有吸引力,这些地方才能发现最真实、最地道的南疆。喀什的夜市和内地的夜市差别不大,只是食物品种极具特色,一眼望去大都是肥羊、烤鸡、牛排之类的肉食,对于“无肉不欢”的我来说绝对是天堂。

此后的行程,为了寻觅正宗的南疆味道,我毫不顾及自己的体重,深入各大夜市、巴扎,毫不利己,专门利人的大口吃肉,容易吗我。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来是我ym 时间:2016-09-10 18:21:39 四川
  仇恨无限
  • beatss: 举报  2016-09-17 18:01:18 广东  评论

楼主一看就是个精分 自己没死就说安全 还有 变态的恋童癖 中亚面孔的狂舔 有病
我要评论
作者:u_111403635 时间:2016-09-10 18:31:35 广西
  想去

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2016-09-10 18:36:55 黑龙江
  楼主什么时候去的?
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 18:38:39 广西
  @金色银杏叶子 2016-09-10 18:36:55
  楼主什么时候去的?
  -----------------------------
  上个月

• 钓鱼台的鱼头: 举报  2016-09-14 16:43:21 浙江  评论

@不安分的小尾巴 据说那边的维族对其他民族仇恨无限,很危险?
  • 郁郁芊芊: 举报  2016-09-14 20:49:21 陕西  评论

评论 钓鱼台的鱼头: 某族人其实无所谓好坏,主要是立场问题和宗教问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 18:39:05 广西
  @原来是我ym 2016-09-10 18:21:39
  仇恨无限
  看饿了吧??

楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-10 18:39:39 广西
  @u_111403635 2016-09-10 18:31:35
  想去
  国庆走起

• hifimixer: 举报  2016-09-16 11:38:19 广东  评论

真正的吃货,一定要去逛夜市,那种感觉跟去馆子是完全不一样的!
我要评论
作者:倪尔丁 时间:2016-09-11 11:37:00 浙江
  新疆这个地方收入低消费高!
  • 李二雷: 举报  2016-09-15 18:20:00 新疆  评论

完全正确。
  • 老是重复2009: 举报  2016-09-18 21:06:27 广西  评论

既然"完全正确。" @李二雷 你到是说说 现在国内有辣个城市 是 收入高消费低的 说来听听 让 大家 长长见识 哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿今今 时间:2016-09-11 12:24:31 海南
  楼主拍得很有生活气息,我去年底也去了喀什,特别迷恋,由于时间关系没能深入玩得尽兴,我就住清真寺附近天天路过大广场。跟着楼主的帖再次回味,心情很美丽!请问你用的啥机器拍摄呢?
作者:flyww00 时间:2016-09-11 21:11:18 浙江
  羡慕

我要评论
作者:云中寄书来 时间:2016-09-11 21:13:06 福建
  等看
我要评论
作者:金华阳光2016 时间:2016-09-11 21:49:06 浙江
  等更新,喜欢看啊~!
我要评论
作者:wmsjyf2016 时间:2016-09-12 07:37:39 江苏
  等着继续看呐,呵呵。谢谢你啦!
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2016-09-12 08:48:25 吉林
  @不安分的小尾巴 好漂亮的孩子们!
我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:01:01 湖北
  感谢支持,继续更,有点地方打错,真是有点蜜汁尴尬0.0
  • 狂吃海喝2015: 举报  2016-09-13 11:06:47 江苏  评论

楼主楼主,那边安全怎么样?很想去,但是又有点怕。读大学的时候去过北疆,导游说过南疆的风景更妙,但是比较危险不太建议我们去。
  • 李二雷: 举报  2016-09-15 18:21:31 新疆  评论

评论 狂吃海喝2015:其实新疆没有传说中的那么恐怖,外面传的太言过其实。
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:15:04 湖北

今天是正好是星期天。
  行走在南疆,星期天逛巴扎是永恒的主题。
  星期天是各族父老的赶集日,喀什的东门巴扎(当地人称东巴扎)是我国西北地区最大的国际贸易市场,说直白一点,东巴扎是周边居民买卖东西的集市,不是旅游景点,和乌鲁木齐所谓的国际大巴扎完全不同,不管规模、民族特色还是价格都远优于后者。
我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:26:08 湖北
  荒地乡牲畜巴扎
  然而我今天的首选却是另一个巴扎(嘿嘿,我的节奏够跳跃吧)——位于喀什市郊荒地乡的牲畜大巴扎。
  我是叫出租去的35元(遇到砍价高手估计25也能去),后来我打听了一下,东巴扎附近有到荒地乡的班车,在牲畜巴扎路口下就行。
  重要的事情说三遍:牲畜市场星期天开市、星期天开市、星期天开市,小白们平时去是木有人滴。

我到市场的时间尚早,牛羊骆驼还没就位,索性在市场边上看看维族老乡早餐都吃点啥。一个正在切肉的面摊大叔笑盈盈的招呼我过去坐,然后我们开始用手语交流,不一会大叔又递过来一碗面,我也不客气,埋头就吃,我坐在门口正吃得欢,旁边另一食客忽的端起我的面往里就走,这是要抢食的节奏?我一个人有点慌啊~大叔看到我一脸茫然,笑着挥手示意我进店坐,过了一会儿,一辆破旧的洒水车歪歪斜斜的喷着水从门口开过……这碗面5元钱,味道一般,但吃着挺暖。

十点半(当地时间八点半)牲畜市场喧嚣起来,到处都是牲畜和讨价还价的人们,市场边的一排肉店、排挡也都开始忙碌起来。虽然是假期期间,但是来这里的汉族人很少,倒是老外旅游团队碰到几个。午餐就在市场里的小排档解决了,鲜肉现包的烤包子和烤肋排很香。

楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:28:43 湖北
  @倪尔丁 2016-09-11 11:37:00
  新疆这个地方收入低消费高!
  很多旅游业发达的城市都这样吧
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:30:17 湖北
  @我正坐看云起时 2016-09-12 08:48:25
  @不安分的小尾巴 好漂亮的孩子们!
  一直很喜欢新疆的孩子 太有气质了~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:股票小小新玩家 时间:2016-09-12 09:42:02 河南
  刘明
作者:dashusheying 时间:2016-09-12 09:47:04 海南
  楼主很棒的,人像拍的很舒服。
作者:飘不出去的风 时间:2016-09-12 09:50:02 福建
  怎么一会说国庆,一会说8月15日订票。

我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-12 09:53:29 湖北
  来几张小朋友的~

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:南平的科比 时间:2016-09-12 12:57:33 福建
  馕饼的味道很像南平源自明朝戚继光的光饼
作者:卡什木 时间:2016-09-12 14:10:48 广东
  要真正了解南疆,我觉得应该选个地方住段时间,还他们在一起生活。因为是去了解人文而非风景。

• 不安分的小尾巴: 举报  2016-09-12 15:03:44 湖北  评论

嗯呐,这次是去了十五天,以后有机会再去那里住上一段时间。
  • beatss: 举报  2016-09-17 18:17:07 广东  评论

完全一副外国人长相 而且还是对内非常恶意的MSL 来来来 @花旗公子1985 @ty_Paul49 @崔大奶奶 @roffle2 @李二雷 借你们的人头去维稳 你们这些对内耍狠的傻比 @张氏家族血泪屎
我要评论
作者:ayttb 时间:2016-09-12 16:46:43 北京
  楼主一定心善,所以一路微笑相伴,期待快更
作者:满洲大帝 时间:2016-09-13 10:12:30 天津
  来几张美女的中不?
作者:不知我之乐 时间:2016-09-13 10:37:20 辽宁
  小帅哥不少
作者:居柳仕 时间:2016-09-13 10:49:47 湖南
  西域风情
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2016-09-13 10:54:40 福建
  我也想去 国庆放假了 准备去这里
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2016-09-13 10:56:26 福建
  怎么坐车去啊
作者:bfgty 时间:2016-09-13 11:07:29 山东
  好地方啊
作者:Gwaliorjmd 时间:2016-09-13 11:14:14 北京
  南疆现在安全性如何?
  • 痛却不曾多言: 举报  2016-09-15 15:48:29 山西  评论

很安全,安检的地方很多。 我去年初冬一个人去的喀什,感觉那里的人很友善。相反乌鲁木齐氛围不好,那里的维族人说话口气很不好,给人不安全的感觉。
  • 致情致远: 举报  2016-09-16 08:36:47 日本  评论

是的,去年去过一次新疆,时间关系南疆没去,在乌鲁木齐跟维族人在一起气氛总感觉怪怪的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:工程标兵 时间:2016-09-13 11:15:50 广东
  LZ,还活着吗,胆子真大
我要评论
作者:水水水生 时间:2016-09-13 11:36:07 河北
  楼主好厉害 我可不敢去。。。。。
作者:GANG20160517 时间:2016-09-13 11:40:53 广东
  羊肉 羊肉 羊肉。。。。一定要去试一下[d:呲牙]
作者:yy小小人物 时间:2016-09-13 12:03:46 广东
  支持下楼主,看着都是肉.....
作者:yy小小人物 时间:2016-09-13 12:06:14 广东
  楼主的摄影技术看着很专业啊,看过很多旅游贴!楼主就简单的人物照都拍的这么好看,厉害厉害,摄影技术强,看着都是大片的感觉
作者:dld0606 时间:2016-09-13 12:58:17 河北
  新疆一个特别好的城市,我感觉,可能因为之前的一些事件,闹的不愉快,但是没有去过新疆的人真的无法体会到新疆的好,一个在新疆呆了6的河北人。楼主祝你在新疆玩的愉快。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:碣阳leak 时间:2016-09-13 13:03:22 河北
  谢谢楼主的介绍,喀什原汁原味的维族风情。
作者:碣阳leak 时间:2016-09-13 13:06:10 河北
  好像没有看见维族姑娘的风采?
  • 叛逃的农夫: 举报  2016-09-17 00:08:24 甘肃  评论

@碣阳leak 喀什美女不多,想看维族美女到库车、沙雅、新和,一般去喀什都忽略了附近的克州克族美女,克族美女身材好,等会儿!我擦擦哈喇子。
  • 老是重复2009: 举报  2016-09-17 22:39:24 广西  评论

喀什蒙着面纱的可还都是美女 却难见其真容
我要评论
作者:bjhy120 时间:2016-09-13 13:13:56 北京
  美丽的地方啊
作者:开心abc850 时间:2016-09-13 13:49:32 广东
  新疆好地方,一直很向往
作者:MIASANMIA2 时间:2016-09-13 14:12:41 福建
  希望和平永驻南疆大地!
作者:注册个账号累 时间:2016-09-13 14:41:25 重庆
  好瘦等养肥
作者:叶屋源 时间:2016-09-13 15:01:50 广东
  一直想去新疆,先留爪。。。。(相片拍得很好^_^)
我要评论
作者:lxwgpp 时间:2016-09-13 15:05:04 北京
  曾经的千里佛国,被伊斯兰灭绝了。太可惜了。
  • xiewilliam: 举报  2016-09-15 10:21:15 广东  评论

伊斯兰教太极端了 能左右政治的教派就不是好教派
  • ebear_1986: 举报  2016-09-15 17:04:45 江苏  评论

评论 xiewilliam:基督教同样能左右政治啊
作者:宿舍吃石榴的姑娘 时间:2016-09-13 15:33:06 上海
  好喜欢楼主的新疆之旅,期待更新。新疆的石榴真的很诱人
我要评论
作者:雪上跳舞的太阳 时间:2016-09-13 15:40:57 安徽
  先留爪。。。。留爪。。。。
我要评论
作者:verycd1080 时间:2016-09-13 16:32:53 山东
  此后的行程,为了寻觅正宗的南疆味道,我毫不顾及自己的体重,深入各大夜市、巴扎,毫不利人,专门利己的大口吃肉,容易吗我。
作者:yannickqi 时间:2016-09-13 16:48:13 德国
  照片拍的不错,尤其是人像。

欣赏了。
我要评论
作者:sakura0 时间:2016-09-13 17:17:51 新疆
  楼主哪里人啊?
我要评论
作者:MOTO1980 时间:2016-09-13 17:28:28 广东
  不错的游记,照片拍的很好,楼主继续,支持!
我要评论
作者:zwd410139 时间:2016-09-13 17:37:10 山西
  mark
作者:三六九六三G 时间:2016-09-13 18:35:39 陕西
  风土加人情,确实值得一看
我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-13 20:17:40 湖北
  感谢大家的支持,很多人说新疆很不安全,不安全的因素确实有,不过楼主还是很安全的来回,我相信大多数人都是善良的~
  • 紫心MM: 举报  2016-09-13 20:20:45 新疆  评论

@不安分的小尾巴 百分之九十九都是善良的,那百分之一不配做人,
  • 钓鱼台的鱼头: 举报  2016-09-14 16:52:29 浙江  评论

@紫心MM 你是汉族还是维族的?
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-13 20:28:49 湖北
  先上图,生意人。

看下面这位大叔在干嘛,被我逮到了把^.^

从市场出来大概500米处,有到市内的班车,班车上偶遇四个来旅游的年轻人,操着一口武汉话的声音听着特别亲切。

塔什库尔干:一个地理位置很牛的县,跟三个国家接壤(塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦),是中欧物流、交通的要地,最重要的是这里居住着中国最好客的民族,塔吉克族。

明天的行程是准备去塔县,摆在面前有两个选择,一是班车去,优势是自由点,想在塔县待几天就待几天,但有个硬伤,路上的风景只能看,没办法下车拍照。二是到青旅凑人包车去,找人到是容易,关键是一般包车塔县游都是两天,对于我来说时间肯定太赶。这次偶遇算是老天帮我做了选择,迅速搭讪,约好明天早上和小伙伴一起出发。
我要评论
作者:u_111403635 时间:2016-09-13 20:40:36 湖北
  卤煮一共去了多少天啊,路费多少,很花钱吧?

作者:爱旅行的大犀牛 时间:2016-09-13 21:08:13 湖北
  楼主怎么没被新疆人拖走?
我要评论
作者:guo5896 时间:2016-09-13 21:13:17 河南
  期待更新
我要评论
作者:打哭你的 时间:2016-09-13 21:13:29 湖北
  看着别人吃东西好像很有胃口

我要评论
作者:微笑脸庞 时间:2016-09-13 22:32:34 北京
  棒,拍照很艺术
作者:mumuyaohai 时间:2016-09-13 23:01:14 广西
  爱新疆,爱楼主旅游的心境!
作者:叫什么都不爽 时间:2016-09-14 00:31:05 广东
  楼主,如果你不弃号的话,三十年到四十年以后,新疆维族的人口超过汉族时,你看下新疆会不会不断动荡。

我也最看不起楼主这类人,去某个地区旅游就能判断政治形势了?把政治的形势体现在普通百姓身上,并加以肯定。打个比方,你去美国难道就能看出,普通美国人处处围堵,打压中国的政治意图吗?或者美国人来中国,普通中国人对美国人说,我们要解除你们美国的封锁,并打倒你们美国人,会吗?

楼主对伊教的认知性,太低了,伊教的排斥性,暴力性,当宗教人士掌权时可以完美的演绎出来,然而,你认为的善良的某民族平民,会在局势下成为权利的工具。就好比,平时你去美国可以跟美国人做朋友,但是一旦中美开战,你的美国朋友可能就会上战场成为美国政府打压中国的工具。这就是政治,别老是拿旅游来判断地区政治局势,当然也不能全怪你,毕竟普通百姓很少有人会有政治头脑,只有感性而发。

• 中国书呆子真多: 举报  2016-09-14 09:46:09 湖北  评论

@叫什么都不爽 说到我心坎。女人,特别是中国女人,善良的让人觉得特别傻。对世界的险恶了解的太少
  • 不安分的小尾巴: 举报  2016-09-14 10:03:42 湖北  评论

感谢这位朋友的知识普及,卤煮对宗教的了解确实很少。其实看了层主的评论有点懵比的,我只是想写写游记,可能之前言行见解有不足,望海涵,咱们还是不谈政治(′?`)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:情迷古天乐 时间:2016-09-14 01:19:41 广东
  马克

作者:ty_Angela918 时间:2016-09-14 04:15:24 美国
  @叫什么都不爽 2016-09-14 00:31:05
  楼主,如果你不弃号的话,三十年到四十年以后,新疆维族的人口超过汉族时,你看下新疆会不会不断动荡。
  我也最看不起楼主这类人,去某个地区旅游就能判断政治形势了?把政治的形势体现在普通百姓身上,并加以肯定。打个比方,你去美国难道就能看出,普通美国人处处围堵,打压中国的政治意图吗?或者美国人来中国,普通中国人对美国人说,我们要解除你们美国的封锁,并打倒你们美国人,会吗?
  楼主对伊教的认知性,......

特别赞同。伊斯兰教就是会利用别人的善良,然后入侵以后就一网打尽所有不信伊斯兰教的人。看欧洲就知道让这个宗教蔓延的后果。
  • 郁郁芊芊: 举报  2016-09-14 20:39:45 陕西  评论

建议大家看看这个贴子:  从君士坦丁到新疆,解密疆独势力的前世今生  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1038230-1.shtml ......   2010年人口普查显示汉族、维族、哈萨克族分别占新疆总人口的40.5%、45.8%、6.4%,分别占0-4岁人口的21.1%、62.9%、8.4% ...... ......
  • 788799: 举报  2016-09-15 19:00:52 上海  评论

评论 郁郁芊芊:你先把咚突这两个字搞明明白白再说其它的,OK,只怕你连发都发不上来,想想为什么吧?!
作者:火狐狸99 时间:2016-09-14 07:35:16 山东
  好看,先赞一个。继续享受美图美文。
作者:一枫一叶一 时间:2016-09-14 07:36:21 广东
  楼主那边真的不乱吗
  • 不安分的小尾巴: 举报  2016-09-14 10:04:58 湖北  评论

乱的地方很多,可能卤煮比较幸运,去的时候没遇到。
  • 秋天的落叶1212: 举报  2016-09-17 02:27:32 广东  评论

其实新疆很安全的,每到一个有人的小镇或县城都要全部人下车刷身边证通过才能进入,我上个月去了半个月,家人在那边定居十几年了
我要评论
作者:烟台山 时间:2016-09-14 09:47:00 北京
  @不安分的小尾巴
作者:打哭你的 时间:2016-09-14 10:11:31 湖北
  楼主多更新点

作者:爱旅行的大犀牛 时间:2016-09-14 10:12:57 湖北
  我只想安静的看完这个帖子,什么政治不政治的,看的太多了吧
作者:爱旅行的大犀牛 时间:2016-09-14 10:14:25 湖北
  坐等楼主更新
作者:u_111403635 时间:2016-09-14 10:19:04 湖北
  楼主不回答我费用问题?

我要评论
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-14 10:40:27 湖北

牲畜市场出来等公车的地方

喀什市区

东巴扎
  暂别大红,我独自到东巴扎晃荡,巴扎很大,分了几个区域,每个区域出售不同种类的商品,人们很热情,虽然大多都不懂汉语,但是笑脸代表了一切。

高台民居
  出巴扎走一站路就到高台民居,这地方可以说是喀什的地标,喀什机场大厅的照片就是高台民居。到现在我也没弄明白到底这地方要不要门票,反正到处都可以进去,我去了两次都没要门票。估计迷宫一样,四通八达的巷弄也是不方便收门票的一个原因吧,说到这里有个防迷路的小技巧,逛高台民居沿着地砖走就不会进入死胡同,如果有支路没铺地砖,说明里面是死胡同,这也算是古老的高台民居的密码吧。
  走马观花的逛一逛,拍拍孩子,看看建筑风格,推荐去制陶大师家看看,买点陶器做纪念,价格很亲民。我运气不错,利用糖果和当地孩子玩成一片,告别时一个小男孩想拉着我到他家做客。

特别提醒班车行的朋友,去塔县需在喀什提前办理边境证,不需要费用。去红其拉甫,还需到塔县办理通行证件。
  喀什游推荐:
  喀什民族乐器街,就在清真寺旁边,属于吾斯唐博依街。
  喀什民族乐器村,这个在市郊,外观非常吸引人,很有特色,去塔县的路上看到的,我没进去。
  第一次弄游记,还在适应期,照片放得比较杂乱,辛苦列位看官了。
  塔什库尔干
  苦逼的一天,赶路加相机罢工,让我倍受折磨,好在有几个志同道合的小伙伴,一路畅谈人生,到也开心。

一大早和大伙汇合,发现阵容颇为强大,天南海北甚至还有国际友人。大红(四川妹子)、灰(河北妹子)、卿(安徽学霸)、尼古拉(法国摔锅)、周杰文(比利时吃货),尼古拉和周杰文是清华的留学生,杰文来中国三年,汉语较好(居然不懂吃货是什么意思,甚为清华的教学质量担忧),尼古拉才到中国,交流基本靠卖萌和傻笑,宣城小伙卿自学法语,居然可以和小尼流利交流,请收下我的膝盖。
楼主不安分的小尾巴 时间:2016-09-14 10:49:23 湖北
  白沙湖、喀拉库里湖、冰川公园、慕士塔格峰、宫格尔九别峰
  我们途中经过白沙湖、喀拉库里湖、冰川公园、慕士塔格峰、宫格尔九别峰,美得一塌糊涂,可都只是停车匆匆拍照,我简直有点后悔当初选择包车了。
  • 皮蛋叉烧包: 举报  2016-09-20 10:41:25 广东  评论

选包车只是匆匆停车拍照?我们在卡湖住了一晚,卡湖的清晨可美了~!~·
我要评论
作者:李氏天字辈 时间:2016-09-14 11:02:40 海南
  任你说得天花乱坠,也没多少人敢去,相比之下,宁愿去西藏也不会去南疆,佛教终究比伊斯兰平和一些,只要达赖一挂,西藏将会越来越好

作者:GANG20160517 时间:2016-09-14 11:04:03 广东
作者:b115141 时间:2016-09-14 12:24:28 新疆
  胆儿肥

作者:废畜都是垃圾 时间:2016-09-14 12:38:16 广东
  @verycd1080 57楼 2016-09-13 16:32
  此后的行程,为了寻觅正宗的南疆味道,我毫不顾及自己的体重,深入各大夜市、巴扎,毫不利人,专门利己的大口吃肉,容易吗我。
  吃口大肉

作者:靛棠 时间:2016-09-14 13:13:14 新疆
  @不安分的小尾巴 2016-09-13 20:28:49
  先上图,生意人。

http://img3.laibafile.cn/p/m/259229743.jpg......
  楼主去帕米尔了吗?好怀念那里
我要评论
作者:小楠楠PF 时间:2016-09-14 13:18:25 河南
  @Gwaliorjmd 2016-09-13 11:14:14
  南疆现在安全性如何?
  本宝宝南疆的好不好, 安全活到19岁好不好, 没有那么吓人, 嫌弃别吃大盘鸡, 别吃抓饭, 别去, 新疆的天然气都别用
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:木茜缘 时间:2016-09-14 13:19:59 新疆
  哈哈,欢迎楼主!我在克州!克州的馕坑肉最好吃!古尔邦节就是大块吃肉,哈哈!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南幽幽 时间:2016-09-14 13:25:52 上海
  @u_111403635 2016-09-14 10:19:04
  楼主不回答我费用问题?
  人家一开始写了8000啊

作者:戒不掉只 时间:2016-09-14 13:31:58 江苏
  顶~
作者:午夜雨1977 时间:2016-09-14 13:47:56 陕西
  第一感觉就是南疆人种像欧洲人,第二 感觉是,中国男足要冲出亚洲 走向世界 ,只能 寄希望在南疆了。
作者:哈利波特9 时间:2016-09-14 13:57:36 北京
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规