黑龙江阿姨迷失在毕节的山水画卷中……

楼主:金色银杏叶子 时间:2016-09-16 10:34:00 点击:86522 回复:2131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  黑龙江阿姨迷失在毕节的山水画卷中找不到家了。

毕节在哪里?毕节在贵州,在我国的大西南。那里有十万大山云雾缭绕,我们每天都会在中央电视台旅游广告里听见——花海毕节欢迎您!既然毕节欢迎我,那我就不客气了,于是在这中秋来临之际,飞往贵阳,转车毕节。
  贵阳距离毕节不到200公里,高速公路一个半小时的时间。路上很美,山连着山,洞连着洞,远处山顶不时有云雾出现,让平原长老的我一直欣欣然,欣赏之,惊叹之……
  路旁正在修建的高铁,路基已经修好,高高的挂在山间,矗立在水旁,风力发电的大风车在风中不停的转,这些又让我震惊,震撼!走进去,看看还有多少美景多少感叹多少故事……

上几张照片镇楼。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:748次 发图:196张 | 添加到话题 |
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 11:03:49
  审核用了我25分钟时间,真是气人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 11:15:20
  近几年有一种说法很流行,那就是城市名片。如果说要说一个省份要个名片的话,您说,贵州的名片是哪里?或者说,您是怎么知道怎么记住贵州的。您印象最深刻的城市或者产品是哪里?

遵义? 茅台酒? 湄潭茶叶? 鸡鸣三省? 黄果树瀑布? 或者,或者中学课文 黔之驴?

我是因为知道了遵义才知道贵州的。遵义会议确立了毛 在党中央的领导地位,才使中央红军走上了正确的道路,从而奠定了基础,中国革命才能走向胜利。

为什么要问这个问题?我期待着,以后人们提起贵州最先想起的是毕节春天的杜鹃花、秋天的韭菜花,是中国溶洞之王—织金洞,是百里画廊—乌江,是为中国革命的转折点鸡鸣三省……
  毕节将成为贵州省暂新的名片!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿今今 时间:2016-09-16 11:42:39
  叶子姐辛苦了,又出好作,我还没去过毕节呢。
我要评论
作者:不羁的龙卷风 时间:2016-09-16 11:50:09
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 12:09:55
  @阿今今 2016-09-16 11:42:39
  叶子姐辛苦了,又出好作,我还没去过毕节呢。
  -----------------------------
  谢谢今今!去玩一次吧,不后悔的。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 12:10:13
  @不羁的龙卷风 2016-09-16 11:50:09
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢土豪的鹅毛!!!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 12:12:39
  十五的月亮十六圆 昨天中秋在天上距离嫦娥很近噢,有很多悄悄话,告诉你们~~~~

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 12:13:38

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 12:14:21
  中秋快乐!!!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2016-09-16 12:18:31
  @金色银杏叶子 2016-09-16 12:14:21
  中秋快乐!!!
  同祝中秋快乐!
我要评论
作者:童年记忆TV 时间:2016-09-16 13:29:19
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:红尘旧梦2016 时间:2016-09-16 13:31:46
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-16 13:32:12
  膜拜首席版主大帖!

作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-16 13:32:40
  @金色银杏叶子 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:金木水土ABC 时间:2016-09-16 13:35:02
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-16 13:35:04
  坐看精采神帖!

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 13:58:17
  @夏荷韵2011 2016-09-16 13:32:12
  膜拜首席版主大帖!
  汗颜一会,我不是首席,要想看大片,还是看风神的。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:02:17
  毕节真是个好地方,有着得天独厚的地理特点,秀美壮阔相结合的自然景观,有着悠久的历史,还有各个民族独特的风情民俗,更有着中国革命的历史足迹,这样的地方不可多得。听我一一道来:))

本帖将分为:上部 自然山水风光

中部 人文历史美食

下部 红色的毕节

尾声 发展中的毕节
我要评论
作者:不羁的龙卷枫 时间:2016-09-16 14:02:45
  抢红包不顶帖,统统由 @何不悔 执行炮决!

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:10:50
      上部,毕节的自然风光

说自然景观,毕节的云上花开首先飘来,春天,十万大山树木有鹅黄转为碧绿,山中,石缝,树间的杜鹃花或独傲或成片姹紫嫣红争相开放,从远处放眼过来,好一幅壮美的画卷。山在云中,云在山间,人在画中。(照片为网络照片。)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:24:44
  秋天,本该果实累累,毕节这里得天独厚有着大片大片的野韭菜花,日常人们看过的韭菜都是白色的花,这里的韭菜竟然是最美的紫色的花。

据说当年玉皇大帝和王母娘娘新婚燕尔,娘娘说:我想找个地方,不冷也不热,温润可人,那里要有多多的山,多多的水,还要有洞穴和不同语言的人们会唱歌会跳舞。玉皇说:那找什么,我把斗篷扔下去,斗篷飘到哪里,哪里就是你想要的地方。于是随着斗篷的落下,平地上山峰陡长,江河流动,花开不羁。斗篷飞起,云雾缭绕。这里就是贵州。王母娘娘飘然落下,甩了甩衣袖说:这样的地方怎么能没有韭菜?!于是就有了这大片的韭菜,因为王母最偏爱紫色,于是这里的韭菜花就是紫色的:))

这故事可是俺真真原创哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:26:57

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:27:38
  您千万别说:大片的紫色花呢?韭菜花的花期应该在每年的八月上旬开始,九月上旬结束,我们来的晚了一周,据说前几天这里气温降到零度。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:28:10
  山上海拔2777米,我们汽车,过山车外加徒步终于到了山顶,这盘山路够险吧?这里对于人类来说,挺难的,可是神仙们却是不用走路,她们是飘啊。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:28:41
  连绵的群山,蜿蜒的公路,巨大的风车,这就是一幅最精美的画卷。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:29:11

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:43:55
  够美吧!

不说山有多高,看看下面登山的人。向这两个人致敬!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:46:10
  栈道和风车
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:46:27
  远处的群山是这里的另外一景,石林。天气很不好,能见度太低就没过去。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:47:20

作者:爱上红和绿 时间:2016-09-16 14:51:54
  美
  没有红包我也回复
作者:棒槌鸟456 时间:2016-09-16 14:53:57
  镇楼的照片真漂亮?
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:55:39

@爱上红和绿 2016-09-16 14:51:54
  美
  没有红包我也回复
  你是最好的!!!!
我要评论
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-09-16 14:56:50
  美

没有红包我也会回复

其实现在旅行,散心。去一些少数民族地区,多民族地区。还是不错的

作者:王者归来184 时间:2016-09-16 14:58:33
  那个民族服装好看
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 14:59:19
  @往事只能回味Yu 2016-09-16 14:56:50
  美
  没有红包我也会回复
  其实现在旅行,散心。去一些少数民族地区,多民族地区。还是不错的
  贵州,偏远,多民族,色彩很多,值得去!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:00:26
  @王者归来184 2016-09-16 14:58:33
  那个民族服装好看
  苗族 壮族 彝族 服饰都好看。
作者:往事只能回味Yu 时间:2016-09-16 15:00:52

美

没有红包我也会回复

@金色银杏叶子 2016-09-16 14:59:19

云贵,川藏……

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:06:37
  美
  没有红包我也会回复
  @金色银杏叶子 2016-09-16 14:59:19
  @往事只能回味Yu 2016-09-16 15:00:52
  云贵,川藏……
  藏我还没去过,还能去了吗?我没有信心了。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:45:10
  云贵高原
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:45:28

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:45:47

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:46:08

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:46:54

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:47:11

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:47:27

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:47:43
  这,是草原,也是毕节难有的一小块平地。阿西里西大草原,夏季也应该很壮美。我住在国内最大的平原,两次走过呼伦贝尔草原,可以说看惯了平地和草原,但还是被这里的草原所震撼。贵州人称“天无三日晴,地无三尺平……”对这样房子都建在山间的地方,能有这么大的草原,草原背后还有云雾缭绕的石林,怎能不震惊呢?老天真是厚待贵州人民呀:))

草原距离韭菜坪不远,在韭菜坪赏花结束后在农家院享受美食,饭后坐车去草原,车程大约40分钟。

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:48:01

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:48:19
  小毛熊也来留个影吧。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:48:36

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:48:55
  我说长这么第一次见过这么多的山吗?
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:49:12
  路上都是这样的景色。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:49:34

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:50:03
作者:dashusheying 时间:2016-09-16 15:50:06
  支持!

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 15:50:19

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 16:00:03
  @dashusheying 2016-09-16 15:50:06
  支持!
  谢谢!
作者:xiaoq20169 时间:2016-09-16 16:12:24
  怎样才能到达那么美丽的地方?谢谢你请详细一些。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 16:18:01
  @xiaoq20169 2016-09-16 16:12:24
  怎样才能到达那么美丽的地方?谢谢你请详细一些。
  好的。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 16:47:21
  王母娘娘这块韭菜地,现在叫韭菜坪,位于贵州省毕节市赫章县境内,距离赫章县30公里。距离毕节市两个小时车程,距离贵阳市不到两个小时车程,公路是高速公路。贵阳,毕节都有长途车通往韭菜坪。
  韭菜坪距离阿西里西大草原车程为四十分钟。两个景点可以放在一起看。草原的后面有石林,也蛮好看的。
  韭菜坪收门票,缆车也收费的。山上温度比地面低很多,大约一千米降低6度。注意添加衣服。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 16:58:29
  乌江百里画廊
  “位于黔西县南部,321国道公路旁,总长62千米,宽度60-1000米之间,湖水面积近20平方千米。湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢弘,且多瀑布山泉跌落湖中,是千里乌江上最美的崖壁画廊。景区交通方便,距省城贵阳80千米,距黔西城33千米,水路连通国家级风景名胜区织金洞,形成贵阳西部风光一绝。”
  这是百度百科搜来的。

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:09:12
  大约一个半小时的车程就到了这里,码头距离江面很近,顺流而下,欣赏两岸"山似斧劈、水似碧玉、虬枝盘旋、水鸟嬉翔",以"奇山、怪石、碧水、险滩”闻名……
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:11:13

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:22:22

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:24:42

我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:26:06

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 17:28:37
  今天就到这里了,天涯抽风,图片好费力气都发不上。
作者:他的名字叫疯子 时间:2016-09-16 18:31:04
  没有办法,每次看到叶子姐姐的帖子,总是会不禁一言不合,好吧,那咱就赏
作者:他的名字叫疯子 时间:2016-09-16 18:31:46
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:他的名字叫疯子 时间:2016-09-16 18:32:04
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:他的名字叫疯子 时间:2016-09-16 18:32:19
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:星痕YY 时间:2016-09-16 18:50:13
  顶
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 19:00:47
  @他的名字叫疯子 2016-09-16 18:31:04
  没有办法,每次看到叶子姐姐的帖子,总是会不禁一言不合,好吧,那咱就赏
  一言不合咱就打赏?

不用打赏,回复就感谢了。谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 19:01:23
  @他的名字叫疯子 2016-09-16 18:32:19
  @金色银杏叶子 :本土豪赏1张 催更 (100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【 我也要打赏 】
  谢谢土豪!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 19:01:40
  @星痕YY 2016-09-16 18:50:13
  顶
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-16 19:04:26
  不能发图片我就休息了。明天见!
我要评论
作者:永远在恋爱 时间:2016-09-16 19:44:02
  一直还没去过贵州,看了叶子姐的片片,心生向往。
作者:明天的希望在哪里 时间:2016-09-16 20:36:25
  精彩佳作

作者:明天的希望在哪里 时间:2016-09-16 20:38:38
  照片美翻了

作者:晚霞无限美 时间:2016-09-16 21:20:29
  美景中有小熊的点缀,美景显得更美、更有生气!
作者:黔山福人2012 时间:2016-09-16 21:24:57
  多彩贵州,欣赏美拍!

作者:cwqx14928 时间:2016-09-16 21:47:10
作者:神殇道魂兜 时间:2016-09-16 22:07:49
  毕节,贵州旅游资源的潜力
作者:liuzti 时间:2016-09-16 23:05:50
  我反复看了多遍,好帖,得支持

作者:shgbuws 时间:2016-09-16 23:16:19
  呵呵,看大家评论如何

作者:耗子扛枪1972 时间:2016-09-17 00:11:11
  @金色银杏叶子 好看!好看!
作者:芊1125 时间:2016-09-17 07:20:42
  我很喜欢贵州,前几年去过下次,真的感觉山美水美,今年本来暑假计划去毕节,结果一直下雨

楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:05:01
  @永远在恋爱 2016-09-16 19:44:02
  一直还没去过贵州,看了叶子姐的片片,心生向往。
  明年春天去看杜鹃花呀。
我要评论
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:05:25
  @明天的希望在哪里 2016-09-16 20:36:25
  精彩佳作
  谢谢!用心之作:))
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:05:52
  @明天的希望在哪里 2016-09-16 20:38:38
  照片美翻了
  确实不虚此行。
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:06:24
  @晚霞无限美 2016-09-16 21:20:29
  美景中有小熊的点缀,美景显得更美、更有生气!
  哇!有人夸奖小毛熊我可开心了。哈哈!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:06:45
  @黔山福人2012 2016-09-16 21:24:57
  多彩贵州,欣赏美拍!
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:07:08
  @cwqx14928 2016-09-16 21:47:10
  [d:赞]
  谢谢!
楼主金色银杏叶子 时间:2016-09-17 09:08:27
  @神殇道魂兜 2016-09-16 22:07:49
  毕节,贵州旅游资源的潜力
  是呢,希望以后毕节能成为贵州的旅游名片。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规